전체방 소설 만화 단편/조각 고르기 공지사항 상황톡사담톡 글잡담 N글잡담 S
엔시티 방탄소년단 배우모델 세븐틴 기타 온앤오프 몬스타엑스 워너원 샤이니 블락비
의댜ll조회 601l 2

다들 잘 지내셨나요? 이렇게 안부 묻는 것도 꽤 오랜만인 거 같아서 제가 죄송할 따름...

제가 마지막으로 올린 글이..... 한달 전인가요?

이제야 일들이 조금씩 정리가 되어가던 와중에 이곳에 오니까 상당히 오래 자리를 비웠더라구요... 바쁘기도 했고..! 종강은 이미 했습니다 :)

다만 아직 처리해야될 일이 있어서 걱정이긴 합니다만... 이게 참 엔딩도 얼마 안 남은 시점에 끊겨서 다시 정주행을 해야 할 거 같아요

엔딩도 쓰다 갈아 엎고 그래서 참... 게으른게 문제에요..

언제 올지는 모르겠지만 일단은 생존신고라도 하러 온 거고..

말하는 김에 레드 텍파 관련해서 말씀드릴게 음.. 제가 진짜 본편 못 오고 이러는게 너무 스트레스였기도 했고 더군다나 텍파 약속까지 해뒀었는데 현생이란게 너무 미웠거든요

그냥 레드를 먼저 보내야 하나 라는 생각까지 들더라구요? 아무래도 많이 쉬었으니... 혹시 공주들은 어떤가요...?

(물론 저는 시즌이 끝나고 보낸다 했지만 오래 기다리실까봐서 이렇게 물어보는겁니다..ㅎ)

대뜸 새벽에 공지 올려서 놀라셨을텐데 어떻게 마무리 해야 할지 모르겠네요

좋은 하루 보내시길 바랍니다 ,^^,

첫글과 막글
· [막글] 그동안 감사했습니다  4  6일 전
· [첫글] [NCT/도영] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 1  6개월 전

위/아래글
· 의견 여쭤볼게 있어요...!  6  21일 전
· 잘 지내셨나요?  4  22일 전
· 방금 보냈습니다!  22  1개월 전
· 많이 늦었죠....?  9  1개월 전
· [공지] 스데 이후 레드 메일링 본 신청  29  1개월 전
· [현재글] 오랜만입니다..! (레드 관련)  10  1개월 전
· 공지입니다  5  2개월 전
· 질문이 있어요...!  1181  2개월 전
· 먄먄 오늘 하루는  5  2개월 전
· 그러면....  12  2개월 전
· 언제가 좋을까요  3  2개월 전
· ,^^, 집 들어가는 중 ,^^,  5  2개월 전
· 오늘 달릴까유?  6  2개월 전
· 오늘도  5  3개월 전
· 우리 곧 만나요  4  3개월 전
· 오랜만이다 오늘  6  3개월 전

공지사항
없음

비회원도 댓글을 달 수 있어요

1개월 전
독자1
왕댜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
독자2
전 다 좋아요 왕댜 원하는대로!!!
1개월 전
독자3
레드 오면 레드 보면서 자연스럽게 정주행도 하게 될 것 같구 좋은 것 같아요
1개월 전
독자4
레드 먼저 보내주세욤
1개월 전
독자5
악 진짜 오랜만이네 레드 먼저 보내줘도 좋아용 바쁠 텐데 건강 잘 챙기고!
1개월 전
독자6
다 조아용!!! 너무 오랜마뉴ㅠㅠㅜ 왕댜 편한대로!!
1개월 전
독자7
진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠ 전 다 좋습니다!!
1개월 전
독자8
헐 의댜깅 오랜만입니다 레드 오면 레드에 맞춰서 어 이거 하면서 주행하게 될 거 겉아 좋지만 의댜가 부담이라면 그렇게 안해줘도 돼요 의댜깅 ㅠㅠㅠ
1개월 전
독자9
둘 다 좋아용!!
1개월 전
독자10
잘 지내셨나요!? 생각해주셔서 감사해요ㅜㅜ
너무 무리하지마시구, 편안한 밤 보내세요 :)

비회원도 댓글을 달 수 있어요

번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
엔시티 우리 내일 볼까용?124 글쓰닝 08.01 22:24
배우모델 [이재욱] 청춘 보관소_1826 1억 07.21 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 슬기로운 동거생활 0522 몽슈* 07.25 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/???] 여자친구가 절 피하는 거 같아요 上6 39_ 07.31 23:58
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 15 취중진담13 넉점반 07.21 23:20
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 045 경영학도 07.31 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 036 귤뀰 07.22 23:39
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 157 이도시너와나 08.01 01:37
21847593 방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 07 연필그림 6:19
21846857 엔시티 [NCT] 새벽에 별안간...출판사 직원들 엔시티가 보고 싶어서 쓰는 글3 뭐이런거보고싶.. 3:17
21840383 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 슬기로운 동거생활 0711 몽슈* 08.01 19:05
21838586 세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 18 커튼 밖에 뭐가 보여?9 넉점반 08.01 15:51
21835965 엔시티 [NCT] 재민이랑 연애하면 이런 느낌일 거 같다 글은못쓰지만짤.. 08.01 08:29
21833307 엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 157 이도시너와나 08.01 01:37
21832235 엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현X날라리 너심 썰 324 모범심즈 08.01 00:28
21831697 방탄소년단 [방탄소년단/???] 여자친구가 절 피하는 거 같아요 上6 39_ 07.31 23:58
21828597 엔시티 [NCT] 쪼꼬푸들 해쨔니 글은못쓰지만짤.. 07.31 19:03
21823081 방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 045 경영학도 07.31 02:24
21811517 [이재욱] 청춘 보관소_end19 1억 07.30 00:40
21799115 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 슬기로운 동거생활 0612 몽슈* 07.28 22:58
21791345 방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 033 경영학도 07.28 02:27
21790835 방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 023 경영학도 07.28 01:42
21790340 방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 013 경영학도 07.28 01:05
21785308 세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 17 우린 이런거 좋아해. 이런거 하려고 모여 살아21 넉점반 07.27 17:32
21781205 엔시티 그동안 감사했습니다4 의댜 07.27 04:19
21777390 세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 16 약속9 넉점반 07.26 22:38
21765761 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 슬기로운 동거생활 0522 몽슈* 07.25 23:34
21753215 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 슬기로운 동거생활 0416 몽슈* 07.24 22:40
21750793 방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 043 귤뀰 07.24 18:31
21745855 엔시티 미안합니다4 의댜 07.24 02:21
21745317 이재욱 [이재욱] 청춘 보관소_1918 1억 07.24 01:39
21741899 엔시티 오겜구반26 글쓰닝 07.23 20:45
21733286 방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 036 귤뀰 07.22 23:39
21722198 세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 15 취중진담13 넉점반 07.21 23:20
21722038 배우모델 [이재욱] 청춘 보관소_1826 1억 07.21 23:10
21721046 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 슬기로운 동거생활 0327 몽슈* 07.21 21:56
21720773 방탄소년단 [방탄소년단] 하트 시그널 조각1 나무조각 07.21 21:36
21708456 방탄소년단 [방탄소년단] 리안 014 내옹 07.20 19:38
21708437 세븐틴 [세븐틴] on the death 006 넉점반 07.20 19:36
21706668 엔시티 오겜구55 글쓰닝 07.20 15:37
21703326 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어색한 선후배 TALK 022 극단 07.20 03:21
21686388 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 슬기로운 동거생활 0235 몽슈* 07.18 19:51
21684840 방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 028 귤뀰 07.18 17:01
21679724 엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 3111 모범심즈 07.18 02:30
21679609 엔시티 선열포받!48 글쓰닝 07.18 02:21
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)