모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
oh boy 전체글ll조회 1728l 2
등장인물 이름 변경 적용

방송국 내에서 견원지간으로 불리는 조용함의 극치 물 같은 시그널의 막내와 산만함의 극치 불 같은 세븐틴의 대표 비글이 우결을 찍는다면?

승관 X 이름

부승관

[세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro | 인스티즈

"Say the name Seventeen! 안녕하세요. 세븐틴의 대표 예능 꿈나무 승관입니다!"

"아, 어떤 분이 이상형이시냐고요? 굳이 인물을 고를 순 없고, 저랑 개그코드가 잘 맞고 털털하며 활발하신 분?"

"시그널 분들요? 갑자기 왜 괜찮냐고 물으시는 거에요? 에이 설마 시그널 멤버 중 한 분이랑 우ㄱ, "

"잠시만요. 카메라 좀 잠깐 꺼주시겠어요?"

SEVENTEEN + 2세, 방송국에 나타났다 하면 항상 사고를 몰고 다니는 세븐틴의 대표 비글

성이름

[세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro | 인스티즈

"아, 우결 시청자 분들 안녕하세요! 신인 그룹 시그널 막내 성이름입니다. "

"으음 깊게 생각은 안 해봤는데 저랑 말 잘 통하고 차분하신 그런 분이셨으면 좋겠어요. "

"세븐틴이요? 하... "

"잠시만요. 저기 피디 님, 이 질문에 굳이 답을 해야 되나요? "

방년 십팔 세 + 1세, 차에 타지 않아도 매니저가 차에 태우지도 않고 출발할 정도로 조용한 시그널의 막내.

이상형도 반대, 성격도 반대! 맞는 구석이라고는 한 곳도 없는 그들 과연 잘 지낼 수 있을까?

OH BOY의 사담

여러분 안녕하세요 어찌어찌하다 이렇게 질러버렸네요 암호닉 신청은 사랑이고 댓글 쓰고 포인트 도로 받아 가세요! ()

여러분 죄송해요 실수로 삭제하는 바람에 (눈물) 사랑합니다 여러분 제가 진짜 나빴네요 엉엉 암호닉 신청 다시해주세요 사랑해요 힝 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭔가 신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 붙여놓으면 살기장난아닐뜻 ......ㄷㄷ 신알신하고가요!! 암호닉은 민규샵VIP로 해주세요!!
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 물과 불이겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
신알신이랑 암호닉신청하고가요![아이닌]으로 신청할게요!:)♡

8년 전
비회원66.233
뭔가 투닥투닥하면서도 나중에 케미가 터질 예쁜 글이 나올꺼같다는 생각을 제목만 보고 했는데.... 프롤을 보고 느꼈다. 둘이 미친듯이 싸울지도 모르겠다는....ㅎ 아 기대된다. 쟤네 싸우는거 얼른 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [로운]으로 신청해봅니당!
8년 전
독자3
와 대박 기대합니다ㅋㅋㅋㅋ 소재도 신선한데 승거ㅏㄴ이라니 너무 좋네요 [뿌뿌]로 신청합니다!
8년 전
독자4
오오아 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 신알신하고 갑니다!
8년 전
독자5
오늘너무 잘읽고갑니다. 좋은글 써주셔서 너무 감사해요~♡
8년 전
독자6
오오..기대되요!!!암호닉 [스포순영]신청합니다!!
8년 전
독자8
암호닉 [원우야밥먹자]로 신청해요~ 담편 기대할게요♡
8년 전
독자9
우와 헐 완전 기댜듀ㅐ요!!!![명호엔젤]로 암호닉신청하구가요!!!
8년 전
독자10
신선하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승과니랑 여주랑 만나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원229.139
[호시크린]암호닉신청이요!다음편만 기달리고 있겠습니다ㅏ!
8년 전
비회원27.108
암호닉!!{유흥} 신청하고갑니다!!! 신선한내용인것같아요... 물과기름처럼절때안섞일걸같아요ㅜㅠㅠㅡㄹ와 잘보고갑니다!!다음편도기대할께요!!
8년 전
독자11
헐 완전 기대돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ77ㅑ
8년 전
독자12
헐 기대되요ㅠㅠ
8년 전
비회원106.77
오오 벌써부터 기대되요 [유현]으로 암호닉 신청할게요
8년 전
비회원45.125
오오 기대됩니다! 암호닉[요즘말야]로 신청하고가용
8년 전
비회원50.61
와 진짜 기대 돼요! [러뿌블리] 신청이용!
8년 전
독자13
[부부젤라] 귀여워 ㅠㅡㅠ 나중에는 달달해지겠죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하구 감당!
8년 전
독자14
오우 신선합니다 ! 뿌블리 넘둏다ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘의 조합이 넘나 기대되는 거십니다 기다리구있을게요!
8년 전
독자16
이거 뭔가 새로운 소재..? 같은느낌ㅇㅅㅇ 신알신 하고가구, 암호닉 [규애]로 신청할께여 헿헿!
8년 전
비회원114.196
완전 기대돼욬ㅋㅋㅋ! [치히로]로 신청합니다!
8년 전
독자17
헐기대된당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/솔부] 스폰서3 12월의 아이들 01.13 01:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0545 내가호시 01.12 21:35
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 04121 세봉이네 하숙.. 01.12 21:34
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.30 <특별편>9 김냥 01.12 17:18
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 FACEBOOK619 마쿠 01.12 16:01
세븐틴 인티에서 봤던 세븐틴 빙의글 찾고 있어오33 찾아주새오 01.12 10:46
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0123 파괴본능 01.12 05:14
세븐틴 [세븐틴/호우] 도망자2 12월의 아이들 01.12 04:48
세븐틴 [세븐틴/부승관] 키스 타임62 뀨욤 01.11 23:12
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 우리 둘의 공통점20 뀨욤 01.11 23:02
세븐틴 [세븐틴/규순] 심장소리4 12월의 아이들 01.11 22:27
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 6 118 시트린 01.11 21:28
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0454 내가호시 01.11 21:13
세븐틴 x15 민규샵 VIP 01.11 20:17
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1725 마쿠 01.11 18:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꿈에서 오는 한 사람22 아재개그 01.11 17:36
세븐틴 [세븐틴/솔부] 오늘의 날씨2 12월의 아이들 01.11 13:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0341 내가호시 01.11 09:23
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 내가 홍지수를 좋아하는 이유64 너를 좋아하는.. 01.11 03:23
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 0453 아낌져 01.11 03:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0245 내가호시 01.10 23:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 外32 정석 01.10 23:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 092 렌체 01.10 21:59
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 02화:상견례같지않은 상견례31 세븐틴과 01.10 21:43
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1928 너봉덕후 01.10 19:31
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 02 <음악천재와 음악>60 뿌라스 01.10 19:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0143 내가호시 01.10 18:37
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위