모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
스덕 전체글ll조회 10981l 23
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이민형] 스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 02 | 인스티즈 

스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 02 

안녕! 저번 썰때만 해도 오글거려서 몇 번이고 키보드 뿌실뻔했는데 금방 익숙해졌는지 이번엔 안그러네...?ㅎㅎㅎ 

이민형 애인있다고 동네방네 소문내려고 시작한 글인데 다들 의외로 좋아해주는 것 같아서 (???) 모순적이지만 빨리 왔어! 

오늘은 저번 썰에서 말했던 지난 삿포로 아시안 게임때 썰을 풀게ㅋㅋㅋㅋ 

우선 이때 경기 스케줄이 굉장히 살인적이였던게 거의 일주일차이로 세계선수권이랑 아시안게임이 있었어. 

대회 이렇게 잡은 사람들 다 옥상으로 부르고 싶었음..^^ㅠㅠㅠㅠ 

저번 썰에 풀었듯이 민형이는 종목을 중간에 바꾼 케이스야. 

오랜 시간 민형이가 믿고 따르는 코치님이 민형이같은 경우 스피드가 굉장히 좋다고 종목 바꾸는 걸 제안하셨거든. 

근데 협회에서 민형이가 쇼트트랙에서 스피드 스케이팅으로 종목 바꾸는거 엄청 반대했어가지고 세계선수권이랑 아시안게임에서 확실한 성과를 내야했는데 

선수권때 경기도중 스케이트날에 문제가 생겼었거든? 

아는 익들도 있겠지만 그 스케이트날에 민형이가 정강이가 찢어지는 부상을 입어서 무려 여덟 바늘을 꼬매야했어ㅠㅠㅠㅠ 

진짜 빙질 담당자...^^... 월급 뱉었으면..ㅋㅋ 

그래서 민형이가 선수생활 처음으로 남은 경기 다 기권하고, 아예 아시안 게임도 쉬는 게 어떠냐고 주치의가 권의했을 정도로 컨디션이 안좋았어. 

" 동혁아 민형이는? " 

" 어우, 누나 말도 마. 그 형 미쳤어. " 

" 왜??? " 

" 솔직히 제대로 걷기도 힘들텐데 그냥 봉합한 부위가 땡길뿐이라고, 진통제 맞으면서 평소처럼 훈련한다니까? "

" ...... " 

" 나였으면 앗싸리 하고 쉬었을텐데. " 

그 당시에 예상치 못한 부상 + 선수권 기권때문에 민형이가 예민해지고 날이 서있었음... 

그래서 쉽게 먼저 연락을 못하겠어서 (민형이이에게 핸드폰은 그냥 시계..^^ 즉 내가 전화나 카톡을 해야 핸드폰이 그제야 제 역할을 한다고 해야하나ㅋㅋㅋ) 

훈련 끝내고 집으로 막 온 동혁이 붙잡고 민형이 상태를 물어보니 나아질 세가 없겠더라고.  

예상은 했지만 진짜 속상하더라ㅠㅠㅠ  

참고로 동혁이는 내 사촌동생이야..ㅎㅎㅎ... (아 이러다 내 신상 털리겠다...ㅋㅋㅋ) 

스케이팅 적극 지원해주는 고등학교(는 내 모교)가 우리집 근처에 있어서 우리집에서 같이 살거든. 

아들없는 우리집에서 아들 노릇 남동생 노릇 톡톡히 해주고 있는 내새끼ㅎㅎㅎ 

" 손톱 물어뜯을 시간에 민형이형한테 전화해, 누나. " 

" ... 받을까?? " 

" 내 전화면 몰라도 이민형은 누나 전화면 백 번 받지! " 

내가 좀 안좋은 버릇이 있는데 초조하거나 걱정되는 게 있으면 내 손톱을 좀 괴롭혀..^^... 스물 한살되도록 못고친 버릇임ㅠㅠㅠㅠ 

나도 모르는 새에 손톱을 이로 뜯고 있었는지 동혁이가 내 손 잡아떼면서 민형이한테 전화하라는 거야. 

전화야 당연히 하고 싶은데 민형이가 쉬는 얼마 안되는 시간을 방해할까봐 안하고 있었거든ㅋㅋ큐ㅠㅠ  

하 이민형이 내가 이렇게 배려심 넘치는 여자라는 걸 알아야하는데ㅋㅋㅋㅋ 

내가 좀 소심한 구석이 있어서 우물쭈물하고 있으니까  

동혁이가 내 핸드폰을 가져가서 민형이 번호로 전화걸더니 나한테 넘기곤 방으로 쏙 들어가는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 시한폭탄을 손에 든 사람처럼 허둥지둥 대다가 전화를 끊으려고 하는데 수신음이 뚝 끊김ㅎㅎㅎㅎ 

"  어........ 여보세요? " 

- " 여보세요. " 

" 어어, 민형아. " 

- "... 무슨 일 있어요? " 

" 아니, 무슨 일은 없는데... "

미리 말해두는 거지만, 이때가 밤 11시 좀 넘었던 시간이야. 슬슬 감수성이 풍부해지는 시간... ^^... 

선수권이후로 카톡은 커녕 전화 한 번 제대로 한 적도 없었고, 나 정말 하루에 수십번씩 민형이 걱정하느라 피가 말라가는 것 같았는데 

정작 오랜만에 듣는 전화기 너머의 민형이 말투는 사무적이라고 느껴질 정도로 딱딱하니까 갑자기 서운함이 폭발하는 거야ㅋㅋㅋㅋ 

순간 '아니 사귀는 사이인데 무슨 일이 있어야 전화를 해야하나?' '그러고보니 얘는 내가 자기 걱정하는 것도, 눈치보는 것도 알기는 할까??' 이런 생각만 들더라ㅋㅋㅋ 

난 분명 민형이 상태가 걱정되서 전화했던 건데. 

" ... 왜 그동안 연락 안했어? " 

- " 훈련때문에 바빴어요. 그리고 누나도 안하길래 바쁜 것 같아서 안했죠." 

" ... 꼭 내가 먼저 해야만 넌 연락할거야? 하다못해 카톡이라도 할 수 있는 거잖아. " 

- " 누나, 진짜 미안한데요. " 

" .... " 

- " ... 내가 지금 너무 피곤해서 그러는데 내일마저 통화하면 안될까요? " 

이때 통화시작한지 한 3분 좀 안되었을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

평소의 나였다면 '그래, 민형이 피곤할텐데 까짓거 내일 통화하지!'라고 생각 했을텐데 

감수성이 풍부해지는 시간과 갑자기 폭발한 서운함, 민형이 걱정하면서 해온 속앓이, 그리고 이런 나를 알지못하는 남자친구. 

이 네가지가 한 번에 날 덮쳐오니까 정말 농담 안하고 " 됐어. 그냥 오늘 푹 쉬어. " 라고 말하고 전화를 끊어버렸어ㅋㅋㅋㅋ 

전화 끊은 뒤에 민형이한테 바로 전화는 다시 오지 않았어. 정말 피곤하긴 했었나봐.. 

대신 다음날 아침에 전화가 왔는데 그땐 내가 안받았어. 내가 안받으니까 그 뒤로 또 전화와 카톡 둘 다 안하더라ㅠㅠㅠㅠ 

그래서 그 날 이후로 계속 최악의 기분이였음...  마치 나랑 민형이가 헤어졌던 때랑 너무 비슷한 것 같아서. 

자책도 많이 했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 그날 좀만 더 참았어도, 아니면 다음날 온 전화를 받기만 했어도... 하고. 

무엇보다 가뜩이나 스트레스 많이 받아서 컨디션이 계속 저조하다는 애한테 못할 짓 한 것 같아서..ㅠㅠㅠㅠ 

그렇게 민형이한테선 아시안 게임때문에 일본 삿포로로 출국하는 날까지 연락이 없는거야. 

그래서 엄마가 동혁이 배웅가자는 것도 안갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항가면 민형이 보니까.. 

그냥 좀 복잡하더라고.. 

집에서 혼자 아 지금쯤이면 공항이겠네, 게이트는 지났겠네.. 하고 있는데 동혁이한테 카톡이 왔어. 

[NCT/이민형] 스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 02 | 인스티즈 

카톡 읽으니까 일주일내내 우울해하는 누나가 신경쓰여서 기분 풀어주려고 그러나 싶었어ㅋㅋㅋㅋ 

근데 당장 갖고 싶은 거 생각나는 것도 없고 뭔가를 갖고싶은 욕구가 마치 입맛없는 것처럼 바닥을 쳐서 없다고 하니까 

원래 안그러는 애인데 집요하게 묻는거야ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 지난 썰에도 언급했던 내 절친한 동기 승완이한테 요즘 일본 여행가면 뭐를 많이 사들고 오냐고 물으니까 곤약젤리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이때 곤약젤리 처음 들어봄..;; 근데 동혁이도 컨디션 조절 들어가야하고, 계속 걱정시킬 순 없어서 뭔지도 모르는 곤약젤리 사달라고 하니까 알겠다면서 

자기 셀카사진 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동혁이덕분에 거의 일주일만에 웃었다ㅋㅋㅋㅋ 

근데 동혁이덕분에 전환된 기분은 얼마안가 또 가라앉았어. 

네이버 스포츠 뉴스면에서 민형이 출국사진을 보는데 민형이 얼굴이 반쪽이 된 게 안그래도 부상입은 채로 훈련하느라 힘들어했을 애인데 

힘이 되어주지는 못할 망정 내가 더 힘들게 한 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

" 딸, 무슨 일 있어? 낮부터 계속 울상이네. "

" 그럴 일이 있어... ㅠㅠㅠㅠ "

" 동혁이 걱정되서 그래? 잘할거야~ 동혁이가 이따 밤에 전화한댔으니까 전화나 받아서 화이팅 해줘. "

계속 한숨만 땅이 꺼져라 쉬면서 침대 위에서 핸드폰만 보면서 뒹굴대니까 내 방에 잠깐 들어온 엄마가 내 얼굴 보더니 한마디 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어지간히 내 표정이 안좋았나봐..ㅋㅋㅋ 

생각해보니 우리 엄마도 나 연애하는 걸 모르네...?? 숨길 생각은 없었는데..;; 

여하튼 민형이 사진을 본 후부터 어디에도 안나가고 밤늦도록 방에 박혀서 민형이랑의 카톡방만 들어갔다 나왔다만 반복했어ㅋㅋㅋㅋ 

조심히 다녀와, 봉합 부위 꼭 신경써, 부상 당하지 말고등등ㅋㅋㅋ 이때 쓰다가 지운 카톡만 해도 한 백 개는 될 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 

그런 식으로 전화 끊고 다음날 민형이한테 온 전화 일부러 안받고 했어서 자존심인지 뭔지는 몰라도 먼저 연락할 용기가 안나는 거야. 

그때 또 시간도 많이 늦은 상태였어서 민형이가 자고 있는데 괜히 자는 거 방해할까봐 신경쓰여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다가 헤어졌을 때가 계속 생각나서 우울해하고 있는데 전화가 온거야.
호랑이도 제 말하면 온다고 하니까 동혁이 전화인가? 하고 누워있는 채로 전화를 받았어.

" 어, 동혁아. "

" .... "

" 여보세요?? 훈련은 잘 했어? 

동혁이가 굉장히 수다스러운 애거든? 근데 내 물음에 대답이 없는거야. 

그래서 통화가 끊겼나 싶어서 확인해보니까 민형이 전화였어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 깜짝 놀래서 누워있던 몸 바로 일으킴ㅋㅋㅋㅋ 

나는 놀래서 할 말이 생각이 안났고 민형이는 왠진 몰라도 그냥 말이 없어서 서로 침묵만 유지함....;; 

거의 일주일만의 통화였는데...ㅋㅋㅋㅋ.... 

" 왜 전화했어? " 

........ 

..........아아....... 난 나가 죽어야해.. 

서로 말없는 게 너무 싫어서 아무 말이나 했는데 당황해서인지 말투가 사납게 나간거야ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 

게다가 왜 전화했냐니ㅠㅠㅠㅠ 누가 봐도 너랑 전화하기 싫음ㅋ 하는 거 같잖아..ㅠㅠㅠ 

"  .... 그냥. "

" .... "

" 목소리 듣고 싶어서요. " 

잔뜩 가라앉은 목소리로 목소리 듣고 싶었다는 민형이 말을 들으면서 머릿속이 말그대로 새하얘지는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

표현하는 걸 낯간지러워하고 잘 안하는 이민형에겐 목소리 듣고 싶었다고 말하는 게 최대치 애정표현이라는 걸 아니까. 

그래서 내가 그날 하루종일 계속 연락없던 민형이한테 서운하기도 하고 괜히 화냈던게 미안하기도 하고 엄청 복잡했었는데 

저 말 듣자마자 모든 게 싹 다 풀리는 기분이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 변명인데요. "

" ... 응 "

" 누나한테 괜히 짜증낼까봐 전화고 뭐고 못하고 있었어요. " 

내가 말이 없으니까 (사실 무슨 말을 해야할지 머리속에서 정리가 안되서 못했음ㅋㅋㅋㅋ) 

민형이가 말을 이어서 하더라고. 처음엔 갑자기 무슨 변명? 이러고 있었는데 들어보니까 부상 당한 이후에 연락을 안했던 이유를 이야기 하는 거였어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 

그냥 생각도 못했던 이야기를 민형이가 하니까 나 정말 숨죽인 채로 전화기 붙잡고 있었음..ㅋㅋㅋ... 

" 누나가 전화 안받았을 땐 서로 시간 가지면 나아지는 줄 알았고요. "

" ... "

" 근데 공과 사 구분도 못할 정도로, "

" ... "

" ... 목소리가 듣고 싶더라고요. " 

서로 연락 안하는 채로 지내던 그 일주일동안 나 솔직히 헤어졌을때같이 안좋은 생각도 많이하고 민형이에게, 그리고 나 자신에게 원망도 많이 했었거든? 

근데 다시 한 번 더 내 목소리가 듣고싶었다는 민형이의 말을 들으면서 내가 그런 감정을 품고 있었다는 걸 잊을정도로 기분이 좋아지는 거야. 

훈련할땐 기록 단축밖에 생각안하는 애가 훈련내내 그 생각을 했다니까 

목소리가 듣고 싶다는 말이 꼭 보고싶었다고 말하는 것 같았거든..ㅎㅎㅎ 

그래서 나도 모르게 웃음이 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 보니까 나 감정기복 쩌는 듯....^^... 

" ... 나도. "

" .... . " 

" 그리고 먼저 전화해줘서 고마워. " 

" .... " 

"  ... 으아아!! 자야겠다! 내일 개회식이후부터 경기 있으니까... " 

"... "

" .. 어.... 그.. 컨디션 조절 잘해야하니까.. 너도 빨, 빨리 자고!" 

갑자기 부끄러워지는 기분 알아? 뭔가 사랑받는 느낌도 들고 민형이가 더 좋아지는 것 같고.. 

막 그래서 부끄러워서 나도 모르게 괜히 오버함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

민형이가 조용하니까..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 

그래서 전화 끊어도 되나..? 하고 있는데 

" 잘자요 누나. "  

그리곤 전화 먼저 끊으라고 하면서 내가 전화 끊을 때까지 기다리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 내 심장폭행하고 잘자라고 하면 잘자겠냐고... 

는 무슨. 

꿀잠 잤다..^^... 다음 날 오후 1시에 일어났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 민형이가 대회시작하면 끝날때까지 대회에만 집중하려고 아예 핸드폰을 안 만지는 애라 

간간히 동혁이에게 민형이 이야기 듣고 그랬어ㅋㅋㅋ 

그게 민형이가 가진 일종의 징크스 같은 거라 이상하게도 대회동안엔 연락안해도 아무렇지 않더라ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 다들 알겠지만 

민형이가 삿포로 아시안 게임에서 신기록 갱신하면서 무려 금메달로 4관왕을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마치 세계선수권때 기권한 한을 이 대회에서 풀고 가겠다는 사람처럼..ㅠㅠㅠㅠ 

근데 부상 당한 채로 4관왕하니까 상대적으로 스포트라이트를 엄청 받았나봐. 

뉴스, 스포츠 채널등 인터뷰 요청이 쇄도했대..ㅋㅋㅋ 

그래서 마지막 경기날 아침에 나랑 카톡 한 번 주고 받은 거 외엔 계속 연락을 못했어..^^..ㅠㅠㅠㅠ 

그래도 짬날때 민형이가 나한테 카톡으로 나만 괜찮으면 인터뷰 다 끝나면 밤늦게라도 전화를 해주겠다고 해서 민형이 전화를 기다리고 있었어. 

근데 F4 애들이 (아 자꾸 이렇게 표현하니까 나 무슨 금잔디 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ) 무슨 링크를 보내주면서 꼭 보라고 하는거야. 

안보면 후회한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 대체 뭐길래 한명도 아닌 세명이서 똑같은 링크를 보낸건가 하고 보니까 민형이 인터뷰였어. 

내가 어지간하면 다 찾아보는데 뉴스위주로만 영상을 챙겨봐서 스포츠 채널에서 한 인터뷰는 안봤단 말이야. 

여하튼 링크 누르면 뜨는 영상을 재생하니까 다른 뉴스인터뷰들처럼 4관왕을 한 소감, 신기록 갱신 소감등등 

마무리는 평창 동계 올림픽에 대한 포부로 영상이 끝났거든? 

이 인터뷰 제목이 [미방송분 포함]이였는데 

그 포부부분까지가 방송분이였는지 잠시 화면이 까매졌다가 다시 민형이가 나오는 거야. 

민형이가 인터뷰 끝난 줄 알고 가려고 하니까 기자님이 다급하게 부르면서 붙잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 이민형선수! 잠시만요, 아직 질문 하나가 남았어요. "

" ....?? " 

" 최근에 있었던 세계 선수권때 팀추월 경기 도중 부상을 입으셔서 모두가 부진을 예상했었는데, " 

" .... " 

" 그 예상을 깨고 기존 기록들을 갱신하며 4관왕을 하셨잖아요? " 

" .... "

" 혹시 부상투혼을 발휘한 원동력 같은 게 있었나요? 예를 들면.. 어.. 그 부상을 딛고 금메달을 따야했던 이유같은 거요. " 

" ..... 네. " 

기자님이 붙잡으니까 민형이가 눈 동그랗게 뜨는 거 익들이 봐야하는데ㅋㅋㅋㅋ 

... 아니야 보지마. 나만 볼래.. 장난아니게 귀여우니까.. 

말그대로 그 모습이 귀여워서 나도 모르게 캡쳐하고 있었는데 

기자님 질문을 들으면서 민형이 표정이 묘하게 바뀌는 거야. 

나는 당연히 빙신같은 빙상연맹때문에 확실한 성과를 보여줘야했다던가 세계선수권 기권같이 그런 형식적인 걸 생각하고 있었는데 

갑자기 인터뷰내내 무표정을 짓고 있던 민형이가 살짝 웃는거야. 

" 그게 뭐였는지 물어봐도 될까요? " 

웃기만 하고 대답을 안하니까 기자님이 다시 한 번 그 이유를 물어보셨어ㅋㅋㅋ 

어지간히 궁금하셨나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기자님을 바라보던 민형이의 시선이 잠깐 카메라를 향했다가 바닥으로 향하더니 살짝 웃고 있는 그대로 

" ... 제 여자친구요. "  

라고 대답을 하는 거야. 

내가 잘못들었나 싶기도 하고 너무 놀래서 핸드폰 바닥에 떨궜어.....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 이민형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

다른 사람도 아닌 그 이민형이 방송 인터뷰에서 저렇게 말할 줄 하나도 몰랐고, 그 부상을 뒤로하고 메달따도록 원동력이 되어준게 나인지도 몰랐어.... 

원동력은 커녕 내가 방해가 아니였다는 걸로도 난 다행이다 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 민형이가 저걸 방송에 안내보낼줄 알고 말한건데(기자님이 방송엔 안낼거라고 그냥 자기가 궁금해서 물어보는 거라고 설득했대ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

인터넷에 올릴 줄은 몰랐다고 그 방송 이야기하면 질색하면서 극도로 말이 없어져ㅋㅋㅋㅋ 

많은 사람들이 그 모습을 봤다고 생각하니까 부끄럽댘ㅋㅋㅋㅋ 

귀엽지?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 한국으로 돌아온 날 공항에 엄마따라 마중 나오니까 민형이가 대뜸 나한테 선물이라고 무슨 흰 봉투 두개를 내 손에 들려주는 거야ㅋㅋㅋㅋ 

집와서 확인해보니까 곤약젤리였어..ㅎㅎㅎ 

내가 봉투열때 옆에 있던 동혁이가 혀를 차면서 민형이가 거기 마트에 있는 젤리란 젤리는 다 털려고 했다고 이상한 형이라고 모함하고 가더랔ㅋㅋ 

... 근데 확실히 많이 사오긴 했어. 그래서 승완이한테도 좀 나눠줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그나저나 곤약젤리 맛있더라.. 인기있는 이유를 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나중에 무슨 젤리를 그렇게 많이 사왔냐고 물어보니까 

전화 그렇게 끊긴게 마음에 걸려서 기분 풀어줄 뭔가를 해주고 싶었대. 

그래서 동혁이한테 나한테 갖고싶은 거 없냐고 물어보라고 시켰다더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어쩐지 동혁이가 갖고 싶은 거 물어보는 거에 집착을 하더니만. 

대충 아시안 게임 썰은 여기서 끝낼게! 

오늘은 생각해보니 이민형의 알게 모르게 스윗한 면에 대해 쓴 기분이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

근데 임팩트 있는 거 위주로 썰을 풀어서 그렇지, 민형이 정~~~~말 무뚝뚝햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 저때 했던 애정표현들이 이민형기준 최고치ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 그런가 괜히 한번씩 저런 스윗함 보여주면 내가 껌뻑 죽어..^^....... 이걸 이민형이 알려나 모르겠닼ㅋㅋㅋ 

다음 썰은 뭘로 와야하나 모르겠네...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...... 

그냥 이 커뮤 들어올때 생각나는 걸로 써올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

보너스 1) 출국일, 공항에서.jpg (feat. 동혁이의 카톡방) 

보너스 2) 인터뷰 이후 F4의 HOT한 단톡방.jpg (feat. 동혁이의 카톡방)

빼애앰..!! 

안녕하세요, 스덕입니다! 

여러분들은 지금.. 분량조절 실패의 현장에 함께하고 계십니다...ㅎㅎㅎ 

미리 알려드리자면, 

여러분들의 10포인트가 아깝지 않도록 앞으로도 분량조절 실패할 예정이에요..^^....(해탈) 

우선, 민형이 썰이 무려 ★초록글★에 오르게 되었는데요 

감사합니다! ㅎ긓그휴ㅠㅠㅠ 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

추천수보고 내가 보고 있는게 진짜가 맞나.. 싶었어여..♥ 

그리고 스포츠덕질 하시는 분들이 많이 계시네요..! 반가워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

동계 스덕분들은 뭔가 느끼셨을텐데, 이번 민형이 커리어에 영감을 준 선수가 존재합니다.. 

각색은 했지만 저 부상과 함께 기록 갈아치운 한국 선수가 계셔요..ㅎㅎ.. 이승훈 선수라고.. 전설아닌 레전드인 선수입니다ㅋㅋㅋㅋ 

제 모티브가 되어주고 있는 전설님☆ 

원래 좀 더 이른 시간에 오려고 했는데 

드리미들 SMT 보다가 늦었어요ㅎㅎ...^^... 마지막 첫사랑입덕이 늦덕인지는 모르겠지만 

밀린 영상 복습하려니 정신이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암호닉 신청해주시는 분들이 계서셔 암호닉 받겠습니다! 

제가 외우는 거 하나는 잘해서 외우려구요..ㅎㅎㅎ 

읽어주셔서 감사해요♥ 

암호닉  확인

[01] 

보호 님 

무민 님 

1122 님 

끄리끄리 님 

햇살맨 이마크 님 

0226 님 

하리보 님 

망고 님 

뿜뿜이 님 

애정 님 

민형리 님 

보름달 님 

자몽마크 님 

트레이드마크 님 

꾸야 님 

507 님 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님!!!! 이런 글 진짜 너무 감사해요ㅠㅠ 너무 설레서 죽을 것 같아요ㅜㅠㅠㅠ 맠으리 너무 죠아❤❤❤❤

암호닉 [곤듀]로 신청하겠습니다!!!

7년 전
독자2
[동뎡]으로 암호닉 신청해요!!국대 민형이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ스윗가이ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
비회원65.45
[몽마르뜨] 신청이여!!!! 저도 덩크슛 엠카첫방보고 마크 입덕해서ㅋㅋㅋ 민형이 오눌 글에서 진짜진짜 겁나 넘나릐 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원244.245
[아이스]로 임호닉신청이요!!
아 민형이 너무 설레요.....ㅇ <-< F4도 너무 귀엽고ㅠㅠ

7년 전
독자4
햇살맨 이마크에요!!!! 하 저런 남친이있다면 진짜 화가나다가도 사르르녹아버릴거같아.....후.......이민형이 남친이라니....(쓰러짐) 너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제여자친구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠF4도넘귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 오늘도 좋은글 감사합니당♥
7년 전
독자5
하리보에요! 와 진짜 너무 좋아서 지구뿌샤ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아파트뽑아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 모솔인 저에게 올해 이렇게까지 설렜던적은 없었던거같아요 자기전에 이런거보면 잠 못자는데..ㅠ 사랑해요 작가니뮤ㅠㅜㅠㅠ 잘보고가용
7년 전
독자6
흫흐흐ㅡ흐흐헿헤헤헤헤헿헤헤헤 애들 운덩한다는거 글로라도 읽으니까 뭔가 마음이 간질간질해여
7년 전
독자7
뿜뿜이 왔어욧!!!!!민형이 멘트 빼애앰~~~꼬맹쓰 언제 크나했도니 벌써 한참 커가지구 저런 멘트도 하궁ㅎ아주 칭찬햇!!
7년 전
독자8
새벽에 보고 설레서 잠 못잘거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원229.139
암호닉[바나나] 신청이요!!! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠ 이민형 스윗가이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 좋네여.... 마지막에 비하인드 카톡도 너무 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 좋닿ㅎㅎㅎㅎ 설렘왕 이민형....하ㅋㅋㅋ 미치겠다 끄아아 잘보구 가요♡!!!
7년 전
비회원154.105
[나뱅]으류 신청이요!
1화에서는 그냥 댓글만 달다가 오늘은 암호닉까지!!
스포츠는 사랑입니다
작가님은 사랑입니다

7년 전
비회원102.41
와ㅏㅏㅏㅏㅏ진짜대박이에요...!!1화보고 언제 또 오시나 계속 기다렸어요ㅎㅎ기다린보람이 있네요 진짜이민형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날분량조절실패해주세요ㅋㅋ또 기다리고있응게요❤️[1103]암호닉신청이요!!
7년 전
비회원101.97
[ 갈맹이 ] 암호닉 신청해요!
아 민형이 진짜 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 스피드스케이팅 진짜 스포츠중에서 젤 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 민형이가 하니까 더 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 설레는 글 써주셔서 감사합니다!♡

7년 전
비회원15.111
작가님 안녕하세요! 이제 정주행(?) 끝낸 스포츠에 환장하는 1인입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 민형이가 스피드 국대라니.... 저 죽어요... 그리고 무엇보다 민형이 실제 성격이랑 똑같애서 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자신한테 엄격한 것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필력도 좋으시고 글이 술술 읽혀요.. 그리고 민형이랑 대화하거나 통화할 때 저까지 다 심장 멈추는 기분이네요.. 츤데레 이민형 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 얘기같고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원15.111
암호닉은 [Chitta] 로 신청할게요!! 글 재밌게 잘 읽고가요❤ 다음 편도 기대하겠습니다~~
7년 전
독자9
[뀰]로 암호닉 신청 합니다!!
작가님ㅠㅠㅜ 이런식이면 정말 꾸시에요 ㅜㅠㅠㅜ민형이 넘나 설레는것 ㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 감사합니다❤❤❤

7년 전
비회원44.24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F4 세상에서 제일 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민형인 제 심장박살 내셨고여... 이런 글 써주셔서 감사합니다.... 하투
7년 전
비회원87.167
민형아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요,, 잘보고갑니당
7년 전
독자10
ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘설레고멋있고귀엽고혼자다해서룸곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원99.200
507이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동혁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘사이에 큰 기여했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수줍어하는 미녕이 너무귀엽네여 ㅠㅠ...
7년 전
독자11
무민이에요! 아 너무 설레요 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 안 좋게 전화 끊겼는데 무뚝뚝한 민형이가 전화로 저런말 해줬다고 생각하니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이 재민이 제노는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅣ여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 계속 웃었어요 오늘도 잘 보고 갑니다 작가님♡♡
7년 전
독자12
[윙윙]으로 암호닉 신청할게요ㅜㅜ!!!
마끄리 스윗해서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원1.74
[시리]로 암호닉 신청하겠습니다!

우선 이런 글을 써 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 국가대표 연하 남친 민형이ㅠㅠㅠㅠㅠ 마냥 무뚝뚝한데 넘 귀엽꾸... 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자13
트레이드마크에요ㅠㅠㅠ! 이번편은 마음 엄청 졸이면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 여덟바늘이나 꼬맸으면서 연습을 그렇게하다니.. 그리고 원동력이 여자친구라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 사랑꾼 빼애앰!!!!! F4반응 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘풀려서 다행이에요!!!! 다음편도 기대할게요!!
7년 전
비회원201.2
[꾸루]로 신청하고가겠습니다!!!민형이넘나쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
암호닉 [캐나다 스웨거]로 신천할게요❤️남자에 대한 모든 로망을 집중시켜놓은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요:)작가님 사랑합니다❤️❤️❤️
7년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠ넘 설레요 원동력이 여자친구라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ부끄러워 하는것도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ도녁이가 옆에서 고생이네요 잘보고 갑니당❤❤❤❤❤❤
7년 전
비회원53.27
[고라프]로 암호닉 신청해요!!!너무 설레요ㅜㅜㅜㅜ!!
7년 전
비회원27.8
1122입미다... 죵말 .. 아 저 진짜 어떡하쥬..?... 저 진짜 저번화에도 망씀드렸는데 운동하는 남자 진짜좋앟ㄴㄴ데 미칠거같아여ㅜ엉엉엉 작가님 글 몰입도도 구 너무 재밌어요.... 흑흑 제 마음을 꼭 받아주데욤...
7년 전
독자16
작가님! 오늘두 글 잘보고 가요ㅎㅎ 0717루 신청하구 갑니당!!~~
7년 전
비회원241.13
작가님 저 뿜뿜이예요 와 진짜 대박 , ,,,, 저 이 작만 보고 평생 살아갈래욬 ㅋㅋㅋㅋ 무뚝뚝 민형이 진짜 너무 최고되고 현실도 반영된것 같아서 너무 확 느껴져요 여주 배려심도 짱짱 체고되고,, 오늘도 잘 읽었습니다 (__)
7년 전
독자18
[밍맹몽] 으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠ 넘 재밌어요
7년 전
독자19
와우내 보호입니다!!!! 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
민형이와 여주의 연애라이프는 보통 사람들 연애에서도 볼 수 있는 연애라 상상도 잘 가고 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ 전화끊기고나서 수심에 잠겨있을 민형이 표정도 귀엽고 전화는 하고싶은데 막상 전화하자니 내가 거절해서 전화하기 뭣한 상황도 이렇게 귀엽게 민형이가 전화해줘서 다행히 넘어갔네용 ㅎ3ㅎ 아직까지 민형이의 최고조 쟈가움을 보지못해서 저에겐 스윗보이네요 헤헤 다음편 기다릴게요!!(그나저나 부상이라니 글이라도 맴찢 8ㅁ8)

7년 전
비회원158.133
진짜 스케이팅에 미녕이,, 암호닉을 신청안할수가업자나여,, 저 [신뇽]으로 신청하고갈게여 작가님 진짜 만세다 만세♡,♡
7년 전
비회원121.181
꾸야입니다! 진짜 너무 설레뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 저런 연하 남친ㅜㅜㅜ 제가 마크때문에 연하에 빠짐 사람입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마크야 누나가 만ㅇㅎ이 좋아하고 사랑해.... 아이러브유ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님고 사랑해여♥️
7년 전
독자20
[마꾸] 암호닉 신청이욤
완전 좋더ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 행복해

7년 전
독자21
작가님 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 민형이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요!!!
7년 전
독자22
[전담마크]로 암호닉 신청합니다 작가님!! 아 진짜스포츠썰 너무좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ 취향저격빼애앰! 진짜 1화나왔을때부터재미있겠다 하고봤는데 역시나 2화도 재미있네요 이런 재미있는 스포츠썰 써주시는 작가님 사랑합니다♥
7년 전
독자23
[맹]으로 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌게 잘 보고 있고 민형이 말 한마디 한마디가 너무 설레네요 ...
7년 전
독자24
짜ㅜ넘나 재미잇는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이민형 다정해서 넘 설레여요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이민형 대스윗 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 왜 이제야 봤을까요 이걸... (광광)
7년 전
독자26
[마끄리] 신청이요 퓨ㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑핮니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
진짜 이민형 너무 스윗해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자친구 화났다거 뭐 가지고 싶냐고 물어보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 원동력이 야자친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상있었으면 진짜 맨날 봤을거에여ㅠㅠㅠㅠㅜ 다음편이 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다! 암호닉은 [또잉]으로 신청할게여:)
7년 전
비회원228.88
헉헉 작가님. ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 취저인 글이라 댓을 안달수가 없네요.,,, 시간 가는줄 모르고 휘리릭 읽었슴니다 ... 암호닉 [륭]으로 신청할게요!
7년 전
독자28
[썸머] 로 암호닉 신청합니다!
재미있구 간질간질하게 달달해요ㅠㅠㅠ
자까님 사랑합니다ㅠㅠㅠ♡

7년 전
독자29
망고에요!! 이번 삿포로 아시안게임 4관왕 보자마자 이승훈 선수 생각난 저는 승훈 선ㄴ수 덕후.. 작가릠 넘 필력 대박이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌고 가슴이 두준두준하네요 다음화도 기다려져요❤❤
7년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [또잉]신청해요!!
7년 전
독자32
왁.....민형아..... 아 진짜 너무 설레요 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
우어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민형 생각하니까 너무너무 설레요
마크땸에 심정지 될삘..? 암호닉 [빵실이] 신청합니다!!

7년 전
비회원252.39
끄앙 너무 재밌는거 아니에요?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스케이팅 선수 이민형이라니...........흐읍
암호닉은 [ 버블 ] 로 신청할게요♡

7년 전
독자34
ㅠㅠ아어떡해ㅜㅠ[백야]로암호닉신청이용!!!민형이 넘 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레구ㅠㅠㅜ글구f4넘귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
악악 미녕이ㅠㅜㅜㅠ넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠ이 글보니까 칰구들과 선수들 덕질하던 때가 새록새록☆[맠깅이]로 암호닉 신청할게여!!!
7년 전
독자36
안녕하세요! [도룽]으로 암호닉 신청할게요! 너무 설레요ㅠㅠ 민형이 정말 너무 착한거 아니에요?ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ 좋은 글 감사해요! 다음 화가 기대 됩니당
7년 전
비회원216.157
[통통쀼]로 암호닉 신청할께요~~♥/ ㅇ
연하싫어하는데ㅠㅠㅠㅠ민형이 미쳐요ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원216.157
원래 연하 삻어하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아 민형이 미친다퓨ㅠㅠㅠㅠ 잘봣습니당!
7년 전
비회원13.102
[달아]로 암호닉 신청하구갑니다 아니 미녕쨘이 !!!!!!! 빙상위에 있다면 !!!! 분명 전 사망하겠죠 네 ㅜㅜ .. 넘 감사합니다 작가님 =♡=
7년 전
독자37
넘 조아
7년 전
독자38
[마끄리이]로 암호닉 신청해요!!! 스포츠 좋아하는데 스포츠하는 민형이라뇨......심장 아파요......ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자39
[우리마크]로 암호닉신청이요!
오늘도 대박 설렘입니다ㅜ여주 기분 풀어주려고 동혁이 시켜서 알아낸 곤약젤리 털어가려는거ㅋㅋㅋ너무 웃기면서도 다정하네요!

7년 전
비회원82.96
으앙 민형아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 고맙고 기특해요 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [두나] 로 신청할게요!! 감사합니다 ❤️❤️
7년 전
독자40
[나무]로 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 뜬금이지만 동혁이 카톡방 주소 뭔지 궁금해서 보고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 민형이 츤츤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원11.29
겨울에 마시는 핫초코가 따로 없네요, 글 너무 달달하고 좋아요ㅠㅁㅠ♥♥ [미나리]로 신청 가능할까요?!
7년 전
비회원26.227
하앙,,, 이다 작가님 최고
7년 전
독자41
암호닉 [망고망고]로 신청이요!!! 진짜 완전설레요..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
[빼빼빼]로 암호이군 신청이요! 진짜 너무 잘 보고있어요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
비회원17.178
민형리입니다...
작가님,,, 이렇게 글을 잘쓰셔도 되는 겁니까 ㅠㅠㅠㅠ 츤데레 이민형 아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 올림픽 다 챙겨보고 그러는데 .. 이민형이 선수였다면 아 .. 정망 ... 올림픽 장면에 이밍형 대입하니까,, 너무 좋아요 ... 작가님 다음 화도 기대할게요 ... 감사합니다 ㅎㅎ

7년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠ넘설레여ㅠㅠㅠㅠ저여기서또죽을꺼에요ㅜㅠㅠㅠㅠ너무잘보고있습니다!!!!!
7년 전
독자44
허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[투민형]으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자45
완전 달달해요.. 저절로 웃음이 나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레고ㅠㅠ [토마톳] 으로 암호닉 신청할게요!! 잘읽었습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
[민트초코]로 암호닉 신청하고 가요ㅠㅠㅠㅠ너무ㅜ 설렙니다ㅠㅠㅠㅠ민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
오늘 첨 봤는데ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 너뭇 ㅓㄹ레여ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 딱 바라던 미녕이 스타일,,
7년 전
독자48
[딸기]로 암호닉 신청할게요!!너무 재미있네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
[골로깔리]로 암호닉 신청할게요! 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레요 민형아... 제 여자친구요...
7년 전
비회원150.185
[동혁아파채야] 암호닉 신청이요!! 아 민형이 넘 설레요 흑흑 동혁이도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 인터뷰 너무 최고... 작가님 사랑해요.. 화이팅...❤
7년 전
독자50
아 진짜ㅠㅠㅠ이민형 안좋아할 수 없뉸 ㅠㅠㅠㅠ 제 여자친구요 스윗해 미녕아 !!!!!
7년 전
비회원202.28
여주도 귀엽고 민형이도 귀엽고 f4애들도 귀엽고 그냥 다 귀여워죽곘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아욤ㅠㅠ
7년 전
독자51
암호닉 [민과]로 신청하겠습니다!! ㅜ

이민형ㅜㅜㅜㅜ너무 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 아 어쩌냐ㅜㅜㅜㅜ ㅇ오늘 잠 못 자요!!ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자52
아 진짜 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠf4애들 다 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
[유닝]으로 암호닉 신청해도 되나요??? 이민형이 연하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스피드스케이팅 선수라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발림 포인트는 모두 다 가지고 있는 글이네여ㅠㅠㅠㅠ 심지어 무뚝뚝ㅠㅠ 심장에 해로워요ㅠㅠㅠ...❤️❤️
7년 전
독자54
아 진짜 너무 좋아요 민형이랑 화해(?)하는데서 안도하고 원동력이 여자친구라할때 감정 묘해져서 눈물 쪼~~끔 흘렸습니다..ㅎ
진짜 너무 좋아요ㅜㅜㅜ

7년 전
독자55
[세로]로 암호닉 신청해요 . . . 리얼로 심장이 요동치네요 . . . 완전 울렁거리는 설렘 ? 너뭉 좋아요 ㅠ ㅠ ㅠ ❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자56
흐엉ㅠㅠㅠ보면서 진짜 계속 웃었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이 넘 스윗할 일ㅠㅠㅠ 징짜 너무 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
[요미] 로 암호닉 신청이여 8ㅅ8 진쨔 넘죠타.... 미녕ㅇ... 진짜 오랜만에 으앗 설렊어여ㅕ... 으아하ㅏ라하서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자58
아 귀여워서 죽을 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원109.111
심쿵 심쿵.. 천재에요.. 사랑해요... 글 너무 잘 보고 있더요 아악 ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자59
ㅜㅜㅜ와..민형이 너무 설레요...작가님 또 어떻게 아시고 제 취향을 민형이한테 딱딱 ㅜㅜㅜ
7년 전
독자60
보름달입니다!! 헐 민형이 완전 스윗하고ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 완전 동계 스포츠릉 민형이랑 찰떡궁합인것같고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자61
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국대 민형이 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크리ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
작가님 ㄹㅇ 배우신분 인정입니다... 저 지금 너무 설레서 죽겟어요 민형 동혁 최애와차애라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이 다른 애들한테 하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐... 여주에게만 스윗하면 되죠 뮤ㅓ... 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
미쳐써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 스윗하니 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
[예감]우오 않니구신총이요ㅠㅠ
7년 전
독자66
헉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ 무뚝뚝하지만 뒤에서 다 챙겨주고 걱정하는 민형이... 제 심장 폭발,,8ㅅ8 1화부터 보고있는거라 암호닉은 최근화가서 신청해야겠어요ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다♥
7년 전
독자67
하핳하하하하하하 너무 스윗한 남자 이민혀우ㅜㅜㅜ 좋아좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자68
흑 민형이 진짜 넘 좋아요.....
7년 전
독자69
국대 설정 진심으로 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅍ민형이 그래도 스윗한거 다알아ㅠ
7년 전
독자70
제.... 여자친구요퓨. 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 미녕아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너뮤설레.,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 두근두근 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
이미녕 ,, 너란사람 스윗,, 쏘스윗 ㅡㅜ유우ㅜㅜㅜㅜㅜ 너두 내 원동력이얌 ,,, 끄앙
7년 전
독자72
꺅 완전 스윗가이네요..! 곤약젤리 나도 좋아해!!!!! 아무리생각해도 컨셉정말 최고네요..♡♡
7년 전
독자73
갹!!!!!민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후아....너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이민형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 무심한 츤데레....너무 좋습니다ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자74
아아ㅠㅠ 초반에 민형이랑 냉전일때 진짜 어떻게 되는 줄 알고 걱정했는데 핵스윗함을 알리기 위한 밑밥이어서 다행이에요ㅠㅠ 원동력이 뭐냐는 질문에 제 여자친구요 라는 말이랑 짤이랑 너무 잘 어울려서 제 심장 뿜뿜 당했구여 ,, 이대로 작가님은 제가 루팡할래여 ,,❤️❤️
7년 전
독자75
헉 저도 암호닉 신청하고 싶고 막 ㅇㅣ민형 넘 다정해서 전 주거버려요,,, 넘나 스윗한 것,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자76
작가님 ,, 진짜 너무 설레는거 아니냐구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 국대 민형 진짜 날 죽여라 죽여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 듣고싶었다고 하는데 진짜 넘 찌통 ,, 민형아 ,,,,,,,,,
7년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽 너무 설레어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런게 심장폭행당하는거라고 하는거구나ㅠㅠㅠㅠ 민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
대박....스윗한 민형이....진짜 달달하네요!!!
6년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 설직히 이민형 스케이팅 너무 찰떡아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
이마크 ㅠㅠ 세상에서 제일 다정해요 ㅠㅠ 완저니 스윗보이ㅠㅠㅠ
6년 전
독자81
이런글 써주셔서 너무 감사드려용~~
6년 전
독자82
썰형식으로 푸니까 진짜 와닿는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ곤약젤리 원한다니까 그거 사온 민형이 넘나 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사르르 녹는 이유를 알 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠ 설렌다 진짜 마크랑 사귀고싶다!!!
6년 전
독자84
민형이는,,, 볼 때마다,,, 누나 마음을 설레게해 ,,,,,,,,,, 흡,,,,,,,,,,,,,,,,,, 애깅,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠ
6년 전
독자85
원동력이 여자친구라니ㅠㅠㅠㅠ 넘나 스윗해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자86
저 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39