모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
배쿵배쿵 전체글ll조회 2966l 1

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 44 | 인스티즈

암호닉 ' 새벽사슴 ' 님께서 주신 표지입니다 !

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 44 | 인스티즈

암호닉 ' 나녀니 ' 님께서 주신 표지입니다

암호닉

* 홍홍님 , 행운의 팔찌님 , 버블티님 , 코코팜님 , 도됴르님 , 루루님 , 짱구짱아님 , 가을옷님 , 랑해님 , 꼬꼬쫑님 , 호구님 , 불낙지님 , 비타민님 , 펜잘큐님 *

*   달고나님 , 홍차님 , 이수만님 , 플랑크톤회장님 , 미미님 , 땅땅님 , 하루님 , 텐디님 , 비타오백님 , 어두컴님 , My hubby CY 님 , 됴됴배큥님 , 됴됴됴님 *

*  씽씽카님 , 조디악님 , 갸를레이스님 , 테라피님 , 바닐라버블티님 , 알밈님 , 나녀니님 , 커피님 , 유민님 , 모닝빵님 , 아망떼님 , 슈니님 , 크르렁님 , 학생증님 , 세냥님 *

*  문어님 , 자녈님 , 애니님 , 이수만회장님 , 간장님 , 됴라에몽님 , 음란면님 , 겨울아이님 , 새벽사슴님 , 센시티브님 , 리니님 , 잇치님 , 솜사탕님 , 거북이님 , 내꺼다님 *

( 혹시라도 빠지신 암호닉분들 있으시면 말씀해주세요 ! )

독자님들 사랑해요 !

* 소재추천받아요!

* 브금추천받아요!

공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰

오랜만에 잡힌 스케줄에 너징은 기분이매우좋음

매니저언니가 라디오끝나고 나면 바로 숙소로 가도 된다고 말했기 때문에 그런지도 모르겠지만

방송국에 간다는것 자체가 두근두근거림

오랜만에 또 슈키라를 방문한 너징이 웃으면서 안녕하세요 ! 하고 인사를하자

너징을 기억하는 스탭분들과 려욱이 너징을반김

" 어 ? 오랜만이다 징어야 ! 연락좀하고 ~ "

" 죄송해요 ~ "

" 잘지냈어? 어째 살이더 빠진 것 같다 "

" 에이 아니에요 ~ 오빠는 더 멋있어졌네요 ! "

너징이 자리를 잡고 앉아서 목을가다듬고있는데 카메라가 너징을잡음

보이는라디오라서 머리도 좀 만지고 하고 카메라에대고 브이를그리는 너징에 력디와 스탭분들은 엄마웃음

1부만 하고 가는 너징이기때문에 인사를하고 일어나자 려욱이 다음에는 안불러도 오라고하고 장난침

너징도 아 그럼요 당연하죠~ 하면서 웃으면서 다음에 뵐게요! 하고 나감

그리고 숙소로 들어가서 쉬고있는데 오늘한 메이크업이랑 머리가 너무이쁜거임

이대로 씻고자기 아깝다라는 생각이 들어서 너징은 옆동인 엑소숙소에 놀러가기로함

오랜만에 옷도 이쁜거 입을까.. 하다가 옷장을 뒤지는데 하얀색 니트원피스가있는거임

이거다! 하고 니트원피스를 입고 그위에 양털코트를입고 옆동으로 걸어감

근데마침 개인스케줄끝나고오던 크리스랑 마주침

" 징어 어디가 "

" 오빠네 숙소요 ! "

" 오 같이가 . 오늘 이쁘네 "

크리스랑 너징이랑 이야기를하면서 숙소올라갔는데

크리스가 너징깍지끼고 숙소로 들어감

너징은 그냥 이정도는 익숙하니 아무생각안하고 가만히있음

거실에 모여서 TV를 보던 멤버들이 그냥 앉아서 어 클형왔어? 뚜이짱왔네 하고 무심하게 TV보는데

크리스는 익숙한듯 어 ㅋ 하고 대답함 너징만 어색어색해서 아무말도안하는데

민석이 크리스때문에 그림자생긴다고 툴툴대면서 뒤를돌아보는데 너징과 같이서있는걸보고 억! 하고놀램

그소리에 아 왜소리질러 하고 뒤를돌아보는멤버들도 너징과 크리스를보고놀람

" 헐 징어가 왜.. "

" 헐.. "

" 왔으면 말을하지.. "

" 아 클형... "

너징이 어색하게 웃으면서 인사하자 다들 일어나서 자기들방으로 들어감

이런경험은 처음이라 너징은 오빠들이 나 싫어하나.. 하고 안절부절못함

크리스가 그런 그들을 비웃으면서 너징한테 쟤네 원래저래 하면서 다독여줌

방으로 들어갔던멤버들이 하나둘씩 더 잘생겨져서 나옴 크리스는 그런 그들을보며 또 비웃음

" 근데 징어야 오늘은 왠일이야? "

" 그러게 오늘도 심심해? "

" 것보다 오늘 이쁘다 완전 숙녀가 다됬네 "

" 그러게 ~ 오늘은 풀메이크업에 헤어까지~ 잘보일사람이라도 있어? "

" 아니 그냥.. 오늘 지우기가 아까워서 오빠들이랑 노려구요! "

너징의 말에 비글들은 서로 데이트신청이라면서 엄청좋아했고

나머지멤버들은 그럼 영화보러가자면서 위에 파카를챙기고 나가자고함

그렇게 너징과 엑소는 늦은밤에 영화를보러가게됨

장르는 서로서로 코믹보자 아니다 액션보자 공포보자 싸우다가 너징이 그냥 로맨스코메디보자고해서

로맨스코메디로 표를끊음

그리고 팝콘을사려는데 팝콘종류가지고 싸움

" 아 왜애!! 치즈팝콘먹자고!! "

" 너만먹냐? 야 어니언팝콘맛있다고 "

" 아 시끄러워 그냥 나쵸로해 "

" 와 도경수 지 먹고싶은것만 말해 "

" 아 형들 그냥 카라멜팝콘으러해여 "

" 타어는 다 조아 마시써 "

" 얘들아 팝콘 꼭 먹어야하니? "

" 아 치즈팝콘먹자고오 !! "

" 아 어니언하라고 "

" 민석아 아이스티먹을꺼야? "

" 아니 나는 사이다 "

" 나쵸로 해요 형 "

" 얘들아 형말좀.. "

" 어니언먹자고 !! 왜 니맘대로하는데 김종대 "

" 아 싫어 ! 맨날 어니언먹었잖아 !! 이제 치즈먹자고 ! "

" 아 그럼 다수결로해! 레이형 뭐먹을래? "

" 음.. 나는 치즈 "

" 타어는 둘다여 "

" 민석아 맛있어? "

" 응 . 먹을래? "

" 후.. 얘들아 그만하자 "

결국 화가난 준면이 멤버들을 진정시키고 그냥팝콘으로 통일시킴

영화상영시간이 될때까지 엑소와 이야기를하던 너징은 시간되자마자 쪼르르달려감

영화관에서 자리에 앉으려는데 누구옆에 앉을까 고민이됨

근데 또 뒤에서 서로 투닥투닥거리면서 자기들옆에 앉힐거라고함

너징이 뒤로돌아보자 아무말도안한척 서로 큼큼거리고 막 머리만짐

너징이 경수와 타오사이에 앉자 다들 아쉬워하는 눈빛으로 너징을 한번씩쳐다보고 자리에 앉음

물론 경수와 타오는 의기양양한표정으로 다른멤버들을 한번씩 쳐다봄

영화가 시작되고 영화관이 어두워지자 너징은 팝콘을 먹으면서 스크린을 봄

그러다가 너징손이랑 경수손이랑 부딪혔음 

너징이 손을빼려하자 경수가 너징손을 꼭 잡고 깍지를낌

그래서 너징 팝콘도 못먹고 그냥 손깍지낀채로 있었음

영화가 끝나갈때쯤 주인공이 기억을찾는데 그게 그렇게 슬플수가없음

그래서 너징이 코를 훌쩍거리면서 우는데 타오가 너징한번 보더니 지어 울지마 하고 눈물을 자기손으로 닦아줌 

타오목소리를 들었는지 너징훌쩍이는소리를 들었는지 서로 웅성거리면서

" 징어울어? "

" 운다고? 징어 왜울어 "

" 징어가 울어? "

" 징어 왜울지? "

" 징어야 울지마 "

하고 말함

아무래 심야영화고 사람이 없다했지만 남정네여러명이 웅성웅성대는소리가 들리자

어떤사람이 거 조용히합시다 ! 하고말해서 너징은 쪽팔렸음

그렇게 영화가끝나고 도망치듯나온너징을 엑소들이 뒤에서 또 징어야!! 같이가 ! 하고 따라옴

너징이 영화관에서 나와 헉헉대며 숨을 몰아쉬는데 세훈이 먼저 성큼성큼오더니

" 춥다 징어야 왜이렇게 얇게입었어 "

하면서 코트 단추를 여매줌

세훈과 너징사이가 가까워져 서로의 숨소리가 다 들리는데 분위기가 조금 그런거임

너징도 좀 긴장하고 그러는데 세훈이 너징보고 피식웃고 너징귓가에다가

" 얼굴빨개졌다 "

하고 말함

너징이 벙져서 어버버거리고있는데 저멀리서 뛰어오던 찬열이 세훈의 뒷통수를 퍽때리고

방금징어한테 뭐했냐고 막 뭐라뭐라해서 세훈이 아 아무짓도안햇어여!! 하고 대듬

그러자 뒤에 따라오던 다른멤버들도 지금 형한테 대드냐고 막 뭐라뭐라 고나리함

그렇게 세훈이 몰이당하고 너징은 세훈몰이를 오랜만에봐서그런지 웃김

바람이 더 불어 추워지자 그제서야 레이가 징어 감기걸리겠다 하고 말해서 숙소로 갈 수 있었음

숙소에 도착한 엑소는 제각각 방에들어가서 쉬고있었음

아까 너징앞에서 몰이를당한 세훈이 이번에는 뭘가지고 장난칠까하다가

거실한가운데서 방에 다들리게

" 불이야!! 불이야!! "

하고 소리지름

놀란 엑소들이 불?! 어디?! 어디야!! 불어디났어 !! 하고 뛰쳐나옴

세훈은 씨익웃으면서

" 신~토불~이야아~ "

하고 형들을 비웃어주면서 방에들어감

갸를레이스님의 질문입니다.

Q. 징어를 이성적으로 좋아하는 멤버가 있나요? (엑소)

A. 백현 : 와.. 그거 되게 위험한 질문인데요 ㅋㅋ

찬열 : 오우.. 있어요? 있나요? 저도 궁금해요

레이 : 저는 그냥뭐.. 이쁜동생가타여

루한 : 징어 이쁘잖아요 그냥 뭐..

민석 : 저한테 여동생이 있어서 그런지 그냥 챙겨주고 싶더라구요 귀여워요

크리스 : 아직 어려요

종대 : 어! 그럼 크리스씨 징어가 크면 이성으로 생각한다는건가요 ㅋㅋ?

크리스 : 못할 건 없죠

(크리스제외) 단체 : 오오오오~~

준면 : 자자 진정들 하세요

저는 뭐.. 아시잖아요 그냥 징어가 이쁘고 싹싹하니까 그냥 눈길이 가는거에요

세훈 : 맞아요

종인 : 세훈씨 정말이에요 ㅋㅋ?

세훈 : 네 맞아요 정말이에요

백현 : 그럼 세훈씨 징어씨가 세훈씨 좋다고하면 어떻게 하실건데요?

세훈 : 음... 사귈 수 있어요

경수 : 와... 대단하다

종대 : 팬분들을 버리는건가요?

세훈 : 아 형~ 그건 아니죠~

종대 : ㅋㅋㅋ 네 그럼 이까지만 듣겠습니다

준면 : 첸씨가 왜 끊어요 ㅋㅋ 아직 안끝났어요

찬열 : 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 첸씨 왜끊어요 ㅋㅋㅋ

종대 : 분명 여기서 더 말하면 위험할것같아보이는 멤버들이 제눈에 보이거든요

백현 : 뭐 아는거 있어요?

종대 : 네 있죠~ 많죠 ~ 다있어요 다 ㅋㅋㅋ

준면 : 네 그럼 이쯤에서 끝내겠습니다 ㅋㅋ

지금까지 엑소였습니다 WE ARE ONE! 감사합니다 !

*

공개오디션썰에서 나온 연예인이나 안나온연예인이나 궁금한게 있으면 질문해주세요 !

그리고 징어 집안스펙이쩔면 이상할거같나요? 소재가 생각났는데 징어집안에관한 소재거든요

이번화에 적으려고하다가 징어가 너무 완벽해지는 것 같아서요 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
불낙지에여!신토불이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ역시실새훈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 너무 오랜만에 왓져ㅠㅠㅠ?죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 바빳내여..ㅠㅠㅠㅠ다음부터는 자주자주 댓글에 찾아올게영!!
10년 전
독자3
헐 대박 나ㅏ일ㄹ등이야??...!!헐....이영광을작가님께.......퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨오랜만에와서일등으로댓글달고가네여ㅠㅠㅠ사랑해여자까님
10년 전
배쿵배쿵
불낙지님 안녕하세요 !! 일등 축하드려요~~ ㅋㅋㅋ 신토불이야 !! 세훈이는 멤버들에게 똥을주고 (두둥) !! 저두 사랑해요 불낙지님~
10년 전
독자2
신토불이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
신토불이야 !! 제가 친구들이랑 하는장난인데 ㅋㅋ 여기서 쓸줄은 몰랐네요
10년 전
독자4
끼야악 갸를레이스예요!!!! 아이궄ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ징어 외간 남자 손 함부로 잡는 거 아니야... 제 질문 올라왔네여!!! 오예!!!! 오세훈에게서 위험한 냄새가 나여 킁킁
음 징어 집안스펙은 음...좀 중산층? 잘 사는 중산층 정도요!

10년 전
배쿵배쿵
갸를레이스님 안녕하세요 !! 음.. 사실제가 생각하고있는소재가.. 가족중 배우가 한명 있는걸로 그걸로 연애설뜨는? 이런비슷한 그런소잰데 모르겠네요 ㅠㅠ휴..
10년 전
독자5
흠...그래요? 그럼 원래는 중산층인데 가족인 그 배우가 돈을 잘 벌어와서 잘 사는ㅈ집으로 바뀌었다 이런식으로도 괜찮을까요?
10년 전
배쿵배쿵
오 옹 ! 그래요 그렇게해요 ! 감사합니다 갸를레이스님 ㅠㅠ
10년 전
독자6
허헣 독자로서 기쁘네영
10년 전
배쿵배쿵
6에게
사랑합니다 하트하트

10년 전
독자7
나녀니에요^♥^)/신토불이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서진짜터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시실세훈이네욬ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ징어몰카같은거하면 재밌을거같아요!!ㅋㅌㅋ
10년 전
배쿵배쿵
나녀니님 안녕하세요 ! ㅋㅋ 신토불이야 ! 오늘도 엑소는 세훈이에게 당하고 !! 징어몰카~ 뭘로하면좋을까요 ㅎㅎ
10년 전
독자11
다른 여가수가나와서 몰카같이한다던지ㅋㅋㅋ엑소멤버여러명이좋아한다고하는거 재밌을거같아요!!ㅋㅋㅋ징어가순진해서 속을거같아영ㅎㅂㅎ
10년 전
배쿵배쿵
헐 그래여 !! 소재 감사합니다 !
10년 전
독자8
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈뭐세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ신토불잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ몰이당할만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ징어집안이좋아도 좋을것같아오ㅡ!!!!!ㅎㅎ
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋ 불이야 !! 신토불이야 !! 징어는 집안도좋으면.. 뭘못할까요.. (눈물)
10년 전
독자9
신토불이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈으는 멤버들에게 껌을 줬네여(빠밤) 사랑해여 작가님 으아아앙(부끄)
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋㅋ 세훈이 역시... 무서웠어.. 저도 독자님 사랑해여 !
10년 전
독자10
신토불잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독서실인데 혼자 끅끅댄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
빵터지시다니 ㅋㅋㅋㅋ 기쁩니다 !! 으왕 굿
10년 전
독자12
테라피에여흐흐흫완벽한징어좋습니댜ㅠㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ집안도 우월할께 분명하기때문에ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ이상할것하나없어여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
배쿵배쿵
그런가요.. 으어으어어.. 되게 고민이에요 @@
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 나도 같이 영화나 보러가자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
저도같이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋ신토불이야~~!!ㅋㅋ어디서그런허접드립을..(정색)
10년 전
독자15
오세훈 대체 저런 드립은 어디서 배운건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
유민이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 오센 신토불이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 오랜만에들어봐여 짱귀야움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
비타민이에여!!!!전 징어가 완벽해도좋아여!!!소재가 생각낫다니!!!!!!궁금하네여
10년 전
독자18
아낰ㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅜㅜㅜㅜㅜ어세훈ㅜㅜㅜㅜ레이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ니ㅜㅜㅜㅜ왜이랗게다들설레고막그러나요ㅠㅜ신토불이야ㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ...그런데저만37에서44로바로넘어왔나여..?ㅜㅜㅜ
10년 전
독자20
거북이에요! ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 실세훈ㅋㄱㅋㅋㅋ 니가 짱먹어라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 징어는 그냥 뭔가 집안스펙도 대박일것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 그 생각나신 소재 얼른 푸시죠(단호)
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신토불잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
신토불이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시잼있네여ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여!!!
10년 전
독자23
오세훈 그런 드립은 어디서 배운건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘보구 가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 첫회가 보고싶어지네옆ㅍ
10년 전
독자25
애니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 신토불잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써먹어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 스펙쩌는 징어집안 괜찮아요!!

10년 전
독자26
엌ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ신~~토~~불~~이야~~~~~ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
루루에요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ신토불이야~~~~~ㅋㅋ
10년 전
독자28
신토불이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 터졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신~ㅋ토불이얔ㅋㅋ
10년 전
독자29
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 독드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어는 완벽녀ㅕ!?!?!?

10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ신토불이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
리니에요 오늘 신토불이야가 제일 제밌었어요~~
10년 전
독자32
미미에요 ㅋㅋㅋㅋ신토불이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 형들 놀리는데 도가 텄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 실세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
신토 불이야~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밋어요!!!!잘읽고 갑니다!!!
10년 전
독자34
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신토불잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ그런건어디서알아오는거야ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든놀리는데는성공한것같은데..나중에혼나지나말아ㅋㅋㅋ징어가집안스펙이좋아도전괜찮아요ㅋㅋㅋ기!!!
10년 전
독자35
ㅋㅋ 으흐흐흐흐흐 위험해질 멤버가 누굴까나~~~?? 누구한명이랑 행쇼 하려나???흐흐흐흐ㅋㄲㅋ조타조타
10년 전
독자36
제가 이글은 이제서야보는게 한이되네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ20화 정도까지는 비회원일때 봤다가ㅜㅜㅜㅜ제목이 생각안나서 못보고 있었는데 드디어 찾았어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ흐허허허ㅓ허헣ㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 제가 얼마나 찾았는지 아시나여ㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 정주행중이예요!!!!!!!!혹시 암호닉 신청 되나요?????
10년 전
배쿵배쿵
네 받고잇어요 !
10년 전
독자37
인인 으로 부탁드릴께요!!!!!아ㅜㅜㅜ드디어 작가님 찾아서 행복해요ㅜㅜㅜ
10년 전
배쿵배쿵
확인했어요 ! 찾으셧다니 영광이에요 ㅜㅜ 요즌에 소재가없어서 글못적고있는데 글쓰려면 한 낼모래쯤걸릴거같아요 ㅜㅜ 크리스마스특집으로 적을것도없고.. (눈물)
10년 전
독자38
45편까지 소재 있었는게 신기해요ㅜㅜㅜㅜ저는 아무리 생각해도 안나던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ천천히 오셔도 되요!!!무리하기 없음...ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
배쿵배쿵
38에게
생각해보니 저도 신기하네요 ㅋㅋㅋ 감사해요 인인님 !

10년 전
독자39
신토불이ㅋㅋㅋㅋ아옼 진짜 역시 실세 막내bbb
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화고ㅓㄴ에서그러면 큰일납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
아실세훈진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
우왕~~~ 사겨라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜