모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
실론 전체글ll조회 438l 2

누군가에겐 꿈보다 더 달콤한 휴가였고 또 누군가에겐 차라리 꿈이었으면 싶었던 씁쓸하기만 한 휴가였다.

"야 너 씨발 지원씨랑 같이 나오라니까 휴가 내내 어떻게 얼굴 한번을 안보여 줘. 맨날 니 새끼만 혼자 나오고, 엉?!"
"바빠서 시간이 없답니다. 저도 6일동안 한번도 못 봤습니다. 억울합니다"
"에라이.. 치사해서 안본다 새끼야 꺼져"

먼저 집결한 홍빈과 원식이 시시콜콜한 얘기들을 펼치고 있을 때, 내무반의 문이 덜컹이며 큰 소음을 냈다.

"단결"

원식의 거수경례에도 아무 반응 없이 열린 문을 도로 소음을 내며 세게 닫은 학연이 그대로 원식을 지나쳐 자신의 자리에 앉았다.

학연 대신 원식의 팔을 잡고 내리며 홍빈이 미간을 찌푸렸다. 뭔데 저렇게 찬바람 쌩쌩이야. 힐링이 아니라 킬링 당하고 오셨나..

"차소령님 왜 저렇게.."
"뭐, 뭐 나 뭐"

원식이 내 귀에 소근대는걸 어떻게 또 들었는지 저렇게 삐딱하게 나오신다. 휴가 끝나서 그러시는가.. 아닌데, 훈련가는거 누구보다 좋아하시는 분이 저럴리가 없는데. 옆에 서있는 김원식을 보니 나랑 비슷한 표정인 걸 보니 얘도 모르는가보다. 아.. 저거 또 어떻게 풀어주지. 머리를 긁적이는 사이 내 옆에 있는 새끼가 수류탄 하나를 던졌다.

"왜 그렇게 저기압이십니까. 영은이 못 봤어요? 아님 영은이가 소령님 싫답니까?"
"닥쳐 이재환 진짜..."
"어? 이거봐 이거봐, 내 이름도 막 헷갈리시고 말이야. 소령님. 이재환 대위님은 이미 전역하셨고 저는 이홍ㅂ"
"..이재환 대위님 만나고 오셨습니까"
"아니니까 닥쳐 씨발. 말 걸면 죽여버릴거니까 알아서 기라고"

킬링이네. 킬링이야. 홍빈은 혀를 쯧쯧 차며 학연에게로 다가갔다.

그 날 차소령님의 빨간 눈가를 본 것은 역사에 길이길이 남을 일이었다. 오지에 가서 혼자만 떨어져도 어떻게든 살아 돌아와 웃으며 승리의 브이자를 그려보였던 차학연이었는데.. 이대위님이 사람 참.. 연약하게 만들어 놓으셨네. 원식은 우두커니 학연을 바라보았고, 홍빈은 당황하는 척하며 휴지를 왕창 뽑다 학연에게 뒤지게 맞았다. 아 왜요! 짜는거 같아서 건네줬구만! 이홍빈 연병장 천바퀴 돌고 파병갈래? 그 좁은 내무반이 남자들의 군화발 소리로 가득찼다.

평소보다 더 무거운 군화발 소리였지만 아무도 그 소리를 가볍게 만들지는 못했다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아닠ㅋㅋㅋ 빠른시일내라고 하셔서 며칠안에 또 오실줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다감사합니다♥♥ 항상 재밌게 맴아프게보고있어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
실론
하하핳ㅎㅎ 맘아프게 해서 죄송해요88ㄴ88 하지만 다음편도.. 그렇게 유쾌하진 않을거라 생각해 미리 사과를 합니다...하핳ㅎ 읽어주셔서 감사해요 매번ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
비밀인데 저 맘아픈거 좋아하니 사과하실 필요 없으욬ㅋㅋㅋ 사실 그래서 실론님 글 취저탕탕.. 원래 찌통인글을 좋아했..나...?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 실론님 글이 좋아요!!!!!좋은글 감사합니다!!!!

7년 전
실론
헛헛...!!!ㅠㅠㅠㅠ그렇담..!!! 다행이예욥!!@.@ 앞으로 더 독자님의 마음을 저격하기 위해..! 찌통으로 돌아올게요..하핳ㅎ
7년 전
비회원92.191
오늘 처음 봤는데 재밌어요! 다음내용도 기대할께요 잘보고 갑니다ㅎ
7년 전
실론
봐주셔서 감사합니다!! 다음에도 놀러오세요~^^
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04