공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
이응우 전체글ll조회 4364l 7
등장인물 이름 변경 적용

멤버 전체를 동갑으로 설정하겠습니다~ 

김여주 

제발 방학숙제 양식 좀 보내줄 사람 제발 나 학교 아이디 없다고 - 김민규님 외 12명 

좋아요 15개 댓글 32개 

이석민 우리 방학숙제도 있음? 

김여주 이석민 빠가? 우리 국영수 다 있는거 모름? 

부승관 김여주& ???? 국영수 다 있다고? 국어만 있는거 아니였음?nbsp;

김여주 부승관 (닥쳐봐 이석민 속이려는거잖아) 

부승관 김여주& (아 오키오키)nbsp;

이석민 김여주& 맞을래?nbsp;

전원우 내가 보내줘? 

전원우 카톡으로 이메일 보내봐 

김여주 전원우 하 진짜 너밖에 없다 개학하면 누나가 맛난거 사주마ㅜㅜ 

전원우 캡쳐함 

최승철 나 까먹을까봐 방학식날 숙제 다함 ㅅㄱ 

김여주 최승철 그래서 그거 지금 어디있는지 앎? 

최승철 헐 잠만 진짜 어디갔지 

홍지수 

한국 도착~ -Incheon Airport에 있어요 

[세븐틴] 플디고등학교.facebook | 인스티즈 

좋아요 509개 댓글 98개 

김민규 사진 뭔데 겁나 다소곳 

권순영 사진 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문준휘 오 한국 왔네? 그래서 감귤 초콜릿은? 

홍지수 문준휘 제주도 간거 아니라고 

김여주 문준휘 돌았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문준휘 홍지수 아 ㅇㅋ 

서명호 오 지수 이거 잘 나왔다! 

최승철 미국 잘 갔다왔냐 어째 방학동안 연락이 하나도 없어 

홍지수 최승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

부승관 사진 봐 김여주 셀카같아; 

김민규 부승관 야 그건 너무했다 홍지수 인생 그렇게 막살지 않음 

김여주 부승관 김민규 둘 다 싸맞을래? 

최한솔 

내 교복 어디있는지 알려줄 사람 

좋아요 23개 댓글 42개 

윤정한 침대 밑 

이석민 두번째 서랍 봐봐 

김민규 ? 너 혹시 우리집에서 내 옷 입고 집 간적 있음? 

최한솔 김민규 몰라 왜? 

김민규 우리집에 명찰 없는 교복 있는데 니꺼임? 

김여주& 나 망함 넥타이 우리 블리가 갈기갈기 찢어놨어nbsp;

최한솔 김민규 내거인진 모르겠다 사이즈 몇인데? 

최한솔 김여주& 응 축하nbsp;

김여주 응 맞을래? 

이지훈 나 키컸나봄 바지 짧아졌어 

권순영 이지훈 세탁기가 잘못했네 

이지훈 권순영 응 세탁기로는 맞아본 적 없지? 

부승관 

김여주가 찍어줌 -플디고등학교에서 이지훈님과 함께 

좋아요 104개 댓글 73개 

이지훈 내가 너무 작게 나왔잖아 

부승관 이지훈 작은걸 어쩌라고 

이지훈 부승관 맞을래? 아니야 

김여주& 하 나 사진학과나 갈까nbsp;

김민규 김여주& 대학 망하게 할 일 있냐nbsp;

김여주 김민규 왜 시비야 

김민규 김여주& ㅈㅅ 심심해서ㅎㅎnbsp;

윤정한 뭐야 오늘 개학? 

부승관 윤정한 사스가... 오늘 10시에 끝난데. 너 지금 와도 종례만 들을 듯 어차피 담임 니 안 온거 몰라 

윤정한 야 망할 나 개근이였다고 

윤정한 이석민이 내일이랬는데? 나 지금이라도 간다 

부승관 이석민은 옴 

윤정한 이석민 뒤질래? 

이석민 고멘~~~~~~~~~~~~~~!! 

윤정한 이석민 물결봐 진짜 얄미워서 땅에 파묻고싶음; 

김여주 

만나자 해놓고 왜 핸드폰만 봐? -김민규님과 함께 

좋아요 242개 댓글 98개 

김민규 오빠랑 그렇게 놀고 싶었어? 우리여주? 

김여주& 나 집 갈래nbsp;

김민규 알았어 알았어 액션퍼즐패밀리 한 판만 함 

이석민 김민규 그게 언제적 게임인데....찐따네 

최승철 이석민 나도 하는데.... 

서명호 이석민 나도 하는데.... 

김여주 이석민 나도 하는데.... 

이석민 너네 다 찐따 

최승철 이석민 응 그래서 인중 맞고싶다고? 

부승관 둘이 왜 만남? 둘이 사귀냐? 

김여주 부승관 승관아 요즘 삶이 무료하니? 

전원우 뭐야 나도 놀래 

김여주 전원우 ㄴㄴ금방 집 갈거 김민규 핸드폰만 봐서 나 집갈거야 

김민규 김여주& 아 미안해 진짜 한 판만 제발....nbsp;

최승철 

망할 나 담임 한성수임. 고삼 망함 

좋아요 67개 댓글 37개 

이석민 나또한^^ 전학갈게 나 

김여주& 난 창우쌤이다~ 부럽냐~ nbsp;

최승철 김여주& 개부럽네nbsp;

김민규 김여주& 망할 니 3반임? 아나nbsp;

김여주 김민규 ㅇㅇ왜 설마 니 3반?  

김여주 김민규 제발 아니라고 해 

김민규 김여주& 하 김여주 찡찡거림을 일년 더 봐야 한다니nbsp;

전원우 왜 성수쌤 괜찮은데 

최승철 전원우 닌 공부 잘하니까 성수가 좋아하는거 

윤정한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고 

최승철 윤정한 바보냐? 너 나랑 같은 반이잖아 

윤정한 몬솔 나 7반임 

최승철 ㅇㅇ그러니까 7반 담임이 한성수임. 

윤정한 이석민 뒤질래? 니가 7반 담임 이유정이라며 

이석민 윤정한 아 아니였나?ㅎ 

전원우 

플디고 선도부장 클라스 -권순영님과 함께 

좋아요 253개 댓글 72개 

권순영 와 누구냐 존잘 

김여주& 와 일진이다.....순영이 무또오...nbsp;

부승관 김여주& 애교부리지마nbsp;

김여주 부승관 아라또>〈 

전원우 김여주& 밥 잘 못 먹음?nbsp;

최한솔 그 와중에 겁나 해맑네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이한거 봐 

권순영 최한솔 형아 좀 귀엽지? 

최한솔 권순영 무슨 대답이 듣고싶은건데 

전원우 권순영 답정너네 

홍지수 역시 일진.... 

권순영 홍지수 그래서 오늘 피어싱 걸린게 누구라고? 

홍지수 권순영 종교의 자유 

권순영 홍지수 뭐래; 

윤정한 

내 생활과 윤리 수특 누가 훔쳐갔냐 이석민 너지 

좋아요 42개 댓글 52개 

이석민 나 아니거든? 

윤정한 이석민 너 아니면 누군데 

이석민 나 진짜 아닌데? 

이석민 김민규 아님? 걔 수특 아직도 안 삼 

윤정한 김민규 

윤정한 너냐 

김민규 이석민 나 샀거든? 

김민규 나 아님 김여주임 

김여주& ㅎㅎ나야nbsp;

윤정한 김여주 지금 독서실이지? 독서실로 갈테니까 가지고 휴게실 ㄱ 

김여주 윤정한 네 오빠ㅎㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원21.95
헉 모야!! 잼미ㅣㅇㅅ따 가자 달리자 작가님!!! 내 암호닉 드세요!!! [☆☆☆투기☆☆☆] 좋아요ㅠㅠㅠㅠ페ㅔ붓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
뭐지 애들다 귀여운작품은 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영ㅋㅋㅋㅋㅋ선도부클라스
8년 전
독자2
신알신!!!!!!!!!!
8년 전
독자3
러브라인 있나요?????
8년 전
독자4
세탁기로 맞아본적없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 친구같아서 놀랐넼ㅋㅋㅋ재밌어요 신알신 하고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 현실말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
이지훈핵귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤탁기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능해우리디후니라면..
8년 전
독자7
신알신신청하고가여~~~!!!
8년 전
독자8
헐 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미써여! 신알신 하구갑니당
8년 전
독자9
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나뤼 잼나는거슈ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
너응ㆍ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가요!
8년 전
독자11
헐 재미써ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이런글보고싶었는데ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자12
올 잼나여!!! 다음것도 빨리 보고올꼐여 헿헿 미리 신알신도 꾹하구갑니당!
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세탁기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오재미있어요!! 신알신하고 갈게요♡♡ 이런소재의 글 좋아요♡♡
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 재밌게 노넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 선도부갘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
모야모야 재미있넹?ㅎㅎ 정주행!시작!
8년 전
독자16
다음편도 쭉쭉 봐야지 이거 내스타일 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자17
아 다들 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감삼니다 (절)
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선도부수녕잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일지니얔ㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
독자19
헐 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 정주행해요!!
8년 전
비회원60.193
무...또....? 작가님 혹시 지금 몇시에요?
8년 전
독자20
이렇게 쭉 러브라인은 없었으면 좋겠다ㅜㅠㅠ
8년 전
독자21
종교의자유뭐얔ㅋ홍지수역시셉젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
너무재밌네요 !!! ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 다시 합니당 다들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제야 봤는지
8년 전
독자24
한동안 빙의글 안읽다가 독방에서 추천받아서 읽는데 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁기로 맞아본적 있냐니 ㅇㅣ지훈 덜덜...^^ 이런 재밌는 글을 이제야 발견했다니.... 성수 특별출연 짝짝.....
8년 전
독자25
한성숰ㅋㅋㅋ특별출현이네여
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도에서 현실로 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
7년 전
독자27
개꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 겁나 유쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
재밌어요! 순영이 브이 너무 귀여워요 ㅠ
7년 전
독자30
간만에 정주행가욤~~! 신난다 ~~~! 페이스북 언제봐도 넘나 재밌는것..ㄹㅇ....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/석순] 새벽 눈3 12월의 아이들 01.10 17:32
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 처음 봤을 때 25 마세 01.10 16:55
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : F92 원우의개 01.10 14:29
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK518 마쿠 01.10 14:10
세븐틴 [세븐틴/솔홍] 순간의 순간2 12월의 아이들 01.10 11:20
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 07 (남주투표)18 석민꽃 01.10 03:05
세븐틴 [세븐틴/?훈] 간단함의 정의4 12월의 아이들 01.10 01:49
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔 epilogue120 오자몽 01.10 01:16
세븐틴 [세븐틴/이석민] 이석민이 내 오빠라면 : 도른자는 아무나 되는 것이 아니다14 지금이순재 01.10 00:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 09402 옆집쓰 01.10 00:01
세븐틴 [세븐틴/] 트리플, 01: 99%의 진실과 1%의 거짓32 Bohemian Heal 01.09 23:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0321 VvV 01.09 23:33
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 31126 세봉이네 하숙.. 01.09 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 두번째 고백24 뀨욤 01.09 22:13
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK419 마쿠 01.09 18:54
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 01 <돼지남매와 수학>47 뿌라스 01.09 18:49
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1855 너봉덕후 01.09 17:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 0067 뿌라스 01.09 11:51
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 23135 철수부인 영희 01.09 04:15
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1223 제주부 01.09 03:07
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0037 파괴본능 01.09 01:16
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 이벤트32 마쿠 01.09 00:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 전원우를 좋아하는 이유83 너를 좋아하는.. 01.09 00:11
세븐틴 [세븐틴/솔부] 기억의 건조함4 12월의 아이들 01.08 22:57
세븐틴 [세븐틴/부석순] 예, 제가 바로 부석순한테 사기친 그 점원인데여.oㅅo,0012 쭈꾸쀼꾸 01.08 20:05
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 5 (부제: 결국)12 권순영썰 01.08 19:03
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 03 (부제: 한쿡말 몰라서 많이 놀라쬬?)57 아낌져 01.08 18:06
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위