모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
침벌레 전체글ll조회 2750l 2
곧 있을 중간고사준비로 정신이 없던 정국이 신경 안 쓰는척 곁눈질로 지민을 바라보았다. 

조그만게 저렇게 뽈뽈거리고 다니니 더 신경쓰인다.
지딴엔 날 배려한답시고 날 안 부르고 혼자 책상에서 내려와보려는거 같은데 말이지. 

듣다보니 혼자서 끙끙거리는 소리도 들린다. 

계속 보고있으니 내 눈치라도 살피듯 날 쳐다보던 벌레가 나랑 눈이 마주치자 멈춰섰다. 

눈이 커지고 이내 머리맡에 달린 새싹이 쫑긋 세워진다. 

"....꾸기야. 짐니 온제부터 보고이써써?" 

"아까부터." 

".....꾸가. 짐니가 방해해쏘?" 

..벌레주제에 또 눈치는 엄청 보네. 

"무슨 방해." 

"..꾸기 막 이케이케 동부? 어..음..겅부! 

그거 막 하고이짜나! 짐니 꾸기 그거 하는고 모시써서 조용히이 했는데에." 

쪼그리고 앉더니 뭔가 쓰는것처럼 흉내내는 지민에 정국은 지민쪽으로 아주 시선을 틀었다. 

"했는데." 

"짐니 죠고 떨어뜨려써...짐니 쪼고만 가져오면 되는데 짐니..구래서 내려가꼬이써. 여차영차." 

그래봤자 아직 책상서랍한칸도 못 내려간 상태였다. 
첫날 지민이 뭔가싶어 지민을 들어올렸던 때가 생각났다.
높은거 무서워하더니 용케 그걸 참고 내려가려한게 조금 기특해서 손바닥을 펴주니 또 함박웃음이다.  

"짐니 내려주는고야? 끄기..키햐! 역시 꾸기는 청싸님이야!" 

...진짜 천사 들으면 울겠다. 임마. 

그나저나 아무것도 안 보이는데 뭘 줍겠다는거지. 

"차자따! 꾸기야! 짐니가 차자써!" 

떨어진게 뭔지 보이지도 않는데 뭘 찾았다는건지.  

지민은 신이 났다. 그것도 잔뜩. 

통통거리면 정국의 발께까지 와서는 정국을 향해 고사리같은 손을 펴보인다. 

뭔가 있긴 있는거같은데 잘 보이지않아 

정국은 한번더 지민에게 손을 내밀었다. 

"이게 뭔데." 

"우웅? 요꺼 찜니꼬!" 

은색의 링이 보였다. 이건 대체 뭐지. 

"꾸가, 그꼬 난,나!쭈에 꾸기 주께여!" 

정체불명의 은색링은 너무 작아 제대로 보지않으면 보이지도 않았지만, 
지민은 그걸 두손으로 감추며 베실베실 웃어보였다. 뭐, 어쨌건 주웠으니 됐다싶었다. 

다시금 지민을 책상위로 올려주자 전공서적근처로 통통 뛰어오더니 주저앉는다. 

"벌레. 왜." 

"우? 찜니 꾸기 동부! 하눙고 꾸경하고시따! 꾸기 이케이케하눙거 모시써, 히이-" 

정국은 니맘대로 해라. 벌레. 하며 전공서적으로 고갤 돌렸다. 

...왠지 공부가 안되는거 같은 이 느낌, 착각일까. 

댓글..고맙습니다..이게모라고..8ㅅ8(식은땀)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아....너무 귀여워.......진짜 너무 힐링돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원47.203
아....귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원117.174
엄마야.... 진짜 짐니 너무 귀여워요!!!!!으ㅏ악!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 사랑사랑사랑 사랑해요 새싹짐니 정말 잘 보고 있쏘요!!!!!
8년 전
독자2
아 진짜 힐링글이다 너무귀엽다....
8년 전
독자3
동부가 아니라 공부야 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐니는 바보야ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원56.142
참나 모시써가 뭐라고 귀엽냐...
8년 전
독자4
하....ㅏㅏㅏ.ㅎ..ㅓ...저 살려주세요....헬프미....플맂 ..... (사망) ..아 이대론 죽을순 없쒀....... ..............넘 귀여어서 사살...
8년 전
독자5
하...ㅏ..아으.. 너무귀여워 어쩜...하ㅏㅇ.ㅇ..ㅇ아ㅏ 짐니야ㅜㅜ 꾸기가 더 무심하니깐 발린다ㅜㅜ 이갈 왜지금보ㅓㅆ미..ㅜㅜㅜ 재밌어
7년 전
독자6
너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내ㅠㅠㅠㅠ심자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ너뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ궈어ㅠㅠㅠㅜㅜ어ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
아ㅠㅠ진짜 심장아프게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 이걸 이제 봤냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아 지민이 머리위에 천사 링인가 그거 떠 있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ아기 천사ㅠㅠㅠㅠ물론 새싹이 있겠지만요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
하앙 짐니ㅜㅠㅠㅠㅠ 나에게로ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ커몽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
워허허허ㅓ허ㅓㅓ 짐니때문에 공부를 해야겠어! 짐니를 위해서라면 못할것도없지! 그래도 이것만 보고 해야겠다
7년 전
독자12
지민이 너무 귀여워서 정신 못차리다가 정국이가 전공서적으로 공부한다는거 보고 그냥...(죽은자의 온기)
7년 전
독자13
꽁부ㅜㅜㅜㅜㅜㄲㅇ부ㅜㅜㅜ나랑같이하능거오땡....미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지미너ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자14
하이고 너무 귀엽닿ㅎㅎ글 잘보고있어용
7년 전
독자15
지민이 너무 귀여워요 ㅜㅜ
6년 전
침벌레
아이코9ㅅ9감사합니당...이걸 어떠케 찾으셨지(침리둥절) 읽어주셔서 고마워요!
6년 전
독자16
공부가 되겠냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지미니가 저렇게 쳐다 보는데 공부 따위가 되겠니 정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49