엔씨리일레이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
엔씨리일레이 전체글 (정상)ll조회 436l

안녕하세요, 릴레이 연재를 추진 중인 한 작가입니다.
릴레이 연재글이 생기면 좋겠다는 심들의 의견에 시작해보려고 하는데요!

모르는 것도 많고 미흡한 점도 있어 관리자 및 작가의 역할을 잘 수행하지 못 할 수도 있지만
좋은 릴레이 글을 만들겠다는 마음으로 공지글을 올립니다.

1. 글 내용 

- 독자가 될 분들에게 소재를 추천받고자 합니다. 

- 참여하는 작가님들끼리 의견을 조율하여 전체적인 내용은 정해야 할 것 같습니다. 
  (릴레이 연재이기 때문에 자칫하면 내용이 산으로 갈 수도 있고 마무리가 어려울 수도 있습니다.)

- 아주 자세히는 아니더라도 기본적으로 필요한 설정은 작가님들 모두 참여해 정했으면 합니다.

- 작가님들의 문체가 다양하기에 분위기를 하나로 정하기가 애매합니다.
  원하시는 문체와 분위기로 글을 자연스럽게만 이어주시면 될 것 같습니다.

- 글의 길이, 짤, 브금 등은 제한이 없습니다.

2. 공동 필명 (작가 구분)

- 작가님들의 의견, 독자님들의 의견을 받아서 정할 예정입니다. (따로 신청받는 글을 올리겠습니다.)

- 이 글의 필명은 임시 필명입니다.

- 공동 필명 a, 공동 필명 b 등의 구분은 있을 것입니다.

- 글을 쓸 때에 작가님들은 자신이 어떠한 작품의 작가라는 것을 밝히지 않습니다. 
  (이벤트를 준비하여 소수의 작가님들만 밝힐 예정입니다.)

3. 작가 신청

- 작품 활동을 하고 계신 작가님들도 하고 있지 않은 분들도 모두 신청 가능합니다.

- 인원수 제한은 없습니다. (릴레이 글의 취지에 다양한 작가님을 접해보는 것이 포함되어 있습니다.)

- 신청에 관한 자세한 것은 새로 글을 올릴 예정이오니 그곳에 신청을 해주시길 바랍니다.

위의 내용은 전부 예정인 것으로 변동되는 부분이 있다면 공지를 올리겠습니다.
혹시 좋은 의견이 있으시다면 댓글로 남겨주세요.

많은 관심과 참여 부탁드립니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 총괄님! 수고가 많으세요ㅠㅠ 소재 추천 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?
7년 전
엔씨리일레이
소재 추천받는 글은 오늘 중으로 올리겠습니다. 감사합니다!
7년 전
독자2
제가 더 감사합니다ㅠㅠ!
7년 전
독자3
총괄작가님 여쭤 볼 사항이 있어 이렇게 댓글 남깁니다!
7년 전
엔씨리일레이
편하게 물어봐주세요!
7년 전
독자4
작가님들끼리 이야기 나누는 글의 좌표를 모르겠습니다.....! 저 푸른녘이에요!
7년 전
엔씨리일레이
제가 작가님 작품 중 하나에 알파벳과 좌표를 공지 드렸습니다! 다시 확인해보고 올게요!
7년 전
독자5
주셨는데 펑하신 것 같아요...! 죄송합니다....ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
독자6
삭제한 댓글에게
감사합니다!

7년 전
비회원5.137
안녕하세요, 총괄작가님! Nc 입니다.
제 계정이 현재 정지상태인지라 원활한 참여에 부득이하게 이상이 생겼어요..ㅠㅠ 릴레이 참여에 큰 책임을 느끼고 있어서 현 계정을 탈퇴후 지인들의 도움을 통해 다음주중으로 재가입 할 계획을 가지고 있습니다. 저 역시도 지금 저희 팀이 어떤 상황인지 잘 모르는 상황이구요. 제 글의 댓글보다는 이곳에 댓글을 남기는 게 독자님들의 눈에 띄지 않을거라고 판단하여 이곳에 댓글을 남기는 점 양해부탁드려요.

제 예상으로 다음주 수~목중으로 저희 팀 릴레이 계획에 다시 참여할 수 있을거라고 보고 있습니다.
갑작스런 일로 NCT 릴레이 계획에 큰 차질을 드려 죄송합니다ㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자7
총괄작가님 안녕하세요, 스덕입니다. 전 계정 아이디를 탈퇴하고 현재 재가입한 상태이며, 아직 등급이 9인 관계로 오늘로부터 11일이 지나야 글 작성이 가능 할 것 같습니다!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자8
확인했습니다!♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

♡ 글잡 릴레이 연재 시기에 관한 공지 ♡5 엔씨리일레이 04.24 22:20
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 작가 알파벳 변경 공지 ♡17 엔씨리일레이 04.16 02:34
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 작가 및 여러 여러 공지 ♡10 엔씨리일레이 04.15 02:07
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 공동 필명 투표 ♡ 엔씨리일레이 04.10 00:16
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 계획 ♡ 엔씨리일레이 04.10 00:04
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 소재 투표 ♡13 엔씨리일레이 04.08 23:12
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 소재를 추천해주세요 ♡20 엔씨리일레이 04.06 19:43
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 공지 2 ♡6 엔씨리일레이 04.05 00:40
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 작가 신청 많이 해주세요! ♡2 엔씨리일레이 04.04 00:23
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 공동 필명 추천해주세요 ♡6 엔씨리일레이 04.03 22:24
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 작가 신청글 ♡31 엔씨리일레이 04.03 22:19
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 공지 ♡15 엔씨리일레이 03.30 02:01
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위