마술사에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 엑소 김남길 샤이니 강동원
바른걸음 전체글ll조회 754l 1

[세븐틴/승철] 마술사 최승철X생계형 마법사 너봉_03 | 인스티즈

마술사 최승철X생계형 마법사 너봉_03

"기억을 지우자"

"뭐래, 인간 기억 지우는거 함부로 하다가 걸리면 징계먹는거 몰라?"

"아니, 그럼 어떡하냐고! 젠데르 일도 생각해보면 우리랑 영 관련 없는 인간은 아닌게 확실하니까 옆에 둬야 하는데, 애니를 본 이상 그냥 둘 수는 없잖아, 이건 진짜...진짜 유래없는 일이라고..."

"그렇긴 하지. 또 어떤 조심성 부족한 피큘리가 이런 짓을 벌여놓겠어."

당황함에 눈만 데구르 굴리는 승철을 덩쿨로 결박해둔 채 뜨거운 홍차에 각설탕 두어개를 넣고 꼬리를 꺼내 휘휘 젓는 원우다.

그래, 이런 상황일 수록 침착해야지. 침착. 침착....할 수가 없잖아. 안그래도 주변에 다른 피큘리가 존재한다는 사실을 알고나서 머리가 깨질 것 같은데, 인간을 집에 들였고 그 인간이 피큘리의 정체를 알았다는 사실이 마법부에 전해지는건 시간문제다. 더욱이 이런 상황에서는 결코 '한달간 마법 사용 금지'같은 소소한 징계가 내려올 일은 없다고. 적어도 '정신분열' 이나 '세달간 갈증과 배고픔에 시달리다' 같은 징계일거라고!

속으로 몇번이고 소리치는 나와 다르게 무덤덤한 표정으로 차를 햘짝햘짝 마시는 원우에 속에선 천불이 났다.

"그래서 넌 생각이 있고?"

"네가 엎질러놓은 물에 대한 생각을 왜 내가 해야하지?"

그렇지. 맞아, 그래 정답. 아니 그래도 이건 같이 사는 동거인, 아니...동거묘로써 뭐라도 해줄 수 있는거 아니야? 아 물론 내가 이런 부탁하는게 되게 어이없을 거라는거 알지만

"그럼 한번 해봐. 기억 지우는거. 그 깐깐해보이는 앤녀석은 일단 내가 처리해볼테니까"

와, 역시 원우. 날 그렇게 쉽게 버리지 않을줄 알았어. 한껏 감동받은 표정으로 그를 올려다보고 있자니 꼬리를 공중에 휙휙 돌리더니 곧 각설탕 두개를 공중에 띄워 내 입으로 넣어버리는 원우다. 그 모습에 헉...하며 입을 다물지 못하고 신기한 듯 원우의 꼬리만 쳐다보고 있는 승철.

"나 이거 처음 해봐 진짜로"

"어. 나도 처음봐 니가 하는거"

도와달라는 소리는 자존심 상해 못하고, 빙빙 돌려 도와달라고 이야기하는 나에 알아들은건지 못 알아들은건지 그저 픽 웃으며 어깨를 으쓱하는 원우다.

그래, 너한테 뭘 기대한 내잘 못이지. 의자에 결계로 묶여 옴짝달싹 하지 못한 채 눈만 동그랗게 뜨고 나와 원우를 번갈아보는 승철에 이내 눈을 꼭 감고 손가락을 허공에 빙빙 돌려 빛덩어리 하나를 만들어낸다.

"어, 저기 혹시 언제부터 언제까지 기억을 지우시는거죠...? 제가 사실 다음주가 오디션이라 공부했던거는 까먹으면 좀 그렇거든요"

하며 머쓱하게 입을 떼는 승철에 집중력이 흐릿해졌다.

맥빠지게

한숨을 하, 쉬고 희미해진 빛에 다시 정신을 가다듬어 빛덩어리를 뭉친다. 점점 더 크게, 빛이 이내 불어나더니 온 집안의 빛이 다 그 안에 모여들어 어두캄캄한 가운데 사람몸만한 덩어리만이 밝게 빛났다.

과자를 아삭아삭 부숴먹으며 쇼파 등받이에 기댄채로 내가 하는 냥을 바라보는 원우에 긴장감이 극에 달했다. 진짜로 오디션 보는 느낌이랄까. 덜덜 떨리는 손에 입술을 꽉 깨물고 빛 덩어리로 승철을 뒤덮는다. 한참동안 밝게 빛나던 빛이 이내 붉게 변하더니 어딘가로 빨려들어가듯 사라진다.

"에...?"

내가 뭘 잘못한건가? 다시 빛을 모아내 승철을 뒤덮었으나 이번에도 붉은 빛을 내며 어디론가 빨려들어가는 빛이다.

당황감에 원우를 향해 고개를 돌리니 그도 어딘가 당황스러운 모습이다. 과자를 집던 손이 그대로 굳더니 입을 에 벌린채로 승철을 바라보는 원우에 나 또한 그 자리에 굳어버렸다. 어리둥절한 표정으로 가만히 우리를 올려다보는 승철에 분위기가 꽤나 어색해졌다.

이내 정신을 차린 듯 자리에서 일어나 손을 티슈에 닦고는 승철을 향해 한 손을 뻗는 원우다. 내가 만들었던 빛과는 차원이 다른 밝기와 크기의 빛 덩어리가 쉴새없이 그 크기를 불려나갔다. 집 밖의 가로등이 하나 둘 빛을 잃었고 이내 동네 전체가 어둠에 휩싸였다. 그 넓은 거실을 꽉 채울 정도의 빛 덩어리가 승철을 휘감았다.

빛이 붉은 색으로 바뀌고 그 주변에서 회오리치기 시작했다.

하지만 원우는 손을 거두지 않고 계속해서 승철을 향해 빛덩어리를 쏟아냈다.

"앗 뜨...!"

하는 승철의 목소리와 함께 팔을 내린 원우에, 그제서야 붉은 빛을 내던 그 덩어리가 사라졌다.

"어, 끝이예요...?"

말도안돼. 진짜 이건...진짜 말도 안되는 일이 방금 눈 앞에 벌어진거라고.

한낱 인간이 피큘리 중에서도 마법부 위원들에 버금가는 몇 안되는 피큘리 중 하나인 원우의 마나를 모두 흡수해버렸다는게,

어딘가  언짢은 듯한 표정으로 홱 뒤를 돌더니 곧 고양이의 형상을 하곤 쇼파 아래로 몸을 숨기는 원우에 무언가 잘못된걸 느꼈다. 이게 이럴리가 없는데.
여전히 어리둥절하게 앉아있는 승철을 향해 곧장 걸어가 한손으로 목을 휘감았다.

"뭐야 너"

"네? 전 그냥...아니 근데 그것보다 기억이 안지워졌는데요...? 가만있자. 어제가 목요일이고 아까는 말하는 장미를 봤고. 네 안지워졌네요"

머리를  긁적이며 말하는 승철에 기가 찼다.

"결계를 풀었네?"

하고 물으니

"아까 빛 뻔쩍할때 픽 풀리던데요? 혹시 잘못 걸거나 하신건...아닌것 같습니다. 네"

이글거리는 내 눈을 본건지 곧 아니, 아닙니다. 하고 말을 돌리는 그다. 미치겠네 진짜 근200년 생동안 진짜 이런 경우는 처음이라 적잖이 당황스럽네.

"일단, 일단 좀 들어가서 쉬어요"

지끈거리는 머리를 한손으로 감싸쥐고 멀뚱멀뚱 서있는 승철에게 손짓했다.

"어...네"

승철까지 방 안으로 돌려보낸 뒤 다리에 힘이풀려 쓰러질뻔하는 정신을 겨우 붙잡고 방안에 들어가 문을 잠근다.

"오프보레테 자 바타타"

하고 낮게 속삭이자 양쪽으로 벌어지는 책장, 그리고 그 사이에 나타난 계단을 타고 걸어내려간다. 어두운 지하실, 차가운 공기가 나를 반기고 여기저기 오래 슬은 곰팡이 향이 여전히 변하지 않은 공간을 보여준다.

공중에 손가락을 휙 휘두르자 촛불에 불이 붙어 금방 방 안이 환해지고 붉은 철판과 그 위에 금제 두꺼비 장식이 화려하게 붙은 문에 자바타타- 하고 옅게 속삭이자 이내 끼이익 소리를 내며 문이 열렸다. 문 하나를 경계로 완전히 다른 공간이 펼쳐진다.

따뜻한 공기, 붉게 타오르는 벽난로와 달콤한 페스츄리향, 벽의 세면을 가득 채운 책꽂이와 형형색색의 마법 서적들. 크리스마스의 오두막에 들어온 듯 금새 마음이 편안해진다. 푹신한 안락의자에 푸욱 누워 책꽃이를 향해 두어번 손짓하자 붕 떠서 날아와 손에 잡히는 두꺼운 책 두권.

"내일까진 다 읽겠지"

더보기

8월의겨울 

다콩 독짜님  

메리 물민 

빙구밍구 

샛별 수녕텅이 수박맛단무지 슬곰 승행설

캐아   

호시계   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
물민이에요!!! 보고싶었어요 작가님ㅜㅜ 작가님 신알신인걸 보고 한걸음에 달려왔네요!! 승철이는 정말 정체가 뭘까요..? 보는 내내 너무 궁금했어요.. 또 이번 편은 진짜 읽는 데 장면들이 머릿속에 그려지는 느낌이었어요! 제가 이런 판타지물을 정말정말 좋아해서도 있지만 작가님 필력에 정말... 완전 몰입하면서 읽었네요!! 진짜 이어질 이야기 너무너무 궁금해요ㅠㅠ!!! 저번주가 시험기간이었어서 정신없이 현생에 치여 살다가 드디어 시험이 끝났는데 너무 행복하게도 마침 딱 작가님 글이 올라왔네용! 다음 편 진짜진짜 궁금하고 기대되는데 금방 올라오겠죠..?ㅎㅎ 다음 신알신도 기다릴게요!! 감사합니다 작가님 ^3^❤
7년 전
비회원 댓글
메리에요 작가님! 한동안 시험기간이라서ㅠㅠ 댓글을 못달았던거 같아요! 오랜만에 보는 글이라서 진짜 너무 반가워요ㅠㅠ 언제나 제 예상을 벗어나는 전개때문에 더더욱더 작가님 글에 빠지는거 같아요! 승철이는 어떤 존재일까요? 왠지 여주에겐 없어선 안될 방패막같은 존재이지 않을까 조심스레 추측해봅니다..! 작가님 정말 이런글 저같은 독자에게 보여주셔서 감사드립니당❤
7년 전
독자2
세상에나 ㅠㅠㅠ 자까니뮤ㅠㅠㅠ 수박맛 단무지 입니다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 제가 밖이라서 오타남발에 맞춤법이 미친듯이 틀릴거같은 기분이지만 이 흥분되는 마음을 써내려가 볼게요 ㅠㅠㅠ 오늘 시험 끝났는데 시험이 끝난 기념우로 저에게 위로를 주는 글을 읽으니까 미친듯이 행복하고 뭔가 원우가 당황한듯한 느낌에 하... 발리고 그와중에 뭐가 잘못된건지 나는 몰라요~ 라는듯 아무렇지 않은 승철이의 모습에 한번더 하... 감탄이 나오는거 같네여 ㅠㅠㅠ 그래서인지 더 승철이의 본 모습이 숨겨진 모습이 뭔지 궁금해지고 관심이 가는거같아요 ㅠㅠㅠ 작가님 정말 사랑해요 ㅠㅠㅠ 지가 어떻게 뽀뽀라도 해드리고 싶은 마음은 한가득이지만 참겠습니당 ㅠㅠㅠ 좋은글 너무 감사하고 정말 잘읽었어요 ㅠㅠㅠ 다음화 기대하고있을게여 사랑해요 자까님 ㅠㅠㅠㅠ 친구네서 놀고있느라 얼람을 확인하지 못해 첫댓을 놓친것이 많이 아쉽지만 다음화에는 꼭!! 첫댓으로 찾아올수 있기를 희망하며 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
작가님 1121입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이에 대해서 더 궁금해지네요!!! 내용이 너무 흥미진진해요!!!!!!!!! 얼른 다음 내용 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 몰입하면서 읽었습니당!!!!♥
7년 전
독자4
독짜님 : 그래서 승철이는 왜 그런건데요!!!!! (쾅쾅쾅) 하씌.... 자까님은 날 미치게 하는 무언가가 이써...(글만 쓰는 자까님은 어리둥절)
글을 읽는건데 글 내용이 머릿 속에서 다 상상돼욧!!! 라잌 마치 영화를 보는 기분....☆
자까님... 다음편.... 기다리고 있을게요 (엉엉)

7년 전
독자5
세상마상 이거 넘 재미써료..... 지금까지 쭉 정주행 했었는데 암호닉을 신청 안 했었네요ㅠㅠ [꽃단] 암호닉 신청하고
갑니댱 다음편 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자6
아 더 기대돼요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ왜 승철이한텐 마법이 안 먹히는 걸까요..ㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리겠습니다!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 10.(홍빈시점 두번째)6 마술사 07.15 01:24
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0810 마술사 07.11 01:21
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 077 마술사 07.09 01:02
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 069 마술사 07.08 01:11
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 058 마술사 07.03 16:13
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0411 마술사 06.23 01:41
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 038 마술사 06.21 01:40
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0215 마술사 06.18 23:38
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0117 마술사 06.17 00:34
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 : prolog13 마술사 06.15 10:08