모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
테슬비츠 전체글ll조회 1018l
등장인물 이름 변경 적용
My Mad Fat Diary 

-1- 

&@@ 환자, 들어오세요. 

잘근잘근 손톱을 물어뜯기 바빴던 나를 부르는 소리에, 벌떡 일어났다. 또 바보같은 표정이었겠지, 난. 간호사의 눈치를 보며 뒤뚱뒤뚱, 몸을 이끌고 그 방으로 들어갔다. 맞아, 사실 난 거의 90kg에 육박하는 거구의 몸을 가진, 하지만 마음만은 수지 못지 않은 한 열여덟 소녀다. 맞잖아! 다들 마음만은 엄청 예쁘다고 자부하고 있으면서 나한테만 뭐라고 하지 말라구. 아무튼, 나는 지금 정신과 치료를 하러 Mr.K씨 (지가 무슨 히스테리적 인물이야 뭐야;;) 를 만나기로 했다.  

-들어오세요. 

들어오자마자 헉, 소리를 낼 뻔했다. 뭐야. 존나 무섭게 생겼어!  

-이름이... 

-&@@ 입니다. 

-아, 말투는 그렇게 딱딱할 필요 없단다. 

-전 이게 편해서요. 

-크흠, 그래. 그럼 일단, 너의 현재 학교 생활에 대해 얘기해 줄 수 있겠니? 

-... 

맞다. 난 그에게 할 수 있는 말이 없었다. 내 지금 상황이 어떻게 꼬였는지 그에게 토로한다면 난 약점을 보이는 것밖에 안 된다구! 뭐? 내 상황이 지금 어떻냐구? 좋아, 정확히 한 달 전으로 되돌아가 보자고. 

-2- 

-@@야!!$!〈!!!!!!!!!!!! 얼른 일어나!&!!!!&!(!(!(!!!!!!!!!! 

-아앜 씨발!₩3!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

-너 엄마한테 그게 무슨 말버릇이야!&4!5!!!!!!!!!!!! 

-엄마한테 한 말 아니에요!&!!!4!!!!!!!!!! 망했다 존나 늦었어!&!!!!!!!!!!! 

-너 내가 말 예쁘게 하랬지!₩!;!!!!!!!!! 

... 맞다. 방금 본 게 우리 집 모녀의 아침 대화가 맞다. 아침마다 이렇게 전쟁을 치를 것 같다고? 아니, 전혀 아니다. 왜냐고? 난 지금 5개월만에 학교를 가는 거거든. 

"잘 갔다와. 학교 가서 괜히 튀는 행동 하지 말고. 알겠지? 욕도 적당히 하고 말이야. 너 그렇게 입 더러운 거 티 내면 친구들 안 생겨. 앗, 아니, 엄마가 말을 잘못했다. 그러니까 내 말은, 네가 최대한 인기있는 것처럼 행동하란 말이야. 대인배처럼. 너 그거 잘하잖아, 안 그래?" 

어쩌면 내 자존감을 깎아내리는 주범이 이 사람일지도 모른다는 생각이 든다. 병주고 약주기 스킬 하나는 끝내주는 우리 엄마. 

-...알겠어요. 다녀올게요.  

눈에 힘을 있는 힘껏 준 채로 그대로 뒤를 돌아 학교를 가려고 했다. 잠깐. 근데 생각해 보니까 어제 엄마가 학교 데려다 준다고 했던 것 같은데? 

-@@야!&!!)!!!!!!!!!!!! 기다려!₩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

에휴... 

결국, 난 지금 엄마의 옆자리에 앉아있다. 쓸데없이 등굣길이 예쁘단 말이지. 한가하게 신호등을 기다리며 창밖을 보던 중에, 어라? 

백미러를 통해서 보이는 한 얼굴이 어째 낯설지가 않다. 

[이동혁/이민형/나재민] My Mad Fat Diary Prologue | 인스티즈 

오, 씨발. 눈 마주쳐 버렸네. 

그녀는 1 년 전, 내 베스트 프렌드였던 예림이였다.  

-엄마! 빨리! 창문! 올려!  

뭐? 뭐라구? 

-빨리! 아이씨, 

다급하게 창문을 올린 나는 똑똑거리는 창문을 무시하고 긴장한 모습으로 앞쪽만 바라봤다. 하지만, 눈치없는 우리 엄마는.... 

어머! 너 예림이 아니니? 

...나 좆된 거 맞지. 

내가 왜 얘를 피하냐고? 얘는, 그냥, 존나 예쁘다! 그냥 같이 있으면 존나 자살충동 각. 알아들었어? 불과 1 년 전까지만 해도 잘만 다녔지만, 어떡해. 그녀는 이미 내가 가까이 갈 수 있는 영역 밖의 사람인 걸. 

"@@야! 진짜 오랜만이다 ㅠㅠ 그동안 어떻게 지냈어 ㅠㅠ 보고 싶었어!!" 

-ㄴ, 나도! 안 본 사이에 더 예뻐졌ㄴ... 

"얘, 예림아! 너도 재현고 다니니?" 

"네! 그럼요! 아, @@가도 재현고 가요, 이번에?" 

"그럼, 여기서 얼마 안 걸리니까 예림이랑 같이 학교 가라, @@야." 

뭐? 지금 장난하자는 거지, 엄마? 

-으느. 그능. 그즈. (아니. 그냥. 가자.) 

"얼른 @@가 좀 데리고 같이 가! 친구도 만들고 좋겠네. 뒤에 보니까 다른 친구들도 기다리고 있는 것 같은데?" 

"아, 맞아요! @@야, 내 친구들도 소개해 줄게. 얼른 내려!" 

진짜 좆같다.... 인생.... 

얘들아! 얘는 내 소꿉친구 @@야! 앞으로 학교... 아, 앞으로도 같이 갈 수 있어? 우리 맨날 이 시간에 등교하는데. 

아니, 전혀. 그럴리가. 

-응, 어, 아니, 내가 좀 일찍 일어나는 편이어서! 오늘만 늦은 거야! 하하, 하, 하하... 

그래, 그럼. 아 얘는 혜린이, 얘는 나재민, 얘는 이민형, 얘는 이동혁! 아, 참고로 민형이는 1 년 꿇었어. 캐나다에서 왔거든! 

소개해 주는 그녀의 손가락이 세 번째로 닿는 그 끝에 시선을 마주하면, 오, shit, 오..........  

[이동혁/이민형/나재민] My Mad Fat Diary Prologue | 인스티즈 

맞다. 찾았다, 내 왕자님. 지금 어디서 종 울리는 소리 안 나요? 예? 내 귀에만 들리는 거지, 지금? 댕- 댕- 아무래도, 나 예림이랑 친하게 지내야 될 것 같아. 

- 되게 푸근하게 생긴 친구네, 안녕! 난 나재민. 히힉! 

쓸데없이 되게 해맑은 녀석이다. 뭐, 쫌 귀엽네. 

-... 

뭐야, 이 자식은. 못생겼다고 그런 눈으로 쳐다보냐? 저 눈깔을 파악-씨. 

"안녕! 키 되게 크다, 우와...." 

혜린이라고 했나? 약간 바보같은 면도 없잖아 있는 것 같은데, 귀엽다. 진짜. 귀여워. 키도 엄청 작아. 얘 나랑 동갑 맞아? 

- 아, 그리고 우린 학교에서도 잘 붙어다녀. 그러니까 너도 끼고 싶으면, 언제든지 와! 우리 꽤 재밌게 놀거든. 아니면 내가 도와줄게! 

아니, 괜찮아. 난 혼자서도 잘 지낼 수 있다고! 괜히 같이 있다가 나만 상처받기 싫단 말이야! 

-하하... ㄱ, 그래야지! 앞으로 친하게... 지내자... 

...그렇게 비극은 시작되었다. 

더보기

글잡에 글을 처음 써 보는 거라 많이 서툴어요 ㅠㅠ 마이 매드 팻 다이어리라는 영국드라마에서 각색해서 쓴 글이니까 참고하시는 것도 좋을 것 같아요! 우선 남주는... 스포니까 말씀 안 드릴게요 ㅎ 보고 아낌없는 후기 부탁드립니다,,, 아 그리고 연재는 프롤로그 반응 보고 연재할 생각이에요! 봐주셔서 감사합니다 히히  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원82.96
헉 예림아 정말 대단한 친구들을 가졌구나... 여기 쫌 누울게 ^^ ❤️ 앞으로 학교 생활이 너무너무 기대됩니더 ㅠㅡㅜ 연재 기다릴게요! 혹시 암호닉 신청 받으시면 [두나] 로 신청하겠습니다 ㅎㅁㅎ
7년 전
독자1
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 이거 완전 좋아하는데 대박 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 요즘 미마클을 정주행했더니 혜린이가 너무 익숙하네옇ㅎㅎㅎ 정말 재밌을 것 같아요!
7년 전
비회원202.28
오 여주 너무 귀여울것 같아용
7년 전
독자2
제가 제일 좋아하는 마매팻이라니..! 신알신하고 가요!!
7년 전
독자3
오 !! 이렇게 글잡으로 보니까 새로워서 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되네여 ♥ 신알신 하고 갑니다!
7년 전
비회원145.15
헐... 완전 재밌을거같아요ㅎㅎㅎ 작가님 ❤️❤️
7년 전
독자4
신알신하고 가여 작가님 이거 꿀잼이겠는데요 그래서 니코는 누구죠? 아 미쳤다 너무 좋아여 암호닉 신청하면 받아주실건가요ㅎㅎㅎ [잉글랜드] 로 신청할게요
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04