모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
1111 전체글ll조회 778l 1

〈!--StartFragment-->

ㄱ[크라임탄] assassination : liberation 시작합니다 | 인스티즈

1911년 벚꽃이 흐드러지게 피어 사람들을 간질였다. 흰 무궁화 속에 붉은 핏방울이 떨어지고 무궁화는 붉은빛을 띠었다.

꽃 속을 나다니며 웃어야 할 아이들은 불길 안에서 도망치며 울었고 나는 불길을 끄려 달려들었다.

불은 더더욱 커져만 가고 나는 집어삼켜졌다.

불꽃 안에 있는 자가 내 어미가 맞는가, 저 옆에 쓰러진 자는 내 동무가 맞는가, 이 땅에 뿌려진 피들이 내 가족들이 맞는가.

나는 어찌 살아있는 것일까. 저들에게 미안해서 어찌 살아간단 말인가.

붉은 꽃 한 아름 가슴에 묻어두고 가족들 옆에 나도 눈을 감아야지.

누이는 괜찮을까. 어디에 있는 것이지. 제게 달려오는 이 아이는 누구인가.

하얀 저고리 위에 수 놓아진 붉디붉은 꽃은 무엇이더냐. 쓰러진 네 뒤에 총구를 겨누던 저 자는 누구더냐.

물어보고 싶은 건 하늘을 찌르듯 넘쳐나지만 물어볼 수 없음이 서글퍼 눈가가 아려온다.

귓가에 울리는 총소리가 끝이 나지 않고 흐르는 물에 피가 섞이니 언제쯤 투명해 질까.

마르지 않는 눈물을 닦아주려 해도 이미 닫힌 문은 열리질 않아 나를 내쫓는구나.

버림받은 게 아닌 버린 것이다. 붉은 꽃이 살아있게 하는 것은 저 눈물이요, 피니. 나는 아름다운 꽃피워 지상 낙원에 노닐 것이다.

내 님 손 부여잡고 어디 한번 즐겨 보세.

세상을 굴러가게 하는 건 돈이여. 내게 남은 것 또한 돈 뿐이더라.

나는 앞을 보았고 내 앞에는 돈 줄이 아른거리니 덥석 잡고 놔주리 않으리.

이 줄이 끊겨 내가 떨어진다면 나는 저 아래 처절한 사람들과 섞이지 않고 스스로 목숨을 끊으리.

여자와 아이는 지킬 수 있어야 한다. 나는 지키지 못하였으니 다른 이들이 지키겠지.

곱게 펴진 저 손가락에 섞인 자들은 모두 누구더란 말인가.

아무렇지 않게 말해도 굳는 표정이 느껴지니 나는 어찌하리. 삶이, 곧 죽음이니 나는 살아야 하는가 죽어야 하는가.

같은 뜻을 가진 이들이 뭉쳐 하나가 되니 우리는 하나요, 생명은 여럿이니 누가 더 유리하겠는가.

본디 우리의 것이고 주인이 정해진 것을 약탈하는 게 무엇이 당당하단 말인가.

수그러질 줄 모르는 저 빳빳한 고개를 접어 피지 못하게 하리.

붉은 꽃 밀어내고 희고 흰 꽃이 펼쳐지는 날이 내 소임을 다 한 날이라.

1910년부터 1949년도까지.

다시 한 번 시간 여행하실 준비되셨습니까?

여러분이 하실 일은 생존자를 맞춰주시고,

일본군과 독립군, 임시정부 대원, 청부 살인업자를 맞춰주시면 됩니다.

일본군 3명, 독립군과 임시정부 대원이 합하여 3명, 청부 살인업자 2명.

이번 사건은 A부터 G까지 코드를 붙여 부릅니다.

이름을 공개하지 않고 진행하기 때문에 여러분은 A가 누군지, B가 누군지 등

코드에 맞게 용의자들을 매칭 시켜주셔야 합니다.

게임 중 A가 누군지 알 거 같다. 하시는 분들 그러한 이유와 함께 말해주시고, 맞는다면 그에 대한 보상이 따릅니다.

찍는 것을 방지하기 위해서 꼭 이유도 함께 서술해 주십시오.

ex)

A

B

C

D

E

F

G

단서 질문은

ex)

A1

A2

A3

A4

이런 식으로 진행됩니다.

질문의 횟수에 제안을 두지 않으며 단서 질문에는 제안을 둡니다.

이번 크라임탄은 비하인드가 10개로 이루어져 있습니다.

1. ~~~~~~

2. ~~~~~~

이런 식으로.

일본군과 독립군, 임시정부 대원, 청부 살인업자를 맞춰주시면 일인에 하나씩 비하인드를 공개합니다.

나머지 2개의 비하인드는 게임을 맨 처음 시작할때 공개하고 시작합니다.

앞에 붙은 숫자를 떼고 두 개의 비하인드를 공개하고 시작합니다.

비하인드 안에는 용의자들의 이름이 들어가기 때문에 이름도 지우고 공개 하겠습니다.

비하인드 안에 누군가가 피해자가 되는 내용이 담겨있으면 피해자의 이름과 신원은 지우지 않겠습니다.

정리를 해보자면 여러분은

1. 생존자를 맞춰주시고, 일본군과 독립군, 임시정부 대원, 청부 살인업자를 맞춰주시면 됩니다.

2. A가 누군지, B가 누군지 등 코드에 맞게 용의자들을 매칭 시켜주셔야 합니다.

3. 게임을 시작할때 비하인드 1~10 까지 두 개를 선택하여 주시면 됩니다.

이번 크라임탄은 범인을 맞춘다기 보다 게임을 진행하는 쪽에 더 가깝습니다.

2016. 02. 22. 월

pm. 10

중간중간 단서가 날아올 수 있습니다.  

독자716
진짜 찍는다는 말이 사진이 아니라 머리찍는다는 것 같고
8년 전
독자720
넘넘무쪄어쪄^
8년 전
독자725
나는 옛날에 크라임탄 했었는데 머리 자른다 나와서 머리와 몸통을 분리시키는 술 알았는데 걍 머리카락 자른다더라 무서웠음 그 때
8년 전
독자717

8년 전
다들 억울했구나...
8년 전
독자721
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자723
많이 억울했다...
8년 전
독자724
아진짜 이거하는 탄들 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
주제는 언제나 던져줘요. 오늘 암살 말해준 탄아 있다면 맘에 듭니까?
8년 전
독자726
어 짱 좋아
8년 전
독자727
맨족스러워 사실 윤기한테 많이 쫄아있었는데 이렇게 스토리 있는 걸하니 넘나 좋구나!
8년 전
독자729
사실 이걸 다른 크라임탄쓰니한테 부탁했더라.... 뭐어때^^
8년 전
내가 크탄 계획하면서 공책 한 페이지 반 정도를 쓰는데 이거 5장 썼어.
8년 전
독자728
오 굿^^!~!~!
8년 전
독자730
대박
8년 전
힘들어써
8년 전
독자731
수고했어 고마워 암살해줘서
8년 전
독자732
힘들어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???????ㅋㅇㄺㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ거ㅟ여워
8년 전
독자733
재밌었어 헿헿헿ㅎ헤
8년 전
독자734
크라임탄 시대물 너무 재미있어
8년 전
독자735
다음에는 막 그런거 해주라. 삼국시대 이런거
8년 전
독자736
삼국시대라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 좋아
8년 전
독자738

8년 전
미대나 음대 체대... 예체능으로... 이과 문과 가 아니라...
8년 전
특히 이과는 아닌 거 같아요....
8년 전
독자737
고구려백제신라
8년 전
헐 너무 좋아
8년 전
독자739
오 기대해야지
8년 전
독자740
아싸 아 쓰니 진짜 너무 좋아 해달라고하면 싫다고 안하고 다 좋다고 해줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유비 관우 막 이런 건 안돼요?
8년 전
독자741
돼여 다돼여
8년 전
독자742
좋아
8년 전
독자743
아님 막 초한지? 도 있곻ㅎㅎㅎ
8년 전
독자744
샐러리맨 초한지 개잼인데
8년 전
오오 그럼 삼국시대를 펼쳐보도록 하죠
8년 전
독자745
와~!!~!~~!
8년 전
독자746
아님 공간을 뛰어넘어서 영국 프랑스 백년전쟁도 ㅇㅆ고
8년 전
언제 공주들이 나올 줄 몰라요
8년 전
독자747
기대된당
8년 전
독자748
공주시리즈잼
8년 전
신라라니
8년 전
고구려라니!!!!!
8년 전
독자749
난 참고로 인어공주랑 라푼젤 좋아해요.
8년 전
오 라푼젤! 생각지 못 했오...
8년 전
똑똑해라
8년 전
독자752
아니 뭘
8년 전
백제!!!!!!
8년 전
독자750
그럼난신데렐라
8년 전
나 왕자
8년 전
독자751
아 싄나!!!! 가야도 있지롱!!
8년 전
오오오오오
8년 전
어쩌지 막 공주들 전쟁도 막
8년 전

8년 전
독자753
막 바람의 나라보면 사방신도 있고
8년 전
탄들 똑똑해
8년 전
사방신 해도 돼요?
8년 전
독자754
좋아 다좋아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
8년 전
독자755
당근! 삼국시대에 사방신도 넣으세요!
8년 전
언젠가 산으로 가면 초능력도...
8년 전
독자756
좋아좋아!
8년 전
독자757
초능력잼겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
잠만 모티ㅣ로 올게요\
8년 전
독자758
나도모티가야지
8년 전
독자759
아님 검은사제들처럼 몇명사제넣고 귀신에 빙의된 애들도 넣고!
8년 전
독자760
벌써 어려운데..?
8년 전
독자762
왱...?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자767
빙의이것때문에 벌써 헷갈리고 어려울것같닼ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나라면 엄청어렺게쓸듯ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
8년 전
독자761
불교에 스님도 넣읍시다!
8년 전
독자763
헐 이거 쩐다
8년 전
오오오오 대박이다
8년 전
오옼ㅋㅋㅋㅋ 탄들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너무 똑똑햌ㅋㅋㅋ
8년 전
독자764
쓰니 진짜 천탄 뭐만 말하면 다 좋다고 해주고 착해... 단서도 막 줘. 쓰니야 애정해
8년 전
나도요♥
8년 전
독자765
쓰니야 사랑해
8년 전
나도♥
8년 전
오늘 처음 말하지만 여러분이 말하는 주제는 언제나 어렵게~
8년 전
독자766
...
8년 전
단서는 많아도 힌트는 없게~
8년 전
독자768
뻥치지마여 쓰니착해서 맨날 단서뿌리잖아 ㅇㅅㅇ
8년 전
단서는 정리해서 오는거고!
8년 전
단서는 주지만 암호힌트는 없지요~
8년 전
독자769

8년 전
독자770
오늘도 힌트뿌렸자나엽ㅇㅅㅇ헽헼ㅌㅋㅋㅋ
8년 전
무슨 힌트요...? 기억이 없는데8ㅅ8
8년 전
독자774
거꾸로읽으세여! 이런거
8년 전
774에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 좀 줘야 하는 거였잖아요

8년 전
독자775
1111에게
맞아야...8ㅅ8

8년 전
암호는 어렵게~
8년 전
독자771
이번꺼도 어려웠..
8년 전
오눌은 쉬웠..
8년 전
독자772
지금까지 나 삼국시대(고구려백제신라,사방신) 인어공주,라푼젤 검은사제들 아주 소재공장이야^^
8년 전
훠!
8년 전
소공탄 해라!
8년 전
독자773
암살도 나...ㅎ 사실 암살 다 본 것도 아닌데 해달라고 한거였어...ㅎ
8년 전
오오오오오 대박이네
8년 전
독자776
일제강점기 크라임탄으로 꼭 해보고 싶었는데 쓰니가 해줘서 너무 좋았어
8년 전
오늘부터 열심히 짜볼게요
8년 전
수고했고 얼른 주무셔요
8년 전
언제나 질문은 자유롭게.
8년 전
독자777
잘자 쓰니!!
8년 전
잘자요~
8년 전
궁금한 게 생기거나 의문이 든다! 질문을 남겨쥬새요!
8년 전
탄들을 억울하게 만드는 일이 생기도록 질문을 받아요
8년 전
판타지가 좋아요..
8년 전
;ㅅ;
8년 전
독자778
넹~~~~
8년 전
왜 민윤기가 아니고 유키야가 생존자냐면 유키야와 민윤기는 쌍둥이입니다. 암살을 보셨다면 알 수 있지만 민윤기의 아버님은 매국노. 친일파죠. 윤기는 어릴 적 유모와 함께 도망을 갑니다. 사모님의 계획임. 사모님은 죽었지만 사모님 손에 들린 유키야는 다시 아버님 품으로. 유키는 일본군? 친일파로 자라지만 민윤기는 어머니로 알고 있는 유모의 손에 자라며 일본군 손에 유모가 죽는 걸 보고 독립군이 됩니다. 그러던 어느 날 윤기와 유키야 갈 만날 일이 생기네?? 민윤기 타깃이 히나타와 유키야입니다. 그런데 유키야는 민윤기가 자기 동생이란 걸 알고 찾아갑니다. 근데 거기서 윤기가 죽는 거지. 유키는 죄책감과 미안한 마음에 자신을 버리고 민윤기가 되기로 결심합니다. 유키는 일본에 더 가깝지만 윤기의 죽음으로 독립군 민윤기로 살아가기로 하는 거죠. 비하인드 10에서도 민윤기라고 나온 이유는 유키야가 민윤기로 살겠다는데 민윤기라고 불러야지요~ 독립군 전정국이랑 사는 것만 봐도 그냥 유키야를 버리고 민윤기로 살겠다는 의지랄까?
8년 전
그래서 민윤기라고 했습니다.
8년 전
독자779
작가님 최고야...사랑해요...어흐흙
4년 전
저도 사랑해요
4년 전
독자780
세상에 작가님...! 답글이라니 너무 기분이 좋습니다ㅠㅠㅠ크탄 보는데 진짜 스토리 탄탄하고 막 머릿속으로 그리면서 봤어요ㅠㅠㅠ적게 일하시구 많이 버세요ㅠㅠㅠ
4년 전
하핳 감사합니다❤️🧡💛💚💙💜💖 오랜만에 이거 다시 보게 돼서 저도 기분이 좋네요... 약간 내가 이런 것도 했었구나 싶은...? 추억 속으로 데려와 주셔서 감사합니다
4년 전
독자781
사실 3년전 글이라 댓글 다는거 망설였는데 작가님이 좋아해주셔서 다행입니다!!💜 저에게 이런 므찐 작품을 보여주셔서 저야 더 감사합니당💜💜🥰
4년 전
781에게
저는 보다가 오글거려서 정주행 포기했답니다 😆 늦은 밤이지만 오늘 하루 행복한 하루 보내시고 새로 시작하는 한주가 찬란하게 빛나길 바랄게요 💜💜💜

4년 전
독자782
1111에게
전 나중에 또 볼 겁니다 후후 작가님두요💜🥰

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 21:32
로그인 후 이용해 주세요 21:32
로그인 후 이용해 주세요 21:31
로그인 후 이용해 주세요 21:28
로그인 후 이용해 주세요 21:27
로그인 후 이용해 주세요 21:27
로그인 후 이용해 주세요 21:21
로그인 후 이용해 주세요 21:21
로그인 후 이용해 주세요 21:20