소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
소세지빵 전체글ll조회 3798l 25

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 117117117117117117117117117117117117117 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 117117117117117117117117117117117117117 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

117. 알고 보면 사고보스

승관이가 그랬다.
한솔이는 생각보다 운이 나쁘고 생각보다 손이 많이 간다고.

대표적으로 기억나는 것은..
우선 어제 있었던 일이다.
교문으로 들어가기 전에 한솔이랑 우연히 만났는데.. 뭔가 허전한 거였다.
승관이가 단번에 알았는지 인상 쓰며 물었다.

"최한솔 너 넥타이는???"

"넥타이.. 아..!!! 안 하고 왔다..ㅎㅎㅎㅎㅎ"

넥타이가 없던 거였어..!(유레카)
아무튼.. 교문에 선생님은 없길 기도하며 들어갔다.
하지만.

"최한솔 너 또!!!!!"

영어쌤(담당:잉글리쉬, 학생주임)이 계셨다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"선생님! 질문이 있습니다!"

"?? 질문? 지금? 여기서?"

"네! 요즘 수능에 나왔던 지문들을 배우고 있지 않습니까?"

"...??? 그렇지.."

"(빨리 가라 최한솔 좀..!) 그 지문 중에 이해가 안 되던 부분이 있었는데요. 그것 때문에 밤잠을 설쳐서 안 그래도 오늘 아침에 찾아가려했는데!"

"....???"

"마침 이렇게 딱 계시니 이건 뭐 거의 운명이라고 할 수 있을 것 같습니다! 하하핫"

승관이의 재치 덕분에 피해서 학교로 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 하나는 오늘 있었던 일이다..

요즘에는 급식 다 먹고 매점 앞에 있다보면 애들이 다 모이는데,
 가장 늦게 온 한솔이가 체육복을 입고 있는 거였다.
옆에서 같이 오던 명호가 말하길,

"아니 급식 먹다가 안 흘리는 날 꼽는게 내 손가락이 덜 힘들겠어. 어? 최한솔!"

"최한솔 또 흘렸어? 어쩐지 체육복 입고 있드라."

"얘 생일날 난 얘 턱받이 사줄거야."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 난 에디슨 젓가락."

"????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 난 초콜렛."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 더 해 인맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"다들 너무해.. 어떻게 너 마저..(배신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)"

"다 너 아껴서 그러는 거야~ 오구 우리 한소리~"

"오글거리니까 치워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어~ 한솔아 뭐 먹을래? 내가 사드림~"

같이 매점으로 들어가는 그들은 훈훈했다.

*참고 사항*

1. 그거 앎?
2. 지금 욕쟁이들 2학기임
3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 방학에 있던 일들은
5. 근본없을 때 가져올 거임
6. 그냥 문득 생각나면!!
7. 한솔이는 칠칠맞고
8. 뭔가를 잘 잊어버림
9. 그래도 꼬박꼬박 친구 생일은 잘 챙김
10. 명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11. 명호랑 정한이 나올 때가 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋ
12. 생각없이 써도 되섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤트에 참여는 하고 오셨나요?!
안하셨다면(http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2847719)하고 오세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 신박하지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 문득 생각들기에 바로 실행에 옮겼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 저거 순서대로 세봉이들 데려올게요!!

+
요즘 신알신이 안울리다는 제보를 받았는데요..
안 울려요..? 왜지..? 인티가 아픈건가..?8ㅁ8

+++
여러분!!! 120편 뭐할까요..?
흠.. 고민이네요..8ㅁ8

***추천~***

추천 눌러주신 20분추천요정들 땡큐베리감사합니다!

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 순수한6월, 내셉틴, 
소원, 뱃살공주

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 117117117117117117117117117117117117117  79
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
스케줄표 글씨체 바꿔보았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
알고 보니 시리즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤^0^/
7년 전
독자1
유유에요!!우리 한소리~~~ 챙겨줘야해요~?? 내가 챙겨주께 나랑살까?? 흫ㅎ흫흐흐흫흫 아 한소리 칠칠맞은거 넘나 발리고요ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게든 수숩해주는 승가니...귀여워...설레...너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ슨가나ㅠㅠㅠㅠㅠ명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턱받잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신이 안울린다기보다...알림음은 울리는데 쪽지가 안와있달까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ어젠가 그제부터 계속 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
유유님 안녕하세요~
7년 전
독자2
세상에 그 이벤트에서 제가 첫댓이여서 오늘이 한솔이인가여??? 아 너무 도키도키한걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
오.. 그렇게 심오합니까..? 알림음은 울리는데 쪽지가 안 와 있다니.. 2016 최고로 공포스럽네요..8ㅁ8 한솔이는 항상 개인에피가 샘솟아요.. 또 하고 싶은 거 있는데 좀 기다려야겠어요! 한솔이는 떡밥 뿌려놓은 게 좀 있어서.. 헤헷^0^/
7년 전
독자3
자까님 저 오늘 기숙사 들어가요.. 이제 일주일에 한번씩 오겠네요. 진심으로 방학 내내 행복했어요. 작가님 글 매일 볼 수 있어서요T-T 저 까먹으시면 앙대여. 전 (흔들흔들) 수녕텅이 입니다. 신알신 그건 인티가 아픈거니까 걱정 마시구여. 명호 캐릭터 진짜 귀여워영유ㅠ 작가님 제가 놀려도 항상 사랑합니다 아시져?❤️
7년 전
소세지빵
수녕텅이님?? 안녕하세요?^0^/
7년 전
독자5
맞아여 저 맞습니당❤️
7년 전
소세지빵
으앙 기숙사 가시는 구나8ㅁ8 그래도 주말마다 볼 수 있어서 좋네요! 아예 못 보면 넘나 슬프잖아요8ㅁ8 그리고 수녕텅이님이 놀리시는거 다 애정에서 나오는 거 알아요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말마다 흔들거리며 기다려야겠어요!
7년 전
독자6
쟈까님..(울컥) 감덩쓰.. 주말마다 밀린 글 읽고 댓글 와장창 남겨야겠어요 항상 예쁜 글 감사해요 진짜로 글잡의 역사를 쓰는걸로..! 화이링 정말 응원합니다❤️
7년 전
소세지빵
6에게
저는 꼭 글잡의 역사를 써 보도록 해보겠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 주말에 와장창 오셔야해요!! 수녕텅이님의 기숙사생활을 응원합니다!

7년 전
독자4
두루마리예요! 와 빨리 온다고 왔는데 다들 엄청 빠르시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이런 적 처음인 것 같은데 어떻게 이렇게 타이밍이 뽝 크으으으으으으으 너무 기분이 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이 따라다니면서 챙겨주고 싶네요 엄청 잘할 수 있는데^0^
7년 전
소세지빵
오호 두루마리님!!!! 항상 정주행 하실 때 봤는데 이렇게 최근편에서 뵈니까 더 도키도키하네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
세상에 저도 굉장히 도키도키..막 심장이 벅차오르고 막 어우 와우 예에!!!!!!!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 맞아 떨어진 거 보니 우리 운명인가봐요(수줍
7년 전
독자7
꼬솜이에여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 수습승관ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 승관이의 수습력은 빛을 발하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 한솔이 흘려서 우째ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섬유유연재라도 사다줄까..?8ㅁ8..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 옛날에 엄청 흘리고 먹어서 언제쯤 안흘리고 먹나 했는데 이 한솔이 걱정해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리 한솔이 흘리고 먹지 마로라..! 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
여기서도 수습승관은 빛이 납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이 이제 명호가 턱받이 사주면 괜찮아질거예요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
명호가 턱받이 선물해주고 밍구가 젓가락 사주면 괜찮아질거예요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
[세솔]로 암호닉 신청하겠습니다!
뷔버셉 이후로 처음으로 암호닉을 신청해보는거라서... 어떻게 신청해야할지 몰라 그동안 신청 못하다가 이제야 하네여ㅠㅠㅠㅜ
오늘도 정말정말 글 잘봤어요!! 승관이ㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 명호도 진짜... 뭔가 명호 핫도그 일찐이 생각나네여..☆ 오늘도 귀엽고 유쾌한 글 써주셔서 감사드려요!! 이글이 제 힐링입니다!!!!!!

7년 전
소세지빵
첫 암호닉이니 만큼 더 노력하겠습니다! 원래 처음이 중요하잖아요~^0^/
7년 전
독자11
우유식빵임다 오늘도 최고신 자깐늼 ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ프ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
한솔이 왤케 귀엽죠?ㅠㅠㅠ 넘 귀여워요 최고야.... 오늘도 넘나 잼게 잘 읽구 갑니다
7년 전
독자13
뽀또
7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구중에서도 한솔이랑 비슷한 친구가있어서 오늘은 더 공감합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 친구 생일은 안까먹는다니!!!다행이군요'!!!
7년 전
독자14
더쿠입니다 밥 차려놓고 뭐 보면서 먹지~ 했는데 마침 딱...!! 한소리는 손이 많이가니까 제가 챙겨줘야겠네요!(이거아님) 옆에 승과니가 있어줘서 다행이에요 한소라 승가니 옆에 딱 붙어다녀........
7년 전
독자16
갈비에오 가끔은 메인보다 더 재밌는 친구들 덕에 웃어요..^^
7년 전
독자17
페브리즈) 으앙ㅇ 재미쎀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 칠칠맞은 한솔이는 제가 옆에서 케어하도록하죠. 그리고 제 주관이지만 서명호 윤정한 넘나웃긴것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 대놓고 웃기는게 아니라 자연스럽게 흘러나오는 웃음코드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
꽃퐁듀에요!!!!!! 한솔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무 귀엽군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ부둥부둥해주고싶고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부승관 재치 채고시고요ㅠㅠㅠㅠㅠ채고다채고 넘 훈훈하네요 잘 읽고갑니당!
7년 전
독자19
명호엠젤이에요! 정지먹고 오랜만에 쓰는댓이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아근데 저도 신알신안울려요..... 허허허허 왜그럴까요 암큰 함솔이 나이만먹었지 애기에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자20
예..신알신 또!안!울!린! 전주댁임다..광광 내긴 슬퍼 울어요 오늘 최한솔 너무 귀여운거 아님니까..진짜 역대급 귀여움.. 넥타이도 깜빡할때도 있고 그거 수습하는 우리 뜽과니좀봐여ㅠㅠㅠㅠ 뜽과나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 흘린다는 우리 한솔이 봐여 아 내가 최한솔 귀여워서 우주를 뿌시..아니 학교뿌시러 가야겠어요(학교 의문의 1패) 턱받이 사주고 에디슨 젓가락 사준댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 젓거락 에디슨 젓가락으로 배운건 또 어찌아시구..♡
7년 전
독자21
암호닉 신청할래요! [왕밤빵]
120편...스페셜하게!!!!!!!! 음....음......시점을 바꿔가지고 여주를 바라본다던가?...뭔 그런..네?
아닙니다. 사랑한다구요-

7년 전
소세지빵
오? 괜찮은데?!! 근데 저 뭐 떠오른 거 있어서 이건 130편에 해드릴게요!! 좋은 의견 감사합니다 땡큐^0^/
7년 전
독자48
그래여그래여ㅠㅠ우리 소빵님 하고싶은거 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 소빵님이 하고싶으면 해야지요ㅜㅜ그럼그럼ㅜㅜㅜㅜ❤️
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 반응은 처음이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(안절부절
7년 전
독자49
그냥 냅둬요. 소빵님덕후라 그래....(도망
7년 전
독자22
자몽소다예요 신알신알림이 왜 안올까요ㅠㅠ? 취소안되어있는데ㅠㅠ 아무튼 한솔이 칠칠맞는 거 그것마저도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 챙겨줄게!! 한솔이 챙겨주는 승관이에 설레고 명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ명호 짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원133.111
바람개비에여!!! 워 ㅅ.케줄표 아래 귀여웠던 나다!는 어디가고 울 세봉이들이... 세상에 다음 배려보스ㅜ정한이ㅜ넘나 기대되여!! 물론 다정보스 원우도...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 애들다 안싸우고 방긋방긋 웃으면서 지내니까 저까지 힐링되는 느낌이에욯ㅎㅎㅎ 사실 오늘 기분 안좋아서 울면서 읽고 있었는데 지금 댓글 ㅡ면서 입꼬리가 안내려가옇ㅎㅎㅎㅎ 아이 좋아랗ㅎㅎㅎㅎㅎ 자까님 진짜 사랑해요♥ 이렇게 귀엽고 힐링되는 글 써주셔서ㅜ진심으로 감사드립미다(꾸벅)
7년 전
독자23
뿌랑둥이입니다!! 아 진짜 최한솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔상태 나왔나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이덕분에 위기모면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망충하게 서있다가 벌점받았으면 승관이한테 등짝스매싱도 덤으로 얻어갔을듯...★ 서명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턱받잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에디슨 젓가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 약올리기 제왕...세봉이들...(엄지척) 승관이 최소 한솔맘...잔소리하면서 다 챙겨줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이.... 오 스케줄표 이젠 밑에 주인공이!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일도 기대할게영!! 내일 쉬는 날ㅠㅠㅠㅠ 매우매우 행복합니다(흥뿌)(엉덩이 덩실덩실)
7년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ순주에요!!여기서도 솔부의 케미가 아주 쩌네요bbb저는 행운 짱좋은데 솔이는 제가 데려가면 되겠네요!!
7년 전
비회원105.227
뱃살공주에요 뿌랑한솔이의 우정을 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘이 너무 보기 져아여ㅠㅠㅠㅠ 명불허전 핫도그 일진 명호ㄷㄷ
7년 전
독자26
제주도민입니다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 손이 많이가는 아이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷에 안흘린날이 손에 꼽을정도면은ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 승관이가 되게 많이 챙겨주는거 같아서 한솔이가 부러워지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이는 평생 한솔이 실수할때마다 수습하고 다녀야겠넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이 너무 귀여워 챙겨줘야한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
예에에/ 솔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 옆에서 애들이 챙겨줘야겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 넥타이는 승관이가 저렇게 말 안 했으면 또 걸리고 그럴뻔 했네요ㅋㅋㅋ 밥도 맨날 흘리고 물건도 잘 잃어버리고 한솔이 애기네여 애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
제주시입니다! 아침부터 승관이덕분에 한솔이는 위기를 넘겼네요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 얼마나 많았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락으로 세는게 힘들정도인지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호도 귀엽지만 한솔이도 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽고 가요 작가님! ㅎㅎ
7년 전
독자30
명호 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
밍니언입니당!!! 소빵님 혹시 스케줄표 글씨체 알려주실 수 있나요....ㅋㅋㅋㅋ 넘나 취저인 것 ㅠㅠㅠㅠ 학원끝나고 와서 바로 봤어요!!! 한솔이... 손이 많이 가는 친구.... 저는 참고로 손이 빨라서 금방 챙길 수 있을 것같네요.... 솔아 나 체육복 2개다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔이랑 같은 반이면 얼마나 행복할 까요 왜 저희학교는 남녀공학인데 저런애가 한명도 없냐 진짜 억울하네요....ㅂㄷㅂㄷ.... 오늘도 잘 읽고가요! 소빵님 내일도 힘내시구 월요병 극복하세용!
7년 전
소세지빵
210 짱구유치원 일거예요..? 아마..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금제가컴이아니라서..!!
7년 전
독자32
아이 괜찮아요 제가 서치해볼게요! 감사합니당
7년 전
비회원149.54
순영둥이/ 오랜만에 인티들어와서 오랜만에 댓글 달아용~ 한솔이 칠칠이라서 명호가 턱받잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 ㅋㅋㅋ 승관이의 말빨은 여기서도 나타는ㄴ건가요~??ㅋㅋ 잘 일었오용!!
7년 전
독자33
소원입니다!! 칠칠이 한솔이라니ㅜㅠㅠㅠ 칠칠이 한소리 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅜ옆에서 놀리는 친구들도 훈훈?하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
규애에요! 하하 알림이 안떠서 이제야 와써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 머람...? 이벤트 있는것도 방금 알아서 참여하구 와써여헿 제가 한솔이 같은 스타일이라 손이 많이가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전보단 나아졌는데 정신 없거나 그러면 가끔씩 뭐 흘리고 다니고 그래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에는 제가 챙겨주는 쪽..? 근대 챙겨주는것도 애정이 있으니까 다 해주고 그러는거라고 생각해여...헿헤 그래서 세봉이들 사이 좋아서 제가 다 기분이 좋네여 헿헤 잘 보고갈께여!!!!
7년 전
독자35
세봉세봉이에요!!! 한솔이 귀엽ㅋㅋㅋㅋ 오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주는 승관이도 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 120편 알고보니 여주는 진짜 보스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 조폭설.txt
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 뭐 떠오른 거 있어서 이건 140편 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자46
꺄아아아아 작가님이다!!!! 140편 나올때쯤이면 개강...흡... 2학기도 작가님 글 보며 힐링할구에요♡
7년 전
소세지빵
저도 개강..8ㅁ8 울까봐요..8ㅁ8 개강 싫다아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 세봉세봉님 댓글보면서 힐링할 겁니다8ㅁ8
7년 전
독자47
작가님 우리 같이 힘내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자37
초록별입니다 한솔이 넘나 귀여운것...!! 갑자기 제 친구 한명이 생각나네요 걔는 뭐... 흘리는건 없지만 뭐 아는 게 없어서... 맨날....어휴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 한솔이를 잘 챙겨주는 건 역시 뿌야... 뿌야는 진짜 보면 한솔이를 진짜 너무 잘 챙겨주는 것 같아요 귀여워 애들 서로 챙겨주는 모습 넘나넘나 좋은 것
7년 전
독자38
노랑입니다! 벌써 2학기라뇨.,, 와,,, 제가 지금 시간개념이 없는것같아요ㅜㅜㅜㅜ 벌써2학기네,, 방학도 다 끝났다니,,,그래도 아가들은 학교있을때가 제일 행복할것같아요 저런친구들이 있었더라면 학교가는게 정말 재밌었겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ고 한솔아 진짴ㅋㅋ반전매력 갑인걸? 누나가 명호랑 같이 턱받이 사주께요~
7년 전
독자39
마릴린 입니다! ㅋㅋㅋㅋ최한솔 칠칠이 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 내가 다 챙겨줄게!몸만와라!! 부승관 츤데레..(설렘사) 넌 맨몸으로 와라!!(??)
7년 전
독자40
치피스입ㅁ니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이는 애기야.. 하나부터 열까지 내가 따라다니면서 챙겨줘야겠군!!!! 하 저 지굼 자다깨샤 막 비몽사몽하지만 그래도 전 열심히 댓글을 달것입니다!!!! 이번테 참여도 하러 가야되는ㄴ데..
7년 전
독자41
메뚝입니닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ참고사항11 12왜이렇게쉽게납득이가죸ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ애들끼리만 있어도 참 즐겁게 놀고 웃는 것 같아서 넘나 보기 좋아염..!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔이는 은근히 허당이군요!! 제가 옆에서 챙겨주면 안되나용?ㅎㅅㅎ
7년 전
독자42
턱받이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호가 제일 웃겨! 명호 대단해!
7년 전
독자43
큐울입니다! 요즘 신알신이나 쪽지가 말썽이더라구요 ㅜㅜ 그래서 전 고쳤슴다 ㅎㅅㅎ 오늘도 재미있는 세봉이들 ㅜㅜ 한솔이 넘 귀엽고 부승관 의리...! 오늘도 잘 보고 가요♡♡
7년 전
독자44
아 뭔가 되게 현실적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이한테 너무 잘 어울리네..! 칠칠한 솔...!!
7년 전
독자45
밍꾸/헐 스케줄표 글씨체 짱귀여워요!!!!♥♥한솔이 오구오구ㅠㅠㅠ챙겨주고 싶네요ㅋㅋㅋ승가니 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ착해ㅠㅠㅠ그와중에 명호 일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ120화는..음...음.....!!! 소빵언니 하시고 싶은거...♥
7년 전
독자50
아무데도못가 입니다!
오 벌써 2학기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 보면 볼수록 승관이 너무 제 친군데요...? 너무 비슷해서 놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 작가님글에 제일 처음으로 댓글 한번 달고 싶네요 .. 그럼 답댓글이 달릴려나 크크 ,, 작가님 너무 재밌게 글을 써주셔서 감사합니다 1!!!!!

7년 전
소세지빵
답댓글은 지금도 달아드릴 수 있는데요?!^0^/ 재밌게 정주행 하고 계신 것 같아서 상당히 뿌듯하네요^0^/ 그나저나 팬이 아닌데 이름도 알고 좋은 노래도 알아가신다고 한 댓글 3번 읽었어요(수줍)
7년 전
독자51
헉??????????????????? 대박 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ?? 아직 안 주무셨네요 ! 대박 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오열) 완전 재밌게 정주행 끝냈어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 20 맞죠?? 너무 좋아요 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 듣고 있다는건 안비밀 ㅎㅎ
3번이나 읽으셨다니 작가님 너무 귀여우신거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 힘드실텐데 완전 성실하게 글 올리시고 ! 항상 잘 보고 있어요 ♡
좋은 꿈 꾸시고 작가님 굿잠! 전 자러 갑니다, 총총!

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 뷔버셉 쓰고 있었습니다! 역시 조직물은 새벽감성이죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 재밌게 끝내셨다니 다행이네요~! 노래는 20 맞습니다! 아주 명곡이죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주무시러 가시는 것 같은데.. 제꿈꾸세요!!^0^/
7년 전
독자53
작가님 꿈 .... 작가님 글 꿈 꾸겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뷔버셉?? 작가님이 쓰는 다른 글 인가요? 버논나오는? 아님말고요 ㅎㅎ..0 ((((쭈굴
작가님이 쓰시는 글이라면 뭐든지 읽어봅니다 ! 내일 정주행 고고씽 할게요 ~~ 진짜로 좋은 꿈 꾸세요 작가님 ♥

7년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 넘 재미있게 읽고가요♡♡♡ 오늘 명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워♡♡♡작가님 사랑해여~~♡♡♡♡
7년 전
소세지빵
내가 더!!!♥
7년 전
독자54
순수녕이에요!! 한솔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기완 다르게 허당끼가 있군요 승관이 재치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최한솔 돌보기 만렙처럼 보여요...!!! 역시 부승관...!!! 명호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱받이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이가 그렇게 심각한 정도니...?? 그럼 난 턱받이 100개라도 사줄게...★☆ 아이들 하나씩 말하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 친구는 친구네요(응??) 네 제가 바로 신알신이 안울린 피해자1입니다... 이제 욕쟁이 118화만 보면 되요^0^ 그럼 전 이만... 오늘도 잘 읽고 가용 항상 좋은글 감사해요!!!
7년 전
독자55
한소리 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔이 웃는 짤에 또 발리고 막...
7년 전
독자56
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ승과니재치있게넘어가는거짱귀에욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자57
호우쉬주위보입니다!!전에 본다고 해놓고 결국 못 봤어요ㅠㅜㅠㅠ이제서야 읽고 댓글 다는데 방금 뿌야가 한솔이 챙기는 거 보고 왔는데 나도 한솔이 잘 챙겨줄 수 있는데.....나랑 친구해줘라..ㅠㅠ다음주도 시험이지만 공부 하다가 중간에 보고 다시 공부하고.....시험 사라졌으면 좋겠어요ㅠㅜ
7년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이 귀여워요ㅜㅜㅜ아가 진짜ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자59
한솔이 캐릭터 귀엽네요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 우리 뿌 재치가 장난없고ㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 14110 소세지빵 08.17 21:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1141141141141141141141141141141..62 소세지빵 08.17 18:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1131131131131131131131131131131..95 소세지빵 08.16 14:04
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 1399 소세지빵 08.16 01:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1121121121121121121121121121121..68 소세지빵 08.15 15:59
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 12101 소세지빵 08.14 22:52
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1111111111111111111111111111111..112 소세지빵 08.14 21:33
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 110下110110110110110110110110110..61 소세지빵 08.12 17:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 110上110110110110110110110110110..56 소세지빵 08.12 16:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1091091091091091091091091091091..163 소세지빵 08.11 20:50
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 11101 소세지빵 08.10 21:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1081081081081081081081081081081..86 소세지빵 08.10 17:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1071071071071071071071071071071..77 소세지빵 08.09 18:30
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 10109 소세지빵 08.09 00:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1061061061061061061061061061061..93 소세지빵 08.08 22:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 승철 생일 기념 문자0098 소세지빵 08.08 00:00
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 09107 소세지빵 08.06 02:01
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1051051051051051051051051051051..85 소세지빵 08.05 00:01
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0885 소세지빵 08.04 22:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1041041041041041041041041041041..94 소세지빵 08.04 21:38
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0783 소세지빵 08.03 23:13
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1031031031031031031031031031031..86 소세지빵 08.03 17:58
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0664 소세지빵 08.02 21:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1021021021021021021021021021021..121 소세지빵 08.02 19:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00체육관 청소0065 소세지빵 08.01 18:52
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1011011011011011011011011011011..135 소세지빵 08.01 17:08
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0581 소세지빵 07.31 22:41