공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
렛서봉 전체글ll조회 2480l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/반인반수] 슈스 세븐틴 X 렛서팬더 세봉이 썰_02 | 인스티즈

슈스 세븐틴 X 렛서팬더 세봉이 썰

[ 2화 부제 : 어서와 렛서팬더 반인반수는 처음이지? ]

"나는 동물이 아냐! 사람이란 말이야!"

세봉이가 자신을 들어올리고 눈을 마주치며 말하던

승철이에게 말하자 숙소가 아수라장 됨.

세봉이를 들어올리고 있던 승철이는 세봉이가 눈 앞에서 자기한테 말을 하자

자기도 모르게 힘이 탁 풀리면서 주저앉음.

물론 그와 동시에 손에도 힘이 풀려서 들고있던 세봉이가 바닥으로 떨어짐.

철푸덕

다행히도 주저앉고 나서 세봉이를 놓친거여서

높지않은 높이에서 떨어진 세봉이는 다치지는 않음.

그저 무방비한 상태에서 엎어져서 얼굴이 좀 아픈거 빼면...

하지만 지금 세봉이는 아픔도 잠시,

자기를 보고 악!악! 거리며 귀신이라도 본 듯 악을 쓰는

저 남정네들을 해결해야했음.

한 쪽에서는 "악! 너지?! 니가 쟤 키우고싶어서 여자 목소리 낸 거지?!!" 라면서

죄없는 석민이를 주먹으로 퍽퍽 때리는 순영이와 "나 아니야!!" 라면서 맞고 있는 석민이부터

"아악!! 뭐야 왜 동물이 말을 해!!" 라면서

당황스러워하는 찬이.

그리고 바로 눈 앞에서 말하는 렛서팬더(?)를 본 승철이는

세봉이가 렛서팬더인것도 잠시 잊고

"ㄴ,너구리가 말을 하고 있어.. ㄱ,그냥 살 찐 너구리인 줄 알았는데..." 라면서

얼이 빠진 채로 중얼거림.

그리고 그런 승철이의 중얼거림을 들은 세봉이는

뭔가 알 수 없는 의문의 1패를 당함.

살 안 는데! 8ㅁ8 !

너구리 아닌데! 8ㅂ8 !

아까부터 자꾸 자기를 살 찐 너구리라고 칭하는 승철이에게

세봉이는 다시 한 번 말을 함.

"나 너구리 아니야! 살도 안 쪘어!"

그런 세봉이를 본 세븐틴들은 다시 멘붕.

승철이는 그런 세봉이를 보고 "으악!" 이라고 외치며 그저 도망을 감.

그리고 그런 승철이에게 달려가서 승철이의 다리를 붙잡은 세봉이는

계속 승철이 다리에 매달려서 질질 끌려다니면서 말함.

[세븐틴/반인반수] 슈스 세븐틴 X 렛서팬더 세봉이 썰_02 | 인스티즈

"빨리 그 말 취소해, 난 살 찐 너구리가 아니라고! 8ㅁ8"

"나 살 안 쪘어 8ㅅ8"

...총체적난국...;;ㅇㅇ

승철이는 자기 다리에 매달린 세봉이 보고 기겁하고

세봉이는 그런 승철이한테 렛서팬더라고 인정하라고 찡찡거리고.

한 쪽에서는 여전히 믿을 수 없다는 듯이 세봉이를 보고 있는 순영이와

세봉이가 한번 더 말을 하면서 자신에게는 죄가 없다는게 밝혀져서 그저 기쁜 석민이.

아직도 상황파악이 잘 안된 듯 얼이 빠져있는 나머지 멤버들...

-

한참 난리를 치다가 이웃들한테 민원들어올까봐

걱정이 된 지훈이가 정신을 차리고 멤버들을 말림

그렇게 해서 거실에 모이게 된 세봉이와 멤버들.

하지만 모여서 뭘 하겠음.

말하는 렛서팬더와 믿을 수 없는 사람들의 모임.

그저 무서운 침묵이 흐름.

거실 한 가운데에 세봉이를 세워놓고

그 주위로 빙둘러싸고 앉은 멤버들.

얼떨결에 멤버들의 시선을 한몸에 받고 있는 세봉이는

그 시선들이 너무 부담스러움.

그리고 그런 세봉이가 아주 살짝이라도

움직이면 멤버들 전체가 멈칫함.

세븐틴이 멈칫하면 세봉이도 움찔.

아까 승철이 다리 붙잡고 질질 끌려다니면서 렛서팬더라고 인정하라던

패기가 어디갔는지 모름

무서운 침묵 속에서 처음으로

입을 뗀 건 명호였음.

"우리 모하는고야?"

그저 조용히 하고 앉으라는 지훈이에 말에

영문도 모르고 앉아서는 계속 아무말도 없으니깐

명호가 참다가 처음으로 입을 열었음.

명호가 말을 하자 이제서야 멤버들도 하나 둘씩 말을 함.

"쟤는 뭐야..?"

"원래 렛서팬더가 말하는 동물이야?"

"항국에 있눈 팬더는 말을 하는고야?"

세봉이의 정체에 대해 묻는 멤버와

한국에 있는 렛서팬더는 말을 할 수 있냐고 하는 중국라인,

렛서팬더는 사실 말하는 동물이였다는 가설까지 나오려고 함.

그런 멤버들을 보던 정한이가 다시 말을 함.

"어차피 말을 할 수 있으면 쟤한테 물어보면 되잖아."

정한이의 말이 끝나기 무섭게

모든 멤버들이 수긍함.

그렇네! 물어보면 되네! (해맑)

그렇게 세봉이와 스무고개 넘어 스물하나인데 답을 모를

Q&A 시간이 나타남.

이곳저곳에서 자신에게 물어보는 질문에 세봉이는 답변하기 바쁨.

"나이는 빠른98년생! 렛서팬더 이름은 세봉이!

사람 이름은 김세봉!"

자기 이름을 자신감 있게 말하는 세봉이를 보고

고개를 끄덕이던 세븐틴들은 잠깐 멈칫함.

저 렛서팬더...뭔가 평범하지가 않아....

빠른년생 개념도 알고 있고... 무엇보다 사람이름이라니....

....사람....?....닝겐...?

"잠깐 사람이름이라니? 그냥 말하는 렛서팬더아니야?!!"

승관이에 물음에 세봉이는 해맑게 말을 함.

"렛서팬더가 어떻게 말을 해!

사람이니깐 말을 할 수 있는거지!"

그런 세봉이의 말에 세븐틴들은 당황함.

...? 사람이라니...? 내가 지금 보고 있는건 말하는 렛서팬더인데..!

"나는 반인반수야!

사람인 아빠와 렛서팬더 반인반수인 엄마 밑에서 태어난 렛서팬더 반인반수!"

세봉이의 말을 들은 세븐틴들은

소설속에서만 나오던 이야기가 진짜라는 사실에 신기하고 안 믿김.

다시 소란스러워지는 분위기 속에서

석민이는 그런 세봉이에게 물어봄.

"그럼 너는 사람이 될 수 있는거야?"

"당연하지!"

"헐! 신기해!보여줘!!!"

도른자 석민이의 패기 넘치는 말에

세봉이는 순간적으로 시무룩해짐

"아.. 보여주고 싶은데 지금은 안돼..."

그런 세봉이의 모습에

석민이와 세봉이의 대화를 지켜보던

순영이가 말함.

"...왜 안돼?"

"왜냐하면...."

순영이의 물음에 세봉이는 시무룩해진 얼굴로

말을 하려고 함.

세븐틴들은 시무룩해진 세봉이의 얼굴을 보고

무슨 큰 일이 생긴건가, 어디가 아픈건가 하는 걱정이 돼서

세봉이의 대답이 나오길 기다림.

그리고 그런 세븐틴의 기다림에 보답하듯

세봉이가 조심스럽게 말을 함.

"배가 너무 고파서 힘이 안 나..."

+

급하게 써서 그런지 내용이 점점 산으로 가는 분위기

이제 제가 뛰어내리면 되는 부분인가요?

더 늦기 전에 올리고 싶어서 다급하게 써서 올리고 갑니다.

다음에는 더 탄탄한 스토리로 가지고 올게여....

암호닉 신청 감사합니다!

[투녕]

재미없는 글 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ

사랑합니다ㅜㅜ

하 빨리 세봉이와 세븐틴들의 일상으로 넘어가야할텐데...

지금까지는 세봉이가 숙소에 있게된 이유를 쓰게 된 거여서

조금 지루할 수 도 있겠네요...킁...

그때까지 우리 함께 달려욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허허!!!!!근데 렛서팬더라니!! 세븐틴 여러분 심장은 무사하데요?내 심장은 무리가 와서...전 여기까진가 봐ㅇ...(죽은 자는 말이 없다)
8년 전
독자2
정말 렛서팬더는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ 세봉이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ [섬섬옥수]로 암호닉 신청해도 되나요~~~???ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
배고파서 힘이없대ㅠㅠㅠㅠㅠ랫서팬더는 뭘먹나?ㅠㅠㅠㅠㅜ내가 키우고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구 귀여워유ㅠㅠ
8년 전
비회원224.67
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그래서 제가 루팡해가먼 되나요?
8년 전
독자4
아 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
귀여워요 배고프대ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 얼ㄹ른 여주 사람되는것두보고싶어욥
8년 전
독자6
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ랫서팬더라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ신알신하고갈개요 잘보고가요 작가님♡
8년 전
독자7
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글써주셔서감사합니당
8년 전
독자8
미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워 배가고피서 사람으로안바뀐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여운거아니야???
8년 전
비회원176.134
[렛서팬더몰고감] 으로 신청합니다! 헉 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
힝.....귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고파서 힘이 안 난대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원99.114
여주가 너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ[봄솜]으로 암호닉 신청합니당!!
8년 전
독자10
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ살찐 너구리라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤도 너무귀엽고요ㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자11
풍차입니다!ㅠㅠ 힝 짤 너무 적절해영ㅠㅠ 너무 재미있어용ㅠㅠ 인간으로 바뀌었을때 반응도 궁금하네용! 다음글 기다려져용~♡
8년 전
독자13
헐 배가 고파서 못 변한다니... 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자15
암호닉 [햄찌]로 신청하겠습니당>_< 여주 너무귀여운거아니에요..? 여주너무 1092ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
배가 고파서 못한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
헐 여주 넘나 귀여운것.....와......진짜.............!너무 귀엽다
8년 전
독자19
안녕하세요!!!! 애타게 기다리던 독자입니다!!! 답글과 새로운 글이 왔다는 쪽지에 급하게 왔습니다!!!! 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
[팬더야]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠ 넘나 귀여운 것 어쩜 좋죠 ㅜㅜ
8년 전
독자21
살찐너구리 아니래ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
[빠숑]으로 암호닉신청이요 배가고파서 힘이없다니 ㅜㅜㅜ 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
흐엉... 세봉이 넘 귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 [꽃단] 암호닉 신청이오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 세젤귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ세봉이들 보다 귀엽다 진짜ㅋㅈㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅣㄱ암호닉 [살찐너구리]로 신청해요!!!
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워라ㅜㅜㅜㅜ 배고파서 힘이 안난다니ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
암호닉 [큐우잉]으로 신청해도 될까요!! 여주 너무 귀엽잖아요...ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자27
세상애ㅠㅠㅠㅠ여주도귀엽고 승철이ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ다른애들도 다귀엽고ㅠㅠㅠㅠ흐너유ㅠㅠ
신알신이랑 암호닉신청하고가요![아이닌]으로 신청할게요!!

8년 전
독자28
헐ㄹ..........넘나 카와이해요.... 오또카져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵사당해서 죽을거같은데 ㅠㅠㅠㅠ밥줄게 뭐먹니 치킨먹을수있나 ㅠㅠㅠ다사줄게
8년 전
독자29
신알신하고 가용 !
8년 전
비회원19.95
헉 욕나오려해 넘 귀엽자나..!♡ [서영] 으로 암호닉 신청해용~~~~~~
8년 전
독자30
앜ㅋㄷㄷㅋㅋㅋㄱㅋㅋ귀여워요
8년 전
독자31
배고파서 힘이 안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [A]로 신청할게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원195.178
ㅜㅜㅜㅜ 봉이 너무 귀엽자나여... 데려오고 싶ㄸr...☆☆
[챠밍]으로 암호닉 신청할게요♡

8년 전
독자32
렛서팬더라뇨ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 얼마나 좋아하는데 엉 엉 맨날 고양이 강아지 밖에 없어 좀 아쉬웠는데 엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여워요 배고파서 힘이 안 난다니ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원27.108
2런건 암호닉 신청ㅇㅡㄹ해야한다구요...^^
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에신선한소재 정말만세삼창하죠 백번!!!!!!!!! (유흥)으로신청할께요 넘 나귀여운것ㅜㅠㅠㅠ빨리여주 사람모습보고싶어요 다음화도기대할께요!!!(코쓱

8년 전
비회원44.71
애기ㅜㅜㅜㅜ배고파서 힘이 안난데요ㅜㅜㅜㅜㅜ세상에나...
[요한]으로 암호닉 신청 할게요

!_!

8년 전
비회원44.71
애기ㅜㅜㅜㅜ배고파서 힘이 안난데요ㅜㅜㅜㅜㅜ세상에나...
[요한]으로 암호닉 신청 할게요 !_!

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 고딩 양아치 권순영 × 순경 누나 김너봉 105 마세 01.24 22:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 04화: 만남(feat.마피아,BTS)21 세븐틴과 01.24 21:37
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [03. 시간은 또 금새 흘러]..24 뿌존뿌존 01.24 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 01131 새봉 01.24 19:36
세븐틴 [세븐틴/이석민] 미나리아재비의 이야기8 꽃들의이야기 01.24 19:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (2/2)39 오자몽 01.24 16:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : I131 원우의개 01.24 15:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 00153 새봉 01.23 23:20
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9 108 시트린 01.23 21:50
세븐틴 [세븐틴/김민규] 집착물의 클리셰76 아재개그 01.23 21:49
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 06 <중국듀오와 중국어>86 뿌라스 01.23 21:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 13(부제: 혼자 사는 전원우가 위험한 이유)205 아재개그 01.23 21:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계3 (부제 : 친구부터 짝녀까지)24 지후니부인 01.23 17:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간에 병맛을 글에 담은 036 마데카솔솔솔 01.23 17:43
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이찬을 처음 봤을 때 (feat. WOOZI PD) 44 마세 01.23 16:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [16. 상대는 굉장히 단단해 포기해 ]221 오빠차 01.23 00:50
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : H158 원우의개 01.22 22:52
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 34111 세봉이네 하숙.. 01.22 21:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![2]8 갈변한바나나 01.22 21:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 006 알츠 01.22 20:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1475 내가호시 01.21 22:25
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1]7 갈변한바나나 01.21 14:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계2 (부제 : 더 커지기 전에)18 지후니부인 01.21 13:24
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [15. 이번 생에 연애는 포기하자]199 오빠차 01.21 11:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 어릴 때 부터 봐온 호위무사 권순영 X 이 나라의 유일한 공주, 너봉41 순영공주 01.21 04:40
세븐틴 아재개그 글 안 찌고 뭐하게요... 취켓팅 대기^^~24 아재개그 01.21 01:25