공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
땅콩집 전체글ll조회 871l
등장인물 이름 변경 적용

우리 같이 살아요
+2

동네 5분 거리에 편의점이 있고, 옆집에는 큰 강아지 노을이가 있고, 학교는 스쿨버스를 타면 된다. 나는 요즘 새로운 집과 주변을 익히려 노력 중이었다. 그 노력 중 가장 공을 들이는 건 새로운 학원이었다. 학년이 올라갈수록 공부에 대한 욕심과 긴장이 배로 뛰는 탓에 거의 하루를 새로운 학원 상담에 바치다 싶이 하고 있었다. 오늘도 다를 건 없었지만 학원이 집과 많이 떨어진 곳에 위치해 있어 12시가 다 되어서야 집 주변 정류장에 내릴 수 있었다. 가로등이 군데군데 꺼져있어 동네가 어둑한 게 갑자기 등골이 서늘한 기분이 들어 걸음의 속도를 높였다. 그렇게 집 앞에 도착했는데 이 시간에 무슨 일인지 이석민이 마당을 이리저리 쏘다니며 손톱을 잘근잘근 물고 있더라.

" 이석민 너 뭐 해? "

" 뭐야 너 언제 왔어. "

뒷걸음질 치면서까지 놀랄 일인가.

" 나 방금. 넌 여기서 뭐 해 지금 12신데. "

" 아니 그냥 잠이 안 와서 바람이라도 쐴까 싶길래... "

[세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +2 | 인스티즈

" 오늘도 학원 상담 다녀왔어? "

집에 들어오니 학원 상담의 긴장이 녹아내리듯이 풀어졌다. 이석민의 말에 대답 대신 고개를 두어 번 끄덕이곤 너도 얼른 자라고 등을 떠밀자 이석민은 자리에서 또 한번 주춤거린다.

" 안 졸린건 알겠는데 밖에 추워 그러다 감기 걸려. "

" ...야. "

방으로 올라가려 계단을 밟고 있는데 뒤에서 이석민이 날 부르는 소리가 이어 들렸다. 왜? 고개를 돌려 뒤를 보자 황급히 입을 가리고 돌아선 네가

" 아니 얼른 자라고. "

한마디 하고 쏙 문 너머로 넘어가버렸다.

내가 쓰러졌었나 싶을 정도로 어젯밤에 대한 기억이 없다. 씻고 잠들긴 했나. 급하게 머리를 빗고 거실로 내려가니 한창 아침상이 차려지고 있었다. 거들러 옆으로 다가갔지만 이미 좀 늦었었나 보다.

" 이름 얼른 앉아 밥 먹자. "

주로 밥상에서의 대화는 많이 오가는 편이 아니지만 그래도 얘기를 한다고 치면 대화의 반은 건너편 이모의 입에서 말이 나왔다. 우리 엄마도 안 하는 내 걱정부터 시작해서는 집안 살림 이야기를 늘어놓는 게 매일 아침마다 반복이었다. 밥을 먹다가 괜한 시선이 느껴져 고개를 들어보니 평소완 다르게 젓가락으로 제 국을 휘휘 저으며 눈치를 보던 이석민이 눈에 들어왔다. 마주치니 황급히 돌아가는 시선. 무슨 할 말이라도 있나.

그 뒤로도 자주 이석민과 식탁 위에서 시선이 부딪혔다. 볼 한가득 꾹꾹 씹어먹는 날 쳐다보다가 눈이 맞고, 이모 얘기 듣던 내 옆모습을 또 힐끗 쳐다보던 너와 눈이 맞고. 이쯤 되면 눈치가 안 보일 수 없겠더라. 그렇게 식사를 마치고 오늘의 설거지 당번이었던 나는 팔을 걷어붙이며 싱크대 앞으로 다가섰다. 어느새 옆으로 다가온 이석민이 나보다 빠르게 고무장갑을 낚아챘다.

" 내가 할게. 너 들어가서 쉬어. "

괜찮다고 몇 번이나 말렸지만 듣지도 않는 것 같았다. 오늘따라 설거지가 하고 싶다는 둥, 제가 그릇을 많이 꺼내놨다는 둥. 말도 안 되는 변명만 늘어놓다가 결국 너의 설거지가 시작되었다. 네 말에 못 이겨 자리를 내어주기는 했지만 같이 있어줘야 할 것 같아 나는 식탁 의자에 다시 자리를 잡았다. 설거지하는 이석민 큰 덩치 한번 봤다가 네가 둘러맨 덩치에 비해 조그맣게 보이는 이모 앞치마를 보자니 웃음이 났다.

" 그래서 할 말이 뭐야? "

잔잔하게 이어지던 네 콧노래가 끊겼다. 응? 잔뜩 굳은 목소리로 되물어보는 네게  할 말 있는 것 같길래. 아냐? 하고 받아치자 조금의 정적이 이어졌다. 찰랑이던 물줄기가 세졌다.

" 별건 아닌데... 나랑 과외할래? "

아니 이 주변에 가까운 학원 없어서 밤늦게 다니면 되게 피곤하잖아. 안 그래도 학교도 좀 먼 편인데 학원은 학교 끝나고 가니까.. 그리고 또... 한참을 길게 말을 늘이는 너다. 나는 네 말에 잠시 생각을 하다간 틀린 말은 없는 것 같아서 미리 수업을 들어봐야겠다 싶었다.

" 과외 수업이 언제야? "

" 오늘 저녁 8시. "

" 그럼 오늘 수업 들어봐도 돼? "

" 내가 연락드려 볼게. "

우리의 대화와 너의 설거지가 끝났다. 난 식탁에서 일어나 고맙다며 네 손에 초콜릿을 쥐여주고 내 방으로 돌아갔다. 네 손에 가득했던 게 땀이었는지, 물이었는지. 나는 잘 분간이 안 갔었다.

" 이석민 긴장 좀 해야겠는데. "

미리 준비해 오셨다는 문제들이 난이도가 있다는 말에 긴장을 했었지만 다행히 풀 수 있는 문제들이었다. 내 맞은편에 앉은 이석민이나 그 옆에 앉은 승철쌤도 꽤나 놀란 눈치였다.

" 공부 잘하네. 몇 등급 정도 나와? 1에서 2? "

" 아... 네. 욕심이 좀 많아서... "

민망함에 고개를 숙이고 웃기만 하자 쌤은 더 장난스러운 목소리로 석민이 표정 좀 보라며 크게 웃어넘기셨다.

" 얘 봐봐. 지금 동공 지진 난 거."

위로 힐끗 고개를 들어 바라보니 돌처럼 굳은 이석민이 나를 멍하니 바라보고 있었다. 그렇게 굳을 일인지는 몰라도 그냥 멍한 그 표정이 나름 웃기길래 픽 웃었다. 창피한지 이석민의 목 언저리가 붉게 올라왔다. 그렇게 이것저것 서로 문제도 풀어보고 궁금한 것도 물어보다가 과외가 끝났다. 마음에 드는 수업이었다. 쌤은 문제집 위에 제 번호를 적어주시곤 연락 기다린다며 다음에 꼭 볼 수 있었으면 좋겠다는 말을 남기고 떠나셨다. 

자리를 정리하다 말고 코코아 마실 거냐며 물어오는 이석민에게 그러자고 했다. 부엌에서 몇 번 달그락 거리더니 네가 내 앞으로 김이 폴폴 나는 코코아를 내밀었다. 고마워.

" 그래서 너 반은 나왔대? "

" 안 그래도 어제 전화해봤는데. "

큽, 이석민의 입가에 코코아가 묻어 나왔다. 뜨거운데 조심히 좀 먹지. 건넨 휴지를 받아든 네가 입가를 닦으며 내 답을 기다리는 눈치였다. 4반이래. 놈이 씩 웃는다.

" 같은반이네 우리. "

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

브금 괜찮나요!
나름 고심해서 골라봤답니다ㅎㅇㅎ
진도 너무 안나가고 속터지지만 우째요...
후.. 연애 못해 슬픈 사람... 달달한 글 못 써 눈물이 납니다.. 
오늘도 글 읽어주신 모든 분들 감사드려요! 사랑합니다 ♡뿅뿅
재밌게 읽으셨다면 독자님 댓글 한개 부탁드립니다! 힘이 불끈불끈나서 업뎃 주기 빠르도록... 도와주십쇼!

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
석민ㅇㅣ가 너무 귀여워요,,,,,,, 여주의 입장이었지만 석민이의 감정? 느낌? 기분? 이 느껴졌던 거 같아요 두근두근~!
7년 전
땅콩집
헉..ㅠㅠ 알아봐주셨다니 감사하네요 ㅠㅠ 석민의 시점으로 올까 많이 고민하다가 너무 이른 것 같아서 여주 입장으로 쓴 글이랍니다! 정말 감사해요.. 알럽 독자님...
7년 전
독자2
헐 제가 작가님 마음을 눈치챈 건가요? 대박ㅎㅎㅎㅎㅎ 헷 뭔가 항상 모든 글 읽을 때마다 글만 보고 나가는데 작가님이 댓글이 힘이래서 달았어요..♥️ 화이팅!!!!!!!! 저도 알럽!!!!
7년 전
독자3
이번에 반배정 망했다고생각했는데 아니였네옄ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄲ석미니랑 같은반이라니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ석미나 나도 4반이야ㅎㅎㅎ//
7년 전
독자4
하윽 하윽 넘 두근두근거려요 ㅠ 짱좋아요 다음화 넘 기다려 지네요 ㅠ__ㅠ 글 잘 읽었습니다아♡♡
7년 전
비회원126.236
전 사실 같은반인걸 예상하고있었죸ㅋㄱㄱㅋㄱ석민이가 막 뜸들이고 은근 걱정하고 기다리고 하는모습이 드러나는거 같아요ㅠㅜㅠ약간 풋풋한 첫사랑느낌이랄까 진짜 풋풋함이 잘드러나는거같아요ㅠㅠ진짜 작가님글 보다보면 썸타는 기분들어요ㅋㅋㅋ정작 당사자들은 썸인지도 모르겠지만요ㅋㅋㅋ글 너무 잘읽고가요!!
7년 전
비회원68.187
끄앙..달달해요ㅠㅠㅠ여주 늦게온다고 문앞에서 기다린 석민이 짱귀..그나저나 여주가 공부잘하네요..아휴 부러워라
7년 전
비회원99.162
석민이가 여주를 기다릴때 모습이 눈에 훤한거 같아요 ㅎㅅㅎ!! 딱 작가님이 묘사하신 그대로 머리에 그려져요 8ㅅ8!! 암호닉 받으신다면 [9월의겨울]신청하겠습니다 ㅎㅅㅎ
7년 전
독자5
석민이 혼자 우물쭈물 하고 있을 모습이 상상되고 너무 귀여워서ㅜ어떡해ㅜㅜ 설거지도 해주고 완전 다정다감 ㅠㅠㅠ 둘이 어서 알콩달콩!
7년 전
독자6
석민이 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 브금도 간질간질하고 수줍은 느낌이 있는데 베란다인가... 고 쪽에서 얘기나눌 때랑 노래랑 너무 어울리고 생각하면 할수록 귀엽습니다 ㅠㅠㅠ!
7년 전
독자7
아 너무긔여워요ㅜㅜㅜㅠㅠ 밥먹을때 계속 눈마주치는거ㅜㅜ 너무귀여워우ㅜㅜㅜㅜ 너무재밌어옹
7년 전
독자8
비지엠도 잔잔하고ㅠㅠㅠㅠ안그런척 여주 걱정하는 석민이도 너무 귀여운거아닌가요? 그와중에공부욕심있어서 공부잘하는 여주 너무 걸크..... 동공지진난 석민이는 넘 귀엽.... 같은 반 됐다고 씨익 웃는것도 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 왜 이제나타나셔써요ㅠㅠㅠㅠ(엉엉 사랑합니다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07