모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
씨리 전체글ll조회 14405l 29

사실 육아물은 설렘보다는 싱크?에 더 중요성을 둡니다....!

새벽에 읽어주시면 더 좋아요~

아니 이게 무슨일이야 재탕입니다......

석진이는 아내가 임신했다는 소식을 들으면 진짜? 하고 너무 좋아하면서 여기저기 전화해서 알리고 

아내한테도 고맙다고 안아주고 그날 데리고 나가서 외식도 하고 먹고싶다고 하는거 다 사줄것 같음. 

태명 짓는다고 유난도 떨것 같고 괜히 애기 오래살아야 한다고 이상하고 귀여운 태명 지어놓고 기뻐할것 같음(ex 개똥이) 

아내가 임신하자마자 이미 석진이는 육아 및 태교에 박사가 되어있을것 같음. 뭐 먹을려고 하면 그거 아가한테 안좋다고 

안된다고하고 좋다는거 사다주고 옆에서 조심조심 다 챙겨주고 임신했을때 좋다는거 해 먹이고 레시피도 달달 외울것 같음 

친정에도 자주 데려가고 집에 태교 씨디도 잔뜩 쌓아둘것 같음. 생각보다 자식욕심(?)이 많아서 훌륭하게 키우고 싶어하는 마음이

굴뚝이라 태교할때 하면 영재로 길러진다는 책들도 막 읽어주고 옆에서 열심히 노력할것 같음 

석진이네 어머니도 되게 신경 많이 써주실것 같고 석진이가 엄마한테 자주 물어봐서 어떻게 해야 하는지 이런거 물어봐서 

완전 산파 수준으로 지식을 갖추게 될것 같음. 나중에 애 낳으러 가는데도 많이 숙지하고 대비해둬서 침착하게 빨리 병원 데려가고 

밖에서 기다리다가 건강하게 낳았다고 하면 진짜 너무 기뻐하면서 의사 쌤 팔 붙들고 감사합니다 감사합니다 이러다가 

많이 힘들어 하지는 않았는지 애 상태는 어떤지 꼬치꼬치 물어보면서 의사쌤이랑 어느새 친해져 있을것 같음 

이제 낳고 힘들어 하는 아내보면서 수고했다고 고맙다고 퇴원하면 하고싶은거 다 해준다고 꼭꼭 약속해줄것 같음 

그리고 애기 계속 보면서 신기하고 이뻐서 어쩔줄 모르면서 이미 육아에 대한 그런 상식들 다 꾀고 있어서 아내보다 더 

숙달되어 있을것 같음. 그래서 집에서 아기 처음 씻길때도 석진이가 하고 나중에 첫 이유식 먹일때도 석진이가 만들어줄것 같음

해산 한지 며칠 지나면 젖몸살이라고 가슴에 젖이 돌아서 되게 아픈데 그때 마사지 해줘야 풀리고 덜 아파서 보통 그거 남편 시키는데

석진이가 되게 잘해줄것 같음. 매일 마사지 해주고 나중에 퇴원하면 튼 살들에도 맨날 크림 발라줄것 같고 진짜 한두달 동안은 맨날

집에 붙어있으면서 아내랑 아기 돌보는데 총력을 다할것 같음

애가 조금 커서 꾸꾸까까 할 나이(유치원생) 되면 석진이 거의 전업 주부처럼 유치원도 데려다 주고 데리고 오고 할것같은데 

아내랑 같이 손잡고 유치원앞에 가서 기다리다가 같이 사이에 아이두고 같이 손잡고 집에도 가고 마트가면 카트에 태워서 

같이 쇼핑하는데 애가 갖고싶은것 때문에 떼쓸때는 석진이가 씁!하면서 혼낼것 같음. 떼쓰고 땡깡부리고 계속 그러면 석진이가 

집에 가면 아빠한테 혼나! 알겠어? 이렇게 했다가도 몰래 카트 밑에 숨겨서 사와가지고는 집에와서 애 혼내고 다시는 땡깡부리지 않기로

꼭꼭 약속하고 애가 히끅히끅하면서 울음 그칠쯔음되면 안아주고 다신안그럴거지? 다신 안그럴거지? 한다음에 숨겨서 사온거 주면서 

사줬으니까 아빠 말 더 잘듣자 하고서 손가락 걸고 약속할것 같음 

8시쯤 아이 재워놓고 문 살짝 닫아준 다음에 되게 신나하면서 콧노래 부르면서 맨주 한 캔씩 까서 건배하고 아내랑 같이 술한잔 할것같음

술마시면서 예전 얘기도 하고 석진이가 장난으로 결혼하기 전에 이야기 하면서 그땐 이뻤는데... 하면서 말 끝 흐리니까 아내가 

화내면서 뭐 뭐 그러면 아니 지금이 더 이쁘다고~ 하면서 능청 부릴것 같음. 좀 술기운 오르면 괜히 손 만지작 거리고 하면서 능글맞게 

자기야~ 우리 둘째만들러 갈까? 이럴것 같음ㅋㅋㅋ 그리고 등짝 한대 맞거나 잘...잘되거나...

애가 좀 커서 거짓말도 하고 말썽부릴 나이되면 석진이가 되게 가정에 신경 많이 쓰는 남편이라서 되게 아내만큼 석진이도 힘들어 할것같음

어떻게 키워야하나 어떻게 가르쳐야 하나 이런것들도 아내랑 같이 결정하고 아내혼자 하는 교육이 아닌 둘이 같이 많이 고민하고 그럴것같음

아내가 애 때문에 힘들어하면 석진이가 대신 엄청 크게 혼내고 조곤조곤 아프게 혼낼것같음. 근데 정말 격양되면 매도 들고 그러다가 

좀더 크면 데리고 나가서 둘이 같이 여행도 가고 아들이던 딸이던 둘이 시간을 많이 가지려 노력할것 같음. 이해시키고 성장시키려고 

아들이면 석진이가 틈만 나면 아들한테 매너 같은거 가르쳐 둘것같음. 예를 들면 여자친구가 치마입고 계단 올라가면 뒤에 서서 가라던가 그런

그래서 나중에 다 크고 보면 아들도 석진이랑 성격이라던지 하는 행동이 참 비슷할것같음ㅋㅋㅋ 능청스러운거나 낙천적인면이 

석진이가 약간 엄하면서도 자유로울것 같음. 놀거나 그럴때는 그래 놀땐 놀아야지 하면서도 예의없거나 그럴때는 엄청 확실하게 잡고 

그리고 절대 어딜가도 무시당하지 않게 항상 당당하라고 그럴것 같고 애한테 지원하는것도 부족하지 않게, 없어서 못했다는 소리

절대 안하게 할듯. 나중에 후회하지 않도록 

그래도 고등학생쯤 되면 너는 너 인생이고 나는 내 인생. 이런 느낌으로 공부를 할거면 하고, 다른길을 찾을거면 찾게 두고 본인은 

또 아내랑 같이 여행도 많이 다니고 맛집도 찾아다니고 그럴것 같음. 너무 애한테 희생하면 나중에 왜그랬지 그럴수도 있다고 

남들이 보기엔 금술좋은 잉꼬부부처럼 보이지만 실상은 친구같이 다투는 부부일것 같음ㅋㅋㅋ 

맨날 석진이가 놀렸다가 능청스럽게 넘어가고 그러다가도 밖에나가면 손도 꼭 붙잡고 다니고 틈만 나면 능글거리면서 둘째만들자거나 

그러면서 장난칠것 같기도 하고ㅋㅋㅋ 

석진이는 가정에 되게 신경 많이쓸것 같음. 애들 교육이던지 집안 사정이라던지 뭐던 간에 

그리고 아들일 경우에는 진짜로 장담하되 석진이랑 비슷할것같음. 예의바르고 낙천적이고 그런 성격 판박으로 박을듯 

아내랑도 평생 같이 여행다니고 맛있는것도 많이먹고 솔직히 석진이는 외동으로 키울것 같음. 그냥 그럴것 같은데 정말 

대신에 풍족하게, 누가봐도 좋은 집안에서 자랐네 싶을 정도로 이쁘게 잘 키울것 같다. 아내 생일때는 아이랑 같이 

음식도 만들어서 한상 차리고 감동주고, 몰래 편지써서 읽으라고 두는 그런 남편 될것같고 암튼 가정적이면서 가부장적이지도 않고 

화복한 가정 만들것 같음 

................................................ㅠㅠㅠㅠㅠ

요 근래 준비할것도 많고 해야할것도 많고 너무너무 바빠요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더더 노력할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초심은 잃지 않았어요 

더 좋은글로 맨날맨날 노력할게요 아디오스ㅠㅠㅠㅠ

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 석진이의 육아(아빠가 되었을때)를 궁예해보았다.TXT (상상주의)  62
8년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠답ㅎㅎㅎㅎ태순이입니다..ㅎㅎ 댓은 처음이지만 선댓후감상했어요~~~ 석진이 왜이렇게 싱크돋고 멋있는 것..♥ 씨리님이 올릴거라 생각치도 못했는데 독방에서 놀다가 깜짝 놀랐잖아효~~!(사실 기쁨) 자기전에 제 힐링제가 되어주셔서 감사드리고 그냥 존재만으로도 감사드려요ㅋㅋ 글 잘읽구 갑니다!!
8년 전
독자2
워더
8년 전
독자5
ㅎㅎ김석진ㅎㅎ석진이같이 마사지도해주고~아가한테잘해주는 남편네 어드 없나요? ㅎ..(눈물)
8년 전
독자3
해피바스에요! 운좋게 인티에서 놀다가 작가님 글 바로 읽으러 왔네욯ㅎㅎㅎㅎ 작가님 말대로 육아물은 보면서 씽크돋는 게 더 돋보이는 거 같아요! 오늘도 진짜 씽킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이 산파수준 된다는 거 왜케 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 오늘도 재밌게 보고 갑니당!!!! 작가님 화이팅하세욥
8년 전
독자4
닭키우는순영 기다려쩌요 진짜 싱크댑악...둘쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구같이 결헌하고나서도 그러는거너무젛아요 없어서못했단소리 안나오게...진짜 좋은아빠될것같아요석진이 헿 작가님우리또봐요 너무늦게주무시지마시구요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
현이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아아오늘도 핵발려류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 씽크 100펀데요 ㅠㅡㅠ 대박이야......석진이한테 꼭 맞는 육아라이프랄까 ㅠㅡㅠ 잘 읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠ나머지 2개도 기다릴게요 흐흐흐흐
8년 전
씨리
아 그리고 댓글 다 하나하나 너무 잘 읽고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
하나하나 답댓 달아드리지 못해서 죄송해요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자7
정국맘이에요 8ㅅ8 지금 막 잠들라는 몽롱한 상태에서 읽었지만 너무 좋다는게 우주의 기운으로 느껴짐... 왜이렇게 오랜만에 왔어요 너무해... 시리미워...
8년 전
독자8
미역이에요! 자기전에 글을 읽을 수 있어서 정말 좋네요ㅠㅠㅠ오늘도 정말 설렘을 잔뜩 느끼고 가는 것 같아요ㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다!
8년 전
독자9
복동입니다!! 자기전 딱 인티5분만하자고 혼자약속하고 인티들어왔는데 작가님이 설렘사하게 만들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레서 잠못잘지도ㅜㅜㅜㅜ 흐어 달달한 설렘안고 자러가요..총총
8년 전
독자10
뜌입니다♡ 새벽에 읽어서 더 좋은 글이에요ㅎ 작가님 진짜 석찌 저럴거 같아요ㅋㅋㅋ 싱크 쩔어!!ㅋㅋㅋㅋ 이번편도 잘 읽고가요♡♡♡♡♡
8년 전
독자11
석진이같은 사람 꼭 만나고 싶어여ㅠㅠㅠㅠ작가님 천천히 오셔도 됩니당 힘내세요♥
8년 전
독자13
정말 석진이랑 비슷한 아이가 될것같아서 신기하고 설레면서 봤어요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 능글거리면서도 절대 서운하게 안할것같은 그런 남편이자 아빠❤️ 넘나 설레요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
망개쿠기에요!! 기다렸는데 들어오니까 딱!!있어서 너무 행복했어요ㅠ 이번편도 싱크 너무 대박인것.. 진짜 석진이는 부인이랑 친구가치 지낼꺼같아서 더 설레요ㅠㅜ 석진이 같은 남편이면 진짜 맨날맨날 행복하겟다ㅠㅠㅠㅜ 기다릴게요!!
8년 전
독자15
꾸까예요! 석진이의 육아라니 입가에 미소가 그냥 석진이같은 남편 만나고 싶어요 너무너무 잘봤어요 오늘도 잘 보고 갑니다 좋은 하루 보내세요!!♥
8년 전
비회원54.185
딸키맛이에요!!진짜 석진이는 저런 아빠가될것같아요ㅠㅠㅜㅜ다정하고 진짜 가정에많이신경쓸 느낌이에요ㅎㅎㅎ항상잘보고가요!!!
8년 전
독자16
지난편에서 암호닉 신청한 룬입니다!!!!
와우.. 석진이 단호할 때는 단호하고 근데 또 놀아줄 때는 재밌게 놀아주고 히히 저런 아빠 진짜 좋겠다

8년 전
독자17
찐빵입니다 와 씽크 쩔어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜ석진이 정말 저럴 것 같아서ㅠㅠㅜㅠㅠ좋은남편이자 좋은아빠네요ㅠㅠㅜㅠ좋은 글 잙 읽고 갑니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원199.74
현서빈입니다! 오늘도 설레네요ㅠㅠㅠ브금도 너무 좋구요. 정말 씽크돋아서 넘나 좋습니다ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 저렇게 좋은 아빠가 되었으면 좋겠어요 저런 남자 어디 없나요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원137.177
닭달궜다입니다!!!이번 글도 좋네요!! 싱크가 너무 대박이어서 너무 좋고 글을 너무 예쁘게 써 주셔서 너무 감사해요!! 잘 읽을게요!!!
8년 전
독자18
진짜 석진이는 저럴것같아.....싱크 짱
8년 전
독자19
밤비입니다. 크흐...김석진 같은 아들이라니 싱크 터지고요. 자까님 잘 보고 갑니당!
8년 전
독자20
오.. 정말 석진이 아들이라면 진짜 석진이를 많이 닮았을 거 같아요..
8년 전
비회원208.28
0103 ㅜㅜ석진아ㅜㅜ
8년 전
독자21
석진이랑 결혼하면 진짜 행복할듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 대리설렘 느끼고 갑니다..
8년 전
독자22
그린비에요 오늘도 브금도 글도 다 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 저런 남자랑 결혼을 해야 하는데ㅠㅜ오늘도 글 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자23
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠ 발ㄹ리는 석지니ㅠㅠㅠㅠ 진짜공감해요ㅠㅠㅠㅠ너무좋은아빠가될것같아요ㅜㅜㅜㅜ 늘 잘읽ㄱ고이씁니당♡♡♡♡
8년 전
독자24
초코
8년 전
독자25
씨리님!!!! 보고싶었어요!!!! 읽다가 애기재우고 나오는 석진이 모습 상산하니까 현실로 웃음 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비쁘신데 좋은글 써주셔서 감사합니다!! ㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
와!!완전설레요!!어떡하죠??ㅜㅜ이제암호닉은안받으시나요??ㅜㅜ
8년 전
독자27
아좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜ진아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜ딱 저렇게ㅜㅜㅜ막될것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자28
으어...석진이ㅠㅠㅠ신혼때부터 석진이궁예가 제일 제 이상형이에여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
비비빅이에요! 진짜 바람직한 남편 딱 그 자체인 것 같아서 더 설레는 것 같아요ㅠㅜㅜㅠㅜ자식한테도 좋은 아빠 아내한테도 좋은 남편ㅠㅜㅜ
8년 전
비회원117.241
망떡이에용~ 아 석진이 정말 자상할거 같아요 내 몸바쳐서 아들과 아내 챙겨줄거 같은ㅠㅠ 항상 자까님 글 일ㄱ으면 자동미소가 지어진다는~~
8년 전
비회원235.78
구름이에요ㅎㅎㅎ 작가님 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 기다린 보람이 있네요ㅎㅎ! 역시 오늘도 설레고 가요ㅋㅋㅋㅋ 저런 생활이 불가능 하다는 건 알지만 그래도 기대하면서ㅎㅎㅎ
작가님 천천히 오셔도 돼요ㅎㅎ 당연히 미안해 하시지 않으셔도 되구요ㅎㅎㅎㅎ 그만큼 작가님 글은 기다릴 가치가 있기 때문에ㅎㅎ 궁예 글은 진짜 새벽 감성...♥ 오늘도 잘 읽었어요

8년 전
독자30
모찌한 윤기 에용ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ작가님 꽤나 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅜㅠ꼭 인스티즈 안 보고 일찍 자게 되는 날에 올라오는 것 같아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ그래도 지금 봤는데 엄청나네요...근데 저는 석찐 오빠같은 남편도 진짜 복 받은거 같긴 할 거 같은데 좀 더 제 스타일은 윤기 오빠인듯 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 결혼 후에도 친구같이 다투고 많이 놀러도 다니고 아내 임신해서 힘들면 음식도 자주해 줄 것 같아요ㅠㅠㅜㅜㅠ또 아내보다 더 똑똑하고 애가 사춘기 와서 아무 말도 못하면 자기가 어떻게 해야 되는지를 알고 잘 대처할 거 같아여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
다음편도 기대할게여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자31
명언입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 글은 하나 같이 다 너무 몰입되고 설레고ㅠㅠㅠㅠ진짜 애들이 이럴 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 더 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 아파트 뽑고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉유ㅠㅠㅠㅠ 있다가 또 정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 하고 지구 뿌시고 싶어면 어떡하져? ;ㅅ;
작가님 글 항상 잘 보고 있어요 ㅠㅠ 사랑합니다. 하트!

8년 전
독자32
쉬림프
석진이는 정말 아들바보 딸바보 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 갑니다

8년 전
비회원198.248
나의봄 이에요!
자까님 오늘도 싱크로률 100%에여ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 읽으면서 오 맞아맞아 진짜 그럴것같애라고 혼자 중얼중얼거리면서 봐요ㅠㅠ
글에서처럼 석진센빠이는 정말 좋은 아빠가 될 것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 좋은 글 쪄주셔서 넘나 감사해요 자까님♡

8년 전
독자33
짱짱이에요!!!작가님ㅠㅜ힘드시면천천히오셔도 돼요ㅠㅜㅜ 작가님글보면 항상 설레고 기분좋아요!!작가님!!! 항상 화이팅이에여!!!!
8년 전
독자34
한소입니다ㅠㅠㅠ이런ㅠㅠㅠ다정남ㅠㅠㅠ넓은 어깨만큼 다정한 김석진씨ㅠㅠ석진이는 진짜 사랑받고 자란 태가 나는 만큼 아이한테도 잘 해줄 것 같아요ㅠㅠ여기서 기다릴테니 천천히 오셔도 됩니다!
8년 전
독자35
동동이에요! 아 세상에 석지나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 귀여운 거 아닌가요 아 진쪠 제 남편감 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 농담이에요 석진이 같은 남편 있으면 세상 부러울 것 없을 것 같아요 완벽해 정말... 잘 읽고 가요!!
8년 전
독자36
호떡망개떡이에요 작가님 진짜 싱크로율 돋아요!!! 석진이를 옆에서 관찰하신건가 라는 생각 들 정도로 갱장히 묘사가 세밀합니다ㅎㅎ
그래서 제 점수는요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 석진이는 애기 영재스쿨 이런데 보내면서 교육에도 엄청 신경쓸 거 같아요 맹부삼천지교!! 약간 이런 느낌으로ㅎㅎ
잘 읽고 가요♥

8년 전
독자37
빠밤입니다~ 맞아요 형제가 있기보다는 외동일것같은 느낌? 석진이닮아 여자남자할것없이 예의바를것같구요
8년 전
독자38
아진짜ㅠㅠㅠ 석진아ㅠㅠㅠㅠ 겁나설렌다ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
좀비야라고해여ㅜㅠ마자여ㅝㅜㅠ석찌 아가들 잘 돌볼거같아여ㅜㅠㅠ
8년 전
독자40
그냥 좋아여 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저근데 암호닉이 생각이나질 안아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재성해여 암튼 꾸준히 읽고 댓글 남기고 있습니당❤️ 진짜 싱크는 작가님이 쩌시는듯!!!
8년 전
독자41
사파리에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ글읽는내내 광대승천햇다갘ㅋㅋㅋ등짝 맞거나 잘...잘되거나 에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀여우신 자까님 ㅎㅎㅎㅎ) ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ석지니 진짜 신랑감으로는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ일것같아요 ㅠㅠㅠ궁예지만 ㅜㅜㅜㅎ헣ㅎ...잘읽고갑니다 ㅎ
8년 전
독자42
ㅠㅠㅠ일등신랑감이네요ㅠㅠ진짜저렇게아내잘챙기고아가도잘볼것같아요ㅠㅠ설렘설렘
8년 전
비회원146.100
작가님! >< 항상 글 잘 보고있는 독자에요 ㅎㅎ
실감나는 글 정말 감사합니다
작가님 덕분에 제 마음이 설레구 즐거워요♡
뜬금이지만! 궁금한게 있는데요~
이번에 쓰신 비지엠 이름이 뭐에요? 항상 비지엠이 너무 좋아서 글 보는 맛두 더해지는 것 같아요!♡ 다음에도 좋은글 기다리고 있을게요 ~

8년 전
독자43
[요거트할매]작가님!너무 달달해요!!붂흐붂흐(발그레)둘째는여..캬컄걐갸컄갸
8년 전
독자44
스크랩정리하다가 독방에서 글잡으로 옮기셨다는거 보고 정주행했습니다! 좋은글 감사드려요ㅋㅋ 보면서 힐링하고가요. 혹시 암호닉 다시 받으실생각은 없으시겠죠 ㅠvㅠ.. 요즘 꽃샘추위때문에 날이 많이 춥네요. 몸관리 잘 하시구 다음편도 기대할게요
8년 전
비회원4.33
이제 더 이상 육아 연재안하시는건가요??ㅠㅠ
정국이 육아편 보고시픈뎁ㅠㅠ흑흑흑
비회원이라 회원가입도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자45
헐 세상 넘 싱크...... 석찌니ㅣ진짜루 저럴거ㅓ같아여 댑악.....자까ㅏ님 넘나 신기하ㅏ네유... 사당해여
8년 전
독자46
ㅠㅠㅠ석찌ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ석찌 설렘사 죽어ㅠㅠㅠ 좋은 글 감사하고 끙끙 앓다가 가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
아ㅠㅠ퓨ㅠ 진짜 석진이 결혼해도 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자상할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
흫 석진이는 애들사이에선 엄마격이라서 결혼하고나서도 아빠의탈을 쓴 엄마 일거같아요 ㅎㅎ
7년 전
비회원 댓글
비회원이지만 너무나도 심쿵해서댓글남겨요!
씨리님 정말 글재주가좋으신거같아요!상상력도좋구 매번 심쿵..!!

7년 전
독자49
잉꼬부부인데 실상은 투닥투닥할 것 같다는 부분에서 지민이한테 아닌데~~ 하는 게 생각나네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자50
오 석진이는 진짜 뭔가 외동으로 키울것같긴해요 와 싱크 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원239.205
완전 실감나는데요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
주기적으로 진짜 글봐요ㅠㅠㅠ
너무 잘쓰셔ㅜㅜㅜㅜ!! 요
다시 컴백해주세요

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07