모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
젤리유치원 전체글ll조회 1827l

[랍택] 젤리유치원 택운쌤 크리스마스 특집 3 | 인스티즈

[랍택] 젤리유치원 택운쌤 크리스마스 특집 3 | 인스티즈

젤리유치원 택운쌤 크리스마스 특집 3 

(부제 : 삼촌과 쌤의 학생 시절) 

"와, 저기 내가 입학한지 얼마 안 된 것 같은데. 이젠 나는 저 학교에 다니지도 않네." 

그러게.. 곧 입학할 고등학교보다 하루 일찍 입학식을 하는 제 모교 운동장에 빼곡히 서 있는 신입생들을 바라보던 택운이 친구의 말에 옅은 미소를 띄웠다. 

얼마나 떨릴까, 새로운 학교에 새로운 친구, 새로운 선생님과 난생 처음 입어보는 교복. 

그렇게 감상에 젖어있던 택운이 뒤를 돌다가 순간 툭, 작은 아이와 부딪혔다. 

넘어져 엉덩방아를 찧은 아이에 택운이 놀라서 손을 내밀었다. 

"괜찮아?" 

"네? 아, 네. 괜찮아요." 

"미안해. 입학식 늦은 거 아니야? 빨리 가야지." 

몸을 일으켜 빠르게 뛰어가는 아이를 보던 택운이 명찰을 주워들어 아이를 불렀다. 

"원식아!" 

"네?" 

"이거 떨어트렸어!" 

다시 달려와 명찰을 가져가고 꾸벅 인사를 하는 모습에 택운이 웃음을 지었다, 귀여워.. 

그 뒷모습을 계속 바라보던 택운이 뒤를 돌아 모교의 교문을 나섰다. 

저 작은 아이가 7년 후 제가 가르치는 아이의 삼촌이, 제 애인이 되리라는 생각은 꿈에도 하지 못 하고.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
젤리유치원
원래 인연이란 게 스치고 스쳐서 만나는게 아니겠습니까@.@ 아이 설레라ㅠㅠ
10년 전
독자2
헐............진짜 원시기랑 태구니는 데스티니....☆★
10년 전
젤리유치원
커즈 유얼 마 데스티니~♬ 너무 드라마틱하지만 랍택이라서 설레요 끙챠ㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 대박!,!!!! 운명ㅇ이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
흐흫흐흫 둘은 결혼해야겠어여~
10년 전
독자4
랍택은 운명이에여 데스티니 둘을 사랑할 수 밖에 없어요 흐흐흘릏ㅋㅋ
10년 전
젤리유치원
그런 기념으로 겨론해를 외칠까염 겨론해(짝) 겨론해 (짝)
10년 전
독자5
둘은 만날 수 밖에 없는 운명이었네여 왜 저에게는 그런 인연이...(눈물)
10년 전
젤리유치원
언젠가는 꼭 생길거에여 내 독자님ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 늦지 않았어용!
10년 전
독자6
크리스마스에 좋은글로 맞아 주셔서 감사합니다!!!! 메리크리스마스
10년 전
젤리유치원
저도 읽어주셔서 너무너무 감사합니닭! 메리크리스마스♥
10년 전
독자7
크 운명이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랍택 너넨 이어질수밖에 없어썽...ㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
그르니까 겨론해야해여ㅠㅠㅠ 겨론해 (짝) 겨론해 (짝)
10년 전
독자8
헐 원식이랑 택운이랑 만난적이 있다니 운명이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
젤리유치원
심지어 같은 학교 출신이에여! 꺄하♥ 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
글잡쨍이입니다!!! 오모오모오모 이런운명이!!!!!!!!! 아이고귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 만날 인연은 다 만나네요......
10년 전
젤리유치원
글잡쨍이님~ 원래 인연이라는게 스치고 스치다가 만나구 막.. 그르는거죠 흐흐흫ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여워 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 그런 인연 왜 없죠잉ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
원식아!!!!!!!!! 원식아!!!!! 징차 운명이네.... ㅠㅠㅠ 저에게도 이런 운명이 올까요?퓨ㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
당연히 올거에요ㅠㅠㅠㅠ 원식이만큼 멋진 남자가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
이건 운명이얌 !!!!유얼마 데스티니!!!!!!!!!!!!!!!!!!헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
인피니트가 부릅니다 데스티니!!!!! 좋아서 듀금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ역시둘은 인연이엿어!!!!!!!!!!!!!!둘이평생행쇼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
젤리유치원
겨론해야죠 겨론ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨론해 (짝) 겨론해 (짝) 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐 둘이 겨론해야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
무조건 겨론해야죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨론해!!!! 겨론해!!!!!
10년 전
독자14
얘들은 운명이었쒀!!!!
(운명이 영어로 뭔지 찾아본다)
유!!얼!!마!!데!!스!!티!!니!!!!!♡♡♡

10년 전
젤리유치원
인피니트가 부릅니다 데스티니!!!!!! 꺄앙아아라아아앍!!!!!!
10년 전
독자15
블루밍이예요! 올ㅋ 너네 좀 운명이다?ㅋ 랍택은 서로 기억도 안나는 첫만남조차 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
그르게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명찰 주워주고 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
존댓말 하는 것도 좋지만 반말도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
계란찜입니당 헐 그렇고 그런사이였어 명찰주워주고 그랬던사이...♥ 이제 랍택이들은 알아차려야 합니다 그때 그 꼬맹이가 너?!!@! 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 명찰 하나로도 생각에 생각이 꼬리를 물어요 현실로는 저런 달달함 불가능하겠져.. 아이제 읽으러가여 크리스마스의 대미를 장식할 그(음흉)..
10년 전
젤리유치원
늘 나오는 진부한 명찰스토리지만 랍택이가 살렸쟈나여♥ 오 막 택운이가 그 때 그 중1 꼬맹이가 첫사랑이였어ㅇㅅㅇ 하는데 알고보니 원식이고 막.. 오 좋다!! 좋다좋다!! 꺄아 이제 크리스마스 밤을 불태울 그 글로 @.@ 근데 저는 이미 그 글 댓글에 답글을 달고왔죵 힝힝
10년 전
독자18
우와ㅠㅠㅠ 우리 랍택이들 예전에ㅜ한번 만났었군여!!! 이런 인연이!! 이런 운명마저 너무 신기하고 좋네요 진짜 ㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
욜마데스티니!! 원래 인연이란게 스치고 스치다 닿는 법이지용^♥^
10년 전
독자19
헐 랍택이들 운명이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이가 기억하고있을까요?
10년 전
젤리유치원
그건 고민중이에여(부끄) 나중에 글로 알려드릴게여 꾸잉뿌잉♥.♥
10년 전
독자20
헐 첫만남이 대박 너넨 운명이었구나!! 꺙!!!
10년 전
젤리유치원
꺄아꺄아 인피니트가 부릅니닭 데스티니!!!!!!
10년 전
독자21
우연이 인연이 되고 인연이 필연이 된다죠?@,@랍택이들 필연이었나봐요~
10년 전
젤리유치원
우연과 인연 사이의 거리는 작은 법이지용@.@ 으앙으앙 설렌닭ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자22
뚱바에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐....뭐죠작가님!....그런!!!!역시운명은어떻게든만난다고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전아가아가...ㅠㅠㅠㅠ고등학교입학이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ같은고등학교라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
원래 다 스치고 스치다가 닿는 법이지용@.@ 으앙끄앙 설렌드아아!
10년 전
독자23
완전 인연이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랍택짱짱ㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
랍택 진짜 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
헐헐 이럴수가 두둘은 운명이였어ㅜㅜㅠ 아주 그냥 보기 좋네 완전좋은글 감사해요^^
10년 전
젤리유치원
운명이니까 겨론해 (짝) 겨론해 (짝) 저도 읽어주셔서 감사해용 하튜하튜@.@
10년 전
독자25
헐 어머어머어머어머 이런일이있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
어머어머어머 명찰도 주워주고 막 그런 사이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 랍택은 겨론해야해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
오모오모오모 커쥬얼마데스티니! 둘이 아주 그냥 운명이네여 ㅠㅠ행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
겨론해야쓰겄어여 겨론ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헐 이런 일이 있었다니............... 식아 그때 알아보지 그랬어!!
10년 전
젤리유치원
맞아 그 때부터 박력터지게!!! 확 잡았어야지!!!!! 느아아아앙아아
10년 전
독자28
홀홀 랍택은 운명이야 호오오오 호오오오 데스티뉘@.@ 죄송해여 잠을안잣더니 이상해지네엵!! 하...랍택이들 너무 풋풋해서 쥬글거가타요.. 나는 왜 고딩인데 이러고잇지? (또륵)
10년 전
젤리유치원
커즈 유얼마 데스티니!!!!!! 이래도 저래도 사귈 운명이어써@.@ 스물넷 스물하나 남자 둘이서 죠로케 풋풋해도 되는거에여? 으엉ㅠㅠㅠㅠ 저는 고삼인데 왜 이러고 있져? 눙물..
10년 전
독자29
자까님 쪽지가 자꾸와서 설레네요 !! 근데 자까님하고 저도 데스티니인가봐욝...저도 고삼ㄹㅔ기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또륵..자까님은 글을 잘쓰시잖아여!! 끙끙 저능 모 잘하는것도 업고...ㅠㅠㅠ아ㅜ읽는건 잘하는것같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 힘내욝!!!
10년 전
독자30
이런일이있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운명이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
랍택은 늘 운명이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
운명이고 데스티니이고 걍 제짝이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비껴가지말고 피해가지말고 둘이 데스티니!! 행쇼랍택!!!!!♥
10년 전
젤리유치원
아주 그냥 이미 태어날 때부터 이어져있었을지도 몰라여ㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 커퀴들 그냥 영사했으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랍택 행쇼행쇼!!!!
10년 전
독자32
오모오모 둘이 원래부터 운명이였네요 운명!!!!
10년 전
젤리유치원
잉피가 부릅니닭 데스티니!!! 둘이 아주 그냥 결혼해야겠어여@.@
10년 전
독자33
아이고오아이고오 이렇게 둘이 운명이라는게 증명이되네욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
젤리유치원
이렇게 빼박캔트하고 랍택은 겨론을 해야해여 홍홍^♥^
10년 전
독자34
헐 이미 만났었군요...어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운명인가봐 행쇼해
9년 전
독자35
오오오오 운명!!! 운명 좋죠!!!! 몇년이 지나고 원식이가 택운이를 귀여워하겠죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35