모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엑소코디야 전체글ll조회 16436l 3

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 민석오빠가.facebook | 인스티즈

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 민석오빠가.facebook | 인스티즈

두번째 민석!

(24, 특기: 막내 갖고 놀기)

~시즌2,3 가족들♥~

(컴티 사용시, ctrl+F 눌러서 찾으면 찾기 쉬!움!)

머리끈 / 카레호빵 / 라면 / 이든 / 뚜시뚜시 / 힝힝 / 오레오 / 둠칫 / 세둥이 / 퓨플닷 / 바베큐 / 워더 / 루루 / 모카 / 계란말이 / 븿징 / 애플키위 / 업써져 / 호두 / 쫑현 / 긴가민가 / 선풍기 / 됴됴르 / 구름 / 탄자니아 / 크리스마스 / 미역 / 정주행 / 비타민 / 구래서 / 니니냐니뇨 / 차차틴트 / 파닭 / 달고나 / 떡방 / 콩콩 / 야자싫다 / 니니아니니 / 초화 / 준짱맨 / 블리 / 큥큥 / 비글비글 / 망고 / 됴됴징어 / 또 / 소소 / 한라봉 / 됴아하디오 / 당근 / 칸쵸 / 치즈김밥 / 종대생은우럭 / 퐁퐁 / 바게트 / 더비시 / 혜 / 웨하스 / 복숭 / 치떡 / 덜트 / 슈퍼 / 광합성 / 환타 / 오리꽥꽥 / 둉글둉글 / 코코볼 / 고백 / 하트 / 크림치즈 / 빗자루 / 신당동떡볶이 / 변맥현 / 손가락 / 몽구애비 / 치즈 / 몽구짱구 / 스키니진 / 뀨 / 맨투맨 / 향기 / 규수 / 늦가을 / 절봉이 / 핑구 / 다운로드 / 롭립 / 'ㅅ' / 꿍꿍이 / 숙면 / 줄자 / 크르렁 / 핫뚜 / 쀼쀼 / 사우똥 / 토익 / 민트초코 / 첵스 / 핫초코 / 다툐 / 울지요 / 밍교 / 요거닭 / 찹쌀떡 / 귤 / 메리메리쫑쫑 / 코코아 / 낫닝겐 / 정수정 / 쟈냐쟈냐 / 오후 / 됴민대 / 조화해 / 이어폰 / 아까주운껌 / 하마 / 됴륵 / 윤중 / 숲 / 준면이네라면가게 / 눈누난나 / 가위 / 물개 / 딸기스무디 / 문어 / 훈녀0412 / 텐더 / 물 / 멍뭉이 / 피자 / 히짱 / 응답하라 / 금요일 / 가가오똑 / 애호박 / 호이 / 리아 / 하이 / 비니 / 조무래기 / 오리종대 / 박경리 / 보쌈 / 비타오백 / 준배삐삐 / 쥬시쿨 / 쏘야 / 냄새먹는하마 / 펭귄 / 검은콩 / 박알찬열매 / 홍차 / 플러스 / 프링글스 / 버블티 / 송송 / 눈두덩 / 다우니 / 망냉 / 내꺼세훈 / 연 / 내핫바 / 호떡꿀떡 / 펑첸 / 길라잡이 / 입★덕 / 뚱딴지 / 닥스훈트 / 낭만팬더 / 베토벤 / 딸기 / 환타 / 조졸 / 뀼 / 야이대지야 / 김루한 휠체어 / 망냉 / 외로워 / 징어징어 / 시마 / ((((((((((((((단호박)))))))))))))) / 냐냐 / 허르 / 노란우산 / 솜사탕 / 오덜트 / 똥킥짱 / 비행기 / 김마약 / 스윗츄 / 막내수만이 / 김종이 / 1인1닭 / 박꽃님 / 변광등 / 솜 / 봄루 / 옵티머스뷰 / 바수니 / 푸딩 / 밍석 / 고디 / 심쿵 / 세훈훈 / 월드콘 / 파랑새 / 몽구애미 / 레드 / 메리 / 쌍용미자 / 우리쪼꼬미 / 까망콩 / 경짱 / 씽씽 / 라잇 / 보리 / 마른당근 / 갤럭시탭 / 복숭아 / 우럭 / 죠스바 / 츤츤 / 초아이 / 몽몽구 / 백예린 / 섬섬옥수 / 켘키 / 볼따구 / 모공 / 시엔 / 팡파 / 첸커벨 / 슈니 / 암호닉 / 또비요정 / 짱구짱아 / 치케 / 둉굥수 / 깜부 / 원숭이 / 코털 / 옌니 / 쇼트브레드 / 로로 / 노노 / 김종대학병원 / 백호 / 샤프심 / 쮸쀼쮸쀼 / ^-^ / 추리독자 / 큥코디 / 상큼사과랑 / 뿌셔뿌셔 / 준면할배 / 하하핳 / 캔디 / 뚜기 / 별꽃 / 결부 / 카메라 / 곰돌이 / 구기구기 / 니푸쨔츄쥬쮸" / 썸띵 / 1118 / 북극곰 / 디유 / 쑥쑥이 / 수면바지 / 영상있는루루 / 포크

암호닉 신청은

1. 언제~ 어디서나~ 자유롭게 신청 가능

2. 목록에 있는 닉과 중복여부 확인

3. 비회원 신청 가능

4. 신청 후 목록에 제대로 올라가지 않은 경우 꼭 댓글로 제게 알려주세요!

제목에 징어를 없앤 이유는

1. 막내는 징어가 아니야...

2. 제목 너무 길어서 뒤에 짤려..

입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 분들 댓글에서 다 힘을 받고 기분도 너무 너무 조아여ㅠㅠ감사합니다♥

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 민석오빠가.facebook | 인스티즈[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 민석오빠가.facebook | 인스티즈

준면이 말투 따라하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽다~~^^ㅋ

앙탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다~~^^ㅋ

대다수 독자분들이 동의하신다면야..★

제가 저번편에서 모티 배려를 모태서..;ㅅ; 모티 배려용으로 캡쳐했어용

원래 목요일에 왔어야 했는데 집에 어젯밤에 도착하는 바람에 낮에라도 급하게 왔어요♥

이 각박한 세상속에서(막내 말 인용) 초록글 감사드리며♥

오늘도 감사합니다 사랑합니다♥

+)

이미 삭제된 댓글에 대해서 언급하는 게 실례라고 생각하지만

막내의 말투에서 맞춤법이 거슬리시는 분들을 위해 제 생각을 조금만 적어보도록 하겠습니다ㅠㅠ

막내는 대화 중 맞춤법 맞추는 일이 거의 없는데, 그것은 제가 의도적으로 설정한 것입니다.

봐오셨듯 멤버별로 캐릭터에 따라 제가 맞춤법을 맞추는 멤버가 있고 그러지 않는 멤버가 있는데 이것 역시 의도적으로 설정한 것이에요.

굳이 맞춤법에 초점을 둘 필요가 있는 글이라고 생각하지 않았습니다.

엑소가 그대로 엑소인 리얼물이며, 맞춤법을 기본적으로 깔아 놓고 써야 하는 글이 아니기 때문이에요.

다른 분들의 경우는 잘 모르겠지만, 제 경우에는 지인과 메시지 주고받을 때 맞춤법 지키는 일이 제로에 가깝게 거의 없거든요.

이러한 경험으로 말미암아 리얼한 설정을 위해 일부러 맞춤법은 무시하는 게 맞다고 생각했어요.

그러니까, 형식적으로 올릴 생각이 전혀 없던 연재물이에요ㅠㅠ

맞춤법이 많이 거슬리시는 분들께는 죄송하지만,

막내는 맞춤법을 맞춰 엑소와 대화할 생각은 없으며 그게 제 연재물의 특성이라면 특성이라고 생각합니다!

두서없이 추가해서 죄송해요ㅠㅠ언제나 많은 분들께 감사드립니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복숭
10년 전
독자8
시즌3하는지도몰랐어요ㅠㅠ 요즘 진학문제로 너무 바빠서 인터넷을 못했더니ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 짱짱이네요 동아리시간에 자유시간줘서 컴퓨터하다가 쪽지와서 봤는데 막 시즌3한다고ㅠㅠ 그래서 읽고있는데 작가님 새글 올라와서ㅠㅠㅠ 일빠 찜꽁빵꽁♡ 이 각박한동아리시간에(막내말응용) 작가님글은 아주ㅠㅠ 근데 징어는 화요일에도 약속있네요 저는 학교에 있을탠데., 나도 약속만들면 잘 놀수 있는데!! 나도 그냥 옷이나 사야겠다 ., 작가님 저랑 크리스마스날 어떠세요(부끄) 요즘 날씨가 좀 네 막 그러네요 감기조심하시고요 !! 항상 좋은글 감사드려요 :)♡
10년 전
엑소코디야
복숭님! 제가 타이밍 딱 맞춰서 민석이편을 올렸네여ㅠㅠㅠㅠ바쁜 와중에도 찾아주시다니 감덩입니다ㅠㅠ저는 크리스마스날 스페셜편이나 만들고 있어야져..ㅋ..이젠 케빈도 질릴 때가 되지 않았나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복숭님도 항상 몸 조심하시구요! 각박한 동아리 시간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아와주셔서 감사드립니다 사랑합니다♡
10년 전
독자2
항상 잘보고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍쏙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
결부
10년 전
독자9
수정해서 댓글을쓰려하는데 댓글이 똑바로앙써지네여ㅠㅠㅠㅠㅠ왜때뭉이져??? 여튼간에 결부입니다!!!!!는 전에 그 이거 시즌1????이라해야하나 그때부터 쭉봐왐ㅅ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시나 꿀잼짱잼.....제가 많이 좋아합니다. 이 꽃 이름은 조화야.난 이 글과 작가님을 조화해 ^^♥ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ싫으시다구여????그래도 제 좋아함을 받읏여!!!!이얍!!!!박력...은아니지만 그래도 받아주세여ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이가 농락을 참 잘하네여! 또 이런거에 제가 발리ㅈㅕ.좋습니다 아주좋아요!!!!!!퍼펙트!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘보고있고 또 잘보고있습니당.요즘 많이 추우니까 감기조심하세요! 잘보고갑니다~~~~
10년 전
엑소코디야
결부님! 시즌1때부터 같이 와주셔서 저도 결부님 참 조화해여ㅠㅠ♡ 결부님도 아주 좋아여 퍼펙트해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결부님도 항상 감기 조심하시고! 연말 마무리 잘하세용♡ 오늘도 감사드려요 사랑합니다♡
10년 전
독자4
금요일이에요 와 오늘도 짱짱이네요 진짜 민석이가 저럴거 같은!!!! 일어나자마자 하루가 우울했었는데 작가님 글보고 마음이 풀어집니당 잘 읽고가요!!
10년 전
엑소코디야
금요일님! 제 글보고 마음 풀어지신다면 언제나 다행입니다ㅠㅠ앞으로는 우울한 날 없이 항상 행복한 나날이 되시길 바라고 또 바랄게요ㅠㅠ언제나 행복하세요! 오늘도 감사드립니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자5
홍차예요!작가님연재하는지도있었덤절매우치세여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜작가님얼마나기다렸믐지알아여?모르실꺼예여..그래도이제크리스마스에는안외로울거같아요 작가님의글과함께라면..0♥0
10년 전
엑소코디야
홍차님! 아니에여ㅠㅠ늦게라도 찾아주셔서 되려 얼마나 다행인지 몰라요ㅠㅠ저도 홍차님이 찾아와주셔서 안 외롭고 그러네여..♡ 감사드립니다!
10년 전
독자6
비타민이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가 민석이한테 매달리네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닛 역관광이라녀!!!하신다구요???하시는걸로알고,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막내 성격상 시도했다가 실패할꺼같은,,,,이기분,,,ㅋㅋㅋ

10년 전
엑소코디야
비타민님! 막내가 역관광 성공하면 집안에 잔치 열어야 할 정도로 ^^;; 그렇게 성공 확률이 높다고 보진 않아여 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 언젠간 한번 시도해봐야겠져?ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자7
오리꽥꽥이에요!!!시간생각안하고 쪽지왔길래 봤는데 이거였네용홍홍 오늘 학교일찍끝났는데 학교한테 고맙다고 절해야겠어용ㅎㅎㅎ 민석이농락짜란다짜란다짜란다!!! 제가봐도 기여운데 민석이는 얼마나 귀여울까요ㅠㅠ 본격 김민석빙의ㅠㅠ 민쏙이 통도커 옷도 사준데ㅠㅠㅜ 항상 재밌게보고있어용♥♥♥
10년 전
엑소코디야
오리꽥꽥님! 저도 옆에서 같이 학교한테 절할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 막내도 귀여워해주시고ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자10
세둥이입니다 첨부터 끝날때까지 들었다놨다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 시즌2랑 진짜 많이달라졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 반말은 꿈도못꿨었는데 민석아라닠ㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜 츤츤거려도 막판엔 해줄거면서 이렇게튕겨...운전하는 김민석이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후진좀해줘 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ간간히 나오는 반존대 미쳐요진짜 아어떡해 대낮에 떨렸다
10년 전
엑소코디야
세둥이님! 시즌2에서도 막내가 민석이한테 민석아 민석아 거리긴 했졐ㅋㅋㅋㅋ다만..매일 혼났을 뿐..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자11
쪼똥이 암호닉신청이요!!!! 으아아아아ㅠㅠㅠㅠ항상 재밌게봐왔었는데 이번에도 역시나 ...작가님사랑해여♡
10년 전
엑소코디야
쪼똥이님! 항상 재밌게 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠ저도 사~랑~합니다~♡
10년 전
독자12
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모임간것도써주심안돼나옄
10년 전
엑소코디야
ㅠㅠ저도 매우 쓰고 싶습니다..♡
10년 전
독자13
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ말투 짱짱 설레는데여ㅠㅠㅠㅠ? 후아 막내 역관광 좋은 생각인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예헷 생각만해도 귀엽네여
10년 전
독자14
^-^예요 으앙 작가님 글? 톡? 너무 좋습니다ㅠㅠ 너무 잘 보고 있어요ㅠㅠ 오늘은 그래도 순위권에 든 것 같아서 뿌듯합니다ㅎㅎ(만족)민석이 너무 귀여워요ㅠㅠ 코디랑 노는 거 보면 씹귀 겁귀 내 거귀; 작가님도 내 거귀;; 항상 좋은 글? 톡? 감사드리고 응원합니다♡ 다음 편도 기대할게요 뿅 맞다 요즘 날씨 추운데 감기 안 걸리게 조심하시고 몸 조심하세요 감기가 은근 독하더라구요 한 이주일을 고생한 것 같네요 작가님 화이또
10년 전
엑소코디야
^-^님! 그냥 연재물이나 시리즈라고 칭해주세요 편하게! 라임은 또 왤케 잘하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^-^님도 내거귀..♡ ^-^님도 감기 조심하시구요ㅠㅠ아프면 내 맘도 아파..★ 너무 너무 잘 보고 있으시다니ㅠㅠ다행이에요! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자16
디유에요ㅜㅜ 역시 오늘도 재미잇네요 민석이는 시즌3에서도 멋있어요ㅜㅜ
10년 전
엑소코디야
디유님! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅇ석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ ㅏ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
워더에요 ㅇㅅㅇ~! 점심 먹고 와쓴데 신알신 와서 (심호흡) 아 근데 리얼 민석이 말투 보먄 막... 막 설레고... ㅎㅋㅍㅋㅎ켗ㅌ탙ㅌ캌ㅋㅋ탘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보구 갑네다 작가닌ㅁ 워더 (민망)
10년 전
엑소코디야
워더님! 심호흡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 워더님도 제가 워더해갈게여ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자19
이든이예요! 막내를 들었다놨다 밀당하는 민석이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 가줄꺼면서!ㅎㅎ 이런식으로 여동생을 조련해본적이 많을것같은 실제 민석이의 모습도 상상되고 막 그러네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 덕분에 한껏 설레고 가요!ㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
이든님! 저도 하루만 민석이 여동생이었음 좋겠어여ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자19
작가님 최고예요~~~~^^민석아~~~~~~^^나 좀 혼내줘~~~~~^^입술로~~~~~~^^작가님도~~~~~~~^^호호~~~~~~^^
10년 전
엑소코디야
독자님~~~~~~~~^^ 대체 컨셉이 뭐냐며~~~~~~~~~~^^ 감사드립니다~~~~~~^^호호~~~~~~~~~~^^
10년 전
독자20
백호입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석오빠진짜남자친구하면안돼...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내는 좋겠네요ㅠㅠㅠ 그리고 막내가반말을하다닠ㅋㅋㅋ 많이바꼈네욬ㅋㅋㅋ 민석아그래 니가거기서 키가제일안크더라도 니가제일잘생겼을거야☆
10년 전
엑소코디야
백호님! 민석이가 거기서 키도 제일 클..클거에요..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자21
홀....착한 우리 밍쏙이....가 아니라 오빠^^@오아아아아 돈굳었당 왕따도 아니당
10년 전
독자22
아유ㅠㅠㅠ아주그냥잘갖고놀아주내여유ㅠㅠㅠ나도ㅠ뉴뉸ㅍㄴ
10년 전
독자23
헐 ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ민석이가갖고놀다가나중엔해주네ㅠㅠ설레라
10년 전
독자24
멍뭉이예요!!
민석아 한대맞고싶으니 아우 얄미워ㅋㅋㅋ화면때릴뻔했자나여어쩜이렇게 표현을잘하세요ㅠㅠ
신알신뜬거 보고이렇게빛의속도로와서 읽고가여♡

10년 전
엑소코디야
멍뭉이님! 화면 때릴뻔했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화면 말고 저를 때리세여..((((화면)))) 빛의 속도로 달려와주셔서 감ㅠㅠ동ㅠㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자25
둉글뎡글이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석 코디조련자격증 줘야할꺼같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ조련쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ크리스는 사적으로만나면 이미지 깨진뎈ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
엑소코디야
둉글둉글님! 엑소에 막내조련자격증 받을 사람 많은 듯 ^^;; 다들 장난 아니져ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자26
허류ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 제가 좀 데려가도 될까욤 하아 민쏙아..dog설레잖아..
10년 전
독자27
선댓 냐냐!
10년 전
독자28
으아아아아ㅏ아아아앙민석오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜친오빠같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ아니.......친오빠는아닌가...............?친오빠가저렇게친절할리없어............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국가줄꺼면서 츤츤대고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.......정말현실감(엄지)
아......전오타나고맞춤법안맞아서 더좋앗는데.....불편하신분들도잇엇나봐요..............그치만난좋으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더현실감쩌니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님을응ㅇ원합니다!!!!!!자까님사랑해요!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
엑소코디야
냐냐님! 응원해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ저도 냐냐님 언제나 사랑합니다ㅠㅠ매번 와주셔서 오열하고 가시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여ㅠㅠ♡ 감사드립니다!
10년 전
독자29
김종대학병원암호닉신청이요~늘잘보구있었어요..실은원래암호닉이따로있었는데잊어버렸네요..ㅁ7ㅁ8..그렇숩니당저는바보임니당..
넹암튼작가님글진짜잘써요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑해요..(하튜)진짜자꾸글이렇게쓰시면제가..밤에잠을못자잖아요..ㅠㅠㅠ
아무튼아무튼!!!!!!!!!작가님정말사랑해옇

10년 전
엑소코디야
김종대학병원 암호닉이 이미 있는데 혹시 그분 아니신가요?ㅠㅅㅠ 확인 부탁드립니다 독자님~♡
10년 전
독자123
헐!!그게제가맞는거같아요!!!..
나레기..죄송함니당ㅠㅠㅠㅠ♥

10년 전
엑소코디야
아니에요ㅠㅠ불편하실텐데 확인해주셔서 감사드립니다♡
10년 전
독자30
둘이귀어워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이츤츤ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ짱재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
아진짜김민석뭔가좋네여아진짜역관광해여아진짜막다나빴어진짜역관광좋네여어휴
10년 전
독자32
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민싁이 막내 농락하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 빨리 와주세요!
10년 전
독자33
힝ㅠㅠㅠㅠ민석 오빠....♥ㅅ말은 저래도 다들어주네여ㅠㅠ
10년 전
독자34
핫초코에영~~~~학교갔다왔더니!!이게무슨횡제야~~신알신이와있네~에헤라디야~시즌1때부터빠짐없이쭉봐오고있는데 징어는 당해야맛이져♥껄껄근데역관광을보고싶은이유는뭘까...저도저의이런심리를모르겄다...두개의자아가있는기분이랄까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이막동생가지고노는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋앜ㅋㅋㅋㅋ결국에는갈꺼면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤데레데레같으니라구!요~~물!
10년 전
엑소코디야
핫초코님! 독자님들 다 두 개의 자아를 갖고 계신가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역관광 원하면서 당하는 것도 조아하시고..걍 둘다 조아하시는 걸로 칠게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자35
힝힝이에요! 오늘은나름일찍와서 좋네요 김민석진짜;;; 설레;;; 민석이같은 말투 완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥워더^^ 밑에 추가된글을 읽어보니까 많이 신경쓰이실거같아요 저는 불편한걸 못느꼈었는데! 너무 신경쓰지마시고 엑소코디의 특징이니까~ 불편하셨던 분들도 작가님글을 보고 이해하셨을 것 같습니다 항상 재밌는글 잘보고있어여 응원합니다!
10년 전
엑소코디야
힝힝님! 항상 응원해주셔서 오늘도 감사드립니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자36
하하핳이에요!!! 허락해준 민섣오뻐에게 사랑을 ♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 막내를 들었다 놨다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbbㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
하하핳님! 민섣오뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스..b 오늘도 감사합니다♡
10년 전
독자37
ㅠㅠ1118입니당♥♥♥셤끗나고보니까더재밋는ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ민석이사랑스러워요..막내도귀엽고 .....
10년 전
엑소코디야
1118님! 시험 끝나신 거 추카추카ㅠㅠ수고 많으셨어요! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자37
카메라에요ㅎㅎㅎ아민서기분명히막내 괴롭히는데 왜때문에 설레죠??그리고마지막에 역관광!!매우좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고가요♡♡♡
10년 전
엑소코디야
카메라님! 저도 카메라님 매우 좋아여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자38
오모낫 내가 글에....역관광 꼭 보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 애들 애타게 막 그런거요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
꼭 해보도록 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사드립니다♡
10년 전
독자39
주우우우웅짜아아아앙매에에엔이에요!!! 와!!! 고입시험 끝났다!!! 우의ᆞ와의ㅓㅓㅓ아아아아!!! 기분최고에요^~~^^^^^^~~^^^ 그리고 엑코님 글도보고!!!! 오늘은맘껏 준.날.로.그 이모티콘써야겠어요!!!~^^^~~^^~^~^^~^^
10년 전
엑소코디야
주우우우우우웅ㄵ짜아앙아아ㅏㅇ매ㅐ애애ㅐ앵ㄴ님! 준짱맨님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고입시험 치셨군여! 저는 고입시험 쳤을 때 저희 지역이 평준화라서 설렁설렁 가서 교문 앞에서 초코바만 맛있게 먹었던 기억밖에 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 치시느라 수고 많으셨어요! 준날로그 이모티콘은 오늘만 봐dream..^^;; 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자40
아 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아여 징어의 오타는 엑소코디야 작가님의 매력중에 하나죠!
고치면 아쉬울거에요 ㅠㅠ 아 오늘은 민석이의 po밀당wer.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렙니다 설레여.
아 그리구 역관광 좋습니다! 질투하거나 징어가 괴롭히거나(?) 오늘도 잘보고가요 :)♡

10년 전
엑소코디야
저도 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자41
보리에요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ사실 이건 제가 고삼때 제 손으로 정지시켜 놓고도 비회원으로 꾸준히 보다가 다시 보고 있는거예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그땐 비회원 신분으로 암호닉 신청했지만 같은 사람이니까./..차이는 없는거...맞죠..?그런거죠..?ㅎㅎ........

10년 전
엑소코디야
차이 전~~~~~~~~혀 없으니 안심하세요 보리님♡
10년 전
독자42
민석이의 조련스킬이 나날히 발전해가는거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금장트러블나서 배아픈데 웃어서 더아픈거같아요허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
장트러블..★ 고생 많으세여ㅠㅠ화이팅..★
10년 전
독자43
박꽃님이에여ㅜㅜㅜㅜ헐ㅠㅠㅠ밍소쿠자꾸놀리기만하는데왜설레는거에요?퓨ㅠㅠㅠㅠ너무젛잖아......옷사러가자면서슬쩍데이트하자는거아닌가!!!!자네!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속엄마미소지으먄서봤어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아ㅠㅠㅜㅜ흡ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
엑소코디야
박꽃님님! 옷 사러 가자면서 데이트 하자는 게 맞는 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자44
검은콩이예요....김민석 튕겨라! 아....보다가살짝 화가날뻔^^; 어휴 여자가부탁하는데 응? 몇번이나부탁했는데! 하긴 밍쏘기 넌 슈스니깐...ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
검은콩님! 항상 막내를 놀리려면 화가 나야 하나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎨둉..민석이니까 봐주세여ㅠㅠ♡ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자45
우와우우왕 민석이가오늘다해먹넼ㄲㅋㄱㅋㅋㄱ옷도사러가고!!!
10년 전
독자46
우럭이에요!!!민석이오빠밀당ㅇ장난아니네요..휴..섷레게.옷사주는거박력넌ㅁ쳐요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㄱ석이가운전하는거왜이렇게보고싶음지ㅠㅠㅠㅠㅠ상상만ㅇ해도설레네요휴
10년 전
엑소코디야
우럭님! 저도 민석이가 제 옆에서 폭풍후진하면 전 그 옆에서 폭풍기절할듯ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자47
하이입니다! 댓글 캡쳐에 제 댓글이 있어서 신났어요 저~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 밀당인지 튕기긴지 아주 장난없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 두번 해본 솜씨가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 갈 마음이 있었겠죠 민석이는? 막내 반응이 재밌으니까 그런거.. 겠죠?ㅋㅋㅋ코디 읽다가 보면 항상 당하는 막내가 불쌍하지만 한 번쯤은 저도 장난쳐보고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고 갑니당
10년 전
엑소코디야
하이님! 민석이는 처음부터 막내가 뭐 부탁하는 지도 알아채고 갈 마음이 있..지 않았을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자48
가가오똑~
으왕 학교끝나고 오니 신알신이...!민석이는 어차피가주는거 그냥 가준다고하면되지 뭐저리 튕디는거죠 매력있게...나중에 사러가자면서 바로 나오라는 저 통큰남쟈...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갖고싶다 김민서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
가가오똑님! 저도 가질 수만 있다면 갖고 싶네여 김민석ㅠㅠㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자49
냐하로그인하자마자뚜둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋아졌어요
징어나는어때?ㅎㅎㅎㅎ민석아나도밥사줄수있는데ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님은절배신하지않겠죠

10년 전
독자50
큥큥 왔어여! 안그래도 요즘 할일 없어서 맨날 작가님 새글 올라오나 확인하는데 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 말투에서 부터 징어의 다급함이 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 친구들이랑 남자친.....규.....데리고 파티....를 하려니 남자친구가 없네요! ㅎㅎㅎ 저번에 강아지 무섭다하셨죠? 저희 큥이(이름이 큥잌ㅋㅋ) 는 하나도 전혀 네버 무섭지않아여...ㅠㅠ 제 무릎에서 자는거 마저 오구오구ㅠㅠㅠ 크리스마스 맞이 막내를 위한 엑소의 몰카가 있었으면...하는 작은바램ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 흐뭇하게 글 읽ㅇ고 갑니다!!!
10년 전
엑소코디야
ㅓㄹ 큥아..헐 짱귀ㅠㅠ진심 오구오구오옹국ㅇ오구ㅠㅠㅠㅠㅠ큥아..★하고 모니터에 손을 뻗어봐도 될까여..너어무 귀여워여ㅠㅠ
10년 전
독자51
으앙 민쏙 설레고 막내 귀엽네요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
바수니)바수니입니다!ㅎㅎ밍쏘쿠 같이 가고싶었던거 다알아요우 그냥 징어 놀릴라구팅구린거 다 안다구요우!!!아 민석이도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ이렇개 좋은거만 해주시면 저수니 녹아서 사라진다요ㅠㅠ작가님 고생하셨어요 오늘도 절 녹여쥬신 작가님 사랑♥
10년 전
엑소코디야
바수니님! 민석이 마음을 잘 알고 계시네여! 바수니님도 찾아오시느라 고생하셨어요ㅠㅠ저도 사랑♡ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자53
하트에요~ 민석이 츤츤거리면서 다 해주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 막내바보야!!!!!! 근데 자까님 저도 막내역관광 보고싶어여...☆★ 소취(짝)소취(짝)
10년 전
엑소코디야
하트님! 대부분 독자님들이 원하고 계셔서ㅠㅠ막내가 봉기를 한번 일으켜야 할 것 같아여..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자54
어휴 이 사람이 뭘 먹었는지 아주 막내를 들었다 놨다 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((((막내코디)))) 근데 말 나왔으니까 하는 말인데 막내에게 역관광 시킬 기회를 주고 싶슴다!!!!! 너네도 이렇게 어? 이렇게 농락을 당해봐야 아 막내한테 잘 해줄 걸 하고 후회를 하게 될 것이야
10년 전
독자55
시즌3하는지이제알았다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ당장신알신다시박았어요ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
우왕ㅠㅠ감사드립니다♡
10년 전
독자56
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ민석아
10년 전
독자57
우워어어어어!!!!!!딸기스무디예유~!!!!!!!!!저오늘스케이트장갔다와서 완전힘들었는데ㅠㅠㅠ♥♥작가님글 딱보고 완전기분좋아져서 힘든거싹잊어버렸어요♥♥♥(소근소근)스케이트장에서 엄청많이넘어졌어요ㅠㅠㅠ궁디아프다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄱ민석이랑 친구들모임간거 번외로써주시면좋게ㅆ....음큼큼..작가님글형식에는 못쓰시겠죠ㅠ^ㅠ아그래도 페이스북 형식너무좋아여♥♥♥♥사랑하죠♥뭔가카톡이아니라 더신선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제2013년도 11일?남았나요?진짜시간빨리가네요....작년초쯤이 엊그제같은데....엑소좋아한지가 햇수로따지면 내년이3년짼가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써3년이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ사실1월돼도2년도안돼요(소근소근)아근데왜할말이많은거죠 왜여기댓글은 항상길어지죠 아이러니까너무생색내는거같다 우리작가님이랑 더친해서그런거라고 생각해도되...되져..?ㅇ..아..아님말구요(시무룩)크리스마스도 5일인가밖에안남았네요 에잇이런크리스마스 저에게크리스마스 =쉬는날 이거죠ㅋㅋㅋㅋ아슬프닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ저는종교가없어서....작가님은어떠신지모르겠네요 ^♥^전이제 스팸이랑 달걀후라이랑 김이랑밥먹을꺼예요!!아치킨먹고싶다...ㅁ7ㅁ8내사랑치느님..(아련)엊그제먹었는데또먹고싶어요ㅠㅠ하긴 매일먹어도안질리는게치느♥아그리고삼겹살~♥전이거두개매일매일먹으라면 먹을수있을거같아요!!!왕마시쪄여♥♥아그럼전밥먹으러가야겠어요 맨날햄같은거만먹으니까 살이찌죠....크리스탈몸은무슨....(몸을한번보며 한숨) 그럼작가님안녕히계세요~♥♥-궁디가아픈딸기스무디
10년 전
엑소코디야
딸기스무디님! 저도 스케이트장 짱조아했는데ㅠㅠ발에 물집 잡힌 이후로 끊었던 기억이 막 나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케이트장에서 그렇게 엄청 넘어지시니까 지금 힘들져ㅠㅠ얼른 쌩쌩 달릴 수 있는 날이 오길..★ 저도 항상 뭔 일 나면 그 이후를 어케 좀 쓰고 싶은데 페북으로 뭘 어떻게 써야 될 지 몰라서 이러고 있어여..;ㅅ; 작년 이맘때 올해 계획 세우고 잘하자 잘하자 했었던 게 엊그제 같은데 벌써 올해 다 갔네여ㅠㅠ특히 엑소가 활동을 꽉 채워서 해서ㅠㅠ더 빨리 지나간 것 같다고 할까나..★ 크리스마스는 제게도 쉬는날이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..태어날 때부터 걍 쉬는 날이었던 것 같음ㅠㅠ치킨은 누가 위꼴사 올릴 때마다 땡겨서 먹고 싶어여ㅠㅠ특히 밤에ㅠㅠ저는 삼겹살보단 항정살 조아합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 취향 공갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스탈 몸매는 포기한지 오래 아닌가여ㅠㅠ엉덩이 아프신 거 하루 빨리 낫기를ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자58
시즌쓰리짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀더 역관광먾이시켜즈샤오ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
호두에요ㅠㅠ나년 왜 지금 보뮤ㅠ엉엉 민속이 츤츤데레돋네....츤츤만두 자식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 가영!사랑해요♡
10년 전
엑소코디야
호두님! 그래도 와주셨잖아여ㅠㅠ오늘도 감사드립니다! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자61
민서깅...♥3♥ 아 왜 좋지 민석이오빠 편 ㅠ.ㅠ
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주그냥너가가지고노는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌어여!!! 으아ㅠㅠ민석이왜이렇게설레요?!ㅠㅠㅠ 너무조아여 왜 제주변엔 오징어밖에없죠....? 왜요....?
10년 전
엑소코디야
제 주변에도 그래요..왜냐면 저부터가..★
10년 전
독자64
츤츤임당 와... 민석이 츤츤데는게... 와... ㄱ..귀여우다..!! 아니 우리 막내를 이렇게 가지고 놀다니!!!!!!!!!!!! 김민석일루와여~~~~~~~~~~~~~~^^* 김민석 한대만 맞고 가실게여~~~~~~~~~~~~^^* 오늘도 잘 읽고 가요오오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^*
10년 전
엑소코디야
츤츤님! 화 많이 나셨나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과잉 물결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오늘도 감사드려요~~~~~~~~~~~~~^^*♡
10년 전
독자65
줄자에요)핳하나암호닉이생각이안나서그동안댓글암호닉안하고썼었는뎅하나하나찾아서찾았어요드디어내암호닉을!!!!!!오예!!!!!징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이한테놀아나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어놀리기짱이라능!!!!
10년 전
엑소코디야
줄자님! 하나하나 찾으시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠ제가 너무 오랜만에 와서 그런가바여..★ 암호닉도 찾아서 와주시고 너무너무 감사드립니다♡
10년 전
독자66
저 암호닉 포크로 신청했던거 같은데 없눈거 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 모티라 못찾은건가..뮤튼 밈석이 너무너무 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석오빠...♥
10년 전
엑소코디야
포크님! 제가 실수로 안 넣은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 실수 같은 걸 원래 밥먹듯이 해서ㅠㅠ지금 추가했으니 위로 올라가서 목록 확~인~해주세용 정말 죄송합니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자114
갠차나요 ♥♥
10년 전
독자67
긴가민가예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농락당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이는 해줄거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농락을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 찬열아의 손이돤기분이였어여....
10년 전
엑소코디야
긴가민가님! 비유가 적절하세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자68
김민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 해줫을거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 츤츤대고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다!
10년 전
독자69
민트초코예요!!우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ민서기 편이당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 분량이 길어서 기분이 좋습니당 ㅠㅠㅠ아..........츤데레인가바요 민서킹 밀당의고수ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 카톡할때 오타작렬이라 굉장히 이해되요........하......저런오타 익숙함 맞어 작가님은 중국멤버들과 코디는 오타있고 나머진 별루 없더라구요!!역시 설정이였구낭ㅋㅋㅋㅋ 전 오히려 오타있어서 친근했어요 진짜같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 저런 에피소드 어떻게 생각해내시는지....ㅠㅠㅠㅠ체고시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님짱짱♥
10년 전
엑소코디야
민트초코님! 시즌3와서 분량이 좀 많아졌어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행인지 모르겠지만 기분 좋으시다니 아마도 다행인 것 같습니다ㅠㅠ항상 감사드립니다♡
10년 전
독자70
우어!!!!! 언제 오셨어요!! 저번에도 반가웠지만 오늘은 더 반가워요~예헷♥ 상큼사과랑이예요. 민석이가 이렇게 오빠일땐 한없이 달달 설렘 콩닥콩닥인것 같아요ㅋㅋㅋ 느무느무 좋은거 같아요. 결국 갈거면서 안가는척 팅기기는.........그래서 더 매력적인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐..결론은 매달리는 징어도 귀엽고, 오빠민석이가 너무 좋아요!!!! 옷! 역관광썰 좋은데요?(씨익) 이왕할거면 제대로해서 완전 심각심각하게 해주시면 안되요? 이때까지 막내의 모든 설움을 보상할만큼요ㅋㅋㅋ 맞춤법...저도 친구랑 말할땐 타자 빨리 치느라고 오타를 무진장 많이내서 신경쓰이지 않았는데..그렇군요. 저는 오히려 말투 진짜 귀엽다 이렇게 생각했었어요ㅋㅋㅋㅋ 작가님 오늘도 재밌게 잘 읽고갑니다!!
10년 전
엑소코디야
상큼사과랑님! 저도 매일 매일 더 반갑습니다~♡ 얼마나 심각 심각하길 원하시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 몰카를 해야 하나여?ㅠㅠ항상 재밌게 봐주셔서 감사드립니다♡
10년 전
독자71
쟈냐쟈냐에요!!!!우와아아애에아아애ㅓ어앙!!!!!!!!!!!!!!!
어디 민석이 같은 오빠는 없나요?...ㅠㅠㅠ오빠?!!오빠!!!
오빠라는 단어가 있는데도 왜 부르지를 못하니...하....그나저나
이번편 설레네요....나랑 가는것도 아닌데...ㅋㅋㅋㅋ
연말되서 읽으니까 더 외로워지네여...그러므로 작가님 워더♥
다음편도 기다릴테니까 얼른오세여!!!ㅎ

10년 전
엑소코디야
쟈냐쟈냐님! 외로움을 더 달래드려야 할텐데 더 외로우시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡..역효과..★ 하루 빨리 외롭지 않으시길 바라며 저도 쟈냐쟈냐님 워더해가겠습니다ㅠㅠ♡ 오늘도 감사드립니다!
10년 전
독자72
쮸쀼쮸쀼
10년 전
독자74
이얗ㅎㅎㅎㅎㅇ아뭔가달다류하다!!ㅠㅠㅠㅠ민소쿠는 언제봐도 뭔가 츤츤?대면서 정가고 사랑으로 발전되게하는스타일이에요.. 마치 내가 작가님에게 사랑이 가는 것 처럼....♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑하ㅂㅁ니다진짜 이런글너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 일상생활속에서벌어지는 현실감돋는대홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다 항상 재밋게 잘 읽고있고 행복해하는중이에여~
10년 전
엑소코디야
쮸쀼쮸쀼님! 제게 사랑이 그렇게 발전해오셨군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사드립니다♡ 행복하셔서 다행입니다! 오늘도 감사드려요 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자73
밍소쿠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 사람맘을 들었다놨다 밀당 신이세요?ㅠㅠㅠ 근데 왜 저게 설렐까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
김밍쏙 결국해줄거면서 츤데레쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 이런식으로하면 내가 사랑합니다♥말투설레게하네 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
머리끈이에여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐미ㅠㅠㅠㅠ알바하고 와서 몸이 축난다는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내의 심정을 십분이해하고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
머리끈님! 무슨 알바길래ㅠㅠ알바하시느라 수고하셨어여! 피곤하셨을 텐데 푹 쉬셨길 바라며..♡ 오늘도 감사드립니다!
10년 전
독자78
역시 막내 오구오구 하는건 민석이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역관광이구낳ㅎㅎ
10년 전
독자79
밍쏙이 왜이렇게 설레죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
[룰루랄라]로 암호닉 신청할께요큐ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ민석이오빠겁나좋타ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ민석이오빠ㅏㅏ사랑함ㅋㅋㅋㅋㅋ김민석이진짜제일좋탘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ오빠추진력짱짱에다 힘도쎄다...하...간장쥬금ㅎ(아잉)아무튼자까님다음편기다릴꺼야(찡긋)
10년 전
엑소코디야
룰루랄라님! 다음편 올라왔으니 보러 가세여! 아잉에 찡긋엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우십니듀ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자81
바베큐에요! 민석짱..역시 결빙능력을 가지고 있는것 답게 차갑고 시크하군..☆★ 어우! 오글거려ㅠㅠ 제가 썼지만 참 오글거리네여.. 작가님도 오글거리시겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 노렸다! 작가님 오글거리게 하고 싶었어여..^.^ 그래도 민석이가 같이 가준다고 해서 다행이에요 우리 막내 왕따도 안당하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 맞춤법 틀리는거랑 오타나는거 갱장히 좋아요 왜냐하면 제가 현실에서 자주 그래가지고 더 현실감이 있네여 헿 막내의 역관광은 매우 찬성입니다^~^ 항상 두서없는 제 댓글 읽으시느라 수고하세요 작가님ㅠㅠ..ㅋㅋ 그래도 제가 작가님 참 좋아하는거 아시져?(찡긋)
10년 전
엑소코디야
바베큐님! 결빙능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연관짓는 능력에 더 감탄함..★ 두서없는 제 답글도 읽으시느라 수고하시는 건 되려 바베큐님이시져ㅠㅠ그럼에도 항상 찾아와주시고 너~~~~~~~무 감사드립니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자82
헐... 작가님 정말 오랜만이세요. 아니 제가 글잡에 오랜만인건가요?ㅠㅠ 시즌1때 매일매일 챙겨보다가 끝나서 글잡에 한동안 안 들어왔었는데.... 어느새 시즌3를 연재중이시네요!! 시간될때마다 차차 시즌2 봐야겠어요~ ㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
저도 시즌3까지 할 줄은 몰랐어여..오랜만에 찾아와주셔서 감사드립니다♡
10년 전
독자83
쫑현이에요ㅎㅎㅎ!시험 잘 치고 왓슴돠ㅎㅎㅎㅎ전맞춤법 안지키니깐 더 리얼하고 귀여워보여서 좋던데..☆민속이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내빼다가 결국 같이 가네요^!^ 아이갓츄~~~♥ 우엑 제가했는데 토나와여 차라리 쇼타ㅅ임에서 준며니 윙크씬을 백번 보는게 낫겠어요...흡...그럼 오늘도 작가님은 제 사랑 드세용♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
엑소코디야
쫑현님! 준면이 윙크씬을 보느니 해결왕을 보겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 막상막하인듯 ^^;; 쫑현님도 제 사랑 드시고♡ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자84
와 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다.......좋다...............
10년 전
독자85
늦가을이에요~ 엑소 열두명중에 민석이가 가장 영리하게(?) 코디를 놀려 먹는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((((((((코디)))))))) 손바닥에 올려 놓고 가지고 노는 느낌이랄까.. 역시 엑소 내 최연장자 돋네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 봤어요 ㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
늦가을님! 저도 민석이가 젤 영리하다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수처럼 대놓고 무섭지도 않고..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자86
한결로 암호닉신청할께요! 민석이 막내를 들었다놨다 갖고 노는게 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 휘둘리는 막내도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
엑소코디야
한결님! 재밌고 귀엽게 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자87
크림치즈에요!!민석이진짜 징어 잘 가지고 노네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 들엇다놧다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재미잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에는 징어가 역관광시켜주기?
10년 전
엑소코디야
크림치즈님! 언젠간 막내가 멤버들 역관광 시키는 날도 오겠져?..오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자88
썸띵이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막내랑 저렇게 둘이 메시지 주고받는 게 왜케 설레죠? 크!! 진짜 저럴 것 같아서 더 그런 것 같아요~오늘도 글 너무 재밌게 잘 읽었습니당!!!!!
10년 전
엑소코디야
썸띵님! 재밌게 봐주셔서 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자89
북극곰!!!이예요!
비회원이였는데 나결정 시간이 지나서 회원으로 들어왔어요ㅎ.ㅎㅋㅋ 역시 재밌어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ응규으규 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하이고ㅠㅠㅠ 민소기.. 작가님 짱짱짱 너무 좋아요ㅋㅋㅋ요즘 날씨가 쌀쌀하니까 감기조심하시구요 오늘도 감사합니다 허허

10년 전
엑소코디야
북극곰님! 회원 복귀 축하드려여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 북극곰님 짱짱짱 너무 좋아여ㅠㅠ그러니 북극곰님도 감기 조심하시구요! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자90
야자싫다에요!!!!!! 인티들어오자마자 바로 쪽지확인하고 달려왓어요!!!!!!1ㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠ밍쏘기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
야자싫다님! 우ㅜ왕 달려와주셔서 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자91
우리쪼꼬미에여,,,,오랜만이에여 자까님,,,,,생존신고 겸 메일링 해주신거에 대한 답변이,,,너무 늦어버렸네요ㅠㅠㅠㅠ뎨동해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 코디 맨날당하고만 살고, 우짜노,,,,역관광 시켜버렷!!!!!!!!!!!!
그럼 엓나잇을 외치며 전 돌아갈께여, 자까님 사랑해여 하트.

10년 전
엑소코디야
우리쪼꼬미님! 저도 오랜만이에요ㅠㅠ늦는 건 저도 잘하니까 우리 서로 미안해하지 말아여..★ 우리쪼꼬미님도 엓나잇! 사랑해여! 하트! 감사드립니다♡
10년 전
독자92
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁아말투가츤츤이얔ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 막내를가지고놀아ㅠㅠㅠㅠ 추우니가안에서기다려 다정해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
딩가딩가딩♪가♬ 야이대지야에여'ㅁ' 밍쏙 파!!!!!!!!!!!!워!!!!!!!!!!!설!!!!!!!!!!!!!!렘!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 워더해야겠네여 (망태기를꺼낸다) 댓글을 너무 늦게쓰네여 자다가일어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 오류...는 없네요 워더.☆ 글읽다가 제 댓글있는거보고 폭풍오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님어쩜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 조심해야겠네여 제 망태기가 작가님도 노리고이써여 크킄 ^-^ ★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌ㄷ든 항상느므잘읽ㅇ고이써여 사랑함니다 하트하트꺄응꺄응데헷데헷
10년 전
엑소코디야
야이대지야님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트하트꺄응꺄응데헷데헷에서 기분 나빠져서 여기서 이만 줄일게여 ^^;;;;; 갑자기 스마트해진 느낌이 들어서 ^^;; 는 오늘도 감사드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 망태기 잘 감시하고 있겠습니다♡
10년 전
독자94
둠칫이자나! 둠칫이왔자나! 나 안오면 작가님 나 찾을거자나?ㅎ.. 안찾으면 나 서운하자나! 시즌1 특별편때문에 최애 없었는데 최애가 민석이로 생겼었었는데 시즌2때도 설렜었고 지금도 이렇게 설레면 작가님때문에 간장된 둠칫이는 죽어버리자나ㅠ,ㅠ!!! 이렇게 작가님이 둠칫맘 흔들면 걍 납치해버릴꺼자나? 작가님 손 훔쳐서 내 옆에 묶어두고 싶자나!!! 난 작가님글이 젤 좋자나ㅠㅠㅠㅠ 코치썰도 좋았고 케임 폴 커밍도 좋았자나ㅠㅠㅠ 그리고 코디썰도 좋자나ㅠㅠ 작가님이 제일 카톡빙의글같은거 잘쓰는거 같자나ㅠㅠ 내마음의 첫번째자나ㅠㅠㅠ 작가님이 둠칫기억해준다는 말 듣고 기뻐서 죽을뻔했자나ㅠㅠㅠㅠ! 항상 댓글 길게다는 이쁜이 될꺼자나♥
10년 전
엑소코디야
둠칫님! 안 오면 진짜 찾을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서운해하지 말라자나! 코치썰은 잊혀진지 오래자나 ^^;;;; (폭풍땀) 솔직히 둠칫님 기억 못하면 바버자나ㅠㅠ길게 안 달아도 이쁜이자나♡ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자95
[꼬깔콘]으로 암호닉신청할게욣ㅎㅎㅎ!
슈밍겁나매력터져영......출구가없는 ㄴㅓ란 남★ㅈr★......

10년 전
엑소코디야
꼬깔콘님! 감ㅅr드립니ㄷr...♡
10년 전
독자95
우왕우왕모공이에여우왕우오ㅓㅇ엄청오래간만이에여누왕오어엉
10년 전
엑소코디야
모공님! 이게 누구야ㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠ♡
10년 전
독자96
오이리카핰핰밍속이......♡ ㅊ,ㄴ데레네...
10년 전
독자97
절봉이에요!!오늘도역시짱짱맨!!작가님오늘하루는어떠셨어요!!오늘기분완전꽝이였는데 이거마미미소지으면서본다고기분좀나아진것같아요 ㅠㅠㅠㅠ다음화도얼른얼른나왔으면좋겠어요!!다음화에서봐용♡
10년 전
엑소코디야
절봉이님! 제 하루는 언제나 평범하게..★ 왜냐면 맨날 같은 일상이니까여..★ 어쩌다가 기분이 꽝이셨어요!ㅠㅠ이거 안 보셔도 항상 기분 좋은 하루 보내시길ㅠㅠ♡ 감사드립니다!
10년 전
독자98
로로예요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜인티안하다가 오랜만에들어와서 글잡을들어가니깐 딱이글이ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3하는지몰랐는데ㅠㅠㅠ또이제같이달려야겠네요!작가님 사룽해영♥♥♥
10년 전
엑소코디야
로로님! 오랜만이에요ㅠㅠ찾아와주셔서 정~말 감사드립니다! 저도 사룽합니다♡
10년 전
독자99
아 진짜 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이..날들었다놨다하는게아주..장난아닌데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
뚜시뚜시!!나오늘폰바꿨쪄옇ㅎㅎㅎㅎ노트3!!!!크게보니까좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ멤버들은막내놀리는게삶의낙인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
뚜시뚜시님! 우왕 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ액정 크기가 아이폰의 몇배정도 되나여?..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자102
됴륵이에에ㅕ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석어빠 ..... 체고시다 엄청 밀당잘하시네여 꼭 세월의 흔적이 나오는거같기도 하고^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막이러고 아무튼 ㅠㅠ 항상 잘보고 있습ㅁ니다 작가님 사랑해여 ㅜㅜ 전 맞춤법따위 중요치 않아여 잘모르니까.(오열) 아무트뉴ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가여!!!!!!!!!!!1
10년 전
엑소코디야
됴륵님! 세월의 흔적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스가 섬세하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스ㅠㅠ♡ 저도 맞춤법 잘 몰라여..그래서 맨날 친구들이랑 대화할 때 저렇게 막무가내로 쓰는 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자103
구기구기에요!!! 으아유ㅠㅜㅠ 왜이리 좋아욬ㅋㅋ 민서기어빠가 자꾸 밀당하니까 막 내 맘이 들렸다놨다ㅠㅠㅠㅜㅜ 으앙ㅠㅜㅜㅜ 정말 좋은데 지금 진짜 정신도 하나도 없고ㅠ 으악 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
구기구기님! 좋아해주셔서 감사한데 왜 정신이 없으세여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자104
오레오입니다!! 작가님이 전편 답글 달아주셨을때 축제 하고있었졐ㅋㅋㅋ춤..ㅎㅎ그냥 췄어요 으으근데 무대 딱 서니까 긴장돼서 실수하고ㅠㅠㅠ재밌었어욬ㅋㅋㅋ 두번째는 밍소쿠네요ㅠㅜㅜ우리 민석어빠ㅠㅠㅠㅠ그냥 나랑 사귀자...밀당하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ근데 막내는 왜 하필 찬열이한테 첫번째로 물어봤을까옄ㅋㅋㅋ단호하게 거절한 것 같은뎅ㅇ.. 슈밍한테 두번째로 물어보길 진짜 잘 한것 같아요 안들어줄거같으면서도 해주고ㅠㅠㅠㅠ 변백현이었으면 어떤 반응이 나왔을까여..^^! 뭔가 루한도 같이 가줄거같고.. 오센도 막 놀리다가 같이 가줄거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아무튼 역시 민석어빠....진짜 나랑 사구리자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
벌써 주말이네요ㅠㅠㅠ12월이 얼마 안남았어요 자까님!! 한살을 더 먹겠죠!! 그럼 저는 10대가 일년밖에 안남고...으이상햐ㅠㅠㅠㅠ 작가님 주말 잘 보내시고 오늘도 잘 보고 갑니당♥

10년 전
엑소코디야
오레오님! 우와 추셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 재밌었으니 다행이에요! 근데 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오레오님 답글 쓸때 느끼는데 항상 호기심 천국마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 왜 ~했을까요 누구는 ~했을까요 이런식으로 질문들이 되게 다양해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우시고ㅠㅠㅠ너무 재밌고 그래여..♡ 또 제가 생각치도 못했던 부분들을 언급해주시기도 하고요! 그래서 항상 감사드린다구여..♡ 저도 한살 더 먹어여ㅠㅠ세월 참 빠른듯..★ 오레오님도 월요일 활기차게 잘 보내시고! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자105
코코아에요 !!!! 맞춤법 하~~나도 안거슬리니까 하던대로 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 메시지 주고받을때 당연히 오타도 나고 그렇죠 당연한 거 아닌가요? 저도 리얼물이니까 맞춤법 틀려도 된다고 생각해요 그냥 신경쓰지마시고 전처럼 하시면 좋을거 같아요 ㅠㅠㅠ 민석이 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 민석오빠 ㅠㅠㅠ 민석오빠 은근 츤데레 인듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 잘보고 가요 ~ 다음편도 기대할께요 ㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
코코아님! 힘되는 말씀들 너무 너무 감사드립니다ㅠㅠ아무래도 맞춤법 어기는 게 정상은 아니니까여..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자106
요밀 로 암호닉 신청이요!!! 시험기간에 모바일로 다 읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 짱짱bb 모바일로는 댓글이 안 써져서 댓글 쓸라고 노트북 켰어요!! 막내 가지고 노는 민속이 오빠 너무 좋네요...
10년 전
엑소코디야
요밀님! 항상 이런 건 시험기간때 읽어야 재밌고 그러더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험은 잘 치셨는지..★ 방해가 된 건 아닌지..★ 노트북까지 키셨다니 감동퍽발입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사드립니다♡
10년 전
독자106
꺄ㅑㅑㅋㅋㅋㅋㅋ밈석아!!오빠!!!!""저도 민석오빠라고 치려고 하니까 자판이 말을 안듣나봉가 ㅎㅎ 민ㅅ석오빠도 나날이 놀리기스킬이 증가하는것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ기여워욬ㅋㅋ그리고 막내말투도 나날이 더 귀여워지는거같고 ㅋㅋㅋㅋ 제친구도 디지고싶냐 이거 많이써서 음성지원ㅋㅋ까지되욬ㅋㅋㅋ대박대박bb 다음멤버도 궁금해요ㅠㅠ♡너무재밌자ㅏ나작까님♥3♥ 알라뷰합니다 그리고!! 역관광썰 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 막 번외?특별편? 그런거 가지고 오시면 넙죽 감사히 받겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갈께요~
10년 전
엑소코디야
독자님! 디지고싶냐 제가 많이 쓰는 말인데 저희 혹시..★ 뎨둉해여 ^^;; 다음 멤버는 공개되었으니 얼른 가서 확인해보세요! 역관광은 꼭 해보도록 하겠습니다ㅠㅠ감사드립니다♡
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
엑소코디야
우왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍감동 감사드립니다 독자님♡
10년 전
독자108
캔디에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 민석이 시크하고 멋잇네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 놀리는 재미로 사는 첫쨐ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고 감니다!!
10년 전
엑소코디야
캔디님! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자109
어휴ㅠㅠㅠ안갈것처럼 하더니만 결국 같이 가주고 옷도 사주고...!! 멋지당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
하이헬로 저 구래서에요! ㅋㅋㅋㅋ밍석이는 언제나 설레네여..♡ㅋㅋㅋ감사합니가다!
10년 전
엑소코디야
하이헬로 구래서님! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자111
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석오 빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 설레죠
10년 전
독자112
작가님 당근이에여!(ㅇ^ㅁ^ㅇ) 하 이런 민석이랑 막내 너무 바람직한거아닌가요!?!??? 민석이 츤데레...ㅎㅎㅎㅎㅎ 결국갈거면서 튕기고 요물이에요 요~물 막내는 진짜 어딜가서도 생활잘할것같아요... 저도 굽신굽신잘하는데 막내랑저랑 비슷한점이많네요 홍홍ㅎ옹호홓옹호 작가닌 오늘도 재밌는글 써주시느라수고하셨어요! 좋은하루되세요~♥
10년 전
엑소코디야
당근님! 막내랑 비슷한 점 많아서 다행이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙의 잘 되게..★ 당근님도 보시느라 수고하셨어요! 오늘도 내일도 그담날도 언제나 좋은 하루 보내세요♡ 오늘도 감사드립니다!
10년 전
독자113
준면할배에요! 저는 막내가 민석아 라고 할 때가 제일 귀여운 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ구요미막내ㅋㅋㅋㅋ역시 막내한테 제일 잘 해주는 건 밍쏙뿌니야.. 민섣오뻐뿐이야!! 그리고 막내손이 이상한건지 오타 많이.내는거 짱귀ㅎㅎ 저는 문자할 때 맞춤법을 꼬박꼬박 맞춰서 쓰지만 오타보면은 귀엽더라구욯ㅎ구요워
10년 전
엑소코디야
준면할배님! 아무래도 연장자랑 막내랑 만나서 그런 게 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타 귀여워해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ오늘도 감사합니다♡
10년 전
독자115
아아 민석오삐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ내가 오빠라고 불러줄깨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
변맥현이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 밀당하세여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 심쿵하게하시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
변맥현님! 아마 밀당을 넘어서서 조련인듯 ^^;; 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋ막내는항상당하네여...보는내가다안쓰럽...(측은)
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엑소코디야
웨하스님! 오늘도 감사드립니다~♡
10년 전
독자119
민석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잌좋아
10년 전
독자120
김민석진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내놀리는게대단한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자121
윤중이에요!!!민석이말튜왜설레고난리죠ㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터선덕선덕..♥♥민석이같은오빠있우면세상살맛나겟네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠ으엉유으아어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
윤중님! 저도 민석이같은 오빠 있으면 진심 세상 살 맛 날듯..없는 게 문제ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자122
으앙너무좋아ㅠㅠㅠ민석이말하는거봐ㅠㅠ자까님짱이세요 작가닝워더할게옇ㅎㅎㅇ....♥
10년 전
엑소코디야
독자님도 워~더~♡
10년 전
독자124
ㅠㅠㅠ진짜긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
작가님 앗냥하세요ㅠㅠ 징짜ㅠㅠ 민석이 너무너무 맠 잘해주고 츤츤ㅠㅠㅠ민석이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사라해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가님ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ(깜짝고백) 받아주실꺼죠? (찟긋) 데헷! 오늘도 잘읽고 가용ㅎㅎㅎㅎ!!
10년 전
엑소코디야
무슨 댓글이 상큼하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗냥하세여★ 깜짝고백은 감사히 받겠습니다..♡ 감사드립니다!
10년 전
독자126
(★야광별★)로 암호닉 신청이요!! 항상 잘보고잇숨니다♥
10년 전
엑소코디야
★야광별★님! 항상 감사드립니다♡ 암호닉이 저렇게 별까지 마..맞나여?
10년 전
독자162
마..맞아요☞☜ 이모티콘 안넣으면 모티로 찾기 힘들어서..허헣;;
10년 전
독자127
됴민대에여!!!!! 자고일어나니 신알신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이도 점점 본격적으로 막내를 가지고 놀기시작하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막내가 멤버들 역관광하면 재밌을것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 스페셜편으로 단카같은건 하실생각없나요? 그것도 재밌을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
됴민대님! 스페셜편으로 단카 정답이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 자꾸 알아맞추시면..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자128
미역이에요! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내를 들었다놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
미역님! 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자128
수면바지에요.근데 나도코디하면 민석이데리고 갈수잇나요...? 막내가 오늘따라 더부럽고 그러네효ㅠㅠ막오늘 둘이너무 귀엽고 달달하고ㅠㅠㅠ김민석 뭔데 막징어 밀당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어짜피 들어줄거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌었습니다!!
10년 전
엑소코디야
수면바지님! 저도 궁금해서 코디해보고 싶었던 적이 한두번이 아니에여ㅠㅠ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자129
민석이 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내한테 장난치는거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석쨩~♡~♡
10년 전
독자130
맞춤법 안맞추셔도 하나도 안 거슬려요!!!! 막내만의 헐랭함과 귀여움(??)ㅋㅋㅋㅋ 이 묻어나오는걸요 ㅠㅠㅠㅠ 드디어 회원이되서 댓글도 남기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 다들 막내 가지고 노는걸 좋아하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 장난감도 아니고 여기서 굽신 저기서 굽신 막내불쌍...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역관광 진짜 한번 쓰신다면 크게 일 내보시는 것도....조심스레 기대하고 있겠습니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 결국 해줄거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~~오늘도 잘 읽고갑니다♡♡♡
10년 전
엑소코디야
우왕 독자님 회원 추카! 다들 역관광으로 일 크게 내는 걸 원하셔서..★ 정말 일 크게 내야할 듯..★ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자131
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너좋아ㅠㅠㅠㅠ옼바유ㅠ
10년 전
독자132
아진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ밍석이이런거너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웡
10년 전
독자133
눈두덩이예여..아 김밈섬...오빠..제가 오빠 좋아하는거 알져?ㅠㅠ오빠라면 내가 막내를 양보해ㅐ도 괜찮을것가타ㅏㅠㅠㅠ응?내맘아냐고!!!!!근데 우리 막내 왜 귀엽고 난리;;;;;;다 큰 주제에 귀여우면 어쩌라는건데;;;;;;당황스럽네여;;;왕따래ㅠㅠㅠ미쳐버려ㅠㅠ이 도경수같은 씹귀인 여자야..내가 이 각박한 세상 속에서 막내맘을 책임지고있는 막내맘이라고..(막내따라하기ㅎ)여러븐 제가 김줌몀뺨치는 막내사랑을 갈구하는 여자예염 흡흐브ㅠㅠㅠ제 최애가 김민석인데여...저도 민석이조련 잘 받을수있어여..오빠 저도 친구들끼리 모임있는데 오빠가 같이 가주면 안대여?ㅠㅅㅠ안그러면 제가 막 왕따가 되고 막..(그렇다 난 막내가 아니였다고한다)엑소코디야가 돌아온것은 진심으로 감동입니다..Hㅏ...오랜만에 절하고자야겠네여..동?서?남?북?말만하세여 어서..꺼몽꺼몽..ㅋ...마지막으로 대세따라서 준면이 따라하기~~^^ㅋ오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
엑소코디야
눈두덩님! 공식 막내맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다~~~~^^ㅋ 절은 마음만 받을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 너무 감사드립니다♡
10년 전
독자134
[김카뚝]으로 암호닉 신청이요~!! ㅠㅠㅠㅠ작가님 매번 재밌게 보고있엇는데 ㅠㅠㅠ핡 드디어 암호닉 신청을 해보네욘~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이횽ㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅜㅠㅠ은근히 막 챙겨주고ㅠㅠㅠ보는내내 좋아서 입꼬리가 안내려가지더라구욘~!ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다!!
10년 전
엑소코디야
김카뚝님! 매번 감사드립니다♡
10년 전
독자135
혜임미당 작가이미지 언제 바꾸셨ㅈㅣ?ㅋㅋㅋㅋ정갈ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 좋네여! 브금도 상큼하고ㅠㅜㅠ간질간질해서 밍소쿠가 막내 갖고 노는거 재밋게 봐써욤ㅎㅅㅎ오늘도 잘읽고 가요
자까님 글은 제 비타민 사랑해요 (손으로 하트를 만든다)

10년 전
엑소코디야
혜님! 시즌2 지나서 바꾸긴 해야되는데 어떻게 해야될 지를 몰라서..걍 적어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜님도 제 비타민ㅠㅠ힘나요♡ 오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자136
엑소vs막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤내리다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자137
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 처음보는데 저 정주행해야항드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
정주행 화이팅..♡
10년 전
독자138
민서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
길라잡이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민속아ㅋㅋㅋ아나이거왤캐웃기짘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민속 ㅋㅋㅋ아..아무튼 ㅋㅋ!! 이번편도 너무 재밌어요!! 그리고 독자중 어느 분이 제시해준!! 역관광이 저는 꼭 필요하다고 생각합니당!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여!!
10년 전
엑소코디야
길라잡이님! 역관광 꼭 한번 해보도록 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자142
ㅎ헤헤헤헤ㅔ 짱잼짱잼!!! 읽는ㄴㅐ내 빙의하면서 행복했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석오빠....♥♥♥조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅏㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무재밋어여ㅠㅠㅠㅠ하루만에 정주행햇아오ㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
우왕ㅠㅠ정주행하시느라 수고 많으셨어요♡
10년 전
독자144
경짱이에여!신알신이여러개와있으니까기분이뭔갘ㅋㅋ좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막누를때씐남!으엉옹옹엉ㅇ!!
10년 전
엑소코디야
경짱님! 몰아서 볼때 기다리지 않아도 돼서 좋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자158
네넼ㅋㅋㅋ근데다보고나면아쉬워가꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무쟈밌아요ㅠㅠ♥감사해요
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
엑소코디야
헐 나비님ㅠㅠ회원 되신 거 축하드려요! 게다가 시즌1부터 보셨다니 머쪄ㅠㅠ♡ 저도 나비님 큐울 조화ㅠㅠ감사드립니다♡
10년 전
독자146
정주행/ 진짜 대박 완전 짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 민석이만 이렇게 설레는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이와의 행쇼편 다시 보고 와야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
정주행님! 아마 여기서 민석이 성격이 정주행님 스타일인가봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자147
항상 넘 재밌게 보고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행했습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ굳굳!!
10년 전
엑소코디야
정주행하시느라 고생하셨어요ㅠㅠ독자님도 굳굳♡
10년 전
독자148
밀당보솥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자149
아니 민석아...아..아니아니 민석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내마음을들었다놨다 들었다놨다?처음 내가니친구지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ부터 취향을 저격하셨다..탕-★.....민석이는 그냥ㄱㅣ-ㅣ짱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자150
와!!ㅈㅔ 댓글이ㅋㅋㅋㅋㅋ올라가있네여ㅋㅋㅋㅋㅋ신기방기!!이런적 처음이에여흐하ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 징어는 민석이에게ㅔ조련을 당합니다...☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민섴ㅋㅋㅋㅋ왤케 말투 오빠오빠해?나 지금 설레니?..ㅜㅜㅜㅜ설렌다 징쨔ㅑ 의상실로와(찡긋-)흐ㅏ아!!!!!!!!
10년 전
엑소코디야
의상실로왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌1 스페셜편 아닌가여 저도 오랜만에 보니까 설렘..♡ 감사드립니다♡
10년 전
독자151
아주 들었다가놨다가 던지고 다시주워오고 조련시킬이 상위일퍼센트안에 들겠어요ㅋㅋㅋ간단하게 조련한다
10년 전
독자153
ㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태 댓글없이 정주핸 햏으니 여기애다 몰빵하고 포인트도 몰빵으로 가져가야게써여!!!!!!!!!하하하하하하하하하하 역시 우리민소기..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내남자다우ㅓ.. ㅠㅠㅠ흑흑 . 아 마조 그그그구루 징어가 역으관좡 해줬으먄 좋겠다능 . ..s(-へ- )z 안르러워라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 스페샬 기다릴께여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ 아 신얼신도 누르고 감당~
10년 전
엑소코디야
정주행하시느라 수고하셨어요! 신알신도 감사드립니다♡
10년 전
독자154
눈누난나에요!/아이궁 우리 민서기 결국 같이가줄꺼면서 튕기기는..(부끄) 그리고 징어는 오늘도 역시 많이 당하는군요... 나중에 징어의 역관광 기대할게여! bbb ㅎㅅㅎ
10년 전
엑소코디야
눈누난나님! 역관광 꼭 해보도록 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사드립니다♡
10년 전
독자155
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석이 넘 멋지다 드디어 정주행 다 했어여! 암호닉 궁금이로 신청하게습니당 이제 글 올라올 때 마다 바로바로 읽을게여 하투하투♥
10년 전
엑소코디야
궁금이님! 정주행하시느라 수고하셨어요ㅠㅠ그 많은 걸 우왕..b 감사드립니다 하투하투♡
10년 전
독자159
어이쿠 이런 하찮은 저한테 감사라뇨...! 오히려 제가 감사 드려야져 5분 뒤면 먼데이네여 햐삐먼데이 보내세요(마른세수)
10년 전
독자156
아이고야 작가님 댓글 늦어서 미안해요 ㅠㅠㅠ 추리독자예요! 으헤헤헤헤헤헿 마마마마마마마마ㅏ마마ㅏ막 이번 편도 무지무지 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽는 내내 광대가 아주 그냥!! 저 혼자서 올라가서!!! 내리느라 혼났네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 ㅠㅠㅠ 우리 민석찌 ㅠㅠㅠㅠ 우리 햄찌 ㅠㅠㅠㅠ 아 막내를 농락한 기분이 들지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 너네 둘 왜 이렇게 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 왜 이렇게 귀엽죠? 하.. 작가님 글 읽으니까 기분이 좋아집니다! 허허허 빨리 다음편 읽으러 갈게요~
10년 전
엑소코디야
추리독자님! 아니에요ㅠㅠ오늘도 찾아와주셔서 감사드려요♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
엑소코디야
감사드립니다♡
10년 전
독자160
민석기ㅠㅠㅠㅠ뭔대이렇개설래능거에염..힁힁역시믿고보는작가님..♥항상사랑드려요다음편보러감니다!!^^~♥♥
10년 전
독자161
헐 저 정수정이에요 오랜만이에요 정말ㅜㅜ 그러니까 민석이 워더하실게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이제야 시험 끝나서 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만이네요 정말 항상 재밌고 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요!
10년 전
독자163
밈석아 너의파트너가되줄게...ㅎ...
10년 전
독자163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석 왜 애가지고 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 우민이오빠같은 사람이.
10년 전
독자164
달고나예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민소큐ㅠㅠㅠㅠㅠ민소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가앓다죽을민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으어어응아ㅓㅇㅇㅇ으어어 역시 정주행은 짱이예여 기다리는그게없음ㅁ..ㅇㅇㅇㅇ
그럼전또종인이글읽으러갑니다 슝슝

10년 전
독자165
이글의이미지중에민석이이미지가제일좋아요♥먼가츤츤거리고설렌달까요?민석이좋아요♥러브라인이만약들어간다면민석이엿으면좋겠어요♥
10년 전
독자166
민석오빠항상전당신을앓다ㄱ ㅏ..제쿠크를바쳐요..(오열)작가님항상글재밌게보고있습니다~♡
10년 전
독자167
뀨앙 퓨플닷입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 드디어 보게 됐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교 준비하느라 바빠서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 못 들어오고 힘들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글에 힘 얻고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이는 제가 가지겠습니다
10년 전
독자168
오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
민석이 들었다놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허헝설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자170
비글비글이에요
저는 독서실에서 작가님의 글을 열심히 정독중이죠 오늘도 허니잼 내일도 꿀잼!~^^;;;;;
근데 요새 왜이렇게 민석이한테 설레죠 흙뚧ㅠ
마성의 빠오즈같으니라고

10년 전
독자171
민석오빠님? ㅎ 그렇게 밀당해주시면 제가 너무 설렙니다...특히 '애가 따로 없네' 이런 멘트 좋아요... ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 왜이렇게 설레ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자172
요거닭이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런말투 너무좋아 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체고체고ㅔㅔㅔㅔ♥♥♥
10년 전
독자173
김민석이체고시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나를들ㅇㅆ다!!!!!!놨다!!!!!!아주그냥..확그냥막그냥여기저기막그냥..ㅎ....♥
10년 전
독자174
6아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다다들 막내 놀리는 맛에 사나봉갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쨩이다
10년 전
독자175
밍석입니다! 으캬캬 제 최애 민석이 이번편도 어김없이 사랑스럽고 이쁘고 그르네여 (밍불출)
10년 전
독자176
시즌1부터봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 민석아ㅏㅏㅜㅜㅜㅜ욀케 다정하면서 장난끼넘치면서 막 좋니ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 짱이에여!!!!!넘 재밌어요!!!
10년 전
독자177
훈녀0412에요~ㅎㅎㅎ김민석오빠는 언제봐도 설렘입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지고노는게 왜 설레는건지참..그나저나 미니님이 운전을 하신다면 진쨔 저는 쥬금><재밌게 보고갑니다!!!
10년 전
독자178
정주행중인데 너무너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내놀리는재미가쏠쏠한가보네요 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자179
특기가 막내갖고놀기야ㅜㅜ므ㅓ야ㅠㅠㅠ이게 뭨데 설레ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ김민석한테.오빠냄새 풀풀나서 행복해여...
10년 전
독자180
치즈예요! 옴마나 민석오빠 지짜.. 왜 글만 읽어도 막 훈내가 나는ㄱㅓ 같져? 막내한테 장난치는거 조차도 훈훈해요.. 막내가 되게 귀엽다는 듯이 허허 웃으면서 자판 치고 있을 거 같아요ㅠㅠㅠ 아설레 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자181
으이ㅣ깅ㅇ,ㅣㄱㅇ,잉,잉,이이이기ㅣ이이기 민석찡 당신의밀당은 날흔들리개해......나도모르개 막조마조마하고막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자182
김민석같이가줄꺼면서ㅠㅠ이렇게애태우며뉴ㅠㅠㅠㅠ좋음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ조련이아주좋네여^^!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자183
ㅠㅠ너무 잘 보고 갑니다 잡혀사네욬ㅋㅋㅋ귀여워요
10년 전
독자184
오홍? 막내말투좋아여~~~~~~~ 이미옛날글이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ...ㅎ...

10년 전
독자185
전 시즌1.2.,3다합쳐서 김민석이 제일 마은에드러여~~~~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 진짜 틴한옆지오빠같아섴ㅋㅋㅋ
10년 전
독자186
와..김민석ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ설레쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자187
겁나튕곀ㅋㅋㅋㅋ결국 같이가줄거면서..♥
10년 전
독자188
아 미ㅣ친 민석오빠 괘쩌러.............평생 오빠라 부를꺼야....
10년 전
독자189
설렌다ㅠㅠ
10년 전
독자190
민석이에피스드가젤조트라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ담편보러갑니다~~!!!!!
10년 전
독자191
밀당 하기 있기 없기ㅜㅜㅜㅜㅜ? 다정열매를 먹었나
10년 전
독자192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자193
ㅋㅋㅋㅋㅋ역관광보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸당하기만당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자194
으어ㅠㅠㅠㅠ날가지고 노는거 하며 맞춰주는거 하며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자195
아유ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ민석이가 막내 갖고 노는거ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ설렌다ㅜ구규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자196
헐 민석오빠 박려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 역시 김민석 공이 사랑이져..S2... 싸랑한다..
10년 전
독자197
민석이는사랑입니다 정말이에요 진지합니다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX] 너 빚쟁이가 빅스 안무영상 찍었다가 빅스 만남.7(feat.별빛 of 공홈)53 아가철 12.20 01:11
위너 [WIN/단편카톡빙의글] #10 진환오빠, 현기증 나니까 나한테 조련질 작작 좀 해요.... 17 어디아픈가보.. 12.20 00:53
위너 [WIN] B팀이너삐잉이랑7남매인썰1043 팔준회 12.20 00:37
빅스 [VIXX/택총시리즈] 레이X레오_허밍2 HARU 12.19 23:58
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十三45 Baby J 12.19 23:51
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 어머님!!! 새아가!!!)421 레밍 12.19 23:35
엑소 어이고 여우덫에 사슴이 걸려버렸네 루민/카디 12.19 23:22
엑소 [EXO/징어] 지금 당신은 EXO에게 쫓기고 있습니다. -15-8 쏘왙 12.19 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 육회비빔밥 12.19 23:01
엑소 [EXO/종인] (내공 100)이번에 고등학교 입학했는데 모르는 선배가 자꾸 괴롭혀요;; 0117 지식in 12.19 22:15
빅스 [VIXX/이재환] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 이재환76 새벽달 12.19 22:09
인피니트 [인피니트/현성] 앞을 볼수없는 성규와 조향사 우현썰10 베베규 12.19 21:57
빅뱅 [뇽토리] 만약11 너나우리 12.19 21:51
엑소 [EXO] 엑소가 너징 남편.KAKAOTALK16 SNG♥ 12.19 21:11
엑소 [EXO] 저기 혹시 양아치세요? 양아치 처음보는데 악수 한 번만요 518 달빛 12.19 20:49
엑소 [EXO] 저기 혹시 양아치세요? 양아치 처음보는데 악수 한 번만요 423 달빛 12.19 20:35
엑소 [EXO/경수] Flower In The Nightpro- 12.19 20:34
엑소 [EXO/징어] 705호 너징과 윗집도경수 아랫집변백현 옆집 김종인 3 (부제:데스티니_)13 양파망 12.19 20:10
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 x 빅스 홈마 별빛 03124 새벽달 12.19 19:03
기타 배구교실 - 02. 로테이션과 용어(2)1 끄으래 12.19 19:03
빅스 [VIXX/엔혁] 디팡타러 갔다가..22 엔트리 12.19 19:01
엑소 [EXO/징어] 에셈회사앞 카페에서 일하는 썰3 알랍 12.19 18:45
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 17 (부제:변백현 쉴드)128 츤데레 12.19 18:44
빅스 [VIXX/빙의] 이재환이 남친인 썰33 심쿵 12.19 18:12
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
f(x) [정리] 하이틴의 끝4 리코더 12.19 17:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 82 검은콩 12.19 17:37