모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
양파망 전체글ll조회 3394l

나는 현재 고1 신입생이야. 아빠가 군인이셔서 이사를 자주하는 나는 자주 학교가 바껴서 친한 친구가 별로 없어.

그래서 나랑 아빠는 약속했어. 고등학교 입학하면 무슨일이 있어도 이사 절.대 안가겠다고.

그래서 이번이 마지막 이사가 되었는데. 가려는 고등학교랑 꽤 가까운거리에있는 아파트야.

그냥 막 좋지도 안좋지도 않은 그냥 평범한 아파트.

오늘 이사를 하는 나는 이사짐나르는걸 도와드리고있어. 

그런데 나는 공부한답시고 사둔책이 너무 많아서 끙끙거리고있었어.

근데 딱 때마침 누가내뒤로와서 책을 들어주는거야. 그래서그냥 아 아빠인가보다 하고 

"아빠! 고마....ㅇ"

헐? 근데 이게 뭐야. 진짜 거짓말 하나도안하고 진짜 잘생긴사람이 서있는거야 순간 나 오징어될뻔;;

진짜 쌍커풀 엄청 찐하게지고 피부색은 구릿빛? ㅇㅇ완전 섹시함. 그리고 내책가져가면서 나한테 인사해줌 ㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 705호 너징과 윗집도경수 아랫집변백현 옆집 김종인 1 | 인스티즈

"어? 처음보는애네? 안녕. 무거워보이길래."

"응?..ㅇ 아! 고마워!"

"이사왔어?"

"응! 오늘 이사왔어!"

"아.. 난 김종인. 넌?"

"나.나.나..나는 징어야! 김징어."

헐...종인아? 그렇게 웃으면서 나한테 얘기해주면 내가슴이 너무 선덕선덕하고 설레자냐ㅠㅠㅠ

저기서 난 왜 말더듬은거? 하..진짜 종인이가 날 뭐라고생각할까..

[EXO/징어] 705호 너징과 윗집도경수 아랫집변백현 옆집 김종인 1 | 인스티즈

"아. 이름예쁘네."

헐. 심장어택.

"응?ㅇ.. 아 고마워! 너도 이름 멋있어."

그리고 종인이는 내 책을 들어준 후에도 계속 내짐을 날르면서 도와줬어...ㅠㅠ

종인아 넌 천사니? 날개없는 천.사.?

우리 엄마랑 아빠도 그런 종인이한테 고마웠는지 우리집에서 저녁을 먹고가라고 말씀하셧어.

"종인아, 너무 고맙다, 네 덕분에 오늘 일이 빨리 끝난것같네. 우리집에서 저녁먹고가렴."

그래그래 엄마!!!! 우리엄마 잘한다 !!!!! 종인아 먹고가...

"아. 저야 너무 감사하지만 오늘은 약속이있어서 이만 가봐야할것 같습니다."

?..나니?? 종인아?.. 어디가?ㅠㅠㅠㅠㅠ

"징어야, 나 가볼께. 다음에또 힘든일 있으면 불러"

"아.. 응! 오늘 도와줘서 진짜 너무 고마워.."

"아니야 , 이웃끼리 돕고 당연한거지."

응?... 잠시만? 이웃? 너랑나? YOU AND I ???

"응? 이웃? 너도 여기살아?!"

"아.. 맞다 말못했네 나 니 옆집살아.706호"

헐. 맙소사. 하나님. 사랑합니다.

"헐 정말?! 헐 대박사건."

"그럼 나 약속있어서 빨리가볼께, 나중에 다시보자!"

"아! 잘가 !!"

그렇게 종인이는 선약이 있다고 가버렸고 나는 한참을 그자리에 멍때리면서 서있었어.

"헐... 이럴수가.. 아빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아빠아빠아빠!!"

아니그냥.. 사랑한다고....ㅎ

그리고 다음날 우리집이사는 말끔하게 끝냈어. 이제 이사를 했으면 떡을 돌려야겠지?

우리 엄마는 떡을 준비하시고 나는 그떡을 바라보면서 포장이 끝나길 기다리고있어.

"엄마.. 내가 떡돌릴께."

"응? 우리딸이 왠일이야? 엄마도 도와주고?"

"아니 엄마~ 엄마 힘들까봐 그러는거지~"

엄마 미안...☆★ 사실은 옆집 종인이가 보고싶다고 절대 말못해..

"그래그럼 우리딸이 떡돌리고 와~"

우리 엄마는 떡을 다 포장하시고 나한테 잘 다녀오라고 말하셨어.

"응!! 엄마 나 다녀올께!!"

음... 그러니까 어디 드리면 되지? 아파트는 층수가 많다보니 가장 가까운 이웃만 떡을 돌리기로 엄마랑 아빠랑 합의를 봤어.

그러니까..  윗집이랑 아랫집 옆집? 그럼 어디부터 가야되지?... 

그럼 단순한 내머리로써는 당연히.

아래집부터지. 

역시 아래집부터 위로 올라가는게 마땅해!!! 훗 역시 난 천재였어.

그렇게 나는 계단으로 한층 내려가서 605호 앞에 섰어. 

근데 초면인데 너무 떨리는 거야..후.. 그래서 초인종을 한번누른다는게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만 연속 세번을 누른거잇지...하.... 나 왜이럼?

분명 안에있는사람은 날 성질급하고 싸가지없는사람으로 볼꺼야...ㅠㅠㅠ

많은 생각을하는 도중에 문이 '벌컥'하고 열렸어.

"아.. 누구세요?"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음편!!!!!어디있나요!!!!!!완전재밌어요!!!!!다음편이시급해요!!!!신알신하고기다릴게요ㅠㅠㅠ
10년 전
양파망
헝ㅜㅜㅜㅜ감쟈해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니가옆집이라니........!아랫집엔큥......!
10년 전
양파망
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
종인이 천사구나ㅜ ㅠㅠ천투더사
10년 전
양파망
ㅠㅠㅠㅠ 천사져천사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
짱짱!!!! 흐흐흐 현실에는 존재하지 않는 페이스의 이웃이네요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
양파망
감쟈해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 그러게요... 현실은......핳ㅎ........
10년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 설레
10년 전
양파망
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠ지금보네용신알신이여~
10년 전
양파망
감사합니다ㅣ !!!♥
10년 전
독자7
종인아 천사네ㅠㅠ나만의천사ㅜㅜㅜ
10년 전
양파망
ㅜㅜㅜㅜ 천사 에여 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
당신의 아내될사람이에여 허헣ㅎㅎ백현아..잉알겟지?
10년 전
양파망
ㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하ㅏ핫
10년 전
독자9
매너남조니니ㅠㅠㅠㅠ흡흑 이사가고싶군요
10년 전
양파망
흡흡 ㅜㅜㅜㅜ 저두여 ㅠㅠㅠㅠ핳
10년 전
독자10
조니니착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
양파망
니니ㅠㅠㅠㅠㅠ천사니니ㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갈게요!
10년 전
양파망
감쟈해여 ~~
10년 전
독자12
오 뭔가 신선해요! 정주행할께요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 짤 너무 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
양파망
감쟈감쟈해여 ㅠㅠㅠ~
10년 전
독자13
저애요 저 ㅋㅋㅋㅋㅋ누구세요 저에영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
양파망
ㅋㅋㅋㅋ 저에영ㅇㅇ 하 .. 읽어주셔서 감사해여 ㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 ㅜㅜㅜㅜ 대박 변백현 귀여ㅜ어유ㅜㅜㅜ사진 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 빨리다음편보러가뉴!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!