모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
배쿵배쿵 전체글ll조회 3402l

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 42 (듀엣소취) | 인스티즈

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 42 (듀엣소취) | 인스티즈

암호닉 '새벽사슴'님께서 제작해주신 표지입니다

암호닉

* 홍홍님 , 행운의 팔찌님 , 버블티님 , 코코팜님 , 도됴르님 , 루루님 , 짱구짱아님 , 가을옷님 , 랑해님 , 꼬꼬쫑님 , 호구님 , 불낙지님 *

* 비타민님 , 펜잘큐님 , 달고나님 , 홍차님 , 이수만님 , 플랑크톤회장님 , 미미님 , 땅땅님 , 하루님 , 텐디님 , 비타오백님 , 어두컴님 , My hubby CY 님 *

*  됴됴배큥님 , 됴됴됴님 , 씽씽카님 , 조디악님 , 갸를레이스님 , 테라피님 , 바닐라버블티님 , 알밈님 , 나녀니님 , 커피님 , 유민님 , 모닝빵님 *

*  아망떼님 , 슈니님 , 크르렁님 , 학생증님, 세냥님 ,문어님 , 자녈님 , 애니님 , 이수만회장님 , 간장님 , 됴라에몽님 , 음란면님 , 겨울아이님 , 새벽사슴님 *

독자님들 사랑해요 !

* 소재추천받아요!

* 브금추천받아요!

공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰

오늘은 너징과 엑소의 듀엣곡을 녹음하는날임

그래서 평소보다 더 기대되고 설레는너징임

녹음실로 가는 벤안에서도 너징은 목풀기 바쁨

그런 너징을 보는 매니저언니는 무리하지말라고 걱정을하지만 너징한테는 들리지않음

녹음실앞에 도착하자 어떻게 알았는지 사생팬들이 죽치고 앉아있었음

너징은 익숙해질만도한데 아직까지는 사생들이 무섭고 말하기도 무서움

그래서 매니저언니랑 같이 차에서 내리고 올라가는데 갑자기 어떤팬이

" 야 오징어 "

하고 부르는거임

겁이난 너징이 뻣뻣하게 고개를돌리자 생글생글 웃고있는 어떤 고등학생팬이보임

너징은 혹시 날 싫어하는 팬일까.. 하면서 왜그러세요? 하고 웃는데 그 고등학생팬이 너징쪽으로 다가오는거임

너징도 당황하고 매니저언니도 당황해서 뒷걸음질치는데 팬이 엄청난속도로 다가와서는

너징의 패딩지퍼를 딱 잡더니

" 추운데 이렇게올리고 다녀야지 안그러면 감기걸린다?

우리들이 얼마나 걱정많이하는데 ! 울엑소오빠들이 덜챙겨주니? 와.. 진짜 너챙길때는언제고 이제는 ... "

너징의 패딩지퍼를 목까지채워올리더니 잔소리를하면서 손에 핫팩까지 쥐어줌

옆에있던 다른팬들은 다 맞는말이라고 동조하면서 따뜻한캔커피도 손에쥐어주고 머리한번씩쓰다듬고 어여가- 하고 말함

너징 아까 오해했던게 미안하기도하고 뻘쭘하기도 하고해서 피식나오는 웃음을 참지못하고 웃으면서

오해해서 미안하다고 요즘 그런팬들이 좀 있다면서말하자 자기들끼리 열폭하면서

" XX구역의 영심이야? 그년또그런다 진짜 "

" 그니까.. 좋아하면 그냥 좋다고하면되는데 왜 굳이 괴롭히냐고 "

" 그런다고 울 오빠들이랑 징어가 좋아해주는것도 아닌데. 그치 징어야? "

하면서 계속말붙임

너징도 팬들이 하는말이 웃겨서 녹음실안들어가고 팬들옆에 앉아서 이야기듣고있음

그러다가 저기 익숙한 벤이 보이는거임

엑소란걸 단번에 파악한 너징이 슬쩍일어나자 팬들도 올게왔구나 하고 같이일어섬

엑소들이 벤에서 내리자 너징과 사생팬이 같이있는걸보고서는 표정이 굳어짐

준면이 놀래서 너징손을잡고 빨리들어가자 빨리! 하고 끌어당기는데 아까 패딩지퍼올려준팬이 소리침

" 준면오빠 ! 징어 좀 잘 살펴요 ! 애가 감기걸리게 입고나와가지고는.. 어휴 "

" 맞아요 오빠 ! 징어 감기걸리면 오빠들때문임 "

" 아 그리고 영심이보면 애들 괴롭히지말라고 그래주세요 . 애가 아직 철이안들어서 "

갑자기 자기들한테 잔소리를하는 사생팬들에 당황한엑소들임

이때까지 사생들은 다 자기들한번더보겠다고 온몸을 밀어붙이고 만지고 때리고하는데

오히려 이 사생팬들은 적당한거리를 유지하면서 엑소들에게 잔소리를하는데 그렇게 신기할 수 없음

팬들의 끝나지않는잔소리에 고개를끄덕끄덕거리면서 알겠다고 앞으로 잘챙기겠다고 약속하고서는 녹음실로들어옴

따뜻한 녹음실에 긴장이풀린 엑소들은 제각각 의자에 축늘어져서 떠듬

" 와 진짜 저런사생들첨봨ㅋㅋㅋㅋ "

" 그러게 ㅋㅋㅋ 저런분들만 있으면좋겠다 "

" 와.. 공항가면 진짜.. 말도하기싫다 저번에 막 팔짱끼고 남자친구라고그랬잖아 "

" 징어야 너는 안그랬어? "

" 아 네.. 저는뭐 오히려 먹을것도 사주고 그랬는데요 뭐 "

" 와... 진짜대박 징어짱좋겠다 "

" 그게다 우리징어가 이쁘고 귀여워서그런거지 ~ "

" 우리좀 빼시죠 ;; 누가보면 니껀줄알겠네 "

" 제취향입니다만 존중해주시죠? "

지들끼리떠들다가 언제도착했는지모를 프로듀서님께 꿀밤한대씩맞은 세훈과 종인임

그걸본 찬열 백현 경수 종대는 웃으면서 놀려먹기바쁨

시끄럽게 떠들다가도 녹음들어간다는소리에 다시 조용해져서 서로의 파트를 불러보는 엑소들에

너징 역시 울오빠들 ! 하면서 혼자 뿌듯해함

다른엑소들멤버들은 지금 목을풀기바쁜데 너징은 아까 벤에서 목을이미 충분히 풀어놔서 너징부터 녹음실에들어감

너징이 녹음실에들어가자 갑자기 매니저언니가 카메라를들고 너징을찍는거임

놀란너징이 이거 왜찍어요? 하고 물었는데 매니저언니가

" 이번 음원만나오는거잖아 근데 팬들을위해서 녹음실에서 녹음하는걸 뮤비형식으로해서

같이보낼거거든 그래서 너는 그냥 편하게 하면 돼 "

너징이 실수하면 어쩌냐는말에 매니저언니가 웃으면서 너무심하면 편집하면된다면서 빨리하라그럼

너징은 고개를끄덕이며 프로듀서님에게 MR을 틀어달라고 요구함

그러자 반주가 흘러나오고 너징은 너징파트 사이사이에 있는 부분만 녹음을 따로함

너징이 녹음실에서 나와 한번에성공했다고 막 좋아하자 너징을보며 귀여워하는엑소임

이번에는 엑소들이 우르르들어가서 녹음을하는데 12명이 낑겨서 녹음실에 꽉차니까 귀여운거임

너징이 아 귀여워 귀여워~ 하면서 휴대폰으로 사진을찍어대자 자기들나름대로 포즈를잡아주는 엑소들임

프로듀서님이 이제 장난그만하고 빨리 녹음하자는말에 엑소들은 목을가다듬고 준비를함

그렇게 엑소들의 녹음이 시작되고 너징은 눈을감고 감상을함

근데 이게 왠일? 민석의 파트가 보컬라인뺨칠정도로 많은거임

에셈에서 본격적으로 민석의 가창력을 알릴거라는 느낌이 온 너징은 좋아서 어쩔줄을모름

중간에 세훈의 약간은 오글거리는 나레이션도 넣고 너징과 민석을포함한 K , M 보컬라인의 화음도 넣었음

그리고 너징을포함한 엑소들 13명 모두 한두소절씩부르니까 노래길이가 길어짐

그래서 4분 30초라는 길이가 됬지만 녹음한 노래를 들어보니 그다지 긴것같지도 않고 노래도 엄청좋았음

그렇게 3시간만에 만들어진 너징과 엑소의 듀엣곡임

너징과 엑소는 또 서로 좋다고 방방뛰어다님

배가고파져서 음식을시켜먹고 할일이 없는 너징과 엑소들임

그러다가 녹음실구석에있는 전자피아노가 눈에보임

그래서 너징이 전자피아노쪽으로가니까 엑소들이

" 어? 징어 피아노칠줄알아? "

" 우와 다재다능하네 징어~ "

" 피아노쳐줘! "

" 쳐줘! 쳐줘! "

" 뭐칠 수 있어? "

" 우와~ 박수 ! "

" 와~ "

엑소들이 너징에게 피아노를쳐달라고 찡찡대며 박수를쳐댐

피아노를 안친지가 2년정도라 손이 굳었다고 내빼려고했지만 괜찮다며 쳐보라는엑소들에

너징은 의자를가져와서 앉고서는 피아노에 손을올림

그리고는 엑소들의 수록곡인 Baby Don't cry 를치며 노래를부름

처음에는 너징이 피아노를치며 노래를부르는걸 듣다가 나중에는 자기들도 같이 노래를부름

그렇게 노래가끝나고 너징이 뻘쭘하게 일어서자 잘했다면서 박수를치는엑소들임

너징 기분좋아져서 헤헤 하고 웃자 다른곡도 쳐달라는거임

그래서 이번에 뭐치지..하고 고민하다가 말할 수 없는 비밀 OST인 두금을쳤음

원래도 엄청빠른속도의 피아노곡이지만 너징 욕심이나서 더 빨리쳤음

한번의 실수가있었지만 금방금방넘어가서 엑소들은 실수한지도모르고 그냥 뻥진채 피아노치는너징만봄

너징이 연주를끝내고 저린손을 살짝털어내자 그제서야 정신을차린엑소들은 너징을엄청칭찬함

" 와 진짜 잘친다 짱짱 "

" 와... 이거 얼마나연습했어? 대박 "

" 징어 피아노안시켰으면 큰일날뻔했네 이런곡도못듣고 "

" 그러니까 ! 우리징어 못하는것도없어 ! "

" 지어한테 상줘야해 "

뜬금없이 상을줘야겠다면서 너징에게 폴짝폴짝 뛰어와서 너징을 와락하고 끌어안는 타오에 너징놀라서

막 어께를 퍽퍽두드리는데 타오가 아 !! 아파!! 아파아파!! 하면서 너징을놓아주고서는 울먹울먹거림

너징이 미안하다고 사과하니까 그러면 볼에뽀뽀해줘하는 타오임

너징이 놀라서 그냥 서있었는데 옆에있던 백현이 타오의 볼에 대신뽀뽀를해주며 이제 가 하고 타오를 크리스쪽으로보냄

타오는 아!! 왜 배켠이형이 뽀뽀해!! 하면서 찡찡댐

백현이 너징을보며 나 잘했지? 칭찬해줘! 하면서 방실방실웃는데 너무귀여워서 너징도모르게 잘했어요~ 하면서 머리쓰다듬어줌

너징에게 이쁨받은 백현이 방방뛰면서좋아하자 너도나도 너징에게 애교를부리는엑소들임

몇명은 (특히찬열) 너징에게 혀짧은소리를내면서 애교를부렸지만 그걸보는엑소들이

그들의 입을 막고 녹음실밖으로 내쫒음

그렇게 엑소들이랑 너징이랑 노는걸 찍고있는 매니저언니는 그저 엄마웃음을 지을뿐임

너징과 엑소의 음원이나오고 뮤비와 비하인드컷도 나오자 팬들은 또 난리임

[ 헐 노래짱좋ㅠㅠㅠ 바로다운받음 !! ]

[ 헐 민서가 ㅠㅠㅠㅠ 우리민석이 늘었어 ㅠㅠ 노래시간이 늘었다고 !! ]

[ 와 이번노래전다.. 태만이랑 징어랑 부른노래도 되게좋았는데 ]

└ [잠시만ㅋㅋㅋ 태만이라니... (쿠크깨짐) 태만이라니..... ]

└ [ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태만이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

[ 와 비하인드컷 징어 피아노치는것봐... 진짜대박잘친다 짱짱.. 손가락 부러질듯.. ]

[ 나도 저거칠줄아는데.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 다름... ]

[ ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들진짜 귀엽게논다 ㅋㅋㅋㅋ 저기 끼여놀고싶다... ㄸㄹㄹ ]

[ 왜나안징어 ]

[ 하 엄마.. 꿈이생겼어요 저 징어요 ]

└ [ 22222222222 징어가 꿈임]

└ [ 3333 엄마 징어가 될래요]

* * *

결국에 너징과의 듀엣곡에 성공한 엑소들은 숙소에도착하자마자

녹음실에서는 하지못했던 자기들만의 승리의 세레머니를함

그리고는 자기들끼리 친한동료가수들에게 자랑을함

그러다가 스엠단톡방에 너징과 듀엣곡을했다고 자랑을하자

평소에는 카톡확인도 잘 안하던 에프엑스와 슈주가 소시 샤이니 동방등등 많은 스엠가수들이랑 팀을먹고

엑소들한테 왜니들만 자꾸 징어차지하냐면서 욕먹음

그렇게 한동안 엑소들의 폰은 진동과 알림음으로 쉴틈이없었고 카톡을 차단하면 문자나 전화가와서

매일매일 밤이나 낮이나 상관없이 시달렸다고한다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 42 (듀엣소취)  63
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왕와왕 일빠!
10년 전
배쿵배쿵
일빠축하드려요 !
10년 전
독자3
ㅠㅠ기다리느라 목 빠지는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
배쿵배쿵
진짜요? 왕감동 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
유민이ㅇㅖ요ㅠㅠㅠㅠ오ㅏ 오늘도 애들은.....엣셈가수들에게...까이네여 별별
10년 전
배쿵배쿵
그러게요 ㅠㅠ 불쌍한 엑소들... 그래도 징어랑듀엣 소취했으니까요 ㅎㅎ
10년 전
독자4
흡............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엣셈가수들에게....까이네여......★ 그래도 듀엣 소츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태만잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쿠크)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
불쌍한 엑소.. 그리고 불쌍한 태민이.. ★
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아 근데진짜민석이파트좀늘었으면...소취...엉엉ㅠㅠ근데 타오음성지원되는거왜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아파아파가 왜자꾸머리에서맴돌까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 타오대사만적으면 맨날 음성지원되는거있죠 ㅋㅋ?
10년 전
독자6
타오 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋ표정도 상상가ㅋㅋㅋ어떡해 귀여워 쥬금ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠㅠ 수니는 쥭습니다 ㅠㅠ
10년 전
독자7
도됴르에요

ㅋㅋㅋ아 다들왜이렇게 음성지원되는건데요! ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼! ! ! ! ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아파ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ민석이 가노래라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ져 죽어요

10년 전
배쿵배쿵
도됴르님 안녕하세요 ! ㅋㅋㅋ 다들 음성지원이... 정말 ㅋㅋ 신기하네요 ! 민석이 ㅠㅠ 제발 파트좀 늘려줬으면 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
허너무좋다ㅜㅜㅜ나도두금칠줄아는데...하
10년 전
배쿵배쿵
두금 ㅠㅠ 노래 짱좋아요 ㅠㅠ 저는못치지만 제 친구가 정말잘치는데 듣고 빠져버렸어요 ... ★ 굿뜨굿뜨
10년 전
독자9
캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
귀엽죠 ㅠㅠㅠ 흐휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
나녀니에요!!♥♥ㅠㅠㅠ징어 진짜 다재다능하네요!!!!그러니까 워더(♥)~~팬들 츤데레 짱귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ오히려 팬들이 엑소하고징어를혼내네욬ㅋㅋㅋㅋ작가님글쓰는것도말투짱귀엽게쓰시는고같아욬ㅋㅋㅋㅋ댜랑합니댱~~♥♥
10년 전
배쿵배쿵
나녀니님 안녕하세요 ! 다재다능한 징어! 워더는 넣어두실게요 ~ 역시나 츤데레팬들 ㅋㅋㅋ 기대를 져버리지 않죠! 그리고 말투가 귀엽다니.. 부끄럽네요 ㅎㅎ
10년 전
독자35
자까님^0< 제가 똥손이지만 작가님을 너무 댜랑하는맘에 팬아트를 준비해 보았사와요!0! 마음으로 만든거니깐 예쁘게 간진해주세요^0^ 작가님의 01한팬이에염~♥하트하트
10년 전
배쿵배쿵
어머 나녀니님..♥ 감동감동이에요ㅠㅠ 잘쓸게요!
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아애들진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ잘보고가요
10년 전
배쿵배쿵
짱귀엽죠 ! ㅎㅎ 감사합니다~
10년 전
독자12
소취후에 오는 후폭풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀여워 죽겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
그러게요 ㅠㅠㅠ 정말 저희들의 워더들이네요 !
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋ 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ에셈단톡방이면 몇명이있는거죠?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
글쎄요 .. 적어도 40은 훌쩍 넘기겠네요..!
10년 전
독자14
애니에요!! 듀엣곡이라니ㅠㅠㅠㅠ들어보고싶네요ㅠㅠㅠ진짜 징어같은 가수 안나오나요ㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
애니님 안녕하세요! 징어같은 가수가 나왔으면 제가먼저 루팡했죠ㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱!!!!!잘읽고갑니다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
테라피에여!!!어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게자주오시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정말사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ제사랑거두어가쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ내일이 시험이라는게 함정.. 하하하ㅠㅠㅠㅜ징어엑소듀엣드디어 소취!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ완전좋아여ㅠㅠㅠ민석이파트가늘다니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ할렐루야ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
테라피님! 시험잘치세요♥
10년 전
독자18
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅜㅜㅠㅠ다들 너무 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜ㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자19
피아노까지잘치는 우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
애늘노는거디따귀엽다ㅠㅠㅠㅠ진짜잘보고잇어여!!
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도역시나 귀여워듀금ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ징어는날이갈수록귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ오구오구ㅠㅠ
10년 전
독자22
불낙지에여!팬들 츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 엑소 드디어 소취햇네여!겁나 까이긴 했지만...ㄸㄹㄹ
10년 전
배쿵배쿵
불낙지님 안녕하세요 ! 엑소들 드디어 소취했네요 ㅋㅋ 그래도 뭐.. 이미 지나간일이니까요 ㅎㅎ
10년 전
독자23
이번편도 진짜 재밌었어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
씽씽카에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 진짜 귀엽게 노네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 진짜 다재다능하네요!
10년 전
배쿵배쿵
씽씽카님 안녕하세요 ! ㅋㅋ 애들정말 귀엽죠 ㅠㅠ 하는행동들도 어찌나 애기같은지.. 징어는 짱짱걸이죠 ㅎㅎ
10년 전
독자25
비타밍이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ저런팬들만잇으면 참좋을거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
비타민님 안녕하세요 ! 그쵸 ㅠㅠ 저런팬분들만 있으면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
10년 전
독자26
갸를레이스예요!!!! 엑소들이랑 드디어 녹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타어 완전 음성 지원되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
갸를레이스님 안녕하세요 ! 드디어 엑소랑 녹음하네요 ㅋㅋㅋ 까이긴했지만.. 오늘응ㄴ 타오 ! ㅇ타오도 귀엽죠 ㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소ㅋㅋㅋ힝쇼!ㅋㅋㅋㅋ저팬들귀엽다ㅠ
10년 전
독자28
와..... .. 재밋어요!!!!!!!!!!!!근데왜 타오 음성지원되는이유는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
미미에요 ㅋㅋㅋ징어 귀염터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 파트 ㅠㅠㅠ내 소원 ㅠㅠㅠㅠ제발!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 뽀뽀 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
미미님 안녕하세요 ! 징어 짱귀엽죠 ㅠㅠ 그래서 오늘도 징수니는 쥬금 ㅠㅠ 민석이 제발 파트늘려줬으면좋겠ㄴ[ㅔ요 ㅠㅠ
10년 전
독자30
애들 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 녹음하는게 그려진다ㅋㅋㅋㅋ징어 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
민석이파트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소랑녹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 걱정해주는 사생패늘도 있어서 참 다행이에요 ㅜㅠㅠ 우리 징어 ㅠㅠ 좋은 사람들만 만나길! ㅋ엑소 너무 웃기다 ㅋ ㅋ 특히 백현이 ㅜㅜ 민석이 파트가 많이 늘어나는걸 모두 우리의 소원이네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 백현이 귀엽네ㅠㅠㅠㅠ
나한테도 해봐 백현아~ (사심가득..)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ말해줘메리메리크리스마스~

10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ귀여웤ㅋㅋ
나도 단톡방 초대해줘..☆★

10년 전
독자36
조디악이예요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 불쌍한태민이........기승전엑소네요........조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
장래희망징어설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..증말부럽ㄴ다..ㅁ7ㅁㅎ
10년 전
독자38
저도 징어할래요...끼워줘요....ㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋ큐ㅠㅜ
10년 전
독자39
드디어 소원하던 징어와의 노래를ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠단톡방에그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
소취해꾸낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
드디어 듀엣을!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!