공지가 닫혀있습니다 l 열기
바나나칩에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
바나나칩 전체글ll조회 2147l 7
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 지민이는 사랑♥ing~) | 인스티즈

정국맘과 정국이♥ 그리고 나...?

(부제 : 지민이는 사랑♥ing~)

(f(x) - 좋아해도 되나요)

너에게 숨겼던 비밀이 있는데, 언제쯤 말할 수 있을까?

태어났을 때부터 김탄소, 니가 있었다.

너는 나보다 3달 빨리 세상에 나와서 나를 기다리고 있었다.

"응애애애~~~!!"

"어머어머, 얘 너 이거 봐바.

우리 탄소가 지민이 좋아하나봐!!

탄소, 너..! 벌써부터 이렇게 좋아하면 어떡해!"

"진짜 탄소가 나중에 우리 지민이 쫓아다니는 거 아니야?

둘이 결혼이라도 시켜야 되나?? 호호^^"

**

"탄소야, 지민아 이제 우리 같이 산다..!!

얘드라, 이거 봐바! 이게 우리집이야!!

이제 유치원도 여기서 다닐거야!!ㅎㅎ"

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 지민이는 사랑♥ing~) | 인스티즈
"시러어어ㅓ어어어!!!

탄소, 여기 앙 살꺼야!!!

으어어ㅓ어어어엉!!! 유치웡 앙 바꾸꺼야!!!!"

"탄소야, 왜 그래..? 응?

우리 지민이는 여기 마음에 들지?"

"어마아아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠ 탄소 여기 앙 살며는 앙대요...?

이사가능거 시러..!! 시러시러"

"어머, 진짜 얘가 왜 이런데..?? 너 왜그래..!! 응?"

"여기능...흐끅..! 탄소 친구도 없고...!"

"친구가 왜 없어, 지민이 있잖아! 지민이"

"지미니....? 지미니 피료업써!!!!!

남주니 만나러 가야대..!! 남주니! 남주나... 으어어어엉

어마어마 남주니...!! 우리집에 다시 가요, 네..?"

가만히 있던 지민이 상처...

내가 김남준보다 더 멋진데... 나도 너 필요없어..!!!

"안돼!(단호), 탄소 너 방금 뭐라했어?

빨리 지민이한테 사과해"

"미앙."

"자, 이제 사과도 했으니까 사이좋게 여기서 유치원 다니는 거다?

알았지, 김탄소?"

"...네(회피)"

*

"자, 여러분!

오늘은 친구들에 대해 알아보는 시간을 가질거에요~

각자 짝을 지어서 서로의 얼굴을 그려주도록 합시다~!"

"지미나~ㅎㅎ, 너는 나랑 짝 하자...!^^"

또 너냐.. 김태숙

며칠전부터 계속 나한테 접근하는 이유가 뭐야..!!

혹시 너.. 내 팽이 시리즈를 노리고 있냐..?

그거라면, 절대 안돼..!!

"짝 할꼬지? 지미나..ㅎㅎ"

응, 하자.

뭐 어차피 김태숙 아니면 할 애도 없어.

안 그래도 유치원 옮겨서 친구도 없는데, 잘됐지 뭐.

"지미나..! 나 어떠케 생겨써..?

지미니는 엄청엄청 머싯게 생겼능데...(부끄)"

"너는 무당벌레같이 생겼어"

"뭐..? 이씨...!! 돼써!! 너랑 안 놀꺼야...!!"

참나, 무당벌레같이 생긴걸 무당벌레같이 생겼다고 말한건데 뭐가 잘못이야?

"탄소야, 이제 그림 그리기 해야지..!!

선생님이랑 한번 짝꿍을 찾아볼까??"

"시러여, 저 안하끄에여..!"

김탄소 또 시작이다 에휴..

그냥 운명을 받아들여,

니가 그렇게 좋다던 김남준이랑 강제로 헤어지게 된건 안타깝지만

나도 그 유치원에 묻어둔 딱지가 오십개 정도는 될 걸?

너만 아쉬운거 아니야, 이거 왜이러시나? 애처럼

"어머, 저기 지민이가 짝이 없네?

우리 저기로 가볼까, 탄소야?"

나는 다 했어요 이미, 무당벌레 다 그려놨는데..

"우리 탄소, 지민이 얼굴 한번 그려볼까?"

"....탄소, 칭구 업써요.. 이거 안할래요"

이사온 날 시비 붙은걸로 아직까지 화해 안하고 있다.

그래, 너도 이제 내 친구 아니야

.
.

"오늘은 유치원에서 뭐 했어?"

"음.. 오늘은 친구 얼굴 그리기 했어!"

우리 윗집에 사는 형아다, 이제 중학생이 된다.

나는 이 형한테 가서 매일 게임 이기는 법을 배운다.

오늘은 구슬치기를 배우기로 했다.

"탄소는? 탄소 아직도 유치원에서 혼자있어?"

"응, 오늘도 선생님이 나랑 짝꿍하라고 했는데, 걔가 자기는 친구 없다고 안할거래.

나도 걔같은 친구 필요없어"

"탄소가 그랬어? 그래서 지민이가 섭섭했구나,

그러면 멋진 지민이가 먼저 화해신청하는 건 어때?

탄소는 지민이의 소중한 사람이잖아?"

소중한 사람..?

"음.... 알겠어"

그래, 나는 멋지니까

**

오늘은 꼭 김탄소랑 화해해야겠다.

말은 안 했지만, 집에서 맨날 놀던 애가 사라지니까 조금 심심하긴했었다.

"얘드라!!! 쩌기 딸기팬티 지나간다!! 흐하핳하하헤헤헿"

"나, 딸기팬티 아니야....!! 자꾸 그러명... 너네 꼬츄 다 떼버린다..!"

"떼봐, 떼봐!

크하하허하, 봐라 쟤 오늘도 딸기팬티다?

우리 유치원 처음 온 날부터 계속 쩌 팬티야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스케키!!"

"으허허허ㅓ어어러러러ㅓ러러어ㅓ엉!!!! 하지마!!

노네 다 일루와!! 꼬츄내놔!!!!"

아니, 이 자식들이..??

지금까지 이랬던거야? 이래서 친구가 없었던 거야..?

이 노무 자식들이 한달동안 짜요짜요 못 먹어봐야 정신을 차리지..!!

"야, 너네 그만못해? 자꾸 탄소 괴롭힐래?!!?!"(질끈)

"...방찌민....?"

아니.. 무슨, 애를 죽여놨어...

"..가치 꼬츄 뗄래...?"

같은 남자로서 미안하지만,

"응"

너네는 내 소중한 친구 김탄소를 괴롭혔어

"야!! 노네 다 일루와! 꼬츄!!"

.
.

"오늘.... 나 도와줘서 고마어... 이제 나 용서해주는거야..??"

? 아니 도대체 무슨 소리야

"니 딱지 남주니항테 뺏깅거 미앙...

다시능 니꺼 앙 겅들게...

그로니까 우리 가치 노자.. 나 쓸쓸했당마리야..."

뭐여, 내꺼 김남준한테 뺏겨서 그런거여??

김남준 좋아해서 그런것이 아니라?

"이거능 화해 성뭉이야"

(쪽)

.
.

"형아.. 오늘 김탄소가 나한테 뽀뽀했어"

"그래~? 화해했어?"

"응, 근데 어떡해, 나 뽀뽀 계속 하고 싶어.."

"일루와, 형이 해줄게!"

"아니, 형아랑말고 김탄소랑"

(석찌니 상처..)

*

"학교 다녀오겠습니다!!"

"잠시만, 너 지퍼 열렸어"

"어..? 징쨔네.."

"다됐다..!! 자, 그럼 뽀뽀!"

"내가 왜 뽀뽀를 해야대..!!

뽀뽀는 조아하는 싸람이랑 해야한다고 해써!!"

"너 나 안 좋아해? 나 싫어해?"

"아니.. 그건 아니지만"

"그럼 하면 되잖아"

(쪽!)

(퍽!)

.
.

"오늘 내가 가방 들어줬으니까 뽀뽀"

(쪼옥!)

.
.

"내가 너 대신 피망 먹었으니까 뽀뽀"

(또 쪽!)

그거 아니, 내가 요즘 니 생각에 밤마다 잘려고 요구르트를 먹어

*

"인사하렴, 탄소야, 지민아

앞으로 우리 위 층에서 지낼 정국이야."

"아녕↗하쎄여↘ 쩌느 아미유치워언..!

황금반 저ㄴ정구깁니다..(헤헤)

이 녀석이 나의 첫사랑을 뺏아가기 시작했다.

"쩡꾸가!!!!♥ 누나랑 뽀뽀할까?"

아니, 나하고 할때는 좋아하는 사람이랑 해야된다면서?

"정구기!! 형아랑 딱지치기할까?"

"응!! ㅎㅎ"

그래, 좋았어. 내가 널 정국이한테서 뺏을수 없다면 너한테서 정국이를 뺏어야지

*

또다, 또 니가 꿈에 나왔다.

사춘기가 시작되고 나서는 항상 꿈에 니가 나오곤 했다.

꿈에 나온 너는 아름다운 몸으로 나를 유혹했다.

나는 그 유혹에 넘어가 너와 밤새 뜨거운 호흡을 나눴고,

깨고나면 너는 없고 축축하게 젖은 나의 이불만 나를 반기고 있다

에라이, 진짜 이루어질 수도 없난 꿈은 왜 자꾸 꾸는건지,

깨고나서 그녀를 생각하며 이불을 내 스스로 빨때가 얼마나 비참한가

박지민, 너 이정도로 발정났어?

너 이정도 아니잖아, 왜 자꾸 김탄소를 데리고 이상한 꿈을 꿔.

시발.. 나는 왜 쟤한테 반해가지고는

**

그래도 다행인건 너는 정국이한테 푹 빠져산다고 꽃같은 22세까지 지금껏 남자경험이 없었다.

그런 너한테 어디서 쓰레기같은 새끼가 엮겨가지고는 내가 아껴뒀던 그런 김탄소인데,

니 같은 쓰레기가 감히

다른놈들이 채가기전에 김탄소를 보고싶어, 듣고싶어, 내 맘 나누고 싶어

"...가지마..!

"이제 나 괜찮아..! 내가 누구냐, 김탄소야니냐,

벌써 그런 쓰레기새끼는 훌훌 털어버렸지!"

무서워서 나보고 가지말라고 해놓고는,

다 털어버렸대

쎈 척 좀 적당히 해, 바보야

순간순간 느껴지는 너의 상처에 나도 아프단 말야

그러니까 이제 그 상처 나로 치유해
내가 너 지켜줄게

"나 너한테 친구 이상이라며, 나도 마찬가지야"

언제쯤 닿을까 내맘이 닿을까,

난 좋아하고 있는데

.

.

---  ★☆★ ---

♥나의 사랑스러운 피앙세님들♥

♡ 섭징어 님, 마미 님, 미니미니 님, 민슈팅 님, 정꾸기냥 님, 종이심장 님, 유리꽃 님 ♡

안녕하세요!! 바나나칩입니다!

저번에 말씀드린 특별편으로 올려다가

이야기의 흐름상 지민이의 번외(?)로 오는 것도 나쁘지 않을 것 같아서

이렇게 지민이는 사랑♥ing~을 들고 왔습니다.

말그대로 지민이는 사랑중이에요! ㅎㅎ

항상 제 글 읽어주시는 독자님들 너무 사랑하고

저번화에 암호닉 신청해주신 분들 감사해요!!

암호닉과 소재 신청은 항상 받고 있으니,

부끄러워 하지 말고! 언제든지 신청해주세요!!

저번편에는 추천이 5개나 눌러져 있더라구요...(감덩)

이런것에 연연하지 않기로 했는데,

기분은 좋더라구요 ㅎㅎ

오늘도 제 글 읽어주셔서 감사하구!

댓글쓰고 포인트 반환 받으세요!!

항상 힘내세요 다들!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 지민이는 사랑♥ing~)  43
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미니미니에요! 와 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이가 정국맘이 된건 저러ㄴ 이유였군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 행쇼해라 행쇼해! 너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!
8년 전
바나나칩
미니미니님 안녕하세요!! 네, 맞습니다!! 지민이가 정국맘이 된 이유는 다 여주때문이에요...ㅎㅎㅎ 행쇼를 바라며!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
바나나칩
섭징어님!!! 반가워요!!ㅎㅎ 항상 글 잘 읽어주셔서 감사해요!! 듬직한 지민이와의 행쇼를 기도할게요!!ㅋㅋ 섭징어님도 감기 걸리지 마세요♥
8년 전
독자4
꾸르잼..[민윤기]로암호닏신청이요퓨
8년 전
바나나칩
네!! 민윤기님 감사해요!! 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자5
민슈팅
역시나ㅠㅠㅠㅠㅠ지민이는ㅠㅠㅜㅠ정국맘이된이유도여주때문이였군요!그나저나저짤들덕분에더몰입했어요짤들귀여워요ㅠㅠㅠ그러니까지민이랑여주랑잘되자ㅠ

8년 전
바나나칩
민슈팅님! 반가워요!!! 짤들 덕에 더 몰입했다니 다행이에요..ㅎㅎ 사실, 짤때문에 진짜 시간이 많이 걸리거든요! 뿌듯합니다 저는!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!♡
8년 전
비회원38.40
유리꽃이예요!! 침침이ㅠㅠㅠㅠ순애보끝팓ㄴ왕ㅠㅠㅠㅠㅜ에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운아가쨩들...♡♡ 작가님 오늘도 잘읽고가요!!
8년 전
바나나칩
유리꽃님 안녕하세요!! 순애보 지민이!! 이번편도 잘 읽고가셨다니 다행입니다!! 항상 읽어주셔서 김사해요♥
8년 전
독자6
아ㅠㅠ첫만남부터지민이는여주를엄청좋아했군여ㅠㅠ그아기가좋아한다고뽀뽀하면서표현하는게넘나귀엽고이쁜것ㅠㅠㅠ[뾰로롱❤️]으로암호닉신청해여❤️❤️
8년 전
바나나칩
뾰로롱♥님 안녕하세요!! 암호닉 신청 감사합니다!! 마자요!! 지민이는 여주가 뽀뽀해주는 순간부터 너무너무 사랑했던 거죠!ㅎㅎ 귀여운 애들 잘 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
비회원89.220
[도메인]으로 암호닉 신청해도 될까요?헤헿 오늘 처음 읽었는데 아니 지민이 너무 좋아여ㅠㅠ
8년 전
바나나칩
도메인님! 암호닉 신청감사합니다!! 좋은 지민이 첫편부터 감상하면 더 좋습니다!!ㅎ 이게 이어지는 내용이라서요!! 이번편 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
비회원95.222
종이심장입니다...
지민이..요녀석.....ㅠㅠㅠ아주 오래전부터 좋아했다니ㅠㅠㅠㅠ이 누나ㅠㅠㅠ감동했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국맘 아니구...정국맘인척 이었구나....ㅠㅠㅠ...그나저나 윗집살던 오빠가 석지니라니...☆만나고 싶은 것.... 잘보구 갑니당!

8년 전
바나나칩
종이심장님!! 반가워요! 안 그래도 석지니 특별편 만들까 생각중이에요..!! 재미없으면 없앨거지만..ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자7
작ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가ㅜㅜㅜㅜ님ㅜㅜㅜㅜ저 드디어 쓰차가 풀렸습니다!ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ사실 아까풀렸는데 처 자느라 지금 봤어요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ[ㅈㅈㄱ]으로 암호닉 신청합니다!!!!잘보고가요!
8년 전
바나나칩
ㅈㅈㄱ 암호닉 감사합니다!! 쓰차 풀리셨다니 축하드려요!! 읽어주셔서 감사합니다! ㅈㅈㄱ 님! 우리 다음편에서 만나요♥
8년 전
독자8
[호식이이]로 암호닉신청해요ㅠㅠㅠㅠ
지민이 그런거였구나 정국이 일부러좋아했구나ㅠㅠㅠ진짜 완전 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
작가님 다음편도기대하고있을게요ㅠㅠ 지민이랑 러브라인이라니 감사해요ㅠㅠ

8년 전
바나나칩
호식이이님!!! 암호닉 신청 확인했습니다!!! 재밌게 읽어주셔서 감사해요!!♥
8년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게된거군 ㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다
8년 전
바나나칩
지민이 이야기 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자10
둘다어릴때랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같아옄ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ지민아...털썩...
8년 전
바나나칩
어릴때랑 똑같은 울 아들램, 딸램들...♥ 넘나 귀여운 것..!
8년 전
독자11
마미에요!많이늦었죠?고3이라하하...저지금우는거아니에요...진짜로요
지민이가 태초에 여주를 좋아한 것이었네요 눈치없는 여주씨...지민아간바레!고지가 코앞이다 여주도 널 남자로 보게 됐으니

8년 전
바나나칩
마미님!! 반갑습니다!! 괜찮아요 저도 고3인걸요..하하 주륵.. 고3인데도 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
독자12
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정큑 맘이 된 이유가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 지민쨔유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
그렇습니다! 그 모든이유는 다 독자님 때문!!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자13
어으으윽... 지미나... 그런거여써... ? 그럼 말하디... 난 짐니가 죠아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐니 뽀뽀!!!!! 뽀뽀는 좋아하는 사람이랑 하는거랳ㅎㅎ 우리두리 좋아하니까 뻐뻐하쟣ㅎㅎㅎㅎ흫
8년 전
바나나칩
ㅎ.... 독자님 여기서 이러시면 안됩니다! ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자14
지민이ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국맘이 아니라 여주맘이었군요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
맞아요 실질적인 여주맘인 우리 지민이!! 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자15
후에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 많이 좋아했던 거였니ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이한테는 그래서 그랬던 거였니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 여주 멍청아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 앞에 두고 맨날 정국이 타령만 하니 지민이 속이 타겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 뽀뽀를 어?? 그렇게 했으면 책임을 져야지 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
맞아요~ 지민이는 순정남이었습니다! 마음이 너무 이쁜 지민이 보며 힐링하세요 :-) 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자16
꺄아아ㅠㅠㅠ지민이 요녀석 완전 정국맘인줄 알았더니 치밀해....멋져...(엄지척)
8년 전
바나나칩
휴후후후.... 지민이는 아주 스게한 친구라능...!!!!!
8년 전
독자17
정꾹맘이 된 이유가 이런거얐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ지민이ㅜㅜㅜ
7년 전
바나나칩
지민이는 정말 타고난 사랑꾼이랍니다! ㅎㅎㅎ
7년 전
독자18
아 헐...짐나...빨리 인누와 내가 뽀뽀 해줄껭!!
7년 전
바나나칩
그렇게 지민이는 독자님에게 가지 않았다...
7년 전
독자19
지민이가 정국 맘이 된 이유가 있었군요ㅠㅠㅠ 그렇게 깊은 뜻이ㅠㅠ 지민아 나는 너를 응원해!!! 다시 여주에게 뽀뽀할 수 있는 사이가 어서 되길!!!
7년 전
바나나칩
다시 뽀뽀할 수 있는 사이! 적절한 어휘 선택이에요!! 맞아요! 뽀뽀는 참 좋은것입니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 밑져야 본전!)40 바나나칩 01.26 21:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 지민이는 사랑♥ing~)43 바나나칩 01.24 21:32
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 친구, 그 이상...?)49 바나나칩 01.23 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 그래 바로 니가 개세)32 바나나칩 01.22 20:04
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : Perfect Man)37 바나나칩 01.20 19:54
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 지민이의 정체..)39 바나나칩 01.19 20:16
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 우리들의 어린시절 pt.2)40 바나나칩 01.18 15:13
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 우리들의 어린시절 pt.1)34 바나나칩 01.17 22:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 사랑에 빠진 아기)37 바나나칩 01.17 18:31
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 파란만장 MT pt.2)40 바나나칩 01.16 22:31
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 파란만장 MT pt.1)36 바나나칩 01.16 16:35
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위