모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
다시다 전체글ll조회 1351l 9

벌써 2월이 다 끝나가는 무렵인데, 바람은 여전히 차가웠다. 내 뺨을 아주 갈기듯이 치고 지나가는 바람에 내 몸이 조금 더 움츠러들었다. 게다가 눈도 많이 와서 길이 아주 깡깡 얼었다. 워낙 거절이라는 걸 못하는 성격이라 지난 학기 말 어거지로 맡아버린 집부장이 일학년들 입학식까지 나를 끌어낼 줄은 꿈에도 몰랐다. 아씨, 이럴 줄 알았으면 그 때 그냥 거절하는 건데……. 낭패다 싶으면서도 종현이 니가 좀 해주라 으응? 으으응? 하고 양 팔을 잡고 조르던 동기 여학우들의 얼굴을 생각하면 또 마음이. 어우.

“대강당이 어디더라….”

두툼한 패딩 주머니에 양 손을 찔러넣은 채 이미 사람들로 북적이는 학교로 걸음을 옮겼다. 거의 3개월만에 온 학교라 그런지 강당이 어디였는지도 가물가물했다. 사람 많은 곳이면 되겠지. 어흐, 추워. 패딩 안으로 얼굴을 더 밀어 넣고는 종종거리며 강당으로 향하는데 순간 큰 그림자가 앞을 덮는다. 어어, 할 틈도 없이 몸이 꽝 하고 부딪혀 바락으로 넘어져버렸다. 아니 대체 이 학교는 바닥에 눈도 안 치우고 뭐했대?! 얼얼한 엉덩이를 손으로 문지르며 끙끙거리고 있으니 누군가의 손이 척 하고 내밀어진다.

고개를 드니 그 사람 뒤로 비추는 햇빛 때문에 눈이 부셔 잔뜩 얼굴이 찡그려졌다. 빛이 강렬해서 얼굴은 잘 안 보이는데, 확실히 나보다는 키가 컸다. …아, 그러니까 나만 넘어졌구나! 어버버 거리며 내밀어진 손을 잡았다. 내 손을 꽉 잡은 남자가 힘을 주어 나를 벌떡 일으킨다. 남자가 매고 있던 회색 목도리의 수술이 내 뺨을 스쳤다.

“아, 아, 괜찮아요. 고맙습니다!”

아픔이 조금 가시자 밀려오는 창피함을 어찌할꼬.. 묻지도 않은 대답을 한 나는 벌개진 얼굴을 감추려 최대한 고개를 숙이곤 강당을 향해 뛰었다.

로맨틱캠퍼스

Romantic Campus

민호X종현

“경영학부! 경영학부 13학번 이리 오세요!”

대문짝만하게 출력한 ‘경영학부’ 팻말을 든 손이 덜덜 떨리기 시작했다. 뭐 이렇게 무겁게 만들었대? 투덜거리자 옆에 서있던 기범이가 내 어깨를 툭 치며 한마디 한다. 야, 저기 온다. 어? 누가 오…헉. 진짜 온다. 입학식을 끝낸 신입생들이 떼를 지어 강당 밖으로 나오고 있었다. 절로 침이 꼴깍 넘어간다. 이번 학번에는 다 착하고 이쁜 애들만 있었으면 좋겠다고 생각하려는 찰나 내가 들고있던 팻말을 기웃거리던 신입생들이 서서히 모여들기 시작했다. 학과가 아닌 학부라 신입생 정원을 다 하면 60명정도 됐다. 내가 남 앞에 서고 이러는 체질이 아닌데…. 슬그머니 들고있던 팻말을 내리고 기범의 옆구리를 쿡쿡 찔렀다. 야, 어떻게 해…. 니가 해.

“이거 수강신청 안내서고요. 한부씩 가지고 뒤로 쭉 돌려주세요. 그리고 오티는 내일모레 서울역에서 모여서 갈 거에요.”

이 많은 신입생들 사이에서도 기범이의 목소리는 낭랑하게 퍼졌다. 나같이 어버버거리지도 않고, 당황하지도, 쑥쓰러워하지도 않는다. 저런 애가 집부장을 해야지 왜 나를 시켜가지고! 툴툴거리며 은근슬쩍 뒤로 빠지는데 툭 하고 등에 뭔가가 닿는다. 으응? 하고 별 생각 없이 고개를 돌리자 제일 먼저 회색 목도리가 눈에 들어온다. 요새는 회색 목도리가 유행인감. 아. 아까 그 사람이 하고 있던 거랑 되게 똑같…?

“…어?”

우뚝 멈춰 서 아래위로 훑어보니 길쭉한게 아까 그 사람이 확실했다. 단정한 검정색 머리에 마찬가지로 검정색 코트를 입고, 회색 목도리를 하고 있다. 손에는 13학번 수강신청 안내…어?! 우리 과 신입생이었어?

놀라서 반배 쯤 커진 눈을 꿈뻑거리며 고개를 들었다. 그 남자, 아니아니 신입생도 나를 쳐다보고 있다. 아따. 이 놈 참. 자, 잘생겼네.

“이, 이거 주, 중요한 거니까 잘 들어요.

눈은 마주하고 있지, 할 말은 없지, 민망하지, 나는 얼른 집에 가고 싶지…. 머리는 굳어서 무슨 말을 해야할지 모르겠지. 결국 더듬더듬 말을 뱉고는 급하게 다른 쪽으로 발을 디디는데, 하필 거기서 또 발이 미끄러질 건 뭐람! 순식간에 기우뚱 몸이 넘어가고 이번엔 진짜 아플 것 같아서 눈을 질끈 감는데 단단한 손이 내 팔을 끌어당긴다. 바로 눈을 뜨니 역시나 이번에도 그 남자.. 아니, 신입생이었다. 도와준 사람 치고 너무 담담한 표정이었다. 그냥 가만히 나를 내려다보는데, 나는 그게 또 못견디게 민망해서 요리조리 눈을 굴렸다. 알아서 잡고있던 팔을 놓은 신입생이 앞에서 돌리는 안내문을 받아들고는 무심한 표정으로 다시 나를 본다.

“조심해요. 다쳐.”

입에서 나온 하얀 김이 공중으로 퍼지며 신입생의 얼굴을 가렸다. 나는 뭐에 홀린 사람처럼 그 연기가 공중에서 다 사라질 때 까지 그 얼굴을 쳐다봤다.

목소리도…되게 좋다.

안녕하세요 안녕안녕

보고싶었어요 그래서 종강하자마자 바로 뭔가를 쓰긴했는데 거지 같다는게 함정;

사랑해요 돌아온 다시다랑 같이 따뜻한 겨울 보내요 그리고 감기 걸리지 말아요

나는 걸렸거든.. :(

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐....나둘리에요아시죠??!!!!ㅠ오랜만이에요!!!ㅠ보구싶었어요!!!!ㅎㅎ민호아잌설레요////ㅎㅎ캠퍼스커플이되는건가요???ㅎ기대되요!!!
11년 전
다시다
와 진짜 오랜만이네요 저도 보고싶었어요ㅜㅜ 이번방학에는 기다리게 안 할거야 함께해요 :)
11년 전
독자2
누나 오랜만이네요 ㅠㅠㅠ 키도크고잘생기고 목소리도 좋은 우리 민호 ㅠㅠㅠ 종현선배랑 행쇼해랏!!!!♥♥♥
암호닉 신청되면 호모현으로 해주세요..!

11년 전
다시다
초면에 이런 말씀 죄송하지만 제스타일이에요 호모현이라니; 포스트잇에 적어서라도 기억할 기세;;
저랑 행쇼해요 흐흐

11년 전
독자3
헐 작ㄱ가님 오랜만이에요~~~ 작가님 글 다시 볼 수 있어서 조음조음조음 역시 현이는 나이에 안 맞게 띨띨하고 어벙해야 좋져ㅎ 미노시 설렘주의 달으셔야겠네여 저 설레쥬금..
11년 전
다시다
다시 왔는데도 이렇게 반겨주시는 분들이 계셔어 조음조음조음
현이는 띨띨어벙하거나 허세부리다가잘찌그러지던가 그런캐릭터가 진리죠 하핳
민호를 아주 작정하고 설레는 남자로 만들거야요

11년 전
독자4
헐그대헐....잠깐만여이따다시올께ㅠㅠ후에여
11년 전
다시다
얼른 와요 기다리고 있어요~
11년 전
독자7
그ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무보고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ나신알신보구울뻔햇어여진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밖이라서못보구이제보지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아너므져아호현여신님내사랑ㅠㅠㅠㅠ진짜사랑해여..다음편기다릴께요그대사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
다시다
울긴 왜 울어요 이 여자 앞으론 맨날 울겠네?
저도 사랑해요 담편 그음방 들고 올게요 딱 기다려!

11년 전
독자5
어 흐규ㅠㅠㅠ나뭐야그거임 애완용잉?기달려여 다시읽고옴
11년 전
독자6
아진짜나빳다ㅠㅠㅠ왜이렇게 오랜만에 왓어여ㅠㅠㅠ나진짜 기다림 ㅠㅠㅠ아호현써주는사람은 주인님밖에없음ㅠㅠㅠ 호현글이 있길래헐? 설마? 누구야!!!이랫는데 다시다 아사랑해욬ㅋㅋ주인님 아우어ㅠ어유오ㅠㅠㅠ이제얼른얼른와요ㅠㅠ내가 칼댓달아드림♥♥
11년 전
다시다
진짜 제가 가끔 봐도 호현은 없더라고요 이렇게 마이너였나ㅠㅠ..
이번 방학은 우리 하이에나 밥 잘 챙겨먹어서 똥똥한 돼지 되는 건 아닌가 몰라 :-(

11년 전
독자11
예예 그러면 소원이없어욬ㅋㅋㅋ진짜ㅠㅠ어흥어흥 하이에나는 어 떡해울죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
헐그대 진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ저매직홀이에요ㅠㅠㅠ저기억하시져?ㅠㅠㅠㅠ안그래도 요즘 글잡에서 통 호현을 못봤는데ㅠㅠㅠ역시그대ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 연재하시는건가요?ㅠㅠㅠㅠ너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대되요ㅠㅠㅠ캠퍼스물이라니ㅠㅠㅠㅠ그대 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠ그리고 감기 어서 나으시길!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
다시다
호현이 먼저인 세상 제가 만들겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
연재 하려구요 꼭 방학 중에 완결 낼 거에요 많이 기다리게 안 할게요 약속~

11년 전
독자9
으흐흐흐 좋다..넘 좋아요..S2
11년 전
다시다
저도 좋아요 *-_-*
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 예전부터 그대 팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나이제 그대의 팬을 하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋타...ㅠㅠ암호닉 신청되면 제 폰이 옵티머스니까 저는 옵티머스...ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
다시다
제 팬 하면 얻는 건 업..ㅅ지만 제 사랑은 듬뿍 드릴게요..♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨3 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34