모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
초코땡 전체글ll조회 641l 6

아침부터 숙소가 분주하다. 오늘은 추석 특집방송 녹화가 있는 날이라 모두들 꼭두새벽부터 평소보다 유난을 떨고 있다. 

그런 와중에 나를 더 짜증나게 만드는건 바로 이 한복 한복 한복!

코디누나는 분명히 잘 어울릴거라며, 우리 애들이 단체로 한복입으면 얼마나 복덩이같을까-를 연신 노래부르며 들고온 그 한복이 문제다.

다들 자기 몫의 한복을 셋트로 들고 방으로 들어가 옷을 갈아입고 있을텐데, 난 한복은 입어본적이 까마득해서 도저히 입는법도 생각이 나지 않을 뿐더러,

중요한건, 바지 허릿춤을 어떻게 묶어야 하는지를 몰라서 아까부터 혼자 쩔쩔 매고 있던것이다.

아, 리더 체면이 있지 이거 누구한테 묶어달라고 할 수도 없고, 그렇다고 코디누나 부르기엔 누나가 혼자 너무 바빠보여 그럴 수도 없고.

그렇게 한참을 고민하며 이렇게 묶는건가? 아니, 이게 맞는건가? 에라이- 그럼 바짓자락은 너풀거리게 두는건 아닐텐데, 이건 어쩌라고!

혼자 씨름을 해대던 찰나, 혼자 있던 방문이 달칵- 작은 소리를 내며 열리곤 표지훈이 얼굴을 쏙 내민다.

"형- 뭐해요? 안나와? 이제 갈 시간 다 됐던데."

그게, 나도 나가고 싶거든? 근데 차마 허리끈도 못 묶고 바지 질질 흘러내리는데 나갈수는 없잖아.

"넌? 옷 다 입었어? 다른애들은? 유권이랑 경이도 옷 다 입었냐?"

"그럼, 아까 옷을 가지고 들어간게 십오분도 더 됐는데 그거 하나 못갈아입었겠어? 지금 거실에서 주스나 마시고 있어. 형은 왜요? 아직 못입었어?"

뜨끔하는 내 표정을 알아차린건지 표지훈은 방문을 밀고 안으로 들어왔다. 그리고선 내 옆의 침대에 털썩 걸터앉아 하는 말이

"형 한복 입을 줄 모르는구나? 그럼 밖에 경이형 불러줄까요? 다 입고 돌아다니는거 보니까 혼자서도 잘 입는것 같던데"

"어? 아냐, 됐어. 너, 너도 입었으니까 니가 좀 이것만 묶어주면 안돼?"

내가 지훈의 눈 앞에 내민것은 바지의 허리끈. 한손으론 흘러내리는 바지를 잡고, 한손으론 뻘쭘하게 허리끈을 내밀고 있으려니 내 꼴이 좀 우습긴 했나보다.

표지훈은 내민 손이 무안하게 풉- 하고 웃어버린다.

"아 뭐야, 그럼 여태 끈을 묶을줄 몰라서 못 입고 혼자 끙끙댔어요?"

"응, 이런거 입어본게 언젠지 기억도 안난단말야-"

"근데 나도 내가 입은거 아닌데 어쩌지? 경이형 불러요?"

"뭐야, 넌 그럼 경이가 입혀준거야?"

"아니 입혀줬다기 보다는 경이형이 매듭짓는걸 알려주긴 했는데. 그걸 또 까먹어버려서-"

아오- 표지훈 저 바보자식은 그거 하나 기억도 제대로 못하면서 또 뭐가 즐거운지 방실방실 웃고있다.

내가 이렇게 바지춤 잡고서 어정쩡하게 서있는게 꽤 웃긴가보다.

그때, 노크소리가 들리고 방문이 살짝 열리더니 코디누나의 목소리가 들린다.

"지호랑 지훈이 여기있어? 왜 안나와?"

"나, 나가요 나가요!"

"뭘 나가요, 그냥 누나 불러다가 입혀달라고 해요. 뭐 어때."

옆에서 표지훈은 밉살스럽게 침대에서 뒹굴며 샐샐 웃고있다.

"누나, 그냥 들어와봐요."

하는 수 없이 부른 나의 SOS에 문밖에서 기다리고있던 코디누나가 방안으로 들어왔다. 그러곤 역시 처음은 표지훈과 같은반응. 비웃냐!

지호 니가 이럴줄 몰랐다는 둥, 혼자서 여태 이러고 있었던거냐는둥, 귀엽다 깜찍하다, 누나는 좋은말만 늘어놔주었지만 난 좀.., 그게 좀 그렇다고요.

"자, 다 됐다. 뭐 이런걸 가지고 그랬어. 그냥 모르겠으면 부르지."

"그냥, 좀 이런거 하나 못한다는게 자존심이....아니, 그냥.."

"야, 뭐 이런걸로 자존심이야. 경이도 못 입어서 내가 맨 처음으로 가르쳐줬다."

"엑? 맨 처음? 그럼 다음은 또 있어? 그보다 경이도 못입었다구요?"

"경이다음엔 태일이, 재효, 유권이- 줄줄 와서 다 허리띠좀 묶어달라고 바지좀 입혀달라고 하는데, 니들 아직도 애기구나 싶더라니까?"

뭐야 뭐야, 그럼 경이자식도 결국 코디누나가 입혀준거야? 나만 혼자 낑낑댄거야? 멘붕이다.

풋- 하고 웃음을 터트린 코디누나는 귀엽다는듯이 내 얼빠진 표정을 보고 머리를 헝클어트리곤 일찍 나오라는 말을 남기고 방문 밖을 나섰다.

그런 코디누나의 뒷모습을 샐쭉한 표정으로 쳐다보다 방문 밖으로 따라나선 표지훈의 한마디는 얼빠진 내 멘탈을 와르르 무너트리기에 충분했다.

"뭐, 한복같은거 못입으면 어때요 형, 잘 벗기기만 하면 되지. 그쵸?"

------------------

급하게 쓴거라 좀 그래요.... 첫 글잡데뷔 조각글입니다

많은 이해 부탁드려요.....................<<<<

반응이 조금이나마 있으면 가끔 조각글 들고오겠어요-_-*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘벗곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머 뭘할려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'////'
11년 전
초코땡
/////그 담은 에블바리 기대하는 그것?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ민망해라*-_-*
11년 전
독자2
벗기고 뭐했어요 표지훈^^?
11년 전
초코땡
그러게요...뭐했을까*-_-* 흐흐
11년 전
독자2
G헐사랑합니다
11년 전
초코땡
헐 저도 사랑합니다!!!
11년 전
독자3
아개좋아그렇져잘벗기기만하면되죠근데그건표지훈이제일잘할듯우지호벗기기스킬류갑ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이좋아랗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데복덩이많이보던단어네여내가아는그분인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.깔깔재밋게잘보고갑니다조각글많이들고와주세여왜냐면설레니까..그리고이거뒤에좀써주세요현기증나요
11년 전
초코땡
복덩이의 그분은 아니랍니다ㅠㅠㅠㅠ실망하진 않으셨으면.....흐흐흐 가끔 조각글 들고올게요! 그리고 뒷이야기도 생각해보겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
잠..깐..내가 왜 지금 이걸 본것이냐..작가님 나 지금 피말려 죽일생각이예요? 어서1! 다음조각글을 들고 와요 어서!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내 피가 매말라 가고 이써 ㅠㅠ 똥줄태우지 말고 ㅠㅠ제발 ㅠㅠ 다음글 ㅠㅠ 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지훈 ㅋㅋ 마지막대사에 지호가 멘붕이 왓을것같군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막대사 조으네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호야 듣고 있뉘?!!!! 귿고 있어?!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글능글 표지후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 와중에 전 코디느나가 부럽네여 누나... 이 조각글 조와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
초코땡
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시...우지호는 무슨생각을 했을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글능글 조으다*-_-*
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40