모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
스덕 전체글ll조회 9098l 13
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이민형] 스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 04 | 인스티즈

스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 04

안녕! 오늘은 조금 민망하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무려 지난 주에 있었던 알바를 한 지 삼일....ㅎ 만에 그만 둔 이야기를 해줄게ㅋㅋㅋ

3월부터 내가 날 위해서 쓰는 것 외에도

대학생이여서인지는 몰라도 여기저기 돈 빠지는 곳이 많은거야

새내기에서 헌내기가 되니까 새내기들 밥도 사주게 되고 기타등등

무슨 돈이 하루가 멀다하고 사라지더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 삐약삐약 병아리같은 새내기들이 밥사달라고 오면

귀여워서 거절하기도 참 힘들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 통장이 텅장이 된 결정적 이유가 밥사주기였던 것 같아

돈은 하루가 멀다하고 사라져가지만

엄마한테 용돈 올려달라거나 다 썼다고 하기엔 미안하기도 하고 눈치도 보여가지고

알바를 하기로 마음을 먹고 민형이랑 만난 날 이야기를 했지ㅎㅎ

밑도 끝도 없이 거의 공지수준으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 나 알바할려고. "

라고 말하니까 

시킨 음료를 빨대로 휘젓던 민형이가 날 빤히 쳐다보는거야

" 갑자기요? "

" 요즘 돈 나가는데가 너무 많아서...? "

" ... 무슨 알바하려고요? "

" 과외 생각하고 있는데 이왕 말 나온 김에 지금 한 번 찾아볼까? "

마침 노트북이 필요한 강의를 듣고 왔어서 가방에 노트북이 있던 게 생각이 난거야ㅋㅋㅋㅋ

정말 말나온김에 찾아보려고 노트북 꺼내니까 내 건너편에 앉아있던 민형이가 자기 옆자리를 두드리더라고ㅎㅎ

그래서 민형이 옆자리로 자리를 옮겨서 같이 과외 구인 목록을 살펴보는데

" .... 음. "

" ..... "

" 다음 페이지는 안 이럴걸... ? "

" ..... "

" .... 아니네.."

아들을 둔 전국 학부모님들이 단합한 것도 아니고 구인하고 있는게 다 남학생들인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 이과에 상대적으로 남학생이 많고 또 새학기여서 그런 것 같았어ㅋㅋㅋ

턱을 괸 채로 나랑 같이 노트북 화면 보던 민형이가 손가락으로 테이블을 계속 툭툭 두드리는거야

뭔가 마음에 안들어서 말보다 행동이 대신해서 나오는 그런 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서인지 나도 모르게 민형이 눈치 살피면서 말할 타이밍을 찾는데 민형이가 선수를 쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 누나. "

" 응?? "

" 이건 좀 아닌 것 같은데요. "

" ... 그렇지 좀... ? "

" ... 여기서 요구하는 과외 시간대가. "

이건 아닌 거 같다고 하길래

역시 남학생들밖에 없어서... 라고 생각하고 있는데 민형이가 내 마우스로 시간대를 드래그를 하더라고

...하긴 민형이가 질투가 없는 편이긴 하지....^^...

... 그래.. 내가 너무 앞서나갔어...

여하튼 그제야 적혀있는 시간대를 확인하니까

고딩들이라 그런지 선호하는 시간대가 다 오후 8시에서 12시 사이인거야ㅋㅋㅋ

근데 내가 평소에 집에 일찍 들어가는 편도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과대랑 엄청 친하면 생기는 일이 뭐냐면

과대랑 세트가 되어 온갖 모임에 소환당한다는 거★

내가 하다하다 교수님들 모임에도 나가 본 적이 있어...ㅋㅋㅋ

그리고 동혁이나 제노, 재민이를 생각해보면 

요즘 애들이 뉴스에 나오는 것처럼 

무섭고 그렇지는 않으니까 그냥 민형이를 설득하려고 민형이쪽으로 고개를 돌리는데

민형이가 내쪽은 쳐다도 안보고 먼저 말을 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 걔들 생각했죠 "

" 어? "

" 이동혁, 이제노, 나재민. "

....????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 3초간 민형이가 독심술도 연마하나 하는 얼척없는 생각을 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 표정을 보더니 민형이는 그럴 줄 알았다는 듯 덤덤한 표정으로 

다시 빨대로 음료를 휘젓다가 나랑 눈을 마주치는 거야

" 요즘 애들이 걔들같다고 생각하면 안되죠. "

" 에이~ 고딩들 다 거기서 거기지 "

" 국대되려고 링크장에서 하루종일 살던 애들이랑 같겠어요? "

" ... 그렇긴 하지만. "

" 무엇보다도 요즘 하도 상식에서 벗어나는 사람들이 많으니까. "

" .... "

" 그래서 그래요. "

민형이가 말을 이렇게 잘했나 싶을정도로 말을 와다다 하더니

갑자기 정신이 든 사람마냥 입을 딱 닫더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 방금에서야 자기가 무슨 말을 하고 있는지 막 깨달은 것 같았어ㅋㅋㅋ

내가 항상 한박자 늦게 이해하는 편이여서 머리 굴리고 있는데

민형이가 단호한 표정으로

" 누나. "

" ...응? "

" 다시 생각해봐요. 알바하는 거. "

라고 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 표현 잘 안하는 애가 드물게 적극적으로 과외를 포함한 알바하는걸 말리는 거 보니까

뭔 일 있었나 하는 싶기도 했는데 민형이가 다 맞는 말만 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느새 내가 민형이한테 설득당했더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐는데 말도 잘해 이민형...

그래서 다시 생각해보겠다고하고 알바 이야기는 거기서 끝냈어ㅋㅋㅋ

그 후엔 갑자기 몰아친 전공 진도 따라잡는데에 허덕이느라 알바에 대해서 완전히 잊고 있었는데

동기들이랑 후배들이랑 섞여서 같이 밥먹으면서 내 통장 잔고를 확인했다가

다시 알바를 해야겠다는 생각이 드는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통장에 딱 만삼천원 남아있더라곸ㅋㅋㅋㅋ

잔고 확인하고 뜨악하는 표정을 짓고 있는데 

내 표정을 본 승완이가 내 표정을 굳이 따라하면서 무슨 일이냐고 묻는거야

" 나 지금 통장에 얼마 있는 줄 알아? "

" 표정을 보니까 한 이만원? "

" 아니 만 삼천원...... 아 나 진짜 알바해야겠어. 아니 해야해. "

만삼천원으로 2주 더 버틸 수 있는 사람??

세포연구원들이 감탄할 정도로 나노단위로 써야 버틸 수 있을텐데

내 머릿속에 생각나는 약속들만 해도 네 개여서 촉이 딱 왔지

이틀도 아니고 내일이면 난 파산할거라는 걸..

더불어 요즘 빡빡한 학과 스케줄로는 과외도 못할 것 같아서

밥 먹다말고 테이블에 죽어가는 소리내며 엎드렸는데 

내가 잊고 있는 게 있었어

손승완 = 과대 = 인맥왕 = 온갖 정보를 다 알고 있음.

아니나 다를까 내가 고개를 다시 들었을땐

승완이가 그 큰 눈을 굴리면서 뭘 생각하고 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 사랑스럽다 갓승완...ㅠㅠ

" 나 방금 뭐 하나 생각나긴 했는데 "

" 역시 내 대학인생의 빛과 소금ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데?? "

" 근데 과외 하는 거 반대하던 니 남친이 더 반대할 곳 같아서... "

" 민형이를 내 계산 속에 넣기엔 내가 지금 돈이 너무 궁해ㅋ큐ㅠㅠ "

" 편의점 알바. "

편의점이라는 걸 듣자마자 동공지진이 일어났어ㅋㅋㅋㅋ

민형이가 반대했던 이유들을 종합한 모든 게 일어날 수 있는 곳이 편의점이잖아ㅋㅋㅋㅋ

그치만 이 리스크를 이겨내게 하는 만삼천원이란...ㅎ

" 할게! 할래!! 하게 해줘..! "

" 근데 아직 설명 다 안끝났어요, 동기님. "

" .... ??? "

" 시간대는 오후 3시부터 8시. "

" 잉? 편의점 알바치고 시간대가 좀 낯설다? "

" 우리학교 링크장 편의점이라 링크장 닫는 시간에 맞춰서 닫혀서 그래. "

마지막 말을 딱 끝내고 씩 웃는 승완이에게 반할뻔 했잖아..♡ㅋㅋㅋㅋ

진짜 손승완.. 찬양해야 마땅한 존재....ㅠㅠㅠㅠㅠ

시간대도 나쁘지 않았고 거리도 괜찮고 무엇보다 민형이랑 같이 집 갈 수 있으니 

이건 별 말 안할것같은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 그 편의점 점장님이랑 어찌저찌 아는 사이인 승완이가 연결해줘서

정말 큰 문제없이 바로 면접 패쓰하고 채용되었어ㅋㅋㅋㅋ

역시 한국사회는 인맥사회..!!

본래 알바하던 사람이 급하게 관둬가지고 면접 본 바로 다음 날 출근하게 되었거든?

편의점 알바를 글로 배워가지고 걱정했었는데 점장님도 착하시고 괜찮을 것 같은거야ㅋㅋㅋ

게다가 아무래도 주로 선수들이 사용하는 링크장이다보니 한산하기까지해서

진짜 꿀이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주말엔 일반인에게도 오픈되서 헬이라고는 하는데..ㅎㅎ...

아 그리고 민형이 훈련 끝날때 놀래켜주려고 일부러 링크장 편의점에서 알바하게 된 걸 말 안했어ㅋㅋㅋㅋ

근데 말그대로 주중엔 선수들만 사용해가지고

매장이 계속 한가한 바람에 카운터에다가 전공책을 펼쳐놓고 복습아닌 복습을 하고 있는데

" 김시민?? "

낯익은 목소리가 날 알아보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 나름 집중해서 공부하고 있었는지 누가 매장에 들어 온 것도 모르고 있었엌ㅋㅋㅋ

누군가 싶어서 고개를 드니까 

정재현이 게토레이를 들고 서있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름이 참 낯있지...?

맞아 네이버에 잘생긴 운동선수를 치면 자동 완성된다는 그 쇼트트랙 국대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 부상때문에 이번 시즌은 국대포함해서 올스탑하고 있어서 나도 정말 오랜만에 봤어

그리고 재현이는 민형이랑 오랫동안 알고 지낸 친한 형동생사이라고 해야하나..? 

그래서 나랑도 몇 번 만나고 해서 F4애들만큼은 아니더라도 친한 선수!

종종 민형이한테 근황 듣긴 했지만 오랜만에 얼굴보는 거니까

반갑더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 얼굴이..^^.... 

나한텐 민형이가 제일 잘생기긴했지만

정재현 얼굴은 정말 봐도 봐도 반가운 안질리는 잘생김......ㅎㅎ......

" 헐 정재현 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ 발목은 어때? "

" 누가 물리치료학과 아니랄까봐 발목부터 묻는 것 봐ㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 재활 마지막 단계여서 오늘부터 정상 훈련. 그나저나 여기서 널 볼 줄은 몰랐네 "

" 나도 널 여기서 볼 줄은 진짜 몰랐어. "

" 민형이도 알아? "

" 서프라이즈 해주려고 말안했지ㅎㅎㅎ "

내 말을 듣더니 커플지옥 솔로천국을 외치는 듯한 표정을 짓는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 표정 유지한 채로 재현이가 혀차면서 이래서 커플들이란... 을 중얼거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 근데 민형이 편의점 잘 안가는 편이라 서프라이즈 못할 것 같은 그럼 예감이 든다ㅋㅋㅋㅋ "

" ....초치기야?ㅋㅋㅋㅋ 근데 서프라이즈라고 해봤자 그냥 '너 있는 곳에서 일해!' 정도라... "

" 그건 서프라이즈가 아니라 그냥 알려주는 거 아니야? "

" ..... "

" ㅋㅋㅋㅋㅋ농담이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 오랜만에 만났으니까 나 젤리 사줘. "

" 돈없어서 알바 시작한 사람에게 이러기야? 너 연금 나오잖아 너가 나 사줘야지. "

내가 잊고 있었던 건

정재현은 사람 좋은 얼굴로 팩트폭력을 잘한다는 거...ㅎㅎㅎ

그치만 그런 거에 굴할 나는 아니니까 난 꿋꿋하게 서프라이즈라고 생각할려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 이게 바로 정신승리인건가... 또르륵

여하튼 나에게 젤리 사달라는 애한테 내가 금메달로 받는 연금 운운하니까

재현이가 황당한 표정을 짓다가 결국 젤리 하나랑 게토레이 하나 계산하더라고ㅋㅋㅋㅋ

나도 그냥 농담했던 건데 뜻밖의 개이득^^

계산 하는 동안 재현이가 시간 확인하더니 자기 링크장으로 돌아가야한다고해서 

재현이랑은 다음에 민형이랑 같이 밥 먹자고하면서 헤어지고

다시 한산한 편의점에서 전공책 들여다보는데 나도 모르게 자버린거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 잠에 빠져든 것도 모르고 있었는데 발작 일으키면서 일어났어...ㅎ 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 알바 좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

얼떨떨한 상태로 엎어져있던 몸을 일으키는데 

막 웃는 소리가 들리는 거야

고개를 들자마자 바로 맞은 편에서 음료를 고르고 있는 남자 무리랑 눈이 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔려서 바로 눈 피하는데 날 보고 계속 소리내서 웃는거보니까

내가 자고 있던 거랑 발작하면서 일어나는 거 보고 저러는 것 같았어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

그래서 두배로 쪽팔려가지고 고개 푹 숙인 채로

제발 빨리 살 거 사고 나가줬으면 좋겠다고 생각하고 염불외우듯 나가라... 나가라...를 속으로 중얼대는데

딱 맞춰서 이온음료 다섯병을 카운터에 턱 하고 올리더라고

바코드 찍는 동안에도 계속 실실 웃더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 어??? 근데 어디서 많이 본 얼굴인데?? "

고개 계속 숙이고 있었는데 무리중 한명이 유독 집요하게 내 얼굴 확인하려고 했는데

그 사람이 날 어디서 본 것 같다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 초면인데;;

그래서 나도 모르게 고개 드니까 

그제야 그 남자들이 학교마크가 박혀있는 선수용 져지를 입고 있는 걸 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 이 무리는 민형이처럼 우리학교에 진학한 빙상 스포츠 선수들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래봤자 나에겐 정말 다 처음 보는 사람들일 뿐이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 내가 종종 링크장에서 민형이 기다릴때 날 봐서 알아보는 것 같았어ㅋㅋㅋ

어쨌든 내가 모르는 사람들이라는 건 다름이 없잖아

그래서 나한테 아는 체 하려는 이 무리한테 어색하게 웃어보이면서 봉투에다가 음료병 담고 있는데

" 야 얘 이민형 여친 아니야? 맞는 것 같은데?? "

" 그러네 걔 여친이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 저기 너 이민형 여친 맞지? 맨날 걔 기다리러 왔잖아ㅋㅋㅋ "

" ...칠천 오백원입니다. 현금결제 하시겠어요?"

이민형 여친 맞냐고 나한테 묻는데 안면 있는 것도 아니면서 은근슬쩍 말 놓는 거때문에 기분 나빠서

그냥 돈이나 내라고 가격 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 내라는 돈은 안내고 그 무리중에 가장 키 큰 사람이 갑자기 지갑꺼내는 사람한테 야 잠깐만 잠깐만 하더니

물건 진열된 곳으로 다시 가는거야

그래서 뭐야 또;; 하고 있는데

그 사람이 혼자 실실 웃으면서 카운터에 뭘 툭 던졌거든?

카운터에 던져진 거 확인하고 말을 잃었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 뭐였냐면 바로 콘돔이였음...^^

" 이거 얘 선물로 사줘ㅋㅋㅋㅋ "

" 얘 이거 완전 또라이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 에이 솔직히 해봤으면서 아닌 척 당황한 척 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 꼭 다 해봤으면서 순수한 척 하는 년들 있다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

내가 말없이 콘돔만 쳐다보고 있으니까

뭐가 그리 재밌는데 지들끼리 웃고 아주 난리가 났더라ㅋㅋㅋㅋ?

대체 어느 포인트부터 화를 내야할지도 모르겠고

살면서 이렇게 대놓고 성희롱 당하는 것도 처음이라 수치심에 손까지 떨렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 얘들이 민형이 선배니까 나중에 민형이한테 괜한 해꼬지할까봐 입 한 번 제대로 못열었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

게다가 카운터를 사이에 두고 덩치 큰 남자 여러명이 저러는데 너무 무서운거야..ㅠㅠㅠㅠ

그래서 계속 어버버하고 있는데 

" 칠천 오백원이 없으면 나가시던가 아니면 계산을 하시던가 "

" ..... "

" 둘중 하나를 좀 하셨으면 좋겠는데. "

무슨 영화처럼 민형이 목소리가 들리는 거야

나도 놀랬는데 쟤들도 놀랬는지 주춤대면서 옆으로 갈라서가지고 

덕분에 뒤에 서있던 민형이랑 눈이 마주쳤거든?

내가 처음에 무서워했던 민형이의 정색과는 비교도 안될정도로 

싸늘한 무표정...? 이라고 해야하나 그런 표정을 짓고 있었어

... 한마디로 개무서운 표정..ㅋㅋㅋ

근데 민형이 시선이 바로 아래로 내려가더니 내 손에 머물러가지고 나랑 눈 마주친 시간은 3초도 안됨..ㅎㅎㅎ

그래서 나도 내 손을 쳐다보는데 손이 아직까지 덜덜 떨리고 있었더라곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

카운터로 성큼성큼 다가온 민형이가 말없이 카운터 위에 있던 콘돔을 가지고 가더니 진열대에 다시 갖다놓으러 가더라

민형이 오니까 입 싹 닫고 있던 걔들은 민형이가 진열대 가있는 동안 

무슨 눈치싸움하듯이 민형이쪽 눈치보면서 입구쪽으로 가는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제보니 진짜 찌질함의 끝장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 사과하고 가셔야죠. "

근데 민형이가 기가 막히게 알아채고 도망가는 애들을 불러세웠어 

나한테 사과하고 가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민형이가 그 말하니까 민형이 눈도 제대로 못쳐다보면서 농담이였고 장난이였다고 막 변명을 늘어놓는거야

이때 민형이가 날 등지고 서있어서 어떤 표정을 짓고 있는지는 모르겠는데

선배한테 싸가지없게 그래도 되냐고 어물쩡하게 넘어가려는 말을

딱 끊어내는 목소리를 들으니까 아까 그 표정에서 더하면 더했지 덜하진 않을거 같았어;

" 지금 후배로서 최대한 예의 차려서 말하고 있는 거니까 "

" ... "

" 진짜 싸가지없게 말하기 전에 사과하시라고요."

민형이가 저렇게 말하고 나니까

나한테 쭈뼛대면서 미안하다고 하더니 줄행랑치듯 편의점을 나가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과하는 그 순간까지도 반말쓰는데 진짜 인성...;;

걔들이 나가고 나니까 매장 안은 조용하다못해 음소거모드였어

여전히 나한테 등 보인 채로 서있는 민형이의 뒷모습을 보다가

나한테도 화나있는 것 같아서 그냥 음료수 담았던 애꿎은 봉투만 손가락으로 건들이고 있었어ㅋㅋㅋㅋ

우리 둘 사이에 있던 침묵을 먼저 깬 건 민형이였어

"  오늘 언제 끝나요 "

" ....8시쯤? "

" 집 데려다줄테니까 끝나면 기다려요. "

" ... 응. "

" ... 오늘은 링크장에서 기다리지 말고요. "

근데 아까와는 달리 민형이 목소리가 좀 풀려있었어

알겠다는 내 말 듣자마자 민형이는 훈련 중간에 와서인지는 몰라도 바로 나갔고ㅋㅋㅋ

이상하게 그 풀린 목소리랑 걔들 또 마주칠까봐 링크장에서 기다리지말라는 말을 들으니까

뭔가 긴장이 탁 풀리면서 갑자기 눈물이 나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 손님이 거의 없어서 망정이지

그러고 한 삼십분은 계속 울었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 울면 눈이 잘 붓는 편이여서 폐기해야하는 음료수 캔으로 열심히 찜찔도 하고 그랬는데

무용지물이였나봐..; 정산하러 오신 점장님이 단박에 나보고 무슨 일 있었냐고 울었냐고 물어보시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 진상 고객 만났었다고 좀 두리뭉실하게 말하고 점장님 문닫는 거 도와드림ㅋㅋㅋㅋ

그러고나서 링크장 입구쪽에 있는 벤치에 앉아서 민형이를 기다렸어

기다린지 한 십 오분정도 지나니까 선수용 저지입은 선수들이 하나 둘 나오는데

아까 걔들 마주치면 어쩌나 하고 마음 졸이고 있을 때 민형이가 딱 나왔어ㅋㅋㅋㅋ 타이밍 쩔지?

" .... 누나 울었어요? "

나 보자마자 그 긴 다리 휘적이면서 내가 앉아있는 벤치로 오더니

내 얼굴 보자마자 울었냐고 묻는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 얼마나 부었으면 아직까지 안 가라앉았던 걸까...ㅠㅠㅠㅠ

사실 나도 내가 왜 울었는지 잘 모르겠어서 그냥 눈만 굴리니까

내 얼굴을 빤히 보던 민형이가 내가 말을 안해주니까 더는 안물어보더라고

근데 내 얼굴을 보는 민형이이 표정이 굳어있어서 나도 모르게 쫄았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 서로 한동안 말이 없다가 민형이가 가자고 먼저 말해서 나란히 걷는데

민형이가 갑자기 내 손을 잡는 거야

손잡는게 처음은 아닌데 그날따라 민형이 손이 진짜 따뜻하더라..?

하루 절반이상을 링크장에 있는 애 손이 신기할정도로 따뜻했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 새삼스러워서 맞잡은 손 힐끔대면서 같이 걷는데 

이번엔 내가 먼저 우리사이의 가벼운 침묵을 깼어

그냥 민형이가 혹시나 오해할까봐 걱정이 들더라고ㅋㅋㅋ

" ... 알바하는 거 말이야. "

" ... "

" 나 정말 숨길 마음 없었어. 어쩌다보니 말하기 전에... "

" .... "

" 이번엔 진짜야! 변명 같이 들리겠지만 난 너가 있는 곳이기도 하고 또... "

아니 근데 말하다 보니까 너무 변명같이 들리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 하면 할수록 이상해져서 결국 그냥 입을 다물었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 안하느니만 못하니까...^_ㅠ

근데 내가 말을 계속 바보같이 하니까 웃기게 들렸던 건지

민형이가 웃고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 같이 웃었어ㅋㅋㅋ

내가 생각해도 웃겼으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 누나. 편의점 알바말고 과외로 바꾸는 게 어때요? "

" ... 어? "

" ... 남자애들만 있던 건 그냥 내가 신경쓰이는 거고 "

" ...????? "

" 생각해보니까 그게 누나가 더 편할 것 같아서요. "

" ... "

" 늦게 끝나면 내가 데리러가면 그만이잖아요. "

" ... 그래도. 너 훈련하고 나면 피곤하잖아. "

" 피곤한게 불안한 것보단 나아요. "

민형이 말을 듣다보니까 새삼 민형이가 내 생각을 많이 해주는구나 싶었어

" ... 아까 화 안났어? "

" 났죠. "

" 근데 왜 나한테 화 안냈어..? "

" 누나한테 화난 게 아니였으니까요. "

내가 화났었냐고 물으니까 민형이가 갑자기 걸음을 멈추더라고.

그래서 덩달아 나도 걷던 걸 멈추고 민형이를 바라보는데

민형이의 표정이며 말투. 

그 순간만큼은 왜인진 몰라도 한꺼번에 받아들이기엔 감당하기 힘들정도로 다정하게 느껴졌어.

" 그러니까 "

" ... "

" 아까 들었던 말들은 "

" ... "

" 잊어요, 그냥. "

내가 고개를 끄덕이니까 민형이가 다시 걷기 시작했는데

내 걷는 속도에 맞춰서 걷더라ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 알았냐고?

민형이가 원래 좀 빨리 걷는 편인데 

의식적으로 민형이가 내 발을 볼때마다

민형이 걷는 속도가 느긋해져서...ㅎㅎ

여하튼 링크장 내에 있는 편의점 알바는 맨 처음 말했듯이 3일하고 관뒀어.

점장님께 그때 있었던 일 자초지종 다시 설명드리고 걔들도 그렇고 나도 그렇고 서로 껄끄러우니까

내가 관두는 게 나을 것 같다고 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 갑자기 관두는 거라 너무 죄송해가지고 나대신 알바할 사람을 내가 찾느라

바로 관두지 않고 이틀 더 나갔던 거고..ㅎㅎㅎ

내가 알바하러 나가는 내내 재현이랑 민형이가 틈나는 대로 얼굴 비춰서인지는 몰라도

걔네들 또 마주치진 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한동안 알바는 아예 안하기로 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 썼듯이 전공 따라가기에도 바빠서 과외할 시간도 안났고

또 아무리 민형이가 괜찮다고 해도 훈련 끝나면 피곤할 애가 나 데려다주고 하는 건 나도 미안하니까..ㅎㅎ

그리고 그런 시간 있으면 민형이 만나서 데이트 하는 게 더 좋잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 민형이가 나만큼 한가하지 않다는 게 함정이지만..^^...

안녕하세요 스덕입니다!

.... 일단 생각했던 것 이상으로 늦게 왔죠?ㅠㅠㅠㅠ

원래 썼던 편이 있었는데 분량조절 대실패에 내용+브금이 마음에 안들어서

갈아엎느라 늦었어요...

기다리신 독자님들이 계시다면 너무 오래 기다리게 해서 죄송해요..ㅠㅠㅠ

그리고 인티 회원이신 독자분들은 아시겠지만

이번 편 포인트를 현재 설정을 안해놨어요.

바로 역사적인 ★박근혜 파면★을 기념하는 의미로

03월 10일 하루동안 구독료를 안받으려구요!

10일이 지나면 평소 포인트의 절반인 5 포인트로 바꿀 예정입니당

비록 현생에 살짝 치이고 있지만

최대한 빠른 시일내로 다음편 갖고 돌아오겠습니다ㅎㅎ

암호닉 확인

암호닉 신청 감사합니다♥

암호닉 확인은 암호닉을 신청해주셨던 회차에서 찾으시면 됩니당

혹시 누락된 암호닉이 있으시다면 댓글에 살짝쿵..! 남겨주세요..→←

*암호닉 신청은 최신화에서만 신청해주세요*

[01]

보호 님

무민 님

1122 님

끄리끄리 님

햇살맨 이마크 님

하리보 님0226 님

망고 님

뿜뿜이 님

민형리 님

애정 님

보름달 님

자몽마크 님

트레이드마크 님

꾸야 님

507 님

[02]

곤듀 님

동영 님

몽마르뜨 님

아이스 님

앙팡 님

바나나 님

나뱅 님

1103 니

갈맹이 님

Chitta 님

뀰 님

윙윙 님

시리 님

꾸루 님

캐나다 스웨거 님

고라프 님

0717 님

핫초코 님

밍맹몽 님

신뇽 님

마꾸 님

전담마크 님

맹 님

마끄리 님

또잉 님

륭 님

썸머 님

재프리 님

핑키 님

빵실이 님

버블 님

백야 님

맠깅이 님

도룽 님

통통쀼 님

달아 님

마끄리이 님

우리마크 님

두나 님

나무 님

미나리 님

망고망고 님

빼빼빼 님

투민형 님

토마톳 님

민트초코 님

딸기 님

골로깔리 님

동혁아파채야 님

민과 님

유닝 님

세로 님

요미 님

[03]

천사영 님

새벽 님

맠냉이 님

집수니 님

다콩 님

자몽몽몽 님

짝사랑 님

도릉도릉 님 

재싯 님

봉구 님

맠맠 님

메리 님

지성맛빼빼로 님

다솜 님

복쯍아보기 님

맠라이프 님

커피향 님

뿌앱 님

웬디 님

아이스워머 님

진츄츄 님

오월 님

예그리나 님

제이 님

복숭아모찌 님

세쓰 님

라밈 님

유타유타 님

밍맹 님

베네 님

크림치즈빵 님

올빼미 님

따흐흑 민형아 님

누나 님

해사 님

워터멜론 님

테니야 님

햇찬아사랑해 님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 작가님! 민트초코입니더!!! 오늘 구독료가 없어서 ㅇㅁㅇ? 이렇게 읽었었는데 ㅋㅋㅋ 이런 뜻깊은 이벤트가! 오늘 너무 역사적인 날인데 글까지 올라와서 너무 좋아요! 민형이는 여전히 설레네요...❤ ㅎㅎㅎㅎㅎ 개강하고 진짜 정신 없었는데 글 덕에 힐링하고 갑니다!!!
7년 전
독자2
복쯍아 보기입니다ㅜㅜㅜ 민형이 너무 설레는거 아닙니까..? ㅜㅜ
7년 전
독자3
햇살맨 이마크입니당
아 민형이ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나생각하는거봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 미녕아 현생에 치이는 와중에도 난 너만 보면서 살아...

7년 전
독자4
유닝이에여!! 미녕...❤ 진짜 체고다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 저런남자 정말 어디서 만나나여...ㅠㅠㅠ!!!! 왕 여주 너무 부러워요ㅠㅠ
7년 전
독자5
트레이드마크입니다.. 진짜 민형이 너무 달다구리하네요....ㅜㅠㅠㅠㅠ 브금이랑도 너무너무 잘어울리는것같아요ㅠㅠㅠ 민형이는 여주를 정말 많이 생각하고 위해주는데 표현을 못하는거ㅠㅠㅠㅠ 귀여워요..♡
7년 전
독자6
0226입니다!
7년 전
독자7
오마이갓 이민형 쏘 스윗가이 오빠 결혼하자
7년 전
비회원188.56
[뿌앱]으로 암호닉 신청합니다! 오늘 민형이 너무 설레고 좋아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 브금도 설레고 글이랑 너무 잘맞아요... 진짜 이민형은 사랑...♥
7년 전
독자8
아이스워머에요!! 맠흐의 따듯한 모습보니까 너무좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ싸우지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 너무잘읽었어요♡
7년 전
독자9
작가님 최고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[최고야짜릿해자몽]으로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 설렌다 설레
7년 전
독자10
흑,, 작가님 ㅠㅠ[위윙] 이 아니라 [윙윙] 입니다ㅠㅠㅠ 재밌게 잘 읽고가용!
7년 전
스덕
헉 윙윙님...ㅠㅠㅠㅠ 이번에 일일이 치다보니 오타가 났었나봐요..ㅠㅠㅠ 바로 수정해드렸습니다! 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
비회원64.127
암호닉 [위닝] 신청해요!! 글 진짜 재밌게 잘 보고 있숩니다ㅠㅠ!!
7년 전
독자12
무민이에요ㅠㅜㅜㅠ 넘 오랜만이네요 작가님♡♡♡♡♡ 오늘도 진짜 넘 설레요 이마크 왜그렇게 다정해요......... 잘 보고 갑니다♡♡
7년 전
비회원99.200
507이에요!! 차분하게 대처하는 민형이 너무 멋있구요 ㅠㅠㅠ아무튼 오늘 진짜 듬직하고 멋있어요 ㅠㅠ!!
7년 전
독자13
망고망고입니다!!! ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 민형이 너무 설레서 다시한번 반했습니다ㅠㅠㅠ 민형이 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
맠냉이입니다!민형이 진짜 말 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ여주한테 화난게 아니라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 예쁘잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오늘도 거하게 치이고 갑니다...♡
7년 전
독자15
맠맠이에용 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 구독료지불안되길래 읭..? 했지만 그런 큰 위미가 있다니 자까님 센스짱이셔요!!!>< 민형아 오늘도 본방사수할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
작가님ㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠ 오늘 이렇게 글도 올라오고 파면도 있었고 불금에..정말 좋은날..!
제 이상형이 걸음걸이 맞춰주는 남잔데.. 스윗한 미녕이 보여주셔서 감사해요♥사랑해요♥

7년 전
독자17
아 세상에세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원83.250
워터멜론이에요! 작가님 글 언제 올라오나 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이 진짜 설레요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리고 있을게요!
7년 전
독자18
토마톳이에요!!! 민형이 진짜 너무 다정하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 화난게 아니라고 ㅠㅠ 그렇게 말해주니까 좋은 의미로 뒤통수 맞은 느낌이기도 하고ㅠㅠ 말 너무 예쁘게 해요ㅠㅠ 잘 보고갑니다!
7년 전
독자19
메리예요!!ㅎㅎㅎㅎ 오늘편... 민형이 넘 설레고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민형아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자20
뿜뿜이입니당 세상은 넓고 역시 쓰레기들은 차고넘치네여...쓰레기통이 어딨더라...
7년 전
독자21
하리보에요! 이번편도 너무 설레요ㅠㅠㅜㅜㅠ 이민형 최고ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 스윗하지 않은듯 스윗한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 츤데레 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가용
7년 전
독자22
[새벽]입니당
7년 전
독자23
ㅜ아 민형이 넘 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 민형이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
역시 화날땐 화내고 달달할땐 넘 스윗하네요ㅠㅠ
7년 전
비회원216.157
통통쀼에요~어떡해요ㅠ자까님 때문에 연하 끌리잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책임지세욧!!!!@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽었어용
7년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 왜 이제본거지ㅠㅠㅠ [블라썸]으로 암호닉 신청할게요!!! 넘나 설레요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
크으으으으 ㅠㅠㅠㅠ 나무예요 ㅠㅠㅠ 너무 스윗....여주 생각만 한 줄 알았더니 질투도 했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 멋있고 다 해라... 챙겨주는거 너무 착해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
작가님 신뇽입니다! 아 미녕이 오늘도너무설레잖아요,, 뭔가 현실에없을거같아서 더 설레고,, 탄핵데이라 기분좋은데 작가님글도 봐서 짱좋네요ㅎㅅㅎ잘보고갑니당!
7년 전
독자27
마꾸에요ㅠㅠㅠ
나 증말 기다렸어요 신알신 울릴 때 마다 작가님임가 했아요ㅠㅠㅠ 너무 설레고 좋습니다 정주행 다시 할까봐요ㅠㅠ

7년 전
독자28
와진짜기다렸어요!! 민형이한테오늘도치이고갑니다..♡
7년 전
비회원11.29
미나리입니다! 항상 여주 생각해주는 미녕덕에 맘이 두근두근함니다...ㅎㅁㅎ 이렇게 보다 보니까 진짜로 여주가 서프라이즈 한 번 성공했으면 하는 마음도 있구요...!! 오늘도 잘 보고 가요♥
7년 전
독자29
베네 입니다. 민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 민형이 쏘 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 혼자 사네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
따흐흑민형아입니다 작가님ㅜㅜㅜ너무 잘읽었어요ㅠㅠㅠ 민형이는 왜 이렇게 설렐까요 뭘해도ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
작가님 사랑합니다♡ 글 읽는거 자체가 힐링ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민형이는 항상 설레고 무심한 다정함 최고고..ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자32
오늘도 저에게 심쿵을 ....... 감사합니다....... 민형 ㅜㅜ 넘 멋지자나 너무하잖아 ㅜㅜ
7년 전
비회원121.181
꾸야입니다! 아니 브금도 너무 좋고 내용은 더 좋고ㅜㅜㅜㅜ 진짜 제가 미녕이때문에 연하에 허덕이고 있습니다ㅠㅠ 연하 체고! 미녕 만세! 하지만 현실은.... (주륵
아무튼 작가님 요번에도 너무나도 재밌는 글 써주셔서 너무 감사해요♥️ 힘든 현생이지만 작가님과 민형이 보고 힘을 내봅니다! 고마워요♥️

7년 전
비회원213.93
안녕하세요 짝사랑이에요!
으악 저런 진상들..저런 말 하고 진짜 너무 싫네요 저도 알바해봐서 그런지 저런 사람들 너무 짜증나고 공감되고 그래요ㅠㅜㅠ그 와중에 스윗한 민형이..여주한테 화난거 아니니까 화 안낸다는 흐억 심장저격 멋있따ㅠㅠ

7년 전
독자33
[마크야민형아]로 암호닉 신청해요ㅠㅠ
아 정주행 했는데 심장 폭행 대박입니다ㅠㅠㅠ 신알신 꾸욱 누르고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미써요 자까님 짱!!❤

7년 전
독자34
(으갸갸갹)으로 암호닉 신청해요!! 진짜 넘설레구요ㅠㅠㅠ존댓말하는것도설레구....츤데레같은것도설레구....민형이는뭔들...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
[1234]로 암호닉 신청합니다! 정주행했어요! 민형이가 무뚝뚝하게 챙겨주고 맞는말만 하는게 뭔가 더 예쁘고 사랑스러운거같아요ㅎㅎ
7년 전
독자36
해사 입니다 안녕하세요 하 너무 좋타구여!!!!!!!이민형 겨론하자!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자37
민형이 너무설레는데 저런 인성쓰레기들 어디서 굴러들어와가지고는 완전 열받네 후 완전 챱챱 때려줘야돼 쨌든 민형아 사랑한다 최고야
7년 전
독자38
진짜 너무 자밌어요ㅠㅠㅠㅠ첫화부터 정주행하고 왔는데 신알신하고 계속 볼라구영!!!! 암호닉 [스트로니]로 신청할게여❣️❣️
7년 전
비회원41.63
1편부터 쭈욱 올라왔습니다 아이... 입꼬리가 안내려와서 너무 ...오예네요 ㅎㅎㅎ 암호닉 조심스레
[맑으리]신청하고 갑니당...해도 되는거 맞죠...?

7년 전
독자39
[늘봄]으로 암호닉 신청할게요!! 민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 여주 생각 많이 하는거 같아서 설레기도 하고 넘 스윗하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에ㅏ서 챙겨주는거 진짜 넘 좋은...ㅠㅠㅠ 글보면서 많이 웃고가요 감사합니다♥
7년 전
비회원150.185
동혁아파채야 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형 너무 스윗행ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요ㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
7년 전
독자40
암호닉[맠러버] 신청합니다! 아 글 진짜 완전 잘보고 있구요ㅜㅜ 민형이 너무 스윗해서 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자41
흑흑 넘 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리고 있을께요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
아 이민혀우ㅜㅜㅜㅜㅜ개 설렌다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ좋아한다ㅠ
7년 전
독자44
미녕아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ스에에에에상ㅇㅔ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅣㄴ짜 쏘 스윗이다 너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
아ㅠㅠㅠㅠㅠ민ㅇ형아ㅠㅠㅠ최고야 넘 설레
7년 전
독자46
으아 저 선배들 진짜 뭐야 아오 김상철같은 ㄴㅁ들....부들부들
그래두 민형이가 차분하게 다정하게 보듬어줘서 다행이에요ㅜㅜㅜ!
봄하고 분위기가 잘 맞게 선덕선덕 하네여...(좋아라...)

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
스덕
확인 했어요 :)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
스덕
주소도 확인했습니다! 감사해요
7년 전
독자50
작가님, 연락이 없으시네요..기다리고 있겠습니다! 댓글 주세요
7년 전
스덕
50에게
헉 추가까지 해놓고 보내는 걸 잊고 있었어요ㅠㅠ 죄송합니다. 지금 바로 하겠습니다.

7년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 스레기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형이 안왔으면 지짜 큰일 날뻔했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 쇼트트랙 재현이라니여???!!넘나릐 설레버리네욧!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
이번 글은 뭐라고 해야하지, 전체적으로 나온 모든 민형이가 좋았다고 해야하나.. 과외 구한다니까 옆으로 오라고 테이블 툭툭 두드린 것도 좋고, 늦어서 안된다는 것도 좋고, 다른 선수들한테 정색하고 반말하면서 화내는 것도 좋고 그냥 모든 이민형이 다 좋았어요ㅠㅠ
앞으로도 좋은 민형이 많이많이 보여주세요 작가님❤️❤️❤️

7년 전
독자49
크으으 마크 박력있네요 이번편도 잘보았어요♡♡♡
7년 전
독자51
이민형 벤츠남 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 벤츠남으로도 모자라 그냥 막 페라리 아우디남 수준이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자52
증말 너무 설레네요 민형 어쩌지요 ,, 우러여 ㅠㅠㅠ 민형 진짜 무심한데 다정해서 저 우나봐요 ,,
6년 전
독자53
윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 대화 하나하나 민형이가 말하는게 심장폭행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 설레이게 쓰시는지ㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
이민형... 스윗가이... 사랑....아 겁나 폴인럽이에요 이건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자55
아 진짜 이민형 이 세상 어디에도 없는 다정한 남자 ㅠㅠㅠㅠ 완전 쏘 스윗보이 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
이세상에 민형이같은 남자친구가 실제로 존재하긴 할까요....☆ 세상 스윗하다 진짜..작가님 경험담 아니에여?! 이러케 달달할수가..ㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
너무 잘읽고 가용~~~~
6년 전
독자58
무뚝뚝한게 답답해보일 수 있는데 민형이는 배려가 아주 철철 넘쳐 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ선배들이여도 아닌건 아니라서 단호박으로 말하고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
와 진짜 설레요 ㅠㅠㅠ 저런 무뚝뚝은 좋아요 ~
6년 전
독자60
와 진짜 뭐 저런 진상이 다있냐 근데 민형이가 다 발라버리고.... 어케 저러죠 ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
너무 스윗해요 작가님 잘읽고 갑니다~~~~
6년 전
독자62
흑흑 넘 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이 거의 스윗가이 아닌가요 ?? 흑흑 체고시다 울 민형이 체고 !!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥