공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 3550l 15

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 120上120120120120120120120120120120120120 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 120上120120120120120120120120120120120120 | 인스티즈

by 치피스님

120上. 올림픽

#승관이네. pm 09:30 - 방학중

08.06 토요일 리우하계올림픽 여자 배구 한일전 - 예선 A조 1경기

"와아아아아아ㅏㅇ 연경누나 나온다아아아 오예에에ㅔ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 얘 입에 치킨 좀 넣어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"치킨도 나의 연경누나를 향한 사랑을 막을 수는 없눈뎁!"

"...어휴.. 왜저럴까;;"

"나야 모르지 뭐."

"시작했어!!!!!!! 다!!들!!집!!중!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 해 주자."

"아, 또 그렇게 말하니까 떠들고 싶네."

"그러게나 말이야."

기대하고 기대했던 경기가 시작됐다.
승관이네 부모님은 일 때문에 거의 집에 안 계시기 때문에(주말이라고 예외 없음)
승관이네 집에 모두가 모여 시청할 수 있었다.
(↑명호 없음. 아직 친해지기 전.)

"승관이 형! 이거 콜라 마셔도 되요??"

찬이가 냉장고 속 콜라를 들며 말하니 승관이도 그러라며 긍정했다.
오예 콜라 6병(?)

1세트 - 한국:일본, 0:1

"지고 있지만! 괜찮아!! 연경 누나를 믿으니까!!"

"나 김희진 선수 겁나 좋아.. 너무 잘해.."

"...???"

"???"

"나도 김희진 선수 좋아 자기야~"

"그치?? 그치?! 진짜 잘해..!!!"

"그럼!"

"역시 저넌우. 나랑 좀 통하는 구만. 한 번 쳐.(하이파이브)"

알 수 없는 패배감을 느낀 지훈이와 순영이었다.
사스가 눈치빠른 해맑은 자기야봇(점점 길어지는 느낌)

2세트 - 1:1

"와.. 손 떨려서 치킨도 안 먹으면서 봤는데, 그새 다 쳐먹었냐?"

"진짜 양심도 없다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있더라."

"이거 양아치들이야."

"확실해."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 마리 더?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 우리 인원이 몇 명인데 한 2마리만 더 시키자.(이과탑의 빠른 계산)"

"됐어. 흥 깨졌어. 우리 집 비밀을 털꺼야. 니네는 먹지마. 우리끼리 먹자."

"그래!"

그래서 가져온 것이 건오징어.
...오징.. 오징어.. 맛있다.. 바다의 내음..

*참고 사항*

1. 이건 120상편임
1-1 하편도 있음
2. 121편은 또 올라갈 것임
3. 2시간 후에?
4. 아직 덜 썼거든요~~~
5. 이거 보면서 기다리고 계세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6. 하편도 보면서 기다리고 계세요!!

사담은 하편에서 해요! 바로 하편 올라갈 겁니다!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 120上120120120120120120120120120120120120  50
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유유에요!!사스가 저너누ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈치 빨라가지고ㅠㅠㅠ사랑스럽긴ㅠㅠㅠㅠ아니 근데 슨가니...어뜨케 배구를 보면서 치킨을 안먹을수가 있어??!!!그래놓고 가져온게 건오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
유유님 안녕하세요~ 어떡하든 뭔가 나은 걸 먹고 싶은데 집에 건오징어 밖에 없는 그 슬픔..(오열)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
헐 그런 슬픔이...슨가나 우리 집에 올래..? 우리 집에 먹을거많아..!! 흐흫 이러면 슨가니 납치할수이써여??ㅡㅎㅎ흫흐흐흫
7년 전
독자2
선댓!
7년 전
독자3
진료받고 보겠습니다..치과인생 전주댁이였습니다..
7년 전
소세지빵
에구.. 치과 치료 안 울고 받고 와요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
교정기 뗄수있다는 진단과 함께 왔어요! 저희도 배구 학교에서 티비 틀어놓고 봤었는데 그게 벌써...꽤 될줄이이야 몰랐습니다.. 그때 막 숏컷하신 선수분이랑 김연경 선수 너무 멋지다며 막 소리지르구 그랬는데 오랜만에 돌아간 느낌이였어여(너 나이가 몆인데 그르니 나ㄴ아!) 근데 치킨은 너무했다 치킨을 어떻게...
7년 전
독자4
뽀또
7년 전
소세지빵
뽀또님 안녕하세요~
7년 전
독자11
안녕하세용!!!!!아 애들 경기 집중하는겈ㅋㅋ귀여워 저도 저렇게 집중하면서 봤어요...
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
크으 그럼요! 사스가 배구덕후!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건오징어는 맛있지만.. 치킨보다는 아닙니다..(먼산
7년 전
독자6
세봉윰이에요!!!너누 눈치가 빠르군요 ㅋㅋㅋ여주가 좋다는 걸 바로 캐치해서 같이 좋다고하는걸보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관아 치킨보다 배구어?? 그럼나도 오늘부터 치킨보다 배구ㄷ!!@
7년 전
소세지빵
너누 눈치는 욕쟁이 중 2위입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위는 우리의 뿌뿌뿌뿌승관~
7년 전
독자9
역시 뿌눈치를 따라잡을 사람은 아무도 없죠 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
으아..승관이 치킨 못먹어서 어떡해ㅠㅠ치킨못먹은 귀신은 천국도 안간다던데ㅜㅜ승가나 내가 그 기분잘알아..그것보다 원우 자갸봇ㅋㅋㅋㅋㅋ저넌우 눈치 넘나 빠른것..너무 귀엽네요!!지훈이와 순영이는 앞으로 좀 분발하도록!!!글 잘봤어용❤️❤️기다리고 있을게용ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 치킨 많이 먹었으니 천국 확정이네요^0^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 올라왔으니까 보러 가세요~!
7년 전
독자10
제주시입니다! 원우의 별명이 점점 길어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이랑 순영이는 뭔가 안타까워요 ㅋㅋㅋㅋ 애들은 치킨과 건오징어를 먹지만....전 욕쟁이를 보면서 고구마 말랭이를 먹고있네요....허허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치킨먹고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
그쵸? 원우 별명 쓰느라 막 손 움직이는데 생각보다 오래 움직여서 어우 길어졌네.. 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 고구마 말랭이 맛있겠다.. 전 요즘 반건조 문어가 그렇게 땡기더라구요..(뜬금
7년 전
독자13
나중에 반건조 문어 한번 먹어봐야겠어요 !ㅋㅋ한번도 안먹어봐서..!(궁금)ㅎㅎ
7년 전
독자12
뿌랑둥이입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저너누 눈칰ㅋㅋ진짜 빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이순영이 의문의 1패...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 표정 상상갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이ㅋㅋㅋㄱㅋ존댓말하는거 빼면 거의 친구같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ애들이 다 친화력익ㄲㅋㅋㅋㅋ매일봐도 놀라운 친화력(엄지척) 제일 베스트는 아장잌ㅋㅋㅋ다음편바로 보러갈게용~
7년 전
독자14
갈비에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여우어ㅠ저도 치킨이랑 콜라먹고싳다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워누 눈치빠르네ㅠㅠㅠㅠ배고프다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
세솔입니다! 배구...진짜 멋있었죠 (환호) 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼렁 하편도 보러가겠습니다!
7년 전
독자16
아무데도못가
7년 전
독자34
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 생방송으로 보면서 소리질렀는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 김희진 선수 짱 !!! 눈치빠른 자기야봇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이랑 지훈이 의문의1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
어화동동
저때 소리지르면서 봤는데.. 추억이 새록새록!

7년 전
독자18
아원우야ㅜㅜㅜㅜㅜ너같은남사친어딨어?.........니작가님우ㅜㅜ살해여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자19
자몽소다예요 뿌야 귀여워요 집중해서 본다고 치킨도 안 먹고ㅋㅋㅋㅋ배구 보는 거 상상돼서 너무 귀엽고요ㅠㅠㅠ 그리고 원우 눈치 빠른거ㅋㅋㅋㅋ 이지훈이랑 권순영 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋ보고 배우자!ㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
역시배구덕후승과니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저너누관심없었으면서그러는거귀여워욭ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자22
순수녕이에요!! 저너누ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 왜 이렇게 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 눈치는 빨라가지고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 귀여워죽겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
승과니는 왜 이렇게 짤하고 적절한거죠 귀엽게시리ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 다들 사랑합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
마릴린 입니다! ㅎ ㅏ..김희진 선수 진짜 살앙이죠...연경언니 식빵!!!!!!!!
7년 전
독자26
승과니 너무 귀요어...♡
7년 전
독자27
제주도민입니다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배구덕후 승관이와 배구 덕후가 될 여주..!!! 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우 눈치 진짜 빠르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 해맑은 자기야봇!

7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 배구 짱팬 승관이!!!! 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
꼬솜이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 배구경기 보는군요 배구 덕후 승관이가 떠오르는 매직☆ 그나저나 우리 자기야봇 눈치 빠르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다내/ㅁ\ 근데 승가니네 비밀이 건오질어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 귀여워..♡ 하편도 얼른 보러 갈게요 슝=33
7년 전
독자30
소원이에요! 승과니ㅠㅠㅠ배구에 열광하는 승과니 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
초록별입니다 애들 넘나 귀여운것... 저는 여러 상황때문에 올림픽경기는 하나도 못 봤어요... 그냥 간간히 경기결과 들으면서 친구랑 좋아하고 그랬는데...8ㅅ8 나도 보고 싶다 친구네 집에 가서 다같이 헐... 완전 좋아... 애들 진짜 치킨 나도 먹고 싶다 진짜 너무하네 치킨을.... 이와중에 저너누 눈치 빠른거 귀여우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋ순주에요!!ㅋㅋㅋ원우 눈치가 빨라 그리고 치킨을!!!!어???!!!!다먹다니!!후...저도 치킨을 먹으러 이만
7년 전
독자33
내일입니다 아낰ㅋㅋ제이름도 ㄱㅎㅈ이라 움찔움찔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
노랑입니다 이제 침대에 퐁당해버린 저는 작가님 글을 보고 또 힐링 중 입니다 끄앙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아닠ㅋㅋㅋ승관이네 비밀이 ㅌㅌㅌㅋ건오징어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해 승관아 누나랑 노나먹자 ㅎ 역시 자기야봇 엄지척 어쩜 눈치가 저리도 빠를까 ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘 승관이랑 원우 겟또할께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자36
오징엌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ진ㄴ짴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ귀여워ㅓ쭈 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ토라지는ㄴ것구 구기엽ㅂ냐ㅠㅠㅜㅜㅠ진ㄴ짴ㅋㅌㅋㅋ어후ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ우어ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ진ㄴ짵ㅌㅌㅋ자ㅏㅇㅇ우ㅠㅠㅜㅜ너누뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ대처바른ㄴ거밭ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ진짴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자37
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이랑 지훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍 놓친거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 승관이ㅠㅠㅠㅠ건오징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이는 오징어를 먹어도 귀여울 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
어제는 피곤해서 오늘 보는데 두 편이나 올라와있었네요 다음편도 기대가 됩니다... 친구가 엄청 통쾌하다던데 제가 올림픽을 안 봤거든요 이번 편으로 결과를 알겠군요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자39
치피스
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 한일전.. 저도 퇴근하고 오자마자 봤는데.. 뭐 먹을 생각도 안하고 봤는데.. 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀이 오징어였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 작가님 글 읽으니 좋습니다!!

7년 전
독자40
규애에요! 원래 어제 다 봐야지 해놓고 나갔다 오느라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 정주행 하러 갈께여 헿헤
7년 전
독자41
열일곱
ㅋㅋㄲㅋㄱ앜ㅋㅋㅋ승관이왜귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㄲ건오징어가비밀이야?ㄲㅋㅋㅋㅋ워누는와중에도다정..크으

7년 전
독자42
세봉세봉이에요!!! 원우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 건오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어 씹고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자43
배구 진짜 재밌게봤는데ㅜㅜㅜ김연경 선수 진짜 걸크러쉬 쩔었죠ㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위