모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
뿜깡 전체글ll조회 5375l 1

안녕하세요 뿜깡입니다 

언제한번 카카오톡 하고싶었는데 드디어..! 

너징네 부모님은 항상 딸을 원했고 첫째 민석이를 낳고 나서 둘째는 딸이겠지하고 둘째를 낳음! 

다행히도 루한임^!^ 

셋째는 딸이겠지하고 셋째를 낳음! 

다행히도 크리스임^!^ 

그만낳으려다가 넷쨰는 딸이라는 확신에 넷째를 낳음! 

다행히도 준면이임^!^ 

완전 반 포기상태로 딸을 포기할까 싶지만 작은 기대와 희망으로 다섯째를 낳음! 

다행히도 레이가 나옴! 

기도랑 한약까지 지어먹으면서 여섯째를 낳음! 

다행히도 백현이가 튀어나옴! 

이젠 애기가 자기 스스로 기어나옴! 일곱째를 낳음! 

다행히도 종대가 나왔댜! 

이왕 놓는거 어디한번 딸 낳을때 까지 낳아보자 싶어서 여덟째를 낳음! 

다행히도 목소리 굵은 찬열이가 나옴! 

낳을때 마다 복권인듯 핳 이젠 무념무상으로 아홉를 낳음! 

다행히도 경수가 눈땡그랗게 뜨고 나옴! 

진짜 마지막이다 싶이 하고 열째를 낳음! 

ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 다행히도 타오가 나옴! 

이젠 포기하고 10명 남자애들이나 잘키우자 싶었는데 아버님의 부주의로 열한번째를 낳음! 

그게 바로 10명 남자에 첫 딸인 너징임! 엄마아빠 막 들쳐 업고 난리남 어릴적 부터 공주 대접에 발이 땅에 닿을 생각을 안했음. 

완전 행복해진 너징 엄빠는 딸 한명만 더 낳자 싶어서 열 두번째를 낳음! 

다행히도 종인이가 나옴! 

그래도 아직 괜찮다 싶어 열 세번째도 낳음! 

흫 세훈이가 나옴! 

이렇게 너징의 엄빠는 욕심이 없어지고 13남매중 너징만 혼자 여자라 집안에서 공주취급에다가 

오빠들한테도 뭐..다른 남매보다는 잘 대우 받는 편임. 

오늘따라 집안이 너무 조용한거임 친구야랑 놀다가 집에 와보니께  

나니? 집에 아무도 없ㅋ음ㅋ 엄마 아빠 겁나 애타게 불러도 대답없음. 방방마다 다 열어보니 아무도 없 

지 않고 너징의 막내 오빠인 타오가 늘어지게 자고 있음 

이걸 깨울 수도 없고 방문닫고 나와서 폰붙잡고 아무나에게 카톡함 

[EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 부제: 집에 혼자 있는 너징 Kakaotalk | 인스티즈 

[EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 부제: 집에 혼자 있는 너징 Kakaotalk | 인스티즈

어휴 뭘봤길래 종인이보고 남자라고 하는지. 

-------------------- 

이 카카오톡 썰은 음..매일은 아니지만 온다면 9시에 올거에요!  

바..반응을 보고..? 핳? 

오늘은 그냥 맛보기!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 부제: 집에 혼자 있는 너징 Kakaotalk  83
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 집에 살면 얼ㄹ마나 좋을까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정이입하면서 봣ㅇㅓ여..bbb
10년 전
뿜깡
헡..그러니까요 ㅠㅠㅠ아진짜 제 소원이 오빠 5명 있는건데 ㅎ하ㅜㅜㅜㅜ 내가 오빠부자였으면 좋겠다 제발
10년 전
독자4
ㅈㅓ두여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 엄청 많이... 저는 3살터울 오빠잇지만 대화가 음슴...
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리보니까 저절로 막 음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뿜깡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 응사처럼 막ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
작가님!!!!!! 저 뒁네슈퍼!!!!!!!!! 와아아아아!!!! 이거완전기대되요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아작가님쨩조움ㅠㅜ듀ㅜㅠ사댱해ㅛㅡㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
뿜깡
어머나!!!!뒁네슈퍼님!!!어서와요!!!!!아진짜 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅠㅠㅠ슈퍼님 짱조음 퓨ㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ카톡이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대!!!ㅎㅎㅎ 오빠가 10명에 남동생이 2명이라니 ㅠㅠ 상상만해도 좋다ㅜㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뿜깡
ㅍㅍㅍㅍ오빠 짱 많은거 진짜 부러워요 ㅠㅠ제 소원이 오빠 다섯명 ㅍㅍㅍ
10년 전
독자6
부럽다...핳...
10년 전
뿜깡
핳...제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
플랑크톤회장이에요ㅎㅎ 머리도 쉴겸잠깐 왔는데 신알신 와서 보니 이렇게 조흔글이 뙇!!! 작가님 사투리 잘쓰시네요...우왕... 작가님 짱짱 작가님 저 내일 기말이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ화이팅ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
뿜깡
헐 기말 화이팅! 우리 이쁜 회장님ㅋㅋㅋ화이팅@!!! 짱 잘치세요! 저...경상도 살아요 ...핳..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
오오오 저도 지방이에요ㅎㅎㅎ 그래서 막 사투리 나올 때 있는데ㅎㅎ 작가님 응원받고 전 공부하러갑니다쓩
10년 전
독자8
선댓
10년 전
독자10
작가님!!!녹두에요!!!와...(감동)작가님..최고시다...bb와..진짜사랑해요 ㅋㅋㅋㅋ 이런새로운서재를들고 오시다니ㅠㅠㅠ 거기다가 엄청재밌어!!!대박대박징어야ㅠㅠㅠ부롭다ㅠㅠ오빠랑동생들이...다들..와....징어는 나중에눈높아서 누구랑결혼해ㅠㅠㅠㅠ 아버님...정력킹....하하하하하하하 글잘보고갑니다~~ㅎㅎ
10년 전
독자11
완전좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도,,,오빠,,,한명이라도,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜 안오빠??ㅠㅠ
10년 전
독자12
쥬이입니다-! 같은경상도라서그런지 아주구냥 좋네요 흐흐 사투리쓰니 매력있졍...♥ 하아 ㅋㅋ 제가 외동으로커서그런지 징어가 너무부럽어요ㅠㅠ 저도 저렇게 오빠들이있었으면!!!! 글로나마 이입되어 만족하고가욧-*히힛
10년 전
독자13
홓 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와와 뿜깡님이 오늘도 오셨다! 여기도 아모닉신청받져? 저 누나로 신청할게요 ㅋㅋ 전번처럼 ㅋㅋ 익숙한게 편하니까요 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 오빠만 열명이라니.. 지금 한명있는 친오빠도 시끄러워죽겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 타어어빠좀 깨워주세여 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
헐대ㅐ박이당 완전꿀잼이에여 신알신하고가요
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽네요
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 남자얔ㅋㅋㅋ 다들 너무 귀엽ㅋㅋㅋ준멘 부끄러운가봄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
당연히 그거지 롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 롤안하는 남자있닠ㅋㅋㅋ근데 시투리 너무 심한거 아이가? 아인가? ㅋㅋㅋ니 요즘ㅋㅋㅋ내 댓글 기다린데멬ㅋㅋㅋ 근데 완결댓글은 좀 오래 걸릴끼야 아참참참 저기위에 10명에서 시작하는데 하나둘씩 늘어도 그대로다??? 이건 뭐다????? 태클 아녀 오해금지^♡^ 나 ㅅㅇ이영 허허허 내가 난제 댓글 달아주꾸마 알겠제 쪼매만 기다리레이~
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 남자??ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리도 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 왜이리 계속 나으셔..되게.....대단하시다...
10년 전
독자20
강제 감정이입이다 와 집에 남자가 12명이야 세상에....엄마아빠한테 큰절하고 평생 효도하면서 살게여 근데현실은.....우리오빠들은뭐..하.....(한숨) 아무튼 잘읽고가요 징어부럽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 신알신하고 가야겟다 눈누난나
10년 전
독자21
종인이 너..!(의심미) 남자구나 ㄹㄹㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
호웅 린기린인데요 역시 뿜깡님...♥너무 조하여..오빠있어서 아는데 이러지않아서 슬픈맘으로 감정이입했네요...캬 역시 좋네요 기대이상!!이런 오빠, 동생있음 얼마나 좋아...진짜 감정이입 잘되요..글너무 잘쓰심...♥ 내일 9ㅅ...아 아니 신알신울릴때 다시 오겠슴다!! (뿜깡♥)
10년 전
독자23
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짜 이입하면서봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
10년 전
독자24
경상도! 새글인데 제폰이랑 넷북은 다 이모양일까요?...ㅠㅠ 맛보기가 요거라니 ㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님은 따봉~~ 오빠랑 남동생이 없는데도 설레는건 왜 인걸까요? ㅎㅎ 같은 형제?남매라도 친한건 따로 잇나봐여 ㅋㅋㅋ 종인이는 과연 남자엿군요! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
경상도 오빠들!!!! 저의 생활용어들이 막 나오니까 친근하고 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
아진짜이런거너무좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리리얼한글은글잡이서처음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니다!!
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다남동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㅅ힘들겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
종인이랑 세훈이랑은 동갑인건가요???
10년 전
독자29
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도라그런지친근하네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자30
슘슘이에요!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 수많은 카톡을 봤지만 사투리는 처음이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 경상도 사투리 진짜 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 아 역시 작가님 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽구갑니당~~~

10년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋ우리 종이니 남자다잉?
10년 전
독자32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ사투리뭔가신선해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게요~
10년 전
독자33
작가님귀여워영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도사는분아니시뎌?!
10년 전
뿜깡
ㅁ..맞는데여....?
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가경상도사람이라그런지더재밌고친근하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ조아용
10년 전
독자35
헐 이도내 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 집안 보소 장난 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 13남매 징어 11번째 와ㅋㅋㅋ 다들 귀여워 죽겠다ㅠㅠ 사투리 쓰는 거 봐ㅠㅠ 아 진짜 장난 아니야ㅋㅋㅋ 내가 징어이고 싶었어여ㅋㅋㅋ 진짜 이 사투리 톡 너무 좋다..♡ 전 카카오톡을 사랑합니다ㅠㅠ 나도 저런 막내들 내 동생이였으면ㅠㅠ 으허엉 오늘도 잘 보고 가요 ㅠㅠ 이거 자주 보고싶다ㅠㅠ 사랑해요 작가님 짱짱
10년 전
독자36
단호박이에요ㅋㅋㅋㅋ저 경상돈데ㅋㅋㅋㅋ읽으면서 다 알아들어서 슬프다는...휴ㅅ휴..진짜로 저런 집에 산다면 정말 행복할 것 같네요ㅋㅋㅋ...
10년 전
독자36
새벽별이에요ㅠ어머님아버님능력이대단하신대요ㅋㅋㅋ사투리쓰는엑소멋있자나ㅜㅜ근데중간에왜카톡세개가안보이는걸까요ㅜㅜ
10년 전
독자37
하...... 징어는 뭐 전생에 우주를 창조했나보군여....
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
완젼홍일점이넉용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사투리가진짜생생하네요bbb근데히야가요?히야이것도경상도사투리인거죠??원래보통다들쓰는말인데제가멍츙이라모르는걸까요?ㅠ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구사람에게 취향저격 쩌시네요 헐 이제 전 헤어나오질 못ㅅ해..
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투맅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ읽는내애 내가어색하닳ㅎㅎㅎ.ㅎ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ히히ㅣㅎ히히ㅣ근데 민서기ㅜ사투리잘어울리는이유는머져
10년 전
독자42
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 남자다잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 사투리ㅋㅋㅋㅋ 완전 기대되요!!! 신알신할께요1!bb
10년 전
독자44
ㅇ..얃홍인거닝?얃홍 오모오모 우리종인이 남다네
10년 전
독자45
와아아아오오오아아아아아아아아아앙 진짜 이거보고나서 오빠를더욱갖고시퍼진...하..
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋ종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭘숨겨놨닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
어바에요 오빠 10명에 남동생 2명이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 참 시끄러울것 같은 느낌적인 느낌..^^! 우리 종인이 남자네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들이 나이가 같은 애들도 있는건가여? 아이고 너무 자세히 파고드나ㅠ.ㅠ
10년 전
독자48
사투리 매력ㅠㅠㅠㅠ
나도 사투리 쓰는데 저런 느낌이안나지?? ㅠㅠ

10년 전
독자49
검은별이에요.와...친오빠들이 엑소라면 죽어도 여한이...있겠네요. 저잘생긴오빠들 놔두고 죽다니. 친남매카톡 이런거 사랑합니다!
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 우리 종이니 튼튼한 남자다잉? 경상도 오빠야들 ㅠㅠ 얼마나 좋겠노ㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도사람이라서 다행이예얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 알아듣는데 작가님 경상도 사투리 짱짱 잘하시네여!!!
10년 전
독자52
아 어떻햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리가 자동음성지원됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런썰 짱짱 좋아요♥
10년 전
독자53
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도오빠가꼬싲다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런오빠면더좋고..ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
종인이랑 세훈 동갑..?왜때무내..? 한살 차이나야되는거아닌가여
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리로 보니까 진짜 신기해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 응사같은거 그냥 대본보는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하고 좋네영!
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리가 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼까이가아니라 많이심하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워메ㅠㅠㅠㅠㅠ부산징 설레쥬금
10년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인이 남자다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기다 니니ㅜㅠㅠㅠ 나도저사이에 초대좀시켜줘요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
열 오빠와 두 동생은 보기만 해도 아찔한 기분이 드네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 저런 형제들은.. 업고 살게여. 승차 하실게요.
10년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋ에그구우리종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니바이짜이찌엔....★☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리징어가 뭘봤길래.....(의심미)우리니니가 남자일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ사투리작렬이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도경상도인데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 힘드셨겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그카저나 종이니 남자다잉^^!!!!
10년 전
독자66
으왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가진짜좋아하는 사투리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거이거 정주행하러 가야겠어요!!! 저는 정주행하러갑니다!!!!
10년 전
독자67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만해도좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도 살아서 그런지는 몰라도 친근하닼ㅋㅋㅋ음성지원되는것 같은기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
우ㅏㅇ..................현실적이지않다......ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이남자닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
오빠10명에다가남동생2명이라니..아버지..... 정ㄹ..쿨럭ㅋ럭ㄱ
10년 전
독자72
ㅋㅋ남자다잉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ준메엔ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이이어어어어ㅜ ㅜㅜㅜ진짜마니도나으셨네요ㅜㅜㅜㅜㅎㅎ(ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자73
남자다잉 ~ㅎ 종인이~ ㅎ 나도 남잔가?
9년 전
독자74
ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㅇㅅㅁ....^^
나도저런집.......ㅎㅏ....

9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ웃거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요~!
9년 전
독자76
옼ㅋㅋ남동생 글ㅈ찾다가 정주행해야지
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 너징 아래로 열두동생썰 130 12.22 15:48
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 04129 썰썰썰ㄹㄹㄹ 12.22 13:30
엑소 [EXO/종인] 츤츤돋는 츤데레랑 비밀연애하는썰(부제:숙제와급식밥)56 멩고 12.22 13:12
엑소 [EXO/김종인] YG신인걸그룹의 리더인 너징의 남동생은 엑소 김종인인 썰 3333345 T치 12.22 12:33
엑소 [EXO/백현] 요놈을 어찌할꼬 1 (부제: 난 범죄를 저지르지 않았어)8 포치링 12.22 10:36
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 형아는 누구예요?)413 레밍 12.22 09:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 03116 썰썰썰ㄹㄹㄹ 12.22 04:12
엑소 [EXO/오백] 오백 배틀호모 카톡 29141 야레백현 12.22 02:28
엑소 [EXO] 맘대로 카톡 이름바꾼 비글라인과.kakaotalk43 가톡 12.22 01:14
엑소 [EXO] 남매톡 Ep.1 (부제:세륜종대)8 큐울 12.22 01:05
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 나린 12.22 00:30
엑소 [EXO/백현] 요놈을 어찌할꼬9 포치링 12.22 00:15
빅스 [VIXX/빚쟁이] 너 빚쟁이 김원식 여동생인 썰 03 .kakaotalk (부제 : 이.. 42 12.22 00:08
빅스 [VIXX] Love Selection - 111 로로스 12.22 00:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 오춘식 12.22 00:02
엑소 [EXO/징어] 엑소 일반인 여자친구 05 (부제: 해프닝)43 암호닉/암호 12.21 23:19
엑소 [EXO/종인] 츤츤돋는 츤데레랑 비밀연애하는썰 (부제:체육대회;ㅅ;)73 멩고 12.21 23:03
엑소 [EXO/도경수] 그 애 참 싫다 14 오춘장 12.21 22:47
엑소 [EXO/김종인] YG신인걸그룹의 리더인 너징의 남동생은 엑소 김종인인 썰 222222241 T치 12.21 22:31
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰1326 팔준회 12.21 22:06
엑소 [EXO/징어] #너징이 걸그룹멤버인 썰 8 13 자연이키운베.. 12.21 21:44
엑소 [EXO/찬백] 찌찌뽕1 디저트 12.21 21:38
엑소 [EXO/카디] 이별 후, 나에게 남겨진 것들 : 경수 (조각글)18 Hyde 12.21 21:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 07 (나름 화해)49 3시24분 12.21 20:53
엑소 [EXO/백현] 썸남 현이한테 남소해달라는 너징.kakaotalk41 12.21 20:40