모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
송이버섯 전체글ll조회 1378l 3
등장인물 이름 변경 적용

차학연과의 정략결혼 04

<앉아요,내 앞에>

[VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 04 | 인스티즈

언제부터인지 남자는 여자를 신경쓰고 있었다.

여자는 남자의 아침식사를 차려주었고 남자는 여자의 부름에 식탁에 나와 앉았다.

"저..신문 배달이 아직 안왔네요,  제가 집배원 분께 연락이라도...."

"알아요. 나 원래 신문 별로 안좋아해, 신경쓰지 말아요."

이상했다. 제 남편 그러니까 차학연은 매일아침 신문을 들고 식탁에 나와 앉던 사람이였기 때문이다.

"그래도, 혼자 먹기 심심하잖아요. 티비라도 켜드릴까요?"

핑계였다. 분명 저를 보고 있는 학연의 시선이 나에게 느껴졌고, 그 시선을 피할 심산으로 이야기 한것이였다.

"그럼 앉아요."

"네?'

"나 혼자 먹기 진짜 심심하니까 내 앞에 좀 앉아 달라구요, 김별빛씨."

저가 잘못들은 줄로만 알고있어 가만히 서서 눈을 멀뚱였지만 남자의 손은 그 앞자리를 가르키고 있었다.

"좀 앉지, 나 팔아픈데"

나도 무슨생각인지 당신의 성화에 당신의 맞은 편에 앉아버렸다.

"됐네,"

그게 끝이였다. 더이상의 대화도 아무런 이야기도 없었다.   

제 시선은 식탁을 향해있었으며, 그냥 앉아서 식탁의 패턴을 가만히 구경하고 있었을 뿐이였다.

"나 밥 다먹었는데. 언제까지 식탁만 보고 있을거에요?"

둘의 공백을 깨버린건 당신이였다. 덕분에 나는 자리에서 일어나 컵에 물을 따라 당신에게 주었고 숨막히는 식사는 끝이났다.

<그 남자 이야기 2>

[VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 04 | 인스티즈

내 이름은 이재환, 내 아버지의 이름은...잘 모르겠다. 내가 이씨니까 아버지도 이씨..뭐 그정도.

사실 나는 홀어머니의 손에서 자랐다. 나를 낳아주신 어머니는 아니다. 그냥 길러주셨다.

나의 진짜 생일도, 나의 진짜 부모님도, 나는 아무것도 모른다.

나는 여섯살에 길러주신 어머니의 집으로 처음왔다.

내가 그녀석들을 처음만난건 초등학생 때였다.

한 놈은 차학연.

분명 착한 아이였지만 적어도 내 눈에는 아니였다.

"야, 이재환 괴롭히지마. 너네"

-

"선생님 저 오늘 재환이 괴롭히는 애들 혼내 줬어요. 아버지에게 전화해서 꼭 알려주셔야 되요."

어린나이의 차학연은 분명, 나만큼이나 불행해 보였으니까.

다른 한 놈은 김별빛.

부족한 것 없어보였다. 친구들에게도 인기가 많았다.

그렇지만 굳이 저가 나서지는 않는 설명하자면 순정만화의 첫사랑 클리셰 같은 아이였다.

"안녕 이재환?"

"같이 점심 먹을래?"

누구보다 나를 진심으로 대해줬으며 내게 손을 내밀어 줬다.

그 뒤로, 굉장히 긴 시간을 보낸 후

그 놈들은 신랑 차학연. 신부 김별빛이 되었다. 

나는 그놈들의 영원한 친구가 되기로..몇번이고 스스로 약속했다.

분명 그럴 수 밖에 없으니까.

<세 사람 이야기>

"오셨어요. 팀장님?"

"어, 안녕"

"오늘도 역시, 넥타이가 미스네."

"왜 뭐가 어때서."

"아무리 상사라지만 이건 친구로써 충고하는건데요 차학연 팀장님은 피부가 어두워서 그 색 진짜 안어울려요."

"너 잘났다.이재환, 가서 일이나 해"

"말을 해줘도 뭐래"

-

-

-

"야,김별빛. 니남편 곤색 넥타이 진짜 별로라니까."

-"그래?"

"아무리 정이 없다 그래도 보는 사람들 눈은 생각해줘야지 안그래?"

-"그러네."

"아 맞다. 별빛아. 우리....어? 끊어봐...뭐야 언제 들어오셨어요,팀장님."

"둘이 내 생각보다 더 많이 친한가봐요, 이재환씨."

암호닉

♥송이러브♥/깜장/꼬맹이/너구리/달/달리는별/더쿠/라바 

라일락/마운틴/망고/모란/벌꿀/별시/손난로/슬아 

잠만보/택뷰/파워레인저/학연의봄/홍

21분의 사랑을 먹고 자랍니다.

송이버섯

제가 좀 늦었죠...늦은 주제에 완벽한 글을 쓰지 못해서 죄송합니다.ㅜㅜ

언제든지 보고싶으신 내용이 있으면 댓글에 적어주세요. 적극 반영하겠습니다.

언제나 노력하고 발전하는 송이버섯 되겠습니다. 안녕!

<암호닉은 더이상 받지 않겠습니다.>

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달리는별 이에요ㅠㅠ 학연이가ㅠㅠ 드디어 관심을ㅠㅠ 이제 점점 신경이 쓰이는 건가요ㅠㅠ 갈수록 궁금해지는... 다음에도 달려와서 보고 갈게요!!
8년 전
독자2
학연이랑 관계 개선좀ㅠㅠㅠㅠ 학연이가 학창시절부터 부모님한테 이쁨받고싶어하는게 느껴진다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
슬아에요!!!! 신알 뜨자마자 왔습니다ㅜㅜㅜㅜ 이제 슬슬 학연이와 별빛이 사이가 좋아지는건가요?? 그나저나 세사람 이야기에 많은 일들이 있을 것만 같아요 얼른 뒷 내용 보고싶어요! 오늘도 잘 읽고가요~
8년 전
독자4
달이에요!신알 뜨자마자 달려왔어요! 학연이가 드디어 관심을 가지기시작하는군요! 재환이도 무슨사연을 가지고있겠고....후..점점뒷내용이궁금해져요! 다음에도 신알신뜨면 바로달려올께요!
8년 전
독자5
오늘도 알람뜨자마자 왓어요!!!!!!!
항상재밌게보고있어욬ㅋㅋ!!!!!!!!
진짜읽으면읽을수록 뒷얘기가궁금해지네요!!ㅠㅜ빨리다음편도읽고싶어요ㅠ!!
다음편도 기대마니할께욥!

8년 전
독자6
너구리입니다!학연이가 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에는 더 달달한 내용 볼수있겠져?잘읽고가요~
8년 전
독자7
택뷰입니당 알림떠서 룰루랄라 달려왔어요 재환이의 사연등장!! 다음편 넘나 기대되눈 것 재밌게 읽을께요 언제나 감사드려요~
8년 전
독자8
망고에요!
학연이가 마음을 여는것같다가도 아닌것같기도하고 헷갈리네요ㅠㅠ
재환이도 나름의 사연이 있나봐요!
다음편 기대하고 있겠습니다~~ 항상 잘 보고 있어요. 좋은 글 감사해요!!

8년 전
독자9
작가님 안녕하세요 저는 작가님의 사랑을 먹고 자라는 모란입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 작가님 끊는 타이밍이 아주 예술이에요 드라마인 줄,, 학연이가 드디어 여주에게 친절해지는 건가요? 그런 건가요? 그러면 좋겠네요 하하! 얼른 다음 편이 보고 싶네요 ㅎㅎ 그럼 작가님 다음 편에서 뵙도록 할게요~♡
8년 전
독자10
작가님 안녕하세요!깜장이입니다!진짜 가면 갈수록 내용이 재미져가네요ㅠㅜㅠㅠㅜ너무재밌어요!!진짜 뒷네용 넘궁금합니다ㅠㅜㅜ재밌게보고갑니다~♡♡♡
8년 전
독자11
학연의봄
우와.. 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 일 끝나자마자 달려왔어요! 대박.. 학연이의 질..투? 학연이가 드디어 저에게 관심을 주는건가요?ㅠㅠ 나 지금 눈물 날 것 같아요ㅠㅠ 얼른 서로 마음의 상처를 치료해서 행복한 가정이되고 그랬으면 좋겠는데..ㅠㅠ 저의 바램일까여?ㅠㅠ 꼭 언젠간 그렇게 되겠죠ㅠㅠㅠ 흐허..ㅠㅠ 눈물이... 또ㅠㅠㅠㅠ울컥...ㅠ퓨ㅠ 작가님 항상 멋있는 글 감사해요!!

8년 전
독자12
세 사람끼리 얽혀있는 속사정이 대체 무엇일까요 ㅠㅠㅜㅜ 학연이는 알다가도 모르겠네요! 앞으로 재환이의 역할이 어떤 열쇠가 될지 굉장히 궁금합니다~ 잘보고 가요 작가님!
8년 전
독자13
학연이가 언제쯤 여주에게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
라일락이예여!!! 아니!! 학연이 니가 뭔일이다냐!!! 이렇게 신경을 다쓰고.. 서쪽에서.. 해가 뜨려나..?
8년 전
독자15
라바에요!!ㅠㅠ으아ㅏㅏ우ㅜㅠㅠ앉으래ㅠㅠ 앞에 앉으래ㅠㅠ우아우ㅜㅠㅠㅠㅠ 이제좀 이러쿵저러쿵되는건가여ㅠㅜ으하아웅 다음편 넘나기대되는것ㅠㅠ
8년 전
비회원69.160
오모오모 뭐야뭐야~ 질투하는겨? 오모.... 좋다.. 좀 더 좋아졌으면 ㅎㅎ (사람의 욕심은 끝이 없다)
8년 전
독자16
세상에ㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠ학연이가ㅠㅠㅠ관심을 가져주기 시작했어ㅠㅠㅠ 세사람 사이에 뭐가 있는걸까요!!삼각관계~?(달아난다
8년 전
독자17
신알신 하구 가겠습니다ㅜㅜㅜ. 재환이와 학연이 사이의 미묘한.. 그런.. 신경전이 생길 거 같네요.....8ㅅ8 다음 편도 기대할게요♡
8년 전
독자18
으아아아아아 질투시작하나요오오오오오 기대기대기대
8년 전
독자19
재롼이도 뱔빛이에게 마음이 있나봅니다ㅠㅠㅠㅠ 학연이가 사랑을 받으려고 애쓰는 모습을 알아봤다니...
8년 전
독자20
애ㅠㅜㅜㅜㅜ학연아ㅜㅜㅜㅜ이제슬슬 관심을 갖기시가하는구야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무야ㅑ무어ㅑㅑㅜㅜㅜㅜㅜ재환이.... 음..학연이는 어릴때부터 이쁨받고싶어햇던아이군요
8년 전
독자21
드디어 둘의 관계가 점점 더 나아지는건가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 저거 마지막에 질투라고 해석 해도되는 거겠죠...?
8년 전
독자22
삼각관계인건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 다 좋습니다ㅜㅜㅜㅡ
8년 전
독자23
삼각거ㅏㄴ계아주 좋아ㅑㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 다 젛아ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자24
노래 세사람이 생각나네여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
와세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ학연이가 마음을 여나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄마ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
ㅜㅜ학연가드디어ㅜㅜㅠ
8년 전
독자27
힝힝ㅠㅠㅠ학연이랑 언제 친해지니 ㅜ
8년 전
독자28
다음편 읽으러갑니다!!!
7년 전
독자29
오 마지막...오호...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07