모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
버리고가 전체글ll조회 2677l 1

너빙은 올해 19살임.

공부는 지지리못하고 하나를 들으면 하나도 모름. 열개를 들어도 하나도 모름.

그런 너빙이 가장 잘하는 게 노래.

춤도 잘 못춤. 삐걱삐걱거리고 안타까운  실력...

너빙은 꿈이 가수.

공부도 못하고 다른분야에선 뛰어나는게 없지만 노래도 잘하고 노래를 잘하니까 가수가 되기로 결심.

오디션을 볼려고 여기저기 보러다니다 유일하게 떡하고 붙은곳이 sm.

오빠가 최민호라고 밝히진않았어.

오빠 빽으로 들어가는거 상관은없다지만, 오빠를 욕할사람이 분명있기에 말하지않았어.

그렇게 sm에 들어가게 되고 연습생이 되었지.

기쁜마음에 최민호한테 연락했고 최민호 난리난리난리남.

멤버들한테 내동생 자랑할꺼라고 별지랄을 다 떰.

하지만 너빙 정중히 사양함.

최민호는 너빙보다 4살더많은데 하는짓은 4살더 어린것같음.

여하튼 연습생 생활을 시작하게되고 노래가 좋아서 가수가 되고싶어서 열심히 노력하던 너빙은 가끔 지치기도하고 우울해지기도함.

에셈연습생들이 하나같이 외모도 뛰어나고 춤도잘추고 노래도잘하고 노력도하니까 자꾸 위축이 됨.

그러다 월말평가를 하게되고 너빙은 노래는 잘하지만 춤을 못춘다는 단점으로 좋은점수를 받지못함.

서럽고 슬퍼서 슬럼프에 빠질뻔한 너빙은 다시 정신을 가다듬고 춤연습을 하기로 함.

밤 늦게까지 연습을 하던 너빙 갑자기 누군가의 인기척을 느낌.

딱 뒤돌아보는데

[샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 01 | 인스티즈

민호가 커피를 마시면서 다른손엔 너빙 줄 커피를 들고 문에 기대서있음.

그리고선 웃으면서,

"빙산아 커피마시자!"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ쵬노설렌다 핡핡
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피살쩌!!!!!!!!!
10년 전
독자3
꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미노야
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ민호야
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미노얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
미노얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ♡♡설레~두근두근~
10년 전
독자7
우어어아설램설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
미노얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
미노얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
최민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호아 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
핰미노야!!!
10년 전
독자13
미노야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다ㅜㅜㅜㅜ미농 ㅜㅜ
10년 전
독자15
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최미노 설레게
10년 전
독자16
헐 설레라...
10년 전
독자17
미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
꺆 미노양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
미농이ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자20
으읽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 최다정ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ 너무좋댜ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니/온키] 먼 후일6 바보둘정상인하.. 11.11 00:16
샤이니 [샤이니/온키] 제 첫사랑이요?1 바보둘정상인하.. 11.10 18:00
샤이니 [샤이니/다각] 별의 잔해 0110 pattern 11.09 16:43
샤이니 [샤이니/다각] 별의 잔해 0013 pattern 11.07 12:54
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 041 뉴요커 11.05 23:55
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 바보둘정상인하.. 11.05 23:30
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 031 뉴요커 11.05 01:34
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 021 뉴요커 11.05 01:04
샤이니 [샤이니X빙산] 스치는 인연 011 뉴요커 11.05 00:46
샤이니 [샤이니/다각] 너와 나의 거리 - 032 11.01 17:22
샤이니 [카이/태민] 첫 사랑3 메이(May) 11.01 01:34
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0417 버리고가 10.27 11:57
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0312 버리고가 10.27 11:26
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0216 버리고가 10.27 10:55
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 7 버리고가 10.26 16:03
샤이니 [샤이니] 너빙이 sm연습생이면서 최민호 동생인 썰 0120 버리고가 10.26 15:42
샤이니 [샤이니/쫑탬] 제목 미정1 ㅉㅌㅁ 10.25 20:37
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 23 야레야레 10.24 23:15
샤이니 [샤이니/쫑탬] 제목 미정3 ㅉㅌㅁ 10.24 22:53
샤이니 [샤이니/태민기범] 달구경15 야레야레 10.23 21:16
샤이니 [샤이니/태민] -태민이의유혹 -13 난빙산이지 10.19 16:59
샤이니 [퓨전팬픽/태민/카이] 꼬여버린 고리2 엘총호총남총이.. 10.14 18:30
샤이니 [샤이니/다각] 너와 나의 거리 - 022 10.13 00:26
샤이니 [샤이니] 피아노포르테 #4 프레스티시모 10.09 14:27
샤이니 [샤이니/온쫑] 미행 M 그림자 10.06 04:05
샤이니 [샤이니/호현] 그 곳에서 만나 (좀비물) Prologue8 실버벨 10.02 20:29
샤이니 [샤이니/호현] promise(내가 사는 이유)-2- 마퍼키 09.22 12:06