모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
1111 전체글ll조회 326l

코난 특집을 시작합니다.

코난 특집은 1점짜리로 30분에서 길어야 1시간 안에 끝나는 게임으로

살해 방법과 범인을 맞춰주시면 됩니다.

01 [크라임탄] kaitenzushi 시작합니다 | 인스티즈

피해자 김석진.

단서 4개 중 1개 열람가능.

용의자

01 [크라임탄] kaitenzushi 시작합니다 | 인스티즈

민윤기.

단서 4개중 2개 열람가능.

김태형

단서 3개중 2개 열람 가능.

정호석

단서 4개중 2개 열람 가능.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
커튼콜 탄을 하기 전에
8년 전
머리를
8년 전
풀어두고
8년 전
하죠
8년 전

8년 전
독자1
대기타고있다 왔어요!!!
8년 전
독자2
야호~~~
8년 전
총 7개의 질문이
8년 전
가능합니다.
8년 전
피해자 1개
8년 전
용의자는 2개씩.
8년 전
독자3
그냥 놀고있었는데 오시다니... 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도여ㅜㅜㅜ
8년 전
30분 안에 끝날 듯??
8년 전
독자4
와ㅠㅠ 10시꺼 기다리고 있었는데 오시다니ㅠㅠ
8년 전
ex ) 김석진 1
김석진 2
김석진 3
김석진 4

8년 전
아시죠??
8년 전
독자5
워후
8년 전
코난특집은
8년 전
독자6
네엡1!
8년 전
암호가 없어요!!!!
8년 전
내가 머리가 멈춰서 그래!!!
8년 전
독자7
그래도 어려울거 알아요!!!
8년 전
아니에요!!!
8년 전
5분 부터
8년 전
질문을
8년 전
시작하시죠
8년 전
으어
8년 전
언재나 떨리는
8년 전
독자8
(도키도키)
8년 전
이 기분
8년 전
쉽다고 실망하지 말아요
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋ우리슥지누가죽였냐
8년 전
독자 9요!!!
8년 전
그럼 어렵게 올 거야...
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요...
8년 전
일제 너무 어려운 것...
8년 전
후으...
8년 전
독자11
1234예요
abcd예오?

8년 전
독자12
여기처음와바소..
8년 전
우아!!
8년 전
잘왔어요!!!
8년 전
1234!!
8년 전
1234!!
8년 전
독자13
감사함당
8년 전
독자14
일제 그거 시대배경보고 누텔라됐다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잼이라니...
8년 전
맛있겠다...
8년 전
독자15
잼... 보고프네요...
8년 전
고고
8년 전
질문가시죠
8년 전
독자16
고고♥
8년 전
언제나
8년 전
자유를 추구합니다
8년 전
누텔라
워후!
8년 전
워!!
8년 전
독자17
민윤기4
8년 전
4 죽은 피해자에게 가장 먼저 다가감.
8년 전
독자18
태형2
8년 전
2 피해자에 의해 운영하던 가게가 망함.
8년 전
독자19
호석3
8년 전
3 사건일에도 피해자에게 면박을 당함.
8년 전
각각 1번씩 남음
8년 전
독자20
태형1
8년 전
1 초밥가게를 운영한 적이 있음.
8년 전
독자21
윤기3
8년 전
3 피해자에 의해 팔의 힘줄이 끊겼다.
8년 전
독자22
호석4
8년 전
4 “ 그만하시죠, 그때 일은... ”
8년 전
피해자
8년 전
질문
8년 전
하나
8년 전
독자23
피해자 한번뿐이라 넘나 부담되는것...
8년 전
독자24
그니께...
8년 전
누텔라
아...
8년 전
8년 전
독자25
석지니 뭐로하지??
8년 전
독자26

8년 전
독자27

8년 전
질문!
8년 전
독자29
석진3
8년 전
3 “ 구석에 숨어서 초밥이나 먹는 저 사람처럼 되고 싶어요? ”
8년 전
누텔라
난 3을 원한다!
8년 전
독자28

8년 전
질문은 끝이났습니다.
8년 전
독자30
3번말은 석진이가 했던 말인건가?
8년 전

8년 전
추리를 시작하십시오.
8년 전
독자31
그런 것 같네요..
8년 전
20분에 투표하면 딱 맞겠다!
8년 전
크 역시 코난
8년 전
독자32
3번말 호석이한테 했던 말인가
8년 전
독자33
그런둡
8년 전
독자34
태형이는 원한이 석진이가 가게 망하게한거
8년 전
독자35
호석이능 면박당해쏘...
8년 전
독자36
윤기 4번 석진이가 죽은 다음에 처음으로 발견했다는뜻인가.. 이해력고자 8ㅅ8
8년 전
네!
8년 전
피해자는 식당에서 죽었기 때문에 목격자는 많습니다. 죽은 피해자를 먼저 살펴본 게 민윤기입니다.
8년 전
독자37
윤기는 힘줄이 끊어짐ㅠㅠ
8년 전
독자38
힘줄이 끊기려면 사시미칼로?
8년 전
독자39
일부로 끊은겨???
8년 전
독자40
윤기가 석지 초밥집에서 일한겨
8년 전
김석진

3 “ 구석에 숨어서 초밥이나 먹는 저 사람처럼 되고 싶어요? ”

민윤기.

김태형

정호석

3 사건임에도 피해자에게 면박을 당함.

8년 전
독자41
초밥머코싶다
8년 전
독자42
연어초밥..
8년 전
연어... 새우.. 습...
8년 전
내가 정리탄!!
8년 전
독자43
에미야 단서가 너무 짜다...
8년 전
그냥 드세요 어머니
8년 전
누텔라
8년 전
독자44
초밥집은 태형이가 운영한거 아닐까
8년 전
누텔라
초밥집 망했대
8년 전
김석진
1 왼손잡이
2 “ 농어와 광어도 구분하지 못하다니. ”
4 “ 무료? 그럼 더 먹다 가야겠군. ”

8년 전
독자45
석진이 파워블로거 같은건가?
8년 전
민윤기.
1 점장
2 “ 손님 제발 그만하세요. 다른 손님들에게도 피해가 됩니다. ”

8년 전
독자46
오오 그거네
8년 전
독자47
태형이 초밥집 안좋게 리뷰해서 망한듯
8년 전
독자48
사인은 안나온거죠?
8년 전
김태형
3 “ 독이 나온 통도 없었잖아요. 내가 범인일 거라는 이유가 있습니까? ”

8년 전
누텔라
이거 코난에 나온건가요?
8년 전
네!
8년 전
찾아보지마로라...
8년 전
사인은 단서를 피해갔는데
8년 전
내가 불었어요!
8년 전
훠!
8년 전
누텔라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
본 기억이... 범인이 그릇에다가 독을 묻혀서...
8년 전
누텔라
독살!
8년 전
독자50
초밥 만든 사람 또는 과정에 있늘 사람이 범인이다
8년 전
자 14분
8년 전
누텔라
회전초밥집이라서 막 회전하는 그릇에 어찌한 걸로 기억하는데..
8년 전
남았네요
8년 전
기억을 되짚어보지 말아요
8년 전
독자51
석진이 죽은 사인은 알수없는거죠?
8년 전
위에 나왔는데!
8년 전
독자53
독살!
8년 전
내가 불었는데!
8년 전
떼지한다
8년 전
독자52
피해자가 손으로 초밥을 집어먹어서 그릇에 독 묻혀놨던것 같은데
8년 전
누텔라
태형이 3번에 독살이라고 간접적으로..
8년 전
남은 용의자 힌트는 내 마지막 자존심
8년 전
알려주지 않겠어
8년 전
8년 전
독자54
무료로 주겠다고 말한 사람이 범인이야!
8년 전
누텔라
호석이는 안알려주는거에요?
8년 전
네! 남은 자존심을 지킬거야...
8년 전
독자55
초밥을 만드는건 태형이?
8년 전
누텔라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
호석이는 직업? 역할?이 뭐지 손님인가
8년 전
독자59
잡다한일 하는사람일거같은데
8년 전
독자57
근데 독살인건 태형이만 아는건가
8년 전
아뇨!
8년 전
독자58
석진이한테 면박을 받은거면 호석이가 초밥 만드는건가
8년 전
누텔라
태형이는 손님인건가요?
8년 전
독자60
위에 단서들 보면 사장인것 같은데!
8년 전
네!
8년 전
아잌후
8년 전
독자61
윤기는 왜 팔에 힘줄이 끈긴걸까ㅜ
8년 전
피해자 때문에~?
8년 전
독자63
그니까 석지니가 왜ㅜㅜ
8년 전
독자62
앗 태형이 손님이구나
8년 전
코난이에요 여러분
8년 전
독자64
태형 손님 윤기점장 호석???
8년 전
독자65
호석알바?
8년 전
아닙니다!
8년 전
애니메이션!!!!!
8년 전
누텔라
코난은 없던증거도 만들어내는 재주가있음..
8년 전
인정...
8년 전
38분
8년 전
그 안에 끝을 보시죠
8년 전
누텔라
대충은 짐작이가네요..
8년 전
정호석
1 피해자의 옆자리
2 피해자 때문에 아내와 이혼.
3 사건임에도 피해자에게 면박을 당함.

8년 전
시간이 촉박하니
8년 전
자존심이 어딨겠어요
8년 전
독자66
정호석이네
코난에서도 그랬음

8년 전
독자68
맞오!
8년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아니 왜 다들 코난을 알고있는거야
8년 전
누텔라
코난이 그랬어?
8년 전
독자69
히히
8년 전
독자70
코난덕후들이 이런거좋아하거든
8년 전
맞오
8년 전
내가 그러지...
8년 전
독자71
코난 무슨편인지 알수있을까요?
8년 전
제목이요!
8년 전
아니
8년 전
찾아보지마로라
8년 전
하지마로라
8년 전
제발
8년 전
독자72
네....8ㅅ8
8년 전
독자73
코난 초밥이라고만 쳐도 나오는...데...ㅎ
8년 전
누텔라
초록창에 코난 초밥사건만 쳐도 나올듯..
8년 전
이젠 제목도 알려주면 안 되겠구먼...
8년 전
독자74
오 그 편 재밌어요?
8년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 10시꺼 하고 봐야겠다
8년 전
누텔라
브라운 박사님이 불쌍해요...
8년 전
그냥 초밥 먹고 싶어져요
8년 전
독자76
그래서 범인호시기야????ㅋㅋㅋ
8년 전
아닌데!
8년 전
아닌데에!!!!!!!!
8년 전
아닌데에에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
83000원
8년 전
누텔라
고뭉치...
8년 전
독자77
석진4보면 무료로 줄수있는사람이 윤기밖애 없자나...?
8년 전
투표함 만들고 올까요...?
8년 전
독자78

8년 전
하... ㅠㅠ
8년 전
독자79
ㅋㄷㄱㅋㅋㅋ호시기구나
8년 전
아냐
8년 전
살해방법
8년 전
맞춰야지!
8년 전
독자80
헐 맞다
8년 전
이 싸람들
8년 전
누텔라
나 알아!!
8년 전
뭔데!!!
8년 전
누텔라
근데 막상 말하려니까 아닌거같아...!!!
8년 전
그럼 그냥 투표하셔요... 역시 크단은 창작이었나 봐요...
8년 전
독자81
그릇에 독 묻히는거 맞는데! 독 어딨더라
8년 전
내가 미안해
8년 전
이렇게 안 올 게 8ㅅ8
8년 전
독자82
코난이 아주 사신이야
8년 전
8년 전
회전초밥의 시스템을 이용하여 살해함.
8년 전
회전초밥의 시스템을 이용하여 살해함.
초밥은 시간이 지나면 먹지 못 하기 때문에 자동 폐기 됨.

8년 전
독자83
맞아!!
8년 전
피해자는 왼손잡이.
손을 닦고 초밥을 먹음.
일회용 물수건에 독이 묻어 있었음.
범인은 독이 묻은 물 수건을 자신이 쓰는 물수건을 싸서 초밥 그릇 위에 올려둠.
멀리서 보면 그냥 초밥이랑 다를 게 없어 보임.
가게에서 가장 먼저 와서 먹은 그릇에 올려두고 회전체에 올려둬서 바로 폐기가 됨.

8년 전
이제 코난은 그냥 감상만 할게요
8년 전
근데

투표를

만들었는데

8년 전

8년 전
독자84
지금왔다ㅠㅠㅠ늦았다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이다ㅠㅠ
8년 전
독자87
몰라 신알신할꺼야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안하려고했는데ㅠㅠㅠ그리고투표도항거야ㅠㅠㅠ지금왔지만ㅠㅠㅠ
8년 전
왜왜 괜찮아요 지금와도 괜찮아 이거 끝나고 커튼콜을 달리면 끝!
8년 전
22분
8년 전
범인은 누구죠?
8년 전
독자85
코난이요!!(해맑)
8년 전
정말요? ( 해맑)
8년 전
독자86
ㅎ...ㅎㅎ...
8년 전
▶◀

범인은

8년 전
누텔라
범인은 누군가요?
8년 전
맞추셔야요
8년 전
그냥 말해요?
8년 전
다음엔 더 꼼꼼하게 올게요
8년 전
17분
8년 전
투표수가 111
8년 전
똑같다
8년 전
오예
8년 전
독자88
정호석같아요!
8년 전
범인은 옆자리에서 독이 묻은 수건과 일반 수건을 바꿔치기한 정호석입니다.
8년 전
그렇습니다
8년 전
그런 거예요
8년 전
너무 심심해서
8년 전
독자89
와맞췄다꺄르륵
8년 전
독자90
코난이 아니라니 (시무룩)
8년 전
시무룩
8년 전
그랬어요
8년 전
독자91
난작가님젛아ㅕ여
8년 전
독자92
내가 먼저 좋아했어여!!!
8년 전
독자93
허걱
8년 전
누텔라
이번 편 코난 몇화에요..?
8년 전
10기 03화
8년 전
10기 02화 ~ 03화
8년 전
독자95
감사합니다!
8년 전
회전초밥 미스터리
8년 전
앞으론 여러분이 좋아하는 어려운 것만 올게요...
8년 전
독자94
전 이지한게져아야...
8년 전
이건 너무 이지해써여
8년 전
독자96
맞아여늦게와서승펐지만
8년 전
아무도 모르게 창작해오게여
8년 전
독자97
ㅜㅜ
8년 전
언제나 그랬듯 정답은 저 멀리 치워두는 그런 판타지로 ㅠㅠ
8년 전
일제가 판타지가 없으니 너무 내가 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
ㅋㅅㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
8년 전
독자98
판타지재밌덩
8년 전
일제 어려워ㅠㅠㅠ
8년 전
판타지ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
내님 화이팅 ㅠㅠ
8년 전
그리워라ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
암살 봤어요?
8년 전
누텔라
판타지 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
누텔라
봤어요!!!!!!!!!
8년 전
독자101
암살당연히봤죠
8년 전
독자102
ㄲㄹㄹㄹㅇㄹ
8년 전
기억해요?
8년 전
누텔라
넘나 재밌어여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
누텔라
네 0ㅅ0...
8년 전
간도 참변
8년 전
누가했어요
8년 전
독자103
아녀 조진웅주그는거보고 운것밖에생가안남.ㅜㅜㅜ
8년 전
누텔라
읭...
8년 전
누텔라
암살에서요...?
8년 전
낙엽이 지기 전에 무기를 준비해 압록강을 건너고 싶다. 누가 했어.
8년 전
암살에서!
8년 전
독자104
그ㅓㄴ거 어케기억ㅇ함
8년 전
아네모오네가 어딨어요
8년 전
정확한 숨겨진 아네모오네의 이름은?
8년 전
독자105
그기뭐에여 몰라여
8년 전
독자106
미안해여 바버라서
8년 전
누텔라
아 잠시만여 헷갈려요 어디서 들은 거 같은데
8년 전
그래요 딱 이 정도로만 올 거예요
8년 전
쉽죠? ( 해맑)
8년 전
꺄햐
8년 전
독자107
하..
8년 전
왜에...
8년 전
독자108
작가님 넘 귀엽 .. ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
아닐걸요... 안 귀여울걸... 안 귀여운데
8년 전
7분!
8년 전

8년 전
머리를 비우고
8년 전
준비를
8년 전
노트랑 연필이랑
8년 전
이ㅔㅈ
8년 전
커튼콜에서
8년 전
만나요
8년 전
독자109
아군데 커튼콜이뭐에여
8년 전
10시에 오는 크라임탄 제목
8년 전
독자110
앙 져아여 나도 그거 기다려야짓 헹
8년 전
월요일에 오는 크탄에 들어가면 좋겠다 하는 암호 있어요???
8년 전
제발 알려줘요ㅜㅜㅜ
8년 전
암호는 이제 끝났어
8년 전
머리가 안움직여ㅠㅠㅠ
8년 전
누텔라
1분남았다!!
8년 전
독자111
..
8년 전
독자112
안!경!
8년 전
암호로 안경? 오오 좋다
8년 전
독자113
헉 내꺼 채택됐다 ㅇㅅㅇ~!~!~! 커튼콜 끝내구옴.. 후
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 10:50
로그인 후 이용해 주세요 10:37
로그인 후 이용해 주세요 10:31
로그인 후 이용해 주세요 6 10:30
로그인 후 이용해 주세요 10:25
로그인 후 이용해 주세요 10:25
로그인 후 이용해 주세요 10:06
로그인 후 이용해 주세요 9:59
로그인 후 이용해 주세요 117 9:47
로그인 후 이용해 주세요 9:41
로그인 후 이용해 주세요 1 9:39
로그인 후 이용해 주세요 9:25
로그인 후 이용해 주세요 9:24
로그인 후 이용해 주세요 9:16
로그인 후 이용해 주세요 8:34
로그인 후 이용해 주세요 7:47
로그인 후 이용해 주세요 6:18
로그인 후 이용해 주세요 5:56
로그인 후 이용해 주세요 10 5:11
로그인 후 이용해 주세요 4:57
로그인 후 이용해 주세요 3 4:40
로그인 후 이용해 주세요 25 3:50
로그인 후 이용해 주세요 152 3:47
로그인 후 이용해 주세요 19 3:38
로그인 후 이용해 주세요 12 3:34
로그인 후 이용해 주세요 18 3:22
로그인 후 이용해 주세요 43 3:16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..