모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
봄가을 전체글ll조회 942l

유치원교사 전원우 x 5살 조카를 둔 대학생 김민규

w. 유치원 선생님은 예뻐요

“야, 한솔이 빨리 데려다 주고 역 앞에 피씨방으로 와라” 

“오늘은 치맥 쏘기 콜?” 

“오키. 야, 빨랑 오기나 해” 

통화를 끊고나니 어제의 기억이 또 새록새록하다.  이석민과의 내기 당구에서 진 대가로 저 놈 주둥아리에서 넣어드린 4만원 어치의 족발을 생각하면 지금까지도 억울하다. 이석민한테 당구 진 건 진짜 김민규 20년 인생에 씻을 수 없는 오점이다. 김민영의 카톡에 나는 큣대를 놓아버릴 수 밖에 없었고 그냥 그 카톡 이후로 쭉 멘붕이었다.  

‘나 지금 한솔이랑 너네집이야. 저녁 8시까지 집으로 와’ 

그 카톡을 보는 순간 내 손에 들려있던 큣대를 떨어뜨릴 수 밖에 없었다. 20살 김민규의 화창한 봄날에 먹구름 하나가 꼈다. 상황을 정리하자면 이렇다. 나보다 7살 많은 우리 누나가 일주일 전 집에 도배를 새로 했다. 귀한 아드님 축농증 때문에 하루종일 틀어놓았던 가습기로 벽지에 습기가 차서 곰팡이가 생겨가지고. 그래서 도배를 새로 했는데 또 귀한 아드님이 알레르기 반응을 일으켰단다. 일종의 새집증후군? 아니 몰라. 어쨌든 그랬단다. 그래서 한 보름정도 당신의 귀한 아드님을 내 자취방에 부탁한다는 게 우리 누나 입에서 나온 말. 일주일에 7번 술 마시는 게 대학교 신입생의 일상인데 어떻게 애를 보냐는 나의 울부짖음에 누나가 말없이 조용히 꺼내든 카드와 수표 5장에 입을 다물었다. 

“마마, 나 배고파” 

“김민규, 우리 한솔이 밥은 꼭 챙겨먹여” 

‘삼촌한테 먹고 싶은 거 다 해달라고 해. 배달 음식은 절대 안되는 거 알지?’ ‘웅, 아라쪄. 마마’. 어휴. 애틋하다,애틋해. 바로 옆단지에 살면서 울먹이며 작별인사하는 모자를 보고 있자니 말이 안 나온다. 그리고 지도 맨날 반찬 사먹이면서 배달음식은 왜 못 먹게 한데. 하긴. 김민영의 요리 솜씨는 우리 착한 매형도 거짓말하게 만드니까.  

“조카, 뭐 먹고싶냐” 

“보끔밥” 

“계란 볶음밥 어때?” 

“스팸” 

어후,저 싸가지. 1분 전까지만 해도 울먹일 땐 언제고 김민영이 나가자마자, 텔레비전 앞에 자리 잡아서 앉아있다. 저거 완전 몸만 쪼그맣지, 말하는 건 아주 중2 뺨친다니까. 나혼자 있었으면 밖에서 애들만나서 술먹으면서 안주로 대충 때웠을 텐데...그래도 저 쪼그만한 거 굶길 수는 없으니 밥은 해줘야지. 김치썰고 감자썰고 당근썰고 스팸도 썰고...하, 아침 저녁 어떻게 다 챙겨먹여 진짜. 

“최한솔- 밥먹어라” 

“아,삼촌! 김치 씻어서 넣었어야지!” 

'Ha...no manner guy...' 라며 한숨쉬는 저 꼬맹이를 보니 꿀밤 놓고 싶은 충동이 매우 든다. 보름동안 저 미운 5살 시중이나 들면서 살아야 한다니. 이러다 김민규 20살에 화병 생기겠다. 최한솔 밥 먹이고 씻기고 유치원 알림장 확인 해 주고 잠자리에 든 것까지 다 확인한 후에 이석민한테 카톡을 보냈다. 김민영을 만나고 3시간동안 내게 일어난 일들을 말해줬다. 

‘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민규 과팅 못 나가겠네’ 

‘ 담주에 무용과 과팅있지 않냐? 하...’ 

‘이 형님이 대신 나가지ㅋㅋㅋㅋㅋ 

‘하.....ㅅㅂ.내일 아침 8시에 유치원 데려다 줘야 함.’ 

‘얔ㅋㅋㅋ혹시 아냐. 한솔이 유치원에 겁나 예쁜 사람 있을 수도 있잖앜ㅋㅋㅋㅋ’ 

“아,삼!초온! 빨리와! 늦게써!” 

“으이구,다됐다,다됐어-” 

이석민의 카톡에 ‘  헛 소리말고 잠이나 자라’라고 말하려다가 말았다. 생각해 보니 이석민의 말도 일리가 있다. 보름동안 어쨌든 최한솔 등하원 시켜야 하고, 그럴려면 유치원 선생님 얼굴은 뵈야하는 게 당연하고, 뭐 거기다가 그 유치원 선생님이 예쁘기까지 하면 나야 너무나도 땡큐지.  ‘최한솔아. 너네 선생님 예쁘냐?’ ‘우리 선생님, 공주님이야. 내꺼야’ 날 표독스럽게 쳐다보는 최한솔을 보고 있자니, 입가에 웃음이 절로 그려진다. 싸 가지 없는 최한솔이 세상에서 젤 못하는 게 거짓말 하는 거거든. 최한솔의 세상에서 제일 예쁘다고, 엘사 공주님같다는 말에 거울 앞에서 꽃단장 좀 했다. 전공 실기 수업때문에 트레이닝복밖에 입을 일이 없는 체대생이지만 오늘은 예외다. 정장은 오바고, 간단하게 셔츠에 청바지. 김민규 정도의 핫바디면 이정도만 해도 괜춘하지. 진짜로 예쁘면 유치원 버스말고 직접 데려다 줄 수도 있는거지, 암. 

“삼초온! 저어기 애들 벌써 버스 타고 있자나!” 

“조카, 원래 주인공은 마지막에 등장하는 거야-” 

차마 뛰면 공들인 내 머리가 헝클어질까봐 못 뛰겠다라고 말은 못했다. 오,저 멀리서만 봐도 예쁨이 보이는 것 같은데. 연분홍 셔츠에 청바지를 입고 여자치곤 좀 짧은 머리다. 오, 오늘 나랑 거의 커플룩? 음...머리는 커트인가? 긴 머리가 좋긴 한데 그래도 커트가 어울리면 다 잘 어울리는 얼굴이니까 상관없지. 유치원 버스와 가까워질수록 실루엣이 뚜렷해져 간다. 햇빛때문에 얼굴은 잘 안보이지만. ‘선생니임-!’하고 해맑게 달려가는 최한솔을 향해 작고 가냘픈 두 손을 흔들며 인사하는 모습이 꽤 여성스러워보인다.  시간 다됐다며 날 재촉한 최한솔 때문에 렌즈를 못 껴서 시야가 뿌옇다. 좀 더 가까이 다가서면 얼굴이 제대로 보일 것 같은데. 

“삼촌-가따오께!” 

“4시에 하원이에요-” 

“....아, 한솔이 잘 부탁..드립니다” 

내가 렌즈를 안 껴도 아예 안 보이는 건 아닌데...지금 내가 본 게 맞나? 나의 하나뿐인 조카 최한솔아, 니가 오늘 아침에 얘기한 세상에서 제일 예쁘다는 유치원 선생님이....남자니...? 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

독방에서 글잡으로 옮겨왔습니다!

원래 포인트 안 걸어놓을려고 했는데, 제 글을 몇명이나 읽는지 궁금해서....5포인트 걸게 되었어요 하핳ㅎㅎㅎㅎ

내용은 조~~금 수정했습니다. 읽어보니 매끄럽지 않은 부분이 있어서 두 군데 정도 수정했어요@!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원72.100
앜ㅋㅋㅋㅋ한솔이 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 너무나도 기대되요!!어어어엉ㅇ
7년 전
독자3
헐 글잡으로 오셨어!! 신알신 하고 가겠습니다!!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헐헐 다시볼려고 검색했는데 펑돼있어서 슬퍼했었는데ㅠㅠㅠㅠ글잡으로 오신거였군요ㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!
7년 전
독자5
앗 글잡으로 오셨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다!!!!
7년 전
독자6
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여운거 아니에여..? 후 제 조카가 생각나네여 진짜.. 미운 7살...( 운다 ) 이제 어캐 될지 궁금하네여ㅇㅅㅇ! 잘 보고갈께여!!! 신알신도 꾹 하고 갑니당!
7년 전
독자7
신알신알신알신알신알신...♡
7년 전
독자8
한솔이 너무 귀여워요!!!!!!!! 신알신 하고 갑니다!!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07