모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
내일이란 미래 전체글 (정상)ll조회 2364l 2

살아있는 시체들의 밤

~ Night Of The Living Dead ~

ㅇㅇ대학병원 영안실에서 일어난 의문의 살인 사건.

그 사건의 진실을 파헤치기 위해 당신을 초대합니다.

VICTIM ; 피해자

[방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤 | 인스티즈

- 김석진

- ㅇㅇ대학병원 정형외과 3 의사

- 복부와 한쪽 허벅지에 칼에 깊게 찔린 흔적이 있음.

[방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤 | 인스티즈

- 김태형

- ㅇㅇ의대 중퇴생

- 복부, 심장 부분 칼에 찔린 흔적이 있음.

김석진 사망 추정 시간 - AM 01 : 40

김태형 사망 추정 시간 - AM 03 : 10 

사체 발견 장소 : ㅇㅇ대학병원 영안실 시체 보관함 속

SUSPECT ; 용의자

- 김남준

-  ㅇㅇ대학병원 정형외과 1 의사

" 성격이 까칠하고 잘 화내긴 하지만 평소 조언을 잘 해주고 저를 잘 챙겨주었던 형이었어요. "

- 민윤기

- ㅇㅇ대학병원 4인실 810호에 입원 중인 환자

- 전정국의 대각선 자리

- 담당 의사 김남준

" 글쎄요, 저는 잘 모르겠습니다. "

- 정호석

- ㅇㅇ대학병원 영안실 직원

- 사건 현장을 제일 처음 목격한 사람

" 이상했어요. 혹시 그 느낌 아세요? 온몸에 소름이 쫙 돋는 거. "

- 전정국

- ㅇㅇ대학병원 4인실 810호에 입원 중인 환자

- 민윤기의 대각선 자리

- 담당 의사 김석진

- 다리에 4급 장애가 있다

" 따지고 보면 여기에 안수상한 사람 하나도 없어요. "

WITNESS ; 증인

- 김남준의 전 여자친구

- 박지민

- 김태형 옆집 아주머니

- 커플

- 간호사

- 진행 순서-

1. 사건 개요 공개.

2. 용의자 4명 알리바이 공개.

3. 용의자 4명 중 2명 투표 후 질문 시간.

- 사진 사용권에 대한 상의 시간. (1분)

4. 투표된 두 명 질문 시간. (2 명 투표 후, 질문 시간 2분씩. )

5. 자유 추리

6. 2명의 증인 탐색. ( 김남준 전 여자친구, 박지민, 김태형 옆집 아주머니, 커플, 간호사 / 투표 결정 )

- 투표로 결정된 2명의 증인에게 사진 사용에 대한 상의 시간. (1분)

7. 증인 2명 질문 시간. ( 질문 시간 2분씩. )

8. 자유 추리

9. 용의자와 증인 중 아무나 4명 투표하여 결정적 질문 시간.

- 용의자, 증인에게 사진 사용에 대한 상의 시간 (1분)

10. 투표된 4명의 증인 질문 시간. (각 1분씩)

11. 자유 추리.

12. 범인 투표.

13. 결과 공개.

14. 스토리 공개.

11시 30분에 시작할 예정입니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤  4377
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

이전2122232425

독자3959
개미는 뚠뚠
7년 전
독자3960
뚜우뚜우뚜우뚜우
7년 전
독자3961
내 피 땀 누눔롣
7년 전
독자3962
언제나 뚠뚠
7년 전
독자3963
그니까 전정국 워더
7년 전
독자3966
뒤지고싶냐
7년 전
전정국
가라
7년 전
독자3967
아니 그건 아니야
7년 전
독자3968
너 나가
7년 전
독자3964
불 타오르네
7년 전
독자3965
내 몸 마음 영혼도
7년 전
내일이란 미래
너무 밀린다...
7년 전
독자3969
밀린다잖아 그만해
7년 전
독자3970

7년 전
독자3971
GIF
꺄륵

7년 전
독자3972
밀리게해서 미안해 사실 내가 가사적었어
7년 전
독자3976
미안해 나도 4000 찍고싶었어
7년 전
독자3978
미안 나도
7년 전
독자3973
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내일이란 미래
컴퓨터가 렉먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3974
껄껄..
7년 전
독자3975
나중에 이거 정주행하러와서 내 댓글만 모아보면 존나 이중인격으로 보일 것 같다
7년 전
독자3977
7년 전
독자3979
나독ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
7년 전
독자3980
7년 전
내일이란 미래
언능 봐바요 이중인격 같아?
5년 전
독자4048
네 선생님...
5년 전
독자3981
쓰니가 제발 내 댓글 모르길
7년 전
독자3982
근데 크탄 처음했는데 진심 존잼임ㅋㅋㅋ
7년 전
독자3983
쓰니쓰니 댓글 좀 달아줘여
7년 전
독자3984
근데 이거 너무 레전드
7년 전
내일이란 미래
아까 살아있는 시체들의 밤 추리하자고 했을때 반응이 너무 차가워서
7년 전
독자3989
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3993
ㅇㄴㄱㅂㄱㄱㅋ
7년 전
독자4029
아냐 쓰나 그때 머리가 지쳤어서 그래ㅋㅋㅋㅋ 반전은 소름이었음
7년 전
독자3985
쓰니야 이거 얼마나 짰어요?
7년 전
내일이란 미래
3일이요!
7년 전
독자4031
아니 안 자고 뭐하냐니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 답글주더니 지금 또 주네. 진짜 정주행 하는 중이야요?
7년 전
내일이란 미래
네 저 정주행했어욤 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자4032
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜 재밌었어요. 맞다 나 사천 찍은 탄이다?
7년 전
내일이란 미래
4032에게
오 대단해요ㅋㅋㅋ 자주보네염!!>ㅁ<

7년 전
독자4050
내일이란 미래에게
선생님 참고로 사천 찍은 탄소도 접니다 그럼 전 이제 물러나겠읍니다 다음에는 살아있는 사람들로 와주새오

5년 전
독자3986
나는 소설책 시리즈도 낼 듯
7년 전
독자3987
쓰니 사랑해
7년 전
독자3988
ㅇㅈㅇㅈ.핵소름,
7년 전
독자3990
탄또들 졸려서 쟈가워져써..
7년 전
내일이란 미래
아까 그만둘까도 했었어요
7년 전
독자3991
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3992
쟈가워..........★
7년 전
독자3994
욕해서 미안해요 욕 내가 먼저 시작했어..
7년 전
독자3998
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3995
재밌어요!!! 쓰니 크탄 기획할때 어디서 영감을 얻나요??
7년 전
독자3996
아니야 그만뒀으면 지금같지 않았게찌
7년 전
내일이란 미래
무안했습니다 또륵..⭐
7년 전
독자3999
안돼 그때 그만뒀으면 진짜ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4004
22여기부터가 소름인데..
7년 전
독자4000
7년 전
독자4001
오호
7년 전
독자4005
헐야 부럽다
7년 전
독자4006
너탄 대기탔짘ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4008
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4002

7년 전
독자4003
오~~
7년 전
독자4007
ㄷ다들 굳나잇~
7년 전
내일이란 미래
저 이거 계획할때 진심 아무 생각도 없었는뎅..
7년 전
독자4010

7년 전
독자4011
??
7년 전
독자4009
... 나 쓰니랑 뇌 바꾸고 싶다
7년 전
독자4012
쓰니도 탄또들도 수고했어 굿나잇~
7년 전
독자4013
4000놓쳤으니까 다들 내꺼 되세요 ㅎ
7년 전
내일이란 미래
그냥 제가 좀비를 좋아하다 보니까 좀비영화 검색해 보다가
7년 전
내일이란 미래
살아있는 시체들의 밤 딱 보고
7년 전
내일이란 미래
.....?!?!???!!!!?!
7년 전
독자4015
(좀비물 절대 못 보는 새럼)
7년 전
독자4016
캬... 영감
7년 전
내일이란 미래
다음에 또 쪄올게요 ~,~
7년 전
독자4017
진짜 재밌었어요 이거 중간에 내가 욕을 먼저 시작해서 나중에 좀 격해진 게 없잖아 있는 것 같은데 일단 미안하고 내가...
이렇게 오래 달리고 오래 재밌었던 크탄 이게 처음이에요. 나중에 꼭 또 봤으면 좋겠어요.
나 지금 말투 되게 착해보이죠? 내 댓글 모아보면 사건만큼 소름돋아요... 댓글 욕 절반이 나인 것 같아 아무래도

7년 전
독자4019
참고로 4000도 나다? (흐뭇
7년 전
내일이란 미래
우와 짝짝짝
7년 전
독자4023
쓰니 피곤할텐데 너무 수고했고 잘 자고 나중에 꼭 또 봐요 그때는 욕 안 할게
7년 전
독자4025
욕 안 나오게 짜줘요
7년 전
독자4020
사랑해여... 재밌었어요 이제 잘게용❤ 고마웠고용 담에 또봐여
7년 전
독자4021
(부산행 트라우마가 아직도 남아있는 새럼)
7년 전
독자4027
(안본새럼)
7년 전
내일이란 미래
그럼 다음에 봅시다 다들 굿나잇❤
7년 전
독자4024
오늘 수고했어요 쓰니♥
7년 전
독자4028
잘자요♥♥♥
7년 전
독자4033
엇 쓰니님 닉네임 어디서 본 것 같은데 혹시 좀비물 쓰셨었나요...?
7년 전
내일이란 미래
제가 좀비물 작가입니다만...'ㅅ'
7년 전
독자4034
헐 맞아 투모로우...... 죄송합니다...
7년 전
독자4035
와 쩐다 증말... 근데 호서기는 스토킹 왜 한 거예요?ㅅ?
7년 전
독자4040
추천글 올라와서 정주행함 ㅎㅎㅎㅎ재밌다
6년 전
독자4054
히히 존잼이야...💜
5년 전
독자4055
와 쓰니 역대급이다이거 ㅠㅠ 몰입감쩔어서 중간중간에 댓달뻔했오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌는글 써줘서 고마워💜
5년 전
독자4056
와ㅠㅠㅠㅠ레전드 크라임탄 검색해서 정주행했는데 대박.... 중간에 전혀 감도 안 오고 해서 뭐지ㅠㅠ했는데 마지막에 다 복선쓱싹쓱싹쓸어모으고ㅠㅠㅠ 대박이야ㅜㅜ
5년 전
내일이란 미래
헐 봐주셔서 감사합니다💜💜 댓글 이제 봤네여 ㅜㅜ
5년 전
독자4061
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미써 보길잘햇덯
투모로우도 잘보고잇슴다 아무래도 작가님은 천재야💜💜😭

5년 전
내일이란 미래
헤엑 갑자기 이거 왜떴나욤...
5년 전
내일이란 미래
잘 보고계신다니 감사할따름입미다❤️❤️💜
5년 전
독자4062
정주행 중인데 윤기사진 오류난 건가요..? 타돌분 사진인데
3년 전
이전2122232425

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 23:51
로그인 후 이용해 주세요 23:49
로그인 후 이용해 주세요 23:48
로그인 후 이용해 주세요 23:47
로그인 후 이용해 주세요 23:45
로그인 후 이용해 주세요 23:42
로그인 후 이용해 주세요 3 23:41
로그인 후 이용해 주세요 2 23:40
로그인 후 이용해 주세요 23:40
로그인 후 이용해 주세요 23:39
로그인 후 이용해 주세요 23:39
로그인 후 이용해 주세요 23:38