모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
설탕이흥 전체글ll조회 2909l 7
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 남사친의 습격 01 | 인스티즈 

"이리와 이여주 

남사친의 습격 by설탕이흥 

빨리와 지각한다고 

아 그니깐 왜 굳이 같이 가는데 그냥 먼저 가라고!!!” 

셋 셀동안 안오면 꿀밤이다 ##이여주 

간다고!!!” 

하나 

전정국 기달리라고!!” 

정국아!!!!” 

!! 야야 다 왔다 셋 끝나기 전에 왔다!!!” 

시끄러워 가자 

.. .. 비 싫은데 

야 마이는?” 

드라이클리닝 아 추워 

어쩌라고 

니 겉옷 달라고 나 추워 

너 추운거랑 내 겉옷이랑 뭔 상관?” 

.. 여자가 춥다는데.. 인성이 아주!!!” 

아 너 여자였지?” 

.. 아침부터 싸우지 말자 내놔 

그날이후로 전정국과 나는 초등학교 때로 돌아간 것처럼 맨날 치고 박고 싸우면서 같은 반이 되었고  

맨날 등하교를 같이하게 되었다 처음에 같이 등교했을 때 모든 여자아이들은 모두 의아의 눈빛을 보냈다  

그래 맞아 지극히도 평범한 내가 전정국과 같이 등교한게 신기하겠지  

전정국은 초등학교 때부터 인기가 많았다 착하고 잘..생겼나? 라는 의문은 들지만... 

아무튼 초등학교 때 여자아이들은 시기와 질투가 넘쳐났었다. 그 질투의 대상은 나였고 

아이들의 질투는 온전한 나의 몫 이였다. 비가 오는 날이라 그런지 우울한 기분이 나를 덮쳐 오는 기분이 든다. 

지금도 초등학생 때 우울한 기억이 나를 덮쳐오지만 전정국이 있으니깐 괜찮은 것도 같다. 

전정국 저 바보는 아마 평생 모를 그런 일이 있다.  

야 뭔 생각해?” 

그냥 나 앞으로 너랑 다니지 말까라는 생각 

나 너랑 같이 등하교 하면서 한달 동안 무슨 소리 들었는지 알아? 하루도 빠짐없이 

모르지 

... 여주야 너 정국이랑 사겨?” 

..미친 누가 그런 소름 돋는 말 하고 다녀?” 

닥쳐라 내가 더 기분 나쁘니깐 

아 솔직히 얼굴로 보나 뭐로 보나 내가 더 아깝... 어억 

친구야 너의 입이 너무 자유분방하다 

지가 아깝다고 말하는 전정국 개새한테 정강이 깡을 날려주고 반으로 들어왔다 

그래봤자 나랑 전정국은 같은 반 짝이다. 아주 누가보면 운명까지 친구인줄... 

사실 내가 낯을 가리는 성격이라 같은 반 이라고 했을 때 살짝은 좋았다. 

친구 걱정은 없겠다라는 생각이 먼저 들었으니깐. 근데 문제는 나를 싫어하는 여자아이와 같은 반이다.  

1 때 같은 반이였고 아무런 문제가 없었는데 갑자기 나를 째려보고 욕하는 소리도 몇 번 들었다.  

유치했고 상대하기 싫어서 무시하기로 했다. 이런 일 한 두번이 아니였으니깐 

정국아 안녕!! 나 할말있어!! 우리 이번 학급회의 때문에...” 

왜 전정국한테 친한 척이야 쟤는 나랑 더 친해  

이다슬은 하루도 빠짐없이 전정국한테 인사하고 친한 척 하였다  

그 모습이 보기 좋은건 아니였다 아니 솔직히 보기 싫었다. 

아 뭔데?” 

우리 소풍 가는거 어디가 좋을 것 같냐고 선생님이 물어보셔서..” 

... 오늘 얘기 해보자 

! 근데 정국아 머리 짤랐어? 더 귀엽다!!” 

진짜 마음에 안든다 왜 자꾸 전정국한테 말을 거는 건지  

나한테 인사도 안하면서 없는 사람 취급 하는 것도  

이야기하면서 나를 내려보는 너의 눈빛에 너는 이 대화에 끼지 못해 라는 눈빛도 

그리고 나보다 전정국을 더 잘아는 마냥 아는 척 하는 것도 어느 하나 내 마음에 들지 않았다. 

? 어떻게 알았어? ##이여주는 모르던데 

~ 내가 눈썰미가 좋잖아!” 

눈썰미가 좋긴 개뿔 너 누가봐도 나 정국이한테 관심있어요 라는 얼굴인거 다 티나 

진짜 짜증나는 것은 나보다 전정국을 더 잘 알고있다는 듯이 말하는 말투가 더 싫었다. 

이다슬 얼굴 보는게 역겨워서 자리를 피할려고 일어났다.  

전정국은 누구에게나 착했고 다정했고 공평했다. 

근데 가끔은 전정국이랑 친한거 나니깐...  

나를 좀더 챙겨줬으면 좋겠고 나를 좀 더 신경 써주면 좋겠다 라는 

이기적인 마음이 내 온몸을 덮쳐오지만 이겨내야 한다. 

전정국은 공평한 사람이니깐. 

이제 할말없지?” 

?” 

그럼 좀 가라 나 여주랑 얘기 좀 하게 

..국아?...” 

어디가 ##이여주 여기 있어 

누구한테나 다정하고 공평했던 너인데 

지금은 아닌 것 같다 내가 아는 전정국이.. 

아니야! 나 물 마시러!” 

너 학교 물 안 마시잖아 매점에서 사 먹잖아 

?..” 

맨날 매점에서 물만 사먹잖아 

너는 아닌 척 내 행동을 나의 말들을 기억해주었다. 

어렴풋이 너에게 했던 말이 기억난다. 

학교 물은 싫다고 맛이 이상하다고 물은 사 마신다고  

너에게 흘려 말했던 것을 너는 기억하고 있었다. 

이리와 이여주 

안녕하세요 독자님들!!! 제가 일주일 연재인데  

여러분들이 너무 보고싶어서 학교 끝나자마자 다 내팽겨 치고 왔어요!!!! 

근데 글이 잘 안써지네요..ㅠㅠㅠ 사실 여주는 초등학교 때 정국이때문에  

고생을 시련을 많이 겪었어요... 정국이는 모르지만..ㅠㅠㅠㅠ 

그런 일도 이다슬 과의 전쟁도 곧 일어날 예정이예요 

폭풍 전개죠?  

제가 성격이 급해서 폭풍을 좋아합니다!!! 

여주는 아직 친구로써 정국이를 좋아한다고 생각해요 

정국이 마음은 비~~밀~~~  

그럼 요번주 일요일에 봅시다 우리!!!! 

암호닉의 습격 

뿡뿡99 윤기네설탕 0309  또르르 상큼쓰 뉸뉴냔냐냔 호비 오빠미낭낭 망개꾹  

♡계란말이♡ 뱁새☆ 풀네임이즈정국오빠 사랑둥이 비눗방울 라온하제 위치하젤 메로나

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
설탕이흥
매번 진짜 감사합니다!!! 이렇게 댓글 남겨주시는게 귀찮을 때도 많은데 감사해요 ㅠㅠㅠ 제 노트북이 렉 걸려서 영어랑 막 섞인거 다시 수정했어요 보기 불편하셨죠? ㅠㅠㅠ 죄송합니다. 앞으로 더 조심하겠습니다!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
설탕이흥
이런 똥글을... 감사해여.. 이번만 장편하고 저는 단편으로 쭉 갈라구여!! 감사합니다!!!!
8년 전
독자3
풀네임이즈정국오빠
으악.... 정국아... 오모오모 나 챙겨주는거니ㅠㅠㅠ ? 넘나 사랑스러운것 !!!!! 정국아 이리와 이누나가 놀아줄게!!!! 으캬캬캬캬캬 넌 저리가고 오케이? 유후 ~~ 정국이가 기억해줘따 ~~~~

8년 전
설탕이흥
그러게요~~ 기억력이 좋은건지 챙겨주는건지~~~~~
8년 전
비회원187.230
뱁새
자까님!!![뱁새☆]로변경해주시면 감사하겠음니다ㅜㅜㅜㅜ
아정꾸여주엄청챙기는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅠㅠㅠ

8년 전
독자4
남사친이라기엔 너무 세세히 기억하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기억력 좋은 친구로만 남기엔 아쉽지
8년 전
설탕이흥
기억력 좋은 남사친 일지
기억력 좋운 남친일지~~~~
아쉬움은 없을것 같아요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자5
둘이 곧 이어ㄴ질거같른 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 행복해라 정국이한테 치이고 잡니다..
8년 전
독자7
으허 정꾸 설레여....... 저런 남사친 어디없나.....
8년 전
독자8
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅡㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[시럽아홉]으로 신청할게요!!
8년 전
독자9
아미치겠네. 전정국 아대박. 오빠미 대박이다너ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이다슬 너 가버려
8년 전
독자10
아 세상에.. 이럴 줄 알았어 치일 줄 알았어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 치이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 전정국ㅠㅠㅠㅠ 여주 과거에 무슨 일이 있었나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금해요
7년 전
독자11
정국이 여주좋아하나?????ㅠㅠㅠㅠ완전 설렌다
7년 전
독자12
세상에 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ세심해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정꾸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝ
7년 전
독자13
오오오오오오오오오오오오오 역시 정쿠 다정보쓰..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07