소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 2940l 11

160. 인터뷰 2 

안녕들하십니까, 소세지빵입니다!
오늘 첫눈이 왔습니다. 오랜만에 대저택도 나왔는데요.
못 보신 분들은 보세요.(자연스러운 홍보)
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=3163948&vc=268084431#r268084431
↑링크입니다^0^/

벌써 욕쟁이가 160편에 다다랐습니다.
시험기간 근본없음을 참을 수 없어 올린 글이 벌써 160편이나 되었네요.
물론 항상 재밌어해주시고 공감해주시는 그대들이 있었기에 가능했던 거라고 말할 수 있겠습니다.
이거나 받아요.♥

사담은 이쯤 해 두

Q & A 2

시작해보도록 하겠습니다.

목차

1. 작가에게 물어봐!
2. '나'에게 물어봐!
3. 욕쟁이들에게 물어봐!

1. 작가에게 물어봐!

Q.  작가님은 왜 이렇게 절 기쁘게하시죠?왜이렇게설레게하시냔말입니다 왜 이렇게 글ㄴ을잘쓰시는거에요??흥8ㅅ8(우유식빵님)

A. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우선 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아시다시피 제 글은 움짤이 먹여 살리고 있으므로 제 재미의 공은 우리 세봉이들에게 돌리도록 하죠^0^/

Q. 작가님의 그런 재밌는 아이디어는 어디서 나오는거에요...?(한드루님)
자까님의 아이디어는 어디서!!오십니까??(열일곱님)

A. 이건 제가 당당히 말할 수 있습니다.
일부는 그대들의 통통 튀는 아이디어들이구요, 나머지들은 그냥 제가 문득 생각나는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
응아할 때든, 등하교할 때든, 화장할 때든, 옷 입을 때든, 아침점심저녁 먹을 때든!
즉흥적인 에피가 근본없음의 최고 아니겠습니까?^0^/

Q. 제 응가라이프를 즐겁게 해주셔서 감사합니다.....앞으로도 더 윤택한 배변활동을 도와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐으으ㅠㅠㅠㅠ(꽃퐁듀님)

A. 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대, 나, 우리의 배변활동을 위해 앞으로도 더 노력하는 소세지빵이 되도록 노력하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 글이 너무 좋고 재밌어서 그런데 텍파로는 만들지 않으시겠죠..?(비회원님)

A.저도 만들고 싶지만.. 텍파로 만들면 아마 재미가 덜해지지 않을까요..?
그래도 원활한 배변활동을 위해 구독료를 풀어놓은 글이니까 정주행하시는데 문제가 없으실거라 생각..
아.. 데이터가 오질나게 나가네요.. 음.. 와파를 찾아 헤메이는 하이에나가 되심은..? 하하하하(머쓱
저도 얼마든지 해드릴 수는 있어요! 원하신다면야 뭐..! 할 수 있습니다!(당참)

Q.소빵님 저랑 결혼은 언제 하실거에여? 전 봄이 좋아여(새침)(에에에님)
작가님 저랑 결혼은 그래서 언제 하실련지(전주댁님)
 제 청혼 받아주시겠습니까 작가님?!(세솔님)

A. 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대들 저는 언제나 열려있습니다. 혼인신고서만 챙겨오시면 도장은 널리널리 찍어드릴 수 있어요.
단, 요리 잘하시면 좋겠..(미안.. 내가 요리를 너무 못해.. 우리 먹고는 살아야 하잖아..)

Q. 욕쟁이 남사친 아가덜도 고3(울컥)이 되는데 고3버전도 내주시는건가요(전주댁님)

A. 당연하죠! 욕쟁이는 과거나 미래라고 말하지 않는 이상 현재의 시간으로 흘러가고 있습니다.
내년이 되면 고3이 된 욕쟁이들이 추억을 만들고 있겠죠?!

Q. 작가님 살앙하는데여 그 뷔버셉 메일로 편지 보내도 되나..(작가님: 안돼요(전주댁님)

A.어휴 전 언제나 열려있습니다!
솔직히 저는 텍파 보낼 때 아무 생각이 없이 편지 써도 된다고 했는데
진짜 적어주신 몇몇 분들 보고 겁나 감동이었거든요.
솔직히 힐링 그 자체였습니다. 그러니까 부담 갖지 말고 보내주세요.
이상한 말 해도 돼요. 내가 더 이상하게 답장 써 줄게요.

Q. 아이 정말 작가님 항상 글 너무 죠아여 제게 힐링입니다!!!! 제가 많이 사랑하는거 아시죠?(세솔님)

A. 알다마다요. 내가 더 사랑하는데요, 뭐♥

Q. 작가님의 근황이 궁금해요! 더불어 세하님도 ㅠ.ㅠ 세하님 안 오신지 꽤 된 것 같네요! 두 분 다 현생에 치여 힘드신 것은 아닌지 걱정돼요ㅠㅠㅠ(햄찡이님)

A. 저의 근황은.. 이제 기말만 끝나면 졸업이고 졸업이라는 것은 취업과 직결되어 있잖아요?
근데 전 솔직히 취업 걱정이 없어서 그냥 아무생각 없이 살고 있습니다.
다만 한 가지 문제가 되는 것은 마우스입니다. 이 녀석이 또 말을 안 들어요. 진짜 바꿔야겠습니다.
이렇듯 저는 별다른 문제 없이 잘 지내고 있습니다!
세하는 요즘 좀 바빠요. 과제다 뭐다 한참 바쁠 때랍니다8ㅁ8
집에 오면 밥 먹고 자기 바빠요. 세하랑 이야기 나눈지도 오래됐습니다.
나름 친동생으로 호적에 올라가 있는데.. 둘다 민증에 주소 똑같은데..

Q. 작가닌이 생각하는 레전드 편은 어떤 편인가요?(햄찡이님)

A. 오.. 질문 상당히 괜찮네요!
제가 생각하는 레전드는!!!!!!
솔직히 딱 하나만 고르기엔 다 애정이 있으니까 3개만 골라볼게요~
순서는 순위와 상관 없는 걸로!
1. 그 사건 편!(32, 35, 37)
욕쟁이의 큰 틀이기에 가장 먼저 떠올랐던 편이었습니다8ㅁ8
2. 오쪼쪼 편!(73, 74, 75)
아이들의 욕쟁이 면모가 한 껏 드러났기 때문에 골라봤습니다.
3. 너로 인해 우리는 완벽해졌다(허세) 편!(110)
명호의 합류로 세봉이들이 모두 모인 편이기에 빼놓을 수 없었습니다.
제 기준으로는 이정도..? 
역으로 질문 하나 해도 돼요??
그대들은 어떤 편이 레전드였나요??

Q. 윤아장의 아무말도 자까님이 쓰시는 건데 그거 왜케 잘하세여???!?!!?제 심장 열일하게?!?!?!제 호흡 부족하게..제 폐활량이 그것밖에 안되는지 자까님 글 읽으면서 첨 알았어여...((((내 폐활량))))(열일곱님)

A. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 정한이 대사는 제 정신으로 안 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 밝히는 건데 진짜 힘들어서 아무 생각 없을 때나 술 먹고 쓴 답니다^0^/
그래서 가끔 내가 저걸 썼어..?! 라고 부끄러워하곤 합니다..(코쓱

Q. 작가님 요즘 순영이를 특히 앓고계신가요. 이건 제 사심으로 여쭤보는겁니다.(한화이겨라님)

A. 아는 분은 아실텐데 제 최애는 우리 수녕이죠^0^/
물론 회전초밥같은 매력이 있는 세봉이들이지만 유독 바뀌는 않는 것은 순영이입니다!
그래서 언제나 앓고 있죠.. 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흑발 진리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 160160160160160160160160160160160160160 | 인스티즈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Q.내년에 작가님 계획과 아이들의 계획도 궁금해요!(한화이겨라님)

A. 전 별다른 일이 없는 한 내년에도 열심히 쓸 예정입니다.
취업을 못하면 빠르게 취업을 하면 느릿하게 굴러가겠죠?!^0^/
아이들 또한 저를 따라 울고 웃고 싸우고 화해하며 추억을 쌓아갈 예정입니다!

Q.크리스마스 특집 계획도 있으신가요?(한화이겨라님)

A. 계획은 없었는데.. 생기겠네욬(사스가 근본없음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 된 김에 연말 계획도 세우고 연초 계획도 세우죠 뭐!(쌈박

Q. 메인반과 친구들이 곧 고3이 될텐데 (1년이 같이 지나간다고 치면) 다들 공부는 할까요? 진로는 어떻게 정해질까요?(햄찡이님)

A. 
승철 준휘 지훈 제외 모두 고개를 돌렸다..
진로는 내년에 함께 정해봅시다^0^/

2. '나'에게 물어봐!

Q. 여주가 생각하는 욕쟁이들은 어떤 이미지인지 궁금해용 호감도나...남자로 본다거나...흐히흐ㅡ흫ㅎ(쿠조님)
여주에게 아이들이란?뭐..남자로 보인 적이있다거나..하는 뭐...(열일곱님)

A. 그냥 친구들입니다^^ 아, 욕 잘~하는 친구들입니다!
호감도는 모든 아이들에게 있죠. 아직 명호는 조금 어색해요.
남자로... 가아끔..? 이상형이 다정한 남자인데 애들이 가끔 매우 다정하잖아요?^^

Q. 여주는 사심라인들이 자기 좋아한다고 하는걸 어떻게 생각하는지?(에에에님)
 여주는 사심라인들이 자기를 짝사랑하는지 아는지(전주댁님)
여주는 사심라인들을 어떻게 생각하나요오?(세솔님)
홍일점에게 사심라인이란?(햄찡이님)

A. 다 알아요. 알아서 고마운데 미안하죠..

Q. 남자 13명에게 귀여움을 받는 느낌이 어떤지 알고싶어요(뿌랑둥이님)

A. 귀여움..? 귀여움... 귀엽지 않습니다.(단호)
딱히 귀여움 보단 혼자 여자니까, 배려해주는 거겠죠?
그럼 배려로 타협을 보고! 당연히 좋죠~ 이런 애들이 어디있겠어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Q. 여주의 이상형에 거의 들어맞는 욕쟁이가 누구인지 궁금해요(사심라인 비사심라인 통틀어서)(뿌랑둥이님)

A. 승철이요. 다정으론 우리 승철이를 능가할 남자가 없죠.
...솔직히 말해서 지수요. 지수... 호구새끼... 열성완두콩보다 못한 새끼...

Q. 욕쟁이들이랑 놀때마다 노래방을 가는데 여주의 애창곡은 뭔지 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋ(핵뜬금)(뿌랑둥이님)

A. 저는 신나는 거 좋아해요! 다들 따라 부르면서 머리를 흔들 수 있는 그런 거요!
소리 꽥꽥 지르면서 음이탈나도 상관없는 그런 노래들!! 그게 제 애창곡입니다.

3. 욕쟁이들에게 물어봐!

*참고 사항*

1. 질문을 하는 그대들은 같은 반 친구임
2. 제 3자라 정확한 답을 받을 수 있음
3. 가끔 말을 막 할 수도..

Q. 민규야 여주가 이쁠땬 언제닙..!(한드루님)
민규가 여주한테 귀엽다 귀엽다하는데 정말 딱 단순히 정말 귀여워서 하는 말인건가용??(세솔님)

A.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 160160160160160160160160160160160160160 | 인스티즈

"딱히 친구의 여자에겐 관심 없지~ 근데 항상 귀엽고 예뻐. 마음이 착하잖아."

Q. 사심라인말고 안사심라인들!!!!!에게 묻꼬싶숩니다!!!!!! 여주가 여자로 느껴진적이 한번은 있겠쳐.....? 응....? 그렇다면 그게 언제인지!!!!!!!!!(흥분)(꽃퐁듀님)
사심라인이 아닌 멤버들!!은 저어어엉말 조오오금이라도 여주에게 마음이 없는건가요? 아니면 순간 설렜던 적이라두...(세솔님)
비사심라인들이 여주를 여자로 느낀적 있는지(열일곱님)

A.

"음.. 가끔 자기도 모르게 눈물 흘릴 때?ㅎㅎ"

"자기한테 잘 어울리는 옷 입었을 때. 그때 그 뷔스티에? 그거 존나 예뻤는데.. 한 번 더 못 입나? 지금 춥지? 아, 아쉽다.."

"그 일 때문에 한 없이 작아지고 여려질 때.."

Q. 사심라인이 사심라인 중에 제일 경계하는 사람은 누군지 궁금해욬ㅋㅋ 예를 들면 지훈이는 순영이를 경계한다던가 그런? 보이지않는 신경전ㅋㅋㅋㅋㅋ(뿌랑둥이님)

A. 
권순영→전원우 : 애칭 집어 치웠으면.
이지훈→권순영 : 그만 좀 들이대라.
전원우→이지훈 : 아닌 듯 눈치가 빨라..
홍지수→x

Q. 정한이가 제일 좋아하는 과목이 뭔지 궁금합니다 국어는 디져버리게도 못하고...수학 공식 싫어하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((정한이)))))(뿌랑둥이님)

A.

"뭔 소리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 없지. 좋아하는 과목 따위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(세상 해맑)"

Q. 욕쟁이들 중에 성적 상위권인 승철이랑 준휘 다음으로 공부잘하는 애가 누군지 궁금해여 지훈인지...다른 아이인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿌랑둥이님)
사심라인 중에는 누가 가장 공부를 잘하거나 조금이라도 관심이 있나여??(세솔님)

A.

"나."

여담으로 다음으로 잘하는 애는 한솔이라고 합니다^0^/

Q. 승철이랑 지훈이랑 초등학교때부터 친했다고 하는데 어떤 계기로 친해졌는지...(뿌랑둥이님)

A.

"놀이터에서 얼음땡하다가ㅎㅎㅎ 근데 딱히 친하진 않았어. 그냥 놀 때만 놀고 갈 때 쿨한..?"

Q. 지수랑 정한이랑 초등학교때부터 친했었는데 그럼 중학교때 지수랑 여주랑 사귀었을 당시 정한이가 여주 알고있었는지 (생김새나....그런...어감이 웃기지만...)(뿌랑둥이님)

A. 

"내가 여친이 있는 건 알았는데 만나거나 통화하지는 못했지. 내가 걔 무엇을 믿고 소개를 시켜줘^^"

(((((윤정한)))))

Q. 여주랑 멤버들은 혹시 좋아하는 연예인이 있나요???(세솔님)

A. 

"다들 딱히 없을 걸? 그냥 우리끼리 노는 걸로도 시간이 부족하거든."

Q. 원우는 혹시 여주 보고 한번에 반한건가여(세솔님)

A. 

"그게 그렇게 되나. 응. 첫눈에 반했나봐."

Q. 사심라인들은 언제부터 어뜨케 여주를 여자로 생각하는지(열일곱님)

A. 
이지훈 : 영화관에서 부터(77, 78)
권순영 : 짝피구 한 날ㅎㅎㅎ(76)
전원우 : 솔직히 말하면 소문은 알고 있었어. 근데 듣던 소문이랑 진짜 달라서 놀랐던 것 같아. 그때부터 달리보였나..
홍지수 : 처음 편지를 받은 날부터(90)

+
어떻게 다들 궁금증이 풀리셨나 모르겠네요!
확인한다고 확인을 하긴 했는데 혹시나 내 질문에 답을 안해줬다!
하시면 댓글에 살포시 말씀해주세요!
바로 작성해서 추가드리겠습니다!!ㅎㅎㅎ

+
재미있는 질문이 많았네요.
질문만 보고 웃겨서 한동안 못 썼던 질문들도 있었어요.
몇 개는 제 허를 찌르는 질문들도 있었고요. 솔직히 애창곡.. 한번도 생각해보지 못했..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 Q&A에서 말했듯이 저는 내년에도 굴러갈 예정입니다.
그러니까 그대들도 함께 가도록 하시죠?! 네?! 알겠죠?!

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵, 영희왓썹, 계란과자, 밍구리, 
리소미, 마지막계절, 권표☆, 211

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 160160160160160160160160160160160160160  36
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
아주 열일입니다^0^/(자화자찬)
7년 전
독자1
11023이에요 일단 160화 너무 축하드려요❤❤❤❤
7년 전
소세지빵
와아~ 감사합니다^0^/
7년 전
독자3
작가님 글을 본지도 벌써 어어엄청 오래된 느낌이네요! 변함없이 좋은 글 올려주셔서 감사합니다. 200화도 300화더 365화도 쭉쭉 함께 해요
7년 전
소세지빵
어휴그럼요!! 쭉 함께 하기로 약속한겁니다!!
7년 전
독자5
당연하죠❤❤❤❤
7년 전
독자2
누텔라에요!! 160화 축하드려요!♥
7년 전
소세지빵
감사합니다~!!
7년 전
독자4
쿠조임미다 ㅠㅠㅠㅠㅠ제 질문이 나오다니(두근) 160화 축하드리구 1600화낒 가요^♥^
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋ1600홬ㅋㅋㅋㅋ해보죠뭐!!!
7년 전
독자6
박제에요 이거^^! 땅땅땅!
7년 전
독자7
순주입니당♡♡겸보르기니ㅠㅜㅠ나한테 장가와라ㅠㅠ 160회 축하드려요♡
7년 전
독자8
전주댁임니다 160화 축하드려요♡♡
7년 전
독자9
제 질문이 다 나오다니(감격) 꼭 편지는..보내드리도록 하겠읍니다...
7년 전
독자10
211입니당 160화 정말정말 축하드려요!!!앞으로도 계속 소세지빵님 글 보면서 힐링하고 싶네요 ㅎㅅㅎ볼 때마다 엄마미소 장착에 손은 설레서 쥐었다폈다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
예에에/ 160화 축하드려요!(폭죽) 앞으로 내년에도 계속 같이가요 소빵님!ㅎㅎ 혼인신고서 메일로 보내면 받아주나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
아무데도 못가 입니다! 아 저도 질문 하고 싶었는데 저번화를 못봤나봐요 .. 8ㅅ8 다음 Q&A 3 때는 꼭 하는걸로!!!
진짜 작가님 글 너무 재밌어요 ㅠㅠ 제 삶에서 즐거운 일이 별로 없는데 작가님 글 보는 일은 진짜 재밌어요!!!!! 최고!!!!! 계속 연재해주신다니 ,, 정말 감사합니다 ♥ 크리스마스 특별편 기대하겠습니다!!

7년 전
독자13
영희왓썹입니다♥ 큐앤에이일뿐인데 정한이 말 왜이렇게 설레죠 그까짓 뷔스티에 추위에도 입어보도록하죠
7년 전
독자14
세솔이에용 벌써 160화! 두둥 160화동안 수고 많으셨어요 작가님♡ 저 정말 욕쟁이들 답변 타임에 처음 민규부터 몰아쳐서 입틀어막고 침대를 굴렀답니다... 설렘폭발.... 사람은 살 수 있게 해줘야 얘들아... 작가님 그럼 제가 당장 혼인신고서를 가지고 오겠습니다!!! 도장만 찍으시죠!! 콰코캌코쾅 찍으시면 됩니다^0^/
7년 전
독자15
문홀리입니다. 혼인신고서 가져왔으니 어디 채워보시죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 160화 축하드려요!!!! 진짜 1000화까지 가는 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅏ 여주는 넘 귀엽구... 애들 쏘스윗... 저도 다정한 사람이 이상형이에요(아무말) 다정함 최고!!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃쩔었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 들고왔을 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ정보의 바다 엄지척!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
제주도민입니다!!!
❤경 욕쟁이 160화 축❤
와 진짜 160화 진짜 축하드려요!!!!!!! 50화 축하드린다고 한지 얼마 안된거같은데 벌써 160화라니!!!!!!! 본편말구 애들 생일 톡 그런거까지 포함하면 160화가 넘어요... 진짜 일단 이번 160화를 맞으면서 작가님께 되게 감사하다는 말을 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님의 글은 매일매일 재미있고 신선하고 사심라인으로 설레고 비사심라인 행동에도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님의 필력.. 너무 사랑합니다..❤ 그리고 작가님이 독자님들을 위하는 마음이나 독자님들에 대한 애정이나 사랑같은게 눈에 보여서 진짜 하루에 n번씩 애들한테 그리고 작가님에게 치이는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진지하게 저한테 언제 오실래요? 전 사계절 내내 좋고 저 요리 잘합니다!(자랑) 작가님은 그냥 몸만오세요! 제가 다 하겠습니다❤

7년 전
소세지빵
요리 잘하시면 제주도민님이 몸만오세요. 저 요리빼고 다 잘합니다^0^/
7년 전
독자18
순수녕이에요!! 아니... 저는 왜 질문을 남기지 않은거죠... 아니 그전에 왜 질문방을 확인하지 못한거죠... 방금 질문방이 있는걸 봤는데 왜 올라왔을때는 보지 못한걸까요...(미스테리) 이렇게 소빵님 덕후는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 성공하지 못했어요... 성덕이 되지 못했어...!!! 다음부턴 꼭... 질문 왕창 할거에요...!!! 아 그리구 소빵님 160화 너무 너무 축하드려요!!! 벌써 160화나 달려왔다니... 역시 우리 소빵님 짱이에요^0^ 소빵님덕에 쾌변을 더욱더 많이 하게된것같은...ㅋㅋㅋㅋㅋ 소빵님 효과가 장난아니네요^0^ 그런김에 우리 더더 엄청 엄청 열심히 오래 달려봐요!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자19
자몽소다예요 160화! 벌써 160화네요 축하드려요! 앞으로도 같이 달려요!! 1000화를 목표로 합시다!
7년 전
독자20
꼬솜이에여 맨처음에 욕쟁이 1화 보고 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕신박쓰 이러면서 2화 3화 보다가 벌써 160화라니...! 으으너어아와아아앙ㅇ!!!!! 작가님 축하드려여ㅕ@@!!!!!!!! (축포 팡팡) 사실 큐앤에이 열어놓으셨을 때 현생에 치여 그 어떤 말도 적을 수 없었던...☆ 아...☆ 나중에는 꼭 질문 드릴거에여 (비장) 그나저나 애들 관점에서 답변한거 뭔가 설레네요 왜그러지(?) 뭐 암튼 설레는건 좋은거니까요 헤헤헤ㅔㅎ 160화까지 달려오시느라 수고 많으셨어요! 우리 앞으로 200화 300화 1000화(?) 10000화(????) 쭉쭉쭉 달려봐요! 오늘도 잘 보고 가요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자21
마릴린 입니다! 작가님의 큐앤에이 귀엽습니다(어떤부분인지는 모르겠지만 전 사를 해버렸...)
7년 전
독자22
뿌랑둥이입니다!!ㅋㅋㅋㅋ혐생을 해 출근하면서 친구한테 욕쟁이가 올라왔단 소식을듣고 왔어용~~ 애창곡 질문 제가 했지요 하하하핫 이지훈ㅋㅋㅋㅋ그만 좀 들이대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여운것들...ㅎㅎㅎ 작가님 덕분에 아침에 힐링받았어요 사랑합니다♡♡♡♡ 다음편도기대할게용~~>_<
7년 전
독자23
메뚝입니다! 덕분에 잊어버릴 수도 있었던 내용을 다시 한 번 ㄸㅓ올릴수 있었네요!! 석민이가 말한 여주가 가~~끔 여자로 보일때 이거 너무 맴찢..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전부터 항상 석민이가 이런 일 있을 때마다 잘 챙겨 줬었죠.. 이석민 사라!해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 그리고 잊을 수 없는 우리 지수................아련하네요............ㅠ...ㅠㅠ......... 작가님 160화 너무 축하드리고 전 항상 함께해야죵! 사랑합니다(♥♥♥♥♥
7년 전
독자25
노랑입니다! 비사심라인에서 석민이 아련...합니다..맴찢.. 그런 부분에서 살짝쿵 치인것같아요ㅎ 마지막 원우 예. 정말 거하게 치였습니다. 쿵. ㅎㅎ 벌써 160화 이네요!! 정말 축하드려요 요르히! 1화부터 작가님과 함께 하지는 못했지만 중간에서부터래도 작가님과 함께해서 정말 좋습니다! 비록 저는 응가타임은 아니지만 알바때 몰래 화장실에와 작가님 글을 볼때 그 쾌감! 정말 좋았어요ㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁드립니다 !!! 오랜만에 작가님이 지어주신 병아리 하고갑니다 늘 사랑합니다 작가님 삐약삐약
7년 전
소세지빵
으어어어어귀여워어어어엉8ㅁ8 아침부터 힐링합니다8ㅁ8
7년 전
독자26
리소미에요 늦었지만 160화축하드려요 작가님❤❤❤
7년 전
독자27
흐아앙아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃퐁듀에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현생에 치여서 오랜만에 인티에 들어오니까 나의 싸랑 소세지빵님의 신알신 쪽찌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하... 보자마자 달려왔습니다..... 제 아무말파티가 난무하는 질문에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답을 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 확인하고 너무 감동이에요... 아니 사실 부끄럽...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 좀 쉴 틈이 생겼어요! 왜냐면 지금 시험기간이거든요! ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네.... 뭐 인생이 이런거지요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오램만에 ㅇ읽으니까 정말 제 응아들이 기뻐하는게 느껴집니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
열일곱
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 대답해주시는것도 센스대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ애들너무 미모열일에 말도 이쁘게하고ㅠㅠㅠㅠ(진짜애들이 말한줄)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 저너누에 빠진...순영이에...아니,지훈이...석민..이..아아아유ㅠㅠㅠㅠ다좋다ㅠㅠㅠ저너누 그 사건 알고있었다니...이런...눈치도 빠르고...다 가진이런...아..날안가졌....(뚜들뚜들)

7년 전
독자29
두루마리예요ㅎㅎ 이런 Q&A 보는 재미도 쏠쏠해요 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 또 있겠쥬..? 언제일지는 모르겠지만 오래오래 글 써주십시오ㅠㅠ!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1481481481481481481481481481481..35 소세지빵 10.17 19:20
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0389 소세지빵 10.16 22:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1471471471471471471471471471471..67 소세지빵 10.16 18:30
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1461461461461461461461461461461..49 소세지빵 10.10 22:47
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0288 소세지빵 10.09 21:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1451451451451451451451451451451..57 소세지빵 10.09 16:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 정한 생일 기념 문자0036 소세지빵 10.04 00:00
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 01145 소세지빵 10.02 23:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1441441441441441441441441441441..77 소세지빵 10.02 19:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1431431431431431431431431431431..63 소세지빵 10.01 21:42
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN : 외전85 소세지빵 10.01 01:58
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1421421421421421421421421421421..49 소세지빵 09.28 23:56
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 00118 소세지빵 09.28 00:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1411411411411411411411411411411..76 소세지빵 09.26 21:45
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 24(完)108 소세지빵 09.25 23:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1401401401401401401401401401401..38 소세지빵 09.24 22:16
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 2392 소세지빵 09.23 00:09
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1391391391391391391391391391391..41 소세지빵 09.21 00:16
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1381381381381381381381381381381..60 소세지빵 09.19 23:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1371371371371371371371371371371..49 소세지빵 09.18 21:40
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 22121 소세지빵 09.18 13:43
세븐틴 [세븐틴] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 01 맛보기118 소세지빵 09.18 01:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1361361361361361361361361361361..57 소세지빵 09.17 18:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1351351351351351351351351351351..39 소세지빵 09.16 20:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1341341341341341341341341341341..53 소세지빵 09.14 23:09
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1331331331331331331331331331331..63 소세지빵 09.12 23:22
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 21101 소세지빵 09.11 21:42