공지가 닫혀있어요 l 열기
바나나칩에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
바나나칩 전체글ll조회 1835l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 드디어..!) | 인스티즈

정국맘과 정국이♥ 그리고 나...?

(부제 : 드디어..!)

(써니&루나 - 나야)

"그러니까 지금 넌 그냥, 지민아 좋아해하고 나한테 안기면 되는거야"

그래, 밑져야 본전이다.

"얼른"

"..지민아.."

"응"

"지민아, 좋아해"

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 드디어..!) | 인스티즈

"응, 나도"

내가 너를 꼭 안으면, 그런 나를 놓치지 않을려는 듯 다시금 꼭 안아주는 너가 너무 좋아.

그냥 이렇게만 있었으면 좋겠어, 준비같은 건 원래 필요없었던 걸까..?

"김탄소, 이제 너 나한테 잡혀온거야.그러니까 아무데도 못가.

내가 너 잡아둘거야, 내가 이기적인거야.

그런거니까 넌 준비같은 거 안하고 지금처럼 나한테 와주면 되는거야"

"아, 좋다"

박지민을 좋아하는 김탄소씨, 제가 많이 좋아합니다.

이제 저랑 사랑하실래요? 저한테, 와주시겠습니까"

"까짓거, 너한테 가드릴게요"

**

"김탄소!! 일어나! 아침 다 가겠어!!

요즘 수업도 다 아침수업이라며..!!!

이 가시내가..!(찰싹!) 대학생이나(찰싹!!) 되가지고도(찰싹!!!) 애미가(찰싹!!!!) 깨워줘야 되겄어(찰싹!!!!!)?

"아..!!! 때리지마!!!!!!!!!!

이씨....이어엉엉우ㅜㅜ 내 나이가 몇인데..!"

"그래! 니 나이가 몇인데!

아직도 내가 깨워주고 밥먹여주고 빨래해주고! 엉?

니 나이가 몇인데!!"

"아.. 그건 항상 감사하게 생각하고 있사옵니다

근데 나 오늘은 아침수업 없는데...

간만에 좀 잘려했더니.. 지금 몇시야...?"

"..아침수업이 없어..??

그럼 더 자..^^ 잘자라, 우리 딸...!♥"

도대체 몇시길래 저러는 거야..?

..?

...6시..?

아니..ㅎㅎ 내가 무슨 고딩이야??

허참, 매우매우 고맙네

안그래도 이번주는 박지민 피하리, 멀고먼 통학길 다니리..

얼마나 힘든 날들의 연속이었는데..!!

거기에다 어제 밤새도록..

내가... 박지민이랑 사귀다니...!!

"박지민을 좋아하는 김탄소씨, 제가 많이 좋아합니다

이제 저랑 사랑하실래요? 저한테 와주시겠습니까"

으어얽어어러럭

"까짓거, 너한테 가드릴게요"

나.. 완전 오글거렸잖아...?

내가 저런 멘트를 치다니...!! 마치 연애시뮬레이션 캐릭터같아..!!!

..그나저나 얘는 이제 사귀는데, 영 소식이 없네..?

휴대폰이 고장났나...

메시지.. 정상, 카톡도 정상, 전화도 정상..! 다 정상인데!!!

혹시, 자나..? 그래, 오늘 피곤 했을 수도 있지..!

하하 그래, 피곤해서 자는거네..!! 그래서 나한테도 연락이 없는거고...ㅎㅎ

으어어어ㅓ억거ㅓㄹ!! 원래 연애란게 이렇게 힘든겁니까..?? 그런겁니까!!

내가 널 많이 조...좋아하는 걸까..?

(또롱!)

..?
게임초댄가..?

박지미니

- 야, 너 안 자고 뭐해. 내일 피곤하다고 징징거리지말고 얼른자.

아니, 이 새끼가..?

너 아까 나한테 하던대로 해..!

왜 또 다시 불알친구 박지민 모드냐고...

이제 잡은 물고기다 이거야??!? 나 혼자 연애하니..?? 어?

오늘 다 꿈이었던거니..?

으아아아아라가아아가각!!!

이불아, 미안하다.. 오늘 언니가 너 위에서 지랄발광좀 할게..

(또롱!!)

박지미니

- 아무리 내 생각하고 있더라도 얼른 자.

원래, 어린이는 일찍일찍 자는거야.

오늘 일 꿈 아니니까 빨리 자.

잘 자라 김탄소.

..너 때문에 더 못 자겠잖아...

.

.

박지민때문에 침대위에서 물만난 활어처럼 펄떡이다가 방금 겨우 잠들었는데...

쓰읍...하..6시라니...

어..! 눈에서 땀이 나네..?^^

오늘은 오후 늦게 수업있으니까!

눈에서 나는 땀만 닦고 다시 자야겠다..!!ㅎ

**

쿠울.....쿨큘......Zzz....

어휴, 누가 업어가도 모르겠네. 뭐 내가 업어갈거지만

남들은 벌써 일어나서 두끼째 먹고있을텐데,

한끼도 안 먹고 누워서 잠만자고.

"탄소야, 김탄소. 학교 가야지, 일어나"

"아.... 또 왜 깨워... 이번엔 몇신데에..

흐.. 나 몰라.. 더 잘래.."

어? 이거봐라. 지금 요고요고 끼부리네..?

방금 뒤척이면서 일부러 나 시험해볼라고 다리 내놓은거지

"일어나라, 쓰읍.. 나 앙큼하다, 일어나라~ 어, 안 일어나네..?

니가 지금 굉장히 위험한 상황해 처했는데 니가 잘 모르나보다..

일어나라. 그래, 뭐 어쩔 수 없지 뭐...허흐흐흫"

"이야야얍!!!!!"

"아..!! 잠시만, 그만해!! 아 잠만!!!"

"시러, 너 일어날때까지 계속 할거야"

..이 새끼가

"안 일어나면 뽀뽀 할거다..!! 일루와!"

"누나, 아줌마가.."

츄~

"..그게ㅎ 정국아..ㅎ"

"..아줌마가 밥먹으러 내려오래요, 지민이형도 내려와요"

정구가...!! 가지마!!!!

"너! 진짜 어떻게 할거야!!! 그러게 내가 그만하라했지..!!"

"..뭘 어떡해, 사실대로 말해야지. 정구기한테 숨길거아니었잖아"

"그래.. 숨길 건 아니었지, 근데 이렇게 밝힐 생각도 아니었어..

이게 다 너 때문이야...!"

"정국이한테 잘 말하면 돼, 정구기는 이해해줄거야

나 믿지?"

입만 살아가지고...

.

.

식탁에 앉아있을거라 생각했던 정국이는 없었다.

"엄마, 정국이는..?"

"아까 2층으로 갔어.

너 또 정국이 괴롭혔지? 애가 표정이 썩 안 좋던데,

그러니까 내가 작작 하라했잖아, 이노무 가스나야!"

"아! 그런거 아니야"

"지민이도 온김에 밥 먹고 가"

"저 밥 먹고왔어요, 그냥 김탄소 깨우러 온거에요.

그럼, 저도 갈게요! 안녕히계세요!"

(델리 스파이스 - 고백)

박지미니

- 정국이한테 내가 잘 설명했어.

너도 너무 걱정하지말고 정국이랑 따로 얘기해봐

"정국아..!!^^ 누나가 할 말이 있는데.. 들어가도 될까..?"

나는 지금 정국이 방앞까지 왔다..

우리 애기 많이 놀랬겠지..?

"뭘 물어봐요, 평소엔 벌컥벌컥 열면서.

내가 열어주길 기다린거야?"

"아..아니 ㅎㅎ"

"앉아요, 나도 누나한테 할 말있으니까"

"응.. 정구가.. 박지민한테 이미 다 들었겠지만, 우리 사귀기로 했어.

어제 서로 마음 확인하고 친구사이에서 발전하기로 했다..

너한테 제일 먼저 말할려고 했어..! 근데 어쩌다보니 이렇게 됐네..ㅎㅎ

그래도 이 누나는 정국이 계속 사랑하는 거 알지?

내가 박지민이랑 연애는 해도 이 정구기는 계속 아낄거야!

그러니까 섭섭해할 필요없어..ㅎ

뭐, 니가 섭섭해하지않을 수도 있지만..하하"

"섭섭해요 완전"

"응..?"

"섭섭하다고요. 그것도 완전.

나도 누나 좋아하는데, 내가 고백하면 지민이형 놔두고 나한테로 올거에요?"

"어..? 무슨말이야.."

"농담이에요.

..누나 있잖아요, 누나는 나한테 참 좋은사람이에요.

지금도 그렇고 나중에도 그럴거에요.

누나는 나를 항상 한 단계 위로 성장시켰고, 목표를 가지게 해준 그런 사람이에요.

누나를 딱 무언가로 정의내릴순 없지만

그 존재가 무엇이 되었든 사랑이란 카테고리 안에 있는 거 같아요.

아직 그게 정확히 무슨 감정인지는 모르겠지만,

저는 누나의 행복을 바라고 있다고 말할 순 있어요.

지민이 형이랑 행복하게 잘 만나요, 지민이 형 되게 옛날부터 누나 좋아해왔었으니까.

마지막으로 우리 누나한테 부탁 하나 해도되나?"

"그럼.. 당연하지, 뭔데?"

"처음이자 마지막으로, 우리둘만의 비밀만들기"

비밀이라니, 무슨 비밀?

훅 다가오는 정구기에 눈을 찔끔 감으니,

그 위로 물컹한 것이 닿는다

"누나 항상 고마웠어요, 내 삶에 누나가 있어줘서."

잘가, 김탄소

--- ☆★☆ ---

♥나의 사랑스러운 피앙세님들♥

♡ 섭징어 님, 마미 님, 미니미니 님, 민슈팅 님, 정꾸기냥 님, 종이심장 님, 유리꽃 님♡

♡ 민윤기 님, 뾰로롱♥ 님, 도메인 님, ㅈㅈㄱ 님, 호식이이 님, 박뿡 님, 찐슙홉몬침태꾹 님, 유만이 님♡

안녕하세요! 바나나칩입니다!

이제 정국이까지 잘 마무리했고, 둘이서 행쇼만 하면 되겠네요..ㅎㅎ

뭐, 연애를 해봤어야 달달한 걸 쓰지..(울컥)

그리고 어느샌가, 저의 피앙세분들이 늘었어요..!

항상 감사드려요!! 재밌는 글은 아니지만 항상 오셔서 재밌다고 해주시고..ㅠㅠㅠ

정말 감사합니다!!

오늘도 읽어주신 모든 분들! 감사드리구요!!

댓글 쓰고 포인트 반환받으세요!!

사랑해요♥!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 드디어..!)  49
8년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원164.32
정꾸기냥입니다.
8년 전
비회원164.32
꺄아 일등!!!!! 정국이 왜 때문에 맴찢이죠?ㅜㅜ 지민이 대사 상당히 오글거리는게 참 제 스타일이군요ㅋㅋ
8년 전
바나나칩
정꾸기냥님! 반갑습니다!! ㅋㅋㅋ 오늘 지민이의 대사는 지민이의 모닝콜 대사로 한번 해봤어요..ㅋㅋ 방연시에 이은 모닝콜 ㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자1
민슈팅
아......역시정구기........정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ나한테로와라?!!!!!!!!!!!!지민이랑여주가잘된것은그거나름대로행복하고정국ㅇ기가찌통인것은슬프지만ㅠㅠㅠ아무튼!!!!계속행쇼합시다~~

8년 전
바나나칩
민슈팅님!! 반가워요! 그래요! 계속 행쇼합시다!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자2
미니미니에요! 와 정국이 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이랑 여주 진짜 알콩달콩 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!
8년 전
바나나칩
미니미니님! 반가워요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자3
ㅈㅈㄱ 헐 정국이 찌통....헝...우ㅠㅠㅠㅠ앙대 세상에 뽀뽀...물컹....므흣..아니 이게 아닐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후ㅠㅠㅠㅠ아 지민이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아ㅜㅜㅠ정국아ㅜㅠㅠㅠ...잘 읽고가여ㅜㅜ
8년 전
바나나칩
ㅈㅈㄱ님!! 반가워요! 오늘도 잘 읽어주셔서 감사합니다..♥ 우리 정국이 조금 찌통이죠..?? 그래도 지민이와의 행쇼가 있으니깐..ㅎㅎ 다음편에서 만나요♥
8년 전
비회원89.220
도메인이에요! 하..드디어 사귀네요! 이제 그럼 정국이는...(찌통) 순순히 포기해서 더 아련하네요..ㅠㅠ
8년 전
바나나칩
도메인님! 반갑습니다!! 정국이는.. 하.. 참 안타깝죠 근데 이것이 누나와 여자사이의 애정이라 고것이 참.. 하여튼 오늘도 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
비회원235.87
허류ㅠㅠㅠㅠ꾹아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
우리 꾸기... 마음이 아픕니다..! 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
비회원111.52
유만이/ 으어어어어.. 정국이가.. 하지만 지민이랑여주가 보기좋아요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 오늘도 재미있게 보고가요!
8년 전
바나나칩
유만이님!! 반갑습니다!! 정국이..ㅎㅎ 오늘도 재밌게읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자4
헐.....? 졍국이가 좋아하는지 몰라써...
8년 전
바나나칩
사실 정국이는 자기가 어떤마음인지몰라요. 여자로서인지 누나로서의 감정인지, 그래서 어떻게 정의해야할지모르겠다고 말해요. 그렇지만 그 감정이 사랑이란 카테고리안에 있는 건 확실하다고 하죠! 그래서 정국이는 그냥 어떻게 발전될지모르는 감정을 떠나보낸겁니다!! 읽아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자5
허어ㅠㅠㅠ류률류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠㅠㅠㅠ국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑 국이가 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠ큰일이다ㅠㅠㅠㅠ 지민ㅇ랑 여주랑 핳하 넘나 좋은것~*^^*ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
바나나칩
마음이 아프면 안되죠..!! 지민이로 치유를...ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자6
헐댑박....쩌러...헝.......작가님...왜....이글을...지금...봤을까요...?암호닉받으시나요!?!?!??![줍줍]
신청ㅇ요!!!!!그럼전 정주행하러갑니다!!!!!!싸라해요!!!

8년 전
바나나칩
으아!! 줍줍님! 암호닉 감사드려요!! 정주향하신다니 이쁜 독자님 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사햐요♥
8년 전
비회원253.247
ㅇㅎ,ㅏㄱ...정국아 찌통..그럼정국이는제가데리고루팡하겠어요작가님 0_< 이런글을이제야발견한저는 ㅎㅎ정주행하고올께여
비루한비회원도 암호닉을 받아주신다면 [지민꽃] 잘읽구갑니다 총총총^0^....

8년 전
바나나칩
지민꽃님! 비루하다뇨!! 정말정마류감사합니다! 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
비회원95.222
종이심장입니다..!
모닝 지민 덕부네 설렜다가도......정꾸기..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ 설레지만 ㅠㅠㅠㅠ 찌통인 것 ㅠㅠㅠ시작하지도 않고 끝내버린 이야기....feat. 정국's 사랑....흡...ㅠㅠ

8년 전
바나나칩
종이심장님 반가워요!! 맞습니다... 정국이..ㅠ 오늘도ㅠ읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
비회원224.113
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기심쿵..... <3
8년 전
바나나칩
심쿵심쿵!! 읽어주셔서 감사해요!!♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
바나나칩
섭징어님!! 쓰차가 걸리셨었군요..!! 완전 오랜만이라 더 반가워요!! 이반편도 읽어주셔서 정말 감사합니다!♥
8년 전
독자8
마미에요ㅠㅠㅠ정꾸가ㅠㅠ왤케눙물나냐ㅠㅠ정꾸가괜찮아내가너의후시딘이돼줄게ㅠㅠㅠㅠ이리온나ㅠㅠㅠ마망파파ㅠㅠㅛ흐규그래도짐냐랑여주오래가시오중간에합법함정이보였지만ㅋㅋㅋ
8년 전
바나나칩
마미님!! 후시딘이 되어주신다니! 얼른 정꾸기한테 발라줘야겠어요!!ㅎㅎ 이번편도 읽어주셔서 감사합니다 ㅎ
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니ㅁ 꾸기요ㅜㅜㅜㅠ꾸기ㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
바나나칩
.....저도 꾸기를 보며 눈물을 흘립니다... 8ㅅ8 이번편도 읽어주셔서 감사해요..♥(아련)
8년 전
독자10
으거우엉우유ㅠ유ㅠ..... 정국아 ... 그랗게 아련하게 보내면... 내가 뭐가되니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 정구기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 누나가 여소 해쥬까ㅠㅠㅠㅠ? 그리고 더블데이트하댜 ㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
ㅋㅋㅋㅋ 더블데이트라니 상상도 못한것 ㅋㅋㅋ 우리의 아련정국 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정꾸기 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
ㅠㅠㅠ 눈물나는 정국이... 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
비회원246.23
꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 아 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민아ㅏㅏㅜㅜ

정주행 중인데 글 진짜 잘쓰시는거같아여ㅠㅠ 저 [검은여우]로 암호닉 신청해도될까요?
자까님 사랑해요 ♥♥

8년 전
바나나칩
정주행 중이시라니 감사합니다!! 항상 암호닉은 최신 글에서 받고있습니다!! 다음글에 다시 한번 신청해주시면 감사하겠습니다!!
8년 전
독자12
아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 그럴줄 알앜ㅅ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 좋아하는거 여주일줄 알앜ㅅ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통 어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 쿨하게 대해줘서 고마운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아으ㅠㅠㅠ 어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠ 브금도 짠해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
정국이가 독자님에게 느끼는 감정은 여러가지 감정들의 복합물이라고 할 수있네요. 점점 성장하는 정국이 읽어주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅠ잉잉ㅜㅜ지민이랑 알콩달콩 너무 죠은데 정꾸기가 너무 아련하다ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바나나칩
정구기.... 꾸기... 꾸가...!!! 이 내가 너무 미안하다... 사랑한다...♥ 그래도 지민이와 알콜달콩...^^
8년 전
독자14
괜히 맴찢이잖아ㅜㅜㅜㅜ행복한데 슬픈이기부누ㅜㅜ ㅜ
7년 전
바나나칩
행복이 있다면 아쉬움도 있는법..!! 그래도 우리는 다 행복할거에요..♥
7년 전
독자15
아...정구기...아...(광광운다)
7년 전
바나나칩
정국이는 아쉽지만 우리 보내주자구요!!!
7년 전
독자16
으으ㅠㅠ 우리 정국이 아련아련해요... 어렸을 때부터 봐오던 좋아하는 누나의 연애를 응원하는 심정이 어떨까요ㅠㅠ
7년 전
바나나칩
아련아련미... 우리 정국이는 놔주자구요...! ㅎㅎㅎ 둘다 어설프게 접근하면 둘다 상처받으니!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 02 - 소녀에서 여자로, 소년에서 남..3 바나나칩 09.26 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 01 - When I Feel I'm ..9 바나나칩 09.17 17:30
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? 完50 바나나칩 01.10 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : Marry me.) + 암호닉 재신청78 바나나칩 12.31 10:31
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : MARRY..?)36 바나나칩 12.22 19:16
방탄소년단 여러분 메일 잘 받으셨나요? 들어와서 확인해주고 가세요~30 바나나칩 12.04 12:32
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 망개가 아파요)160 바나나칩 11.29 16:15
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...?23 바나나칩 07.05 21:11
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 잃어버린 마음의 조각)22 바나나칩 06.06 16:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 나의 꿈)28 바나나칩 06.03 22:40
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 뜨거운 열기 뒤에 남은 건..)59 바나나칩 05.14 12:48
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 므훗) 메일링55 바나나칩 04.09 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄맘 바나나칩.. 대국민 사과글 (+정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? - 온천 그 ..20 바나나칩 04.01 22:25
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 온천여행 pt.2)53 바나나칩 02.29 20:32
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 온천여행 pt.1)46 바나나칩 02.27 10:17
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 의문의 편지한통)30 바나나칩 02.24 23:17
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 뽑뽀)34 바나나칩 02.20 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 생일 축하해12 바나나칩 02.18 23:06
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 스페샬-)31 바나나칩 02.17 15:51
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 사랑)36 바나나칩 02.14 20:21
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 정체불명의 소녀, 등장...!)32 바나나칩 02.13 23:30
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 위기의 탄소방위대)30 바나나칩 02.10 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 하숙생, 넌 누구냐!)47 바나나칩 02.08 21:37
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 우리우리 설날은 오늘이래요)40 바나나칩 02.07 20:58
방탄소년단 [방탄소년단] 머메이드 프린세스 너탄! (*추억주의! 약빰 주의!!)18 바나나칩 01.30 16:28
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 드디어..!)49 바나나칩 01.29 20:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 좋아해)45 바나나칩 01.28 17:40