모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
침벌레 전체글ll조회 2300l 3
정국은 마트에 가야겠다고 생각했다. 

자취하며 그럭저럭 끼니만 챙겨먹으면 된다고 생각했는데.
정국의 생각이 바뀐것은 어제 지민이 지나가는 소리로 한 말때문이었다. 

혼자서도 잘 놀고, 잘 웃는 지민이 어제 책상으로 위치를 옮긴 제 화분을 타고 올라가더니 정국을 불렀다. 

"꾸가! 꾸기야!" 

정국은 그때 레포트를 마무리하고있었다. 

그래서 건성으로 지민에게 대답해줬다. 

"어. 듣고있어." 

"히잉, 꾸기야. 이찌. 찜니 궁그만항게 이따! 짐니 온제 꾸기처럼 이따아망끔 커지쑤이쏘?" 

"어." 

"꾸기야? 꾸가. 찜니 말 드고이써여?" 

"어...뭐?" 

"...히잉. 안니야, 꾸기 지금 동부! 안니, 겅!부!하는고지? 찜니 꾸기 그고 다 끄나며는 말하께여.짐니 기다리쑤 이쏘!" 

눈에 띄게 풀이 죽은 목소리에도 정국은 지민은 곁눈질로 훑기만 할뿐 지민의 말을 들어줄수 없었다.
최근 들어 학교에서 돌아오자마자 지민의 밥을 챙겨주거나, 지민의 옹알이를 들어준다거나. 
뭐 따지고보면 지민을 돌보는 일에 너무 몰두한 탓에 내일까지 마감이었던 레포트를 부랴부랴 써야만 했기 때문이다. 

겨우 레포트를 다 쓰고 지민이 앉아있던 화분쪽을 쳐다봤을때 지민은 화분위에 누워 도로롱거리며 잠들어있는 상태였다. 

오늘 레포트를 무사히 제출하고 나서 정국은 어제 지민의 말을 제대로 들어주지못한게 마음에 걸렸다. 

"어제 벌레가 뭐라고 했더라." 

"혼자 뭘 그렇게 중얼거리냐. 밥이나 먹으러 가자." 

"어, 잘 가라." 

"야! 전정국!!" 

호석은 요새 정국이 좀 이상한것같다고 생각했지만 이내 뒤에서 절 부르는 남준에 그런건 금세 다 잊었다.  

정국이 집에 돌아왔고 정국이 오는 소리에 가지고 놀던 오리를 내팽겨치고 협탁위에서 방방 뛰었다. 

"꾸기야아! 찜니 요기써! 학교 잘 다녀왔슴니다아야?" 

"어. 학교 잘 다녀왔어." 

"히이. 찜니 꾸기 보구시포쏘! 꾸가, 이찌!" 

"벌레야." 

"우웅? " 

정국이 저를 부르자 놀라서 고개를 갸우뚱하며 눈이 땡그래진 지민이 정국을 보며 히이 웃어보인다. 

"어제 벌레 니가 그랬잖아." 

"웅? 찜니 모라구해쏘?" 

찜니가 모라구 해떠라...하며 혼잣말하는 지민에 정국이 

별안간 너 나만큼 클수있냐.하고 물었다. 

사실 정국은 말하면서도 말이 안된다고 생각했다. 저만큼 큰 지민이라니. 

"꾸기야! 짐니 쑥쑥 크고이따! 찜니 기러져써, 그치여?" 

"...키컸다는 말이냐." 

"우웅, 짐니 꾸기처럼 기러질꺼다아!" 

"...벌레 넌 커봤자 거기서 거기일거 같은데." 

"...히잉, 안니야! 그고 안냐! 찜니 꾸기처럼 코질꺼야!" 

정국의 말에 지민이 볼을 부풀리고선 방방 뛰었다. 

정국은 그런 지민을 보며 지민이 저만큼 커지면 좋을것 같다고 잠깐 생각했다. 
그러다 한편으론 이상한 기분이 들었다. 다 큰 지민을 키우는건 아무래도 좀... 
그래도 여기서 조금더 크면 지민이 소원하는 '꾸기야, 찜니 꾸기랑 가치 자꼬야!'가 실현되려나. 

"벌레야. 마트 갈건데 같이 갈래." 

"우웅? 찜니! 찜니도 가치이? 꾸기랑 가치?" 

아직 정국과 한번도 밖을 나가본적이 없던 지민은 정국과 함께 나간다는 말에 새싹을 풀썩풀썩거리며 신이 잔뜩 났다. 

"꾸가! 짐니 데꾸가! 꾸기랑 짐니 데이투!" 

"...데이투 아니고 데이트겠지. 넌 대체 그런 말은 어디서.." 

"웅!그고! 데이투!" 

"....그래. 가자. 이리와." 

정국은 퐁퐁거리며 자신의 손바닥위에 뛰어들어오는 지민을 보며 생각했다.
아니 근데 얘 데이트의 의미는 알고 쓰는건가. 
해맑게 웃는 지민에 정국은 곧장 아무렴 어떤가 싶었다. 

지민이 좋아하니까 저도 좀 좋은거 같다고. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그래 우리 짐니 쭉 키 커야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉쭉커라!
8년 전
비회원47.203
ㅜㅜㅜ넘 귀여유ㅜㅜㅜ작가님!!작가님은 암호닉 안받으시나요??받으시면 [0103]으로 신청할게요!!!
8년 전
독자2
데이투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉ㅇ어엉
8년 전
독자3
귀여워ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
비회원117.174
으어ㅠㅠㅠ기여워기여워ㅠㅠㅠㅠ 짐니 그러면 커질 수 있는 희망이있는건가요??????흫흐ㅡㅎ호호홓호호 귀여운 새싹 짐니는 커져도 귀여울거같아요ㅠㅠ 짐니 많이먹구 쑥쑥크시오!!!!!
8년 전
독자4
새싹 짐ㄴ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
미쳐따아ㅠㅠㅠ 너무 귀야어

8년 전
독자5
일단 짐니는 너무너무 작으니까... 그래도 인형만큼 커지면 어떨까 하느뉴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원56.142
어머....얘네 연애해요... ....
8년 전
독자6
학교잘다녀왔슴니다~~~~?ㅠㅠㅠㅠ왤캐 발리늠것...
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 그냥 말하는 거 자체가 이야ㅠㅜ 진짜 지민이 모습생각하면 너무 귀여워ㅜㅜ 어쩜 이런 소재르루생각하신건지?ㅠㅜ 작가님 사랑합니더
7년 전
독자8
진짜 지민이가 정국이보다는좀 작게커서 같이 사는모습ㅇ을 보고싶기도....ㅎ
7년 전
독자9
오구구구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쑥쓱이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ커야지ㅜㅜㅜㅜ어우ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자10
쭉쭉 커라 이쁜아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ꾸기 만큼 쑥쑥 커야지 그로체ㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
그래 둘이 데이트해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
우리 짐니 쑥쑥 커져야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 무럭 무럭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
길어질꺼래ㅠㅜㅜㅠㅜ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 저도 짐니랑 데이트 한번만 하게 허락해주십셔 정국님
7년 전
독자14
길어졌대ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ어디서 나왔냐구여ㅠㅠㅠㅠ많이 많이 먹고 얼른 자라서 길어지세요 지민이ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
비회원118.216
짐니 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅜㅜㄴ (덕통사고)
7년 전
독자15
엉엉 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자16
마트에서 데이트..... 로망이구나.......... 그런데 짐니 점점 커지는 건가요? 정국이만큼 커질 수 있나요? 먹는대로 크는 건가요? 하긴 다 커도 정국이보다 키가 작겠지만 ㅋㅋ
6년 전
침벌레
응, 원래는 쿠키만큼은 아니더라도(웃음) 사람만큼은 크게 하려고 생각하고 이써써여!...(웃음)
6년 전
독자17
우왕 이 시간에 즉답이라니! 저 내일 좋은 일 생기려나 봐요 ㅋㅋ
예전에 정국이가 지미니에게 발로 차이면서도 꿋꿋하게 지미니~형 키 겁나 작어~ 노래 부르던 방밤 생각나서 한참 웃었는데 왠지 이 썰이랑 잘 맞네요 ㅋㅋ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34