모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
씨리 전체글ll조회 14532l 11

울 독자님들 오늘도 꽤 괜찮은 하루였기를 바라며!!

호석이의 아내가 아이를 가지면 정말 결혼했을때보다 하루하루가 더 행복해질것 같음 
호석이가 더더 잘해줄려고 노력하는게 눈에 보이고 집안일 하나하나도 다 자기한테 맡기라고 더 듬직해질듯
어디 나갈려고 하면 여름에는 자기 가방에 시원한 물이며 물수건 이런거 다챙기고 진짜 세심하게 하나하나 다
배려해주고 챙겨줄것같음 

처음 아내가 임신했다는 사실을 알았을때 너무 기뻐서 진짜 현실 펄쩍펄쩍 뛸것 같음ㅋㅋㅋ 놀라서 진짜 진짜 계속 
물어보고 검진 받은거 보여주니까 그제서야 아내 껴안고 발 동동 구르면서 좋아하다가 갑자기 아 이러면 안되지 하면서 
우리 자기 몸 조심 해야해 하면서 조심조심 소파에 앉혀주고 자기는 계속 신나서 장모님한테 전화하고 가족들 친족들 다 
동네방네 떠들석하게 소문낼것 같음 우리 아내가 임신했다고. 그러면서 가만히 앉아있는 아내옆에 가서 배 쓱쓱 쓸어주면서 
우리 아가 태명은 뭘로할까? 희망이 어때? 하면서 연신 헤벌쭉 웃을것 같음 

어디를 가면 혹시라도 넘어질까 다칠까 조심조심 항상 옆에서 보좌하고 언제 아내가 좀 크게 넘어져서 아내가 아파하니까 
바로 병원 데려가는데 병원 운전 하면서도 손 바들바들 떨면서 도착해서 아내 검사받으러 들어가고 밖에서 진짜 손 꼭모으고 
어쩔줄 몰라하면서 어떡하냐고 눈물 줄줄 흘리면서 기다리다가 의사 나와서 검사해보니까 아가랑 산모 모두 괜찮다고 다음 부턴 
조심하라고 그 얘기 딱 듣자마자 호석이 바로 아내한테 달려가서 끌어안으면서 괜찮냐고 줄줄 울것같음 아내는 괜찮다고 토닥이고 

호석이 그 뒤로 하던 일도 거의 줄이고 아내 옆에서 최고의 남편이 되어감 육아공부면 공부 음식이면 음식 장모님 와서 도와줄
필요도 없이 옆에서 진짜 열성적으로 도와주고 아내가 언제 호석이 없을때 마중나간다고 좀 멀리까지 정류장까지 나와서 기다리니까
호석이 멀리서 깜짝 놀래서 달려오면서 아니 몸 조심 해야지 나오면 어떡하냐고 걱정하면서도 불편한 몸 이끌고 자기보러 나와줘서
고마워서 쪽쪽 아내랑 사랑 나눌것 같음

출산하고 나서 아내는 산후 조리하고 호석이는 육아휴직하면서 아기 돌보는데 섬세해서 아내보다 더 아기 잘 씻기고 챙길것같음 
그리고 아내 산후조리 하는데 자연분만해서 되게 몸도 많이 상하고 예전에 아이갖기 전으로 돌아가기 힘들어서 아내가 우울해하니까
옆에서 호석이가 티 안나게 맨날 아내한테 예쁘다 여전하다 칭찬해주고 예쁜 목걸이나 머리핀 이런거 소소하게 챙겨주면서 자존감 찾고
활기 되찾도록 옆에서 도와줄것 같음 

아내랑 같이 아기 데리고 외출할때 아기띠는 호석이 몫일것 같음 아내가 굳이 말하지 않아도 외출할떄 되면 먼저 아기띠 두르고 아기 데리고
기저귀랑 분유 들어있는 가방 챙겨서 현관에 서있을것 같고 밖에 나가서 아기가 응아 싸서 응애 울면 호석이가 기저귀 갈기도 하고 그럴것 
같음 

호석이는 뭔가 쌍둥이나 연년생 or 두살터울 일것같은데 호석이가 인터뷰에서 말한대로 이름 희망이 찬란이로 지을것 같음ㅋㅋㅋ 
둘이 싸우면 호석이가 큰애 불러다가 동생한테 양보도 하고 그래야지! 하고 혼내고 동생도 불러다가 형아한테 그러면 돼 안돼? 
하고 둘이 혼내주고 나중에 화해로 포옹하기 이런거 시키고 흐뭇하게 웃을것 같음 둘이 포옹하니까 희망이 찬란이 아빠한테도 
포옹해줘야지 하고 둘 안고 양쪽에 뽀뽀 해주면서 행복해하고 그럴듯 

호석이 그 사투리가 섞인 억양때문에 호석이 2세들도 독특한 억양을 구사할듯ㅋㅋㅋ 호석이 말투 어렸을때부터 보고 자라서 자기들도
알게 모르게 뭐다냐~ 이런식의 사투리 쓸것 같음 나중에 호석이 애들 한 초등학교 들어가서 쯤 돼서 가만히 보니까 애들이 사투리 써서
본인이 당황해서 너희들 그거 어디서 배웠어? 그러면 애들이 아빠가 그러잖아요! 할듯ㅋㅋㅋ 그러면 호석이도 아내도 어이없어서 웃고 

아이들이랑 같이 공원가서 아이들이랑 같이 비눗방울 놀이도 하고 뛰어놀다가 애들끼리 놀고 아내랑 같이 벤치에 앉아서 애들 사진
찍으면서 시간 보낼것 같음 아내 어깨쓸어주면서 잘 키워보자 괜히 다짐도 하고 스스로도 애들 건강하게 뛰어노는거 보면서 좋은 아빠가
되리라 다짐하고 아내도 한번 보고 어깨 감싸고 자기 어깨에 기대게 하면서 좋은 남편 좋은 아빠 좋은 가장에 대한 기분좋은 무게감을 느낄듯

나중에 애들 사춘기오면 아내보다 호석이가 더 스트레스 받아하고 눈물 뺄것 같음 너무 어렸을때랑 변해버린 애들과 말도 안듣고 밖에서 
뭐하고 다니는 지도 모르겠고 해서 오히려 아내가 위로해주고 호석이가 몰래 눈물 훔칠듯 그러다가 애들 불러서 이야기 하고 결국엔
가족들 다같이 울고 다시 원래대로 화목한 가정으로 돌아와서 호석이 애들한테 더 잘해주려고 하고 

애들 어느정도 크면 아내랑 같이 어디 잘 놀러다닐것 같음 애들 다 학원 보내놓고 아내랑 맛있는거 먹으러가거나 애들 수학여행 갔을때
호석이도 아내랑 같이 가까운데라도 놀러갔다오고 그러다가 나중에 애들 고등학생때 쯤 늦둥이 볼것 같기도 하고 정말 아내랑 
다정하고 사이좋은 친구같은 남편일것 같음 누가봐도 저 부부 보기좋다 할정도로 

호석이가 장인 장모한테도 굉장히 잘해서 명절되면 애들 데리고 아내 친정 먼저 찾아뵙고 그 다음에 자기 본가에 가고 아이들도 
호석이 닮아서 흥도 많고 예의바르게 잘커서 친족들 모이면 이쁨받고 용돈도 많이 받고 친척들이 아이들 참 잘키웠네 이쁘다고 하면
호석이 어깨 으쓱해져서 다른데다가 자랑하고 다닐듯 우리애들이 정말 예쁘고 바르게 잘 크는것 같다고 아내한테는 자기 덕분이지~그러고 

딸이면 딸은 분명 나 아빠랑 결혼할래! 할것 같음 그러면 호석이 입 귀에 걸리도록 웃으면서 아내한테도 자기야 00이가 나랑 결혼한대~
자기 긴장해야겠다~ 하면서 자랑하고 친구들이나 만날때도 우리 딸은 나랑 결혼한대 하면서 자랑하고다닐것 같음 자랑쟁이 팔불출 일듯 

호석이는 정말 아이들한테 친구같은 아빠로 같이 뛰어놀고 그러다가도 아이들이 조금이라도 예의에 어긋난다 싶으면 얼굴 굳히고 따끔하게
혼내고 또 아이들이 울면 달래주면서 따뜻한 아빠일것 같고 아이들이 밖에 나가서 친구들이랑 이야기 하다가 우리 아빠는~이런데 하면서 
자랑하기도 하는 아빠일것 같음 아내한테는 다정하고 같이 울고 웃는 남편이면서 책임감을 잃지 않는 정말 좋은 남편이라 거의 안싸우고 
싸우더라도 둘중 하나가 잠깐 예민해져서 그런거라 또 금방 풀고 맛난것도 먹고 쇼핑도 같이 자주 하고 그럴것 같아서 호석이의 가정을 그려보면
물론 다른 멤버들도 마찬가지지만 되게 화목하고 밝은 가정이 그려짐 정말 행복하게 살았으면 좋겠기도 하고 호석이 뿐만 아니라 모두 다. 

드디어 끝끝끝끝!!!  >>>이거 봐주세여〈〈〈〈〈

드디어 길고 긴 여정이 끝나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육아물도 완결이 났네요 이로써 방탄 연애-결혼-육아 시리즈는 끝입니다♥

그동안 함께 달려주신 여러분께 너무너무 감사하고 또 죄스러운 저를 기다려 주셔서 감사해요 

앞으로는 신청들어오는거나 제가 가끔 쓰고 싶을떄 이런 썰은 그렇게 쓸게요 

일단은 그 다음 글로는 생각해둔 스토리가 있어서 빨리 그거부터 연재 해보고 싶어요 

메일링은 너무 제가 시간이 없어서 못해드릴것 같아서 기차로 올려구요 시간 정하고 올게요 

기차 할때는 그ㄸ 

그때 시간 정하고 오는걸로 할게요 모바일로 갈아탔더니 제가 제대로 쓰는지도 모르겠네요; 여튼 감사합니다 사랑해요 댓글 너무 감사히 잘 읽고 있습니다♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[우동]입니다. 작가님ㅠㅠ 이번 스토리도 진짜 심쿵.. 누워서 심장 졸이며 아끼면서 다 읽었어요ㅠㅠ 항상 매번 좋은 글 써주셔서 감사합니다. 늦은 시간인데 얼른 주무세요. 좋은 꿈 꾸세요♡
7년 전
독자2
자몽석류에요!이렇게 호석이를 마지막으로 이반 시리즈는 끝이났네요ㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠ보는내내 설레고 행복했습니다 작가님!♡앞으로 가져오시는 작품들도 재밌게 즐길 준비되어있어요ㅎㅎ 곧봬요 작가님~♡
7년 전
독자3
[현이]에요ㅠㅠ암호닉 신청을 했었나..?ㅠㅠㅠ암튼...매번 기다렸었는데 드디어 끝이네요 글 읽는 내내 희망희망해서 너무 즐거웟어요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
저 왜 주책맞게 글 보는데 눈물이 날까요ㅠㅡㅠ 글처럼 잘 살 것 같아서 흐뭇하고 좋아요:) 연애 결혼 육아 시리즈 진짜 너무 잘봤어요 좋은 글 써주셔서 감사드려요♥
7년 전
독자5
벨벨벨이에요! 캬역시bb 멤버들 잘 챙기고 다닐때부터 알아봤어요 세심한 거봐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요 우래기들 다 행복한 가정을 꾸렸으면ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
비비빅이에요! 호석이 예쁜 성격만큼 따뜻하고 화목한 가족 분위기가 딱 보이는 것 같아서 좋네요ㅠㅜㅜ좋은 아빠 좋은 남편ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
독자7
뜌입니다 호석이는 정말 착한 아이여서 정말 이럴거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 호들갑도 갑일고 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니다♥♥♥♥♥
7년 전
독자8
정국맘이에여 우리지짜 오래 걸렸네요 그동안 넘 고생 많아써요ㅠㅠ 시리 없을때도 늘 그랬듯 재탕하며 기다리고 있을게여....
7년 전
독자9
호석아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ호석아 ㅜㅜㅜㅜ싱크 대박이에요 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜ하앙 발리네여 ㅠㅠㅠㅠ 넘나리다정한 호도가 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
설화입니다! 호석이는 정말 친구같으면서도 친구 같지 않은 아빠가 될 것 같아요! 아이들 눈높이에 맞춰서 잘 해주다가도 아이들이 어긋나는 부분에 있어서는 엄하게 교육시키고! 호석이도 역시 아내분한테 되게 잘해주겠죠ㅠㅠㅠㅠ 다정한 호석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼한 모습이 기대되는 멤버중 한명이에요! 호석이를 끝으로 이 시리즈가 끝이 났네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜 시간동안 달려온 것 같아요 긴 시간동안 작가님 글 읽는내내 너무 설렜고 좋았어요 ㅎㅎ 다음 작품도 기대하겠습니다! 정말 수고많으셨어요❤
7년 전
독자12
내마음의전정쿠키입니다!!!!!!! 아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅠ 호석이는 진짜 아내랑 엄청 잘 지낼 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 넘나 설렙니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자13
방소에요!!! 으아 호석이까지 다 끝이났네요 ㅠㅠ 뭔가 이 글들은 상상이가서 그런지 정말 설렜던 글이에요 ㅎ 기차도 꼭 받고싶네요 ㅠㅠ 잘봤습니당!!
7년 전
독자14
다정다정 행복함이 묻어있군요 희망적인 이상적인 가족상이네요
7년 전
독자15
그린비
희망찬란 이름도 호석이 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 시리즈가 끝났네요 수고 많으셨어요!!!좋은 글 너무 감사합니다ㅎㅁㅎ

7년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ그동안수고많으셨습니다ㅠㅠㅠ 제가글을좀늦게발견해서 암호닉신청도못한체로 계속글읽었었는데 다음글올리신다면 그때 암호닉신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ한편한편읽을때마다 힘들고 짜증났던거다날라가고 거의 다시태어난정도로 맑아진것같은 기분이었습니다ㅠㅠㅠㅠ힐링이됐었어요ㅠㅠ감사합니다♡ (아,그리고 호석이 인터뷰는 어디서볼수있죠..? 저도 희망이찬란이 언급한거 보고싶어서요..ㅠㅠㅠㅠ)
7년 전
독자17
룬입니다!!!!!!!!!!!!
으허허허엉 드디어 끝났네여 ㅠㅠㅠㅛㅛㅠㅠ 작가님 수고하셨어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠ 다음 글에서 만나여ㅠㅠㅠ

7년 전
독자18
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호도기는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원239.64
쑥이예요....이렇ㄱㅔ 끝나다니..넘나 아쉽네요ㅠㅠㅠ그래도 글 쓰느라 수고하셨어요♥ 설렘을 가져다주셔서 감사해요♥
7년 전
비회원65.167
뎡이에욥!! 그동안 연애.결혼.육아 시리즈 수고하셨어요! 제가 정말 좋아했던 글ㅠㅅㅠ 뭔가 현실적? 이고 너무 재밌었어요! 작가님 감사드려요❤
7년 전
독자20
망개쿠키에요!! 작가님 완전 기다리고 있었는데 이제 끝이라니 아쉬워요ㅠㅠ 보면서 항상 설레게 해주셔서 진짜 감사해요♡ 택파 기다리고 있을게요!!
7년 전
독자21
이제야 이글을 찾고 이제 막 읽기 시작했는뎌 벌써 헤어져야하다니..너무 속상하네요...왜 빨리 찾지못했을까..하..난 바보야..열심히 정주행하고 있을께요!감사합니다♥
7년 전
독자22
수능이끝나고작가님의글을 다읽게되었네요ㅠㅜㅜ글잘쓰십니다정말!!!!고생많으셨어요ㅠㅜ이런예쁜글써주셔서감사합니당!!❤️
7년 전
독자23
이제서야 작가님의 글을 읽게 되네요 비록 끝났지만 쭉 계속 볼께요 그리고 보는내내 엄마미소짓게되고 설레였어요ㅠㅠㅠ♡ 진짜 이런글 써주시는 작가님이 대단하다 느껴지네요 작가님 징짜 감사하고 사랑해요❤
7년 전
독자24
이제서야 이 글을 접한 게 후회스러울 정도로 정말 귀여운 글이네요ㅠㅠ 써주셔서 감사하고 사랑함네다
6년 전
독자25
이걸 왜 이제 봤담..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜로 보는내내 엄마미소..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가는 울 애덜도 연애하고 결혼도 할텐데 꼭 멋지고 좋은 사람 만나서 행복했으면ㅠㅠ진심으루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 2세....정말 기대하지 말입니다:)...뭔가 진짜 방탄 2세가 나올 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아빠가 방탄인데 애들이 안이쁠리가ㅠㅠㅠ멘탈이든 얼굴이든 캡짱일듯
6년 전
비회원67.229
5년전글이지만 남기는게 예의같아서
짤 찌는데 내용만 좀 빌려갈게요♡출처는남길게요♡

2년 전
비회원67.229
궁예글을 보다보니 망상이 드글거려서...♡
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07