모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
꽃잎점 전체글ll조회 521l 2

하루에 많게는 4~5개씩 적게는 한 두개씩 연재하라는 댓글을 달아주셔서 일단은 너무 감사하고, 따라서 이렇게 공지사항으로 찾아뵙게 됐습니다.

처음에는 글에 소심한 댓글을 두번 남겼었는데 (쓸데없이 신알신 울리기 싫어서)

여쭙고 싶은 의견도 있고 해서 이렇게 공지사항으로 먼저 찾아 뵙습니다!

기대하시던 글이 아니라 죄송해요ㅜㅜ 하지만 열심히 준비하고 있습니다!! 연재 합니다!!!!

일단 여쭙고 싶은 의견 두개 있는데, (투표 두개가 안되고 배경이 검정색이라 안되네요ㅠㅠ 

따라서 의견은 댓으로 남겨주시면 감사하겠습니다!)

1. 글의 제목! (제가 결정장애라ㅎ)

후보1  Guns  for  Hire

(뜻은 살인 청부업자를 부르는 범죄 은어입니다!)

후보2   밤에  피는  꽃

2. 여주 등장 및 러브라인 여부

① 여주+럽라 없었으면 좋겠다

② 여주+럽라 있었으면 좋겠다

댓글로 소소하게 여주 등장여부를 이야기를 하셔서 사실 처음에는 저도 별 생각 없이 올린 글이라

여주고 뭐고 아무생각 없었는데 좋은 의견 같은 것 같기도 하고.. 독자님들의 의견 듣고 싶습니다!

그런데 아마 독자님들이 생각하시는 평범한 홍일점, 총수 그런 역할은 아닐 것 같습니다.

럽라도 기대하는 그런 달달함이 아닐 수도 있습니다. 굉장히 배틀물의... 

(참고로 제가 오글거리는 것을 보면 못참는 역병에 걸려서)

게다가 일단 애들이 제정신이 아닌데(물론 글속의!) 여주만 혼자 제정신이면 여주 넘나 불쌍한것...ㅜ

(사랑스러운 여주 못 쓴다는 건 비밀입니다)

그럼 감사합니다..

이렇게 오셨는데 그냥 보내면 아쉬우니까 인물 한 명 더!

(계속 추가될 예정입니다ㅎㅎ/ 첫 글 설정 잘보면 조금 숨어 있어요)

[세븐틴범죄물] 의 꽃잎점입니다. 독자님들의 소듕한 의견 기다립니다♡ | 인스티즈

홍지수(男/?)

미지의 야매 의사. 해사한 외모의 젠틀한 첫 인상과 달리 병신력 만렙의 돌팔이다.

주특기인 수술 중 개그치기, 어그로 끌기. (대표적으로 수술하고 있는 장기로 삼행시 하기)

로 모두의 심장을 조사버린다고 별명이 홍조사다.

안 그래도 제정신 아닌 세븐틴에 기름붓는 여병추.

사람을 아무렇지도 않게 죽이는 업자들 혹은 깡패들 사이에서 기 한번 안 죽고 수술하는 강심장이다.

오히려 환자가 맘에 안들면 일부러 수술 솜을 안 빼고 넣어뒀다가 까먹었다며 다시 개복한다는 루머아닌 루머가 있다.

입을 떼는 순간 흘러 넘치는 병신미로 수술 받는 환자로부터 차라리 가만히 있다 죽겠다는 말도 많이 듣지만

풍부함 임상 경험으로 유명 대학병원 외과전문의 뺨치는 수술실력을 갖고 있다. 물론 그만큼 비싸다.

출신에 대한 소문이 무성하지만, 그 중 파병 군의관 출신이라는 소문이 가장 유력하다. 

닉네임/ 홍조사 조슈아

주 업무/ 불법 왕진(세븐틴 소속X)

+ 첫 글에 아이들 나이는 잊어주세요! 그냥 독자님들의 상상에 맡길게요!

+초록글 넘나 감사한 것...ㅜㅜ 첫 글에 초록글이라니 과분합니다. 

+아직 연재도 안했지만, 제 생에 첫 암호닉분들.... 감사합니다♡

헤이미치/ 뿅 / 채이 / 겁남이 / 1600 / 눕정한 / 토깽이 / 봄날에 / 샤넬/ 분조장

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[헤이미치] 입니다!! 연재라니...연재라니!!!!ㅠ
저는 guns for hire/ 여주 있음 이요
홍조사 캐릭터 완전 웃겨욬ㅋㅋㅋ 여주 캐릭도 기대됩니다!!

7년 전
꽃잎점
헤이미치님 소중한 의견 감사합니다♡
지수 캐릭은 홍조사라는 별명이 다했죠ㅎㅎ

7년 전
비회원197.183
[밍뿌]로 신청합니다!
그리고 밤에피는꽃/여주 있음이요 ㅎㅎㅎ

7년 전
꽃잎점
[밍뿌]님 의견 감사합니다ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원19.95
지금 쓰차 먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 [서영] 으로 암호닉 신청할게요!!
7년 전
꽃잎점
쓰차?? 제가 줄임말을 잘 몰라서.. 암호닉은 넵!
7년 전
비회원242.8
전 밤에 피는 꽃이 더 좋을 것 같아요!!
[몽총이덜]로 암호닉 신청할게요! 여주 겁나 센캐해주세요ㅠㅠㅠㅠ 걸크러슄,,,, 완결까지 달려요!!

7년 전
꽃잎점
[몽총이덜]님 의견 감사합니다ㅎㅎ
7년 전
독자2
제목은 후보1이 더 신선하고 글의 분위기에 맞지 않을까 싶어요. 그리고 럽라나 여주는 다른 분들과 작가님 의견에 맡기고싶습니다! 앞으로의 글도 잘 부탁드리고뮤직뱅크 본방사수!!!
7년 전
꽃잎점
의견 감사해여♡
본방 사수!!!

7년 전
독자3
제목은 1번이 더 잘어울리고 개인적으로 여주랑 럽라도 있었으면 좋겠어요!! 사실 뭔들 상관없어요 제가 좋아하는 범죄물ㅠㅠ ♡♡
7년 전
꽃잎점
의견 감사합니다♡ 최대한 빨리 찾아뵙도록 할게요!
7년 전
독자4
제목은 2번이 맘에들고 여주가 나온다면 여주 중심으로 돌아갈까봐 여주는 좀 그렇네요... 여주 중심으로 돌아가는게 아니라면 괜찮지만... 러브라인도 러브라인이 주가 될까싶어서 없었으면 좋겠어요ㅎㅅㅎ
7년 전
꽃잎점
의견 감사합니다♡
저도 글 찌면서 고민 많이해써여ㅠㅠ 의외로 여주 원하시는 분들이 있어서

7년 전
독자5
[분조장]입니다!!!우와 연재연재 심장이 겁나뜁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전guns for hire/여주럽라는 없었으면합니당ㅎㅎ아 그라고 지수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ장기로삼행시라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무섬뜩한데요? ㅋㅋㅋㅋ완전 기다릴게용 어서 연재하셔요♥♥
7년 전
꽃잎점
분조장님♡ 의견 넘나 감사한 것... 삼행시하면 지수고 지수면 삼행시 아니겠읍니까ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원220.12
저는 제목 2번이요!!!! 여주는 있었으면 좋겠지만 럽라는...(눈물을 훔친다) 사실 조직물이면 다 좋습니다 여주가 있건 없건!!!
7년 전
꽃잎점
의견 감사합니다♡
7년 전
독자6
제목은 1이 더 맘에들어요! 다시 개복이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 여주랑 럽라 있었으면 좋겠어요! 느와르에 걸맞게 큰 맥락이 럽라가 아닐것같아서...그냥 부수적인 럽라? 이런식으로 들어갔으면 좋겠어요 ㅇ헿ㅎㅎㅎ
7년 전
꽃잎점
배안에 아직 솜이 있으니...ㅋㅋㅋ 의견 감사합니다♡
7년 전
비회원111.187
허어어어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ짱조아여 제목은1번 여주럽라있음이 좋은것가타요 ㅎㅏ 소재부터 글내용까지 다 취저인것..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꽃잎점
의견 감사합니다♡
7년 전
독자7
제목은 1이요!!!! 그리고 여주럽라는.. 사실 3번이요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 있되 럽라는 없는?ㅎ.. 사실 뭔들 좋아요.. 사랑해오..
7년 전
꽃잎점
의견 감사합니다!! ...해오♡
7년 전
비회원188.199
제 생각에는 1번이 더 어울리는것같아용!! 그리구 여주랑 럽라가있었으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 기대할께요! 항상 힘내세요♥
7년 전
꽃잎점
의견 감사합니다!!! 힘!!힘!!
7년 전
독자8
제목은 1번이 잘어울리고 여주랑 럽라는 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ♥
7년 전
꽃잎점
의견 감사합니다♡ 빠른 시일내에 찾아뵙도록 할게여!!
7년 전
독자9
제목은 1번이 더 잘어울리는거같아요!! 그리고 여주랑 럽라는 있었으면 좋겠어용ㅇ❤️
7년 전
비회원121.49
저 암호닉 신청해도될까요...ㅎ[버승관과부논이] 받아주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ
그리구 제목은 밤에 피는 꽃이 뭔가 분위기있어서 좋아요! 그리구 스토리는 여주+럽라있음이 좋을거같아요ㅎㅎㅎ
넘나 기대되요ㅠㅠㅠ이런 범죄물 진짜좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자10
[뿅] 이에요!! 제목은 1번이 잘 어울릴 것 같아요 ㅎㅎ여주도 세봉이들과 같이 만만치 않은 성격이기를 기대하고 저번에도 댓글에 말했던 것처럼 러브라인 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
연재를 기다리겠습니다♡

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

멤표 민원24 22:01
용건만 간단히 배 질문 게임 개최 안내 4 용건만 간단히 21:36
[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 임시 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위