모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
검은 나무 전체글ll조회 365l 1
등장인물 이름 변경 적용
01.정호석 시점 

인생 첫 오티다.아아 설레여라 

어머니가 사다주신 옷과 교복만 입고살던 내가 난생처음 쇼핑도 해보고 안경도 벗었다. 

이렇게 입어도 괜찮은가?이건 너무 심한가? 

술 많이 먹이면 어쩌지?주사는 없을까? 

쓸데없는 고민들을 하며 오티 준비를 했다. 

복학생선배가 제안한 게임(사실 나를 노린 벌칙) 

에 걱정을 감출 수 가 없다. 

저거 다 마시면 죽을 것 같은데.첫 대학생활을 술취해서 주사부린 아이로 남기는 싫었는데..하 

그때 내 옆자리에 앉아있던 선배가 폭탄주를 모조리 마셔주었다. 

다행이었다.2학년이 되면 술에 거침없어지는 

건가? 

"으...호석아..나 더워" 

맘속으론 고민했지만 내 입은 이미 말을 뱉은후였다. 

"..나갈까요?" 

살면서 여자라고는 어머니와 선생님,누나 뿐이던 내가...내가..이름누나랑 단 둘이 있다니!! 

이럴수가 이름누나가 내게 기대왔다.둘 사이의 거리가 가까워졌다. 

내가 아무리 모범생,순진이로 살아왔다고 해도 이건 기회임을 분명히 깨달을 수 있었다. 

점점 다가가고 있었는데 선배가 일어나 내폰을 가져가 번호를 찍고는 돌려줬다. 

그리고는 쉽게 속으면 사회생활하기 어렵다는 말을 던져주고 그대로 가버렸다. 

어이가 없어 헛웃음이 흘러나왔다. 

나 속은건가...?그런데 왜 선배한테 계속 속고싶은거지?이따가 카톡해봐야지. 

02.박지민 시점 

단체 미팅제의가 들어왔다. 

시간이 조금 늦었지만 뭐 주인공은 원래 늦게 등장하니까. 

가자마자 눈에 들어온건 너밖에 없었다. 

뒷소문으로는 불여시라서 홀린 남자가 한둘이 아니라던데. 

일부러라도 홀리고 싶게 만드는 외모를 가졌다. 

성이름이는. 

장소를 옮겨 노래방으로 갔다. 

소문이 맞는건지 내게 안겨온다. 

같이 노래를 부르는데 방향은 나를 향해있지만 눈은 다른 남자들을 보고 있다. 

뭐 다 홀려버리겠다는건가? 

민윤기를 치우고 이름을/를 집에 데려다 주었다.진도 좀 빼려는데 웬 고딩이 방해했다. 

아쉽지만 다음에 빼지 뭐.  

아 근데 나도 홀린건가? 

03.전정국 시점 

집앞에서 담배를 피고 있는데 저기서 예쁜누나가 걸어온다.옆인 망개떡을 데리고 

나는 안보이는건지 둘이 키스를 하네? 

원래라면 담배나 펴댔겠지만 지금은 그러고 싶지 않았다. 

저 누나가 너무 이뻤으니까. 

망개떡이 가버리자 누나가 내게 화를 낸다. 

그 형보다 내가 더 잘할거 같은데. 

능글맞게 낚시대를 휘두르니 입질이 왔다. 

근데 고래가물어버린건지 오히려 내가 휘둘렸다. 

뭐 내가 감수해야지. 

기막힌 타이밍에 나타난 아저씨가 이쁜누나를 끌고 들어가버렸다.저 아저씨랑 동거라도 하는건가? 

그래도 누나이름과 집은 알고있으니 찾아가봐야겠다. 

04.민윤기 시점 

갑자기 찾아와서는 동거하자고 애교까지 부린다. 

이렇게 귀여운걸 보고도 거절할 수 있는 사람이 있다면 내 영혼과 바꿀것이다. 

오티를 갔다오고 주위에 남자가 더 많아졌다. 

이쁜건 나만 알고 싶고 나만 보고 싶은데. 

어쩔 수 없이 나간 미팅에서 성이름을/를 마주쳤다.박지민이랑 짝짜꿍하는꼴을 보고 있자니 마음이 씁쓸하다. 

박지민과 진도를 빼는것부터 옆집고딩?과 얘기하는 것까지 전부 다 들었다. 

이 낡은 아파트에 방음이 안 되는게 도움이 될 줄이야. 

더 있으면 고딩과 키스라도 할 기세인 성이름을 끌고 들어왔다. 

마음 같아선 정말 집 밖으로 못 나가게 하고싶다. 

하지만 현실에선 잔소릳 조차 하기 어렵다. 

나는 그저 '친구'일 뿐이니까. 

수위가 높으면 안되고 수위가 없으면 글이 안이어져요.. 

(울뛰) 

이쁘니들

넌나의희망이야/용용/오전정국/0103/다홍 

제 어장을 소개합니다.번외 1편 | 인스티즈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
검은 나무
댓글 감사해요♡나쁜여주ㅠㅜㅜㅠㅜ(소근소근)아마 다 해ㅍㅣ해질거에요
8년 전
비회원208.28
0103 빨리 해피해졌으면!!
8년 전
검은 나무
댯글 감사해요♡
울애들 제발 해피해져라..엉엉ㅠㅜㅜ

8년 전
비회원126.194
오전정국입니다 !
그냥 모두가 상처받지 않게 해비엔딩이였으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 7명이면 좋을련..

8년 전
검은 나무
댓글 감사해요!♡
여주가 너무 나쁜것같은데 바꿀수도 없고..하ㅠㅜㅠ

8년 전
독자2
넌나의희망이야입니다. 그냥 일처다부제른 도입해버리죠!(억지)
8년 전
검은 나무
댓글감사해요♡
도입하고싶은 사람 추가요!!..흐어ㅠㅜ

8년 전
독자3
다홍이에요!!! 와 작가님 최대 두 명 선택 가능이라니 1위한 애 남주주고 2위하면 바람인건가요,,,,하하하하하 여주성격이라면 (((((여주))))) 저 이런 거 넘나 재밌어요 ㅜㅜㅜ흙 저번편이랑 번외두 잘 보고 가요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
검은 나무
댓글 감사해요♡
사실 본편보다 번외가 더 많을예정이에요..제가 슬픈걸 안좋아해서 따로따로 이어ㅈ...

8년 전
독자4
핰ㅌㅋㅋ 맞아요 이런 글은 재밌는 분위기가 제 맛이죠..어쨌던 전 신알신이 울리면 달려올거고 댓글을 달겁니닷 어떻게 쓰시던 작가님은 제꺼니깐여 (당당)
8년 전
검은 나무
다홍님 제 심장떨어트리시면 어떡해요ㅠㅜㅜ좋은글이 되도록 열심히 쓸게요!!♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남자애×여자애 (#7 감기 옮은 민윤기)77 01.17 14:48
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0223 장미빛 고래 01.17 14:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 2 (부제 : 뜻밖의 개이득)74 전변호사 01.17 14:47
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 04 <너와 법과정치>43 뿌라스 01.17 13:14
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 849 리트리버 01.17 13:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남자애×여자애 (#6 간호하는 민윤기)71 01.17 12:46
엑소 [EXO/카디세준카] 스와핑.8 (도경수 김준면 ts) + 사담8 모놈 01.17 08:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 소꿉친구 김태형과 한 지붕 아래 살게 된 이야기.txt - 002184 꾸비 01.17 07:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 연예인 덕후와 연애해요 0447 소슬 01.17 06:57
엑소 [EXO/도경수] 츤데레 도경수랑 연애하는 썰13(부제 : So Dangerous!)16 넌나만바라봐 01.17 06:47
엑소 [EXO/도경수] 순정 上3 白玄 01.17 05:53
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 정글피쉬 : house of cards 02 마르살라 01.17 04:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정국이랑 친해지기 0310 우엉차 01.17 04:01
방탄소년단 [방탄소년단] 민군주네 파스타집 17292 리조트 01.17 03:44
빅스 [VIXX/트윈즈] 51-60 저희 형이 조금...아니 좀 많이 호구입니다 (이쟈니 이재환)45 이쟈니 이재환 01.17 03:27
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 우리 대학 존잘 선배 관찰일기 0114 아침밤낮누 01.17 02:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 어장남, 그 이름하여 박지민이라. 이278 토맛토마토 01.17 02:14
빅스 [VIXX] 범죄집단 일상물_호오26 범죄집단 01.17 02:11
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 736 리트리버 01.17 02:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 여자라서5 01.17 02:04
빅스 [VIXX/트윈즈] 41-50 하지만 그 카리스마는 쉽게 발현되지 않죠^ㄴ^ (이쟈니 이재환)41 이쟈니 이재환 01.17 01:58
빅스 [VIXX] 뱀파이어 노부부와 흥식이와 횩애기가 왔당께11 쓔륩리똥 01.17 01:51
방탄소년단 [방탄소년단] 연재할 일 없을 조각썰들 (+ 약간의 사담)79 01.17 01:41
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 내가 문준휘를 좋아하는 이유30 너를 좋아하는.. 01.17 01:26
방탄소년단 [방탄소년단] 너에게 01 댜럄 01.17 01:12
방탄소년단 [방탄소년단] 엄마, 아빠가 누구야? 001 남편아 어딨니 01.17 01:08