모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
하프스윗 전체글 (정상)ll조회 5232l 8

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홍지슈아에요! 아 작가님ㅠㅠㅠ 오엠알 읽으면서 너무너무 좋았던 기억들이 많습니다.... 그 때의 저는 지훈이와의 첫만남 때와 동일한 시기를 보내고 있었는데요, 고입 초반에 정말 공감하며 읽었던 것이 기억이 납니다.. 생각해보면 OMR과의 추억이 참 많네요! 다시 한 번 감사드리고 축하드려요😄😍 제 최애글이에요😀

이메일을 살짝쿵 남겨봅니다-
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

2년 전
독자2
전 한번도 댓글을 남겨본적이 없지만,,,몇년 전 처음 omr이 나왔을때도 잠시 멈추고 다시 omr연재 됐을때도 항상 감탄하면서 읽어왔던 사람입니다..지금에서야 남기는게 조금 쑥스럽지만ㅎ,,글을 읽고나니 오랜시간 지훈이와 여주의 인생을 함께한 느낌이에요 그래서 그런지 이 결말이 너무 행복합니다 감동과 벅참이 배가 돼요 정말 포기하지 않고 글 마무리 지어주셔서 감사합니다😭빨려들어갈만큼 재밌고 슬프기도하고 설레고 행복한 글이였습니다 앞으로 여운이 길게 갈 것 같네요☺️ 너무 고생많으셨습니다 종종 또 놀러올게요
2년 전
독자3
작가님이 연재한 시간에 비해선 명함도 못 내밀 만큼 짧은 기간 안에 첫 시즌부터 지금 이 글까지 짬이 날 때마다 미친듯이 달려 완주했네요. 글잡이라곤 들어와 본 적이 없는 제가 잘못 눌러서 들어왔다가 접한 글이 이렇게 저를 울고 웃게 만들 거라곤 상상도 못했어요. 첫 시즌에 묘사된 여주의 하나부터 열까지 나인가? 싶을 정도로 저와 너무 닮아있어서 더 손에서 놓질 못했던 것 같아요. 아이들도 저도 고삼이었던 16년도부터 여전히 저는 첫 시즌의 여주의 상태에서 벗어나진 못했지만 끝까지 읽으면서 행복한 미래를 그려보게 됐고, 글을 읽는 것만으로도 작가님이 써오신 세월이 느껴져서 한 편 한 편이 감동이었어요. 피날레까지 완결하신거 너무 축하드려요. 아주 짧은 기간이었지만 작가님의 세월을 볼 수 있어서 행복했습니다.
2년 전
독자4
016326입니다! 마지막까지 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ제 부탁까지 들어주시다니...너무 감사하고 또 감동일 뿐입니다😭❤ 작가님과 함께 달려온 그 시간들 정말 소중하게 자리잡을 것 같아요. 같은 자리에서 꾸준히 글을 쓴다는게 얼마나 어려운 일인지 조금이나마 공감할 수 있기에 더 박수 쳐드리고 싶습니다! 작가님께서도 언제 어디에 계시든 건강하고 행복하시길 진심으로 바랍니다:)♡

(p.s. 이메일은 여기다 남기면 될까요?👀🤍
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

2년 전
비회원137.14
이름을 밝힌적도 없고 가끔 이렇개 흔적을 남겨놓고 가는데 덕분에 참 즐거웠습니다
2년 전
비회원151.7
혹시 비회원이 전에 댓글 단것두 암호닉으로 받아 주시나여!!!??
2년 전
비회원187.139
저번에 고3이라구 말씀드린 O3입니다! 완결은 좋은데 아쉽달까여 여하튼 저는 고3을 같이 겪어가는 느낌이라 행복했습니다 작가님 감사해여😃❤️ 제 OMR은 아직 마킹중인거 같아요 :) 작가님 덕분에 행복했어요! 감사해요
2년 전
비회원187.139
실례가 안된다면 저에게두 텍스트 파일을!!! 부탁드려요❤️❤️❤️❤️
[email protected]

2년 전
독자6
승관이 편지에 울어버린 주책바가지.....
참... 작가님 새 글을 펼쳐보기가 이렇게 힘든 날이 오네요..... 최근 올려주신 화들을 완결까지 한 자 한 자 읽어내려가며, 작품 속에 빠져있는 동안은 마냥 행복했다가 매 화 댓글 창에 다다르면 무슨 말을 어디서부터 어떻게 써야 하나 한참을 머뭇거렸네요. 작가님 글솜씨 제게도 좀 나눠주세요...... 하고 싶은 말이 너무 많은데 저는 영 소질이 없어 그런지 어떻게 전달을 해야 할지 모르겠어요😭
OMR이 완결이라니. 사실 2부에서 한차례 완결을 경험했었지만은.... 달리고 달려 구르고 채이고 넘어지며 맞이한 꽉 닫힌 해피엔딩은 이렇게 느낌이 다르네요.
2부에서는 완결이라는 걸 완전히 받아들이진 못했었는데(언젠가의 외전을 간절히기다린..ㅎㅎ) 이젠 정말 책을 덮어야 할 때가 왔구나 싶어요. 보내기 싫은 아쉬움이 없다고 한다면 그건 거짓말이겠지만 그보다 더 커다란 축복으로 보내줄 수 있을 것 같아요.
사실 연예 포털사이트의 작은 카테고리 공간에서 작가님이 연재 해 주신 글을 제가 4년간 볼 수 있었던 일이 정말 쉽지 않은 조건들이라고 생각해요. 작가님이 세븐틴 멤버를 등장인물로 삼지 않았더라면, 제가 세븐틴을 좋아하지 않았더라면. 이런 크고 작은 가정들을 생각하면 OMR이라는 작품을 만난 건 정말 정말 감사한 일인 것 같습니다. 마지막 페이지까지 함께 할 수 있어 너무나 영광입니다 작가님 정말루요... 정말 영광이에요.
처음 작가님 글을 보게 된 게 저는 한 일 년이나 됐을까 싶은 기분인데 언제 이렇게 시간이 흐른 걸까요. 정말 시간 빠르다는 얘기는 적는 댓글마다 빠지지를 않네요. 그만큼 매번 놀랍다는 이야기입니다.
당시에 저는 고등학생이었고, 이어 다음 해 수험생 딱지를 가슴에 달았고, 대학에 입학을 하고 이제 저는 내년이면 사회인이 되어요. 저도 작가님도 4년이라는 시간에 참 많은 성장이 담겼네요ㅋㅋㅋ 저는 정말 OMR 친구들과 같이 컸다는 느낌입니다. 쟤들이 저보다 먼저 자라버리긴 했지만요 크크 열심히 뒤따라 가려구요
작가님께서 OMR 등장인물들을 통해 전해주신 메시 저를 많이 울게 하고 웃게 하고 그랬네요.
OMR을 통해 스쳐 지나간 기억들이 많아요. 누군가의 얼굴이기도 하고, 어떤 계절이기도 하고, 이제는 희미해진 목소리와 대화도 그러네요. 위로라는 한 단어로 만 정의하기에는 너무 많은 것을 안겨준 작품이라 제게 의미가 깊어요. 감사하다는 말은 몇 번을 전해도 부족할 것 같아요.
사회에 내던져지기 3초 전인 현재의 저는 참 많은 혼란이 있네요. 이 시기에 완결이 된 OMR이 살짝 야속하게 느껴진 건 저의 작은 심술입니다 ㅎㅎ 한편으로는 큰 용기인 것도 사실이에요. 뒤따라가겠다는 말은 정말 진심이니까요.
저의 답안지의 모양은요. 이제 첫 문항 하나 찍은 것 같아요. 이게 정답인지 오답인지는 아직 잘 모르겠어요ㅋㅋ 시험시간은 얼마나 되는 건지도 모르겠고요. 그래서 한 문제를 푸는데 한참을 망설이느라 갉작댄 답안지 모서리만 헤져있는 모양 같아요. 그래도 다음 칸의 답을 적어내릴 땐 처음보단 수월할 것 같아요. 오답이면 어떤가 싶고요. 아직 풀지도 못한 문제가 많이 남아있는데 몇 개 오답일 수도 있는 거라고, 그렇게 생각하게 됐네요.
작가님 덕분입니다.
OMR과 이렇게 작별 인사를 나누고 있지만, 저는 오늘 이후로도 몇 번씩이나 다시 이곳을 찾아올 거고 제가 볼 수 없는 공간과 시간 속에서 인물들이 여전히 행복할 거라고 믿어 의심치 않습니다. 그래서 이곳이 이제 제게 너무 따뜻한 공간이 될 것 같아요. 정말 감사해요.
작품과는 안녕이지만 작가님과의 안녕은 아니니까요!(절대안돼죽어도못보내) 작가님 다음 작품도 기다리고 있겠습니다. 저는 항상 작가님만을 기다려요.....의기소침 금지(수정중띄워진글중인제가여기있습니다장편준비중이라는말을잊지않은제가여기있습니다)

2년 전
독자7
언제부터....인티댓글이 2000자 제한이었죠.......????저 말이 정말 많네요..두서없는 글 읽느라 고생이실테니 이만 줄일게요 하하
무튼 작가님...진짜.....제 맘을....아시나요....?(주책 한바구리) 절 책임 지시라고 작가님 어깨를 짤짤 흔들고 싶어져요.....그냥 사랑한다구요.......참......🥲
모든 계절 마음만은 늘 따뜻하시기를 바라고, 건강하셔야합니다. 맛난것도 많이 드세요. 또 만나요 작가님❤️❤️
그동안 우리 모두 행복하기🙆‍♀️🙆‍♀️

-도제 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
(우와 저 텍스트 파일 처음 받아봐요🥺 웅장해지는 가슴......)

2년 전
독자16
작가..님...저만 메일을 못 받은걸까요?🥺 ㅠㅠㅠㅠ매일 존중하며버티기중
2년 전
하프스윗
어흐흑 그럴리가여… 제가.. 쵸큼.. 쵸큼씩… 수정을 하구 있어가지구…… 곧.. 곧 갑니다아악 。・*・:=͟͟͞͞(♡^-^♡)
2년 전
독자17
어마마막!!!!!!얌전히기다릴게요저글잡엄청자주들어와요작가님새글떴을까봐작가님완전사랑합니다완전메리크리스마스짱따뜻한겨울보내세요쪽쪽
2년 전
독자8
쿠키입니다 작가님🤍 제가 처음 OMR 읽던 시기도 지금과 같은 가을의 도입부였던 걸로 기억해요. 시작점은 달랐지만 결국 작가님과 도착점은 맞출 수 있어서 행복하네요🥰 이전에도 댓글에 썼었지만 작가님께서 OMR 아이들을 통해 전해주는 위로와 행복감, 수많은 재치들로 힘든 순간도 잘 이겨내갔던 것 같아요. 진짜 작가님께 정말정말 감사드려요. '여전히 제대로 된 답은 없지만 그래도 바꾸고 싶진 않다' 저는 이 말에 너무 공감을 해요 결국 그 때의 헤매던 나도 나고, 그걸 이겨낸 지금의 나도 나니까요. 제 답안지 모양은... 글쎄요. 백지가 아닐까 싶어요. 아직 제대로 무언가를 해본 것도 없고, 해보고 싶단 생각을 안 했었어요. 근데요 저 지훈이랑 여주가 서로에게 가는 길을 찾는 동안 제가 죽어도 하고 싶은 걸 찾아버렸거든요. 이제 그 검은색 컴싸가 색칠되어있지 않은 깨끗한 답안지 위에 이제 하나하나씩 예쁘게 색칠해나가보려구요. 작가님이 첫 발자국 함께해주신거예요. 아직 수험번호... 부분만 색칠한 기분이긴 한데.ㅋㅋㅋ 예쁜 우리 OMR 친구들 또 보고 싶어지겠어요.... 우리 친구들도 사계절 내내 건강하고 행복하길 바라요. 오랫동안 각 계절마다 작가님의 OMR이 문득문득 떠오를 것 같아요. 글 읽으면서 깔깔 웃기도 하고 엉엉 울기도 하면서 많은 감정을 나눌 수 있어서 정말정말 행복했어요💗 작가님 차기작 나오시면 저 또 달려올게요 그러면 그 때 또 많은 감정 함께 나누어요 히히 오랜 시간 수고많으셨어요 작가님 사랑해요❤️‍🔥
(p.s. 제가... 16화에 댓글 달아놓곤 멍청하게 제 이름을ㅋㅋㅋ 안 썼더라구요🥲 다시 한 번 제 얼렁뚱땅 한복 소재를 재밌게 그려주신 작가님께 감사의ㅠ박수와 큰절 올리며,,,)
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 저도 이메일 살짝 놓고 가요ㅎㅎ 완결 축하드려요💗💗💗

2년 전
독자9
유자예요! 오랜 시간 애정으로 읽어왔던 omr에도 마지막이 찾아오네요 여주와 지훈이에게 행복한 미래를 선물해 주셔서 너무 감사해요 ♡ 저도 omr을 처음 읽었을 때의 장소와 시간대가 아직 기억에 나요 우연히 알게 되어서 침대에 앉아 벽에 기대어 봤었거든요 시작은 낮이었는데 어느덧 불을 안 켜서 깜깜해진 제 방을 보고 놀랐던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅎㅎ

제가 처음 읽었을 때는 지훈이와 같이 교복을 입었고 또 건축학과를 다닐 땐 저도 레포트와 과제에 찌들어 있었는데... 오엠알의 모든 인물들과 같이 성장한 기분이 들어서 굉장히 묘하네요 제가 생각보다 마음속에 오엠알을 깊게 넣어두고 있었나 봅니다 (가지마..,,

항상 생각해왔지만 작가님 덕분에 너무 좋은 글을 읽게 되어서 너무 감사한 마음이 커요 평소에 글을 잘 읽는 편은 아니라 어떤 글이 좋은 글인지조차 잘 몰랐거든요! 오엠알을 읽으면서 여러 감정의 깊이를 배우고, 단어 하나의 소중함을 느끼고, 작가님의 유우머'◡' 도 배웠습니다 제 인생에 좋은 글을 남겨주셔서, 못 느꼈던 감정들을 일깨워주셔서 감사하고 너무너무 행복해요! 이 글을 읽자고 마음먹었던 과거의 저에게도 영광을 돌립니다..,

제 답안지는 답 두 개 체크했다가 답은 하나라는 어떤 압박 속에 결국 수정테이프로 하나는 지워버렸던 그런 답안지 같아요! 열심히 쌓은 무언가를 한 번에 져버린 적이 있고 또 그거에 죄책감을 느껴서 우울함 속에 지냈던 적이 있어요 근데 꼭 사람 인생에 답이 하나는 아니더라구요 저 사람은 한 개일 수도 있고 저는 세 개일 수도 있다는 걸 알게 되고 나서는 막막하지만 나름 행복하게 살고 있는 것 같아요! 이걸 또 작가님의 물음 덕분에 다시 한번 생각하게 되네요 작가님 능력 어디까지 ⋰˚☆

더 할 말이 많은데 제가 전달 실력이 부족한 게 너무 한이고.., 그동안 웅변(?학원이라도 다녔어야 했는데.,.. 요즘도 웅변학원 있죠..,?

이제 시간 날 때마다 작가님 글 정주행하면서 못 달았던 댓글을 달아보겠습니다 댓글을 많이 못 달아서 마음에 걸렸었는데 핲스글쓰기 학원 다녀서 열심히 달아볼게요 작가님 너무 수고하셨고 또 만나요..⋰♡ 건강만 걸리시고 행복만 하셨으면 좋겠습니다.
⋰˚☆ 날씨 좋은 날 해를 바라보세요⋰˚☆
못 쳐다볼 정도로 눈부시고 밝잖아여.., 그거 작가님 인생입니다 제가 방금 그렇게 만들었어요
하프스윗 호이ㅣ팅~!~~~!~~~~

유자 메일 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
감사해요 작가님♡

2년 전
독자11
작가님 현생에 치인 다흰이에요!!!!! 완결 읽어야지 해놓고 틈이 없더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 경건한 자세로 읽어야 하기 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 글 읽으면서 울고 웃고 하던 순간 모두 무지갯빛이었어요! 찬찬히 읽고 다시 감상 남길게요🥰 작가님 글 얼른 읽고 싶어서 울어요....엉엉 일들아 제발 좀 사라져봐,,,, 현생이 뭔데 내 작가님 글도 못 읽게 만들고 어헝헝 서러워. 아무튼 또 어느 깊은 새벽에 작가님 글 읽구 댓 남길게용! 그동안 오엠알 읽을 수 있어서 정말 행복했어요. 마지막 인사는 읽고 난 다음에 다시 제대로 하도록 하겠습니다💖

텍파!!!! 오엠알 처돌이인 다흰이 빠질 수 없죠 작가님 글 못참지... 가보로 모셔야지... 그쵸?

2년 전
독자12
애옹입니다 ☺️ 외전(?) 댓글 남기기 전에 작가님께 먼저 인사드리고 싶어서 여기로 먼저 호다닥 왔어요 !! 마무리하는 글을 읽으니 정말 영원할 것 같던 OMR이 이제 끝이구나 생각이 드네요 ..! 제가 좋아하는 작가님만의 감성과 지루할 틈 없이 파고드는 아이들의 티키타카, 그냥 글을 넘어 많은 생각하고 깨닫게 하는 그런 요소들이 모여서 이 글을 보는 순간만큼 행복한 적이 있었나 싶기도 해요 ㅎㅎ 저는 힘들어서 울고싶고, 기분이 좋아서 행복한 글을 보고싶고, 지쳐서 힐링이 필요할 때마다 작가님 글을 찾았던 것 같아요 ! 글 속에 빠져서 같이 웃고 울고 하다보면 그만한 행복이 없었던 것 같아요 ㅎㅎ 시즌1 연재하실 때부터 OMR을 보기 시작했는데, 그저 어린 학생이였는데 어느새 시간이 많이 흘러서 곧 취업을 하게 될 나이가 되었어요 ㅎㅎ 시간이 너무 빨리 가버린게 야속하기도 하고 드디어 영원한 해피엔딩을 맞이했다는게 속시원하기도 하고 그러네요. 그리고 마지막으로 작가님께서 하셨던 답안지 질문, 저는 아직 다 못 채운 것 같아서 아직 무슨 모양인지 모르겠어요 🙂 너무 신중하고 신중한 탓에 아직도 정답을 모르겠더라구요. 아직 시간이 많은 우리니까 천천히 나아가도 되지 않을까요 ?! 늦더라도, 어떤 모양이더라도 완성하는 것만으로도 충분히 가치가 있을거라 생각해요 ☺️☺️ 제 답안지가 완성된다면 어떤 모습일지 너무 기대돼요 !!!! 언제가 될진 모르겠지만 완성된다면 꼭 작가님께 제 답안지는 이런 모양이라고 꼭 전해드리고싶어요 :) 지금까지 많은 사람들을의 해피엔딩을 위해 달려오셨던 작가님 ! 너무너무 감사했고, 이제는 제가 작가님의 영원한 해피엔딩을 위해 항상 응원하겠습니다 🥰🥰🥰

스리슬쩍 메일 남겨두고 가겠읍니다 ..❤️🤍💜💙💛🧡 시즌당 최소 5번씩은 본 것 같지만 텍ㅍㅏ 소장하면서 100번도 넘게 평생 보는게 저의 목표입니다 희희 .. 완결하면 작가님께 이러저러한 주저리 다 하고싶었는데 아무것도 기억이 나질 않ㅇr요 …ㅜ_____ㅜ 그냥 .. 작가님 최고 ,,,나의 힐링 ,,,,,💕

2년 전
독자13
OMR을 함께 달려온 익명의 독자입니다! 완결까지 정말 고생 많으셨습니다. 항상 빠져들어 읽었던 OMR의 끝도 함께할 수 있어서 행복했습니다. 생각날 때마다 정주행 하러 올게요! 언제나 평안하고 행복한 하루하루 보내시길 바라며, 익명의 독자 드림.
2년 전
독자14
지단입니다! 사랑하는 작가 님 ㅠㅠ 오엠알을 보낼 수가 없어요… 정말… 한동안 여운에서 빠져나오지 못했는데 또 이렇게 여운의 바다 대여 연장합니다 ^__^… 긴 시간 동안 연재하시느라 고생 많으셨어요 항상 행복하고 건강하세요 ♡
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 감사합니다’

2년 전
독자15
안녕하세요 작가님! 도토리예요 언제나 끝은 항상 아쉽네요...ㅠㅠ 몇 년을 함께 달린 오엠알이 정말 마침표를 찍는구나 지금 느껴요 몇 년간 오엠알 연재 해주신 작가님 너무 감사하고 수고많으셨어요! 오엠알 올라온 거 볼 때마다 글 바로 못 누르고 두근두근 했던 게 생생해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 글을 읽어왔지만 하나 꼽으라고 한다면 저는 단연코 오엠알을 고를만큼 소중한 작품이에요
제 오엠알은 답을 하나도 체크하지 않았을 것 같아요 예전의 저는 지금 제 나이가 되면 다 큰 어른이고 할 수 있는 것도 많고 하고 싶은 건 웬만하면 할 수 있을 거라 생각했는데 막상 지금은 생각보다 내 뜻대로 되지 않고 하고 싶은 건 무진장 많은데 날 쫓아오는 시간은 무섭고 아직 어리다고 많이 생각하는 것 같아요 생각도 안 해봤던 것의 기회가 주어져서 그것에 몰두하고 그 기회를 잡고싶어서 간절히 노력하는 저를 보며 역시 계획대로 살아지는 건 없구나 싶어요 몇 년간 저의 꿈은 쭉 하나였지만 당장 내일 하고 싶은 게 바뀔 수도 있고 또다른 새 기회를 잡으면서도 바뀔 수 있잖아요? 아직 저는 제가 하고 싶은 것에 발도 담가보지 못해서 아직은 답을 체크하지 않았고 제가 하고 싶은 걸 이룰 때마다 답을 체크해 나갈 것 같아요!
마지막 화를 기다리면서도 애써 외면했던 날들이 기억나네요 그동안 오엠알과 함께해서 너무 행복했습니다♡ 얼른 제 시험이 끝나서 여유롭게 오엠알 정주행 하고 싶네요ㅠ^ㅠ 작가님 기다리고 있을게요 정말 감사합니다! 건강하시고 행복하세요❤️ (텍파 헐을 때까지 읽을 거예욧! 감사해요❣️)

2년 전
비회원244.42
작가님이 들이신 시간에 절반인 3년밖에 들이지 않았지만 작가님의 시간을 함께 걸었다는 게 좋네요 시간이 날 때마다 읽었던 글이 끝을 맺는다는 게 시원섭섭해요 오엠알을 읽고 나서부터 저희 지역에 비가 세차게 내릴 때면 무너진 얼굴을 하고 들것에 실려나가는 사람들을 확인하는 글 속 지훈이를 떠올리고 공항에서 나가는 비행기를 볼 때면 글 속 여주와 같은 마음을 갖고 있을지도 모르는 사람의 뒷모습을 떠올려요 글을 보는 3년 간 인티 가입도 한 적이 없고 댓글도 달았던 적 없지만 항상 감사했습니다 글을 보면서 울고 웃는 저를 보면 제 마음 속 어디선가에서 무언가 살아나는 기분을 느껴요 작가님의 글을 읽고 나면 항상 며칠동안 여운에 잠겨 있는데 그 여운의 출처가 대부분 승관이라 좀 의아해요 너무 아픈 손가락처럼 느껴서 그런가… 쪼꾸미한테 그닥 관심을 받지 못 하던 승관이가 가고 나서야 사진 속 승관이를 보고 싶어하는 쪼꼬미 장면에서 왠지 모르게 찡해져서 혼자 훌쩍이는 게 몇 번째인지 모르겠어요 그리고 엑스트라 17편에 납골당에서 은수를 부르며 우는 승관이를 마주했을 땐 저 또한 은수가 보고 싶어지더라구요 모난 데 없는 다정한 사회인 승관이 옆에 은수가 함께 했다면 어땠을까 하는 생각도 잠시 해 봤어요 결혼은 하지 않더라도 승관이가 좋은 사람이고 주변에 좋은 사람들이 있어 행복할 테지요 작가님께 감사하단 말만 전해 드리려 했는데 괜히 말이 많아지네요 이상하게 현재 제 답안지는 아직 새 거인 것 같아요 받은 지 얼마 지나지 않아서 이름만 적어놓은 답안지 아직 문제를 읽지도 않아서 조금 두려운 상태인데 오엠알 속 친구들을 생각하면서 두려움을 좀 떨쳐볼까 싶어요 모쪼록 제 고등학생 시절부터 대학생이 되어 여태 지내던 세상보다 조금 더 큰 세상에 발을 내딛게 될 현재까지 함께 계셔 주셔서 감사했습니다 감기 조심하시고 건강하세요
2년 전
독자18
안녕하세요 작가님 기억하실지 모르겠지만 여우비입니다..! 이젠 예전처럼 매일 들어오지도 못하고 새글 알림도 제대로 오지 않아 문득 작가님 글이 떠오를 때 찾아와서 업데이트를 확인하곤 했었는데, 작년 가을에 막을 내리신 줄도 모르고 정신없이 살다가 이제서야 알게 됐네요..ㅠㅠ OMR 전체 시리즈의 처음부터 엔딩까지 함께할 수 있어서 정말 행복했습니다. 작가님이 어떤 엔딩을 쓰시든 그대로 받아들였겠지만, 개인적으로 소설 속에서만큼은 현실적인 문제가 닥쳐오더라도 돌고 돌아 결국에는 이겨냈다는 해피엔딩을 좋아하는 저에게는 덧붙여주신 마지막 시리즈가 더 감사했던 것 같아요. 길다면 길다고 할 수 있는 시간이었지만, 작품의 주인공들과 흘러가는 시절이 비슷했던터라 진짜 같이 성장해나가는 기분이어서 오히려 더 소중하게 다가왔던 것 같아요. 아이들이 교복을 입고 있던 시절에 하던 고민들과 교복을 벗고 얻게된 새로운 고민들이 딱 저에게도 찾아올 때쯤이라 정주행을 몇번이나 했는데도 볼때마다 새로운 감정들이 생기더라고요. 그리고 언제나 큰 위로가 되었습니다. 위로의 대사를 내뱉는건 인물들이었지만 결국엔 작가님의 마음이었던 것 같아요. 밥먹듯이 찾아오진 못하겠지만 계절이 지나가고 또 문득 생각날때쯤이면 종종 놀러오려구요. 작가님은 저의 평행세계 속 또다른 과거를 만들어주신 것 같아요. 과몰입일 수는 있지만 저는 진짜 고등학교도 2번 다니고 대학 2번 가고 캐나다에서 직장생활도 다 해본 것 같아요.. 작가님 말고는 아무도 모르겠지만요 하하.. 독자의 소감을 더 말하자면 끝도 없이 말할 수 있을 것 같은데 너무 구구절절 말하면 다시 안올 사람 같을까봐 마무리는 그만 지을게요! 저는 앞으로도 제가 누구를 좋아하고 작가님이 어떤 누구에 대한 글을 쓰시고 글이 아닌 다른 컨텐츠를 제작하셔도 계속 응원할게요. 아 그리구 레전드 늦은 주제에 레전드 귀찮은 부탁까지 드려서 정말 죄송하지만 혹시 메일링 아직도 받으신다면..! ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 조심스레 남기고 가겠습니다.. 혹시 현재 혹은 나중에 다른 곳에서 준비하시는 글이 있다면 저는 정말 어떤 장르 어떤 인물이라도 상관없으니 불편하지 않으시다면 살짝 귀띔이라도 부탁드려요ㅎㅎ 행복하시구 세상 저편에서 작가님의 건강하고 편안한 하루하루를 응원하는 어떤 사람이 있다는걸 알아주세요..!
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40