모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
벼루비츠 전체글ll조회 702l 1
등장인물 이름 변경 적용

[막내야~ 정리 다 해가고 있지?]

"네에엥...."

[얼른 와! 피디님 벌써 취해서 너 찾고 난리다 아주.]

"아 피디님 정말... 빨리 갈게요오오..."

오늘은 방송국 연말 파티 날. 나는 막내라는 이유로 늦게까지 남아서 이런 저런 일들을 마치고 이제서야 짐을 챙겼다. 아.. 가기 싫다... 피디님은 왜 맨날 술만 먹으면 날 못잡아먹어서 안달이야. 지금 가면 또 괴롭힐텐데... 가기 싫은 마음을 꾹 꾹 눌러 담고 연말파티가 진행되는 장소로 가기위해 택시를 탔다. 원래 아침형 인간인지라 밤에 늦게까지 깨어있는 게 힘들었는데 최근 몇 년간 심야 라디오를 진행한 탓에 계속 피로가 누적되고 있었다. 그래서 잠깐이라도 짬이 나면 계속 잠들어서 피디님한테 항상 혼났는데... 오늘도 아니나 다를까 택시에 타자마자 잠들어 한참 뒤 기사님이 깨울 때 까지 숙면을 취했다. 자다 깨서 비몽사몽한 정신으로 파티장에 들어가자 들어가자마자 피디님이 날 발견하고서는 내 쪽으로 왔다. 이건 뭐... 주인 반기는 강아지도 아니고. 메인 작가님도 금방 피디님을 따라 내 쪽으로 왔다. 분명 아까 통화할 때 까지는 작가님은 멀쩡했는데 잠깐 지났다고 작가님도 제 정신이 아니었다.

"우리 귀염둥이 막내!!! 왜 여기 서있어!!! 마셔 마셔!!!!!"

피디님과 작가님한테 끌려서 술잔이 잔뜩 늘어서 있는 곳으로 갔다. 크으..! 이게 얼마만의 술이냐! 보통 일하느라 정신이 없어 거의 술을 못마시기 때문에 술이 너무 반가웠다. 분명 피디님도 작가님도 그래서 이렇게 취한 거겠지. 주변을 둘러보니 몇몇. 연예인들, 그리고 많은 직원들이 보였지만 우리 피디님과 작가님만큼 취한 사람은 정말 극소수였다. 얼굴을 아는 몇몇 연예인들이 이 쪽으로 와서 인사를 건네길래 웃으며 잘 지내냐고 근황을 물었다. 막내! 연예인한테 친한 척 하지마! 라는 피디님의 말에 곧 관뒀지만. 나도 오늘은 정말 정신 놓고 마셔야지!!

"헐 대박. 막내야 저기."

어느정도 취기가 올랐을 때 작가님이 나를 툭툭 치며 속삭였다.

"저기 이재환이다."

말도 안돼... 이재환이라니...! 작가님이 가리킨 곳에는 정말로 이재환이 있었다. 챠콜색 터틀넥 니트에 깔끔한 검정 슬렉스와 롱코트를 입은.

-------------------------------------------------------

피디님은 누굴까요? ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원154.81
피디님은 학연이..?!학연인가여..!?재환이라니 기대되요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1
와.. 잘 읽었어요!! 피디님...차오빠일거 같은데!!!! 신알신 하구 가께요♡♡
7년 전
비회원96.119
라디오피디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 구성 너무 좋아요 !
7년 전
독자2
오오오오 넘 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ학연이 일거 같은 이느낌...
7년 전
독자3
피디님은학연일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
피디님 요니...????
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/이재환] 푸른 밤, 이재환입니다 006 벼루비츠 12.08 15:58
빅스 [빅스/차학연] 봄, 선배 017 벼루비츠 12.02 23:44
빅스 [빅스/차학연] 봄, 선배 006 벼루비츠 11.27 02:39
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 6화 + 암호닉 신청96 비콩쨍 11.19 15:27
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 5화85 비콩쨍 11.06 19:41
빅스 [VIXX/이재환] <어느 사형집행인의 일지> 제 부족함에 대한 해설14 록키호러픽쳐.. 10.30 22:28
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 094 잡쇼 10.30 21:45
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 번외 H; '그분'에 대하여3 록키호러픽쳐.. 10.30 20:02
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 054 잡쇼 10.26 23:01
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0814 잡쇼 10.23 22:05
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 t일차 完4 록키호러픽쳐.. 10.22 04:38
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 r일차1 록키호러픽쳐.. 10.22 04:20
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 o일차1 록키호러픽쳐.. 10.22 04:10
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 n일차1 록키호러픽쳐.. 10.22 04:00
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 k일차3 록키호러픽쳐.. 10.22 01:17
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 045 잡쇼 10.21 01:02
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0712 잡쇼 10.19 20:59
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 i일차6 록키호러픽쳐.. 10.17 23:41
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 068 잡쇼 10.15 17:14
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 h일차20 록키호러픽쳐.. 10.14 02:11
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0511 잡쇼 10.13 22:07
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 g일차10 록키호러픽쳐.. 10.13 00:53
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0411 잡쇼 10.10 19:45
빅스 [VIXX/이홍빈] 소리장도(笑裏藏刀) 23 스타카토 10.09 20:50
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화96 비콩쨍 10.09 20:06
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 038 잡쇼 10.09 02:14
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0311 잡쇼 10.07 20:42