모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
알코올성치매 전체글 (정상)ll조회 106l

주 2회 술.

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

7년 전
알코올성치매
망할 술. 맛대가리 없는 술.
7년 전
알코올성치매
형들은 뭐하고 지내십니까.
7년 전
박지민
간이 남아돌아...?
7년 전
박지민
신장처럼 뗄 수 있는 건 줄 아는 것...?
7년 전
알코올성치매
아뇨. 저 죽어가요 요즘.ㅋㅋ
7년 전
박지민
술 끊어 짜샤!
7년 전
알코올성치매
한 번 마실 때마다 죽을 거처럼 먹습니다.
7년 전
박지민
뭐 좋은 거라고 그렇게 마시냐.
7년 전
박지민
기사 안 봄?
7년 전
박지민
죽을 때까지 마시자고 해서 진짜 죽었던데. 어떤 여자.
7년 전
알코올성치매
아니 존나 위염때문매 고통스러워하는데도 애들이 먹이던데요.
7년 전
박지민
그냥 빼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋ 빼면 존나 욕먹어요.
7년 전
박지민
차라리 욕을 먹지 그 속에 술을 마시냐.
7년 전
박지민
몸 버리려고 작정을 했네.
7년 전
알코올성치매
뭐... 일찍 죽으면 죽는거죠.
7년 전
알코올성치매
화요일날 존나 마시고 수요일에 롯데월드 다녀왔습니다.
7년 전
알코올성치매
자러갔나.
7년 전
박지민
롯데월드 존나.
7년 전
박지민
방학 때 가자고 했는데 못 감. ㅠ
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋ 롯데월드 너무 자주 가서 질림...
7년 전
알코올성치매
에버랜드가고 싶어요.
7년 전
김남준
오랜만.
7년 전
박지민
에버랜드를 너무 자주 가서 질림...
7년 전
알코올성치매
오, 형.
7년 전
알코올성치매
진심 개 오랜만.
7년 전
알코올성치매
저 에버랜드 간지 몇 년이 지난지 모르겠어요.
7년 전
알코올성치매
그래서 체육대회 때 1박 2일로 갈까 생각중.
7년 전
박지민
준이 형형형형형.
7년 전
박지민
형형형.
7년 전
박지민
형!!!!!!!!
7년 전
알코올성치매
형은 어떻게 지냈어요?
7년 전
박지민
전정국이 드디어 미쳤어요!!!!!!!!!!
7년 전
박지민
존나 맴매!!!!!!!!!!!!!
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋㅋ 제가 왜요.
7년 전
박지민
아주 술에 어?
7년 전
박지민
술에 쩔은 망나니 다 됐어 아주.
7년 전
김남준
그럭저럭 지냈다.
7년 전
알코올성치매
왜 그럭저럭 지냈어요.
7년 전
김남준
나도 어제 오랜만에 술독에 빠졌지.
7년 전
알코올성치매
그래도 지금 멀쩡히 살아있으니 된 거죠 뭐.
7년 전
김남준
아르바이트하고 수업 듣고 뭐.
7년 전
알코올성치매
저 그래도 숙취도 없습니다.
7년 전
알코올성치매
저 지금 휴학할까 생각 중.
7년 전
김남준
왜.
7년 전
박지민
왜?
7년 전
알코올성치매
그냥 여행다니고 싶어서요.
7년 전
김남준
흠.
7년 전
박지민
음...
7년 전
박지민
형 주변엔 휴학한 사람이 없어서.
7년 전
박지민
다니는 과가 휴학하면 존나 힘들기도 하고...
7년 전
김남준
나는 다음 학기 휴학 예정이라.
7년 전
알코올성치매
오오.
7년 전
김남준
해보는 것도 나쁘지 않지.
7년 전
박지민
휴학을 꿈꾸는 1인. ㅎㅎ
7년 전
알코올성치매
일단 교수님이랑 상담 좀 해보고...
7년 전
김남준
그래... 단순히 이유가 여행이라면...
7년 전
알코올성치매
그럼... 거창하게 영어 공부 차 여행?
7년 전
박지민
어학연수? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박지민
형은 왜 휴학하셔요?
7년 전
김남준
나도 뭐 쉬고 싶어서?
7년 전
박지민
오호.
7년 전
박지민
저도 휴식... 여행...
7년 전
김남준
그걸 잘 포장하겠지만.
7년 전
박지민
힘들어서 뒈지겠어염...
7년 전
김남준
복학하면 한 학번 아래랑 들을 거고.
7년 전
알코올성치매
무엇보다 학교랑 집이랑 멀어서 뒤질 거 같아요.
7년 전
김남준
그래도 상관없다는 판단이 섰다.
7년 전
김남준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
7년 전
김남준
자취.
7년 전
박지민
돈만 있으면 하는 자취.
7년 전
박지민
통학 1시간. 무슨 서울인 줄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
저 통학 1시간 40분.ㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
자취 안 시켜줘요...
7년 전
알코올성치매
같은 서울인데 존나 끝과 끝.
7년 전
김남준
둘 다 장난 아니네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
진심 1교시 있는 날이면 죽고 싶어요.
7년 전
김남준
몇 시에 일어나냐...
7년 전
알코올성치매
6시...ㅎ
7년 전
알코올성치매
고등학교 다닐 때도 6시 반에 일어났는데...
7년 전
김남준
세상에...
7년 전
알코올성치매
뭣같은 세상아...
7년 전
알코올성치매
기숙사라도 있었으면...
7년 전
박지민
학교 진짜...
7년 전
박지민
1교시 네 번이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박지민
금공강 있는데 1교시 네 번. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박지민
껄껄.
7년 전
김남준
매일 1교시?
7년 전
박지민
네.
7년 전
박지민
하하.
7년 전
박지민
거의 고등학교.
7년 전
알코올성치매
전 1학년 때 그랬었죠.ㅋㅋ
7년 전
박지민
1학년 때도 무공강 1교시 네 번.
7년 전
김남준
고생 많네...
7년 전
박지민
여행 가고 싶어요.
7년 전
박지민
해외여행.
7년 전
박지민
유럽은 돈이 겁나 들겠죠?
7년 전
김남준
좀 들겠지.
7년 전
김남준
미리미리 준비하면 또 모르지.
7년 전
알코올성치매
저 유럽으로 여행가려 했는데.
7년 전
알코올성치매
1년 휴학하면서 6개월 빡세게 일하고 6개월 여행하고..
7년 전
김남준
오...
7년 전
알코올성치매
나름 계획이라면 계획.
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋ
7년 전
박지민
오...
7년 전
박지민
가능할 거 같은데.
7년 전
김남준
그러게.
7년 전
알코올성치매
롯데월드 어트랙션에서 존나 빡세게 일하면 월 200 넘게 번대요.
7년 전
박지민
6개월 죽었다고 생각하면 되지 않을까요.
7년 전
박지민
인생 베팅했다고 생각하고.
7년 전
김남준
...체력 괜찮겠냐.
7년 전
알코올성치매
제가 체력 하나는 넘쳐납니다.
7년 전
김남준
흠...
7년 전
알코올성치매
흠?
7년 전
김남준
하고 싶으면 하는 거지.
7년 전
김남준
다만 생활하기가 괜찮을까 싶어서.
7년 전
김남준
정말 일만 할 것 같은데.
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋㅋ 공부도 하긴 해야죠...
7년 전
김남준
괜찮을 거 같으면 해보는 것도 나쁘지는 않지.
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋ 네.
7년 전
알코올성치매
내일은 오후 수업만 있는 날.
7년 전
김남준
오.
7년 전
김남준
난 공강.
7년 전
알코올성치매
헐. 금공강 개부럽다.
7년 전
알코올성치매
그럼 목요일날 또 미친듯이 술마시겠지.
7년 전
박지민
공강. ㅎㅎ
7년 전
알코올성치매
형도 내일 공강?
7년 전
박지민
엉. ㅎㅎ
7년 전
김남준
막내만 가냐. ㅎㅎ
7년 전
알코올성치매
와... 개억울해...
7년 전
알코올성치매
난 왜 수공강인가.
7년 전
박지민
공강은 다 좋아.
7년 전
박지민
공강 이즈 뭔들.
7년 전
김남준
수공강? 신기하네.
7년 전
김남준
이틀 가고 주말이 온다는 그 수공강인가.
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋ 네.
7년 전
알코올성치매
근데 하필 목요일 수업에 제일 빡세서...
7년 전
김남준
월요일이 두 번인 기분일 듯...
7년 전
박지민
오. 생각하니까 최악.
7년 전
박지민
월요일이 두 번...
7년 전
알코올성치매
그래도... 시간이 빨리가서 그나마 괜찮아요...ㅎ
7년 전
김남준
그건 다행이네...
7년 전
알코올성치매
자기 싫다.
7년 전
김남준
잘 자고 학교 잘 가고.
7년 전
김남준
자라.
7년 전
박지민
어여 자.
7년 전
알코올성치매
아 왜요.
7년 전
박지민
학교 가니까.
7년 전
알코올성치매
그래도 아직 멀었습니다.
7년 전
박지민
몇 교시?
7년 전
알코올성치매
5교시요.
7년 전
박지민
뭐야.
7년 전
박지민
그냥 늦게 자.
7년 전
알코올성치매
1시 수업. 10시 기상.
7년 전
박지민
10시면 뭐...
7년 전
알코올성치매
늦게자도 뭐...
7년 전
박지민
엉... 괜찮지...
7년 전
박지민
호석이 형이랑 진이 형은 잘 지내실까.
7년 전
박지민
꽃 핀 거 다 보셨는지?
7년 전
박지민
봄봄봄~
7년 전
알코올성치매
꽃... 애인이랑 봐야하는데.
7년 전
알코올성치매
왜 없죠.
7년 전
박지민
엉, 고건 말이지.
7년 전
박지민
벚꽃의 꽃말이 중간고사라서.
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋ 이런...
7년 전
알코올성치매
망할 세상아...
7년 전
박지민
ㅎㅎ...
7년 전
박지민
중간고사 2주 남음.
7년 전
박지민
이번 학점도 뭐...
7년 전
박지민
말아먹겠구나~ ㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
와... 벌써 시간이 그렇게...?
7년 전
박지민
엉... 그러니까...
7년 전
박지민
존나 우울...
7년 전
박지민
우울하니까 잘래...
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋ 잘자요.
7년 전
박지민
학교 잘 다녀와라~
7년 전
알코올성치매
오늘은 특별히 이른 귀가.
7년 전
박지민
과제 씨팔...
7년 전
박지민
ㅠ...
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋㅋㅋ 과제 많아요?
7년 전
박지민
엉. 뒈져.
7년 전
알코올성치매
나도 과제 해야하는데. 주말에 해야지.
7년 전
박지민
오늘 끝내는 게 가능할까 싶음.
7년 전
알코올성치매
주말에 하면 되죠 남은건.
7년 전
알코올성치매
늦게 자고 싶다.
7년 전
정호석
늘 느끼지만 우리 단톡 존나 신기한 것 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
형 하이.
7년 전
알코올성치매
왜요?
7년 전
정호석
암만 몇 달을 안 봐도 안 끊겨.
7년 전
정호석
하이~
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
그게 저희의 능력이죠.
7년 전
알코올성치매
어떻게 지냈어요?
7년 전
정호석
일하고 지내고... 요즘은 노는 것도 귀찮아서 일 집 일 집.
7년 전
알코올성치매
헐.
7년 전
알코올성치매
어떻게 노는 게 귀찮죠.
7년 전
정호석
정국이 나이 땐 형도 상상할 수 없던 일이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
노는 게 너무 좋아요. 술은.. 요즘은 그닥..
7년 전
김석진
좋을 때다.
7년 전
알코올성치매
형 하이.
7년 전
알코올성치매
좋을 때인데 제 위는 좋지 않네요.
7년 전
김석진
술 먹었냐.
7년 전
알코올성치매
오늘은 아니고.
7년 전
알코올성치매
오티 다녀와서 위염 좀 걸렸었죠.
7년 전
김석진
어휴.
7년 전
알코올성치매
그래도 애들이 술 먹이더라고요.
7년 전
김석진
되게 별로다.
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋ 그래서 오늘 술 먹자는 거 거짓말 치고 쨌죠.
7년 전
김석진
난 이제 피곤해서.
7년 전
알코올성치매
잘 시간?
7년 전
알코올성치매
잘자요.
7년 전
김석진
오냐. 좋은 밤.
7년 전
알코올성치매
이제 태형이 형만 보면 되는건가.
7년 전
정호석
진이 형 안녕하세요. 잘 자요~ 굿밤.
7년 전
정호석
태형이만 오면 다 오는 거냐.
7년 전
박지민
형...
7년 전
박지민
제 과제 좀...
7년 전
박지민
ㅈ0발...
7년 전
박지민
ㅅㅂ... ㅠㅠ
7년 전
정호석
지민...~
7년 전
정호석
과제. ㅠ...
7년 전
박지민
인생~ ㅎ
7년 전
정호석
누가 우리 지민이 괴롭히냐. ㅠㅠ
7년 전
박지민
법정 전염병이요.
7년 전
박지민
존나 80개를 정리. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정호석
와우.
7년 전
박지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정호석
그런 건 꾹이한테 시키자. ^^
7년 전
박지민
껄껄.
7년 전
알코올성치매
제 공부해야죠 전.^^
7년 전
박지민
꾸기 놀잖어.
7년 전
박지민
형이랑 공부하자.
7년 전
박지민
법정 전염병 3군 레지오넬라증.
7년 전
정호석
형은 일이나 할래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정호석
공부보다는 일...
7년 전
알코올성치매
그게 뭐람.
7년 전
박지민
미생물.
7년 전
박지민
토 나와.
7년 전
박지민
껄껄.
7년 전
알코올성치매
코딩은 재밌습니다.
7년 전
정호석
일단 형은 오늘 뻗으러 간다잉.
7년 전
정호석
울 아가덜 잘 자~ ㅎㅎ
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋ 잘자요.
7년 전
박지민
안녕히 주무십셔~!
7년 전
알코올성치매
형도 자요?
7년 전
박지민
고ㅓㅈ.
7년 전
박지민
과제.
7년 전
알코올성치매
저런...
7년 전
알코올성치매
힘내요.
7년 전
김남준
늦었네.
7년 전
알코올성치매
형.
7년 전
독자1
왜.
7년 전
알코올성치매
그냥.^^
7년 전
독자2
????
7년 전
알코올성치매
2에게
우리가 뭐 특별한 일 있어야 부르는 사이도 아니고.^^

7년 전
독자3
알코올성치매에게
뭐하냐.

7년 전
알코올성치매
3에게
형 생각이요.^^

7년 전
독자4
알코올성치매에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제겠지.

7년 전
알코올성치매
4에게
전 과제 안하는 중인데?

7년 전
독자5
알코올성치매에게
그럼?

7년 전
알코올성치매
5에게
형 생각.^^

7년 전
독자6
알코올성치매에게
하하...

7년 전
알코올성치매
6에게
ㅋㅋ 그냥 무서운 게임 동영상 보고 있었어요.

7년 전
독자7
알코올성치매에게
아...

7년 전
독자8
극혐...
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋ 왜요.
7년 전
김남준
무서우니까...
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋ 형 무서운 거 못 봐요?
7년 전
김남준
어...
7년 전
김남준
혹시나 말하는 건데 올리지 마라.
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋ 안 올려요.
7년 전
알코올성치매
제가 좀 착해서.^^
7년 전
김남준
그래. 착한 막내야...
7년 전
김남준
부디...
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
저 그런 양아치짓은 안합니다.
7년 전
김남준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.
7년 전
김남준
공부 해야하는데 하기싫다.
7년 전
알코올성치매
모여라.
7년 전
알코올성치매
그렇게 아무도 모이지 않고.
7년 전
박지민
공각기동대 조지고 컴백홈.
7년 전
박지민
과제 끝내서 넘 뿌듯하고요. ㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
오늘은 제가 과제합니다.
7년 전
알코올성치매
망할.
7년 전
박지민
형은 공부하러.
7년 전
박지민
집에 애기 왔는데...
7년 전
박지민
ㅆㅂ...
7년 전
알코올성치매
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알코올성치매
진심 과제 개싫다.
7년 전
박지민
ㅅㅂ 셤 끝...
7년 전
박지민
저 드뎌 셤 끝났습니다...
7년 전
박지민
인생... 쓰네요...
7년 전
독자9
다들 태풍은 잘 견뎌내고 계시나요... 습기 댑악이네요... 찝찝 쩔어요... 바람도 오지네요... 혹시 우산 뒤집어지지 마시고 잘 지내셔요... 전 다시 갑니다...
6년 전
독자10
짐인입니다...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

다시 잠들 때까지 대화하실 분 7:03
한태산 ama 7:02
숑른 ama 7:01
잇팁의 사랑 표현 방식이 신기하다...... 칼답은 누구에게나 할 수 있는 것 아닌가 7 6:58
정성찬 안아 줘 10 6:48
갑자기 눈 번쩍 뜨여서 깸 6:46
안녕히 주무세요 6:45
로그인 후 이용해 주세요 6:45
왜요? 제가 다섯 시 반에 깨서 로직이나 푸는 사람으로 보이세요? 9 럽실소 6:38
로그인 후 이용해 주세요 8 6:29
한태산 ama 6:18
자다 깼어요 6:17
융른 ama 6:17
톤른 ama 6:14
쭈른 ama 6:14
아사히 0621 퇴실 2 스터디 하우스 6:13
로그인 후 이용해 주세요 6:05
눈 뜨고 있는 사람이 있으려나 2 십게이 5:48
이번 주말 버닝 기간 어때? 3 사담톡버츄얼라.. 5:37
로그인 후 이용해 주세요 5:29
로그인 후 이용해 주세요 5:25
로그인 후 이용해 주세요 5:24
아이 ㅆ발 새가 존나게 지저귀네 개오바로 부지런한 새끼 일찍 일어나서 개피곤할 새끼 잠 .. 6 5:20
토쿠노 나 자다 깼어 15 5:20
술 진탕 마시고 개꿀잠이나 자고 싶다...... 5:19
로그인 후 이용해 주세요 5:19
이 시간에 캐스팅이 될까? 5:19