모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
송이버섯 전체글ll조회 615l 3
등장인물 이름 변경 적용

[빅스] 팀장 김원식X신입사원 너쨍 01 | 인스티즈

"나는 회사에서 사적인 태도로 대하는 거 혐오합니다. 그러니까 조심하세요"

"아니, 나는 오랜만이라 반가워서"

"내 말 이해 안갑니까. 나는 그쪽 만난 적 없는 걸로 합니다. 그러니까 반갑지도 않고"

"어...,아 네, 알겠습니다."

"들어가서 일 하세요. 걸레질? 뭐 열심히 하십쇼"

모르겠다, 그렇게 석달여 정도가 지난 것 같다.

원식이..아니, 팀장 김원식은 그 후로 신입사원 김별빛이에게 어떠한 사적인 말도 꺼내지 않았다.

물론, 공적인 이야기는 했다, 이야기라기 보다는 일방적인 갈굼이지만

"김별빛씨, 일이 하기 싫으면 집에 가세요, 나도 능력없는 부하직원 데리고 있기 힘드니까."

"죄송합니다. 수정해 올리겠습니다."

"뭘 수정해, 회의시간에 뭘 했길래 이딴 결과가 나옵니까, 같이 들었잖습니까."

"아, 팀장님이 말씀하신 내용 다 적어 놨는데"

"누가 다 적어올리랍니까, 포인트, 그러니까 핵심만 딱 정리해서 올리라는 겁니다."

"저번에는 하나씩 다 정리해서 올리라고.."

"네, 그렇게 상사한테 말대답 하세요. 상사가 하라면 하라는대로 하는게 예의이자, 기본입니다."

"죄송합니다."

"죄송합니다, 말대답 할 시간에 나같으면 노트북 전원을 켰겠네."

"아.. 그럼"

싸가지 없는 놈, 어렸을 땐 나한테 찍 소리도 못내더니, 재수 드럽게 없어 진짜.

팀장 사무실을 나오면서 속으로 주문처럼 외우는 저주이다.

문을 닫고 자리에 앉아 한숨을 푹 쉬며 노트북을 켜는 나를 직원들이 측은하게 쳐다본다.

분명 김원식은 여기 모두에게 동일한 저주를 받고 있을거다.

싸가지 없는 놈, 재수 없는 놈.

그럴만도 하지, 나이도 어린데 벌써 팀장에. 회사 곳곳에서는 김원식이 회장 사위 내정자라는 소문이 돈다고 한다.

많이컸네 김원식.

별 생각을 다 하며 노트북 회면을 멍하니 보는데 재수없는 목소리가 들린다.

"외근입니다. 알아서들 퇴근하세요. 월요일날 봅시다."

아, 오늘 금요일. 축제다.

퇴근 세시간 전 팀장은 외근갔고, 씩 웃으며 주위를 둘러보니 다들 똑같은 표정이다.

귀에 꽂인 이어폰에 흘러나오는 노래에 맞춰 타자를 쳐, 작업을 끝내놓으니

벌써 퇴근을 준비하려는 팀원들이 보여, 나도 슬쩍 가방을 챙겨놓는데,

사무용 메신저에서 띵동 하고 알림이 울린다.

아.

김별빛씨는 예외 입니다.

서류 다 끝내놓고

나 올때까지 기다리세요.

검토하러 갈거니까.

김원식....내가 죽여버릴거야.

하나 둘 팀원들은 퇴근을 했다. 정각 오후 7시.

"아, 왜 안와."

평소같으면 퇴근을 하고도 남아 근처 포장마차에서 한 잔 할 시간인데..

금요일 저녁에 내가 여기서 썩고 있다.

하릴없이 팀장을 기다리다가 나도 모르게 잠이 들었나보다.

잠에서 깨 눈을 떠 고개를 들었을 때 김원식이 내 눈 앞에서 웃으며 빤히 나를 쳐다봤다.

"아, 꿈이구나.."

"아닌데, 꿈."

특유의 낮은 목소리가 나를 더 나른하게 한다. 다시 눈을 감아 고개를 숙인다.

"맞잖아 꿈"

"아니라니까, 말대답 하지 않습니다, 김별빛씨"

암호닉

흑요니/2721/원식의 봄/양재동넘버원/원시끄/검정체리

라일락/11월의 꿈/구름

9분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

암호닉 받습니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아....원시꾸....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 조심스레 암호닉신청합니다! 로즈골드에요!!!! 완전재밌게읽고가요ㅠㅠㅠㅠ 작가님사랑해요♥♥♥
8년 전
송이버섯
로즈골드님 반갑습니다아!!!! 저도 많이 사랑해여 앞으로 잘 부탁드려요:)
7년 전
독자2
헐 뭐지뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 구름 신청하고가겠습니닷 잘 읽고 가요♥
8년 전
송이버섯
구름님 반가워요!!! 잘 읽어주셔서 감사합니다아
7년 전
독자3
원시끄에요~ 잠깻느데 원식이가앞에잇으면.....ㄷㄷㄷㄷ 기대대요 얼른다음화올려주새요로 애타요
8년 전
송이버섯
원시끄님.....식이가 내 눈 앞에 있다면 누텔ㄹㄹㄹ라..... 빨리 올려야죠..
7년 전
독자4
흑요니에요ㅠㅠㅠㅠ 뭐죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원식아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
흑요니님 반가워요!!! 이쯤에서 오열합시다!!! 식아!!!!!!!!!
7년 전
독자5
원식의봄
와헐!!!!!!대박... 저 지금 독서실 휴게실에서 라면먹는디... 먹다가 품을뻔 했어요... 헐... 이게 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 죽어도 되나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐... 라면을 안먹어도 돠겠어요... 헐...주님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
송이버섯
원식의봄님ㅠㅠ 라면은 맛있게 드셨나요!!!! 살아있는거 맞져??? 어레스트가 필요합니까
7년 전
독자6
검정체리에요ㅠㅠ 헐 진짜 원식이... 웃으면 심장에 무리가ㅠㅠ 다음편도 기다리고 있을게요 잘 읽고 가요♡
8년 전
송이버섯
검정체리님 반갑습니다아:) 식이가 웃으면....저 죽죠
7년 전
독자7
ㅠㅠㅠ뭐예요ㅠㅠ꿈ㅠㅠㅠㅠ심쿵사진짜ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ진짜사랑해요ㅠㅠ❤️❤️암호닉[핫원식]으로할게요ㅠㅜ신알신하고다음편기다릴게요ㅠㅠ❤️❤️❤️
8년 전
송이버섯
핫원식님 환영해요. 저도 마니마니 사랑해요. 기대에 보답할게야여
7년 전
독자8
신알신 하고 갑니다! 기대되는 글이네요ㅡㅠㅠㅠㅠ 작가님이랑 완결까지 열심히 달릴게요!
8년 전
송이버섯
감사합니다!!!잘 부탁드려요
7년 전
독자9
라일락이여ㅠㅠ
8년 전
독자10
자다일어났는데 저러면 와.. 레알 설레는 이 기분 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
라일락님 반가워요!!! 저러면 심장마비 걸리겠져 저는
7년 전
독자11
오모오모..... 자다가 깼는데 식이가 앞에서 웃고 있다니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음 암호닉이랏 늠.. 전 ㅇ3ㅇ로 할게요♡
8년 전
송이버섯
ㅇ3ㅇ 님 반가워요. 식이가 웃고 있다면 ㅇ3ㅇ 뽀뽀를 츄유유유
7년 전
독자18
수줍게 눈감고 ㅡ3ㅡ 할래욤..♡♡♡
7년 전
독자12
와 221이에요ㅠㅜㅜ 우러ㅓ류유어어우 ㅇ마지막에 심쿵ㅠㅠㅜㅠ 상상했어유어유루우우우우어유융 다음편 빨리빨리 보여주세여!!!!!ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
송이버섯
2721님!! 같이 망상합시다 우리!!!!! 금방 가져올게요
7년 전
비회원120.195
윽...양재동넘버원이에요! 뭐죠 이거ㅠㅠㅠㅠ 김원시꾸한테 잼처럼 발리고 갑니다...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 회사에서 진짜 저런 사람 만나면 넘나^^ 재수없는것^^ ㅋㅋㅋㅋ 원시꾸니까 용서할게...쥬륵...잘 보고 가요!
8년 전
송이버섯
양재동넘버원님!! 같이 발려볼까요 우리........ 식이니까 용서되는 싸가지...
7년 전
독자13
11월의 꿈이에요 자까님~~~~~ 원시꾸 무슨 사정이 있나 봐여....! 쟈갑게 하는 특별한 사정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 원시꾸는 따수운 사라미얏.......... 오늘도 좋은 글 감사합니다♡
8년 전
송이버섯
11월의 꿈님 반갑습니다!!!!! 식이에게 사정이 있을거에요 분명!! 우리 식이가 얼마나 따수운남자인데요
7년 전
독자14
타....심ㅁㅁ정ㅇ....심장이 어기로사자렺ㅅ지... 원식이왜고리봏여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암트뉴ㅠㅠㅜ잠깻는데ㅜㅜ원시깅까똬휴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
와 막 까칠하다ㅠㅠㅠㅠ 현실다정해라ㅠㅠㅠ쩐다ㅠㅠ
8년 전
독자16
방금 전 글 읽고 왔어요! 남사친 너무 설레는.. ! 두근두근 앞으로의 회사생활 너무 기대돼요ᅲᅲᅲᅲ둑흔
7년 전
독자17
원시가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세쿠시해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
독자19
초반에 원식이 너무 까칠하네.......
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07