모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
매니저정택운 전체글ll조회 1608l

[VIXX] 전지적 차학연 시점의 어느 날 | 인스티즈

내가 빅스라는 이름에서 벗어난지 몇 년이 흘렀다. 같이 한 곳을 보던 멤버들이 다른 곳을 보기 시작했고, 같은 목표를 향해달리던 멤버들이 서로의 길을 걸어나가기 시작했다. 그리고 우리는 그렇게 아름다운 이별이라고 포장된 해체의 과정을 밟게되었다. 

누군가에겐 한 여름 밤의 꿈이었고, 누군가에겐 부담이었고, 누군가에겐 잊지 못 할 추억이었을 빅스는 그렇게 사람들의 기억 속에서 잊혀져갔다. 

가끔씩, 나는 회상한다. 우리의 찬란했던 과거를 그리고 늘 함께였던 멤버들을.  

"아빠! 엄마가 밥 드시래요." 

이제 여섯 살이 된 딸아이가 여전히 서툰 말투로 서재의 문을 열고 나를 불렀다. 아직도 존댓말에는 익숙치 않은건지 여전히 존댓말은 서툴다. 아이가 내가 앉은자리로 다가왔다. 

"아빠, 뭐해?" 

나는 그런 아이를 안아서 내 무릎에 앉혔다. 아빠의 20대를 보여주는 것도 아이에겐 처음이었다. 나는 아이에게 나의 23살을, 24살을 그리고 29살을 보여주었다. 

"어때? 아빠 멋있는 사람이었지?" 

괜히 으쓱해진 기분에 아이에게 되묻자, 아이는 대답도 하지 않은채 우리의 앨범을 보고있었다. 아이에게 보여줄 나의 과거가 있다는 사실이 행복했다. 

"별이아빠, 그만하고 별이 데리고 밥 먹으러 와요. 국 식으니까." 

아내는 나와 별이의 모습을 보고는 결국 한 소리를 내뱉었다. 아이가 보던 앨범들을 다시 서랍장에 곱게 꽂아놓았다. 이 앨범들은 한 동안, 어쩌면 몇년동안은 다시 꺼낼 일이 없을 것이다. 

아주 가끔, 우리가 여전히 빅스라는 이름으로 활동을 한다면 라는 생각을 한다. 그때마다 뭔가 간질거리는 느낌이 온다. 빅스라는 이름을 생각할 때면 오는 기분좋은 설렘이었다. 그러나, 우리는 해체를 했고, 해체를 한 순간부터 빅스라는 이름은 우리에게 금기시되는 단어와 마찬가지였다. 

평범한 일상, 여전히 아름다운 나의 아내와 내 모든걸 받쳐도 아깝지않을 나의 소중한 아이는 이제 내게 빅스만큼 소중한 존재가 되있었다. 

"어? 저 아저씨!" 

TV 속 드라마에선 이젠 정말 연기자가 된 홍빈이가 여자주인공에게 사랑을 고백하고 있었다. 아이는 밥을 먹다말고 드라마 속 홍빈이를 보느라 정신이 팔려있었다. 

"별아, TV는 있다가 밥 먹고 봐야지." 

아내가 리모콘을 들어 TV를 껐고, 그제서야 나 역시도 밥 먹는데 집중 할 수 있었다. 

"아빠, 아빠! 그 저 아저씨 이름이 홍빈이에요?" 

"응. 홍빈이지. 왜요, 우리 별이?" 

"되게 잘생겼다. 아빠, 나 저 아저씨랑 결혼할래요." 

"뭐? 야! 너 어제까지는 아빠랑 결혼한다더니." 

"원래 여자 마음은 갈대같은거라고 엄마가 말했어요." 

"별이엄마! 아니, 당신은 애한테 무슨 그런 소리를 가르켜." 

"아니, 내가 가르쳤나? 별이가 알아들은거지. 그리고 오빠보다 홍빈씨가 더 잘생겼으니까 별이가 그러는거지. 어쩜, 늙어도 홍빈씨는 잘생겨지는것 같아." 

"참나, 아주 둘 다 안되겠다. 아빠 울꺼야. 별이 아빠랑 결혼할꺼지?" 

빅스는 내게 있어서 소중한 20대의 추억이다. 첫 시작을 같이했고, 첫 목표를 같이 세웠으며 첫 1위를 받았던 우리는 이젠 몇장의 앨범과, 몇개의 트로피로 밖에 기억되지 않는 빛바랜 과거로서 남아있을 뿐이다. 

그러나 나는 여전히 나의 소중한 사람들과 함께 빅스라는 이름을 기억하고 있었다. 우리가 빅스라는 이름으로 함께하지는 못하더라도 같은 하늘을 보면서 가끔 서로를 생각하기. 빅스가 해체한 이후부터 매번 빌었던 내 소박한 소원을 나는 오늘 또 한번 빌어본다. 

ㅡ 

짜잔, 오랜만에 전지적 시점 글 다시 읽어보다가 이렇게 글 하나가져왔어요. 외전도 썼던 사람이 왜 또 우려먹냐고 물으신다면 그냥 오랜만에 센치해진 빅스글이 쓰고싶었다 정도면 될까요? ㅋㅋㅋ 그냥 저번처럼 이번글도 사랑해주시고, 또 많이 예뻐해주세요♥ 이번껀 그냥 학연이 버전밖에 없으니까 다음편은 없습니다. 아마 전지적 시점의 외전 속 외전 버전으로 생각해주시면 될 것 같아요. 사랑합니다♥  

그리고, 매니저썰은 이번주 주말에! 헝거게임도 이번주 주말에 오도록 하겠습니다. 나라세♥♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짠!
10년 전
독자3
제가신알신은해놓고 암호닉신청했는지안헸는지기억이....ㅠㅠ시점첫화부터작가님픽을보기시작했는데ㅠㅠ이새벽에정말센치해지네요뭔가정말현실성이있어서더가슴아프고왠지모르지만씁쓸한미소가지어져요ㅠㅠ언제가될진모르지만빅스도해체라는말이나오겠죠?하지만그게정말멀리멀리있기를바래요...그치만그때는그이름을꺼내도아프지않았으면좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
짠! 해체라는 이름이 참 멀게만 느껴지는 빅스라 글 쓸때면 늘 조심스러워 지는 것 같아요. 언젠가 멤버들이 늙고, 결혼하면서 활동을 하지 않게 되더라도 우리 멤버들은 평생가길! 오늘도 소녀팬은 기도해봅니다♥ 늦은 새벽이에요, 얼른 주무세요!
10년 전
독자2
헐........대박이에요........헐ㄷ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
오구오구, 우리 독자님도 새벽까지 안자고 뭐하시는거에요. 얼른 주무세요! ㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자4
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ너무현실성돋아서 그냥 슬프지도않은데 눈물이고여요ㅠㅠㅠ아왜이랭ㅠㅠ주책이얔ㅋㅋㅋㅠㅠ으아다음편기대
10년 전
매니저정택운
다음편 없는데ㅜㅜㅜㅜ♥♥ 외전 속의 외전이라!! 읽어주셔서 감사합니다♥ㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
오오오 외전속의 외전이라니....빅스도 언젠가는 결혼을 하고 아이를 낳고.....그런일이 생기겠죠?지금 생각하면 정말... 어쨌든 빅스는 신화라는 그룹처럼 평생 우리곁에 있어줫으면 좋겟네요.. 글 잘 봣습니닷!!
10년 전
독자6
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ빅스도언젠가는 아빠가되겠죠
10년 전
독자7
녹네에요!! ㅠㅠ갑자기 신알신떠서 우와뭐지~하고 왔ㅛ는데 이거이거 뭐에요ㅠㅠ엉엉 글을 너무 잘쓰셔서 보는 내내 진짜 아련하고 슬프고 막...언젠가 이런날이 올거란 거 알고 있는데도 마음한구석이 시큰해지는 느낌이에요.. 제가 처음 좋아해본 연예인이라 더 애착가고 더 애정이가는 것 같아요. 그래서그런지 시간이 흘러 이럴 미래가 올거라는걸 너무 잘알기에 더 시간을 잡아두고 싶네요.. 혹시 지금도 힘들지않을까 막 걱정하게되네요ㅠㅠ 작가님은 글을 너무너무 잘쓰셔서 보고있으면 몰입되서 꼭 진짜인것만 같고 막ㅠㅠㅠㅠ로로롱러오헌헌ㅇㅎ런ㅇㅎ 처음에 시점글로 작가님을 알게되서 그런지 이런 센치센치한 글 올라오면 더 좋네요! 보고나면 또 엉엉대지만 계속 보고 또 보고 하게 되는ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 글 감사해요감사해요!♡ 작가님은 금손..날울려엉엉;_; 다음에 또 좋은글들고오세요! 기다릴게요헿헿♡ 브금너무슬퍼요ㅠㅠㅠ진짜 브금이 더 몰입하게만드는 것 같아요!
10년 전
매니저정택운
녹네님♥♥ 이렇게 긴 코멘트라니 코ㅎ맙습니다☞☜ 빅스는 롱런해야죠, 평생친구들인데♥ 새벽엔 센치해져서 자꾸 이런글만 써지네여ㅋㅋㅋ다음번에 또 이런글로 찾아올게요♥
10년 전
독자8
나리에여! 엉엉 언제 이런글을 올리셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 안자고 있었는데 왜 인티 안들어왔을까여ㅜㅜㅜㅜ 와... 은 볼때마다 현실적이고 아련하고 후련한 기분이네요. 특히나 이번외전보니까 나중에 학연이나 다른 멤버들도 저런생각 하겠구나, 싶어요. 해채는 물론 그 후 멤버들이 아직 상상가진않지만 만약 해체한다면 이런느낌이겠구나, 간접적으로 체험하고 가는것같아요ㅠㅠ 오늘도 잘보고가요♥ 다른글들도 기다릴게요♥♥♥
10년 전
매니저정택운
우리나리님♥ 오늘 시험은 잘봤어여?♥♥ 매니저썰 정독중이네여! 오늘 안으로 7편 올라갈테니까 재밌게 읽어주세요♥♥♥ 나리님 핫뚜핫뚜!
10년 전
독자9
잘봤슴미다 허허. 지굼 읽으러가여>_<!
10년 전
독자10
귤껍질이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아!!ㅠㅠㅠㅠㅠ분명히훈훈한데눈물이나는이유는뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빅스도신화분들처럼오래오래갔으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님나라세♥

10년 전
독자11
아그리고며칠있으면!효기미자탈출경축경축ㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
오구오구 귤껍질님♥ 효기미자탈출&내미자탈출ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나행복합니다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 아련하고 짠한...ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자13
하..잊어가고 있었는데 또 한번 저를 울리시네요...작가님...미워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
블루밍이예요! 역시 시점은 아련아련해요. 팀에서 제일 큰 형이였지만 어리기만 하던 학연이가 어느 새 한 가정의 가장이 되고 눈에 넣어도 안 아플 아내와 아이까지 있네요. 여섯명이 함께 공유한 시간들이 여섯명 모두에게 서로 다른 기억으로 남았다는 게 참 씁쓸해요. 모두가 함께 추억하며 웃을 수 있는 행복하기만한 추억이였으면 참 좋았을텐데 말이예요. 빅스가 사람들 기억 속에 잊혀진다해도 절대 빛바랜 과거가 아니란 걸 학연이가 알았으면 해요. 빅스라는 그룹은 잊혀졌지만, 누군가에겐 첫사랑 그 비스무레한 감정이였고 아직도 생각하면 설레는 추억이니깐요. 한 아이의 아빠가 된 학연이와 빅스 멤버들은 빛이 바랜 것이 아니라 빛의 밝기가 달라진 거 아닐까요? 언제나 함께 모여서 빛을 냈으니까 개개인의 밝기가 합쳐져서 누구보다 밝은 빛을 냈다면, 이젠 혼자니깐 함께였을때보다 빛이 약해졌지만 각자의 밝기는 그대로일테니까요. 시점 시리즈가 여운이 꽤 길게 남았는데 또 다시 시점 글이 올라오니까 그 여운이 끝나지않고 더 길어질 것 같아요. 오랜 시간이 지난 후에 가장이 된 빅스도 각자의 위치에서 행복하길 바래요. 좋은 글 감사합니다! 매니저썰이랑 헝거게임 기다릴게요!!
10년 전
매니저정택운
오구오구 우리 블루밍님♥ 멋진말이네여 빛이 바랜게 아니라 밝기가 달라졌다는 말! 지금 열심히 쓰고있으니 곧 글 올라올거에요♥
10년 전
독자15
와ㅠㅠㅠㅠ진짜대박이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
보기만해도울컥한다ㅠㅠㅜ 브금같이들으니까더슬프네요..진짜 학연이 이외에도 다른멤버들도 이런생각할거라생각하니 빅스멤버들도 이렇게평범하게 살아갈날이없지않아있겠다고생각했어요! 좋은글감사해요!
10년 전
독자17
소박한소원....
아ㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다 작가니뮤ㅠㅠㅠ

10년 전
독자18
흡..끅...라바에요..ㅠㅠㅠ아련하네요ㅠㅠㅠ언젠간 빅스멤버들도 저런 평범한 날이 오겠죠?ㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
라바님! 잘읽어주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅스가 결혼해도 빅스랑 별빛관계가 오래오래 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
정말 훗날 미래에 있을수도있다는 생각에 더 뭉클해지고 그러네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
택배에요! 이글맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 이런글 써주셔서...ㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
옙 맞습니다!! 택배님!ㅋㅋㅋ꼭 기억할게요. 근데 제가 워낙 글 취향이 개그부터 살인물까지 다양해서ㅋㅋ당황하실지도..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ저진짜 아어뜨케 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ나름해피로끝나는것들인데도 왜눈물이나는지 ㅠㅠㅜㅠㅠ너무 크게받았어요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅡ
10년 전
독자24
전지적 시점 펑펑울면서 봤는데..
이거 보니 멀게만 느껴진 미래가 한발짝앞에 보이는 느낌이네요 언젠간 갈길
좋게 멋지게 마지막까지 빛나면서 갔음..

9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글 너무 잘쓰시는거 아녜요???ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자26
아 정말ㅠㅠㅠㅠ봐도봐도 예쁘기도하고 슬픈글이네요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위