모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
불면증 전체글ll조회 325l 4
그래-.
알고 있었다. 언제나 허망하게 끝나버릴 꿈. 나는 이 모든게 내 생활방식에 의해 초래되어진 결과라는걸 알고 있었다. 부정할 생각도 없다. 그렇다고 비난할 생각도 없었다. 그저 난 꿈을 바라보았다. 아무런 노력도 없이. 잊혀지지 않을거라고, 내가 언젠가 기회가되면-. 시간이 주어진다면-. 돈만 있으면-. 하고 위안했다. 하지만 마음 속 깊은 어딘가에선 알고 있었을거다. 난 이렇게 꿈이라는 핑계만으로, 아무런 노력도 하지 않을거라는걸. 시간이 흐르고 기회가 주어지고 돈이 생겨도. 또 다른 무언가에 의해 아무것도 하지 않을거란걸. 두려운거다. 이미 여기까지 왔는데. 산 중턱에 올라와버렸는데. 산중턱에 걸려버린 구름한조각에, 가리워져버린 시야에 두려운거다. 무서운거다. 아무것도 보이지 않는 상황에. 어찌어찌 구름 속으로 한발을 내딛을지라도.
난-.
아마 그 구름을 안개로 착각해 움직이지 못 할거다. 아마도 안개에 몸을 숨기고, 그 구름에 흐릿해진 내 몸을 보지 못할거다. 안개에 둘러쌓여 여기가 어딘지도 모르고, 꿈은 저 멀리 아득히 산봉우리마냥 솟아있지만, 난 안개를 타하며 걸음을 옮기지 못 하고, 안개는 더욱 짙어지고, 꿈의 끝자락. 산봉우리는 안개에 몸을 숨긴다. 난 안개를 해매일터다. 한발도 내딛지 못하고.
생각해보면-.
지금 내가 있는 이 곳이 안개의 한복판이 아니라, 산 중턱에 걸린 구름 한조각, 그 안에 있는 것임을 알수도 있는데. 딱 열바자욱만, 혹은 다섯발자욱, 또 혹은 한발자국만 내딛어도 안개인줄 알았던 구름조각은 내 뒤로 스쳐지나가고, 흐리어져 빛을 쬘 수 있었을지도 모른다.
하지만-.
그때의 나는, 그리고 지금도 구름조각의 안개에 갇혀 발을 내뻗지 못하고 있다. 꿈은 꿈일 뿐이라고. 산봉우리 끝에 걸린 꿈 한조각을 향해 나아가지 못하고. 숨 쉬는 모든것들의 한숨마냥, 탄식으로 이어지고 만다.
언젠가-.
저 산봉우리 끝에 올라 커다란 소리로 야호-하고 외칠 수 있었어야 했는데. 난 그러지 못 한다. 아니-.
정확히는 또 꿈이라는 핑계를 대고 저 안개속에 숨어 핑계를 대고 있다.
아무것도 보지 못한다고.

-------------------------

대략 삼사일 전에 써 놓았던 이야기.
쓸 것도 없고
쓰고싶은 것도 없고.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
산신돋네요..
11년 전
불면증
그,그르네요;ㅁ;...
11년 전
독자6
오 이제 홍보없이도 독자가 생겨나요
11년 전
불면증
...50편이 다 되가는데 이정도면 읎는거죠...ㅠㅠ
11년 전
독자7
그건그렇네요....흡.......어느날 불마크를 달아보세요...?
11년 전
불면증
아청법 불안해서 원래 있던 수위 약한 애들도 삭제한 마당에...
불안해서 몬 쓰겠네요

11년 전
독자8
아 맞다 그거.... 한국 요즘 왜 그런데요......
11년 전
불면증
몰라요-ㅅ-~
그냥 몸 사릴라구요.
혹시 몰라요.
아청법에 이어서 잔인한거 단속하기 시작하면
전 백프로 끌려갈듯.
여기있는 글 대부분을 지워야할테고...

11년 전
독자9
불면증님이 건전한걸 쓰시겠다고 하는건 마치 제가 닉드립을 안하겠다고 하는것같네요.......안돼 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
불면증
어째서요!?
요번 같은 글 건전하잖아요!!!!

11년 전
독자10
음 그렇네요? 핳핳ㅎ 어째서 건전한거도 작가님이 쓰시면...
11년 전
불면증
제 글의 건전=우울+찝찝
............................

11년 전
독자11
해피엔딩 없나요 해피엔딩
11년 전
불면증
아...으...어...

음...

있었나요?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

11년 전
불면증
있다!!! 나는 토시오 <- 요편!!!!!!!!!!!!

+

8월에 눈이 내리면 <- 요편도!!!!!!!!!1
해피엔딩입니다요!?

11년 전
독자12
토시오.. 그게 헤피엔딩이였나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신이랑 동거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
불면증
왜요 -3- 둘이 좋으면 됬지...
그런데 50편 가까이 썻는데
해피엔딩 두개네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아아아아아아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자13
와ㅏㅏㅏㅏ 이런 우울한 사람...
11년 전
불면증
그런데 현실은 조증 환자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동이도움이 됄...꺼..돼겠죠
11년 전
불면증
요즘 운동 안해요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅇ..앙돼 식스팩..
11년 전
불면증
이미 없어진지 오래!
11년 전
독자16
ㅠㅠ... 늙지마세요
11년 전
불면증
이제 늙을 나이죠-3-
11년 전
독자17
일찍 주무셔요..어르신
11년 전
불면증
자야죠...내일도 일가는데 하아ㅠㅠ
11년 전

독자2
우와...글진짜잘쓰신다..
11년 전
불면증
감사합니다!!^^;;;
11년 전
독자3
좋아요이런글..매번챙겨보고있어요!
11년 전
불면증
자주 들러주세요 ^^;;;
11년 전
독자4
사실이렇게 연예인글같은거 올라오는건 별로였었는데 이젠 글잡에 자주와야겠어요!
11년 전
불면증
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그런말 들으니 힘이되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팬픽이 너무 많아서 글 올리기 뻘쭘해지고 있어요 ㅎㅎㅎ;;;

11년 전
독자5
괜찮아요~! 전작가님글이 제일눈에들어와요ㅠㅠ올이유가생겨서기뻐요!!
11년 전
불면증
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [국대망상/판타지/환상] 카스트로 폴로스의 1번지4 10.29 16:50
기타 [쑨환] 터프해. (짤막 단편입니다)23 흰둥이 10.29 13:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 99 한국여자지민 10.29 09:22
기타 2012년 10월 29일 아침2 다이어트 10.29 04:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 :T 10.29 04:04
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 00화41 챠밍쏭 10.29 03:06
기타 [쑨환] 조폭과 피아니스트 1119 참외배꼽 10.29 02:58
기타 [성용자철] LUST_1225 마이구미 10.29 02:25
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0535 흰둥이 10.29 01:40
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -35(테이큰ver上)61 삉삉이 10.29 00:08
기타 아무렇게나 쓰는 글-46. 난-35 불면증 10.28 23:45
기타 왜 몰랐지 서로 조아한걸 마지막회 (동성)14 갤럭시커플요금.. 10.28 23:35
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 0310 Kei 10.28 23:15
기타 [기성용대] 모델ki 2936 고koo마 10.28 23:10
기타 레ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ즈10 김말이 10.28 22:42
기타 선생님과의 연애이야기 이야기 동성주의101 익팔이친구 10.28 22:15
기타 [국대] COFFEE HOUSE 415 쓰니네여 10.28 21:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 게이남 10.28 21:10
기타 [박지성/망상글] 3218 - 12화31 챠밍쏭 10.28 20:45
기타 나는요 언니가 좋은걸 1311 불리 10.28 20:25
기타 [쑨환] 첩(妾) 0832 자까 10.28 19:56
기타 [원더걸스/미소] 만두는 만두만두해 42 Ray Of Light 10.28 19:38
기타 남고생의 짝남이야기 -5038 팀탐 10.28 19:10
기타 [기성용] 그냥 아는 아저씨6 동희 10.28 17:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 202 익팔이친구 10.28 16:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 게이남 10.28 16:15
기타 [국대망상/기성용구자철손흥민지동원이대훈이용대박태환] 남자 7명이랑 한 지붕 밑에서 살아봤냐. : 01..15 한지붕 10.28 15:33
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위