모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
슬래머 전체글ll조회 1524l 1
[VIXX/이재환]연하남의 고백 

"누나, 아. 누나, 어딜 가요. 잠깐만 나 좀 보자니까?" 

대학 후배 놈 때문에 편안히 쉴 날이 없었다. 이재환. 3년 후배, 제가 4학년이니 고작 갓 성인이 된 풋내기일 뿐이다. 군대도 다녀오지 못한. 

"너, 누가 자꾸 따라오래. 어린 놈이, 가서 네 학번이랑 맞는 여자앨 사귀라고!" 

"아, 씨. 나는 누나가 좋다니까요. 사랑한다니까!" 

아, 부끄러운 줄도 모르는 새파란 혈기. 공강이 끝난 후라 바글대는 인파 사이에서 한다는 말이 참 가관이다. 이 나이쯤 되면, 공개 고백은 많이 낯 뜨거운데. 얼굴빛 하나 변하지 않고 씩씩대며 고백한 녀석을 한참을 노려보다 몸을 돌렸다. 어린 애는 사양이야, 이재환. 더 크고 와라. 

ㅡ누나. 저 군대 가요, 잘 갔다 올게. 남자가 돼 오랬죠? 두고 봐라, 나 진짜 근육도 키우고. 어? 남자 되어서 올게요. 딴 놈 만나면 혼 난다. 사랑해요, 누나♥ 

저, 요망한 하트. 엽서를 접는데, 웃음이 절로 났다. 귀엽다 귀엽다 했더니, 진짜 귀여운 짓만 골라서 하네. 그나저나 군대를 갔다 온다고 그랬지. 아, 속 시원하다. 

사실, 좀 섭섭하기도 하고? 얼른 와라, 바보. 

직장 생활은 힘들다. 여사원은 심부름꾼 그 이상도 아니다. 체질에 맞지도 않는 잔심부름에 찝찝한 손길까지 받는. 눈 아래는 화장으로도 가려지지 않는 다크서클에 퇴근 후에 만날 남자친구 조차 없다. 남자친구. 그러고 보니 이재환이 생각났다. 겁 없는 풋내기. 첫 고백, ㄴ, 누우나, 조.. 좋아해요! 이후로는 공개 고백, 프로포즈 등등. 꼴통인 게 그런 쪽으로는 머리가 굴러가나. 아, 웃음이 자꾸 나왔다. 이렇게 웃는 게 얼마만이야.. 

'메시지가 도착했습니다.' 

스팸 메시지에 무뎌진 엄지 손가락은 화면을 제대로 인지하지 않고도 홀드를 풀어내고 대화창을 띄워냈다. 이번엔 얼마를 빌리라고 할 누구 팀장이시려나. 

[누나, 사랑해요!] - 8:04 

[from.남성미 넘치는 재환] - 8:04 

아, 진짜 귀여운 놈이네 이거. 터져나오는 웃음을 한 손으로 가리며, 저장된 이름을 바꾼다. 귀염둥이, 를 한 글자씩 지우고 액정을 꾹꾹 눌렀다. 

ㅡ연하남ㅡ 

연하'남' 이니까. 너 이제 남자 됐다, 이재환. 

참고로 팬픽 썰 가리지 않고 씁니다 생각나는대로 

장르도 다양하고 커플링도 다양하고 심지어 가수조차 다양ㅎ.. 

여태 엑소 빅스만 썼지만 윈 친구들도 되는대로 쓸 예정.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 이거 뭐죠...헐 설렘...잠못자겠...흡,.
10년 전
독자2
홀.........
10년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요.꾹
10년 전
독자4
저 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅎ..헐 설레
10년 전
독자6
헐짱좋아진심ㅜㅜㅜㅜ흐규ㅠㅠ
10년 전
독자7
헐 좋닼ㅋㅋㅋ연하남ㅜㅜ 이재환 겁나 귀엽네
10년 전
독자8
꾸얽?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
뎨화니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
연하남..와우설레네ㅠㅠ신알신하구갑니당!^^
10년 전
독자11
연하남ㅠㅠㅠ진짜설레요ㅠㅠ
10년 전
독자12
♥♥♥♥♥♥♥....♥♥♥
오모.. 설레죽겠네요ㅠㅠ....잘읽꼬갑니당

10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 연하남..흡...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위