공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
권애 전체글ll조회 977l 2

'혜성처럼 나타난 신인 솔로 가수 빅할매!'

'할매, 가요계 모든 차트 점령! 지금은 할매 열풍'

'오이지 엔터테인먼트의 주식이 크게 상승세를 타고 있다'

오늘 배달된 뉴스를 대충 흝어본 뒤에 슬쩍 접었다.

음악이 쿵쾅대는 연습실, 바로 이 뉴스 속의 할매가 혼자서 춤 연습을 하고있다.

나도 엄연히 이 곳 오이지의 가수 빅뱅 승리이자 그녀의 선배로써 이 곳에 있었다.

"하아..."

할매가 춤추는 걸 물끄러미 보고 있자니 아름다웠다. 마치 팔랑팔랑 나비가 춤을 추는것처럼.

나도 저렇게 춤에 빠져 정신없이 앞만보고 출 때가 있었는데, 초기의 나를 보는 듯하다.

집중하던 그녀가 결국 지쳤는지 바닥에 주저앉아 숨을 쉬며 거울을 통해 나를 바라봤다.

"물 마시고 해."

가까이 다가가 미리 준비해 둔 물을 건네자 무언가 떨떠름한 표정으로 받는 할매.

모기만한 목소리로 감사하다며 받고는 많이 목 말랐는지 벌컥벌컥 들이킨다.

"너 잘해."

"...네?" 

물 마시는 할매를 빤히 쳐다보다가 나도 모르게 뜬금없이 칭찬하자 눈을 크게 뜨는 그녀다.

"춤도 잘추고, 노래도 잘하고...어....다...잘한다고."

"아, 네, 감사합니다."

원래 말이 없어 무표정하지만 그래도 기쁜 내색이 보이는 할매다.

항상 다른 사람하고 있을때는 장난도 곧잘치고 말도 많아보이지만 유독 나랑 있을때는

급격히 말수가 적어지고 내 눈도 잘 안마주치는 것이 느껴졌다.

"왜 내 문자에 답장 안해?"

"선배잖아요- 전....., 후배고."

딱 우리 관계는 거기까지라는 듯 딱딱한 얼굴로 선을 확 그어버리는 할매.

그러더니 벌떡 일어나 골골거리며 지팡이를 짚고 연습실을 뛰쳐나갔다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 보고 왔지만 여기서 또보니 너무 슬픈 이야기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지팡이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
아나 마지막 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
10년 전
독자6
현웃 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
슬퍼....................
10년 전
독자8
아 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅뱅 [빅뱅/탑토리] 2013.12.312 시험ㅠㅠ 12.31 23:48
빅뱅 [빅뱅/승리X할매] ......호칭을 할매로 조각글 쓰면 이렇게됨ㅋ9 권애 12.31 19:53
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 쉬어가는픽이라무료로... 어쩌면연재할긴조각글?7 12.30 15:27
빅뱅 [뇽토리] 단편모음집 59 IMADBOY 12.29 17:05
빅뱅 [탑뇽] 종이인형4 깜둥이 12.28 15:03
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의 크리스마스(완)8 12.26 19:56
빅뱅 [탑뇽] 결혼 7년 연애 12년23 깜둥이 12.26 17:35
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의크리스마스03완결은 오늘까지(소근소근)#6 12.26 16:52
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] Vampire&Vampire(어쩌면연재할조각글) 포인트 내렸어요ㅎㅎ4 12.25 20:31
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 빅뱅이 고등학생이라면?kakaotalk03 포인트내렸지용!!5 12.25 20:13
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대02 포인트 내렸쟈나!!6 12.25 20:01
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 다섯남자의 크리스마스0225 12.25 18:09
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 크리스마스 특집01다섯남자의 메리클쓰마쓰24 12.25 09:37
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 4번타자 12.25 00:53
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 불광방 12.24 22:56
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 4번타자 12.23 18:00
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집4 IMADBOY 12.22 23:23
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집 32 IMADBOY 12.22 19:39
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집 24 IMADBOY 12.22 18:35
빅뱅 [빅뱅/탑X할매] 호랑인 가죽을남기고 TOP은 죽어서 조세핀을 남긴다1 도기. 12.22 18:23
빅뱅 [탑뇽] 우리 오빠는 게이입니다 2 IMADBOY 12.22 01:10
빅뱅 [뇽토리] 단편모음집 12 IMADBOY 12.21 23:52
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대012 12.19 19:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 빅뱅이 고등학생 이라면?(으아니 여장이라뇨?!)Kakaotalk0213 12.18 22:44
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 달달한 병원 안에선0311 12.17 21:33
빅뱅 [빅뱅] 그들이 해체한 그후 이야기9 곤줄 12.17 01:02
빅뱅 [빅뱅+약간의샤이니/뇽토리탑성다각] potential02 8번째 아이12 12.16 21:23