모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
곤줄 전체글ll조회 1375l 1

그들이 해체한지 딱 2년째 되는날이다.

많은 팬들이 이제 빅뱅이 아닌 다른 아이돌을 좋아하고,

나도 그러려고 했다.

하지만 생각외로 빅뱅때문인지 눈만 높아져서는 맘에드는 아이돌은없다.

빅뱅을 따라하고 닮은 아이돌은 넘치고 넘쳤지만

빅뱅처럼 무대에서 놀고, 진심으로 팬을 챙기는 아이돌은 못봤다.

아니 있다고 해도 못 본 척 할것이다. 나한테는 빅뱅이 유일한 아이돌이게 해주고싶다.

내 기억 속 에서 잊혀지게 하고 싶지 않다.

팬들을 위해, 힘든것도 견디고 열심히 활동한 그들을 내가 어떻게 잊으랴.

그들이 일본에서 활동한다고 징징거리던 시절, 나는 그들이 한국에 없다는 이유로만 화를냈다.

그들은 다른 나라가서 , 힘들게 일한다는걸 알면서도.

일본 무대에서 코피가 난 권지용. 왜 그때는 코피보다는 권지용이 올린 트위터에 신경썼는지.

섭섭했다. 한국에서는 사랑한다고 한적이없으면서,

일본가서는 사랑한다고 계속한다는게.

하지만 진짜 그들이 우리한테 사랑한다고 한적이 없었던걸까.

그들은 항상 말했다. 쑥쓰럼이 많아요. 그래서 그런거 잘못해요.

그들은 그들방식대로 그들의 마음을 표현했지만

우리는 그걸 안받았다. 무조건 말로 해주길 바랬다.

연인들이 싸우는 이유도 이것들 일까

말이아닌 행동으로 빅뱅은

한국팬들한테 항상 잘해줬다.

콘서트를 가도

한국 VIP가 최고다.

이노래는 한국팬들이 제일 잘부른다

역시 한국팬이다.

우리가 해달라는건 다해줬다.

귀요미도 해주고 먹방도해주고

팬들이 선물하면 인증도 해주고

음악 방송에서도 그들은 항상

와주셔서 감사합니다.

조심히 가셔야해요.

감사하다고 했다. 한번도 빠짐없이.

왜 그때는 모르고 그저 투정만했을까..

상받았을때 우리 이름을 빼먹었던 적이있던가

빼먹었어도 항상 트위터로 올려줬다

VIP 감사해요.

우리가 한게 뭐가있을까.

그들이 노력한 결과를 상으로 받는거였는데.

항상 그들은 VIP를 말해줬다.

만약 빅뱅이 해체를 하지 않았다면,

아니 빅뱅이 활동하던 때로 돌아갈수있다면

그들한테 꼭 말하고싶다.

못난팬 이뻐해줘서 고마웠고, 사랑했어요.
그리고 앞으로도 고마워 할꺼고 사랑할꺼에요

빅뱅이란 이름으로 5명 한번만 더 보고싶어요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
눈물이나올라하네여.........7년팬인데ㅠㅠ
10년 전
독자2
헣ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련해지네요 아지짜빅뱅해체하면 어떡하지 내 삶ㅇ의 반을 같이해왔는데..진짜 못해준거되게많은것같아요 못난팬이라 미아내..투정만부려서 정말미아내.....ㅠㅠ
10년 전
독자3
얼른 콘서트 가고싶다!!!!!
10년 전
독자4
아.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ생각이믾아지네요...
10년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠ해체한다면 진짜 어쩌죠ㅠㅠ
10년 전
독자6
아....막 눈물나네요ㅠㅠㅠ생각도 많아지고..빅뱅이 정말 오래갔으면 좋겠어요ㅠㅠ어휴ㅠ
10년 전
독자7
.......뭔가텅빈느낌ㅠ
10년 전
독자8
ㅠ ㅠㅜ ㅜ ㅜㅠㅠㅜ ㅜ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ겁나 뭔가와닿네요...
10년 전
독자9
아....ㅠㅠ뭔가....생각하게되네요ㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/탑토리] 2013.12.312 시험ㅠㅠ 12.31 23:48
빅뱅 [빅뱅/승리X할매] ......호칭을 할매로 조각글 쓰면 이렇게됨ㅋ9 권애 12.31 19:53
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 쉬어가는픽이라무료로... 어쩌면연재할긴조각글?7 12.30 15:27
빅뱅 [뇽토리] 단편모음집 59 IMADBOY 12.29 17:05
빅뱅 [탑뇽] 종이인형4 깜둥이 12.28 15:03
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의 크리스마스(완)8 12.26 19:56
빅뱅 [탑뇽] 결혼 7년 연애 12년23 깜둥이 12.26 17:35
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의크리스마스03완결은 오늘까지(소근소근)#6 12.26 16:52
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] Vampire&Vampire(어쩌면연재할조각글) 포인트 내렸어요ㅎㅎ4 12.25 20:31
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 빅뱅이 고등학생이라면?kakaotalk03 포인트내렸지용!!5 12.25 20:13
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대02 포인트 내렸쟈나!!6 12.25 20:01
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 다섯남자의 크리스마스0225 12.25 18:09
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 크리스마스 특집01다섯남자의 메리클쓰마쓰24 12.25 09:37
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 4번타자 12.25 00:53
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 불광방 12.24 22:56
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 4번타자 12.23 18:00
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집4 IMADBOY 12.22 23:23
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집 32 IMADBOY 12.22 19:39
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집 24 IMADBOY 12.22 18:35
빅뱅 [빅뱅/탑X할매] 호랑인 가죽을남기고 TOP은 죽어서 조세핀을 남긴다1 도기. 12.22 18:23
빅뱅 [탑뇽] 우리 오빠는 게이입니다 2 IMADBOY 12.22 01:10
빅뱅 [뇽토리] 단편모음집 12 IMADBOY 12.21 23:52
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대012 12.19 19:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 빅뱅이 고등학생 이라면?(으아니 여장이라뇨?!)Kakaotalk0213 12.18 22:44
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 달달한 병원 안에선0311 12.17 21:33
빅뱅 [빅뱅] 그들이 해체한 그후 이야기9 곤줄 12.17 01:02
빅뱅 [빅뱅+약간의샤이니/뇽토리탑성다각] potential02 8번째 아이12 12.16 21:23