모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
엔라이즈 전체글ll조회 1420l

[엔라] 대나무숲 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엔라이즈
북북 박박 슥슥 복복복
7개월 전
독자2
방장님 한일전 보고 계시려나요 혹 나중에 멤구 열리면 점 하나 달아 주세요 예비 번호 1 번 그거 하고 있을게요
7개월 전
엔라이즈
점 하나로는 제 마음을 전하기에 부족하지 않을까 싶습니다...... 제가 너무 늦지 않았기를 혹시 생각해 두신 이름 있으세요?
7개월 전
독자3
안 자고 버티고 있길 잘했다 박지성 생각했어요
7개월 전
엔라이즈
너무 필요했습니다 당장 모셔가도 될까요?
7개월 전
독자4
무릎 꿇고 공필 바치면 될까요?
7개월 전
엔라이즈
4에게
네네 주세요 30초 안에 추가할게요

7개월 전
독자5
엔라이즈에게
여기요 형

7개월 전
엔라이즈
5에게
추가했어요 바로 글 쓰셔도 됩니다 마음이 따뜻해지는 밤이야 지성아 너무 환영합니다

7개월 전
독자6
• • •
독자2
형은 안경닦이 같이 생긴 거 필수...... 마라탕 얘기하니까 먹고 싶다 오늘 먹었어?
답글12분 전

마라탕에 들어가는 안경닦이 뭔지 아시는 분

6개월 전
독자7
설마 포두부 말하는 건가 이거
6개월 전
독자8
저...... 안녕하세요? 새로운 멤버로 들어가고 싶은데...... 저를 받아주시겠어요? 이상하게 들리는 거 알고 있지만 이 말밖에 생각나지 않아요......
6개월 전
엔라이즈
이상하게 들리진 않고 그저 황홀하게 들립니다 이상한 사람은 제가 할게요 생각하고 계신 이름 있으세요?
6개월 전
독자9
이찬영...... 어떠세요? ///
6개월 전
엔라이즈
왜 이렇게 늦게 왔어 찬영아 너만 기다렸다...... 공필 주시겠어요? 내가 너 맞이하려고 퇴근을 일찍 했나 보다
6개월 전
독자10
엔라_이찬영 < 공필입니다...... 글은 퇴근 후에 써도 될까요?
6개월 전
엔라이즈
10에게
되고 말고 글 쓰고 답글 하나만 남겨주세요 빨리 와......

6개월 전
독자12
엔라이즈에게
안녕하세요? 드디어 썼습니다 잘 부탁해요......

6개월 전
독자11
https://ifh.cc/v-lyrSjH.aKBO5A
소원 수리함 댓필명 칸이 안 뜨는데 글 카테고리가 공지로 들어가서 그런 게 아닐까 싶어요
'어쩌고저쩌고 나의 소원 적은 내용' - 닉네임
이런 식으로 댓글 작성할까요?

6개월 전
엔라이즈
이런 똑똑이가 다 있다니 북북박박 방금 공지에서 뺐어요 고마워
6개월 전
독자13
멤구...... 하십니카
6개월 전
엔라이즈
아주 적당한 시기에 오셨습니다...... 마침 이번 주에 친해지길 바라 이벤트가 열리거든요 어쩌면 너를 환영하기 위한 이벤트가 아니었을까요? 생각하시는 이름 있으세요?
6개월 전
독자14
박원빈 가겠습니다...... 비는 얼굴로 가야지 근데 일곱 시 반쯤도 괜찮나요
6개월 전
엔라이즈
탕연하지 편할 때 공필 주시고 글 쓰면 답글 하나 남겨 주세요
6개월 전
독자15
늦었습니다......
6개월 전
엔라이즈
15에게
바로 추가했어요 지금 글 쓰실 수 있으세요?

6개월 전
독자16
엔라이즈에게
당연하죠 바로 쓰러 갑니다

6개월 전
엔라이즈
16에게
가 보자고

6개월 전
독자17
엔라이즈에게
갓료

6개월 전
독자18
멤구...... 하시나요?
6개월 전
엔라이즈
합니다 합니다 완전 합니다 어떤 얼굴 원하세요?
6개월 전
독자19
혹시 박원빈 가능할까요?
6개월 전
엔라이즈
네 네 가능합니다 그런데 저희가 새벽반이 많이 없어서 지금 오시면 사람이 별로 없을 것 같은데 괜찮으세요? 아니면 공필 먼저 주시고 내일 글 쓰셔도 돼요
6개월 전
독자20
아 그래요? 그럼 저도 일찍 자고 아침에 글 올릴게요 공필은 이거요 감사합니다
6개월 전
엔라이즈
20에게
네 추가했어요 글 쓰고 답글 하나만 남겨 주세요 슥슥 환영해 원빈아 잘 자고 내일 봅시다

6개월 전
독자21
엔라이즈에게
네 감사합니다 잘 자요 이따 뵙겠습니다

6개월 전
독자22
엔라이즈에게
잘 잤어요? 글 올렸습니다

6개월 전
독자23
간단 컨텐츠나 글감 없을 때 쓰는 용도로 플리 제작 어때요? 주제나 컨셉을 정하고 본인이 알고 있는 곡으로 플리를 직접 제작하는 건데요 예를 들면 주제가 반려동물이라면 그 주제에 맞는 곡들을 쫙 뽑고 컨셉을 겨울에 꼭 들어야 하는 곡이라면 누봐 겨울 노래이거나 겨울 느낌이 난다거나 캐롤이라거나...... 바쁘다 바빠 사회이니 곡 수는 최소 세 곡부터면 괜찮지 않을까 합니다요 제가 썼지만 뭔 말인지 모르겠네요 문의는 노래에 미친 홍승한 열라 쳐......
6개월 전
엔라이즈
아 뭔가 엄청난 걸 생각해냈는데 입과 손이 그 속도를 못 따라오는 느낌 개웃기다 ㅋㅋㅋ 엔라 플리 제작을 잠깐 멈춘 이유가 애플 뮤직 플리 공유를 하면 외친이라는 걸 봐서 혹시 몰라서 멈춘 거거든요 링크나 가수-제목으로 공유하는 거면 너무 너무 좋은 것 같습니다 나중에 시범으로 먼저 한번 올려주면 형도 따라서 해 봐야지 슥슥 짱승한 최고
6개월 전
엔라이즈
ㅈㅇㅇ
진 케라스틴 써요?
답글1시간 전

•••
ㅈㅇㅇ
뭐래? 케라시스
답글1시간 전

•••
김도영
ㅋㅋㅋ 엘라스틴이랑 섞인 거 아니야
답글1시간 전

•••
빅원빈
케라시스 엘라스틴 피씨명이에요?
답글1시간 전

•••
빅원빈
케라시스가 왼이네 //
답글1시간 전

•••
김도영
아 ㅋㅋㅋ
답글1시간 전

•••
ㅈㅇㅇ
씨피명 아니야?
답글1시간 전

•••
빅원빈
씨피
답글1시간 전

•••
빅원빈

답글1시간 전

•••
ㅈㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글1시간 전

•••
정재현 나
난리네 아주
답글1시간 전

•••
ㅈㅇㅇ
그래 빅원빈
답글1시간 전

•••
ㅈㅇㅇ
진짜 대환장이네 아
답글1시간 전

6개월 전
독자24
풀러팅 치는 자신을 보면 어쩌고

정재현
아~ 죽여주지
답글지금 막

5개월 전
독자25
정재현
앞으로 영어로 말 걸게
답글어제

•••
ㅈㅇㅇ
Hi
답글어제

•••
앤톤
Okay
답글어제

•••
ㅈㅇㅇ
Bye
답글어제

•••
정재현
그렇게 계속 입 죽 닫고 있을 듯
답글어제

5개월 전
독자26
선생님 이미지 게임이 하고 싶습니다 시기도 딱 적절한 것 같은데 어떻게 생각하세요
5개월 전
엔라이즈
좋습니다 가까운 시일 내로 날짜 잡아 볼게요
5개월 전
독자27
멤버 구하십니까......
5개월 전
엔라이즈
늦었습니다 주인님 하고 말고요 어떤 얼굴 생각 중이세요?
5개월 전
엔라이즈
떨레게 만들고 떠난 당신 밉습니다...... 꼭 다시 찾아 주세요
5개월 전
독자28
궁금한 것이 있는데요 모집글은 멤버 아무나 올릴 수 있는 거죠?
5개월 전
엔라이즈
예스 물론이죠
5개월 전
독자29
이해찬 공주 발언 박제 https://ifh.cc/v-3FoaHJ
5개월 전
독자30
벌 서는 라이언 / 라면 먹는 제이지 캐해

5개월 전
독자31
ㄱㄷㅇ
다음 질문 완전 원빈이랑 윤오야
답글지금 막

•••
ㄱㄷㅇ
밈잘알이라 말마다 밈 범벅인 vs 밈 하나라도 말하면 정색하며 그게 뭔데? 하는
https://instiz.net/writing/28939974
답글지금 막

•••
ㅈㅇㅇ ㅁㅌ
뭔데요?
답글지금 막

5개월 전
독자32
ㅇㅌ
튀기고 나서 기름 처리 어케 해
답글지금 막

•••ㅇㅁㅎ
맛있게 먹어
답글지금 막

5개월 전
독자33
[건의] 우리도...... 작이에 크리스마스 트리 달고 트꾸 함 해 보자고 수줍게 제안
5개월 전
독자34
정재현 isfj
이동혁 istp
김도영 isfj
정윤오 entp 50 estj 50
김정우 istp
이마크 esfp
이민형 infj
이해찬 infp
나재민 infj
이제노 isfp
송은석 entp
정성찬 enfj
박원빈 infp
이앤톤 istp
이찬영 entp

4개월 전
독자36
나재민
형은 똥을 먹을게
답글지금 막

4개월 전
독자37
이제노
우웅~
답글지금 막

4개월 전
독자38
독자39
뭐야 이 깜찍이는 귀엽다 당장 트리에 넣어야지
4개월 전
독자40
[건의] 1 월 작이는 새해 소원 적는 나무 어때여
4개월 전
독자41
제작하도록 하겟습니다 도련님.
- 동혁 -

4개월 전
독자42
질문 있습니다 랜짠 모집 며칠 전에도 가능한가요 + 최소 인원은 몇 명인가요
4개월 전
엔라이즈
며칠 전 완전가능이고 최소 인원? 없습니다...... 자유롭게 가시죠 대신 물짠 커피짠 다 가능하게 해 주세요
4개월 전
독자43
답 고마워요......!
4개월 전
엔라이즈
그래 제노야 잘 자
4개월 전
독자44
어떻게 알았지
4개월 전
독자45
^ 어떻게 알았지 < 개웃기다 비행기 타고 가다 봐도 제노 형
4개월 전
독자46
지나가던...... 인데...... 우연히 소원 나무 보고 마음이 너무 따땃해졌어요 모든 뻘필원분들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다 (__)
4개월 전
엔라이즈
감사합니다...... 새해 복 많이 받으시고 칭찬해 주셨으니까 저 소원 같이 이루어지길 바랄게요
4개월 전
독자47
감사합니다 사랑합니다 새해 복 많이 받으시고 앞길은 고속도로처럼 뻥 뚫리고 모든 일은 두루마리처럼 잘 풀리시길 바랍니다 아 행복해!!!!!!!!
- 나무 꾸민 사람 1

4개월 전
독자48
[메모] 내일 할 일
엔라 형들한테 조금 더 나를 보여주기
아 멍때리다가 할 말 까먹었어......
독서판 할일판 열고 싶어요 뭐든 같이 하고 싶어 (집착 x)

4개월 전
독자49
ZIZON다정KING도0🐰
이민형
아기 고양이 민형이는 [에바잖아요]이라고 말하고 싶다 냐냐냥!
답글19초 전
답글지금 막

4개월 전
독자50
김도영
(이마를 짚으며) 오 지저스
답글지금 막

4개월 전
독자51
방장님 멤구하면 불러주세요...... 따땃한 소속감 한 번 느껴보고 싶습니다
4개월 전
엔라이즈
저희 곧 멤구 예정인데 혹시 생각해 둔 이름 있으세요?
4개월 전
독자52
이해찬 생각 중인데 괜찮나요
4개월 전
엔라이즈
아 죄송합니다 저희가 사정상 당분간은 해찬이는 받기 어려울 것 같아요...... 다른 얼굴은 어떠세요?
4개월 전
독자53
아 그럼 생각 좀만 더 해보겠습니다
4개월 전
엔라이즈
53에게
네 좋은 하루 보내세요

4개월 전
독자89
엔라이즈에게
나중에라도 이해찬 구하시면 답글 부탁드려도 될까요

3개월 전
엔라이즈
89에게
네 저희가 당분간 멤구를 하지 않아서 구하게 되면 찾아 뵐게요 좋은 하루 보내세요

3개월 전
독자54
나는 서서히 자라고 있지만
내 앞을 가로막은 벽은
훨씬 빠른 속도로 자라난다는 게 문제다.

절망과 좌절, 슬픔을 겪어 본 사람은 안다.
벽이 있고 없고의 문제가 아니라
그 벽 앞에서 나의 왜소함을 느낄 때가 문제라는 것을.

그럼에도 불구하고
스스로 자라려고 노력하는 것은
언젠간 그 벽을 넘어설 수 있다는 희망이 있기 때문이다.

혼자만의 힘으로 무리라면 함께하는 방법이 있다.
내 힘이 부족하면 옆 사람과 함께
조금 더 높은 곳으로 향하자.
작은 나와 네가 함께
‘우리’라는 이름으로 힘차게 벽을 뛰어넘자.

-알라딘 eBook <하는 일마다 잘되리라> (전승환 지음) 중에서

4개월 전
독자55
대숲을 방문하는 미래의 엔라들에게

안녕하세요 엔라이즈입니다
01월 11일부터 다시 대나무숲을 통한 멤구를 받고 있습니다
엔시티와 라이즈 비율을 위해 이소희를 우선적으로 구하며 내부 사정상 이해찬 자리는 이번 멤구에서 쉬어갑니다

1 저희는 미방이라는 개인의 이미지를 짤 앞에 첨부하여 사용하는 뻘필입니다 소속감 및 도플 구분 등에 유용하게 사용되고 있으니 너그러이 첨목 한 자리 내어 주시면 감사하겠습니다

2 저희는 15인 내외의 뻘필을 유지하고자 합니다 규모가 크지는 않으나 뻘필 내 콘텐츠에 개인의 참여도가 높고 단톡이나 게임의 빈도 또한 잦은 편이니 참고해 주세요 (공식적인 필참 콘텐츠는 잦지 않습니다)

3 저희는 공지사항으로 울리는 신알신이 잦은 편입니다 (월간 엔라이즈, 단톡 요약, 미방 이미지 제공 등) 번거롭게 느껴지더라도 방부방 신알신은 필수적으로 부탁드립니다 - 제공된 콘텐츠들은 엔라이즈 공지사항에서 모두 확인하실 수 있습니다

저희가 더 잘할게요 만나서 반가워요 앞으로 우리 엔라를 잘 부탁합니다

통합 공지사항 - https://instiz.net/writing/29571271
단톡 공지사항 - https://instiz.net/writing/30267124
덧붙이는 말 - https://instiz.net/writing/30297954

3개월 전
독자56
안녕하세요 방장님 내일부터 대숲으로 멤구 시작한다는 소문을 듣고 미리 방문하였습니다...... 시작하면 절 열라 쳐주세요 감사합니다
4개월 전
독자57
안녕하세요? 반갑습니다 아기 고양이 씨 아쉽게도 방장은 아니지만 부방장입니다...... 이미지 제작 때문에 그러는데 한 달 동안 사용하실 사진과 아이디 주시겠어요? 우리 귀염둥이 이름 뭐지?
4개월 전
독자58
이소희 박지성을 먼저 구한다는 말에 얼굴을 버리고 박지성으로 가겠습니다 이미지랑 가져올게요 잠시만요
4개월 전
독자59
https://ifh.cc/v-s3kjpv / @the__and.y

이렇게 부탁드립니다

4개월 전
독자60
https://ifh.cc/v-PQO3QG.hlVXvr.yGT2wT.PmRyb3.s4Cwa4.tQSOHC.1nYyp0 이건 저에게 있는 박지성 중 제 깔인 것들만 엄선한 건데 와 주셔서 감사하다는 뇌물입니다 버리셔도 됩니다...... 항상 엔시티 막내 구해지는 꿈을 꿨어요 잘 접수하도록 할게 다시 모시러 올게요 초큐티발랄아기막내 씨......
4개월 전
독자61
제가 더 감사합니다 아기빨미까레꿀약과 형 연락만 기다릴게요
4개월 전
독자62
지성이 형 사랑해
4개월 전
엔라이즈
곧 모시러 올게요 어디 가지 말고 기다려 줘세요
4개월 전
독자63
저 미리 공필도 파뒀으니까 아기바닐라빈쇼콜라까눌레 쪽찌만 기다리고 있을게요
4개월 전
엔라이즈
아기스트로베라요거트쿠키앤크림아이스크림 님 오늘 모시고 싶은데 가능하신가요? 우선 공필 추가해두고 푸욱 꿀잠 주무신 다음에 오전 이후로 글 써 주시면 저희가 헐레벌떡 달려갈게요
4개월 전
독자64
< 요거 넣어주세요 형
4개월 전
엔라이즈
64에게
넣었습니다 복복복 내일 아침에 글 쓰면 답글 하나만 남겨 주세요 우리한테 와 줘서 고마워 앞으로 좋은 시간 보내자 잘 부탁해

4개월 전
독자65
엔라이즈에게
형 형 형 저 지금 글 올려도 돼요? 확인만 누르면 되는데

4개월 전
엔라이즈
65에게
당장 바로 가 보자고

4개월 전
독자66
엔라이즈에게
올렸어요

4개월 전
엔라이즈
66에게
https://ifh.cc/g/KMvprm.webp
아 이거 준다는 걸 깜빡했다...... 지성이 미방이에요

4개월 전
독자67
서영호 납치 사건의 전말
3개월 전
엔라이즈
그것이 알고 싶습니다...... 안녕하세요 방장 정재현입니다 공필 받으러 후다닥 왔어요 형
3개월 전
독자68
재현이 반가워요 잘 부탁합니다
3개월 전
엔라이즈
공필 추가했고 글 쓰시고 답글 달아 주시면 제가 바로 신알 울릴게요 그 전에 몇 가지 안내 드립니다
1. 정재현 이동혁 신알 필수로 해 주세요 멤표 가셔서 팔로잉 하면 돼요 물론 다른 친구들도 다 해 주면 너무 좋음
2. 멤표에 넣을 프로필 사진/외부여부/인스타계정 이렇게 세 개 알려 주시면 빠른 시일 내에 수정할게요
3. 저희가 미방용 이미지를 첨부해서 글목록 이미지를 통일하고 있어요 여기에 들어갈 사진도 한 장 주시면 감사하겠습니다
뭐가 많네...... 그치만 꾸며놓으면 예쁠걸?

3개월 전
독자69
적절히 잘라서 넣어 주세요 신알신 완 표시할 외부 여부는 별도로 없고 미방 이미지 받으면 글 바로 적겠습니다 mission complete?
3개월 전
엔라이즈
69에게
미방 멤표 다 이 사진으로 하면 될까요? 형 미방 만드는 걸 동혁이가 하는데 동혁이가 외출 중이라 미방 완성되는 데 시간 좀 걸릴 것 같아요 괜찮나요?

3개월 전
독자70
엔라이즈에게
네 둘 다 괜찮아요 이따 편하게 불러 주세요

3개월 전
엔라이즈
70에게
https://ifh.cc/v-a5CJo1
우리집 부방장은 밖에서도 해낸다...... 웹피니까 바로 쓰셔도 돼요 형 잘 부탁해

3개월 전
독자71
엔라이즈에게
확인 고마워요 잘 부탁해

3개월 전
독자72
<이소희 구합니다>
이소희 씨 공필 수집 이후 멤구 닫습니다
많은 관심 부탁합니다

3개월 전
독자73
방짱님 사정판 사정판 이름까지 지워진 것 같습니다......
3개월 전
엔라이즈
너희 사정 못 쓰게 하려고...... < 고마워요 복복복
3개월 전
독자74
안녕하세요 늦은 시간 죄송합니다 혹시 멤구 언제까지 하시나요?
3개월 전
엔라이즈
안녕하세요 저희 기간은 정해져있지 않은데 이소희만을 간절히 기다리고 있어요...... 이소희 구해지면 아마 바로 닫을 것 같습니다 혹시 어떤 얼굴 생각하시고 오셨나요......
3개월 전
독자75
일단은 엔시티 생각하고 왔습니다...... 이소희 달아본 적 없는데 괜찮을까요? 아니면 아침에 일어나서 천천히 답 달아주셔도 돼요
3개월 전
엔라이즈
우리 식구들 사이에서 캐해는 아무 의미 없습니다...... 너만의 이소희 캐해를 구축하는 걸 적극 추천합니다만 혹시 네가 원하지 않으실 수도 있으니까 생각해 보시고 연락 주셔도 괜찮아요
3개월 전
독자76
꼭 이소희가 아니어도 괜찮다면 조금만 더 생각해 보고 낮에 다시 연락 드리겠습니다 미리 잘 자고 일어나요
3개월 전
독자77
안녕하세요 방장님 제 공필을 가져가 주실 수 있나요?
3개월 전
독자78
이소희로 들어오겠습니다
3개월 전
엔라이즈
우리도 드디어 이소희 있다...... 공필 얼른 주세요 추가하는 동안 상단 고정되어 있는 공지들 한번 읽어 주시겠어요? 준비물은 멤표에 들어갈 사진 인스타 계정 외부 여부 그리고 미방 이미지에 들어갈 사진 이렇게입니다 환영해요
3개월 전
독자79
공필은 인스타 계정은 sohee_ 외부 여부는 해당 없습니다
3개월 전
독자80
독자81
사진은 둘 중에 아무거나...... 해 주실 수 있을까요? 멤표 사진이랑 미방 사진 동일하게 해도 돼서요
3개월 전
엔라이즈
귀엽다...... 미방은 동혁이가 만들어 줄 거라 조금 시간이 걸릴 수도 있습니다 공필 추가했고 글 쓰고 답글 주면 신알 울릴게요 그런데 오늘 열 시 반에 랜짠이 열려서요 오늘 오셔도 괜찮은데 혹시 좀 신경 쓰이시면 내일 오셔도 괜찮아요 소희 편하게 하면 돼요
3개월 전
엔라이즈
미방 이미지는 여기 https://ifh.cc/v-SSvx9A 먼저 첨부하시고 짤 첨부해서 글 쓰시면 돼요
3개월 전
독자82
엔라이즈에게
내일 쓰는 것보다 오늘 빨리 쓰는 게 나을 것 같아서 바로 쓰고 답 드릴게요 형 왜냐면 너무 떨리기 때문 그리고 저 뻘필이 너무 오랜만이라 공지 열두 번 읽었는데 그래도 정신 못 차린다 싶으면 그냥 언제든 불러서 꼭 말(욕)해 주세요

3개월 전
엔라이즈
82에게
정말 벌써부터 쏘 큐트하다...... 걱정하지 말고 편하게 하고 하다가 어려운 부분 있거나 도움 필요한 것들 언제든 불러서 말해 주세요 잠 안 자고 24시간 대기할게 환영해

3개월 전
독자83
엔라이즈에게
그럴게요 형 글은 방금 썼어요 앞으로 잘 부탁드립니다 https://instiz.net/writing/30411156

3개월 전
독자84
내일 아침 퇴근 후에 집 가서 롤페에 소희 형 자리 기깔나게 만들어 두겠습니다
- 급하게 나오느라 아이패드 두고 출근한 이앤톤

3개월 전
독자85
너에게 부방장을 넘기도록 하마
- 동혁 -

3개월 전
독자86
거절
- ㅇㅌ

3개월 전
독자87
소희 형 쟈니 형 환영 단톡 열리면 구태여 하고 싶어염
3개월 전
독자88
멤체 혹은 멤변 가능한가요?
3개월 전
엔라이즈
누구로요?
3개월 전
독자90
형들이 너무너무너무 보고 싶어요...... 너를 그리워하다 하루가 다 지났어...... 밥이랑 잠 꼭 챙겼으면 좋겠다 제대로 챙길 수 있게 해 달라고요 회사 진짜 제정신 아닌 듯 한국인이면 직원들 밥은 먹이면서 굴려야 할 것 아니냐고 앙????? 우리 형들이 일이 너무 많아서 밥도 굶는데 심지어 집에도 늦게 온다잖아!!!!!!!!!!!! 형들 언제나 파이팅이야......
3개월 전
독자91
형도 보고 싶어 고마워 오늘도 좋은 하루 보내
3개월 전
독자92
마니또...... 하고 싶어요
3개월 전
엔라이즈
확인
3개월 전
엔라이즈
너라고는 진짜 생각도 못 했어...... 그 사실 하나로도 치유 싸악 완료 오늘도 조심히 다녀와
3개월 전
독자93
김도영
너무 귀엽다......
답글지금 막

•••
찬영
아 귀여워!!!!!!!!!!
답글지금 막

•••
ㅇㅌ 나
사랑이 닮았네......
답글지금 막

•••
이동혁
개맛있겠다......
답글지금 막

3개월 전
독자94
앞으로 멤구 할 예정 없나요?
3개월 전
엔라이즈
저희가 이벤트가 하나 예정되어 있어서 이거 끝나고 대숲 문의로 새멤 받을 계획 있습니다
3개월 전
독자95
여멤 데이 끝날 때까지 전원 신알 제안합니다
3개월 전
엔라이즈
너무 좋은 생각
3개월 전
독자96
형들이 너무 보고 싶다
1개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

[대숲/건의] 팡나무 숲 6 팡야 10.18 14:03
[사정] 팡야 1192 팡야 10.18 13:56
[멤표] 팡야 리스트 팡야 10.18 13:51
성심당 7 순장바로미터 10.17 11:17
[관두자] 멤표 + 이주연 - 최수빈 이민형 이소희 이재현 3 관두자 10.17 06:36
로그인 후 이용해 주세요 229 관두자 10.17 05:18
이게 된다고 목숨줄 10.15 20:53
유치찬란 그것은 완전무결한 작전 유치찬란 그것.. 10.14 19:25
[공지] 순애특공대 10.14 13:44
하루에 하나씩 노래 올려라 1 지금 막 10.14 08:41
[사정] 보이넥 73 운기나 보이넥 10.13 15:11
[공지] 보이넥 운기나 보이넥 10.13 15:08
형 어디쯤이에요 형 빨리 와요 10.13 02:50
🚧멤표 아직 수정 중🚧 꿈 꾼 사담 여.. 10.12 22:44
[게임] 수용 + 14 일 토요일 확정 20 10.12 18:02
팜의 공부 어쩌고 제갈하니 10.11 15:50
❤️‍🩹외노자로 살아남기❤️‍🩹 초면일 때만 ㅈㄴㄱㄷ 달아 주세요 ♡ 2 지구에서 살아.. 10.11 07:55
[자소] 구조대 2 헤테로 구조대 10.10 21:43
내가 하면 [박제] 남이 하면 불륜 4 내로남불 10.10 17:32
내가 하면 [자소] 남이 하면 불륜 +) 새 멤버들은 내일까지 자소 작성하여 대숲에 올려.. 4 내로남불 10.10 14:35
혼뻘필입니다 아무 ㅈㄴㄱㄷ 환영 크오 당연이 환영 지누션 10.10 13:02
내가 하면 [대숲] 남이 하면 불륜 33 내로남불 10.09 15:25
내가 하면 [출석] 남이 하면 불륜 29 내로남불 10.09 15:18
성훈아 나랑 놀아 나랑만 대답: 10.09 00:47
少年よ、神話になれ! 深海少年 10.08 22:08
* ੈ♡🩵‧₊˚* · ✧₊♡💚* ੈ✧‧₊˚ 순장바로미터 10.07 23:14
🎬 4 10.07 02:38