모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
엔씨리일레이 전체글 (정상)ll조회 380l 2

안녕하세요, 총괄 작가입니다!

이번엔 계획을 알려 드리기 위해 공지를 올리게 됐습니다.

일단, 오늘이 작가 신청을 받는 마지막 날인데 정말 많은 분들이 참여하겠다고 신청해주셔서 너무 감사해요.

독자님들이 소재 추천이나 투표에도 많이 참여해주시고 매우 감동입니다.

여러모로 감사한 일들이 너무 많네요.

릴레이 연재는 작가님들 뿐만이 아니라 독자님들도 같이 만드는 작품이란 거 아시죠?

항상 감사합니다♥

제 감사 인사는 여기까지 하고 이제는 계획을 알려드릴게요!

작가님들의 현생과 활동하고 계시는 것들을 감안해서 계획을 짰고, 좀 더 많은 독자님들께 기쁨을 드리기 위해 노력했습니다.

수정해야할 점이 있다면 댓글로 알려주세요, 적극 반영하겠습니다.

1. 연재 시작일

많은 독자님들이 빨리 시작하기를 원하시는 것 같아요. (독방 서치 자주 해요!)

하지만 작품 당 연재하실 작가님들을 정해야 하고 글의 많은 요소들을 결정해야 하기에 바로 시작하기가 쉽지 않습니다.

작가님들끼리 의논을 하셔야 하고 처음 시작을 하시는 작가님이 부담이 크실 거에요.

현생과 연재 중이신 작품이 있어 바로 글을 쓰기도 어려우실 거고요.

그래도 한 작품 정도는 이번 주말 (4/15)부터 연재를 시작할 거에요.

많은 분들을 오래 기다리시게 하고 싶지는 않네요.

2. 연재일

주말에만 되시는 작가님들이 많이 계셔서 주말로 결정했습니다.

토요일, 일요일에 연재됩니다.

좀 더 빨리 올리고 싶으신 작가님들은 수요일과 금요일에 올려주세요.

ex) 토(일)요일에 000이란 작품이 1화 연재 → 그 다음 작가님이 토요일에 2화 연재 → 그 다음 작가님이 그냥 수요일에 3화 연재 

→ 그 다음 작가님이 토요일에 4화 연재 → 그 다음 작가님이 그냥 금요일에 5화 연재 ...

3. 작품 갯수 및 연재 주기

소재 투표를 올렸는데 정말 많은 분들이 참여해주셔서 놀랐습니다.

모든 소재를 쓰지 못하는 것에 대해 일단 죄송하고 투표에 감사합니다.

투표하신 소재가 낮은 순위에 있어도 실망하지 마세요!

높은 순위에 있는 소재는 당연히 연재되지만 다른 소재는 작가님들의 의견에 따라 연재될 가능성이 있습니다.

4개의 이야기를 연재할 계획입니다. 한 이야기에 3~4명의 작가님들이 참여해주실 거에요.

한 작가님이 한 달에 한 번 정도 연재해주시는 것이죠!

4. 작가 회의

작가님들끼리 의논하시는 방법에 대해 많은 고민을 했습니다.

외부 친목이 불가하기에 한 글에 대한 댓글로만 소통을 하실 수 있을 것 같아요.

공지사항에 회의방을 하나 만들거나 사담톡을 이용하려는데 사실 사담톡에 대해 잘 몰라서 가능할지 모르겠습니다.

무지한 저를 용서하세요.

좋은 생각 있으시면 댓글로 알려주세요!

5. 주의사항

연재가 시작된다면 부디 작가님들을 비교하지 말아주세요.

안 좋은 글 독방에 올라오면 마음이 찢어지니 삼가해주시면 정말 감사할 것 같아요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[재투표] 랜짠 일정 투표 부탁드립니다 11 인지정상 05.08 19:13
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 13 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 1 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 25 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 21 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
동아리방 오픈 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>39 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 16 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 05.04 13:56
날씨가 너무 좋아...... 청소는 뒷전 05.04 11:38
[맞다] 대숲11 맞다이로 들어.. 05.04 09:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13