모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
비콩쨍 전체글ll조회 6914l 4
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈

24. 가발 아닙니다. 본인 머리 맞습니다.

사실 너쨍은 같은 헤어스타일을 오래 유지하는 편이 아님 

휴가 때마다 염색을 하며 나름대로 꾸준히 스타일에 변화를 주고 있는데,

특별한 활동으로 인해 한 스타일에 정착하지 않는 이상 웨이브를 넣는다던가, 생머리로 연출하던가 하는 식으로 꾸준히 변화시켜옴 

컬러 역시 다양하게 흑발, 적발, 은발, 핑크, 애쉬그레이 등등ㅇㅇ 

그 중에서 단 한 번도 변화를 준 적이 없는 게 바로 머리 길이임 

앞서 말했듯이 너쨍은 태어나서 단발을 한 적이 단 한 번도 없음 

그리고 그것에 익숙해져서 너쨍 역시 굳이 단발을 하고 싶다는 생각 역시 한 적 없음 

그런데 최근 들어 너쨍은 심각한 고민에 빠짐

그건 바로 머리를 자를까, 말까하는 고민임!

요근래 적발-흑발-은발이라는 드라마틱한 색상 변화에 너쨍의 머릿결 역시 엄청 상해버렸음 

재환이가 심심하면 개털이라고 놀릴 정도..^^ (브이앱의 데자뷰)

너쨍 스스로도 자각하고 있는 부분이라 케어를 열심히 받아서 장발을 유지할지,

아니면 이참에 단발을 한 번 해볼지에 대해 진지하게 고민하는 거임 

그리고 내린 너쨍의 결론은 단발!

원래 성격 자체가 한 번 결정하면 두 번은 생각하지 않고 곧장 그대로 실행하는 너쨍인지라 

머리를 자르기로 결정한 순간 회사나 멤버들에게 말도 안 하고 혼자 미용실에 가서 그 긴 머리를 단발로 똑 잘라버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이참에 다시 한 번 염색이나 할까 싶은 마음에 더 강렬한 색으로 염색도 부탁했지만 돌아온 선생님의 대답은 

"이러다 쨍 씨 머리 다 끊겨요^^" 

였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 단호한 선생님의 말씀에 너쨍 쭈구리 돼서 ...넹.. 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬 탈색끼도 빠져서 은발과 금발 사이의 묘한 색이었지만 더이상의 욕심을 부렸다간 모든 걸 잃을 수도 있다는 선생님의 말씀에 너쨍은 아쉽지만 머리만 자르기로 함! 

사실 팬들 사이에서 물이 빠진 컬러가 꽤 반응이 좋기 때문에 쉽게 포기한 거임ㅋㅋㅋ 

하지만 아무리 생각해도 아쉬워서 너쨍은 대신 앞머리까지 잘라달라고 부탁을 함

그렇게 몇 분 정도 지난 후 미용실에서 나온 너쨍의 헤어스타일은 너쨍 역시 어색할 정도로 짧은 단발과 딱 1년만의 앞머리였음

머리를 바꾸고 숙소로 돌아가는 길에 너쨍은 휴대폰을 켜 멤버들과 함께 있는 단체 채팅 방에 머리를 자른 직후 찍었던 사진을 한 장 보냄 

아무 멘트 없이 진짜 그냥 달랑 사진 한 장이었음ㅋㅋㅋㅋ 

사진을 보낸 지 얼마 안 되어 카톡 알림이 엄청나게 와 새삼 당황한 너쨍은 미리보기에 뜬 학연이의 반응에 몰래 한숨을 내쉼

[?]

[???]

[쨍ㅇ]

[쨍아]

[너]

[ㄴㅓ 머리 자ㄹ랐ㅇ어??]

음성지원되는 학연이의 카톡에 너쨍이 답을 하려는 와중에 카톡이 또 옴 

그 카톡의 주인은 홍빈이와 택운이!

[헐.]

[귀엽네 예뻐]

짧고 굵은 홍빈이의 한 마디에 너쨍은 괜히 피식하고 웃고 늘 그렇듯 따뜻한 반응의 택운이의 반응에 너쨍은 한껏 기분이 좋아짐

뒤이어 원식이와 재환이도 놀란듯이 카톡을 보내옴

[언제 잘랐어?]

[잘 어울린다]

[야 근데 예쁘당]

[앞머리도 잘랐네 귀여웡ㅠㅠㅠ]

[근데 갑자기 왜 자른 거양????]

생각보다 괜찮은 반응에 만족하며 룰루랄라 숙소에 도착하자 거실 소파에 앉아 고개만 돌린 채 자신을 바라보는 한상혁과 눈이 마주침

"머리 잘랐냐?"

"응."

"긴 게 더 예쁜데."

담담하게 말을 하는 한상혁은 너쨍의 기분 따윈 안중에도 없다는 듯 정말 솔직하게 그냥 느낀 그대로를 말함 

근데 원래 여자들이 특히 그러잖슴 

왜 백번 예쁘단 소리 들어도 한 번 별로라는 말 들으면 갑자기 후회하고 그러는 거ㅇㅇ 

지금 딱 너쨍이 그 기분이었음

"... 이상해?"

"이상한 건 아니고."

"그럼?"

"말 그대로. 긴 게 더 예쁘다고."

그리고 다시 한 번 쐐기를 박는 상혁이의 말에 너쨍은 우울해진 기분을 티내지 않으려 곧장 방으로 들어갔음 

물론 상혁이는 아무것도 눈치 채지 못함..^^

그렇게 너쨍이 우울해있는 동안 트위터는 아주 뜨겁게 달궈짐

카톡을 보자마자 캡쳐해서 트위터에 올린 재환이 덕이었음^^

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈

대박사건!

(사진)

오전 11:36 - 2016년 2월 16일

트위터

by: VIXX_KEN @jaehwany0406

8,829 리트윗  9,321 관심글

재환이가 트위터를 올린 줄도 모르고 가만히 침대 위에 누워 짧아진 머리카락을 보고 자른 걸 후회하던 너쨍은 계속 상혁이의 말이 귓가에 맴돔
살짝 웨이브도 넣어 예쁘게 세팅된 머리를 괜히 헝클이며 너쨍이 후 하고 숨을 내뱉음
그렇게 너쨍이 답지 않게 축 쳐져 고민을 하는 동안 아무것도 모르는 상혁이가 방에 들어옴

"뭐하냐, 그렇게 누워서?"
"몰라."
"모르긴 뭘 몰라. 머리했다면서 그렇게 누워 있으면 엉망된다?"
"별로라며."
"뭔 소리야."
"네가 머리 자른 거 별로라고 했잖아."
"..? 야, 내가 언제 별로라고 그랬어. 그냥 긴 게 더 낫다 그랬지."
"그게 그거지."
"안 익숙해서 그래. 내일 되면 또 지금 네 머리가 더 예뻐 보일 거야."
"... 진짜?"
"그러겠지, 뭐. 너 염색했을 때도 항상 그랬잖아. 지금도 꽤 잘 어울려."
"진작 그렇게 말했어야지..."
"뭐?"
"아, 몰라. 됐어. 나가."
"여기가 내 방인데 어딜 나가 ㅋㅋㅋ 하여튼 애는 애다. 그 한 마디를 지금까지 담아뒀어?"
"말 걸지 마."
"ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은데?"
"아, 너 진짜 짜증나!"
"짜증나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인상 찌푸리지 마. 주름 생긴다, 멍청아."
"신경쓰지 마."
"그럼 계속 그렇게 있어."
"......"
"레몬송이."
"뭐?"
"네 머리 레몬송이같아."
"참나..."
"나갈 준비해. 연습하러 가야지."
"아, 맞다..."
"잊고 있었어?"
"어쩐지 네가 평소보다 더 후줄근하더라..."
"말 예쁘게 안 하지."
"싫은데? 나가자. 연습 늦겠다."
"빨리 가야 돼. 형들은 이미 도착한 것 같던데."
"근데 넌 왜 안 가고 있었어?"
"너랑 같이 가려고."
"... 어?"
"너 혼자 내버려두면 또 잊고 있었을 거잖아."
"아..."
"아무튼 빨리 가자. 진짜 늦어."

그렇게 상혁이와 함께 도착한 연습실에선 너쨍과 상혁이를 (사실 너쨍의 단발을) 기다리던 멤버들이 둘을 반겨주었음

"쨍아!"
"한쨍!"
"헐. 진짜 짧게 잘랐네?"
"왜 자른 거야?"
"언제 잘랐어?"
"앞머리는 또 왜 자른 거야?"
"응? 쨍아, 빨리 말해봐. 응?"

연습실 문을 열자마자 너쨍을 향해 쏟아지는 뜨거운 시선과 질문들에 너쨍이 잠시 숨을 고르는 동안에도
멤버들의 관심은 온통 너쨍의 단발에 쏠려 있었음

"한 명씩 얘기해요, 한 명씩."
"왜 잘랐어?"
"머리가 너무 상해서 어쩔 수가 없었어요. 그렇죠, 재환 오빠?"
"? 아, 내가 개털이라 해서 그런 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"그러게 왜 자꾸 사람 머리를 개털이라고 놀려요."
"귀여워서 그랬지, 귀여워서! 강아지같고 귀여웠잖아."
"......"
"머리는 언제 자른 거야?"
"사진 보내줬을 때요. 자르고 나서 바로 보낸 거였어요."
"아, 진짜?"
"네."
"앞머리도 자르고."
"네."
"으으, 진짜 귀여워! 뭐야 이게 진짜 너무 귀여워..."
"... 에?"
"앞머리는 또 왜 잘라서 오빠 심장이 너무 아프다 쨍아..."
"뭔 소리야..."
"아니 근데 진짜 너무 귀여워. 아직도 17살 같아."
"이렇게 잘 어울리는데 왜 이태껏 안 잘랐어!"
"- 단발은 처음이지?"
"네."
"좋다. 이런 거라도 네 처음이 우리랑 같이 있을 때여서."
"... 그렇죠."

학연이와 재환이를 선두로 단체로 너쨍을 둘러싸 귀엽다며 너쨍을 앓는 동안,
가만히 너쨍을 빤히 바라보던 택운이가 시끄러운 틈을 타 너쨍에게 말을 걸었음
조곤조곤 말하는 목소리에 더욱 집중하는 너쨍에게 택운이는 사뭇 진지하지만 살며시 미소를 지으며 말을 이었음
택운이의 말을 듣고 괜히 기분이 묘해진 너쨍은 고개만 끄덕이며 방황하던 시선을 택운이에게로 정착시킴

그렇게 둘의 눈이 마주쳤고, 그 눈빛은 꽤 오랫동안 서로를 향해 머물렀음
이유 모를 떨림이 담긴 눈동자로 택운이를 올려다보는 너쨍을 바라보며 택운이는 조금 더 깊게 미소짓고 너쨍의 머리를 한 번 쓰다듬더니 멤버들 사이에서 벗어남
짧은 순간이었지만 택운이의 온기가 느껴졌던 머리를 한 번 만지작거리며 너쨍은 대상을 잃은 시선을 바닥으로 떨굼

"그만들 하고 이제 연습하자. 당장 내일이 시상식이야."
"네에-"

너쨍 곁에서 벗어난 택운이는 스피커로 음악을 틀며 연습을 시작하자며 크게 소리를 냄
그 소리에 너쨍을 에워싸고 있던 멤버들 역시 하나둘씩 자리를 뜨고 본격적으로 연습을 시작하려고 함
하지만 너쨍은 여전히 그 자리에 우뚝 서서 바닥만 바라보고 있음
너쨍이 그러는 게 이상했는지 원식이가 너쨍에게 다가가려 하자 택운이가 원식이를 한 팔로 막고서 너쨍에게 말을 함

"한쨍. 연습해야지?"
"... 아, 네."

또 금세 평소와 같아진 택운이의 눈빛에 너쨍은 고개를 도리도리 저으며 너쨍의 자리로 걸어감
그런 너쨍이 걱정되는지 원식이가 계속해서 너쨍을 주시했고 그런 원식이에게 너쨍은 고개를 끄덕여주었음
그제서야 안심한 듯한 원식이가 정면으로 고개를 돌리고 나서야 너쨍은 몰래 참았던 호흡을 길게 내뱉었음

그리고 평소와 다름 없는 안무 연습이 시작되었음

멤버들이 이렇게 연습을 한 이유는 2016 가온 차트 때문이었음
2월 17일, 당일날 멤버들을 레드카펫과 무대를 위해 아침 일찍부터 준비를 시작했음
그리고 파격적인 헤어스타일로 변화를 준 너쨍은 아마 머리 말고도 멤버들 사이에서 가장 특별한 스타일링이 아니었을까 싶음
그건 바로 오드아이 컬러렌즈!

사실 너쨍은 그동안 2014 가요대전 말고는 컬러렌즈를 낀 적이 없었음 
이유는 눈 건강이 좋지 않은 너쨍이 최대한 거절을 했었기 때문임 
지만 특별한 연말 무대를 위해 너쨍은 흑발로 염색을 하고 한 쪽은 핑크 한 쪽은 그레이로 렌즈를 꼈음
레드카펫 프리뷰가 뜨자마자 너쨍의 단발+컬러렌즈+블랙 미니드레스로 인한 덕통사고가 빈번히 일어났다고 함^^
팬들 사이에선 한상혁 컬렉션을 그대로 입힌 멤버들 중 가장 무난하고 예뻤다고 함 사실 그냥 기본 드레스인데 너쨍 몸매가 열일했다는 평이 맞음ㅇㅇ

본격적인 시상식이 시작되고 사스사 갓빅뱅 님들이 음원상을 연속으로 수상하시면서 재밌는 수상소감을 하셨는데,
특히 막내이신 승리 분께서 하신 수상소감이 시청자들 사이에서 1부의 꽃이라고 불릴 만큼 재치있었음!
너쨍도 집중해서 들으며 함께 웃고 있는데 갑자기 승리 분께서 각 그룹의 막내들을 부르셨음

"아, 그리고 막내가 힘들어요! 여기 계시는 모든 막내 분들 손 들어보세요!"

그 순간 멤버들이 모두 너쨍을 흥미로운 눈빛으로 바라봤는데,
그 시선을 가볍게 무시하며 너쨍은 한상혁의 손을 덥석 잡고 들어올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 실세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 빅스를 잡는 카메라에는 너쨍에게 들려진 손을 멍하니 바라보며 어리둥절한 표정의 상혁이와 아무렇지 않은 듯이 당당하게 자세를 유지하는 너쨍이 담겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사실 진짜 실세는 한상혁임
손 잡힌 순간만 당황하더니 어느새 세상 막내는 자기 혼자인 것처럼 쑥쓰러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 카메라가 다시 승리 분께로 넘어가자마자 한상혁의 능청스러움에 소름 돋았다며 재빨리 손을 놓아버린 너쨍임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대망의 무대에서는 평소 음악방송보다 센 조명과 오랜만에 낀 렌즈가 눈에 잘 안 맞았던 탓에 너쨍은 카메라에 잡힐 때를 제외하고선 그냥 눈을 감고 무대를 했음 
예를 들어 뒤를 돈다거나, 아예 안무 동선에서 다른 멤버들에게 가려질 때ㅇㅇ
그리고 무대에서 내려오자마자 너쨍은 바로 렌즈를 빼고 대기실로 달려 갔음

"쨍아, 오빠 봐봐. 눈 괜찮나 보자."
"괜찮아요. 오빠, 미안한데 제 가방에서 안약 찾아줄래요?"
"어, 그래. 뚜껑 주황색인 거 맞지?"
"네, 맞아요. 아니다, 그냥 제 가방 통채로 주세요."
"- 여기. 진짜 괜찮은 거 맞아? 눈 한 번만 봐보자, 응?"
"좀 아프긴 한데 렌즈 뺐으니까 괜찮아질 거예요."
"그래, 얼른 안약 넣고 눈 감고 있어."

너쨍이 컬러렌즈를 낄 때마다 불편함을 많이 느낀다는 걸 아는 멤버들은 무대에서 내려오자마자 렌즈부터 빼는 너쨍을 보며 걱정스러워 함
특히나 학연이는 너쨍의 눈 상태가 안 좋다는 걸 무대에서부터 알아차렸고 최대한 너쨍이 편할 수 있도록 배려해줬음
멤버들의 걱정과 배려로 너쨍은 컬러렌즈가 아닌 너쨍이 평소에 끼던 투명렌즈로 바꿔 끼고서 무대 관람을 위해 가수석으로 들어감
중간중간 빅스를 비춰주는 카메라를 너쨍이 제대로 찾지 못하고 그냥 무대에만 집중하는데 
옆에 앉은 재환이는 용케 잘 찾아내서 카메라에 나올 때마다 귀여운 표정을 지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 너쨍은 그런 재환이를 보고나서야 카메라가 자신을 비추고 있다는 걸 알아채는 그런 패턴이었음ㅇㅇ
근데 또 창피하긴 창피한 건지 카메라에 잡힐 때마다 재환이가 그러니까 너쨍이 나중에는 자제하라는 뜻으로 재환이의 손을 잡아 끄는 등 환장의 연속이었음

엔딩 때에는 참석한 모든 가수들이 무대 위로 올라가 기념사진을 찍는데 너쨍은 낯가림 덕에 언제나처럼 맨 뒤에 숨어 있었음
멤버들도 각자 친구들을 만나서 즐기느라 너쨍에게 신경 쓰지 못하고 너쨍은 그렇게 혼자 있었는데,
앞에 계시던 레드벨벳 조이 님이 너쨍을 앞으로 끌고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나이스샷!)
너쨍은 그렇게 앞에 나가서도 그냥 쭈뼛쭈뼛 어색해하고 있는데 그런 너쨍이 답답했는지 레드벨벳 분들이 전부 너쨍 손 잡고 위로 올려서 포즈 만들어주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
너쨍은 다른 가수분들도 다 보는 앞에서 공개 수치플 당해서 환장하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 시각 멤버들은 너쨍의 수치플을 보며 잔뜩 웃기만 하고 도와주질 않음
도와줬다기 보다 거들었다는 표현이 더 정확할텐데 왜냐면 패기의 이씨형제들이 나서서 고개 푹 숙이고 의상처럼 빨개진 너쨍 얼굴도 억지로 들어 올리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 그냥 날 잡은 듯이 너쨍을 장난감처럼 대함 너쨍은 다른 사람들 앞이니까 뭐라고 하지도 못하고 그냥 해탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 어떻게 찍혔을지 감도 안 잡히는 기념 촬영까지 마친 후에야 빅스는 숙소로 퇴근을 함
숙소로 향하는 차 안에서 멤버들은 핫퍼포먼스 상에 대한 감사인사를 위해 브이앱을 켰음
근데 카메라에 너쨍이 안 보이는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 자리배치 때문에 그런 거였는데,
학연이가 보조석, 그 뒤 두 자리엔 택운이와 원식이가 앉았고 가장 뒷자리에 홍빈이, 재환이, 상혁이가 낑겨 타고 있었음
이런 배치에서 왜 너쨍이 안 보이냐하면 재환이가 너쨍의 무릎 위에 앉아 있기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는 원식이와 택운이 사이에 너쨍이 앉아 평소처럼 택운이에게 기대어 꿀잠을 자던 너쨍은, 뒷자리 세 멤버까지 모두 나오게 하기 위해
잘 자고 있던 잠에서 깨어나 재환이에게 무릎을 내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 게임바보 너쨍이 재환이와의 가위바위보에서 져서 그럼^^
그렇게 우여곡절 끝에 첫인사를 마치고 한 명씩 멘트를 하는데 재환이가 계속 이상한 노래를 부르면서 몸을 가만히 두질 못함
덕분에 비몽사몽인 상태에서 그 무게가 가감없이 전해지는 너쨍만 고생임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 오빠...!"
"재환 오빠... "
"오빠, 제발 가만히 좀 있어요. 제발..."

최대한 이 악물고 버텨보려 하지만 재환이는 너쨍을 신경도 안 쓰고 계속해서 노래를 부르고 몸을 흔들거림
결국 따로 오디오가 없는 브이앱에서 팬들은 멘트를 하는 멤버 목소리와 재환이의 노래소리, 너쨍의 애절한 부름이 합쳐져 들렸다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 상 탔다고 신난 홍빈이와 상혁이는 그래미 어워드에 가야 한다며 중간에 낑긴 너쨍에게 영어를 시키는 만행을 저지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리 이제 그래미 어워드 가야죠."
"근데 거기 가려면 뭐부터 해야 돼?"
"영어요."
"맞아, 영어가 돼야지. 쨍아!"
"보여줘, 영국 영어!"
"... 꼭 지금 해야 돼요?"

사실 너쨍 목 끝까지 차오른 FXXX 이란 단어를 꾹 눌러담으며 최대한 순화시켜 홍빈이와 상혁이에게 제발 관심 좀 꺼달란 말을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 소리에 재환이에게 깔려 힘겨워하는 너쨍을 일부러 놀리기 위해 시켰다는 의도가 분명해보이는 둘의 웃음에 너쨍 카메라 꺼지면 두고보잔 식으로 참고 넘김ㅋㅋㅋㅋ

160216 빅스 독방

???????????? 5 l 빅스

4시간 전 (2016.02.16 11:36) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

이재환 트위터 저게 지금 내가 본 게 정녕 한쨍 단발했단 소리가 맞는 거니???

미친???????

쨍1 나도 카톡 보고서 눈을 의심했다....

쨍2 한쨍 단발이라니... 단발이라니...!

쨍3 한쨍 21년 인생 첫단발 아니냐 이거???

L 쨍4 헐 그러네

쨍5 아 빨리 내일 와라ㅠㅠㅠㅠㅠ 실물영접하자 단발쨍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 애들 카톡 뭔데 음성지원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스

4시간 전 (2016.02.16 11:36) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차학연 자기네들끼리 있다고 오타 저렇게 내도 되는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 김원식은 텍스트로도 사람을 발리게 한다....

쨍1 진심 차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표 폭탄 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 이홍빈 짧고 굵은 한 마디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 정택운 김원식 세젤 설렘.... 진짜 존나 아 그냥 심장아파 사랑해... (사망)

쨍4 와중에 안 없어지는 숫자 1은 한상혁

L 쨍5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 어쩐지 한 명이 빈다 했더니 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 근데 한쨍 프사 왜 김원식임? 12 l 빅스

(사진)

봐봐 이거 맞지?

쨍1 ㅎ;ㅓㄹ

쨍2 헐 뭐지

쨍3 엇 나랑 프사 똑같다 이거슨 운명~?

L 쨍4 진짜 그만 좀 해 개빡치니까

L 쨍5 미안하다... (울컥)

L 쨍6 왜이렇게 찌질하냐 새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 너 애한테 왜 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 저거 그 사진아님? 빅티에서 얼마 전에 배경화면이었다던 그거 홍빈이가 바꾸기 전에

L 쨍9 ㅇㅇ그거임

쨍10 식봄 이정도면 04 각이지... 내 남은 연애운 모두 식봄이 가져가서 둘이서만 사귀렴

L 쨍11 우와 존나 쓸모없네

L 쨍12 매정한 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 재환아 셀카는? 7 l 빅스

카톡 내용 보면 한쨍 셀카 올려진 게 뻔한데 왜 그것만 크롭하고 올렸어 재화나...

사람 궁금하게... 하.... 애들이 그렇게 예쁘다는데 왜 안 보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 재화나 그거 아니야...

쨍2 ㄹㅇ 대박사건인 건 알겠는데 우리도 보고 싶다고 단발쨍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 한쨍 갤러리 털이가 시급함

쨍4 앞머리도 잘랐다며... 이게 얼마만의 덮쨍이야... 좋은 건 공유해야지 재환아ㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 헐 앞머리를 잊고 있었다 세상에 내 기준 덮쨍 진짜 세젤요정인데 아 현기증 날 것 같아

쨍6 애들이 올려주는 건 불가능일 것 같으니 난 일찌감치 포기하고 내일을 기다리련다...

L 쨍7 222222 내일을 기다리자

저 카톡 한쨍 읽씹 아니냐? 7 l 빅스

한상혁이 봤을수도 있다 쳐도 저걸 봤으면 뭐라도 말을 했겠지

근데 아무리 봐도 한상혁이 없다는 건 한쨍 읽씹인 듯

쨍1 쓸데없이 치밀해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 솔직히 말해 너 지금 존나 심심하지

L 쨍3 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 글쓴쨍 응... 노라죠...

쨍4 야 근데 넌 한상혁이 봤다고 가정도 함? 에이 설마;

L 쨍5 이건 또 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 한상혁 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160217 빅스 독방

와... 미친 시발... 6 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 16:26) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

내가 살다살다 프리뷰를 저장한다 참나...ㅋ

한쨍 단발 너무 예쁜 거 아니냐

쨍1 아니 머리는 저렇게 귀엽게 해놓고 몸매는 무슨 헉 소리 난다

쨍2 오드아이 렌즈 색깔 선택도 넘나 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 핑크 그레이 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 오늘 ㄹㅇ 요정님 아 진심 아 단발 존나 와 아.... 말로 지진난다 진심

쨍4 은발 색 빠져서 레몬된 거 너무 귀여운 거 아니냐... 아흑 진자ㅠㅠㅠ

쨍5 블랙 미니드레스로 몸매 시강됐다가 짧아진 머리에 시강됐다가 마지막은 얼굴에 정착한다 진심 얼굴 열일

쨍6 이렇게 매일 예쁘면 솔직히 한쨍 얼굴 월급줘야 됨 보너스 두둑히 챙겨줘야 된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홍빈이 자켓이 사라졌길래 뭔가 했더니 6 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 19:50) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

한쨍 무릎 위에 있었음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(사진)

진짜 한쨍 근무환경 세젤부럽..

쨍1 진짜 개썅부럽

쨍2 난 이제 애들을 부러워해야 될지 쨍을 부러워해야 할지 감이 안 온다.. ㅁ7ㅁ8

L 쨍3 22222.. 그냥 빅스 너네끼리 세상 하나 창조해라..

쨍4 너네 그건 봤어? 그 쨍이가 자켓 덮고 있다가 중간에 흘러내려서 주우려고 몸 숙이니까 옆에서 김원식 겁나 놀라가지고 한 팔로 딱 막고 자기가 올려준 거???

L 쨍5 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김원시규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 올려줄 때 다리 안 보려고 고개도 반대로 돌리고 올려줌 하... 심장이 남아나질 않는다

쨍6 구삼이들의 환상적인 막내 보호였다 워후!

쨍아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 20:26) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

아니 쟤 왜 저러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 현실부정을 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내 아니세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 존나 당황스럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 애들 쪽으로 카메라 갔을 때 한쨍 쑥쓰러워하는 거 나올 것 같아서 숨 멈추고 봤는데 애는 존나 태연하게 한상혁 손 들어올리고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 왜 숨을 멈추고 보냐 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 그래도 덕분에 보기드문 한상혁 당황하는 거 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 오늘부터 빅스 막내 바뀌었답니다 (짝짝)

쨍6 아니 근데 혁이도 이제 프로방송인임 잠깐 당황해서 멍때리다가 자기가 더 나서서 막내인듯이 부끄러운 척 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여기서 개터졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 왜 부끄럽다는 듯이 머리 뒤로 손 살짝 올려서 긁적이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍9 상혁이가 영화를 찍더니.... (기특)

쨍 렌즈 많이 불편했나 8 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 21:13) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

안무할 때 카메라에 가려질 때마다 자꾸 눈 감는다...

애깅이 안 그래도 눈 안 좋은데 맴찢.. ;ㅅ;

쨍1 그치 나만 본 게 아니었어

쨍2 프리뷰 올리는 홈마들도 쨍이가 카메라에 안 나올 때마다 눈 감고 췄다고 맘 아파하더라..

쨍3 컬러렌즈 본 건 좋지만 우리애가 아파하면 난 안 봐도 된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 아프지 마로라ㅠㅠㅠㅠ

쨍4 편곡해서 헤드벵잉 할 때 진짜 눈 겁나 꼭 감고 하던데 저번엔 살짝만 감고 표정연기까지 했었잖아

L 쨍5 나도 여기 보고 진짜 놀람.. 원래 모든 제스쳐마다 표정연기하면서 했는데 오늘은 눈을 아예 못썼어ㅠㅠㅠㅠㅠ 애깅이 마음 아파..

쨍6 무대 끝나자마자 뛰어내려가던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 얼른 들어가서 퇴근해라 가온 노잼이다

L 쨍7 내려가면서 바로 렌즈 뺌 얼마나 아팠으면 제대로 내려가기도 전에 렌즈부터 빼냐.. 진짜 맴찢

쨍8 결국엔 투명으로 갈아꼈네... 아니야 그냥 안경 쓰자 쨍아...

아니 한쨍 왜 저렇게 창피해하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 21:27) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

이재환 애교 부릴 때마다 깜짝 놀라서 손 붙잡고 

입모양으로 진정해요... 막 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 더 웃긴 건 꿈쩍도 안 하는 이재환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더했으면 더했지 절대 그만하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 한쨍 안절부절 못하면서 동공지진 일어나는데 그거 구경한다고 이홍빈 고개 쭉 내밀어서 쳐다본 거 봄? 사스가 이홍빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 아니 티비 화면이 갑자기 까매져서 뭐지 했는데 이홍빈 뒤통수였다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 학연이는 진심 무슨 자식들 재롱 부리는 거 보고 있는 어미새같았음 제일 흐뭇해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 항상 엔딩 때마다 한쨍 혼자니... 7 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 21:55) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

얘들아 친목도 좋지만 너희 막둥이는 챙겨야지...

매번 다른 그룹 분들이 챙겨주셔 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 각자 자기들 친구 만난다고 바빠서 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 그래도 오늘은 꽤 꿀잼이었음 한쨍 공개 수치플 워~~후!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 오늘 엔딩이 사슬 시상식 중에 세젤웃이었음 무슨 얼굴이 입고 있는 셔츠보다 빨개져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 조이님.. 앞으로도 우리애 잘 챙겨주새오.. 사랑해오.. 둘이 넘나 예버오...

쨍5 선배는 한쨍인데 뭔가 뒤바뀐 게 분명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 애가 그렇게 환장하고 있으면 우리 애들 중에 한 명은 나와서 챙겨줄 줄 알았는데 챙김은 무슨 더 부추기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 이씨형제 기대를 져버리지 않았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 카메라 꺼지면 둘 다 난 어떻게 돼도 모름^^

브이앱 처음에 한쨍 없는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 12 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 23:26) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

식겁한 쨍맘 놀라서 어디써 어디써! 이러면서 찾았는데 재환이한테 깔려있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 쿠션도 아니고 왜저렇게 눌려있어ㅋㅋㅋㅋ

쨍1 너=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음에 애가 자느라 안 나오는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 나도 없는 줄 알았는데 한쨍 목소리 존나 애타게 들려서 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 오늘따라 애들 텐션도 하이텐션이어서 한쨍이만 존나 고생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 아.. 제발.. 막 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 딱 보니까 한쨍 자다깼는데 심지어 이재환이 제일 신나서 막 방방 뛰고ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 너네 애들이 브이앱 끄기 직전에 한쨍 빡쳐서 반말한 건 들음?

L 쨍6 헐 뭐라함???? 쨍이가 재환이한테??

L 쨍7 ㅇㅇ 마지막에 재환이가 뽀뽀 받아라~ 막 이러면서 들썩들썩 하니까 한쨍 참다참다 아 이재환!!!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 근데 힘들긴 하겠더라 아무리 애들이 말랐어도 기본으로 근육도 있고 일단 남잔데 가뜩이나 한지같은 한쨍이 버티기엔 너무 버거웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 재환이는 신나서 가끔 뒤에 한쨍이 있는지도 까먹어서 계속 등에 기대려다가 한쨍이 밀어내서 아 미안미안 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍10 재환이가 좀 움직임 격해진다 싶으면 다리 동동거리면서 발버둥치고 진짜 귀여워서 아파트 뽑고 컴퓨터 부수고 집안살림 거덜낼 뻔ㅠ

쨍11 하지만 덕분에 켄봄 백허그를 볼 수 있어서 난 좋아따..^^ (노양심)

L 쨍12 (조심스레 동의한다)

나만 그래미 어워드 개뿜? 5 l 빅스

4시간 전 (2016.02.17 23:26) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39 | 인스티즈0 

잘만 있다가 갑자기 홍빈이랑 혁이랑 눈 마주치고 수상하게 웃더니 그래미 어워드 얘기 꺼내고

딱 봐도 힘들어죽겠는 한쨍이한테 말 시킨 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 너무 귀여워서 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 그건 한쨍 표정이 ㄹㅇ 압권

쨍2 영어 얘기 나오자마자 걍 눈 감아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 영어로 한마디 해달라니까 입술 깨문 건 봤냐 너네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 진심 개빡쳐보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 근데 한쨍이 얼마나 성질이 나던지 애초에 상관없었던 거 같음 콩혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 시켜놓고 둘이서 좋다고 웃어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+.

비콩쨍

안녕하세요 여러분 조금 늦었죠.

궁색한 변명을 하자면 얘드라 나 독감 걸려써...

요즘 독감이 강하다더니 맞는 말인 것 같아요.

원래 감기는 달고 사는 저이지만 약 먹으면 하루이틀만에 전부 낫는데 이번엔 어째 안 그러네요..

아, 물론 지금은 거의 다 나았으니 걱정하지 않으셔도 돼요.

오늘 갑자기 쨍이의 헤어스타일 변화에 대한 이야기가 나왔죠! (뜬금)

은 사실 내 희망사항ㅠㅠ 나 단발하고 싶어ㅠ 근데 목덜미 추울까봐 못하겡써ㅠㅠ

그래서 제 사심을 듬뿍 담아 맘대로 바꿨습니다. (몰매)

염색 얘기도 사실 한달 전엔 저도 정말 밝은 색이었는데 어째 다른 분들은 색이 빠져 갈수록 짙어져 애쉬에 가까워진다고 하시는데.

왜 난 색이 빠질수록 노란끼 들어나???? 내 머리 왜 이래?????

어쨌든 그냥 전 제 지금 머리 색에 만족해서 그대로 대입했습니다ㅎㅎ (2차 몰매)

음 그리고 다음으로는 여러분의 댓글에 제가 답글을 다는 것에 대해 얘기를 해볼까 해요

초창기에는 제가 핸드폰으로도 댓글을 달고 그랬는데 시간이 지남에 따라 댓글은 거의 컴퓨터로 달고 있습니다 

그 이유는 제 오타 때문..ㅎ 

사실 오타나 맞춤법, 띄어쓰기에 조금은 민감한 사람이기 때문에 제가 댓글 하나를 적을 때에도 맞춤법 검사기를 한 번씩은 꼭 돌린답니다 

몰랐음 말구...

그리고 유난히 모바일로는 제가 오타가 많이 나요 

지인들과 문자를 할 때엔 특히 더..

예를 들어 "나 대신 받아줘" 라는 문장을 항상 "나 대신 박아줘" 로 오타를 내기 때문에.. 

하하 서로 민망한 상황이 발생하기 전에 제가 미리 방지를 한다고 생각해주세요 

사실 컴퓨터로도 오타 자주 나서 오타난 채로 댓글 올라가면 누구보다 빠르게 수정해서 아무 일 없던 것처럼 한다는..^^

아무튼 오늘도 찾아와 읽어주신 모든 분들께 감사드립니다.

제가 뒤처져도 손 잡고 이끌어주실 거라 확신할 수 있는 여러분과 함께라 행복합니다.

오래오래 서로 체온 느끼면서 함께해요!

아 마따 얘드라.. 나 봄에 들을 노래 추천해줘... 벚꽃엔딩 질렸어...

너의 가치를 지킬게, 원식아.

지치지 않고 같이 걸어갈게, 내 자부심들.

ㅇㄹㅂ ㅇㄹㅂ

127 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다

가락 거북이 고망맨 굥기요정 구름 그늘 기적 까꿍 꺄륵 꼬이 꾸뀨 뀨쨔

나무 노노놉 노란별 녹차 내이름

달 담요 더라이도 더쿠 독자 동상이몽 둥둥 땡이 뜨뚜

라임 라퓨잉 레몬 레영 르래 리블리 릴비

마카롱이 만랍 몽시 무룩

바라보기 박듀 베가아이언 별빛물결 보담 본스 봄 봄바르다 비비빅 빅스라퍼래비 빠나나우유 빠숑 쀼쀼

상상 설렘 소다 소령 수용 스티치 신셩 썸썸 씽씽

아이닌 아카 아카쨩 얄리얄루 양바 얼그레이 연두 엔총 오뉴월 오묘 오징어 요괴 운동화 유다안 윤 워터프루프 원빈 음파 잉잉잉잉

자몽 자몽(비회원) 자몽에이슬 자양동칠옥타브 잠만보 주주비 쪼꼬렛 쮸꾸

청모 청춘21 초록별 쵸차촐라

카라 켄디보이스 케이키 케케켄 코넛 코코 콘칩 콩들짝 콩쇼 콩쥐 쿠조 키카이

태굴태굴 태태탱 택덫 택뷰 택징 토니ㅍ파란별 포도 포카칩 폴린 

허니하니 혀기 혁몽 호로요이 화니 희잉

숫자
0329 0526 11월의 꿈 1126 1205 138 2538

알파벳

boice1004 R랍유

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다.  

2차 암호닉 신청 받습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
택뷰왔어요 와일등ㅇ다 오늘도 재밌게 읽었어요 효기가 온에서 부끄러워한구 다시보러가보겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편두 기대할께요 뭔가 재환이가 진지한모습보고싶어요 아그리고아프지마세오ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 택뷰 님! 이번 편도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 쟈니 진지한 거... 끙끙... 그거 쓰다 저 오열하면서 쓸 듯..ㅠㅠ 사실 이건 비밀인데 저 이재환 완전 좋아함.
8년 전
독자2
ㄹ레몬이에요! 오늘도 정말 재밌게 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠ 독감이라뇨 요즘 독감 엄청 유행하고 독하다는데 다 나으셔서 다행이에용... 오늘도 역시 제 광대는 내려가질 않고 있습니다하핳ㅎㅎ.. 글 정말 감사합니다!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레몬 님! 이번 편도 재밌게 읽어주셔서 감사해요 요즘 독감 진짜 완전 독해서 놀랐어요.. 항상 말씀드리지만 읽어주셔서 제가 더 감사해요
8년 전
독자3
음파에요! 완전 재밌게 잘봐썽요ㅠㅠㅠ세상에 켄봄 백허그 했잖아요... 재환이 막 까먹고 기댔다고 하니까 찌부됐을거 생각하니까 막 귀엽고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독감 빨리 나으세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ따듯하게 잘 지내시구요...
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 음파 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 어젠 눈이 왔다죠.. 날씨가 갈수록 이상해져서 몸도 덩달아 혼란스러운가 봐요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
자양동 칠옥타브에여!! 자까님 독가무ㅜㅜ으아아아 아프지말아요! 오늘도 너무너무 재미써요! 언제나 좋은글 감사합니다
8년 전
비콩쨍
자칠옥 님 안녕하세요! 암호닉 너무 길어서 내 맘대로 줄였는데 싫으면 말해요.. (쩌리) 이젠 다 나았습니다 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 항상 제가 더 고마워요
8년 전
독자51
좋아요 원기옥같고 좋네요 뭐(드립)
8년 전
비콩쨍
원기옥 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 웃겼어 성공했네 그 드립
8년 전
독자52
아싸 성공이고요~~자칠옥이는 이만 독방으로 총총 사라지겠습니다 앙녕!!
8년 전
독자5
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재환움직이면어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
소다에요!!자까님 아프지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 봄총!크오오오....넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌었어요 잘 읽고가요!♡
8년 전
비콩쨍
소다 님 안녕하세요! 안 아플게요 지금은 진짜 안 아프고! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자7
#내이름
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...정말!!!!! 작가님 왜 아프고 그래요!!!ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 나는 행복해 쥬금.. 식봄♡ 홍봄♡ 켄봄♡ 혁봄♡♡♡ 저는 혁봄밉니다♡♡♡ 혁봄 흥해랏!! 왜 봄이는 혁이와 택운이에게 흔들흔들거릴까아~~~~~?????♡

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 내이름 님! 이젠 다 나았으니까 괜찮아요 그러게... 왜 흔들릴까 여자라 그래 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
청춘21이에요!! 오늘 글 넘나 재밌어오ㅠㅠ단발한 쨍이ㅠㅜㅜ진짜로 너무 좋아요ㅠㅠ그리고 조이님이랑 친해지는?타 여가수분들이랑도 친해지는 글이....아니에요 작가님이 이렇게 연재해주시는데ㅠㅠㅠ감사하게 봐야죠ㅠㅠㅠ그리고 상혁이의 말에 기분이 달라지는ㅋㅋㅋㅋ그것도 너무 쟈밌었어요! 오늘글도 잘 앍고가영!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 청춘 21 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 아니야, 원하면 꼭 말해요 난 너희가 보고 싶어 하는 건 전부 보여주고 싶어
8년 전
독자9
르래입니다ㅠㅠㅠㅠ 자까님 아프지마요...8ㅅ8 걱정된단 말이에요!
8년 전
비콩쨍
트래 님 안녕하세요! 알겠어 안 아플게 ㅋㅋㅋ 걱정하지 마
8년 전
독자10
가락 어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그저 좋아합니다ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
가락 님 안녕하세요! 난 사랑해요
8년 전
독자11
화니에요 엉엉 단발이라니..ㅠㅠ상상으로도 좋네여 조이님이랑 친목도했으면..☆☆그래도 건강이 제일최우선이니까 아프지마세요!!저는 열심히기다릴수있어여!!!
8년 전
비콩쨍
화니 님 안녕하세요! 사실 친목 이야기도 원래 있었는데 차질이 생겨서 삭제했어요 지우지 말 걸 그랬나.. 전 이제 안 아프니까 걱정 말아요 기다리는 것보다 내가 먼저 찾아갈게
8년 전
독자12
소령입니다 !! 역시 작가님 글은 항상 재밌어요 ㅎ.ㅎ 택운이 원식이 다정한 것 좀 봐요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 쨍이가 택운이 말에 멍 때린거죠 ?! 왜죠 ?! 궁금 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이번 독감 되게 힘들다던데 거의 다 나으셨다니 다행이에요 8ㅅ8 아프지마요 자까님 !!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 소령 님! 역시라는 말을 듣다니 행복하네요 언제쯤 그런 소리 들을까 했는데... ㅎㅎ 그러게 왜 아무 말도 못했을까 그건 상상에 맡길게요 ㅋㅋㅋㅋ 난 이제 안 아프니까 걱정 말아요!
8년 전
독자13
꼬이에요!아프면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 단발에 오늘 택봄............뭐죠......?와.........와아............매번 그렇긴 하지만 이번 편 정말몰입해서 읽었어요... 빅스 봄이 하나하나 챙겨주는것도 너무 예쁘고 걱정하는것도 예쁘고 아 그냥 너무 다 예뻐요ㅜㅜ 오늘도 너무 잘 보고가고 작가님 정말 아프지 마세요ㅜㅜㅠㅠ!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 꼬이 님! 이젠 안 아파요 몰입해서 읽어주셨다니 다행이네요 사실 오늘 택봄이 내가 쓴 커플링 중에 제일 마음에 듦. 이거 비밀이야 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 진짜 안 아플게!
8년 전
독자14
혁몽이에요!!!!!!!!!!!오늘도 역시 재밌었어요!! 원식이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레는거아닌가요
아 그리고 노래 추천해드릴게여 서인국-봄타나봐 들으세요!!!!!!사실 예전에 원식이가 불러서 알게된건 안비밇ㅎㅎ

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 혁몽 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 나 그 노래 진짜 좋아해 이성을 잃어가 그래 나 반한 게 확실하니 그대여 나와 입 맞춰줘!
8년 전
독자15
더라디오
아 오늘도 역시나 힐링 받고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁이랑 넘나 귀여운 것... 93즈 매너도 발리고요

8년 전
비콩쨍
더라디오 님 안녕하세요! 다들 왜 이렇게 예쁜 말만 골라 하는지 힐링이라니! 내가 제일 좋아하는 말이에요 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
8년 전
독자16
레영입니다!! 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나귀엽고멋있고설레고ㅠㅠ다하세요그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데오늘 택운이는뭔가용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠ 독감ㅠㅠㅠ아프지마세요♥
8년 전
비콩쨍
레영 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 이젠 다 나았어요 안 아플게!
8년 전
독자17
까꿍입니다!!!! 단발에 오드아이라니ㅠ.ㅠ 왜 상상이되죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 미니드레스ㅠㅠㅠ 걸크입니당
8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요! 상상이 된다니 다행이네요 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자18
몽시에요❤️ 우리 봄이 단발에 앞머리에 오드아이!!!!!! 지화자!!!!!!!!!! 유후!!!!!!!! 애들 반응이 너무 귀엽고ㅠㅠ 봄이 반응도 귀엽고ㅠㅠㅠ 사랑스럽습니다.. 봄이 챙겨주는 홍빈이와 원식이에 치이고 아니 그냥 글 한자씩 읽어내려 갈 때마다 다 치이는 것 같아요.. 오늘 보면서 저도 이틀 전에 단발로 자르고 해서 봄이도 단발로 자르면 어떨까 하는 생각을 했는데 이렇게 단발로!!!호에에!!!! 작가님 우리는 아마 운명인가 봐요... 그런데 아프시다뇨 독감이시라뇨. 작가님 누가 아프랬어요! 제 하락 없이 아프지 마세요. 속상하니까!!! 죄송합니다..ㅎ 그래도 거의 다 나으셨다니 다행이에요8ㅅ8 몸 따숩게 하고 다니세요. 아무리 봄이 다가온다지만 많이 추워여ㅠㅠ 날씨 잘 확인하시고 따숩게 입고 다녀요 꼭. 저도 노래를 추천 해드리고 싶지만 노래 무식자라서..ㅣㅅㅇ.. 어쨌든 우리 작가님 아프면 제가 다 속상하니까 이제 아프지 마시고 우리 오래봐요❤️ 오늘도 재밌는 글 너무 잘 읽고 갑니다!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 몽시 님! 우리 운명이에요? ㅋㅋㅋ 알겠어 이젠 허락 없이 안 아플게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 다 나았으니까 속상해하지 말아요 재밌게 읽어주셔서 감사하고 정말 우리 오래, 자주 봐요!
8년 전
독자19
보담이에요!! 아프지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄에 들을 노래!! 저 봄을그리다 노래 캡숑 좋아해요!!!!!!!! 오늘도 재밌게 봤습니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
보담 님 안녕하세요! 안 아플게 ㅠㅠ 봄을 그리다? 들어 볼게요! 노래 추천해주셔서 감사하고 재밌게 읽어주셔서 더 감사합니다
8년 전
독자20
택징입니다!!ㅠㅠ 카톡도 다설레고 연습실에서 멍때린 봄이도귀엽고ㅠㅠ 식이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재킷ㅜㅜㅜ고개돌리고ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑해원식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 사랑합니다 저도 독감때문에 너무 힘든데ㅜㅜㅠ 우리 빨리 나아요 ㅜㅜㅠㅠ건강!!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 택징 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 저도 사랑해요 지금은 괜찮아요? 몸조심해야지 아프면 본인이 제일 힘들어요 아프지 말아요 ㅠㅠ
8년 전
독자21
얼그레이
아프지 마세요. 속상해요 많이

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 얼그레이 님! 안 아플게요 속상해하지 말아요
8년 전
독자22
포카칩입니다!! 오늘 드디어 봄이의 단발!!!!!! 와후!!!!! 넘 좋아요!!!!! 애들 반응도 너무 귀엽고 설레고ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다ㅠㅠ 그나저나 작가님 아프시다니ㅠㅠ 아프지 마시고 빨리 나으시길 바랍니다 노래는 지금 당장 기억은 안 나지만 좋은 노래가 생각나면 댓글에 적을게용! 오늘도 재미있는 글 잘 읽고 가요!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 포카칩 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 지금은 완전히 다 나았으니 걱정하지 말아요! 기다릴게요, 좋은 노래!
8년 전
독자23
자까님~~~~~ 봄이 와써요 ㅎ~~~~~
제가 그렇게 감기 걸리지 말라고 신! 신! 당! 부! 를 했는데 왜 감기를! 걸리셔서! (약 한 봉지)
언능 나으시길 빌게여 8ㅅ8 감기 싫어... 절레절레
오늘도 너무 부러운 근무환경인 봄이를 부러워하며 내렸습니다...
단발병... 저도 걸렸구요... 앞머리도... (끄덕)
레몬송이 머리 너무 하고 싶구요... 하지만 지금 머리에서 탈색하면 절레절레라고 하셨기에 참는 중 ^-^..!
머리 더 길러서 단발로 자르고 탈색~~~~ 웧ㅎ~~~~
아! 아무튼 항상 사랑받는 울액희 보뮈~ㅎ 엉니두 예뻐해주께~~~~~
그리고 맞다, 중간에 정택운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친 거 아니냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡밥 살사ㄹ 풀리는 느낌이구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (아님 말고
빨리 다음편이 기다려집니다 꺄륵♡
이번편도 재밌게 잘 봤어요! 감사합니다!♥️ 싸랑해여

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 봄 님! 그러니까 그렇게 감기 걸리지 말라고 했는데 독감 걸려서 미안해.. ㅠㅠ 그래도 지금은 다 나았어요! 떡밥 ㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 떡밥은 그냥 내가 보고 싶었던 건데 써놓고 마음에 들어서 본편에 추가했다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 나오죠, 제 무책임함 재밌게 읽어주셔서 감사하고 나도 사랑해요
8년 전
독자24
초록별이에요! 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 넘나 귀여운것... 별로라고 하니까 시무룩해졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운이 너무나 설렌다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
초록별 님 안녕하세요! 재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
비회원11.151
[자몽몽몽몽몽몽몽]으로 신청할게요! 쓰차 끝나면 회원으로 찾아갈게요♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 얼른 쓰차 끝나길 기다릴게요..
8년 전
독자25
R랍유 에요!!!오늘도 잘봤습니다. 독감은 좀 괜찮아 지셨어요???저도 몸도안좋고 컨디션도 안좋았는데 이거보고 웃어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대할게용
8년 전
비콩쨍
R랍유 님! 네, 지금은 건강합니다! 왜 몸이 안 좋아요 얼른 컨디션 좋아지길 바랄게요 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자26
급 단발..... 쨍이 이즈 뭔들이겟지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴 머리 였다가 자르는거 쉬운일이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 눈에 안좋으면 컬러렌즈 던져버렷으면 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
빅스라 퍼내 비에요!! 독감 나으셨다니 다행이네여ᅲᅮ아프지 마라요ᅲᅮᅲᅲᅲᅮᅲᅮᅲᅮ 이번화도 잘 봤어요 다음 화 기다리고 있을게요♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 빅스라퍼래비 님! 너 암호닉 볼 때마다 괴슈탈트 붕괴 현상 일어나 ㅋㅋㅋㅋ 안 아플게요 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자28
녹차임당! 어머어머어머ㅓ 오늘도 이렇게 설렘사 하고 갑니다! 단발은 하고 싶지만 안어울릴 걱정따위는 없는 글 속의 나쨍..넘나 부러운것
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 녹차 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 왜 글 속의 널 부러워해요 충분히 현실 속 녹차 님도 예뻐요
8년 전
독자29
썸썸이에요 !! 내가 제일 사랑하는 작가님이 아프시면안돼요... 아프지망고,,, 사실 저도 맞춤법진짜 몰라서 맨날틀려요.. 돼요 되요가 제일 헷갈리더라구요 ㅋㅋ 방금 쓴건 맞는지모르겠네요 ㅋㅋㅋ 아무튼 감기항상조심하시구 너무 무리해서 글쓰지마세요ㅠㅠㅠ 아프시면 제마음이 더 아파요 (작가님 ; ㅇ. ) 무튼 다음화도 기대합니다 !! 항상 재밌는글 감사하고 사랑해요 !!! 알려뷰 !!!!!!!!
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 나를 제일 사랑해? 안 아플게 ㅋㅋㅋ 돼는 되어와 같은 말이니 돼요가 맞지! 너도 감기 항상 조심하고 무리 안 할게.. ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사하고 사랑해요
8년 전
독자53
헐 작가님 반존대 심쿵,,,,,,,
8년 전
독자30
둥둥입니다!봄이미모열일...레몬색머리랑오드아이렌즈라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ말다했죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는둘다할수없는것들...ㅎㅎ조이님우리애깅이잘챙겨주셔서ㅜㅠㅠㅜ감사해요!그와중에은발로자르고답보냈을때애들반응겁나설레잖아요♥
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 왜 둘 다 예쁠 것 같은데!
8년 전
독자31
달이왔어요~! 오늘도 재미있게 읽었어요!!! 작가님 아프지말아요ㅠㅠㅠㅠ봄이 오늘 단발에 봄총...(행복) 특히 오늘 택운이는 뭔가요...(설렘) 봄이 오드아이도 이쁘겠죠.. ♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 달 님! 안 아플게요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자32
비비빅이에요! 봄이 환장ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 단발 다시 하고 싶지만 후회할 것 같아서 몇달째 못하고 있다는.... 그리고 봄이 다가오고 있다고는 하지만 아직 추운 날이 많으니 건강 꼭 챙기세요ㅜㅜㅜ오늘도 잘 보고 가요!♡
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 난 단발 한 번도 해본 적 없당.. 너도 꼭 건강 챙기고 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자33
씽씽ㅇ이에여! 자까님 아프지말아여(눙물) 제 마음이 더 아프자나여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 단발...저도 단발하고싶어요 이 글 보니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고갑니다:)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 씽씽 님! 안 아플게요 ㅠㅠ 단발은 한 번 빠지면 헤어 나올 수 없는 것.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
비회원162.121
안냐쎄여 작가님!!!!: 릴비임다!!!!! 오늘도 넘나 재밌었어여...ㅠㅠ 애들 다 귀여워ㅠㅠㅠ 작가님 아프지 마세요...ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 릴비 님! 이번 편도 재밌게 읽어주셔서 감사해요 안 아플게요 ㅠㅠ
8년 전
독자34
굥기요정이예요!!! 작가님!!!! 독감이라뇨!!! 내가 아프지 말라 그래쬬!!!! 작ㄱ님이 아프면 내 맴이 아프요.. 아프지마요!!! 하.. 요즘 저도 단발이 하고싶은것.. 단발 한번도 안해봤는데 요즘 따라 너무 이뻐보이는..
8년 전
비콩쨍
굥기요정 님 안녕하세요! 안 아플게 이젠 진짜 안 아파요.. 그렇지 요즘 단발 진짜 너무 예뻐요 미치겡써..
8년 전
독자35
오늘도 진짜 재밌게 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켄봄 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
잠만보입니다!! 이번푄도 재미있게읽었어요!! 넘나설렌것ㅠㅠㅠㅠ 다음편도기대할게요!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 잠만보 님! 이번 편도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
비회원0.232
엔총이에요! 쨍이 세젤귀 아닙니까ㅜㅜㅜ? 쨍언니야 쨍언니 이쁘면 다 언니니까요^^(양심이 없다) 에랄이들 너무 설레요 커헉... 혁봄은 언제나 사랑이죠.. 저는 요즘 우효님의 vineyard 들어요! 안들어보셨다면 꼭 들어보세요 정말 천재심이 분명...
무튼 오늘도 작가님 사랑해오!

8년 전
비콩쨍
엔총 님 안녕하세요! 아 나도 빈야드 자주 들어요 노래 좋아 ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 저도 사랑해요!
8년 전
비회원70.209
담요에요!! 헐 단발이라니!!! 제가 지금 머리짧고 앞머리있는데 하나도 안예뻐서ㅠㅠㅠ하..부럽네요...저도 염색하고싶어요!!염색!!그나저나 택운이랑 뭐가 있는거죠..???뭔가 굉장히 의심스러운데....아무튼 재환이하고 홍빈이덕에 웃고가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
담요 님 안녕하세요! 뭐가 있는 것 같아? ㅋㅋㅋㅋ 여러분의 상상 속에 맡길게요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자37
워터프루프예요! 작가님 독감괜찮으신가요?ㅠㅜ 요즘 독감이 유행이라던데 꼭꼭 쾌차와 함께 몸조리 잘 하시길 바라게쑵니다8ㅅ8 그리고 저게 작가님 이야기라니...☆★ 잠시나마 작가님을 상상할 수 있어서 좋았어요! 항상 잘 보고 있어요 작가님♥
8년 전
비콩쨍
워터프루프 님 안녕하세요! 독감 이제 다 나았어요! 전부 내 이야기는 아니구.. 날 상상했다구..? (동공지진) 어때, 상상 속의 저는 좀 괜찮은 사람이었나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
비회원85.13
포도입니다!!
허....ㅠㅠㅠ 대리설렘....ㅎ
택운이랑 여주랑 계속 눈맞추고 있을때 심장 터질뻔....ㅋㅋㅋ진짜 안봐도 눈에 양봉장차려서 꿀떨어지게 보고있었을거 같은느낌...ㅠㅠ♡♡

8년 전
비콩쨍
포도 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 우리 택운이 최소 양봉업자라 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
아ㅜㅠㅜㅜ기뭐ㅓㄴ시구ㅠㅜㅜㅜㅜ거바누ㅜㅜ설래ㅜㅜㅜㅜ카턱말투에ㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜ다리암볼라고규개숙이고주사주고ㅠㅠㅠㅠ겁나ㅜㅜㅜ날주겨요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원184.184
재밌게 읽고 있었는데 암호닉을 받으신다니 기뻐서 재빨리 신청해야겠어요!! [도담이] 로 신청합니다:) 그나저나 독감이시라니ㅠㅠㅠ빨리 나아지셨으면 좋겠고 오늘도 잘 읽고 갑니다 감사해요 작가님!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드립니다! 독감은 이제 다 나았어요 재밌게 읽어주셔서 내가 더 감사합니다
8년 전
독자39
허니하니에요!!! 쨍이가 드디어 단발로ㅜㅜㅠ 진짜 오드아이렌즈에 드레스에.. 상상만 했는데도 발리는것ㅜㅠㅠ 재환이한테 뭉개져서 짜증내는것?도 상상되곸ㅋ 제 머릿속 쨍이 이미지 너무 귀엽네오ㅜㅜ 사랑스러워ㅜㅜㅜ 요새 꽃힌 노래중에 봄에 어울리는 노래! 세븐틴 분들 chocolate 되게 좋드라구요ㅜㅠ 요새 계속 듣고있슴닿
8년 전
비콩쨍
허니하니 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 들어 볼게요, 추천해줘서 고맙습니다
8년 전
독자40
스티치에요! 단발... 단발이라니...ㅠㅠㅜㅠ 봄이 컨셉만봐도 상상돼서 넘 좋아요ㅠㅠㅠ 작가님 넘 무리하지 마시고 아프지 마세요8ㅁ8
8년 전
독자41
그리고 저 말 예쁘게 한다는말 처음들어봤어요ㅠㅜ 역시 글을 많이 읽은 보람이 있어써!8ㅁ8
8년 전
비콩쨍
스티치 님 안녕하세요! 말 예쁘게 하는 거 맞는데 뭐 안 아플게요 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자42
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘돜ㅋㅋㅋ넘나꿀잼이자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단발이라니...넘나기여운것 오늘도 잘밨습니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 무룩 님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 아니, 요즘 내 사람들 왜 이렇게 예쁜 말만 골라서 하는지 모르겠네 힐링된다는 그 말 자주 들을 수 있게 더 열심히 글 쓸게요
8년 전
독자44
11월의 꿈이에요. 작가님 아푸지마세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 독감 정말 심한데......8ㅅ8 오늘도 글 너무 잘봤어요 넘나 설레는 것 ㅜ_ㅠ 매번 좋은 글 감사합니당. 그리구 아플 땐 푹 쉬는게 최고!!!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 11월의 꿈 님! 안 아플게요 지금은 건강해요! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다!
8년 전
독자45
단발이라니!! 넘나 귀여운것.. 애들 반응도 넘 설레구여ㅠㅠㅠ 재밌게 봤어요!!
8년 전
독자46
더쿠입니다!!! 가온차트 날이군여 흑흑 렌즈 맴찢... 단발...드레스...성공적... 사랑둥이 ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 더쿠 님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자47
얄리얄루에요! 택운이랑 뭐야뭐야뭐야~~~~ 뭔가 있눈 것 같은뎀~~~~
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 얄리얄루 님! 그러게 뭐가 있는 것 같지 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자48
0329예요! 아 아무리봐도 가온은 엄청났던것 ㅠㅠㅠㅠ 거기에 조이분까지 출연하셔서 나쨍을 챙겨준다는 설정은 어디서 나온 생각이시죠 설레듀금 ㅠㅅㅜ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 0329 님! 가온 엄청났지.. 발카도 엄청났고.. 하하 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자49
나무입니다! 워후 단발 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ에다가 앞머리ㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여울 것 같아요 ㅜㅜㅜㅜ실제론 전 머리빨이라 단발을 절대로 하면 안되는데... 글 속에서는 굉장한 미녀로 나와서 기분이 좋아염.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 택운이랑 뭔가 있는거죠? 분위기가 멜랑꼴리 한 것이.. 다음편이 더 기다려지네요! 잘 보고 가요 작가님~♡
8년 전
비콩쨍
나무 님 안녕하세요! 실제로도 예쁠 텐데 왜 그래! 택운이랑 뭐가 있을 것 같아? ㅋㅋㅋㅋ 상상 속에 맡길게요 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자50
태굴태굴이에여 이제 몸은 다 괜찮아지셨나요! 아프지마셔요ㅜㅜ 오늘 택봄... 묘한 분위기..(의심미)택봄은 딱히 별 말 안 해도 저런 분위기에 발리는 것 같습니다ㅠㅠㅠㅠ 켄봄은 누나랑 남동ㅅ..예..그래도 귀여우니까 돼써여! 그리고 오늘 제일 쿵했던 건 구삼이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠미 낭낭하자나여ㅠㅠㅠㅠ자켓 걸쳐주고 주워주고ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 오늘도 잘 읽었어요!!!! 봄에 들을만한 노래인지는 모르겠지만 박시환 다만 그대를 이라는 노래를 요즘 많이 듣습니다(수줍)
8년 전
비콩쨍
태굴태굴 님 안녕하세요! 네, 지금은 건강합니다! 그렇지 택봄의 묘미는 묘한 분위기지ㅠㅠㅠ 켄봄 곧 나와요! (무책임한 스포) 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 노래 꼭 들어 볼게요, 추천해줘서 고마워요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자54
ㅠㅠㅠ저도 컬러렌즈는 눈에 안맞더라고요ㅠㅜㅠ 여주의맘 느껴집니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
가온때 넘나 귀여웠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 단발에 오드아이라니ㅠㅠㅜㅜ 진짜 사랑입니다
8년 전
독자56
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환앜ㅋㅋㅋㅋ봄이 깔렸옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시상식 막 상상되고 좋자나여ㅠㅠㅠ 컬러렌즈는 끼지말자 봄아...!
8년 전
독자57
(메모장을 편다)
ㄹ..ㅔ몬.. 다..ㄴ발...은 ...ㄹ..ㅔ전..드

8년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘기여워
7년 전
독자60
진짜진짜매화마다 텨져요ㅠㅠ
7년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔봄 켄봄 좋아... 혁봄도 좋고 콩봄도 좋은데....? 식봄이랑 택봄도 좋은데...
7년 전
독자63
정말 얘들 단발했을 떄 반응에서 성격이 다 다름이 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄이 깔렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식봄에 치이지만 역시 봄총이 맞는거같네요
7년 전
독자65
너무 웃어서 입꼬리 아파여.... 저 출근해야하는데....가능하겠죠....
7년 전
독자66
진짜 렌즈끼면 저런 느낌인가요ㅠㅠ? 저도 오드아이 렌즈 껴보고 싶네요....(얼굴이 안돼서 탈락)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재환은 봄이 무릎에 앉았으면 조심하지 계속 방방뛰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백허그...수줍>/////<
7년 전
독자67
재밌다...너무재밌어 약속나갈준비해야되는데..
7년 전
독자68
재밌어오ㅡ♡♡♡
7년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근무환경 세젤부럽인데 넘나 고생하는 것...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위