공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
삐롱이 전체글ll조회 2198l 46

음음... 일단 글쓰기전에 여러분 공커들의 현실 4초록글이 됬더군요!!ㅠㅠㅠ.. 진짜 여러분 고마워요!

문체도 이상하고 글솜씨도없고, 이렇게 재미없는글 재밌다고 댓글도달아주시고 추천도해주셔서요! 진짜진짜고마운거알죠?

부족한점있거나, 고쳐야할점 있는것같으면 댓글에다가 거침없이 써주세요ㅠㅠ 고치게요!!! 아맞다!

요기 밑에 표지는 상콤한성열이님이 만들어주셨어요! 이쁘죠이쁘죠 상콤한성열이님 진짜 다시한번 감사해영! 상콤한성열이님 보고있나?

그럼 오늘도 공커들의현실 시작할께요! gogo!!

(재생버튼 꾸욱~~)

[인피니트/다각] 공커들의 현실 5 | 인스티즈

인바꾼지 3일째되는날.

" 가까이 오지마. 붙지마. 쳐다보지마. "

이런 마마마 쓰리콤보다. 늙은이랑 나는 뮤지컬연습때문에 다른 멤버들보다 먼저 숙소를 나섰고, 지금은 연습실가고있는중인데.

가까이오지말고, 붙지말고, 쳐다보지말라고한다. 웃기시네. 아무리 애인바꾸기를했다해도 원래 애인은 남우현인데 남우현이 그말을 순순히들을것같애?

" 싫은데~ "

싫다고 말하자 다시 나를 무섭게 쏘아보는 늙은이였다. 이젠. 그눈빛도 하도많이봐서 무섭지도않네 뭐.

" 뭐? "

" 싫은데~ 라고했는데? 귀도않들리나 우리늙은이? "

" 내가 어째서 우리늙은이냐? 됬네요. "

라고말을 하며, 내앞으로 먼저 빠르게 가버리는 성규형이다. 달리기도 나보다 못하면서. 나 이래뵈도 아이돌육상대회 이어달리기 우리팀의 역전승을 만들은

전설의 남우현인데! 역시. 이 남우현이 한번달리니  손쉽게 성규형은 내 손에 잡혔다.

" 밥먹고가자 밥밥밥 "

" 뭐? 밥? 너혼자 먹고와. 아니면 거거거부할수없는 너의 마력은 김기범 한테가서 밥먹자고해서 밥먹고오던가. "

" 아 그럴까? 기범이랑 밥먹어야겠다. "

기범이랑 밥먹고오라는 성규형에게 농담으로 기범이랑 밥먹어야겠다. 라고말하자 성규형은 또 다시 무섭게 나를 쳐다봤다.

" 으하, 농담이야농담농담. 기범이는 늙은이보다 바쁘거든? 그니깐 늙은이가 이 남우현이랑 밥좀먹어줘야겠어. " 

성규형의 손을 꼭 잡고 주변에있는 분식집으로갔다. 처음 내가 손잡았을때는 손을 빼려고안간힘을 썼지만. 이내 힘이딸렸는지 가만히있었다.

분식집안에 들어가니 분식집안에있던 여학생들이 우릴알아봤는지 가까이왔다.

" 헐!!!!!!!!!대박!!!!!!!!!!인피니트!!!!!!!!!!!!성규우현!!!!!!!대박 헐 성규오빠 실제로보니깐 얼굴 진짜작다 헐아 성경... "

" 헐헐!!! 남트리... 남멍뭉 우현이오빠 웃는거봐!!!!!!!!! 아어떻게해 아 멋있다진짜!!!! "

" 현성짱!!!! 현성짱!!!!! 아어떻게해 현성이다 레알현성이다진짜!!!! "

여기까진 다좋았다. 소리를지르는 여학생들때메 귀가아파도 다 칭찬하는거니깐 다좋았는데 이런.

" 난 명성분잔데... 성규오빠 명수오빠는 어디있어요!!! 명수오빠랑 다녀야지 왜 우현이오빠랑다녀요!! 명성짱!명성짱! "

저 눈치없는 빨간안경쓴여자애가 명성이짱이라며 명수오빠를찾기시작했다. 그래서, 성규형은 그말에 뭐라고대답했냐고?

" 아흐..음.. 명수는 오늘드라마 촬영때문에 같이못왔어요! 명성많이사랑해줘요 여러분! 명성짱명성짱! "

이라고 대답했다. 이늙은이가 정말.. 어이가없었지만 괜찮은척웃었다.

" 아, 우리 인스피릿 여보야들이 뭘 모르시네~ 역시 현성아니야? 명성은 공커도아니잖아 현성이짱이지! 에이 내여자들 바보다 바보~ "

" 헐!!!!!!!!!!아 성규오빠 귀엽다 명성짱이래!!!!!!!!!!!! 헐헐"

역시현성이 짱이라고 말을했지만.  그 여자애들은 성규형 귀엽다고 칭찬을하며 명성찬양을했다.

여학생들이 가고나서 성규형과밥을먹는데. 자꾸 명성이라는 글자가 내머리속에서 떠나지않았다. 아니 진짜 현성이짱인데.

난 이렇게 짜증나죽겠는데 뭐가그렇게도 좋은지 혼자웃으면서 돈까스를먹는 성규형이 얄미웠다.

" 어이, 규형 뭐가그렇게 좋아서 혼자 실실웃어? "

왜 실실웃냐는 내말에 성규형은 갑자기 웃음을멈추더니 나를 쳐다본다.

" 명성이짱이래잖아 명성짱!명성짱! "

명성이짱이라고해서 실실웃었다니 진짜 장난하나, 김성규. 이제4일남았으니깐 기다려라.. 4일만지나면 아주그냥!

" 어휴, 어이 워짜이쩌레. 예림찡 만나러간다고 아주꾸미고 난리가났구만? "

" 엉. 예림씨만나는날이라서 설레 너무너무좋아! 누구랑은다르게 긴생머리에 웨이브까지있고 청순하기까지해! 딱 내꺼지뭐.

나야 뭐, 안꾸며도 잘생겼긴하지만. 뭐 꾸미면 아주한방에 뿅갈껄? 그리고 너, 아까부터 자꾸 내방앞에서 나쳐다보는데 왜. 질투나냐? "

" 무..뭐? 질투? 하낫~도 안나거든? 촬영장가서 다치고 연기도 꽝해라 김명수! 메~롱 "

질투나냐는 김명수의말에 혀를 내밀어주고는 얼른 성종이를데리고 연습실로갔다.

성종이랑 나는 이번 콘서트때 트러블메이커를 하는데. 현아역할을한다는 성종이에게 내가할꺼라고 바락바락우겨서 결국 내가 현아역할을맡았다.

김명수가 그토록 좋아하는 긴생머리에웨이브가발을쓰고 모든남자들 껌뻑죽는다는 짧은 치마를입었다.

가발도쓰고 치마도입은 내모습을 거울로봤는데. 오마이갓 내가 예림찡보다 더이쁘다. 하긴. 내가 좀 잘났다. 다리도 이쁘고 .. 몸매도 좋고.

콘서트때 내모습을 보고 나에게 뿅갈 김명수를 생각하지 괜히 기분이 좋아져서 절로 노래가나왔다.

" 니앞에서면 난 트러블메이커~ 조금씩 더더더 갈수록 더더더 이제 내맘을 나도 어쩔 쑤우우~"

노래를부르자 성종이 떫은표정을하면서 나를쳐다본다.

" 성열이형. 노래는 진짜부르지마요. 진짜 확깬다.. 성열이형이 왜 두유있냐고만하는지 이제 잘알겠네요~ "

" 뭐? 이 자식이 야잌!!!!!!!!!!!!!!두유있니가 뭐 어때서 두유있니~ 두유있니~ 어? 이게 내꺼하자의 포인트야! 내꺼하자에 두유있니가없으면

내꺼하자 1위도못했어!! 알앜!!!!!!!!!! "

말도안되는말을 하는 성열의 말을 들은 성종은 어이가없었다. 떡발라봐 우는게싫어서그래 이게 포인튼데 지금 뭐라는거야.

' 니가 있어야만 여기가 패러다이스~ 억지로나를 가둬버린 패러다이스 워어~ '

" 여보세요 성열이에요 형 왜요? "

' 거기 정렬이형 있어? 정렬이형좀 바꿔봐 '

" 정렬이형 음료수사러 나갔는데, 왜요? "

' 명수가 촬영하다가 다쳐서 '

" 네? 김명수가요? 알았어요 내가 정렬이형한테말할께요 "

말도안된다 김명수가 다쳤다니. 내가 아까 김명수한테 계속촬영하다가 다치라고했었는데..

성열은 옷도갈아입지않고 그대로 택시를잡아 명수촬영장으로갔다.

여러분안녕하세요 진짜진짜 오랜만이네용ㅋ.ㅋ!! 죄송해요 많이늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐.. 늦어도 안기다리셨다면....네! 구석에 짜질께영..ㅋㅋㅋㅋ

이번편은 좀많이 짧죠? 괜찮아요여러분 오늘은 두편연속 올릴꺼니깐 6편이 곧있으면 올라올꺼예요!! 안기다리신다구요?ㅋㅋㅋ.. 넹..이번에도 짜질께영...ㅋㅋㅋㅋ

막 제글에서 부족한거있거나 지적할점있으면 바로바로 지적해주세요여러분!! 그럼오늘도 제 똥글읽어줘서 고마워요여러분

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
12년 전
삐롱이
선댓조으다..
12년 전
독자25
크리에용!!!!와 명수 다쳤어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 성열이 걱정 장난아니겠네 ㅋㅋㄲㄱㄱ 근데 여장한채로 가는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재미지다 ㅋㅋㅋㅋ 나무질투 너무귀여으ㅡㄴ데오ㅡ ㅎㅎ 담편기대할게요 ㅎ
12년 전
삐롱이
오 크리님!! 잌잌 역시와주셨네영ㅠㅠㅠㅠ감동이당... 담편 곧잇으면 나와영그대!! 칭찬 금스해여ㅠㅠㅠ♥
12년 전
독자2
선댓
12년 전
삐롱이
선댓고마워영1!!
12년 전
독자19
어헝 성열아 옷은갈아입고가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김명수핀트나간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시삐롱이님금손v
12년 전
삐롱이
명수핀트나간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ 전금손이아니어용....그대 칭찬고맙습니다!!
12년 전
독자3
아 빨리 다음펴누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
쫌만기다려영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자26
너무 재미쒀요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
삐롱이
아감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
옷도않갈아입곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
가발도 그대로쓰고 옷도그대로입고ㅋㅋㅋㅋㅋ잌잌ㅇ
12년 전
독자8
아이큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으다요ㅠㅠㅠ얼마나기달렸다그여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
아정말요?아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
기다렷슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옷은왜안갈입고갔니성여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
헐... 기다렷다니 감동의눈물이 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자13
옷안갈아입고가서명수가다친것도잊고벌떡일어나서성엻이한테달려갈기세
12년 전
삐롱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌잌 센스짜장이네영
12년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ헐조으당
12년 전
삐롱이
그대도조으당ㅠㅠㅠ
12년 전
독자15
여보
12년 전
삐롱이
아잌 와줬구나 역시!!ㅠㅠ
12년 전
독자22
굿굿베리굿♥♥♥
12년 전
독자21
악악!!!!!!!왜명성짱이냐고 성경나와^^^^^^^^^우현아 밀어붙ㅇ여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!현성짱 성열이트메에는 그런사정이....풉ㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구여 그대기다렸어요ㅠㅜ지금 밖인데 십분에 한번씩 모티접속했어요ㅠㅠ근ㄷ게 있네!!
12년 전
삐롱이
헐 잌잌... 그대짱bb진짜 좋아해여그대♥!! 우현아 밀어붙여랏!!!현성이 짜장이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
12년 전
독자27
ㅋㅋ♥♥여보가 짱 금손ㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
금손이라니ㅠㅠ 나 금손아닌뎅.... 스릉해영♥
12년 전
독자33
컴퓨터로 돌아왔닿ㅎㅎㅎㅎ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
컴터ㅋㅋㅋㅋ잌잌.. 좋다니 저도그대좋아영..ㅋ.ㅋ!!
12년 전
독자25
우와우와우와우와우와우와우와우와우와우와!!!!!!!!!!!빨리 담편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
담편 쫌만기다려영 그대!!! 잌잌 저도 그대사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자32
아잌 기다렸어요 그대ㅎㅎㅎㅎ 근데 잠깐 성열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 촬영장으로 가면.... 명수 눈 뒤집히고 난리날텐데ㅋㅋㅋ 우리 노인네는 4일 뒤에 뒷감당 어찌하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 빨리 주thㅔ요~ ㅇ◇ㅇ♥
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋ꼬꼬댁 이모티콘그대군요!! 기다려주셨다니 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편은 곧잇으면올리니깐 쫌만기다려영 그대!
12년 전
독자36
선댓선댓
12년 전
삐롱이
선댓 짱조아용ㅠ.ㅠ
12년 전
독자39
헐헐 스릉해요ㅠㅠ좋아요좋아요ㅠㅠㅠ다음편 완전 궁금해지는군요!!!다음편 얼른 보고싶어요~~~
12년 전
삐롱이
저도 그대좋아요 스릉해요♥!!!! 담편은 곧있으면 올려영 지금 쓰고있거든요!!ㅋ.ㅋ~~
12년 전
독자42
예~~~!!!그대 완전 스릉해요!!!
12년 전
삐롱이
저도 그대스릉해여!!!!
12년 전
독자38
명수가 다치다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성열이 그 복장으로 명수한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수 멘붕 예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
반전이있어요그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 명수멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...잌잌..
12년 전
독자43
우와나왓다!!!빨리수열보고싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
잌잌 담편을봐영그대! 담편곧있으면 올립니다!!
12년 전
독자45
선댓이여!!
12년 전
삐롱이
선댓좋아영ㅠㅠㅠ
12년 전
독자48
으아! 그대 진짜 그대글 ㅠㅠ 실망시키지 않아요 ㅠㅠ 그대 내 사랑을 받아랏!!
12년 전
삐롱이
헐 실망시키지않는다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대도 내사랑을 받아랏!!!♥!!
12년 전
독자50
보고잇어열♡아잌표지잘써주셔서감사해요!!!!!선댓글후감상으흐흫
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋ그대 보고있군요♥ 표지진짜맘에들어요 진짜 다시한번 고마워요 그대!!
12년 전
독자52
아잌아잌 명성이라니 난 현성분자인데 나무야 내가 응원해줄게 현성짱!현성짱!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열이 그냥 옷입고 저러고 가넼ㅋㅋ다음편에서 음..흠..ㅋㅋㅋ기대할게요 전 기다릴거예요ㅋㅋ폭풍연재 금스해요S2
12년 전
삐롱이
저도 현성분자 잌잌 현성쨔응현성쨔응!! 기다려주신다니 감사해여그대♥!!
12년 전
독자54
발동동 익이닣 왓쓰ㅃ니땅..하..너무 저아여ㅠㅠㅠㅠㅠ현성이 짱 짜짱짱짜아!!!!난 현성러니까 현썽?ㅏㅇ짱짱ㅇ짜ㅇ짜!!!!!워짜이쩌레!!!!!읗엏커커 심한 멘붕이네요 옷저러고 입고가면 믕스가 납치 하겠써옇..헼ㅋ켘ㅋ케 그대 폭연 ㅅ스릉흡느드 기달릴꼐여"ㅎ!
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋ그대 또와주셨군요!!잌잌 현성짱... 저두 현성분자에옄ㅋㅋㅋ잌잌 그러게영 성열이가 그런복장을하고가면 명수는 멘붕이겠지요ㅋ.ㅋ!! 기다려주신다니 느므느므 감사해여 그대!!♥
12년 전
독자56
진짜조으다.....담편.....눈빠지게기다리고있성열...
12년 전
삐롱이
쫌만기다려영 그대!!ㅠ.ㅠ 눈빠지면안되잖아요!!!..
12년 전
독자57
그대 스릉흔드♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수 행복하겟네 성열이가 그러고가서ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
저도그대스릉흔드♡!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복한명수
12년 전
독자58
역시 실망시키지않네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 혼자 웃으면서 봣어요 아진짜 이팬픽 좋다
12년 전
삐롱이
잌....실망시키지않았다니요 다행이네영ㅋ.ㅋ 좋아해주셔서 고마워요!!
12년 전
독자59
하ㅓㅓㄹ!!!육편 ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리주세여ㅕ현기증난단마리에여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
안되요 그대 현기증안되영.. 쫌만기다려요! 곧 올릴께요!!
12년 전
독자60
명수가 다치다니..........!! 근데 열아 옷은 갈아입고가야지 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 빨리보고싶어지네요ㅋㅋㅋ 기다리고 있을게요 그대!!
12년 전
삐롱이
반전이잇지요 그대ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋ저도 그대조으다!♥
12년 전
독자66
선녀리 옷은 갈아입고 가야딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 진짜 깨알같이 빵빵빵 터지네욭ㅌㅌㅌ재밌어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ또 춰럭글 되실듯ㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
아잌 아녜영,.., 초록글되기엔 모자라죵...!! 재밋다니ㅠㅠㅠㅠ그대칭찬 느므느므 감사해영 진짜롱!!!
12년 전
독자68
으읔 저도 엘규조아혀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅓ성열멍청아 옷을 갈아입어야지 그러다 명수랑 화해하겠당........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
ㅋㅋㅋㅋ잌잌ㅋㅋㅋㅋ그대 6편도올렷어요!!
12년 전
독자70
조으다그대 완전재미져용 뿅뿅쪼으다
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋ그대도조으다 완전조으당!!
12년 전
독자72
소근소근 저는 지금아직도안쓰고 밖이예요 ㅠㅠ
12년 전
삐롱이
잌잌 그렇군용...!!
12년 전
독자78
그래서전 연중...하려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발레리노..흑흑
12년 전
삐롱이
헐.. 안되영... 그대 연중하지마영!!흑흑....
12년 전
독자73
선댓
12년 전
독자74
으아ㅠㅠㅠ쩌러요 대박ㅠㅠㅠ어제 왜안왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그대는 진짜 금손!!! 말리 다음꺼읽으러갈꺼예요 뿅ㅠㅠ!!!
12년 전
삐롱이
어제는 음 멘붕이있엇찌용....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 금손아니에영.. 떵손... ㅠ.ㅠ 절기다려주셨다니 그대 진짜느므 고마우네용!!♥
12년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 무슨멘붕을느꼇는지 난잘알고있엏ㅎㅎㅎ악플은 다달리는거야 절대 연중하면안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
헐 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ셀킴..너 감동인데?
12년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷안갈아입었뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나바람직하다.
12년 전
삐롱이
글쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나바람직하졍ㅋ.ㅋ♥♥
12년 전
독자83
완전기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른담편보ㄹㅓㅠㅠㅠㅠㅠ너므재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
헐 완전기다려주셨다니 감동인데영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그대 내사랑머거영 무한번머거영♥
12년 전
독자85
아 좋아요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑할꺼예요 그대를.. 이제 6편보러가야겠네융...!!
12년 전
삐롱이
아유ㅠㅠㅠㅠ절사랑해주세영그대..♥
12년 전
독자87
두개를 이렇게 업뎃하다니 그대 조으다!!! 6화 누르고 순간 어?했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 조으다!!!6화는 이미 댓글을 달았으니깐♥간단하게 말하면 그대 금손 조으다!!♥
12년 전
삐롱이
아잌 어제 공현못올려서 사과의의미로 오늘 폭연햇찌영ㅋㅋㅋㅋ저두 그대조으다! ♥저두 간단하게 말하면 그대너무좋아영♥
12년 전
독자88
한알이이제야봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6화먼저보고왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현성이들도좋고,수열이들...열이옷바람직하고매우조으네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ으어...ㅋㅋㅋㅋㅋ그대진짜내가겁나사랑하는거알죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
한알씨!!잌잌.. 괜찮아영 뒤에서부터읽어도 그냥읽어주시기만한다면 전너무너무 좋죠ㅠㅠㅠㅠ 저두그대진짜겁나사랑하는거아실랑가모르겟네영!!♥
12년 전
독자91
ㅅㅅㅅㅅㅅ
12년 전
삐롱이
선댓조으다... 짱짱..
12년 전
독자94
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 선녀리 옷을그렇게입고가면 쓰니!! 아 빨리 6편보러가야겟네요! 오늘 폭연도 감사하고 그대 금손도감사해요그대!!!
12년 전
삐롱이
ㅋㅋㅋㅋ잌잌 그래영 그대 6편에서 뵈요! 저도 그대 제글읽어주신것도감사하고 댓글달아주신것도감사하고좋아해주시는것도 감사해요!♥
12년 전
독자93
표지이쁘네요ㅋㅋㅋ아역시 오늘도 그대 브금센스는 좋아요 굳굳 전이제 5편을다읽엇으니 빨리 6편을읽으러가야겟어요♥
12년 전
삐롱이
헐 제가 듣고싶었던 칭찬을 다해주시는그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표지는 상콤한성열이님이 만들어주셨어요! 이쁘죠!! 그대 그럼 6편에서 뵈용!!
12년 전
독자97
5편못보고 6편먼저눌러서 읭읭? 이러다가 5편먼저 보러왓어영 그대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도역시 재밋네요 그대 짱짱!!
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋ재밋다니저도 다행이네요! 칭찬금스합니다그대!!그대도짱짱ㅠㅠ♥
12년 전
독자98
어제 기다렸는데 왜안와써요그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
12년 전
독자99
오늘도 재밋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리명수 성열이보고 정신줄놔버리면어케하죵ㅋㅋㅋㅋㅋ죵죵죵.. 저는ㄴ그럼 6편보러갑니다용!
12년 전
삐롱이
어제는 멘붕상태여서영....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밋다니 감사해요! 명수가 성열이를 보고 뙇! 덮치면꺆...ㅋ킼킼킼... 6편보시면 뒷이야기를 알수잇으실꺼예요!그대 고마워요!♥
12년 전
독자100
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 애들 짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금 학원차에서 광대폭발중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그대 사랑해요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋ그대 학원차에서도 제글을 봐주신다니 폭풍감사합니다무한감사합니다ㅠㅠㅠㅠ저도 그대사랑해영 제사랑을 받으세요♥♥♥♥♥♥!!
12년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 담편빨리보러가야겟군뇨!!!!!!!!
12년 전
삐롱이
넹넹!! 6편보러~~ 그대 글읽어줘서고마워요ㅠㅠ♥
12년 전
독자105
두유잇니... 재밋는데 괜시리 슬퍼지네요... 성열아.. 파트늘리자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
흐.... 저도 슬퍼지네영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성열이.. 파트늘어야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자106
명성분자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 여학생들나쁘네요! 감히 우리 남나무앞에서 명성얘기를하다니.. 6편보러갑니당
12년 전
삐롱이
그여학생들 뗏찌뗏찌뗏찌뗏찌!!! .... 죄송해여 개드립이엿어영.. ((((((((((((((((((남나무))))))))))))))))))) 그대오늘도 글읽어줘서 고마워요!♥
12년 전
독자110
앜ㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋ담편 얼릉 봐야겠음ㅋㅋ
12년 전
삐롱이
잌ㅋㅋㅋ감사해영♥!!
12년 전
독자112
*_*왔어영 으미 현성너므귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명성짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김앙큼이같으니 흡 근데ㅈ명수가다쳤다니.....급우울우울ㅠㅜㄴ다응편기대할게요 삐롱이그대♥
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋ그대오셨군용! 칭찬금스흡니다 그대! 오늘 제가 폭연을해서 6편도 올렸답니당!!
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
삐롱이
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해영!!!
12년 전
독자116
저띠끼거리는애에용ㅋㅋㅋ그내날기억하나효??김성규이ㄸ끼그렇게질튜착죤을하눈고양으헤헤이성열은마녀엿엉저주가통하다닝
12년 전
삐롱이
잌잌 그대 당연히 기억하죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋ잌잌 6편도올렷어영그대!
12년 전
독자118
조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
- 왜 전 꼭 조으다ㅠㅠㅠㅠ만 남발할까요..

12년 전
삐롱이
아니에영 그대 조으다만 계속 말해주셔도 감사하죠 전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
12년 전
독자119
학학전 6편보러 갈래영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
학학 그대 고마워영!!
12년 전
독자120
명수가다치다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ 호워니는 어데갔어 성열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동이들끼리 좋아보여 연습중인가.... 아잌조으다
12년 전
삐롱이
ㅋㅋㅋㅋ잌잌 야동이들은 내일 나와영 그대! 저도 그대조으다..
12년 전
독자121
조으다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어엉 명수가 다쳐 으어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
으어어엉.. 그대울지마요!ㅠㅠㅠㅠㅠ육편을보면 반전이잇어용
12년 전
독자122
지금잠안와서보고잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밋어옇ㅎ
12년 전
삐롱이
글쿤영ㅋ.ㅋ~~ 재밌다고 칭찬해주셔서 느므느므 감사합니다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자128
5,6편한꺼번에일읽깈ㅋㅋㅋㅋㅋ상콤한성열이갖한테표지갠찮냐고물엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삐롱이
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 옼ㅋㅋㅋㅋ괘찮졍 전 마음에듭니당!!ㅋ.ㅋ
12년 전
독자129
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좀...늦었지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완저뉴ㅠㅠㅠㅠ성경 진짜 여우다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렷다니 금스해영그대...♥!!! 늦어도 괜찮습니당 저를 찾아주시기만하셨다면!! 성경은 진짜여우ㅋ.ㅋ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
삐롱이
아하아하 알겟어영! 담부턴 반복으로 해놔야겟어영ㅋ.ㅋ!! 그대진짜느므느므 고맙고사랑하는거알졍?
12년 전
독자133
정쥬년이에요 와ㅜ우....님때매 저ㅡ이 심장이 둑흐둑흐거려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
정주행그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전그대 댓글에 심장이둑흔둑흔거려영..
12년 전
독자136
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
왜울어영그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자138
안 울수가 없어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
헐 그건아니에영그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마영 토닥토닥...
12년 전
독자139
이거 언제올라옹거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 놓치다니ㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유 릴리릴리 듣고있었눈데 브금이 릴리릴리! 우왂 우린 운명이에요! 거절은 엄서요! 그대 우린 운명이에요! 운명!★☆ 담편보러갈께용! 뿅!
12년 전
삐롱이
옹옹 그대는 담부터 릴리릴리운명그대에영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 댓글달때 릴릴릴리라고해주세영! 잌잌 좋네영♥!
12년 전
독자142
으아니 신작알림신청 깜빡하고 안했.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 언능하고 담편보러갈게요 ㅠㅠㅠ
12년 전
삐롱이
잌잌 괜차나영 그대!!♥
12년 전
독자144
브금머에여ㅠ
12년 전
삐롱이
really really - 달마시안 입니당!
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34